Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 26)

Natalisha
Shyrshunchik, Таня спасибо.

Хацкевич Инна
Ой, дефки!!! Зайду в тему за знаниями, а в итоге ржу пол дня)))


Добавлено Среда, 05.10.2016, 13:52
Мне тоже нравится 2 недели на задание, за неделю, точно не успела бы))

tsssssa
И мне нравится по 2 недели на задание. И хлеб я люблю больше тортов.
А бисквит у меня разный получался - если отдельно белки-желтки взбивать или яйца целиком. Яйца целиком - всё же выливался всегда в форму, а по отдельности - приходилось выкладывать тесто ложкой.
А про булочки свои я так и не дождалась зачета-незачета...

Reset
мне тож специи не очень нравятся, а цукаты я совсем не люблю.
Вон Алена какую инфу выложила, набор специй очень обширный, можно для себя подобрать подходящий. Нам ко двору очень пришелся мускат, кардамон, корица, базилик. Просто однажды добавила их по принципу «что нашлось». Добавляю теперь во многую выпечку, обычно кто пробует - нахваливают.

Maryka
А как эти специи мелко измолоть? Многие продаются целые. Я пробовала в кофемолке - всё равно крупно.

Королек
А как эти специи мелко измолоть?
Maryka, Майечка, попробуй в ступке.

Mari_M
Loksa, Оксана, я почти все специи не люблю. А на счет того что может мы не умеем готовить, может и быть. Я тоже один раз пекла панетоне и всё. Конечно штоллен это интересно. Я много слышала о нём, но ни разу не пекла и не ела. Скорее всего да, он будет дрожжевым но очень сдобным


Добавлено Среда, 05.10.2016, 16:47
девочки, добавляю те специи которые мне нравятся. цедру не люблю и не добавляю никуда и так вкусно без нее
Ничего, как нибудь да справимся


Добавлено Среда, 05.10.2016, 18:33
Девочки,
а давайте ужинать вместе!!!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

lana73
Тук-тук-тук, я тут в кустах пеку ваши задания :girl_coocking:. Вот принесла показать и сказать спасибо за хлебушек и булочки. Все вкусненькое, очень понравилось
Хлеб белый

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Булочки
Замес делала в х/п. Делала все по рецепту.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

опара


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

тесто после замеса


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

после 2-го брожения, перед разделкой


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Расстоялись, перед выпечкой


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Mari_M
lana73, Светлана красивый хлебушек, а разрезики какие.... красота


Добавлено Среда, 05.10.2016, 18:40
и булочки

Maryka
Maryka, Майечка, попробуй в ступке.
Ступки нет. А в ней точно в пыль измелется?

firuza83
lana73, какие красивущие и булочки и хлеб! 👍
Махфуза, спасибо за ужин!😉он очень аппетитно выглядит и не сомневаюсь, что вкусный!😋😋😋 лепешечки класс!))

Mari_M
Ясмина, спасибо дорогая!.

lana73
Mari_M, firuza83, спасибо девочки! Махфуза, а лепешки ты формами какими делала? Очень красиво!

Mari_M
lana73, Спасибо!. Края лепешки делала руками, а серединку специальной штучкой похожее на тендерайзер.



Добавлено Среда, 05.10.2016, 19:47
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

вот только что формованная лепешка

lana73
Ага, знаю такую штуку. А тесто какое, если с сайта кинь ссылку. Можно в личку.
Боже, какая красота!

Королек
А в ней точно в пыль измелется?
Ну, понятие пыли у всех разное:)))

Mari_M
Светлана,
если будут какие вопросы задавай

firuza83
Махфуза, это типа «тан«а лепешки?) по моему, тан их величают у нас.. узбекская кухня.. Мы в них бесконечно влюблены)) если так, то я тоже» требую» рецепт!!!

Mari_M
Ясмина, скорее всего не «тан» а «нан» по моему. Да это он

Shyrshunchik
Только что испекла. Вот такие получились, вес у всех булочек одинаковый, но они все такие разные.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Добавлено Среда, 05.10.2016, 21:29
Mari_M, Махфуза, и я такую лепёшку хочу. такая красивая.

Mari_M
Shyrshunchik, Татьяна, такие солнечные булочки, один краше другого.


