Маня, спасибо. Рецепт заинтересовал очень.
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер (страница 2)
Sonadora
Иннусь, расскажешь потом как получилось?
Ну конечно же расскажу, мой золотой, думаю уже завтра...
Обычно, такое тесто выклыдываю на стол и сверху накрываю другой, не холодной миской. Иначе оно действительно не успеет отогреться даже за два часа. Наверное, из-за холодного теста крышу и сорвало.Манечка, спасибо за совет!. учту..
И даже не думай извиняться!. ты мне такой кулич подарила!.
АленКа, кулич спиртовой? ООООчень красивые шапки у тебя!
Для дрожжевого теста я бумагу смазываю.
Для дрожжевого теста я бумагу смазываю.
Оксана, я уж думаю, может надо было только под попку листочек положить?. А бумагой не укутывать?
АленКа, под попу всегда бумагу укладываю, и бока кутаю, если очень нежный кулич, бумага помогает ему держать форму и при выпечке не так горит верх. Я ее обрезаю сверху, а низ оставляю, накалываю, чтобы вышел жар при остывании. Замотай их в красивую бумагу, гофрированную, цветную. Или вы их съедите?
яровая, Елена, надеюсь, не разочарует.
Крошик, Иннуся, буду ждать.
Ален, так жеж хочется, чтобы получалось у всех без проблем.
Крошик, Иннуся, буду ждать.
Ален, так жеж хочется, чтобы получалось у всех без проблем.
Девочки вместо 6 г сух дрожжей сколько надо свежих взять?
Девочки вместо 6 г сух дрожжей сколько надо свежих взять?В три раза больше, думаю...
Или вы их съедите?А то... один уже... завтра на даче с утра второй...
хочется, чтобы получалось у всех без проблем.Мань, ну так не бывает...30 минут я прошляпила!. ну ничего, больше никто не забудет)))
Маняш, тоже буду печь по твоему рецепту (ничего, что я на ты?) 

очень нежный куличВот-вот!. я вчера когда бАмажку отколупывала, боялась его помять!. дышал под руками)))
вместо 6 г сух дрожжей сколько надо свежих взять?
Я 18 гр. положила...
Крошик, а сколько времени ты тесто в холодильнике держишь?
У меня тут большой «заплыв» по куличам Делаю, сравниваю, экспериментирую, ищу...
И этот собираюсь делать, потому как рецепты у Маньки замечательные.
У меня тут большой «заплыв» по куличам Делаю, сравниваю, экспериментирую, ищу...
И этот собираюсь делать, потому как рецепты у Маньки замечательные.
сколько времени ты тесто в холодильнике держишь?
Галюнь, да я сегодня, в 8:30 ч. утра только в холодильник поставила...
Спустя 24 ч. попробую испечь...
Иннусь, ну и как тесто? Сбежать пока не пытается, до завтра достоит?
Раздумываю, когда лучше и на сколько времени тесто поставить
Раздумываю, когда лучше и на сколько времени тесто поставить
Кроша, спасибо! завтра поставлю тесто, добегу до магазина, изюм закончился
ничего, что я на ты?Альбина, если честно, думала что мы уже давно на «ты», лет пять - так точно.
У меня тут большой «заплыв» по куличамГалочка, аналогично. Буду рада, если этот тебе понравится. Еще рекомендую миндальный заварной попробовать.
Уж полночь близится, а Крошика все нет... Иннуся, как кулич, испекла?
замесила в обед тесто, изюм не купила, кинула горсть порезанного чернослива, увеличила сахар до 100гр. при замесе пришлось добавить 75 гр муки, иначе тесто липло и растекалось.
может от того, что 1ч. л. коньяка добавила
Евгения, 75 граммов - это много. Тесто долго вымешивалось?
Sonadora, вымешивала тестомесом, время не засекала, минут 15-20 наверно
дрожжи живые
тесто растет, надеюсь не забила его
дрожжи живые
тесто растет, надеюсь не забила его
Евгения, будем надеяться. Масло добавляю с мукой небольшими порциями. Следующую часть кладу только когда тесто хорошо вымешано. Иначе тесто очень сложно собрать, плывет и приходится добавлять еще больше муки.
Иннуся, как кулич, испекла?
Неа), не сложилось сегодня, завтра с утра, аккурат 48 часовые получатся))...
Sonadora, Манечка очень интересный рецепт! Очень понравился тем, что сделать тесто можно заранее.
Кроша, Инна, я тоже жду, сижу у монитора, и думаю: где куличКрошА? пеки ужо
Anatolyevna, Тонечка, спасибо. Буду рада, если воспользуешься рецептом.
Крошик, Иннусь, интригантка! Я ужО извелась вся. Давай вже пеки. Сил нету терпеть!
ЗЫ Я тут сегодня ночью подумала... Наверное, не стоит в этот кулич много сахара добавлять, особенно если ферментация теста будет длительной, более 8 часов. Дрожжи его за это время съедят и придадут тесту сильный спиртовой аромат.
