Вика! Я и смотреть не могу! Вам бы, девушка, в скульпторы!
Королек порхает над тортиками (страница 28)
Королек
собака серая, да что ты, Галочка!:))) Где я - и где мир точных выверенных линий Несовместимо это, увы
Королек, А Шемякиных-Церители помнишь? Главное - тема. И объект.
собака серая, Галя,
новый тортик «Вишня-облепиха»Викуля, глазурь классная!!! Такие разводы интересные!!! Поделишься, как делала?)
kirpochka, спасибо, Натулик, конечно, поделюсь, ведь у меня впервые получилось так разводы сделать, чтобы они были видны наконец-то Делала так: глазурь с диоксидом разделила на три равные части в разных мисочках... и одну оставила белой, а две другие окрасила в синий и фиолетовый цвет. Потом снова перелила в одну емкость и, не смешивая, заглазурила тортик. Вот так все и было
Ой, нет, вернее, если честно, было совсем не так. По порядку было так: сделала глазурь, добавила диоксид, пробила блендером, стала оглядываться, где приготовила мисочки для разных цветов и в этот момент нога блендера вырывается из миски с глазурью, и, захватив с собой ее значительную часть со змеиным таким свистом приземляется на пол Результат: блендер в глазури весь (и часть с мотором, которую в воду нельзя); пол в глазури весь тоооолстеньким таким слоем, штора свежевыстиранная ребенкой - в огромных кляксах глазури, холодильник - наполовину, печка - наполовину, табуреточка - вся, кухонные полотенца - все... В общем, пока я все это отмывала, а отмывать зеркальную глазурь - это, я вам скажу неШто особенного - глазурь моя благополуШно остыла до рабочей температуры. Дальше я ее разделила на три равные части
Королек, Вика, вот это финт блендер выкинул
тортик прекрасен надо то же попробовать так разводы сделать)
тортик прекрасен надо то же попробовать так разводы сделать)
вот это финт блендер выкинулОй, не говори, Жень, ну вот прямо из рук каааак взовьется, каааак скаканет, кааак приземлится... ну очень неудачно Прям своей жизнью жил, надо завтра хоть включить как просохнет - попробовать, есть у меня еще блендер или уже нету
Королек, Викуля, тортик очень красивый, и сочетание интересное и необычное, жаль, что разрезика нет....) мне кажется, что он получился по виду какой-то праздничной и новогодней тематики, напоминает, что лето закончилось... и зима не за горами, вот такая почему-то ассоциация возникла, а с блендером просто кошмар, что так вышло... вот уж учудил...
kavmins, Мариша, спасибо:)) Сочетание для меня, действительно, совершенно необычное, но так захотел именинник. У этого тортика очень теплая история и есть и другое название - это тортик «Мужу на час»:))) Так, шутя и любя, мы называем мужа моей подружки-коллеги. Он у нас как скорая помощь - где что поломалось, где что заменить, ковер после чистки засунуть под диван - это все наш дорогой и любимый, надежный и безотказный Виталик:) Вчера у него был день рождения, ему исполнился 31 год, и этот тортик был ему в подарок. Так что стремилась я сделать мужской тортик, уж не знаю, насколько это у меня получилось А разрез еще, может быть, и будет, во всяком случае, именинник обещал:))) Обычно он свои обещания выполняет, вот заодно и проверим, насколько бурным было празднование
Королек, Викуля, прочитала историю о фокусах блендера - какой кошмар!!! Главное, чтобы блендер был живой и рабочий!!!
Спасибо огромное за описание всего процесса!!
Какая интересная история у тортика! Ждем разрезик)
Спасибо огромное за описание всего процесса!!
Какая интересная история у тортика! Ждем разрезик)
Главное, чтобы блендер был живой и рабочий!!!Попробовала - вроде бы жужжит, теперь еще буду пробовать в работе - ничего не изменилось ли
Ждем разрезик)Ага, сама жду с огромным нетерпением, я именно так торт не собирала ни разу и есть там кое-что, что меня сильно смущало при сборке - но, видно, празднование удалось: разреза нет как нет
Да, Натулик, еще забыла поделиться впечатлениями от нового кандурина: покупала у нас в Марципане античное серебро и античное золото - это что-то, я тебе скажу, мне очень понравились На фото, к сожалению, не видно, может, увидишь на видео - он не просто блестит, он прям как-то облагораживает торт:


Упс, ну, а вот и разрез пришел от протрезвевшего именинника:


какая красота, на видео и правда он так благородно смотрится и так блестит.. чудоооо) а про вкусноту уж догадываюсь..) имениннику наверняка очень понравилось
kavmins, Маришка, именинник сказал, что это был лучший торт в его жизни, но он у нас мальчик хорошо воспитанный, так что я бы не принимала эти высказывания за чистую монету А видно напыление кандуринами, да, Мариш?