Добавлено Среда, 05.10.2016, 21:43
Ясмина, Shyrshunchik,
400г-воды или любой другой жидкости (молоко, сливки или 50/50), 2ч. л-соли, 1ч. л-дрожжей, 50-100г-растительного масла (это на ваше усмотрение). Замешиваем тесто средне-мягкое. Расстойка50-90минут, формовка и через минут 15-20 выпекать.

Shyrshunchik
Это я посмотрела видио по формовке, которое Натальюшка - Natalisha тут разместила и мне захотелось попробовать.


Добавлено Среда, 05.10.2016, 21:47
Mari_M, Махфуза, спасибо за рецепт, а смазывать лепёшку нужно?

Mari_M
Это я посмотрела видио по формовке, которое Натальюшка - Natalisha тут разместила и мне захотелось попробовать.
И мне надо попробовать. Завтра хочу опять испечь булочек, если детки дадут мне поработать, то тоже попробую


Добавлено Среда, 05.10.2016, 21:52
Mari_M, Мафруза, спасибо за рецепт, а смазывать лепёшку нужно?
Перед выпечкой иногда чуток водичкой брызгаю, а так после выпечки кисточкой слегка мажу раст. маслом и всё.


Добавлено Среда, 05.10.2016, 21:54
Мафруза
Да и еще меня зовут Махфуза

Shyrshunchik
спасибо, когда испеку покажу что получилось.

Mari_M
спасибо, когда испеку покажу что получилось.
Shyrshunchik, Татьяна, надеюсь вам понравиться

firuza83
Ясмина, скорее всего не «тан» а «нан» по моему. Да это он

Ахаха, точно НАН перепутала букаФку...)) я их так люблюююю вообще, обожаю узбекскую кухню...)

Mari_M
firuza83, Ясмина, А я так и поняла


Добавлено Среда, 05.10.2016, 22:01
надеюсь что понравится


Добавлено Среда, 05.10.2016, 22:03
Ясмина, Татьяна, дрожжи сухие и замес без опары

Natalisha
Сегодня пекла по Таниному рецепту Хлеб с чесноком и зеленью.
Замесила тесто на пол порции. Готовое тесто раскатала в прямоугольник. Смазала смесью масла, чеснока и щепотки соли. Посыпала укропом.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Свернула в рулет, порезала на кусочки.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Сложила срезом вверх в смазанную форму.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

После расстойки.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выпекала при 210 град. И что теперь? Как Таня говорит- бегите с кухни. Запах умопомрачительный! И наконец вот он, готовый хлебушек.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Всем любителям чесночно-укропной выпечки советую! Хлеб замечательный. Танюша спасибо за рецепт!

Mari_M
Наташа, красивый хлебушек!

Танця
что ты, милая!. все норм.. это он засранец.. бросил на меня сына малолетнего.. пацану папашка нужен, а он взял и в ящик сыграл.......
О, ёпперный... как ты о нем ласково!

наш будет дрожжевым?
А как же?! Штоллен-это дрожжевое изделие!

Ну вроде при выпечки бисквита белки взбиваются отдельно от желтков.
Вот чичас отправлю тя в первый класс на второй год. Там хорошо мы эту тему обмусолили


Добавлено Среда, 05.10.2016, 23:37
про булочки свои я так и не дождалась зачета-незачета...
А чё молчишь? И Ира, и я говорим, чтоб напоминалито себе
Ща гляну
Хлеб белый
Зачет
Булочки
Зачет

Mari_M
Таня, а когда будете писать рецептик, нужно же хоть подготовиться. А то я думаю что я тут у ся ничего не найду

Танця
Хлеб с чесноком и зеленью.
Зелени можно и побольше. И петрушку я бросаю.
Фкусна?
На здоровье!

Natalisha
Зелени можно и побольше
В следующий раз больше положу.
И петрушку я бросаю.
Не было её.

Фкусна?
А то! Абалденский!

Танця
Итак, девули, встречайте!
 ШТОЛЛЕН
Даю рецептуру на 2 шт × 400г
  • Тесто готовится исключительно опарным способом.
  • Изюм перебрать, промыть и замочить в коньяке как минимум на ночь. В идеале-на сутки.
  • Маргарин/масло слив. и сахар. пудру взбить до белой пышной массы.
  • Миндаль просушить в духовке, охладить и измельчить до крупной фракции (на 2-3 части)(я бью отбивным молотком, чтоб орех раскололся на крупные куски; имейте ввиду, миндаль не грецкий- твердый). Именно просушит до едва заметного золочения.