Крошик, Иннусь, интригантка! Я ужО извелась вся. Давай вже пеки. Сил нету терпеть!
ЗЫ Я тут сегодня ночью подумала... Наверное, не стоит в этот кулич много сахара добавлять, особенно если ферментация теста будет длительной, более 8 часов. Дрожжи его за это время съедят и придадут тесту сильный спиртовой аромат.
придадут тесту сильный спиртовой аромат.Что на
Манька, ты предлагаешь им голодать? дрожжам? лучше пусть нажрутся всяко веселее будет
Sonadora, Мань какая интрига!
Я тож забегу глядеть!
Я тож забегу глядеть!
АленКа, ага, открыл миску с тестом–понюхал–закусил.
Антонина, я за этой интригой с утра наблюдаю. Уже валерьянки с кровалолом в доме не осталось.
лучше пусть нажрутся всяко веселее будетА потом в новостях : дрожжи разошлись и устроили пьяный дебош в холодильнике.
Антонина, я за этой интригой с утра наблюдаю. Уже валерьянки с кровалолом в доме не осталось.
Ой), какие дивные у меня куличики получились!!!
Только-только из духовки вытянула))...
Манюнечка, с отчётом буду позже :girl_hug:...
Только-только из духовки вытянула))...
Манюнечка, с отчётом буду позже :girl_hug:...
Кроша, Инночка я тож прибегу глядеть
дивные у меня куличики получилисьНаблюдаю!
Тонечка, хорошая моя :girl_hug:, без тебя я и показ начинать не стану!!!
Сейчас сфотографирую, дождусь пока мои едоки снимут пробу и уж тогда отчитаюсь по полной!!!
Но я уже уверенна, куличики с таким дивным ароматом и на вкус окажутся не менее чУдными!!!
После 60-ти минутной расстойки, выпекала я свои куличики, начиная с холодной духовки, при 160 гр. (конвекция) ровно 30 минут, на самом нижнем уровне духовки)...
Эх), жаль, что сразу двойную порцию не завела, из одной порции всего два небольших (в полуторалитровых формочках пекла ) куличика вышло...
Сейчас сфотографирую, дождусь пока мои едоки снимут пробу и уж тогда отчитаюсь по полной!!!
Но я уже уверенна, куличики с таким дивным ароматом и на вкус окажутся не менее чУдными!!!
После 60-ти минутной расстойки, выпекала я свои куличики, начиная с холодной духовки, при 160 гр. (конвекция) ровно 30 минут, на самом нижнем уровне духовки)...
Эх), жаль, что сразу двойную порцию не завела, из одной порции всего два небольших (в полуторалитровых формочках пекла ) куличика вышло...
Кроша,Инна, Слежу и смотрю! Тоже хочу испечь, люблю тесто которое сначала в холодильнике живёт!
НЕт, ну космическая выдержка у нее, я ночь не спала-ждала, а Инна: ишШО ждите-пока мы все съедим! мы тут уже все жданки съели. Пиши быстрее: какой аромат? сколько из одной порции вышло? Я мож половинку пробану! Думается мне-оченно вкусно и ароматно!
Loksa, Сиди и жди Ксюха! Я же жду!
Может всё не съедят.
Может всё не съедят.
Ура!!! Крошик, Иннуся, дай я тя поцАлую! :girl_hug: Жду результатов дегустации. Надеюсь, твои едоки останутся довольны.
Манька, этот Крошик не по-деЦки нас испытывает! Пошли ее куличи трескать, своих то нет еще
Нее, я сейчас не могу. Только что на расстойку шоколадные куличи поставила. Страсть как интересно что получится.
Loksa, Ксюх у меня лепёшки ещё не закончились, а так кусочек бы смахнула.
Нее, я сейчас не могу. Только что на расстойку шоколадные куличи поставила. Страсть как интересно что получится.Мань, а рецептик можно?
Ирин, если все получится, напишу. Делаю так же, из холодного теста.
Sonadora, Буду ждать! Думаю
все получится
Хорошо, вам- с лепешками и куличами Шоколадными-очень интересно, тоже хочу рецепт а я ночам тушенку варила, полшестого легла, встала и сразу сюда! а тут: ждемС
Sonadora, Мань, напиши, как у тебя впечатление от шоколадного, эстетического шока нет?
Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 11:28
И я постою послушаю. Чойта у меня вчера с мясоедовским не задалось, может, на твоих, Маняш, остановлюсь
И у меня сразу вопросы Можно заменить сухие дрожжи на свежие? Как обычно 3 к 1? Технология тогда такая же? А еще Мань, объясни мне темной, для чего надо сначала греть молоко до горячего, потом остужать до теплого? Нельзя сразу до теплого и все: Ну лентяйка я
И у меня сразу вопросы Можно заменить сухие дрожжи на свежие? Как обычно 3 к 1? Технология тогда такая же? А еще Мань, объясни мне темной, для чего надо сначала греть молоко до горячего, потом остужать до теплого? Нельзя сразу до теплого и все: Ну лентяйка я
Только что на расстойку шоколадные куличи поставила.ХвалисЯ скорее... мож, я тоже захочу!.
