КТО ПЕРВЫМ НА ЭКСПЕРИМЕНТ по снижению?Я!!! Пеку в данный момент на 180* 15минут маленькие формочки. Сейчас поставлю большую форму так же при 180*, но время увеличу. Точное время скажу позже, после окончания выпечки.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 128)
Merri
Не думаю, что время заметно увеличится. Следи строго
Ну а формочкам вообще 10 минут на всё про всё хватит (Или даже меньше)
Ну а формочкам вообще 10 минут на всё про всё хватит (Или даже меньше)
а хореографОй, и я когда-то в юности хореографией увлекалась, целых 4 года))
Добавлено Среда, 22.03.2017, 14:48
Людмила, Ясмина, спасибо 🌹🌹🌹
Аня, я пекла давно колибри, но что-то мои не оценили его по достоинству. А тут доча заказала именно шоколадные 😆 Не отмажешься уже тут))
Ясмина, какая картинка пирога! Сижу, поднимаю слюни))
Елена, аппетитный какой!
Аня, я пекла давно колибри, но что-то мои не оценили его по достоинству. А тут доча заказала именно шоколадные 😆 Не отмажешься уже тут))
Добавлено Среда, 22.03.2017, 14:49
Добавлено Среда, 22.03.2017, 14:50
Отчет «Пирог Дамский каприз» и белковый сырцовый крем
Делала по Хаскиной раскладке. С сухими дрожжами в пересчете.
Остальное всё по рецепту. Тесто размазала руками по противеню. Оно было очень мягкое и масляное. Расстояла около 20-30 минут. Выпекала на 170-180 градусах до зарумянивания, около 20 минут.
Взбила крем по Хаскиной раскладке (5 белков + 350г. сах. пудры) по Ириной технологии. Крем получился очень воздушный.
Намазала абрикосовым джемом пирог.
Отсадила стилизованных роз. Крема было много, получились розы в 1,5 слоя))) И я сама с правой стороны вся была в креме от щеки до груди))
Густенько посыпала орехами. Запекла в духовке до зарумянивания.
Разрезала, как только остыл. Тестовая прослойка получилась воздушная. Пирог получился огромный, на весь противень 35*25.

