Cixlida, Наташ, я тортик в морозилку засунула на 5 мин, а сам трафарет сверху смазала слегка растительным маслом без запаха, все отлично и к торту не прилип и рисунок четкий.
Торты, украшенные кремом (4) (страница 7)
Ирина Доларс
Здорово! А то у меня лежат, а как пользоваться не знаю) Спасибо!
лилия2014,
Cixlida, Наташ, я тоже не сразу поняла, что это вафельная картинка, очень все целостно выглядит. Здорово! Капики все аккуратненькие. Вот только на них глянула и захотелось еденственный штришок, в виде зеленых листиков добавить. Но я конечно понимаю, что это заказ, и думаю там просили чисто беленькие сделать наверное. Всероно они отличные!
velta25, Спасибо за рецепт кремика
Девочки, расскажите пожалуйста, какой вы белый шоколад используете для ганаша и кремов? Брала монетки на обычном лотке, так он как мыло, на 40 градусах, как пишут, что бы темперировать растает плохо, а если сильнее подогреть то сворачивается через раз. А я очень мечтаю белым ганашем тортик сделать. Пробовала белый шоколад сама сделать, но чуствуется в нем толи не растворившаяся сахарная пудра толи сухое молоко., т. е гладкости думаю не будет.
этот соскребла и нанесла новыйДа уж, аврал. У меня тоже торты в основном в ночь перед утренней отдачей. На утро если что-то не так то у меня паника и рученьки уже него путнего слепить не могут А ты молодец, хороший тортик, а еще и лепку успела сделать. Я бы за такие сроки и такие объемы не взялась даже.
Cixlida, Наташ, я тоже не сразу поняла, что это вафельная картинка, очень все целостно выглядит. Здорово! Капики все аккуратненькие. Вот только на них глянула и захотелось еденственный штришок, в виде зеленых листиков добавить. Но я конечно понимаю, что это заказ, и думаю там просили чисто беленькие сделать наверное. Всероно они отличные!
velta25, Спасибо за рецепт кремика
Девочки, расскажите пожалуйста, какой вы белый шоколад используете для ганаша и кремов? Брала монетки на обычном лотке, так он как мыло, на 40 градусах, как пишут, что бы темперировать растает плохо, а если сильнее подогреть то сворачивается через раз. А я очень мечтаю белым ганашем тортик сделать. Пробовала белый шоколад сама сделать, но чуствуется в нем толи не растворившаяся сахарная пудра толи сухое молоко., т. е гладкости думаю не будет.
Людаська, Люд, ты знаешь, я разочаровалась в белом шоколаде, который у нас продается, делала крем на воздушном пористом и когда шоколад топила, то он крупинками пошел, еле размешала, а в кондитерском магазине купила белую глазурь в пятачках, она и на вкус похожа на белый шоколад и плавится отлично.
лилия2014, самолетик очень хороший, мне нравиться!!!
Cixlida, Наталья, шикарный наборчик! Тортик симпатичный и выравнивание хорошее, а то, что картинка немного неровно, так это только тебе видно, если бы не написала, то я бы и не заметила Капики просто отпад, вот ты молодец столько роз накрутила!!!
Cixlida, Наталья, шикарный наборчик! Тортик симпатичный и выравнивание хорошее, а то, что картинка немного неровно, так это только тебе видно, если бы не написала, то я бы и не заметила Капики просто отпад, вот ты молодец столько роз накрутила!!!
Добавлено Среда, 27.07.2016, 15:19
velta25, Вера, хорошенький тортик!!! А рецепт крема может отдельно оформить? Я думаю, что он пригодиться спасибо девочки :-[я старалась
лилия,
Яркий тортик!!! За ночь сделать-молодчина)
Cixlida,
Наташенька, тортик и капики чудесные (кстати на них видно, что подпылены - нежно).
Вера,
Спасибо, взяла на заметочку)
Тортик «Маленькому львенку»!Ражужные коржи на основе ВНК, персики, молочная пропитка, сливочно-творожный крем. Украшен МБ. Вес 1,8 кг. Пробую делать разрисовки, что-то не особо получается, никак не подберу нужную насадку, да и перенести контур на торт без потерь не выходит (задела выравненный торт и пришлось делать маскировку))

Яркий тортик!!! За ночь сделать-молодчина)
Cixlida,
Наташенька, тортик и капики чудесные (кстати на них видно, что подпылены - нежно).
