какие-то другие у меня. Безоболочные.
vedmacck, не, Тань, не могет такого быть. Торф должен же как-то держать форму, без оболочки рассыплется всё.
Еще есть кокосовые таблетки, принцип тот же.
Рома
какие-то другие у меня. Безоболочные.
Как бы нарисовать...
Надежда, это видео с диска, Заокская академия выпустила, но мне не очень понравилось, как они рассказывают о методе. Лучше читать автора метода.Может быть и лучше почитать, что я и сделаю. Это так сказать, предварительное знакомство с методом..
Надежда, а капельный полив с капельной лентой?Мы покупали израильский капельный полив, он с ответвлениями, под каждый кустик, где то фонтанчик небольшой еще есть. Очень удобно. Была мысль провести еще в цветнике, но с новыми ценами, призадумаешься...
А я не умею тут рисовать...Можно нарисовать, сфотографировать и выложить картинкой
Оксана, а еще помидорные растения надо от листьев освобождать.Ой, для меня это как ножом по сердцу. жалкооооо!!! Вероника. спасибо. вроде поняла про подвязку, попробую.
Оксана, а еще помидорные растения надо от листьев освобождать.Кстати, и противоположные мнения слышала, так что, если
Ой, для меня это как ножом по сердцу.можно посмотреть соратников. Или использовать сорваные листья на удобрения и против тли.
а сорняки красивее были!Эстеты!
Ольга, про огурцы не согласна. У меня шпалерные в открытом грунте. Листовой массы море, и она мешает попаданию солнца и воздуха внутрь, к корням. Может начаться подмокание и загнивание.Очень часто сажаете, наверное. У меня и врасстил ничего никогда не загнивало. А современные гибриды, которые практически не формируют боковые побеги, на шпалере такие аккуратненькие стоят, если их сажать на достаточном расстоянии друг от друга.
или имеет какие-то мысли. Поделитесь!Я так поняла, что держать в таком виде столько, сколько нужно до момента пересаживания в землю
Тина, тогда не могу понять. Пересаживают при наличии нескольких листов, а там судя по технологии остальные развиваться не должны. Подожду, посмотрю как поведут себя.Судя по всему, там два листа только и растет, а остальные до пересадки в грунт не развиваются.. ну это я так поняла, во всяком случае
Все просто - листья оттягивают на себя часть питательных веществЧиво-чиво они делают? Они на себя оттягивают питательные вещества только в период роста и формирования листа. Тогда, согласно такой логике, листья надо истреблять ещё на фазе появления. А всё остальное время листья делом заняты:
В процессе эволюции у растений сформировались специфические структуры, которые обеспечивают процесс фотосинтеза. Основным органом фотосинтеза у высших растений является лист. Особенности строения этого органа позволяют осуществлять процесс поглощения солнечной энергии, преобразовывать ее в энергию органических соединений и обеспечивать автотрофный тип питания, который характерен для растительного организма.
В зависимости от способа фиксации углекислого газа существуют определенные различия в структурной организации листовой пластинки.
Большинство культурных растений средних широт имеют анатомическое строение, позволяющее осуществлять фиксацию углекислого газа за счет химических реакций цикла Кальвина (С3-путь).
Взошли хорошо. Стоят сейчас столбиками с двумя листочками. Только не написано когда пакет снимать. А если снять надо будет поливать? Или вообще не снимать пакет, а так пусть и растут до пересадки?Я обычно примерно таким образом проращиваю семена, что для рассады, что для грунта. Несколько слоёв туалетной бумаги, смочить, разложить семена... Очень увлекательно в Вашей цитате написано, ничего не скажешь.)) А на практике может оказаться одно «но», зато огромное. Корни жутко переплетаются внутри этой раскисшей бумаги. Просто в этом примере почему-то не указано главное - расстояние между семенами. Да, высеять землянику или петунию подобным способом в чашках Петри - милое дело. Главное разложить пореже, тогда можно каждое растение отрывать от «грядки» пинцетом сразу с кусочком «грунта». Но когда я проращиваю таким способом несколько десятков огурцов перед высадкой в грядку, то надо быть чрезвычайно внимательной - едва переросли и всё, капец, при выемке хрупкие корешки необратимо травмируются. А ведь всего лишь стадия «петелек».
Кто пробовал или имеет какие-то мысли. Поделитесь!
Посадила петунью 2 недели назад по поверхности почвы, не присыпала, вообще не всходит, кто садил, подскажите стоит ли ждать или пересеевать?На 8 марта начала всходить, ой ты господи какие всходы малипусенькие, как же я их рассаживать буду? Открыла свой мини-парничок, пусть растут