ни чё себе, середина лета.Иришк@, Ирина, для нас август это уже осень, лето уже прошло, да его и не было.
Я тоже собираю понемногу урожай, начали созревать помидорки

Rada-dms
ни чё себе, середина лета.Иришк@, Ирина, для нас август это уже осень, лето уже прошло, да его и не было.

Arinna, как понять то, когда этот сезон закончится с нынешней погодой?У нас обычно в конце сентября заморозки, снег, а сейчас неизвестно, значит прибавлю к расчёту ещё пару недель. А там уже кто не успел, тот опоздал. Но думаю, что два месяца тропических ливней бесследно не пройдут, все равно к концу сентября будет финиш.
На картошке уже появилась фитофтора чем обработать? Ее не много, но постоянные дожди, будь они неладны.У картошки уже клубни, поэтому лучше обработать по листу фитоспорином (сенная палочка), через неделю под корень триходерму. Я собираюсь в теплице обработать фитоспорином, уже плоды и хим препараты лучше не применять. У меня соседка уже выкопала и выбросила помидоры в открытом грунте, все поражено фитофторой.
Jouravl, Надежда, можно ещё вопрос: на улице влажность большая, можно ли томаты в теплице обрабатывать сейчас от фитофторы?Если нет солнечных лучей, можно обработать. Главное, не попасть под солнце. У нас сейчас то дождь, то яркое солнце, я планирую вечером опрыскивать.
Фитоспорин-МНадя, а Фитоспорин-АС не пробовала?
Вот такое летоЛето не удачное. Пошла снимать кабачки, лежит вроде не большой, решила на лист положить, а у него носик мягкий, завтра скушаю, не пропадет А 2 придется снять, их не опылили

Jouravl, Надежда, буду завтра обрабатывать, завтра потеплее обещают погоду. Наверно глупый вопрос, опрыскивать только кусты, или сами помидорки тоже нужно?Ярик, Ярославна, опрыскивать и кусты, и помидорки, и грунт под ними.

огурцы
еще висит штук 40

Что за сорт такой приятный, салатный?

А это любимчик Палермо
Jouravl, Надежда, посоветуй, пожалуйста, что делать с крупнолистной гортензией. Справа Ендлес Саммер Лав, которая, зараза, кроме как на силос никуда больше не годится! Даёт очень много зелени, а цветочных побегов всего ничего: 3 штуки и мелковатые! И так третий год подряд... Куплена за сумасшедшие деньги в горшке уже взрослой!Igrig, Игорь, давай разбираться))
А слева черенкованная Ендлес Саммер Блюм Стар, в том году посажена, из 6 побегов – 3 с шапками цветов!
Жена ухаживает по науке, но наука что-то плохо с Саммер Лавкой помогает!

А это любимчик Палермо
Всегда интересно сколько кустов?

Посмотри, есть ли ветки старше трех лет, одеревеневшие, их нужно вырезать. Вырезаем в конце июня до середины июля.
Надя, такие фиолетовые помидоры у тебя красивые. Что за сорт?
домашние, свободно гуляющие кошки облюбовали теплицу для своего лежбищаведерко с водой + что-то реально вонючее: керосин, который и от насекомых хорош, или просто,, моча, мочи можно прям так не жалеть, хорошо еще и не свежую – и в кошаков плескать. Можно и водяной пистолет, или что-то струйное из бытовых приборов, мойка высокого давления, например.
Надя, а если не успел срезать? На моей перезимовавшей в горшке на балконе точно есть одеревеневшие, правда, я не уверена, что ей есть 3 года. В выходные сфоткаю.Лена, у тебя гортензия в кашпо, ничего обрезать не нужно пока, она же недавно у тебя. Удаляешь только засохшие веточки.
Надя, такие фиолетовые помидоры у тебя красивые. Что за сорт?
А, и еще вопрос – сейчас еще можно грунт в теплице закрывать свежескошенной травой или уже не стоит? У меня как-то грунт оголился
Еще стало пиво пропадать для слизней муж так их отлавливает, могут кошки выпивать его? Баночки пустые и чистые)
Еще стало пиво пропадать для слизней муж так их отлавливает, могут кошки выпивать его. Баночки пустые и чистые)
Может за мужем последить?Это не наш вариант, он им сам разливает, причем покупает темное бархатное, на него лучше слизни слетаются. )) если бы пил, делиться не стал бы)
Jouravl, Надежда, надо ставить камеру и срочно выявлять диверсанта, а то на пиве разоритесь!Rada-dms, пиво ничто, по сравнению с тем уроном, которые слизни приносят, жрут все подряд, урожай, цветочки, розы, маленьких вообще обнаружить невозможно, только на пиво)), из дневных диверсантов- только кошки и птицы, больше никого нет.
Jouravl, Надежда, ещё вопросик появился не разъедает ли серебромедин оцинкованный профиль теплицы? Я по незнанию развела как-то медный купорос в оцинкованном ведре, все покрытие сошло и оно заржавело.Ярик, Ярославна, я им пользуюсь много лет, так же и в теплице. Ничего не разъедает.
Сегодня обработала фитоспорином, вот думаю, как и вы, через несколько дней серебромедином опрыскать.
если бы пил, делиться не стал бы)
А можа у него «Россия-щедрая душа!»По отношению к слизням, это точное определение)) Галь, мы не любители пива, очень редко.
мы не любители пива, очень редко.Стоит 2 л отборно пива с частной пивоварне. подарили мужу на ДР.. Так и стоит.. питейцы еще те..
мы не любители пива, очень редко.
Стоит 2 л отборно пива с частной пивоварне. подарили мужу на ДР.. Так и стоит.. питейцы еще те..У нас также, тоже стоит, а открытая бутылка третий день болтается в холодильнике, для слизней
В Германии тоже после Чехии не зашло.
Мы со Стеллой там водку пили

свободно гуляющие кошки облюбовали теплицу для своего лежбища и мою рассаду в количестве 7 шт, самых любимых сортов, выкопали,Странные у тебя кошки. У нас правда деревня, кошки домашние, но гулящие, но никто в теплицу не заходит. А когда мои, которых уже нет, гуляли, тоже в теплицу не ходили и не копали.
Про столичное образование, разделку мяса и сидушки для венской оперы
Колбасный цех на домашней кухне в загородном доме
Теплые высокие грядки
Ледяной барьер на краю крыши
Чем засеять поле в полгектара?
Выращивание птицы и скотины на экологически чистых кормах
Металлическая крыша плачет: как навсегда победить конденсат
Физические причины разницы утепления стен, крыши и подвала
Как устроить дачный водопровод?