ОПАРА
Мука -63 г
Молоко сух. -13 г
Дрожжи пресс.-25 г
Вода -60 г
Замесить и дать выбродиться 45'.

ТЕСТО
Опара -вся
Мука -198 г
Маргарин/сл. масло - 141 г
Сахар - 47г
Соль - 3 г
Духи сух. - 3 г
Масло лимонное - 3-4 капли
Масло апельсиновое - 3-4 капли
Цукаты (любые) - 30 г
Изюм (сухой!) - 230
Коньяк - 40, можно до 100г
Миндаль - 29 г
Ванилин
Можно сухое молоко и воду заменить на обычное молоко соответственно их весу, здесь-73 г
В готовую опару добавляем ост. ингридиенты и замешиваем тесто минут 6.
Оставляем для брожения- 45'
Выбродившее тесто разделываем мокрыми руками. Формуем овальный пласт, затем как-бы «складываем» его, только не пополам, а нижняя часть больше, верхняя меньше, укладываем на противни, в идеале в алюминиевые фольговые одноразовые формочки прямоугольные ~20+8-9 см, высотой см 3-4 (есть и бумажные такие, можно самому сделать бортики из несколько слоев фольги...), даем подойти 70+-5'. Выпекаем при Т 190-200° минут 15-20(смотрите сами- до зарумянивания.
Выпеченые изделия посыпать сах. пудрой.
Перед посыпкой рекомендуют смазывать растопленым маслом, но мы ничем не мазали, штоллен и так жирный, да еще и сквозь пудру проступают жировые пятна, от чего страдает внеш. вид.
 Для себя можно мазать, чтоб пудра не не ссыпалась.

Приятного вам!

Merri
Танця, спасибо за рецепт! Я буду печь его примерно через месяц.
Таня, муку ты всю написала?

Хацкевич Инна
Не поняла как складывать его))) Картинки нема?

Merri
Все просто, посмотри картинки с рождественским штолленом, там хорошо видно. Раскатываешь слегка вытянутый круг, почти овал и складывает его пополам, но края не выравниваешь, а кладешь так, чтобы нижняя часть слегка выступала из-под верхней, ну, хотя бы на 1-1,5-2 см, это зависит от размера штоллена, есть небольшие вариации, но самая распространенная эта. Видов теста тоже много, суть в том, что это очень сдобное тесто с большим количеством вкусных добавок: орехи, сухофрукты, пряности. Праздник, короче!)

floksovodik
Вот так складывать штоллен. Это у меня после выпечки (обильно маслом смазывать. И в пудре перед закутыванием в фольгу и пергамент

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

МамаЕва
Танюша, радость моя. Ты по сдобному дрожжевому поставила мне зачет УСЛОВНЫЙ, так как плохо было видно разрез. Я дополнила отчет новым разрезиком, глянь, пожалуйста hlebopechka.ru.... А то плюсика у меня нет, и вот сижу и думаю, может опять переделывать


Добавлено Четверг, 06.10.2016, 07:55
Это у меня после выпечки (обильно маслом смазывать. И в пудре перед закутыванием в фольгу и пергамент
Лена, колись, где масло лимонное и апельсиновое брала


Добавлено Четверг, 06.10.2016, 07:57
Как Таня говорит- бегите с кухни. Запах умопомрачительный! И наконец вот он, готовый хлебушек.
Наташа, молодец. Как же вкусно. Хочу-хочу-хочууууу. Надо тоже испечь.

lana73
Natalisha, хлебушек красивенький! Что вкусный и не сомневаюсь даже. Тоже стоит в планах испечь. Еще хочу отрубной. Девочки, я не могу найти у нас пшеничных отрубей. Все магазины в округе обошла. Есть шариками такие отруби. Но есть рассыпные овсяные. Можно с овсяными печь или с пшеничными вкуснее?

Кокошка
Танця, я пока в отьезде позже буду печь.
Но хотела бы спросить а потом обмазывать маслом надо?


