Shyrshunchik, Таня спасибо.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 26)
Merri
Ой, дефки!!! Зайду в тему за знаниями, а в итоге ржу пол дня)))
Мне тоже нравится 2 недели на задание, за неделю, точно не успела бы))
Добавлено Среда, 05.10.2016, 13:52
И мне нравится по 2 недели на задание. И хлеб я люблю больше тортов.
А бисквит у меня разный получался - если отдельно белки-желтки взбивать или яйца целиком. Яйца целиком - всё же выливался всегда в форму, а по отдельности - приходилось выкладывать тесто ложкой.
А про булочки свои я так и не дождалась зачета-незачета...
А бисквит у меня разный получался - если отдельно белки-желтки взбивать или яйца целиком. Яйца целиком - всё же выливался всегда в форму, а по отдельности - приходилось выкладывать тесто ложкой.
А про булочки свои я так и не дождалась зачета-незачета...
мне тож специи не очень нравятся, а цукаты я совсем не люблю.Вон Алена какую инфу выложила, набор специй очень обширный, можно для себя подобрать подходящий. Нам ко двору очень пришелся мускат, кардамон, корица, базилик. Просто однажды добавила их по принципу «что нашлось». Добавляю теперь во многую выпечку, обычно кто пробует - нахваливают.
А как эти специи мелко измолоть? Многие продаются целые. Я пробовала в кофемолке - всё равно крупно.
А как эти специи мелко измолоть?Maryka, Майечка, попробуй в ступке.
Loksa, Оксана, я почти все специи не люблю. А на счет того что может мы не умеем готовить, может и быть. Я тоже один раз пекла панетоне и всё. Конечно штоллен это интересно. Я много слышала о нём, но ни разу не пекла и не ела. Скорее всего да, он будет дрожжевым но очень сдобным
Девочки,

Добавлено Среда, 05.10.2016, 16:47
девочки, добавляю те специи которые мне нравятся. цедру не люблю и не добавляю никуда и так вкусно без нееНичего, как нибудь да справимся
Добавлено Среда, 05.10.2016, 18:33
а давайте ужинать вместе!!!

Тук-тук-тук, я тут в кустах пеку ваши задания :girl_coocking:. Вот принесла показать и сказать спасибо за хлебушек и булочки. Все вкусненькое, очень понравилось
Хлеб белый
Булочки
Замес делала в х/п. Делала все по рецепту.
опара
тесто после замеса
после 2-го брожения, перед разделкой
Расстоялись, перед выпечкой

Хлеб белый

Булочки
Замес делала в х/п. Делала все по рецепту.