Можно заменить сухие дрожжи на свежие?
Иришкин, я именно на свежих и пекла, 18 гр. положила), в технологии приготовления ничего не меняла...
Про молоко нехай Маня рассказывает, я у Люды-Мариана-ага об этом читала), очень интересно))...
А что не задалось с Мясоедовским?
Пекла раньше)), результат всегда радовал!!!
P.S. Уже прочитала в теме Мясоедовского...
Замесила тесто на свежих дрожжах, с маслом лопухнулась. Отправила в микро подогреть, передержала, растопилось все. В результате вмешивалось со скрипом, муки ложку с горкой пришлось добавить. Сейчас в холодильнике тесто отдыхает, из миски сбежало, пришлось переложить в емкость побольше.
из миски сбежало
Моё тесто в трёхлитровой стеклянной кастрюльке бродило, попыток к бегству не было...
Sonadora, Манечка када будут картинки?
Инна, я уже готова лицезреть!
Инна, я уже готова лицезреть!
я уже готова лицезреть
Ну тогда прошу :


Все трое моих едоков одобрили!!!
Манюнечка, сонечко моё :girl_hug:, все твои рецепты - завсегда 100% успех!!!
Прими низкий поклон и огромное спасибо от всей моей семьи!!!
Однозначно буду повторять!!!
P.S. А я шоколадные куличики уже сто здесь я сильно преувеличиваю, конечно раз пекла, по разным рецептам всё время, мои говорят сильно вкусно, но не кулично, как-то что ли...
Шоколадные куличи воспринимаются моими едоками больше, как сладкая сдобная булка...
Но им в принципе без разницы, как называется, лишь бы вкусно...
Кроша, Инночка какие красивые! А мякиш то, воздушный! Я насмотрелась!
Буду пробовать!
Буду пробовать!
Sonadora,
Маняш, два года подряд пекла лентяя королевского от Анечки, думала все, успокоюсь. А тут ты нарисовалась с таким классным и не заморочным куличиком. Теперь и он попал в мой список к Пасхе. Репетицию проводить не буду, т. к. точно уверена в твоих расчетах. У меня все твои рецепты на УРА проходят! Ты, как всегда, на макфе пекла?
Кроша
Иннусь, какие красавчики получились! А мякиш какой-сказка да и только! Ты изюм коньячный туда сыпанула, али простой?
Маняш, два года подряд пекла лентяя королевского от Анечки, думала все, успокоюсь. А тут ты нарисовалась с таким классным и не заморочным куличиком. Теперь и он попал в мой список к Пасхе. Репетицию проводить не буду, т. к. точно уверена в твоих расчетах. У меня все твои рецепты на УРА проходят! Ты, как всегда, на макфе пекла?
Кроша
Иннусь, какие красавчики получились! А мякиш какой-сказка да и только! Ты изюм коньячный туда сыпанула, али простой?
Буду пробовать!
Верное решение!!!
Хоть сама я
Ты изюм коньячный туда сыпанула, али простой?
Неа), просто замоченный в кипяточке ну, как в рецепте) Сояги сорт изюма такой), Сашунь...
За комплиман гранд мерси, моя хорошая :girl_hug:, твоя похвала для меня дорогого стоит...
Ну тогда прошу
Здравствуйте Инна Кроша, какие красивые куличи!
Красотаааа!
Вы делали из половины нормы и какого размера ваши формы? Заранее благодарю
Take, Танечка, да будет Вам, Вы, право слово, меня прямо в краску вогнали...
Танюша, мои куличики из полной порции теста, выпекала в двух алюминиевых формах, объёмом 1,4 л. каждая)...
Размеры моих формочек привожу ниже :
Диаметр основания: 10 см.
Высота стенки: 14 см.
*Шёпотом* на самом деле мне чертовски приятно, спасибо Вам огромное!!!
Танюша, мои куличики из полной порции теста, выпекала в двух алюминиевых формах, объёмом 1,4 л. каждая)...
Размеры моих формочек привожу ниже :
Диаметр (по верхнему краю): 13,5 см.
Диаметр основания: 10 см.
Высота стенки: 14 см.
Кроша, Инна, а ты оборачивала форму пергаментом или тесто сразу в форму!. такие ровненькие!. такие красивые тоже хочу)))
Идеальные куличики!
Идеальные куличики!
Кроша, Инна, вот это куличики, класс!
Я на этот рецепт тоже намылилась, может и репетировать не буду, Мане доверяю!
Я на этот рецепт тоже намылилась, может и репетировать не буду, Мане доверяю!
Размеры моих формочек привожуИнночка, спасибо!
ниже
Идеальные куличики!Правда!
Сояги сорт изюма такойИннусь, а я подумала, что он (изюм) у тебя такой красивущий оттого, что недельку под шафе находился А сладости твоим дегустаторам хватило, не надо увеличивать сахар?
Ну тогда прошу :Инночка, двое из ларьца одинаковые с лица
Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»









Новое на сайте