Делала по Хаскиной раскладке. С сухими дрожжами в пересчете.
Остальное всё по рецепту. Тесто размазала руками по противеню. Оно было очень мягкое и масляное. Расстояла около 20-30 минут. Выпекала на 170-180 градусах до зарумянивания, около 20 минут.
Взбила крем по Хаскиной раскладке (5 белков + 350г. сах. пудры) по Ириной технологии. Крем получился очень воздушный.
Намазала абрикосовым джемом пирог.
Отсадила стилизованных роз. Крема было много, получились розы в 1,5 слоя))) И я сама с правой стороны вся была в креме от щеки до груди))
Густенько посыпала орехами. Запекла в духовке до зарумянивания.
Разрезала, как только остыл. Тестовая прослойка получилась воздушная. Пирог получился огромный, на весь противень 35*25.
Аня, шикарно!
Девочки, какие у всех «Капризы» красивые, аппетитные!
Аня, очень аппетитно!
Может теперь убавить?
А вкус? Опиши
крем по Хаскиной раскладкеС моими поправками
Крема было много, получились розы в 1,5 слояА я боялась, что не хватит на весь пирог «намазать и высадить розетки»
Может теперь убавить?
А вкус? Опиши
anuta-k2002, Аня, очуметь, какой пирог, какой пирог
Расстояла около 20-30 минут.Все видели? Да?
Выпекала на 170-180 градусах до зарумянивания, около 20 минут.
А «около» - это сколько
Как у нас хорошо в классе, чай с пирогами... если буду дома в выходные, может быть тоже испеку на радость мужу, ему чем больше пирог, тем вкуснее)))
Девочки, а я сегодня такой кардебалет себе устроила! испекла пирожок, но! пропустила одну операцию - не испекла корж, а сразу на сырое тесто положила джем и крем. И только когда поставила в духовку, до меня дошло, что я натворила. В результате через 10 мин прикрыла верх пергаментом и поставила противень вниз. Все пропеклось, есть можно, но середина просела, верх запекся больше, чем хотелось бы. Пошла печь заново. А так красиво все начиналось! И все равно - очень-очень вкусно!
на радость мужуИрочка, побалуй мужа обязательно
сразу на сырое тесто положила джем и кремНаташенька, торопилась? так вкусного хотела Эх!
Пусть в этот раз всё получится, и ничего не забудется!
Ирина Доларс,
Ирочка, дорогая, спасибо тебе огромнейшее за науку!!!
Девочки, спасибо всем за похвалюшки. Очень приятно
А «около» - это сколько в граммах?Ирочка, извини, не могу точно сказать сколько. Я металась по кухне ужаленная в попу, одновременно лепя котлеты и варя суп, подгоняемая мужем, давай быстрее обед. Точнее, чем написала - не скажу, потому что не засекала. Прости уж, пожалуйста.
А я боялась, что не хватит на весь пирог «намазать и высадить розетки»Крема я бы не стала убавлять. Иначе суховат пирог будет. В рецепте очень все гармонично получилось. Просто мне надо было как-то компактнее розы «сажать»
Может теперь убавить?
А вкус? ОпишиПо поводу вкуса ничего вразумительного не скажу, так как мы белковые-то кремы вообще-то не едим Думаю, любителям белковых кремов пирог должен очень понравится, он действительно лёгкий и невесомый, сладкий с кислинкой. Я больше люблю сливочные и масляные кремы. Но раз мы учимся, то я делаю все, по программе. Хочу уметь всё! Да и глубо б было отмахиваться, когда вот оно, идет тебе в руки, такие мастера!!! сами обучают!!! Это ж большое счастье. Ну вот я и счастливая теперь)))
Ирочка, дорогая, спасибо тебе огромнейшее за науку!!!
Добавлено Среда, 22.03.2017, 15:32
Аня, и тебе спасибо за старание!
nata4a, Наташ, ты прикинь, а я когда поставила запекаться крем в духовку ещё подумала, может надо было не выпекая тесто сразу кремом намазать, что бы белки лучше пропеклись...
И даже не думайте
Много таких пирогов существует, где выпекается до состояния «почти готово», а потом наносится белковая масса и колеруется в духовке допекается
Много таких пирогов существует, где выпекается до состояния «почти готово», а потом наносится белковая масса и
не испекла корж, а сразу на сырое тесто положила джем и крем.Вот это да!! Это же эксперимент!! И он очень важен для всех, кто будет печь позже!!!
Наташа, мне очень жаль. Но в тоже время мы знаем, что в этом рецепте лучше так не делать. Ведь есть много рецептов, которые именно так и выпекаются, как ты сделала. А теперь мы точно знаем, ЗДЕСЬ -НЕЗЯ!!!
хореографИрина, по каким танцам?
спортивные бальные. Уже на пенсии
И сын по моим стопам пошел. Только партнерша (любимая) замуж выскочила и УсЁ
Остались только ансамбли и концерты.
Меня не приглашает
И я тоже покапризничала!
ОТЧЕТ КРЕМ БЕЛКОВЫЙ СЫРЦОВЫЙ. Пирог «Дамский каприз»
Всё делала строго по рецепту.
Тесто после добавления всех ингредиентов месила 5 мин, потом отдыхало оно 15 мин, потом снова месила минут 7-8, пока оно всё на лопатку не намоталось и не отстало от стенок чаши. Аромат сногсшибательный (я в тесто, кроме цедры, добавила еще немного ванилина).
Очень мягкое и шелковистое
Выложила на противень 23х35, распределила влажными руками ровненько
После расстойки пекла при 180 град 15 минут. И, поскольку девчонки писали, что у пирога есть склонность к пригоранию нижней корочки, подложила под противень лист для выпечки двухслойный с воздушными кармашками... Получился такой результат
Сверху нанесла абрикосовый джем (думала, что сфоткала, оказалось - нет... )
Пока пекся корж, даже немного раньше начала, делала крем из 5 белков и 300 гр. сахарной пудры, полчайной ложки крем тартар и 1/8 чайной ложи ванилина. Крем делала по рекомендациям Ирины, когда белки взбились в устойчивую пену, снизила скорость миксера и по столовой ложке добавляла сахарную пудру.
Это в процессе
И это готовый крем
Потом поверх джема нанесла слой крема, даже немного повыравнивала, пригладила кондитерским гребнем
Засыпала орехами и из кондитерского мешка немного украсила пирожок
Температуру духовки увеличила до 210, колеровала при этой температуре до красивости
И сегодня собрала гостинчик мужниным коллегам, которые очень ждут каждого нашего очередного урока

ОТЧЕТ КРЕМ БЕЛКОВЫЙ СЫРЦОВЫЙ. Пирог «Дамский каприз»
Всё делала строго по рецепту.
Тесто после добавления всех ингредиентов месила 5 мин, потом отдыхало оно 15 мин, потом снова месила минут 7-8, пока оно всё на лопатку не намоталось и не отстало от стенок чаши. Аромат сногсшибательный (я в тесто, кроме цедры, добавила еще немного ванилина).

Очень мягкое и шелковистое

Выложила на противень 23х35, распределила влажными руками ровненько

После расстойки пекла при 180 град 15 минут. И, поскольку девчонки писали, что у пирога есть склонность к пригоранию нижней корочки, подложила под противень лист для выпечки двухслойный с воздушными кармашками... Получился такой результат

Сверху нанесла абрикосовый джем (думала, что сфоткала, оказалось - нет... )
Пока пекся корж, даже немного раньше начала, делала крем из 5 белков и 300 гр. сахарной пудры, полчайной ложки крем тартар и 1/8 чайной ложи ванилина. Крем делала по рекомендациям Ирины, когда белки взбились в устойчивую пену, снизила скорость миксера и по столовой ложке добавляла сахарную пудру.
Это в процессе

И это готовый крем

Потом поверх джема нанесла слой крема, даже немного повыравнивала, пригладила кондитерским гребнем

Засыпала орехами и из кондитерского мешка немного украсила пирожок

Температуру духовки увеличила до 210, колеровала при этой температуре до красивости

И сегодня собрала гостинчик мужниным коллегам, которые очень ждут каждого нашего очередного урока

Ирина Доларс, Ирочка, замечательная профессия! Разве хореографы в таком юном возрасте уходят на пенсию?)
Светлана, спасибо за отчет!
Я иногда в тесто тоже ванилин добавляю
Первым ученицам всегда сложнее
Пирог готов! Рельеф есть! Колер есть! Придраться не к чему
А что о вкусе?
И на разрез глянуть ))
Аромат сногсшибательныйТак и есть
Я иногда в тесто тоже ванилин добавляю
После расстойки пекла при 180 град 15 минут. И, поскольку девчонки писали, что у пирога есть склонность к пригоранию нижней корочки, подложила под противень лист для выпечкиВсё учла. Молодец!
Первым ученицам всегда сложнее
Пирог готов! Рельеф есть! Колер есть! Придраться не к чему
А что о вкусе?
И на разрез глянуть ))
Ирина, так я же не балерина в 35-38 А то бы раньше ушла
Дети в таких случаях с трудом ищут замену.
А что взрослому человеку-танцору делать
Когда партнёр уезжает, - жизнь останавливается
Дети в таких случаях с трудом ищут замену.
А что взрослому человеку-танцору делать
Ирина Доларс, зато ты теперь с нами!))
Ага! Вы - моя радость и утешение
tsssssa, Светлана, как всегда на отлично!
Всем спасибо! Пироги у всех - заглядение! Мужа кормила, приехал... Пирог очень вкусный, нежное тесто, кисленький джем и пушистое облако воздушного крема. Приставала к мужу - пирог очень понравился, спросила про крем - крем, сказал, вообще волшебный. Мне, кстати, очень понравилось его колеровать - всегда хотела попробовать - и вот оно, случилось! Разрез постараюсь сделать. В смысле - зафотать
Света, фото будем ждать
Муж молодец! Тоже поучаствовал в тесте
Муж молодец! Тоже поучаствовал в тесте
Отчет «Пирог Дамский каприз» и белковый сырцовый крем
тесто по рецепту, заменила кусковой сахар на 2 ч. л.
выложила на противень лепешками с помощью столовой ложки, хотелось ромашек оставила на 30 мин, пока грелась духовка
перед посадкой в печку
хде будущие ромашки
в это время начала делать крем на 170гр белка 300гр сах пудры
взбитые белки
в сах пудру ванилин добавила и стала по ч. л. закидывать
крем
вытащила пирог из духовки, намазала сливовым повидлом
сверху украсила кремом, без орехов
отправила в духовку на 5 мин, немного крем прихватился, вытащила. и мне необходимо было проверить как ведет себя крем под пламенем горелки
разрез

тесто по рецепту, заменила кусковой сахар на 2 ч. л.

выложила на противень лепешками с помощью столовой ложки, хотелось ромашек оставила на 30 мин, пока грелась духовка

перед посадкой в печку

хде будущие ромашки
в это время начала делать крем на 170гр белка 300гр сах пудры
взбитые белки

в сах пудру ванилин добавила и стала по ч. л. закидывать
крем

вытащила пирог из духовки, намазала сливовым повидлом

достала новые насадки, начала экспериментировать



отправила в духовку на 5 мин, немного крем прихватился, вытащила. и мне необходимо было проверить как ведет себя крем под пламенем горелки

разрез

Я!!! Пеку в данный момент на 180* 15минут маленькие формочки. Сейчас поставлю большую форму...Девы, а вы заметили, что Люда написала и притихла?
Поди, испекла, слопала одна под одеялом и признаваться не хочет
ОТЧЕТ «Пирог Дамский каприз» (отработка белкового сырцового крема)
Пирог выпекала все строго по рецепту, как у Ирины.
Опара
Готовое тесто.
Выпекала 4 шт вот в таких формах. Одна 50г теста, остальные 3 по 60 г теста
Тесто в формах подходило минут 10-15.
Выпекалась первая на пробу при 180* 15мин, остальные 3шт. 12 мин при 180*
Середину заполнила абрикосовым вареньем 10г
Остальное тесто выложила в форму 19Х27см, разровняла. Дала ему расстояться минут 15-20.
Выпекала при 180* 20минут
Высота пирога получилась 3.5см в готовом виде.
По крему у меня всего одна фотография. (взбитых белков фото не сделала, забыла )
У меня 5 белков (С1 ) потянули на 166г, сахарной пудры взяла 310г
Готовый крем.
Не могу сказать, что он получился плотный.
Когда делаю на сахаре, крем плотнее, не такой тянущийся за лопаткой, венчиком, насадкой.
В формочки крем отсаживала при помощи круглой насадки диаметром 1.5см. Для формы диаметром 8см конечно насадка великовата. Получилась не ромашка, а совсем другой цветок.
В прямоугольной форме крем отсаживала по всей площади этой же насадкой, после чего планировала при помощи зубчатого скребка нанести рисунок. Не получилось. В мое отсутствие внук навел свой порядок. Скребок так и не смогла найти.
Я то думала, что уже все положила по своим местам после приезда... оказалось нет.
Разровняла палетой, посыпала орехами. По краю отсадила насадкой георгин. Крем очень тянулся за насадкой и не могу сказать что довольна, как он держал форму.
Колеровала все сразу за один раз. При 250* 12 минут, на втором делении от верха.
Теперь про вкус!!
МММММ! Как говорит мой зять-божественно!!
ООООчень нежно. Пирог прямо невесомый, воздушный, с легкой внешней корочкой, но очень хрупкой и нежнейшим мякишем.
Если попадается часть пирога, где только намазано кремом и нет украшения в виде цветка, то вкус не сладкого, нежного пирога с легкой ноткой лимона + слой сладкого крема, дает очень даже сбалансированный вкус. Вот если попадается еще и с цветком, тогда конечно сладковато получается.
Вообщем, Ира, я тебе верю, что ты чуть ли не весь пирог съела сразу. Я его резала и ела еще не совсем остывшим. И съела аж целый цветок и два куска нарезанного пирога.
Остальное постаралась побыстрее убрать в контейнер и закрыть, чтобы не соблазняться.
Ира, спасибо, спасибо, спасибо!!! Буду обязательно повторять, но уже с добавлением меньшего количества сахара в крем.
Пирог выпекала все строго по рецепту, как у Ирины.
Опара
Готовое тесто.
Выпекала 4 шт вот в таких формах. Одна 50г теста, остальные 3 по 60 г теста
Тесто в формах подходило минут 10-15.
Выпекалась первая на пробу при 180* 15мин, остальные 3шт. 12 мин при 180*
Середину заполнила абрикосовым вареньем 10г
Остальное тесто выложила в форму 19Х27см, разровняла. Дала ему расстояться минут 15-20.
Выпекала при 180* 20минут
Высота пирога получилась 3.5см в готовом виде.
По крему у меня всего одна фотография. (взбитых белков фото не сделала, забыла )
У меня 5 белков (С1 ) потянули на 166г, сахарной пудры взяла 310г
Готовый крем.
Не могу сказать, что он получился плотный.
Когда делаю на сахаре, крем плотнее, не такой тянущийся за лопаткой, венчиком, насадкой.
В формочки крем отсаживала при помощи круглой насадки диаметром 1.5см. Для формы диаметром 8см конечно насадка великовата. Получилась не ромашка, а совсем другой цветок.
В прямоугольной форме крем отсаживала по всей площади этой же насадкой, после чего планировала при помощи зубчатого скребка нанести рисунок. Не получилось. В мое отсутствие внук навел свой порядок. Скребок так и не смогла найти.
Я то думала, что уже все положила по своим местам после приезда... оказалось нет.
Разровняла палетой, посыпала орехами. По краю отсадила насадкой георгин. Крем очень тянулся за насадкой и не могу сказать что довольна, как он держал форму.
Колеровала все сразу за один раз. При 250* 12 минут, на втором делении от верха.
Теперь про вкус!!
МММММ! Как говорит мой зять-божественно!!
ООООчень нежно. Пирог прямо невесомый, воздушный, с легкой внешней корочкой, но очень хрупкой и нежнейшим мякишем.
Если попадается часть пирога, где только намазано кремом и нет украшения в виде цветка, то вкус не сладкого, нежного пирога с легкой ноткой лимона + слой сладкого крема, дает очень даже сбалансированный вкус. Вот если попадается еще и с цветком, тогда конечно сладковато получается.
Вообщем, Ира, я тебе верю, что ты чуть ли не весь пирог съела сразу. Я его резала и ела еще не совсем остывшим. И съела аж целый цветок и два куска нарезанного пирога.
Остальное постаралась побыстрее убрать в контейнер и закрыть, чтобы не соблазняться.
Ира, спасибо, спасибо, спасибо!!! Буду обязательно повторять, но уже с добавлением меньшего количества сахара в крем.
Поди, испекла, слопала одна под одеялом и признаваться не хочет
Ира, почти угадала!!
Евгения, спасибо за испытания!
Вон какие «булки»!
А самые закрученные лучше всего смотрятся
Обожженная макушка крема мне вулкан напомнила
перед посадкой в печкуРадоваться надо, что тесто созрело
Вон какие «булки»!
достала новые насадки, начала экспериментироватьНу праИльно! Мы ж не просто так собралИсь
немного крем прихватилсяМаловато будет колера-то
А самые закрученные лучше всего смотрятся
Обожженная макушка крема мне вулкан напомнила
разрезПропёкся!
МММММ! Как говорит мой зять-божественно!!Ураааа! Всем вкуууусно!
Маловато будет колера-тоой, мне хватило огненного шоу на плите
Теперь про вкус!!Фух! Люда!!! Прочитала от начала до конца трижды! Не знаю, к чему придраться
Описание подробное до граммулечки!
Такие фото!
И комплимент от зятя
А в форме гораздо пышнее получается! Нужно в небольших формах печь. Да?
Тесто СУПЕР у тебя!!!
Буду обязательно повторять, но уже с добавлением меньшего количества сахара в крем.Так и будем делать по рецепту
Ljna, Женя, такие интересные узоры у тебя получились!)
Хаска, Люда, пирожки - супер! Мне георгинчики понравились.
Хаска, Люда, пирожки - супер! Мне георгинчики понравились.
Если у меня противень 20 на 20, то это 2/3 порции?
Хаска, Люда, как красивоооооо! у меня есть такие формы
Хаска, Люда, как красивоооооо! у меня есть такие формы
anuta-k2002, Аня, спасибо, добавила фотку под спойлер
Хаска, очень красиво!
Хаска, очень красиво!
Какие расчудесные пироги!!! Знатные!! Девочки, какие вы молодцы!
Я теперь поняла, какое должно быть тесто.. по Людмилиным фото..) Людмила, а какой насадкой по краям отсаживала? Очень красиво.. думаю, на зефиры очень хороша будет форма
Я теперь поняла, какое должно быть тесто.. по Людмилиным фото..) Людмила, а какой насадкой по краям отсаживала? Очень красиво.. думаю, на зефиры очень хороша будет форма
Оксана, скорее, половина будет
противень 20 на 20, то это 2/3 порции?А может сделаешь, как Люда? В разных формочках?
firuza83, вот такой насадкой делала георгины

Людмила, спасибо такая у меня тоже в списке желаний)
Вот он какой! Цветочек аленький! она какая! Надо заказать!
А мы всё голову ломали! Что там получается...
А мы всё голову ломали! Что там получается...
Вот такой «цветочек аленький» выходит при помощи этой насадки из крема на основе маскарпоне и сливок 35%.
Вот из этого крема мне понравилось, как получилось украшение.

Вот из этого крема мне понравилось, как получилось украшение.
Из каждой дырочки (щелочки) волна идёт
Девочки, пироги у всех классные! Зря свои не сфоткала. Вернее сфоткала, но и благополучно удалила.
Ясмина, если хочешь заказать, то имей в виду, что через 7 дней на али типа распродажи. Юбилей у них 7 лет. И скидки приличные будут. Но не у всех
Ясмина, если хочешь заказать, то имей в виду, что через 7 дней на али типа распродажи. Юбилей у них 7 лет. И скидки приличные будут. Но не у всех
Хаска, Людмила, ну просто супер!!! Мне еще видимо долго к этому идти. Я вчера сделала крем масляный на белках с нашего форума, но потренироваться не успела, все капкейки на 1-2-3 съели без крема... Теперь крем в холодильнике, ждет новых капкейков.
Скажите а до какой температуры его нагреть, чтоб он давился из мешка?
Mari_M, Махфуза, спасибо я тоже там живу, мне все надо, только идет долго, мешки кондитерские второй месяц жду.
P.S. Может кому москвичам с северных районов надо, нашла кондитерский на Водном свитнаус туда езжу и самое необходимое там покупаю, работают без выходных
Скажите а до какой температуры его нагреть, чтоб он давился из мешка?
Добавлено Среда, 22.03.2017, 20:24
P.S. Может кому москвичам с северных районов надо, нашла кондитерский на Водном свитнаус туда езжу и самое необходимое там покупаю, работают без выходных
через 7 дней на али типа распродажи.Даа?? класс... Я как раз дома буду)) ой, держись мой кошелёк..
Добавлено Среда, 22.03.2017, 20:50
только идет долгоУ меня, вообще, последние покупки почти за 12-15 дней доходили... так непривычно было после 1-2 месячного ожидания...
Добавлено Среда, 22.03.2017, 20:54
Ирина Доларс, Ирина, можно сегодня выпечь корж, смазать джемом, а завтра нанести крем и колеровать?
Алла, нет. Ты остывший дрожжевой пирог снова будешь разогревать?
Там делов-то Сделай всё сразу
Там делов-то Сделай всё сразу
Хорошо. Буду до победного.
Удачи!
спортивные бальные.У меня сестрёнка хореограф ведёт кружок танцев в школе, говорит " я так люблю свою работу, что готова работать бесплатно»
Я тоже почти бесплатно последнее время работала
Хаска, Людмила, или кто знает,
подскажите плз, почему у меня у капкейков шапки вырастают (еще и кривые, кособокие), второй раз пеку и опять никакой ровности, тесто наливала на 2/3 формы бумажной, или меньше надо?

подскажите плз, почему у меня у капкейков шапки вырастают (еще и кривые, кособокие), второй раз пеку и опять никакой ровности, тесто наливала на 2/3 формы бумажной, или меньше надо?


Надо же! Словно их ветром раздувало в стороны
Надо же! Словно их ветром раздувало в стороныМожет с конвенцией выпекались!?
С конвекцией, нельзя? Я не знала
Пойду новые месить, котлеты только дожарю
Пойду новые месить, котлеты только дожарю
А разве при конвекции ветер в разные стороны дует? Как ураган?
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