опара

тесто после замеса

после 2-го брожения, перед разделкой

Расстоялись, перед выпечкой

lana73, Светлана красивый хлебушек, а разрезики какие.... красота
и булочки
Добавлено Среда, 05.10.2016, 18:40
Maryka, Майечка, попробуй в ступке.Ступки нет. А в ней точно в пыль измелется?
lana73, какие красивущие и булочки и хлеб! 👍
Махфуза, спасибо за ужин!😉он очень аппетитно выглядит и не сомневаюсь, что вкусный!😋😋😋 лепешечки класс!))
Махфуза, спасибо за ужин!😉он очень аппетитно выглядит и не сомневаюсь, что вкусный!😋😋😋 лепешечки класс!))
Ясмина, спасибо дорогая!.
Mari_M, firuza83, спасибо девочки! Махфуза, а лепешки ты формами какими делала? Очень красиво!
lana73, Спасибо!. Края лепешки делала руками, а серединку специальной штучкой похожее на тендерайзер.
вот только что формованная лепешка
Добавлено Среда, 05.10.2016, 19:47
вот только что формованная лепешка
Ага, знаю такую штуку. А тесто какое, если с сайта кинь ссылку. Можно в личку.
Боже, какая красота!
Боже, какая красота!
А в ней точно в пыль измелется?Ну, понятие пыли у всех разное:)))
Светлана,
если будут какие вопросы задавай
Махфуза, это типа «тан«а лепешки?) по моему, тан их величают у нас.. узбекская кухня.. Мы в них бесконечно влюблены)) если так, то я тоже» требую» рецепт!!!
Ясмина, скорее всего не «тан» а «нан» по моему. Да это он
Только что испекла. Вот такие получились, вес у всех булочек одинаковый, но они все такие разные.
Mari_M, Махфуза, и я такую лепёшку хочу. такая красивая.
Добавлено Среда, 05.10.2016, 21:29
Shyrshunchik, Татьяна, такие солнечные булочки, один краше другого.
Ясмина, Shyrshunchik,
Добавлено Среда, 05.10.2016, 21:43
400г-воды или любой другой жидкости (молоко, сливки или 50/50), 2ч. л-соли, 1ч. л-дрожжей, 50-100г-растительного масла (это на ваше усмотрение). Замешиваем тесто средне-мягкое. Расстойка50-90минут, формовка и через минут 15-20 выпекать.
Это я посмотрела видио по формовке, которое Натальюшка - Natalisha тут разместила и мне захотелось попробовать.
Mari_M, Махфуза, спасибо за рецепт, а смазывать лепёшку нужно?
Добавлено Среда, 05.10.2016, 21:47
Это я посмотрела видио по формовке, которое Натальюшка - Natalisha тут разместила и мне захотелось попробовать.И мне надо попробовать. Завтра хочу опять испечь булочек, если детки дадут мне поработать, то тоже попробую
Добавлено Среда, 05.10.2016, 21:52
Mari_M, Мафруза, спасибо за рецепт, а смазывать лепёшку нужно?Перед выпечкой иногда чуток водичкой брызгаю, а так после выпечки кисточкой слегка мажу раст. маслом и всё.
Добавлено Среда, 05.10.2016, 21:54
МафрузаДа и еще меня зовут Махфуза
спасибо, когда испеку покажу что получилось.
спасибо, когда испеку покажу что получилось.Shyrshunchik, Татьяна, надеюсь вам понравиться
Ясмина, скорее всего не «тан» а «нан» по моему. Да это онАхаха, точно НАН перепутала букаФку...)) я их так люблюююю вообще, обожаю узбекскую кухню...)
firuza83, Ясмина, А я так и поняла
надеюсь что понравится
Ясмина, Татьяна, дрожжи сухие и замес без опары
Добавлено Среда, 05.10.2016, 22:01
Добавлено Среда, 05.10.2016, 22:03
Сегодня пекла по Таниному рецепту Хлеб с чесноком и зеленью.
Замесила тесто на пол порции. Готовое тесто раскатала в прямоугольник. Смазала смесью масла, чеснока и щепотки соли. Посыпала укропом.
Свернула в рулет, порезала на кусочки.
Сложила срезом вверх в смазанную форму.
После расстойки.
Выпекала при 210 град. И что теперь? Как Таня говорит- бегите с кухни. Запах умопомрачительный! И наконец вот он, готовый хлебушек.
Всем любителям чесночно-укропной выпечки советую! Хлеб замечательный. Танюша спасибо за рецепт!
Замесила тесто на пол порции. Готовое тесто раскатала в прямоугольник. Смазала смесью масла, чеснока и щепотки соли. Посыпала укропом.
Свернула в рулет, порезала на кусочки.
Сложила срезом вверх в смазанную форму.
После расстойки.
Выпекала при 210 град. И что теперь? Как Таня говорит- бегите с кухни. Запах умопомрачительный! И наконец вот он, готовый хлебушек.
Всем любителям чесночно-укропной выпечки советую! Хлеб замечательный. Танюша спасибо за рецепт!
Наташа, красивый хлебушек!
что ты, милая!. все норм.. это он засранец.. бросил на меня сына малолетнего.. пацану папашка нужен, а он взял и в ящик сыграл.......О, ёпперный... как ты о нем ласково!
наш будет дрожжевым?А как же?! Штоллен-это дрожжевое изделие!
Ну вроде при выпечки бисквита белки взбиваются отдельно от желтков.Вот чичас отправлю тя в первый класс на второй год. Там хорошо мы эту тему обмусолили
Добавлено Среда, 05.10.2016, 23:37
про булочки свои я так и не дождалась зачета-незачета...А чё молчишь? И Ира, и я говорим, чтоб напоминалито себе
Ща гляну
Хлеб белыйЗачет
БулочкиЗачет
Таня, а когда будете писать рецептик, нужно же хоть подготовиться. А то я думаю что я тут у ся ничего не найду
Хлеб с чесноком и зеленью.Зелени можно и побольше. И петрушку я бросаю.
Фкусна?
На здоровье!
Зелени можно и побольшеВ следующий раз больше положу.
И петрушку я бросаю.Не было её.
Фкусна?А то! Абалденский!
Итак, девули, встречайте!
ШТОЛЛЕН
Даю рецептуру на 2 шт × 400г
- Тесто готовится исключительно опарным способом.
- Изюм перебрать, промыть и замочить в коньяке как минимум на ночь. В идеале-на сутки.
- Маргарин/масло слив. и сахар. пудру взбить до белой пышной массы.
- Миндаль просушить в духовке, охладить и измельчить до крупной фракции (на 2-3 части)(я бью отбивным молотком, чтоб орех раскололся на крупные куски; имейте ввиду, миндаль не грецкий- твердый). Именно просушит до едва заметного золочения.
ОПАРА
Мука -63 г
Молоко сух. -13 г
Дрожжи пресс.-25 г
Вода -60 г
Замесить и дать выбродиться 45'.
ТЕСТО
Опара -вся
Мука -198 г
Маргарин/сл. масло - 141 г
Сахар - 47г
Соль - 3 г
Духи сух. - 3 г
Масло лимонное - 3-4 капли
Масло апельсиновое - 3-4 капли
Цукаты (любые) - 30 г
Изюм (сухой!) - 230
Коньяк - 40, можно до 100г
Миндаль - 29 г
Ванилин
Можно сухое молоко и воду заменить на обычное молоко соответственно их весу, здесь-73 г
В готовую опару добавляем ост. ингридиенты и замешиваем тесто минут 6.
Оставляем для брожения- 45'
Выбродившее тесто разделываем мокрыми руками. Формуем овальный пласт, затем как-бы «складываем» его, только не пополам, а нижняя часть больше, верхняя меньше, укладываем на противни, в идеале в алюминиевые фольговые одноразовые формочки прямоугольные ~20+8-9 см, высотой см 3-4 (есть и бумажные такие, можно самому сделать бортики из несколько слоев фольги...), даем подойти 70+-5'. Выпекаем при Т 190-200° минут 15-20(смотрите сами- до зарумянивания.
Выпеченые изделия посыпать сах. пудрой.
Перед посыпкой рекомендуют смазывать растопленым маслом, но мы ничем не мазали, штоллен и так жирный, да еще и сквозь пудру проступают жировые пятна, от чего страдает внеш. вид.
Для себя можно мазать, чтоб пудра не не ссыпалась.
Приятного вам!
Танця, спасибо за рецепт! Я буду печь его примерно через месяц.
Таня, муку ты всю написала?
Таня, муку ты всю написала?
Не поняла как складывать его))) Картинки нема?
Все просто, посмотри картинки с рождественским штолленом, там хорошо видно. Раскатываешь слегка вытянутый круг, почти овал и складывает его пополам, но края не выравниваешь, а кладешь так, чтобы нижняя часть слегка выступала из-под верхней, ну, хотя бы на 1-1,5-2 см, это зависит от размера штоллена, есть небольшие вариации, но самая распространенная эта. Видов теста тоже много, суть в том, что это очень сдобное тесто с большим количеством вкусных добавок: орехи, сухофрукты, пряности. Праздник, короче!)
Вот так складывать штоллен. Это у меня после выпечки (обильно маслом смазывать. И в пудре перед закутыванием в фольгу и пергамент

