Наталия, Спасибо! Ок, на «ты») Меня учили соблюдать «дистанцию» и не важно старше меня человек или младше, так что я на «Вы» со всеми, а потом как пойдет!
Торты, украшенные кремом (4) (страница 15)
Ирина Доларс
Irinka32,
Девочки, а, девочки, а можно вы простите мне качество фото? и можно даже не будете ругаться?, а то уже ж темно и сфотать нормально - никак, а завтра мне рано утром на работу и сфотать - никак, а потом же его уже не будет Ну, простите, ладно? Это такой «Тирамису» - 2 кг. Украшение - БЗ. Ну, простите меня еще раз, пожалуйста, я просто соскучилась, давно у меня кремового тортика не было, скоро выгоните меня уже

Вика, если ты на счет фона, то не переживай! Главное тортик хорошо и четко видно! Все красивенько!
Наталия,
Наталия,
Irinka32, спасибо:)
Вика, у меня тоже проблема с фотками))) А бывает, что даже и фоток нету, все зависит от того дома ли дочка или муж)) Пользуюсь ихними телефонами))) А тортик твой хорош!
Хацкевич Инна, спасибо, Инночка:) Да я фотать вообще не могу нормально, у меня доця - фотограф, но ее-то как раз дома нет, так что я, по-моему, дольше ракурс искала и фотографировала, чем розы крутила:))
Королек, Викуль, какой замечательный тортик!!! Такие красивые розы у тебя, цвета отлично подобраны!!! Умничка!! И маленькие цветочки так хорошо вписались!!!
kirpochka, Натуль, ну ты ж мое сонечко, спасибо тебе И всегда-то ты меня похвалишь, а нет чтоб поругать, что венок опять необъемный вышел
Королек, Викуся, опять свои савоярди делала?.
иди пельмени ешь, потом чай попьем)))
венок опять необъемный вышелА мне нравится именно такой венок!!! Не за что тебя ругать)))
Королек, Виуцль, ну кто ж тебя посмеет выгнать, когда ты такую красотень принесла)) Отрезай лучше кусманьчик, я ужо чаёк налила))
Цитирую тут: В рецепте шарлотта нет крахмала. И у Хаски есть хорошее видео, как она шарлотт делает. Мне нравится им ровнять. ВОт тут
hlebopechka.ru...
я делаю по второму видео (в заварную основу добавляю масло)
Девочки, спасибо за похвалюшки. Мне очень приятно. И я очень старалась, когда тортики эти делала. Мне они самой понравились))
Могу сказать в очередной раз про свой очередной торт - На данный момент - это моя лучшая работа.
По-моему я такое уже говорила пол года назад
Добавлено Четверг, 06.10.2016, 22:41
Хацкевич Инна, Инночка, вообще-то я тебе ответила, но моё сообщение тобой не прочитано. Цитирую тут: В рецепте шарлотта нет крахмала. И у Хаски есть хорошее видео, как она шарлотт делает. Мне нравится им ровнять. ВОт тут
hlebopechka.ru...
я делаю по второму видео (в заварную основу добавляю масло)
Добавлено Четверг, 06.10.2016, 22:47
kirpochka, Irinka32, девочки, шарлотт делаю по Хаскиному рецепту, но масла я добавляю поболе, что бы крем был... на крем похож короче)) видно у Люды масло получше, чем моё, хотя я беру масло одно из дорогих. Крем конечно тает в мешке от тепла рук, поэтому я его немного накладываю в мешок, и периодически меняю, мисочку с кремом ставлю ненадолго в холодильник, главное уловить момент, что бы крем не застыл, а просто охладился немного. Вообще я удивлена вопросом о том, как крутить розы шарлоттом, я думала, что все им крутят розы, это же масляный крем, каким же ещё крутить (белковый не в счет, я его не очень люблю). Люда по-моему тоже шарлоттом крутит розы. Девочки, спасибо за похвалюшки. Мне очень приятно. И я очень старалась, когда тортики эти делала. Мне они самой понравились))
Могу сказать в очередной раз про свой очередной торт - На данный момент - это моя лучшая работа.
По-моему я такое уже говорила пол года назад
anuta-k2002, Спасибо, Ань. Я просто вообще кручу розы только МБ или БЗ. Я их очень люблю. Знаю, что хорошие цветы получаются у девочек из масляно-белкового крема (швейцарская или итальянская меренги). Когда делала шарлотт, то он был хорошо для прослойки, а чтоб розы из него накрутить))) Позтому и спросила..
Я просто вообще кручу розы только МБ или БЗ. Я их очень люблю. Знаю, что хорошие цветы получаются у девочек из масляно-белкового крема (швейцарская или итальянская меренги). Когда делала шарлотт, то он был хорошо для прослойки, а чтоб розы из него накрутить))) Позтому и спросила..Присоединюсь - я тоже ни разу еще не сделала такой Шарлотт, чтоб из него розы накрутить Я тоже умею делать только из белкового заварного и тоже его очень нежно люблю
и можно даже не будете ругаться?Викуль, можно поворчу?)))) фото хорошее, а вот ракурс и задний фон в смысле подставка в виде стула)))
отличный тортик получился, очень милые розочки
Добавлено Пятница, 07.10.2016, 19:24
anuta-k2002, Анечка, отличные торты, прогресс налицо а вот ракурс и задний фон в смысле подставка в виде стула)))Та я ж за энто и извинялась... И снова извинюсь, но... тут просто было так - или эти фото или никаких... Мне так жааалко стало, чтобы никаких... ну я и... освоила фуд фото на высокохудожественном уровне Ну, я больше не бууууду
Вообще я удивлена вопросом о том, как крутить розы шарлоттом, я думала, что все им крутят розы, это же масляный крем, каким же ещё крутить (белковый не в счет, я его не очень люблю).Анют и я к девчонкам присоединяюсь, розы кручу из БЗ и масляного (масло+ сироп или сгущенка), а из шарлотта, даже и не представляю. Ну как нибудь попробую)) Может и выйдет чего)) Меня интересовало больше выравнивание. Вот белковым я точно не могу выравнивать))
Вот белковым я точно не могу выравнивать))Инна, сможешь! Это вопрос времени и упорства, поверь:) А еще - когда не нужно, очень хорошо получается Честно, девочки, вот у меня в последнем Тирамису - вы ж видите, боковинки Савоярди украшены, но под Савоярди я БЗ крем-то наносила, чтоб они хорошо держались и торт не просвечивался в неровностях... Так что вы думаете? Мне ж не нужно было идеально выравнивать, я и не парилась - нанесла, палеткой мокрой без фанатизма выровняла, пошла за Савоярди в другую комнату, возвращаюсь в кухню, смотрю со стороны - мамадорогая, а боковинки-то ровнюсенькие Вот если б мне их нужно было открытыми оставлять - ни в жисть бы не выровнять, а тут - пожааалуйста... И хде справедливость, я вас спрашиваю?
а боковинки-то ровнюсенькиеВот он.. счастливый момент Савоярди с чаем так поели бы. А мы бы вместе с тобой порадовались за красивый бочок
Савоярди с чаем так поели бы.Неееет, торт был в подарок:)
Ну, я больше не буууудуну здрасьте, как это не буду??!!! это ж я любя, глядишь, в следующий раз до стола дойдешь с тортом
Добавлено Пятница, 07.10.2016, 21:41
а у меня есть тортик, правда, там все есть: и крем, и мастика, и кружево))) опять в розовом, он меня преследует) на моем фото кружки без сердечек, я планировала туда имена сложить молодоженов, торт на фарфоровую свадьбу, но не успела буквы сделать, поэтому там сердечки, на фото от заказчика) вообще я им недовольна ужасно, у меня два подряд торта были, которые получились как-то не так, а как надо было, не знаю торт «Фарфор»
внутри, кажется, внк, крем на основе маскарпоне, клубничный кули
вес 2,8 где-то..)

Опять красоты нанесли, не успеваю похвалюшки раздавать! Все классные, не знаю какой торт выделить
глядишь, в следующий раз до стола дойдешь с тортомКак приятно, что ты в меня веришь:))) Буду стараться дойти всенепременно
торт «Фарфор»Ну полностью соответствует названию! нежно, хрупко, изящно, воздушно - прекрасно!
Буду стараться дойти всенепременноумница
Вот если б мне их нужно было открытыми оставлять - ни в жисть бы не выровнять, а тут - пожааалуйста... И хде справедливость, я вас спрашиваю?Викуля, так в этом, то все и дело)))) Когда не надо получается, а когда надо, я даже не рискую))) Знаю, что не получится, а хотелось бы, чтобы получалось, когда надо!
Хацкевич Инна, все обязательно получится!
Добавлено Суббота, 08.10.2016, 11:55
внутри, кажется, внк, крем на основе маскарпоне, клубничный кулиОля, а снаружи что? На каком креме кружева, скажи, пожалуйста?
А еще - когда не нужно, очень хорошо получаетсяЭт точно...)
Добавлено Суббота, 08.10.2016, 18:45
нежно, хрупко, изящно, воздушно - прекрасно!Олечка, чудесный тортик!!!
У меня тоже сегодня тортик в розовом!!! Первый раз делала единичку!!Тортик «Для принцессы на годовасие!»Желтковый бисквит, сливочно-творожный крем, персики, малина. Украшен МБ. Вес 3470 гр.
kirpochka, какой нежный торт получился, розы - шикарнейшие! розовый цвет и бордюр мне очень понравились.
Наташа, а какие сливки ты используешь для крема?
Наташа, а какие сливки ты используешь для крема?
Огневушка, Спасибо, Леночка!!! Использую домашние)
ОльгаУ, Оль, спасибо. Вот именно прогресс меня и радует. Смотрю на свои прошлые торты и нынешние... т. т. т.
Ольчик, тортик у тебя очаровательный, но раз недовольна собой, значит следующий будет ещё лучше, ты же упорная и талантливая!
Из чего кружки на тортике делала? Из мастики? Такие они тоненькие и изящные!!! Восторг!!!
Ольчик, тортик у тебя очаровательный, но раз недовольна собой, значит следующий будет ещё лучше, ты же упорная и талантливая!
Из чего кружки на тортике делала? Из мастики? Такие они тоненькие и изящные!!! Восторг!!!
Тортик «Для принцессы на годовасие!»Классная единичка! Даже и не скажешь, что первая. Я бы накосячила с первой точно)))
Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 14:47
Ну и я решила притащить парочку, а то, как Вика написала : Выгоните скоро))) Правда один полумастичный)) Торт " Черепашки ниндзя» вес 2500 кг. Шоколадный бисквит на кефире, пропитка карамельно-шоколадная, ягодный кули, крем Тафита. Оформление БЗ, фигурки мастика Топ продукт. Просили очень нарядный))

Торт " Сердце с обезьянками» вес 1800 (Правда, давненько я его делала) или я его показывала? Не помню)
ВнК, пропитка мороженое, клубника, крем сметанно-сливочный. Оформление БЗ.

Хацкевич Инна,
Спасибо, Инночка!!!
Спасибо, Инночка!!!
Торт " Черепашки ниндзя»Классный! Думаю именинник был в всторге!!
Торт " Сердце с обезьянками»Тортик такой юморной! Обезьянки - прелесть)
Всем привет! Давно ничего не пекла не выпекала))) Но сегодня у сына маленький праздник и поэтому мама с папой будут кушать торт)))) Все делала в первый раз! Поэтому не судите строго.
В целом я довольна)) правда подтеки у меня сначала очень красиво получились, а потом предательски сползли вниз ((Посмотрю какую нибудь информацию как их сделать грамотно.
«Молочная девочка», крем с белым шоколадом, выравниванила кремом «Пломбир».

В целом я довольна)) правда подтеки у меня сначала очень красиво получились, а потом предательски сползли вниз ((Посмотрю какую нибудь информацию как их сделать грамотно.
«Молочная девочка», крем с белым шоколадом, выравниванила кремом «Пломбир».

«Молочная девочка»Милый, нежный и веселый детский тортик:) Думаю, он очень украсит ваш семейный праздник!:)
Ух ты, сколько здесь красоты натворили, пока меня не было))) Особенно тортики с кремом шарлотт, такие аккуратные, очень понравились.
А я вот тоже принесла похвастать... КОРОВАМИ! Сестре на день рожденье. Внутри шоколадный шоколад, украшен МБ. Вес 2 300. Так как рисую посредственно, решила косить под совсем детский рисунок. Смотрю теперь на них, и рот в улыбке расплывается))

А я вот тоже принесла похвастать... КОРОВАМИ! Сестре на день рожденье. Внутри шоколадный шоколад, украшен МБ. Вес 2 300. Так как рисую посредственно, решила косить под совсем детский рисунок. Смотрю теперь на них, и рот в улыбке расплывается))
Оля, а снаружи что?Вика, торт покрыт мастикой))
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 16:37
Тортик «Для принцессы на годовасие!»Наташенька, розы твои как всегда великолепны! очень мне нравится тортик, только, может, чуть длиннее носик сделать у единички?
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 16:38
Из мастики? Такие они тоненькие и изящные!!! Восторг!!!Анют, спасибо!
ага, кружки мастичные
ОльгаУ, Спасибо, Олечка!!! Это первая единичка, очень боялась с формой прогадать))) Пожелания учту)))
Всем привет, какие же вы все молодцы, такой красоты наваяли, Юля
kirpochka, Тортики на тридцатилетие и единичка -классные, розы и правда чудесные, особенно мне нравятся двухцветные,
anuta-k2002, все твой тортики супер, но я бы первый покусала, Сначала, конечно же полюбовалась) уж очень люблю шоколадные
Irinka32, какая же ты умничка, такая здоровская мальчуковая единичка у тебя получилась.
Королек, Не знаю Вик, зачем ты на себя наговариваешь, твой тирамису прелесть, нежный летний.
Хацкевич Инна, какой яркий, нарядный ниндзячный торт))), думаю, что угодила заказчику)))
Тiнка, И правда, вызывает улыбку, я так понимаю их там 33.
uyla9541, замечательные работы - ручки золотые:))), вот под каждым словом Викусиным подпишусь, твой разукрашки полный восторг,
kirpochka, Тортики на тридцатилетие и единичка -классные, розы и правда чудесные, особенно мне нравятся двухцветные,
anuta-k2002, все твой тортики супер, но я бы первый покусала, Сначала, конечно же полюбовалась) уж очень люблю шоколадные
Irinka32, какая же ты умничка, такая здоровская мальчуковая единичка у тебя получилась.
Королек, Не знаю Вик, зачем ты на себя наговариваешь, твой тирамису прелесть, нежный летний.
Хацкевич Инна, какой яркий, нарядный ниндзячный торт))), думаю, что угодила заказчику)))
Тiнка, И правда, вызывает улыбку, я так понимаю их там 33.
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 20:23
ОльгаУ, торт «Фарфор» -прелест но, прелестноvelta25, Верочка, спасибо за похвалюшки)
velta25, Именно. 33 штуки.
Привет всем! Тортик «Детский» 2,100 кг, Крещатый яр. Верх мб, мастика модекор.
Прислала заказчица фото, вместо человечка клоун из вафельной бумаги и сказала «как-то так, только вместо клоуна ребенка» Я повторила, но ребенок по-моему лишний... с клоуном было бы веселей. Кстати, впервые лепила человечка. Что скажите?

Прислала заказчица фото, вместо человечка клоун из вафельной бумаги и сказала «как-то так, только вместо клоуна ребенка» Я повторила, но ребенок по-моему лишний... с клоуном было бы веселей. Кстати, впервые лепила человечка. Что скажите?
Ирина, Ир, хороший чувачок!!! Как раз для детского тортика! И тортик яркий. Я так вообще сорока, люблю когда все яркое.
Инна, Спасибочки! Уже отдала, им все понравилось!
Здравствуйте дорогие рукодельницы! Примите в свои ряды полного новичка? Читала ваш форум три месяца и так вдохновилась что тоже захотелось научится делать такую вкуснющую красоту. Опыта совсем никакого но я буду стараться. Хочу выставить мой первый тортик. Делала его маме на 70 лет. Выравнивала часа три, ну конечно не выровняла. Цветы тоже не очень удались и по цвету и по форме. В общем встречайте, критикуйте и подсказывайте пожалуйста первый блин комом. Бисквитные коржи, фруктовый масляный (малина), сметанный заварной, Обмазывала белково масляный, цветочки мокрое безе.

Елка323, Здравствуй! Для первого тортика очень хорошо! Я бы не назвала его «комом»... Цветы классные!
Елка323, хорошие, очень хорошие цветочки! Выравнивание - это придет, никуда не денется, главное - желание:) Вот мы с моим желанием до сих пор в пути А крем, может быть, должен быть покрепче, нет?
Спасибо огромное! Крем в принципе крепкий, фото размыто фотографирую телефоном. Листочки держатся как вкопанные. Но вот цвета добиться не получается желаемого. Несколько раз выкидывала грязь получалась из за смешивания. Боялась что крем от краски потечет. Было такое. Пользуюсь гелевой. Сметанный внутри тоже не очень. Масло свернулось.
Елка323, А мне кажется, цветочки очень даже интересные получились. Необычные. Так что пусть это будет вашей «фишкой»)) А выравнивание с опытом придет, это правда. У меня до сих пор не всегда получается хорошо это сделать, так что тренируйтесь и всё будет!
Спасибо! Буду тренироваться! И добиваться нужного цвета и вкуса!
А вот моя новая разукрашка. В первый раз получилось правильно перевести! Оказывается нужно делать рисунок оочень заранее, а не как я раньше делала. Получилось с небольшими ошибками, но в целом я довольна)) Внутри шифоновый бисквит, ягодный конфитюр, крем «пломбир» кленовая пропитка коржей, украшен МБ. Вес 2 300кг.
А внутри он зелененький!! Фото разреза пока еще нет, но есть с рабочего процесса.

А внутри он зелененький!! Фото разреза пока еще нет, но есть с рабочего процесса.
А вот моя новая разукрашка.Великолепная работа! Ты очень правильно довольна - славный тортик получился А вот где соблюдение Правил Темы и описание тортика? Девчоночки, ну это же правда интересно: какие коржи, какой крем, какая пропитка, какой вес - ну, любопытно же, не нарушайте, описывайте, пожалуйста!:) И просто преступно не назвать как-нибудь красиво и мечтательно этакую красотень:)))
Какая красота! И очень аккуратно!
Королек, прошу прощения. Сейчас исправим)
Валентина, замечательная, аккуратная работа! Валя, а как это - рисунок, очень заранее?
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 13:56
С мастики пойму заранее, а с крема, шота не догоняю)))С мастики пойму заранее, а с крема, шота не догоняю)))Наверное контур
Хацкевич Инна, да, Иринка правильно пояснила, именно контур. А я неправильно выразилась. Этот контур из шоколада сделан. Я и раньше так пыталась, но безуспешно, приходилось контур кремом рисовать. А в этот раз я шоколад на полдня оставила в морозилке, и о н прекрасно перевелся на торт. Почему я раньше его так надолго не оставляла - моя проблема)) Зато теперь знаю, как сложные рисунки делать с таким контуром)) Эх, опыт - сын ошибок трудных...
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 14:10
Елка323, спасибо))Irinka32,
Хороший детский тортик получился.
Елка323,
Как для первого тортика- то просто замечательный, цветочки интересные, а выравнивание - это для многих (для меня например проблематично).. Насчет сметанно-заварного крема могу предположить, что была разная температура у масла и заварной основы, поэтому масло и свернулось.
Хороший детский тортик получился.
Елка323,
Как для первого тортика- то просто замечательный, цветочки интересные, а выравнивание - это для многих (для меня например проблематично).. Насчет сметанно-заварного крема могу предположить, что была разная температура у масла и заварной основы, поэтому масло и свернулось.
Валентина, я делаю контур из глазури, в холод не ставлю, застывает и так.
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 14:17
Наталия, Спасибо!Елка323, Как для первого тортика- то просто замечательный, цветочки интересные, а выравнивание - это для многих (для меня например проблематично).. Насчет сметанно-заварного крема могу предположить, что была разная температура у масла и заварной основы, поэтому масло и свернулось.Да наверное. У меня сметана никак не густела при заваривании. Может потому что в рецепте была 20% а у меня 30%. Муки добавила побольше. Все равно не густел и все тут. Поставила остывать в холодильник а масло было на кухне. Вот наверное и получилось так.
Девочки несу вам мученика своего))) Попробовала ровнять шарлоттом, очень тяжело мне это далось, крем пузырился и был для меня очень жидкий, хоть и масла добавила больше, чем положено. Больше им ровнять не буду)))
Торт " Разноцветный», вес 2 800.
ВнК, пропитка мороженое, крем яблочно-заварной, яблочный кули, выравнивание шарлотт, декор мастика+ сладости.

Торт " Разноцветный», вес 2 800.
ВнК, пропитка мороженое, крем яблочно-заварной, яблочный кули, выравнивание шарлотт, декор мастика+ сладости.

Интересное в разделе «Крем»

Новое на сайте