Викусь, нет, имениннику можно верить, чего это ему придумывать???
если это кандурин именно дает такой замечательный блеск и какую-то глубину, то да, видно) на видео хорошо видно, а на фото не видно вообще...
если это кандурин именно дает такой замечательный блеск и какую-то глубину, то да, видно) на видео хорошо видно, а на фото не видно вообще...
.
Вика, писать теперь здесь придётся редко. Заглядывать буду регулярно. Остаюсь сторонником твоего таланта.
Вика, писать теперь здесь придётся редко. Заглядывать буду регулярно. Остаюсь сторонником твоего таланта.
чего это ему придумывать???Ну, я ж говорю, Мариш: воспитанный он у нас, понимает, что я старалась, уж критиковать он меня точно не станет:))
собака серая, Галочка, спасибо на добром слове, всегда тебе рада и всегда жду в гости:))) Спасибо, что высвободила мне время для любимых тортиков:)))
он не просто блестит, он прям как-то облагораживает торт:Так крсиво!!! На видео видно, а фото к сожалению не передает этот блеск!!!
Какой аппетитный разрезик!!) ВКусняшка!!! Викуль, а что тебя смущало при сборке?? Кули?
Кули?Нет, конфи я по весу раскладывала и не подозревала, что полосочки могут различаться по толщине, ума не приложу, почему так получилось - меня смущало маленькое количество мусса, мне казалось при сборке, что его количество критично, мне бы побольше хотелось, но вот этого исправить я, увы, уже не могла:))
Викуля, какая глазурь у тебя потрясная получилась!, очень тортик понравился и разрез вкусненький такой.
Викуль, с видео -хорошая идея, выкладывай побольше всего, как время будет, очень интересно и наглядно все просматривать. ))
Викуль, с видео -хорошая идея, выкладывай побольше всего, как время будет, очень интересно и наглядно все просматривать. ))
Огневушка, Ленуська, привееет - сто лет!:)))
с видео -хорошая идеяАга, хорошо, что написала, я тогда постараюсь, а то ж не знаешь, надА или не надА, тут я просто сама увидела грандиозную разницу на фото и в жизни, а доця была на работе, и нормально сфотать некому было Ну, я тогда и «зафильмовала», уж больно хотелось качество кандуринов вам показать, да и цвет настоящий, на фото не получалось у меня, аж чесалось:)))
Викуль, я тоже себе интересный кандурин прикупила, пр-во Германия, называется «зеленый мерцающий» - очень понравился, вчера наносила на топпер «цифра из мастики» и звезды - такое шикарное преображение цвета получается. Ты о таком кандурине говоришь?
Викусь, может тебе стоит подумать о более масштабном развитии своего канала, у тебя есть, что показывать, очень много интересных и тортиков, и составов, и всевозможных навыков, а мы тебя поддержим и дружненько подпишемся,
а че нет? люди вон на Ютюбе своим талантом деньги зарабатывают, а ты у нас - еще какой талант! )) и у тебя есть чему поучиться
Викусь, может тебе стоит подумать о более масштабном развитии своего каналавот полностью согласна - иногда такую чушь снимают, а здесь ты могла бы нам и процесс приготовления тортика снять на видео и показать, да и можно какие-то другие видео делать по приготовлению блюд... а может стоит нам вообще подумать на будущее о каком-то интересном общем канале на тему учимся готовить играючи..)
тоже себе интересный кандурин прикупила, пр-во Германия, называется «зеленый мерцающий»Да-да, Ленусь, о таком, о таком Но вот просто у меня есть обычный кандурин (золото, серебро, жемчуг) - он не настолько насыщенный и плотный, что ли, не знаю как сказать правильно, ну, в общем, не дает такого результата, как вот эти кандурины с приставкой «античные» (производство Англия). Я их давненько заприметила в ленте Ф⃰а, но цены на них везде были уж очень негуманные, а мне ж для себя - так я и жмотилась, а тут увидела в Марципане по более-менее приемлемой для меня цене, и, хоть редко там покупаю в последнее время после парочки неприятных инцидентов, все-таки решилась. Не пожалела, вот отличаются они по качеству, понравились мне. Может, конечно, свои предыдущие кандурины я просто неудачно выбрала, там же они разные: сияние, мерцание, пыльца, еще какие-то названия, но не производили они на меня такого впечатления, как эти (правда, белый я еще не пробовала, тут на тортике только серебро и золото).
может тебе стоит подумать о более масштабном развитии своего канала, у тебя есть, что показыватьОй, Ленусь, спасибо тебе за такую аж высоченную оценку моих ну более чем скромных талантов, мне это ооочень приятно, и, хоть мой опыт и багаж, которым можно делиться, еще очень мал, скажу тебе честно: да я бы с удовольствием, самой же потом пригодилось бы, но, увы, вот не получается у меня и делать и снимать, а дочик все время на работе Мешает только это, а так, конечно, я бы делала, ведь видеорецепт всегда наглядней и доступней, чем просто фото
kavmins, Мариш, ну невозможно с тобой не согласиться:))) Но вот именно потому, что
Но идеи твои такиеееее заманчивые Прям аж задумалась я: ведь знаю, что вы-то мне не дадите в свет ерунду выпускать, с вашей помощью ничего не страшно, еще было б кому снимать и монтировать, я ж ничегошеньки в этом не понимаю Бывает, сниму что-нить, а там один кадр неудачный, который все портит - и все, не показываешь никому, чтоб не позориться, а ведь можно ж как-то вырезать, соединять, но для меня это - темный лес, даром только камера пропадает: нам когда-то ее дедушка подарил на Лерочкин выпускной в школе, чтобы было чем снимать, камера хорошая, а вот руки и голова к ней, увы, в комплекте не прилагались
иногда такую чушь снимаютмне б и не хотелось умножать количество таких видео за счет своих совсем непрофессиональных:)))
Но идеи твои такиеееее заманчивые Прям аж задумалась я: ведь знаю, что вы-то мне не дадите в свет ерунду выпускать, с вашей помощью ничего не страшно, еще было б кому снимать и монтировать, я ж ничегошеньки в этом не понимаю Бывает, сниму что-нить, а там один кадр неудачный, который все портит - и все, не показываешь никому, чтоб не позориться, а ведь можно ж как-то вырезать, соединять, но для меня это - темный лес, даром только камера пропадает: нам когда-то ее дедушка подарил на Лерочкин выпускной в школе, чтобы было чем снимать, камера хорошая, а вот руки и голова к ней, увы, в комплекте не прилагались
Викуль, «доцик на работе» - эта отговорка не принимается! установи камеру повыше так, чтоб было все видно, вон как Маринкины творинки, например, и вперед! Бум ждать, что ты приспособишься и решишься..
Королек, я сама ничего в видео не понимаю, но думаю, что ничего сложного там совсем нет - у нас много девочек снимают и редактируют видео... я смотрю каналы нескольких вообще преклонных лет бабушек, которые отлично сами разобрались в программах и сейчас имеют сотни тысяч подписчиков...) надо разбираться и кинуть клич по ХП, чтобы поделились секретиками редактирования!!!)))))) думаю, точно нужно тебе расширять свой канал и делать надо самые офигенные видео..
Ой, девочки, спасибо вам огромное, я подумаю над своим поведением:)))
я подумаю над своим поведением:)))Викусь, думай побыстрее, а то в угол поставим
а то в угол поставимТа вы такие...))
Та вы такие...))не, это тебе в качестве стимула
Ну яяяясное дело
Викуля, привет!
Тортик хорошенький, разрез разглядывала-разглядывала - здорово, очень вкусно выглядит! А ты случайно зефир домашний не делаешь? Мне на днях мешок яблок перепал, и я решилась попробовать, вышло очень вкусно! И глядя на твой тортик, мне почему-то захотелось украсить его не безе, а зефирками такой же формы. Вот не знаю почему...
Тортик хорошенький, разрез разглядывала-разглядывала - здорово, очень вкусно выглядит! А ты случайно зефир домашний не делаешь? Мне на днях мешок яблок перепал, и я решилась попробовать, вышло очень вкусно! И глядя на твой тортик, мне почему-то захотелось украсить его не безе, а зефирками такой же формы. Вот не знаю почему...
suvoyka, спасибо, Маша:))
А ты случайно зефир домашний не делаешь?Нет, пока не делаю, но кто знает, все еще может быть...))