Вера,
Спасибо, взяла на заметочку)
Тортик «Маленькому львенку»!Ражужные коржи на основе ВНК, персики, молочная пропитка, сливочно-творожный крем. Украшен МБ. Вес 1,8 кг. Пробую делать разрисовки, что-то не особо получается, никак не подберу нужную насадку, да и перенести контур на торт без потерь не выходит (задела выравненный торт и пришлось делать маскировку))
kirpochka, Наташа, очень хорошо получилось, даже и не понятно, что маскировала
Мне тоже скоро пристаит торт для маленького львенка делать, хотела объемного, но не нашла МК, придется разукрашку делать (((
Мне тоже скоро пристаит торт для маленького львенка делать, хотела объемного, но не нашла МК, придется разукрашку делать (((
Тортик «Маленькому львенку»Лёва милаха такой!
никак не подберу нужную насадкуЯ беру одноразовый мешочек и делаю на кончике небольшую дырочку, мне нравится, для меня удобно очень.
Людаська, спасибо! Я бы тоже зелени добавила, но заказ был четкий - только белые шапки Я белый шоколад в каллетах Каллебаут беру, 2,5 кг пакет.
У меня неожиданный заказ, просто к чаю, предложила классическую птичку, но захотели с оформлением. Девушка очень любит медвежат
«Мишка с пуговкой» ВНК, молочная пропитка, суфле на агаре, темный шоколад, покрыт МБ, мишка из мастики Топ-декор, вес 2100 г.
Синяя пуговка не в тему к основной цветовой палитре, но к носу подходит)
Добавлено Среда, 27.07.2016, 17:12
kirpochka, Натуля, очаровательный львенок! Я все смотрю на разукрашки и не решаюсь взяться, у тебя очень красивые выходят У меня неожиданный заказ, просто к чаю, предложила классическую птичку, но захотели с оформлением. Девушка очень любит медвежат
«Мишка с пуговкой» ВНК, молочная пропитка, суфле на агаре, темный шоколад, покрыт МБ, мишка из мастики Топ-декор, вес 2100 г.

Синяя пуговка не в тему к основной цветовой палитре, но к носу подходит)
Юлия, Ирина, Наташа,
Девочки, спасибо огромное!! Заказчица отписалась, что всем очень понравилось и оформление и тортик)) Так приятно))
Девочки, спасибо огромное!! Заказчица отписалась, что всем очень понравилось и оформление и тортик)) Так приятно))
Я беру одноразовый мешочек и делаю на кончике небольшую дырочкуИрина, обязательно так попробую в следующий раз)
«Мишка с пуговкой»Мишка-очаровашка!!! Наталочка, ты изолировала птичку от МБ?
kirpochka, Натуля, спасибо! Нет, не изолировала) Я этим заказчикам такой состав во второй раз делаю, просто вместо глазури наношу шоколад: топлю, даю схватиться и наношу МБ, ровняется прекрасно
топлю, даю схватиться и наношу МБ, ровняется прекрасноИ на боках тоже?
Я только верх шоколадом покрываю, а на боках оставляю чистое суфле, а потом уже весь торт выравниваю МБ
на боках оставляю чистое суфле, а потом уже весь торт выравниваю МБИ все замечательно!! Суфле с МБ дружит!!! Просто у меня они тоже дружат, а вот многие пишут, что надо обязательно изолировать!!