Танюша, радость моя. Ты по сдобному дрожжевому поставила мне зачет УСЛОВНЫЙ, так как плохо было видно разрез. Я дополнила отчет новым разрезиком, глянь, пожалуйста hlebopechka.ru.... А то плюсика у меня нет, и вот сижу и думаю, может опять переделывать
Добавлено Четверг, 06.10.2016, 07:55
Это у меня после выпечки (обильно маслом смазывать. И в пудре перед закутыванием в фольгу и пергамент
Лена, колись, где масло лимонное и апельсиновое брала
Добавлено Четверг, 06.10.2016, 07:57
Как Таня говорит- бегите с кухни. Запах умопомрачительный! И наконец вот он, готовый хлебушек.Наташа, молодец. Как же вкусно. Хочу-хочу-хочууууу. Надо тоже испечь.
Natalisha, хлебушек красивенький! Что вкусный и не сомневаюсь даже. Тоже стоит в планах испечь. Еще хочу отрубной. Девочки, я не могу найти у нас пшеничных отрубей. Все магазины в округе обошла. Есть шариками такие отруби. Но есть рассыпные овсяные. Можно с овсяными печь или с пшеничными вкуснее?
Танця, я пока в отьезде позже буду печь.
Но хотела бы спросить а потом обмазывать маслом надо?
Natalisha, какой хлебушек красивый и вкусный наверное!!!
Но хотела бы спросить а потом обмазывать маслом надо?
Добавлено Четверг, 06.10.2016, 09:06
где масло лимонное и апельсиновое бралаВ рецепте, по которому я делала нет масла цитрусовых. Есть из цитрусового цукаты лимонные и апельсиновые, и пряности. В разных рецептах лимонная или апельсиновая цедра еще. Я добавляла и ту и другую по пол-столовой ложке
Вот по этому видео я делала. Рецепт перевела