Добавлено Четверг, 06.10.2016, 09:06
Natalisha, какой хлебушек красивый и вкусный наверное!!!

floksovodik
где масло лимонное и апельсиновое брала
В рецепте, по которому я делала нет масла цитрусовых. Есть из цитрусового цукаты лимонные и апельсиновые, и пряности. В разных рецептах лимонная или апельсиновая цедра еще. Я добавляла и ту и другую по пол-столовой ложке
Вот по этому видео я делала. Рецепт перевела
Weihnachts Stollen  REZEPTANLEITUNG play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
REZEPT 500 g Mehl, Type 405 42 g Hefe, 1 Würfel 80 g Zucker 150 g Milch 150 g Butter 1 St Ei 1Prise Salz 120 g Rosinen (Rumrosinen) 120 g Korinthen 100 g Mandeln, gehackt 50 g Orangeat 50 g Zitronat 1 TL Stollengewürz 80 g Butter,…Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 2530018
PT6M
True
2016-10-06T09:42:50+03:00
embedUrl

Natalisha
Спасибо девочки. Да вкусный.

Танця
муку ты всю написала?
Ну да. Не поняла... а что?

МамаЕва, киця моя! Твой «условно-досрочный» я давно перевела в окончательный жирный зачет. Просто девочки не успели еще подправить. Я, конечно, неисправимый скрулёзник, это я помню!

Хацкевич Инна, я ж написала как складывать его. Как складывают сочень, знаешь? Вот точно так же и штоллен, только верняя часть короче первой.
 А вовнутрю можно еще положить колбаску из марципана. Получается вообще-убиЦЦа дверью!


Добавлено Четверг, 06.10.2016, 10:43
хотела бы спросить а потом обмазывать маслом надо?
Кого обмазывать маслом??

Девочки, если нет у вас в наличии масел (др. Уеткер, он, вроде, везде есть, упаковочка с 4 маленькими ампулками, есть ромовые, ванильные, апельсиновые, лимонные, миндальные...), то можно смело заменить на натертую цедру апельсина и лимона!


Добавлено Четверг, 06.10.2016, 10:58
Ира-Мерри, поняла! ПАРДОНЬ!!! Ошиблася!!!

Девочки! Внимание на рецептуру Штоллена! Есть исправления!
Все-таки, 3 ч ночи свое показали! Извините!

Mari_M
lana73,
Не смогла ответить там, да там совсем не нужно сахара


Добавлено Четверг, 06.10.2016, 11:09
Танця, Спасибо за рецепт. И еще вот такой вопрос: а когда же ты спишь

Loksa
lana73, я пекла с овсяными. Они совсем незаметны в хлебе (незаметны в разрезе и в поедании, как бы объяснить пшеничные чувствуются на зубок, а овсяные -только привкус сладости, как в отрубном хлебе).

Танця
такой вопрос: а когда же ты спишь
нуууу... в перерывах между написанием букаф здесь- одну написала и... отключилась, очнулась, 5 написала и снова отключилась...
Ты рази не заметила по рецептуре?! Муку забыла!

floksovodik
А мона рецепт штолена на 1 страницу? Очень искать долго. Я буду печь в ноябре. а пока готовиться буду. Цукаты делать, ром у кого-нить стырить (мне с ромом шибко нравится )


Добавлено Четверг, 06.10.2016, 12:04
А скока примерно зубчиков чеснока на хлебушек надо?, если на пол-порции делать?

Natalisha
А скока примерно зубчиков чеснока на хлебушек надо?, если на пол-порции делать?
floksovodik, Лена у меня был мелкий, штук 7 положила. Это зависит насколько ты любишь чесночную выпечку.

floksovodik
Никогда еще чесночную не пробовала. Положила 2 крупных зубчика на пол-порции. Расстаивается

Mari_M
Ты рази не заметила по рецептуре?! Муку забыла!
Ну ты даёшь, я бы наверное так не смогла. Не а я не заметила, потому что когда увидела рецепт ты его уже исправила

anuta-k2002
ОТЧЁТ ПО ТемЕ «Пресное (хлебное) тесто» Дубль 2
Дубль 1 был тут hlebopechka.ru...
Небольшая недорасстойка. Совет переделать.

Второй раз тоже делала половину порции + добавила 25г воды к норме.
Мука-325
Вода-215 (добавила 25г воды к норме)
Сахар-10
Соль-5
Сл. масло-15
Дрожжи сухие-3,3г. = 1,1ч. л.