Натуля, видимо говорят о суфле на желатине, на агаре все гуд
видимо говорят о суфле на желатине,Наталочка, я делала только на желатине!!! На агаре ни разу не пробовала)
Это значит, ты мастер я начиталась про желатин и белковый крем, и не рискую
kirpochka, Наташа, львенок суперский получился, тортик выглядит прекрасно. а как ты с ним напереживалась никто не узнает)))
Cixlida, веселенький просто к чаю, да мишку бы с розовым сердечком, чтобы в тему. Мишка обаяшка))
Cixlida, веселенький просто к чаю, да мишку бы с розовым сердечком, чтобы в тему. Мишка обаяшка))
velta25, Верочка, спасибо огромное!!! О наших переживаниях мы только и знаем)))
Тортик «Маленькому львенку»!Наташа, прекрасный тортик, понимаю, что попереживала, но на результате это не сказалось абсолютно
«Мишка с пуговкой»Наташ, какой чудный хулиганский Мишка в таких романтичных розочках - как всегда, загляденье Мне ничуть голубой не мешает, наоборот даже, это как два мира, которые счастливо уживаются:)))
но на результате это не сказалось абсолютноСпасибо, Викуля!
Брала монетки на обычном лотке, так он как мыло, на 40 градусах, как пишут, что бы темперировать растает плохоЭто глазурь продаётся, её темперировать уже не надо! Вкус не очень, на водяной бане хорошо тает. А для белого ганаша смешиваю 2/3 глазури 1/3 белого шоколада (беру Корону), на одном шоколаде почему то не застывает
Cixlida, медвежонок милашка! Выравнивание супер!
Вечер добрый)
Торт «Алине 1 год» Бисквит с подогревом, пломбир, свежая вишня. Верх МБ, мастика топ продукт. 1.900 кг (розы крем)
Просят у меня часто заказчики нежирный крем, кроме пломбира ничего на ум не идет. Подскажите какие нежирные крема вы используете? Что хорошо сочетается с фруктами?
Торт «Алине 1 год» Бисквит с подогревом, пломбир, свежая вишня. Верх МБ, мастика топ продукт. 1.900 кг (розы крем)

Просят у меня часто заказчики нежирный крем, кроме пломбира ничего на ум не идет. Подскажите какие нежирные крема вы используете? Что хорошо сочетается с фруктами?
Irinka32, последнее время все чаще делаю на «внешнее украшение» крем-чиз на масле по Энди Шефу, с фруктами отлично сочетается и, несмотря на то что он на масле, все считают его не жирным и очень вкусным. И ровняется хорошо. И красится. Вот))
Королек, velta25, Ю-ю, девочки, спасибо))
Из нежирных кремов, которые часто делаю:
Добавлено Четверг, 28.07.2016, 06:05
Irinka32, славный тортик, розочки хорошие и по цвету все гармонично. Из нежирных кремов, которые часто делаю:
- сметано - сливочный (700 г сметаны 30%, 500 г сливок, сладость по вкусу (сливки взбить с пудрой и смешать со сметаной) очень хорошо идет с песочным с вишней, у меня этот торт просто хит заказов);
- сметанный заварной с нормой масла уменьшенной вдвое (от Натапит), тоже часто заказывают, хорошо сочетается с черносливом, курагой и орехами, или с кули, и с клубникой тоже свежей, универсальный.
- чиз по Энди, как Ксюша написала.
Irinka32, очень хорошенький тортик получился, такая девчушка на полянке)))
Irinka32, чудесные розы, отлично удались:)
m0use, Cixlida, velta25, Королек, Спасибо, девочки! Спасибо за подсказки!
Торт «Алине 1 год»Ирина, красивый тортик!!! Розы просто замечательные!!!
Недавно начала делать сливочно-творжный крем- очень вкусно, не жирно, нежно.. Сливки 500 грвзбить с ванильным сахаром до пиков, творожную массу (нашла точку, где продают свежую и очень вкусную) 250гр пробиваю блендером, немного сгущенки (по вкусу) обычной или вареной, аккуратно соединить со сливками. Крем плотненький, хорошо сочетается и с ванильным и с шоколадным бисквитом, фруктами.
velta25, о пористом кто-то из девочек писал, что его использовать нельзя. Он ведет себя не адекватно. Немного поискала информацию и поняла, что у нас покупала, судя по всему, белую глазурь не на какао масле, а на растительном жире. Нашла в интернет магазинах белый в дропсах каллебаут, как говорила Наташа Cixlida и какой-то колумбийский белый, но цена....24,5 грн. и 30 грн за 100 гр., но мин расфасовка 500гр. С моими не частыми заказами накладненько выходит. Попробую сделать ганаш на самодельном белом шоколаде. Отчет обязательно напишу. Тем более, что состав белого шоколада не сложный.
kirpochka, Тортик «Маленькому львенку»! хорошенький львенок. И с выравниванием полностью согласна с девочками, кажется что все так по задумке.
Cixlida, «Мишка с пуговкой» тортик очень нежный такой.
kirpochka, Тортик «Маленькому львенку»! хорошенький львенок. И с выравниванием полностью согласна с девочками, кажется что все так по задумке.
Cixlida, «Мишка с пуговкой» тортик очень нежный такой.
Добавлено Четверг, 28.07.2016, 22:27
журавка, спасибо за подсказку попробую еще так. На одном из сайтов в описании к шоколаду, была написано, что смешивать с глазурью нельзя. Тольковот почему я не поняла. Добавлено Четверг, 28.07.2016, 23:06
Irinka32, Милые розочки)Всем привет!!!
Я опять с тортиком. Проба очередного пера.
Торт: корж типо кексового теста (с молоком), мусс фисташковый, поле из коржа и фисташек и цветы масло-сгущенка.
Так как у нас жара 35 градусов, то цветы плыли ужасно. Еле их вымучила, сделала один и в морозильник и т. д.
Крем, как писала, сгущенка и масло, но пропорций я не знаю. На 135 г масла, положила 175 г сгущенки, может мало - может много. Кто мне в этом поможет?! А еще цветы просто снялись с торта, т. к. есть масло никто не захотел, только малыши, но им масло много нельзя.
Кто каким кремом такие красивые цветы делает?
Я опять с тортиком. Проба очередного пера.
Торт: корж типо кексового теста (с молоком), мусс фисташковый, поле из коржа и фисташек и цветы масло-сгущенка.
Так как у нас жара 35 градусов, то цветы плыли ужасно. Еле их вымучила, сделала один и в морозильник и т. д.
Крем, как писала, сгущенка и масло, но пропорций я не знаю. На 135 г масла, положила 175 г сгущенки, может мало - может много. Кто мне в этом поможет?! А еще цветы просто снялись с торта, т. к. есть масло никто не захотел, только малыши, но им масло много нельзя.
Кто каким кремом такие красивые цветы делает?
Pastry_girl, привет! Хороший тортик! Я делаю крем масло 300 г и сгущенки 1 банка 370 г. Цветы делаю из крема «мокрое безе ", на 1 белок 50 г сахара.
Всем доброго дня, прошу простить меня за молчание, Не стало мамы и писать, сил просто не было. Можно я отвечу в одном сообщении. Я оооочень, очень самокритичный человек, и уж если берусь за что то, то будь добра. И обязательно в каждом торте что то и накосячу, а потом грызу себя, грызу. Спасибо вам всем на добром слове, похвалы. Ракушки обязательно буду стараться вытягивать, хотя в живую все выглядело прилично. Меня больше беспокоит что ракушка не плавно вверх поднимается, а какими то углами. А по аппликации там все просто. На мастику картинку, обрезаю контур, отмечаю стеком все внутренние линии, и каждую деталь вырезаю по контуру на нужном цвете матики, и накладываю на основной контур. А дальше пальчиком, инструментами, поправляю, приглаживаю. Вроде все просто, скажу честно, это моя первая аппликация, боялась я ее жутко, и делала ее ровно 5 часов. Думала не возьмусь за это дело больше, но нет, девушка Дори на походе на пару с Немо, так что.... Ваши тортики все-все разглядела, нравится все-все. Все большие умницы, побольше вам клиентов, дней солнечных, спасибо вам огромное, всех-всех люблю!
Не стало мамыОлечка, прими осболезнования..... утрата огромная.... Держись..
Добавлено Пятница, 29.07.2016, 19:59
Pastry_girl, Я урашаю кремом мокрое безе или белково заварным, швейцарской меренгой) все рецепты есть у нас на сайте)Irinka32, kirpochka, спасибо за подсказки!
Olga y, соболезную...
Olga y, соболезную...
Olga y, Олечка, как это горько и как тяжело переживать такие потери, соболезную....
Irinka32, Иринка, тортик замечательный, розочки заглядение!!!
Мне очень нравиться сметанный заварной крем, крем чиз (на 500 грамм маскарпоне беру 300мл сливок и сгущенки вместо пудры) и просто сливки взбитые с пудрой или со сгущенкой (для укрепления добавляют желатин).
Мне очень нравиться сметанный заварной крем, крем чиз (на 500 грамм маскарпоне беру 300мл сливок и сгущенки вместо пудры) и просто сливки взбитые с пудрой или со сгущенкой (для укрепления добавляют желатин).
Добавлено Суббота, 30.07.2016, 22:10
Pastry_girl, хороший тортик и цветочки красивые! Я не очень люблю масленные крема и украшаю белковым кремом, из него тоже красивые цветы получаются. Мне очень твоё поле под цветами понравилось Добавлено Суббота, 30.07.2016, 22:11
Olga y, Олечка, прими мои соболезнования... такая утрата... держись...Olga y, Олечка, мои соболезнования. Очень конечно тяжело.
Спасибо за описание об апликацию.
Спасибо за описание об апликацию.
Тортик«Кружка пива на траве»!Карамельная девочка, в кружке Внк и сливочно-творожный крем. Украшен МБ и медовыми пряничками (рыбка и ручка кружки). Вес 2,8 кг.

Тортик«Кружка пива на траве»!Наташ, какой потешный тортик вышел! Идея замечательная, воплощение прекрасное Из сливочно-творожного крема ну прямо натуральная такая пена получилась Мне вот кажется, что бока тортика тоже можно было зелененькими сделать А в пряничке-ручке кружки отчего в серединке дырочку не сделала? Натуральнее выглядело бы, на мой взгляд
Королек,
Викуля, спасибо!! Такая пенка получилась из МБ, сливочно-творожный внутри кружки) Чтобы все не слилось, хотела бока белые, а по низу вместо точечек травку... но не хватило крема (((Поэтому сделала хоть так)))) А в ручке - есть дырочка, на фотке не очень видно, правда маленькая - кремом закрылось больше пространства, чем я думала))
Викуля, спасибо!! Такая пенка получилась из МБ, сливочно-творожный внутри кружки) Чтобы все не слилось, хотела бока белые, а по низу вместо точечек травку... но не хватило крема (((Поэтому сделала хоть так)))) А в ручке - есть дырочка, на фотке не очень видно, правда маленькая - кремом закрылось больше пространства, чем я думала))
Тортик«Кружка пива на траве»Классный торт, идея интересная, таранька-супер! Надпись из чего?
kirpochka, Наташ, замечательный тортик получился, таранка классная я бы бока тоже зелёным сделала, но и так хорошо смотриться!!!
kirpochka, Наташ, очень оригинально, прекрасно исполнено, ты умничка.
Ирина, Юлия, Вера,
Девочки, спасибо Вам всем огромное!!! Надпись на вафельной бумаге!
Девочки, спасибо Вам всем огромное!!! Надпись на вафельной бумаге!
Тортик«Кружка пива на траве»Наташенька где ж ти раньше била? какая замечательная идея около пива тараньку из пряников сделась, спасибо за идею
привет девочки! понравились такие тортики моим заказчикам! повтор с подтеками)))))) «на юбилей»вес 1,7, высота 8, диаметр 20. ореховый бисквит, карамельный бисквит, крем-суфле творожено-йогуртовое, курага. покрытие МБ, подтеки масло+шоколад, ну и всякая бяка *JOKINGLY*надпись конечно полный ужас...



Тортик«Кружка пива на траве»!Натулик, классный, задорный тортик! Рыбка здорово получилась, спасибо за идею) Утащила в закладки Травка супер!
Добавлено Вторник, 02.08.2016, 09:11
лилия2014, вкусно как)) Клубничку я бы полубоком положила и может еще бы добавила вкусностей сверху Хочется съесть Добавлено Вторник, 02.08.2016, 09:14
У меня тортик бабушке мужа Мои девчонки ее зовут бабочка Анечка) «Бабочка Анечка»
Птичка на агаре с бельгийским темным шоколадом, покрыт МБ, вес 2300 г.


kirpochka, идея и исполнения тортика 11 с +!
лилия2014, тортик м-м-м!! А вы клубничку обрызгивали желе (или макали... не знаю как правильно)? А то она немножко обветренной смотрится.
Cixlida, просто ах! Красочно, да и явно вкусно!
лилия2014, тортик м-м-м!! А вы клубничку обрызгивали желе (или макали... не знаю как правильно)? А то она немножко обветренной смотрится.
Cixlida, просто ах! Красочно, да и явно вкусно!
«на юбилей»Хороший тортик! Да, клубничку надо было бы повертеть немного и покрыть декор гелем, смотрелось бы лучше.
«Бабочка Анечка»
Красиво! Цвета нежные такие, хорошо сочетаются.
Pastry_girl, спасибо, нет, клубничка у нас свежая уже отошла в продаже, последнюю купила, а она страшненькая, с заказчиками переговорила, они не против, сделала и сразу забрали. соседям делала, они не в обиде и со мной на ты



Добавлено Вторник, 02.08.2016, 22:18
Ой, я наверно поднадоела со своими «произведениями», надеюсь это последний за эту неделю, а то что то всех прорвало в общем тортик "любительнице анимэ", ВНК шоколадный и ванильный, крем суфле сметанный, грецкий орех, черешня. украшен МБ и все все все Вес 1,6, высота 8, диаметр 20. конечно анимешка не так получилась, как хотелось, но это первый опыт рисования на мастике, да и давно я ничего не рисовала-разучилась... в общем принимайте, как есть 


«любительнице анимэ»Рисунок классный, мне кажется фрукты здесь лишние, надо было или кремом сделать бордюр или вкусняшками.
Рисунок классный, мне кажется фрукты здесь лишние, надо было или кремом сделать бордюр или вкусняшками.спасибо, вообще шоколадки и клубнику просили, но она уже отошла от продажи, пришлось черешню и виноград
лилия2014, Симпатичный тортик, согласна с девочками, клубничку спинкой верх хотелось бы,[
Cixlida, очень славный тортик получился, нежный, веночек хорошенький
«любительнице анимэ»картинка хороша, мне вот как то эта полоска кремом внизу лишняя.
Cixlida, очень славный тортик получился, нежный, веночек хорошенький
спасибо за идеюНаташа, Спасибо! Девочки, рада, что пригодилась идейка)
«на юбилей»Потеки всегда аппетитны) Клубничку хорошо бы покрыть декор-гелем, она тогда такая красивая)
«Бабочка Анечка»Наталочка, просто шикарно!!! Очень нравится тортик!!!
Pastry_girl,
Спасибо!!
это первый опыт рисования на мастикеДля первого раза-супер!!
Тортик«Лего Ниндзяго»!Ванильный бисквит, молочная пропитка, персики, крем шоколадный пломбир. Украшен МБ и вафельная картинка! Вес 3,1 кг.
kirpochka, Натуля, очень хорошо по цвету бордюр к картинке подходит!
Торт «Тасе годик».
ВНК, ВНК с какао, чернослив, грецкий орех, заварной сметанный крем, покрыт МБ, вес 3300 г. Мастика Топ-декор.
Очередная попытка бессовестно сплагиатить Светы Фомки оформление Светик, прости Сиреневый более насыщенный, желтый менее ядовитый, как не пыталась по цвету выровнять, фото искажает (
Торт «Тасе годик».
ВНК, ВНК с какао, чернослив, грецкий орех, заварной сметанный крем, покрыт МБ, вес 3300 г. Мастика Топ-декор.



Тортик«Лего Ниндзяго»Отличный торт!
У меня тоже есть тортик с картинкой и я не знаю в какую тему лучше добавить.. По-позже скину сюда.
«Тасе годик»Такой милый, супер!
Торт «Тасе годик».Хорошенький:) Мне очень понравился вот этот мааааленький аккуратненький бордюрчик сверху и оформление самого коврика, на котором мишка сидит Вот очень славный тортик - много мелких деталек, которые его очень украшают
Интересное в разделе «Крем»









Новое на сайте