Спасибо девочки. Да вкусный.
муку ты всю написала?Ну да. Не поняла... а что?
МамаЕва, киця моя! Твой «условно-досрочный» я давно перевела в окончательный жирный зачет. Просто девочки не успели еще подправить. Я, конечно, неисправимый скрулёзник, это я помню!
Хацкевич Инна, я ж написала как складывать его. Как складывают сочень, знаешь? Вот точно так же и штоллен, только верняя часть короче первой.
А вовнутрю можно еще положить колбаску из марципана. Получается вообще-убиЦЦа дверью!
Добавлено Четверг, 06.10.2016, 10:43
хотела бы спросить а потом обмазывать маслом надо?Кого обмазывать маслом??
Девочки, если нет у вас в наличии масел (др. Уеткер, он, вроде, везде есть, упаковочка с 4 маленькими ампулками, есть ромовые, ванильные, апельсиновые, лимонные, миндальные...), то можно смело заменить на натертую цедру апельсина и лимона!
Добавлено Четверг, 06.10.2016, 10:58
Девочки! Внимание на рецептуру Штоллена! Есть исправления!
Все-таки, 3 ч ночи свое показали! Извините!
lana73,
Танця, Спасибо за рецепт. И еще вот такой вопрос: а когда же ты спишь
Не смогла ответить там, да там совсем не нужно сахара
Добавлено Четверг, 06.10.2016, 11:09
lana73, я пекла с овсяными. Они совсем незаметны в хлебе (незаметны в разрезе и в поедании, как бы объяснить пшеничные чувствуются на зубок, а овсяные -только привкус сладости, как в отрубном хлебе).
такой вопрос: а когда же ты спишьнуууу... в перерывах между написанием букаф здесь- одну написала и... отключилась, очнулась, 5 написала и снова отключилась...
Ты рази не заметила по рецептуре?! Муку забыла!
А мона рецепт штолена на 1 страницу? Очень искать долго. Я буду печь в ноябре. а пока готовиться буду. Цукаты делать, ром у кого-нить стырить (мне с ромом шибко нравится )
А скока примерно зубчиков чеснока на хлебушек надо?, если на пол-порции делать?
Добавлено Четверг, 06.10.2016, 12:04
А скока примерно зубчиков чеснока на хлебушек надо?, если на пол-порции делать?floksovodik, Лена у меня был мелкий, штук 7 положила. Это зависит насколько ты любишь чесночную выпечку.
Никогда еще чесночную не пробовала. Положила 2 крупных зубчика на пол-порции. Расстаивается
Ты рази не заметила по рецептуре?! Муку забыла!Ну ты даёшь, я бы наверное так не смогла. Не а я не заметила, потому что когда увидела рецепт ты его уже исправила
ОТЧЁТ ПО ТемЕ «Пресное (хлебное) тесто» Дубль 2
Дубль 1 был тут hlebopechka.ru...
Небольшая недорасстойка. Совет переделать.
Второй раз тоже делала половину порции + добавила 25г воды к норме.
Мука-325
Вода-215 (добавила 25г воды к норме)
Сахар-10
Соль-5
Сл. масло-15
Дрожжи сухие-3,3г. = 1,1ч. л.
Замешивала 10 мин в хлебопечке. 1-е брожение 1ч10мин (смотрела не на время, а на объем и внешний вид теста). Обминка 10 мин в хлебопечке. Второе брожение - 50 мин. Сформовала на масляном столе масляными руками. Расстойка 50 мин. Сбрызнула водой. Постоял без плёнки 10 мин. Выпекала 35 мин. Сначала на 200гр., через 5 мин убавила до 180.
Надрезы в этот раз получились лучше, но делала я их перед расстойкой. В этот раз всё мне в моём хлебушке понравилось. И расстоялся хорошо подрос, и слоистость на разрезе видна. Я довольна.
Танюша, как на этот раз, по-моему справилась, да? Ещё раз спасибо за рецепт.
Сразу после замеса.
Первое брожение
Второе брожение.
После формовки.
После расстойки.
После выпечки.
Разрез.

Дубль 1 был тут hlebopechka.ru...
Небольшая недорасстойка. Совет переделать.
Второй раз тоже делала половину порции + добавила 25г воды к норме.
Мука-325
Вода-215 (добавила 25г воды к норме)
Сахар-10
Соль-5
Сл. масло-15
Дрожжи сухие-3,3г. = 1,1ч. л.
Замешивала 10 мин в хлебопечке. 1-е брожение 1ч10мин (смотрела не на время, а на объем и внешний вид теста). Обминка 10 мин в хлебопечке. Второе брожение - 50 мин. Сформовала на масляном столе масляными руками. Расстойка 50 мин. Сбрызнула водой. Постоял без плёнки 10 мин. Выпекала 35 мин. Сначала на 200гр., через 5 мин убавила до 180.
Надрезы в этот раз получились лучше, но делала я их перед расстойкой. В этот раз всё мне в моём хлебушке понравилось. И расстоялся хорошо подрос, и слоистость на разрезе видна. Я довольна.
Танюша, как на этот раз, по-моему справилась, да? Ещё раз спасибо за рецепт.
Сразу после замеса.
Первое брожение
Второе брожение.
После формовки.
После расстойки.
После выпечки.
Разрез.
400г-воды или любой другой жидкости (молоко, сливки или 50/50), 2ч. л-соли, 1ч. л-дрожжей, 50-100г-растительного масла (это на ваше усмотрение). Замешиваем тесто средне-мягкое. Расстойка50-90минут, формовка и через минут 15-20 выпекать.Махфуза,t выпечки какая? Очень красивые твои лепёшки! муку какой сорт использовала? Махфуза,
Подскажи пожалуйста название восточной сладости, ни как не могу вспомнить, она такая брусочками толстенькая не длинная, когда откусываешь её, как будто тоненькие сладкие нити, белого цвета эта сладость. Может халва такая?
я давно перевела в окончательный жирный зачет.Ура! Ура! Ура! Спасибо!
Махфуза,t выпечки какая? Очень красивые твои лепёшки! муку какой сорт использовала?Светлана, Использовала муку высшего сорта (650г+-10), А температура выпечки 180-200оС
Добавлено Четверг, 06.10.2016, 15:38
Если я вас правильно поняла то это халва называется ПАШМАК
Добавлено Четверг, 06.10.2016, 16:01
Светлана, Использовала муку высшего сорта (650г+-10), А температура выпечки 180-200оСМахфуза)) у нас в классе все на ты, спасибо большое за ответ, возможно эта халва так и называтся, посмотрю в интернете может найду рецепт
Добавлено Четверг, 06.10.2016, 17:38
Mari_M, Махфуза, спасибо за рецепт, я уже попробовала, очень вкусно и быстро получается. Оформи пожалуйста отдельным рецептом, а то затеряется и у тебя очень красивые фото по формовке лепёшек. Вот что у меня получилось.
Брала 685 гр муки и 80 гр оливкового масла, получилось 1162 гр теста, а готовые лепёшки по 445 гр. После выпечки сразу смазала сливочным маслом.

Светлана, Использовала муку высшего сорта (650г+-10), А температура выпечки 180-200оСМахфуза, прими участие в конкурсе на форуме, там девчата выставляют мастер -класс, такой красотой поделишься, я там уже два рецепта испробовала итальянский хлеб, и тыквенный.Конкурс лучший автор мастер - класса. (подправила - модератор хаска) Вот я Семён Семёныч хотела вставить активную ссылку и забыла как!
Shyrshunchik, Татьяна, лепешечки получились очень красивыми
Постараюсь оформить отдельным рецептом
Добавлено Четверг, 06.10.2016, 18:44
Танюша, как на этот раз, по-моему справилась, да?О да! Очень хорошо! Зачет
Если я вас правильно поняла то это халва называется ПАШМАКТаааак...
Между прочим, у нас в училище был отдельный раздел «Восточные сладости», он благополучно пропущен, т. к с востока у нас преподавателей не было.
А посему предлагаю в конце обучения нашего добавить еще один пункт «восточные сладости», который и проведет Махфуза как представитель Востока (надеюсь, я не ошибаюсь?) Уж оченно хоЦЦа кое-чему восточному научиЦЦа. Мечтаю.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте