Огневушка, очень удобно)
у меня столешница на ноге 12 смМне бы страааашно на таком высоком работать было бы.
Королек
у меня столешница на ноге 12 смМне бы страааашно на таком высоком работать было бы.
Мне бы страааашно на таком высоком работать было бы.Любочка, неее, не страшно, а очень удобно))
Лена, я подложку кладу на шершавую разделочную пластиковую доску, которая не гнётя, на ней и таскаю торт из/в холодильник. А под доску, на поворотный столик кладу тоненькое махровое маленькое полотенчико, что бы не скользило ничего.
Девочки, у меня тоже такой стеклянный столик! а чтобы подложка не скользила. купила коврик противоскользящий, такая сеточка вспененная. в магазине «всё по 5" - теперь всё мёртво стоит!
Ещё этот столик свободно и плавно вращает 11кг!!!
поделишься потом как с этим будет на стеклянной столешнице, хорошо?Девочки, к моей стеклянной подложка как прилипает под весом торта. Я даже не додумалась что-то под нее подстилать или ставить.
а ты под подложку что-то подстилаешь?Нет, Леночка, я просто ставлю на подставку тортик уже не просто на подложке, а на подносе, или на укрепленной подложке (ну, те, что потолще, знаешь?), или на подставке от тортовницы пластиковой, или на тортовнице стеклянной - на том, на чем буду потом к дедушке нести. Иногда бывает, да, съезжает - ну, поправляю просто и все, отделываю дальше.
поделишься потом как с этим будет на стеклянной столешнице, хорошо?Обязательно
к моей стеклянной подложка как прилипает под весом торта.Ух ты ж ка, вот это мне нравится Может, и на моей так будет
ну хочется поделиться жеМолодец, что поделилась!!! Я бы тоже похвасталась! Очень рада за тебя))
у вас подложка с тортом скользит по поверхности поворотного стола? не? что делаете чтоб не скользила?Девочки, у меня тоже такой стеклянный столик! а чтобы подложка не скользила. купила коврик противоскользящий, такая сеточка вспененная. в магазине «всё по 5" - теперь всё мёртво стоит!
в магазине «всё по 5"
коврик противоскользящий, такая сеточка вспененная. в магазине «всё по 5"Ритуля, а можешь для полной наглядности фотку показать как этот коврик выглядит?
Ритуля, а можешь для полной наглядности фотку показать как этот коврик выглядит?Присоединяюсь к просьбе
Борщ ведь ты тоже варишь очень вкусный, но не ждешь ведь за него стихов...)Ань, ну ты гений, как всегда - да мне такая мысль даже в голову не приходила, а ведь это ж правда Буду теперь по-другому на это смотреть
А по поводу того, что свои заелись... ну так что ж тут поделать... да, это так. И тортики уже не кажутся такими необычно вкусными, и слова уже вроде все сказаны неоднократно. Борщ ведь ты тоже варишь очень вкусный, но не ждешь ведь за него стихов...) такова уж наша участь))спасибо, очень точно сказано
А вот и я!Ура-ура, как хорошо, что ты снова с нами, Машенька, надеюсь, путешествие было приятным и отдых тебя порадовал:)) Спасибо за такой подробный и тщательный анализ проделанной работы:))) Докладываю:
Скажи мне, дорогая, у тебя новая насадка роза, да?Да, новая Самой понравилась
но вроде бы не краска, да?Не, это не краска, это крем уже начал подуставать и получилась такая текстура
я аж орешницу себе захотела, надо буде подумать, у тебя какая?Хоти, хоти себе орешницу, это очень классная веСЧь, а равнодушных к орешкам я просто не встречала У меня Декс 6 в 1 с разными съемными панельками, и я ее обожаю, гонялась за ней полгода - все время бракованные приходили, но потом наконец повезло:))
Такое чувство, что тюльпаны с сиренью долго воевали, победили, и так вальяжно развалились на всей отвоеванной территории.Мне вообще именно эта композиция не очень нравится, но попросили, как ни странно, повторить именно ее, и как я не предлагала что-либо другое - ни в какую, ну, я и повторила... как могла
Надеюсь, больше с газом проблем не было?Не-не-не, все хорошо, но на крыше возятся до сих пор:)))
Всю ночь, с темноты до рассветаКлассный стишок, прям как эпиграф к нашему тортику:))) А эти совы... Оставили ж мы начатый тортик у дедушки, приходим дня через три, лезем за чем-то в холодильник и просто помираем со смеху: оставшаяся часть тортика выпилена чуть ли не лобзиком по периметру совы Дедушка ее трогать не хотел:))) Мы ж, значит, ухахатываемся, а дедушка жалобно так спрашивает: «Ну че вы ржете, вы лучше скажите, как мне с ней поступить?» И только получив разрешение просто снять ее с тортика, обрадованный дедушка успокоился Вот такое бережное отношение к дизайну
На ветке сидела сова.
И песнь сложила про это,
А утром забыла слова.
надо и мне что-нибудь сотворить в ближайшее время.Давай-давай, удачного и вкусного тебе творения!:)))
Дедушка ее трогать не хотелкак я его понимаю.. у меня бы тоже нож не поднялся на эту красоту))))))
как я его понимаю.. у меня бы тоже нож не поднялся на эту красоту))))))Ээээх, Мариш, как жаль, что мы так далеко - я бы тебе с таким бы удовольствием раз в неделю всякое такое бы подавала:)))
персики - это так нежно и еще в сочетании с мятой!!!Вот правда - да, очень нежно получилось, не приторно, приятно безумно по сочетанию, и, главное - никакого корвалола, Лерочка моя осталась очень довольна, ела с удовольствием
ведь испечь нижний корж можно по идее в пиццепечкеАбсолютно точно - можно, конечно У нас очень жарко, я и сама хотела в пиццепечке попробовать, чтобы духовку не кочегарить, но у меня Клатроник - она неглубокая и на верхней крышке у нее полосочки для гриля выступающие - вот я и побоялась, а надо было все-таки попробовать, мне очень интересно было бы, как в пиццепечке получится Но у меня тут сейчас в полном разгаре замена мебели в моей комнате, живем с ребенкой на мешках и баулах, старую стенку разобрали и отправили жить к папе, ждем доставки и сборки новой, где что валяется - никто не знает, ничего найти нельзя, в доме полный кавардак - видимо, на тортике тоже немножко сказалось
а то, что велюр не получился - это не беда, первый раз - оно так бывает, потом все получится!!!Ой, спасибо, Мариш, и за поддержку, и что так веришь в меня Да я и не расстроилась даже, во-первых, просто потому что некогда, а, во-вторых, я изначально понимала, что мой первый велюр вряд ли будет удачным.. Буду, конечно, пробовать еще, слава Богу, что краскопульт подошел и с ним все нормально, но велюр - это очень сложно для меня, результаты, если и будут, то точно не скоро, увы
почитай в теме, мне девочки подсказывали как правильно наносить.Да я вроде бы все читала, и не один раз, но вот на практике - ну даже хуже, чем обезьяна с гранатой
у краскопульта струя регулируется?Да, регулируется, но я пока ничего не поняла - мне нужно было побольше смеси наколбасить, чтобы хоть что-то понять и побольше потренироваться, а я сделала 100 гр. и мне их не хватило
не боись, прорвемсяСпасибо, моя хорошая, с вами я ничего не боюсь Мне обязательно нужно велюр освоить, потому что ведь сбылась наконец-то мечта Лерчика - как она всегда говорит: «Ничем не украшай, просто шоколадиком - и все» Вот велюр и есть тот самый для нее замечательный и очень ей подходящий вариант, ей на вкус очень нравится, так что тут уж - хочешь-не хочешь, а придется освоить, чтобы дочику угодить:)))
и боюсь его страшноНу, вот и мне он как-то совсем непонятен пока и поэтому очень страшен
помнишь как с бисквитом, вмешиваем муку и поем)))Конечно, помню Вот уж прям представила себе: с краскопультом наперевес каааак затяну: «Врагу не сдается наш годый «Варяг...»" и тра-та-та-та-та
Так, может, ну ее, юстицию и право,Королек, Викуля, как тонко подметил!
Здесь слаще жизнь и больше ждет наград?
Выставляй рецептик отдельноВсе сделала, девочки, милости просим: Рецепт торта «Мята и персик»
От всей души надеюсь, что на моей работе у меня получается не хуже, чем в тортикахВикулечка, я ни на секунду в этом не сомневаюсь!
Ты уже где-то писала, как мастику делаешь?Да, о мастике мы уже разговаривали в теме, обычно я делаю самую обыкновенную мастику на маршмеллоу, но в теме еще есть подробно и с фото приготовление мастики с добавлением шоколада, Элечка Луг давала рецепт, посмотри в оглавлении в первом посту темы на первой странице, я там ссылочку выносила:)
А велюр... неее, не скоро будут результаты, вот отчего-то прям боюсь я егоВикуля, молодец и новые рецепты на ура выдаешь, и с дизайном экспериментируешь
только чуть ближе поднесешь руку к торту, все... крупные капли и кусочкиВикуль, ну, я не знаю почему, но у меня наоборот все: чуть ближе руку - и не то что капли крупнее, а вообще никаких капель - просто гладенько ложится, без капель вообще, понимаешь? И еще я не смогла совсем подлезть бока завелюрить - я ж Эклипс делала, а он книзу закругленный, так вот туда я вообще не смогла сообразить, как попасть велюром и только сверху вроде бы так ничего получилось, где поверхность ровная
ты же не рассказываешь, как велюрила, а мне так интересноМашунь, так а я просто и не знаю что рассказывать - это так быстро произошло, что я и понять ничего не успела Слишком теплый тортик - точно нет, замороженный был как положено, две ночи в морозилке. Температура велюра была 33 градуса, когда я краскопульт собирала, на кухне было очень жарко - где-то градусов 28, думаю Руку старалась держать на расстоянии не меньше 20-ти сантиметров от тортика, но вот когда пыталась завелюрить закругленные бочка - там уже не до расстояния было, я туда вообще струей попасть не могла, пыталась подлезть как могла - не получилось Ну, вот вроде бы и все
проварите без воды минут 10Это как? Они не пригорят?