Викусь, может тебе стоит подумать о более масштабном развитии своего канала, у тебя есть, что показывать, очень много интересных и тортиков, и составов, и всевозможных навыков, а мы тебя поддержим и дружненько подпишемся,Викуля, замечательная идея!!! У тебя все получится!!! Мы с тобой!!!
kirpochka, спасибо, Натусик, за веру в мои силы, но хороший видео ролик - это очень непросто: это и идея, и задумка, и исполнение, и видеоряд, и звук, и обстановка (с чем на моей шестиметровой кухне вообще караул) и правильная речь, и не болтать лишнего, и юмор, и чтоб музыка не забивала речь, и чтоб объект всегда был в центре кадра, и чтобы было интересно, и..... ох, как много всего еще Вот как-то не чувствую я пока в себе таких талантов, не чувствую, что потяну А снимать плохое видео - их и без меня полно в сети...
и правильная речь, и не болтать лишнего, и юмор,Викуль, ты все равно подумай об этом!!! Как раз с рассказами у тебя все очень хорошо. Вспомни сказу о принцессе) А то, что места мало на кухне, так это не страшно. Очень многие выставляют свои видео на маленьких кухнях... Главное - пристроить правильно камеру))) А вырезать лишние кадры научишься, Лерочка поможет)
ты все равно подумай об этом!!!Так думаю, Натулик, честно, думаю Вот только сейчас поймала себя на том, что, вопреки всем отнекиваниям, все равно в подсознании уже ищу идею: а чему именно, какому бы рецепту хотелось бы посвятить свое первое видео
в подсознании уже ищу идеюУмничка!!! Я знала, что эта идея тебя затронет)
Я знала, что эта идея тебя затронет)Жизнь научила: нельзя не слушать хороших людей
уже ищу идею: а чему именно, какому бы рецепту хотелось бы посвятить свое первое видеоВикусь, начни с небольшого сюжета, не с полного рецепта торта, а с какой-то составляющей, например, как ты делаешь мусс или конфи, или..
Пусть у тебя поначалу будет много таких видео, на которых ты опыта наберешься и привыкнешь работать на камеру.
И мне кажется, что не нужно так сильно заморачиваться о маленькой кухне и т. д, музыкальное сопровождение фоном вообще делать совсем не нужно, это многих раздражает. Ты главное начни, все равно сразу практически все учесть невозможно.
Вот на что обязательно обрати внимание, так это на хорошее освещение, а речь у тебя и так грамотная, вона как запятые ставишь там где нужна)))
Огневушка, Леночка, спасибо за советы, учту при обдумывании
музыкальное сопровождение фоном вообще делать совсем не нужно, это многих раздражаетМеня тоже, я в их числе:))) Допускаю его только тогда, когда речевого сопровождения в ролике нет:)
Тортик «Ожидание чуда»: шоколадный бисквит Шарлотт (на кефире), пропитка сироп манго, карамельный крем-чиз, черносмородиновое конфи, белковый заварной крем. Диаметр - 21 см., высота - 8,5 см., вес - 2050 гр.




Королек, Вика, какие розочки!!! А вместо зелененьких листочков-веточек по бокам, не пробовала что-то беленькое или зелененькое, типа как кружева, ой ну я не знаю как это будет на профессиолнальном языке называться.. Ну так вот подумалось просто, глядя на торт..
Вика, очень нравится! Особенно вид сверху, венок - прелесть! Смотрю, фиолетовый тебе удался. Веточки по бокам тоже хорошо, но хотелось бы их чуть потоньше, поизящнее. И по низу ободок хочется зелененький, ну, или беленькими же корнелли украсить бочок. Сама-то что думаешь?
gawala, Галочка, suvoyka, Машенька, девочки, огромное спасибо, я вам так рада:)))
А вместо зелененьких листочков-веточек по бокам, не пробовала что-то беленькое или зелененькое, типа как кружева, ой ну я не знаю как это будет на профессиолнальном языке называться..Так я думаю, что так и будет называться «кружева» Пробовала, Галочка, кружева мне очень нравятся, они очень украшают тортики, и у меня бывают тортики с кружевами, но вот в этот раз - не было кружева, его же нужно приготовить заранее, а я не планировала
Сама-то что думаешь?Согласна я вами, девочки, мне весь тортик в целом, не только веточки, хотелось бы поизящнее, но, увы, вот так сказался большой перерыв - последний кремовый тортик у меня был ну ооочень давно, а с этим - ну прям все как в первый раз
а мне все очень понравилось - и композиция веночка, и веточки... они гармонично смотрятся.. белые или кружевные сюда бы не подошли....... ожидание чуда как раз эти зелененькие веточки отлично передают... но с некоторыми спрятанными глубоко внутри сомнениями..)
а вкусно как! такой состав обалденный)
а вкусно как! такой состав обалденный)
Викуля, тортик замечательный. Розочки, конечно, хороши, но меня больше восхитили веточки по боку тортика. Для меня это очень сложная задача, нарисовать что-то сбоку торта, у меня крем все время сваливается... ))
Да, кстати, бордюр снизу лучше бы смотрелся зелёный.
Да, кстати, бордюр снизу лучше бы смотрелся зелёный.
kavmins, ой, Мариша, спасибо, как поэтично:))) Расскажу тебе по секрету: тортик получил такое название, потому что отправился в подарок на День рождения чудесной девочке - моему парикмахеру, которая украшает меня уже очень много лет, а сейчас как раз ожидает Чуда - рождения своей доченьки:))) И мне очень, очень хотелось бы, чтобы обе эти девочки остались довольны
Для меня это очень сложная задача, нарисовать что-то сбоку торта, у меня крем все время сваливается... ))У меня тоже, Анечка Вот я и решила начать тренировать украшение бочков с чего-то не очень сложного, пока не очень получилось, но... какие наши годы!
Да, кстати, бордюр снизу лучше бы смотрелся зелёный.Ты знаешь, я попробовала сначала зеленый - по мне, был перебор зеленого на боках и веточки смотрелись еще грубее, решила сделать так
Тортик «Ожидание чуда»Викуля, какой красивый!!! Розы замечательные, выравнивание классное!!! Мне все очень-очень нравится!!! Венок из цветов - Супер!!!
kirpochka, спасибо, Натуся:))) Но на самом деле там выравнивание не очень, просто это, как часто бывает, доця удачненько сфотала - тортик получился лучше, чем в жизни И над формой веночка еще нужно работать - неравномерно я распределила розы: где-то выше, где-то ниже уровень веночка, где-то гуще посадила цветы, где-то реже. Конечно, в природе такое бывает, но на тортике, мне кажется, нужно бы соблюдать один уровень, да? Я, наверное, следующий кремовый опять с таким веночком сделаю - вот хочется очень еще потренироваться и чтобы результат получше был:)) А вот с хризантемками, Натуль, у меня и вовсе все плохо - тренировалась я, но в моих каракулях пока опознать хризантемы никак не представляется возможным
Викуля, какой тортик очаровательный, по цвету так все сочетается, ну, очень гармонично, мне понравились и розы, и веточки, и пумпочки, а выровняла ты вообще идеально, тебе очень удается сиреневый цвет, наверное и по жизни твой любимый?
Огневушка, Ленусик, спасибо:))) Девчонки, вы так хвалите тепло, что прям крылья за спиной вырастают
тебе очень удается сиреневый цвет, наверное и по жизни твой любимый?100%! А еще - розовый:))) Так и не выйду никак из этого возраста
но на тортике, мне кажется, нужно бы соблюдать один уровень, да?Викуль, очень много вижу шикарных тортов, где цветы не на одном уровне))
выравнивание не оченьСамокритичная ты наша))) Мне бы так научиться)))
опознать хризантемы никак не представляется возможнымВикуся, ты же делала хризантемки и были очень даже хороши?!) Без тренировок-все потом, как в первый раз... Сама такая)
ты же делала хризантемки и были очень даже хороши?!)Нет, Натуля, хризантемок удачных ни разу делала, я вообще их пробовала два раза всего и оба - ну страсть какая-то, а не цветы, не даются они мне Но тренировки - да, ты права, должны бы быть постоянными, да только как это сделать, когда и съесть все невозможно и глазурьке с муссами время хочется уделить, и велюр хоть попытаться освоить. Я и так вон в последнее время Леночкин совет активно реализую - использую любую возможность, чтобы тортик наваять, еще соседи неохваченными остались
Вот-вот, у меня таже проблема, часто тортики делать не получается, поэтому стараюсь брать, если не идеальным исполнением, то креативностью. Правда, бывает, что и с креативом беда...
Правда, бывает, что и с креативом беда...Ой, и не говори, Машунь, бывает-бывает А тренировки - да, лично для меня должны быть регулярными, иначе - печалька:)))
А вот и мы, девочки, с моими многострадальными хризантемками:))) Не судите нас, пожалуйста, строго, мы с ними и сами понимаем, что еще очень далеки от красоты, но все равно этот тортик, девочки, я искренне полюбила, поэтому спешу вам представить: Торт «Осенний букет», внутри - Черный лес, вес - 3 кг, диаметр - 26 см., высота - 9 см.




Королек, Викуля, очень милые хризантемки!
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»









Новое на сайте