Замешивала 10 мин в хлебопечке. 1-е брожение 1ч10мин (смотрела не на время, а на объем и внешний вид теста). Обминка 10 мин в хлебопечке. Второе брожение - 50 мин. Сформовала на масляном столе масляными руками. Расстойка 50 мин. Сбрызнула водой. Постоял без плёнки 10 мин. Выпекала 35 мин. Сначала на 200гр., через 5 мин убавила до 180.
Надрезы в этот раз получились лучше, но делала я их перед расстойкой. В этот раз всё мне в моём хлебушке понравилось. И расстоялся хорошо подрос, и слоистость на разрезе видна. Я довольна.
Танюша, как на этот раз, по-моему справилась, да? Ещё раз спасибо за рецепт.
Сразу после замеса.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Первое брожение

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Второе брожение.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

После формовки.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

После расстойки.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

После выпечки.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Разрез.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

светлана)))
400г-воды или любой другой жидкости (молоко, сливки или 50/50), 2ч. л-соли, 1ч. л-дрожжей, 50-100г-растительного масла (это на ваше усмотрение). Замешиваем тесто средне-мягкое. Расстойка50-90минут, формовка и через минут 15-20 выпекать.
Махфуза,t выпечки какая? Очень красивые твои лепёшки! муку какой сорт использовала? Махфуза,
Подскажи пожалуйста название восточной сладости, ни как не могу вспомнить, она такая брусочками толстенькая не длинная, когда откусываешь её, как будто тоненькие сладкие нити, белого цвета эта сладость. Может халва такая?

МамаЕва
я давно перевела в окончательный жирный зачет.
Ура! Ура! Ура! Спасибо!

Mari_M
Махфуза,t выпечки какая? Очень красивые твои лепёшки! муку какой сорт использовала?
Светлана, Использовала муку высшего сорта (650г+-10), А температура выпечки 180-200оС


Добавлено Четверг, 06.10.2016, 15:38
Светлана,
Если я вас правильно поняла то это халва называется ПАШМАК


Добавлено Четверг, 06.10.2016, 16:01
anuta-k2002, Аня, красивый хлебушек

светлана)))
Светлана, Использовала муку высшего сорта (650г+-10), А температура выпечки 180-200оС
Махфуза)) у нас в классе все на ты, спасибо большое за ответ, возможно эта халва так и называтся, посмотрю в интернете может найду рецепт


Добавлено Четверг, 06.10.2016, 17:38
Махфуза)) да именно эта халва

Shyrshunchik
Mari_M, Махфуза, спасибо за рецепт, я уже попробовала, очень вкусно и быстро получается. Оформи пожалуйста отдельным рецептом, а то затеряется и у тебя очень красивые фото по формовке лепёшек. Вот что у меня получилось.

Брала 685 гр муки и 80 гр оливкового масла, получилось 1162 гр теста, а готовые лепёшки по 445 гр. После выпечки сразу смазала сливочным маслом.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

светлана)))
Светлана, Использовала муку высшего сорта (650г+-10), А температура выпечки 180-200оС
Махфуза, прими участие в конкурсе на форуме, там девчата выставляют мастер -класс, такой красотой поделишься, я там уже два рецепта испробовала итальянский хлеб, и тыквенный.Конкурс лучший автор мастер - класса. (подправила - модератор хаска) Вот я Семён Семёныч хотела вставить активную ссылку и забыла как!

Mari_M
Shyrshunchik, Татьяна, лепешечки получились очень красивыми


Добавлено Четверг, 06.10.2016, 18:44
Постараюсь оформить отдельным рецептом

Танця
Танюша, как на этот раз, по-моему справилась, да?
О да! Очень хорошо! Зачет
Если я вас правильно поняла то это халва называется ПАШМАК
Таааак...
Между прочим, у нас в училище был отдельный раздел «Восточные сладости», он благополучно пропущен, т. к с востока у нас преподавателей не было.
 А посему предлагаю в конце обучения нашего добавить еще один пункт «восточные сладости», который и проведет Махфуза как представитель Востока (надеюсь, я не ошибаюсь?) Уж оченно хоЦЦа кое-чему восточному научиЦЦа. Мечтаю.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте