Rada-dmc, Оля, у меня Осмокот Про на различные сроки ( 8 месяцев – это я использую для комнатных, на 6 месяцев – для уличных кашпо).
Lerele, Ира, очень красиво. мне очень нравится
Lerele, Ира, очень красиво. мне очень нравится
Rada-dms

Сегодня решились поставить для очистки воды вот такую системуУ нас такая же почти. Всё хорошо, правда, на питье мы берём другую воду. Летом конденсата много, поэтому обернули изолирующим материалом (пока одну, не знаю, как назвать, пусть колонну, надо бы и вторую, у нас две)
Летом конденсата много, поэтому обернули изолирующим материаломУ нас поменьше колбы, но тоже конденсат, прямо лужа по ними на полу не только летом. В котельной у нас более чем тепло, от котла, от бойлера, трубы горячей воды и отопления, да и трасса теплого пола из котельной идет, поэтому там всегда +23/25. А вода ледяная даже летом, скважина на 80 метров. Полотенцами оборачивать пытались, меньше чем за день уже с полотенец течь начинает. Поделитесь, плиз, кто как эту проблему решает.
Сегодня решились поставить для очистки воды вот такую систему
кто как эту проблему решает.Ирина, в Москве – поддон и слив в канализацию. Нам так установили.
Ирина, в Москве – поддон и слив в канализацию. Нам так установили.Поддон во всю стену в 2,5 метра? Ну как бы не вариант
Осушитель/ осушители можно поставитьЧего поставить?
чехлы для колбВот куда дайвинговые костюмы пристроить А то висят без дела
Kara, Ира, посмотри чехлы для колб, типа такого, вроде решают проблему, размеры только надо подобрать.Спасибо большое! Я и не знала, что такое существует. У нас колбы вдвое меньше, и они висят. Пошла искать одежку для них
тоже конденсатМожно изол для труб приспособить, он полосами – иx просто соединить чем угодно, мы в старом доме делали. А зачем Вы фильтруете артезианскую воду? У нас она в идеале...
что за изолирующий материал? Мы стенофон даже клеили, но он долго не держится из-за водыОбмотали белым таким вспененым утеплителем, он во всех строительных магазинах продаётся. Не помню только, фольгированным или нет.
Что выбрать? у кого какой опыт?Может централизованную канализацию провести, что бы не воняло, город далеко?
Может централизованную канализацию провести, что бы не воняло, город далеко?Канализации даже в деревнях рядом нет. Септики
у кого какой опыт?У нас БиоДека.
Jouravl, Надя, подскажи пожалуйста, Осмокот для гераней какой взять. На Озоне всякие разные, озадачилась.Лена, я покупала вот такой, универсальный, здесь Азота 17.
Я бы взяла осмокот с повышенным калием. Если надо, то в начале вегетации пакетик какой-нибудь Фертики или там Агриколы с упором на азот можно применить. А потом калий на цветение пусть работает. Надежда, как тебе такой вариант?Наташа, можно и так. Но пеларгония цветёт и нарастает длительный период, считай с апреля по сентябрь, мне осмокот попроще, он конечно дороже... я же ещё и гортензии выращиваю в горшках, а в этом году и розы решила))), без него не обойтись), тяжело соблюдать график подкормок, тут засыпал и все
тут засыпал и всеА куда? С землёй смешать? На упаковке есть дозировки?
Я на весну заказала Королевскую пеларгонию несколько сортов, буду экспериментировать)Я покупала несколько раз. Отцветает и всё, по новой не хочет ни в какую.
в горшках, а в этом году и розы решила)))Надя, давай экспериментировать вместе мне в этом году придется и розы (хорошо не много) и хосты в горшках растить, и тюльпаны наверное тоже
черенки у меня не хотят укореняться, никак. Ни в земле, ни в воде.Попробуй не обрезать, а обламывать. Иногда это помогает. И подсуши сначала от двух часов до суток.
Там такие черенки коротенькие, возиться нет смысла.Лена, тогда обрезай на 2-3 живые!!! почки.
Скорей весна, так уже хочется цветочков,У меня подснежники уже на 1,5 см из земли торчат, пока только зелень, без цветка. А 3 января!!! видела цветущую калужницу, хотя обычно это март-апрель.
Я покупала несколько раз. Отцветает и всё, по новой не хочет ни в какую.Лена, я как раз в Гаршинке и заказала и Ангела в том числе)
Хочется пеларгонию вида Ангел. На Гаршинке заявку оставила.
Ты не выращиваешь?
Надо почитать, как они в уходе, может мне и не надо.
У меня подснежники уже на 1,5 см из земли торчат, пока только зелень, без цветка. А 3 января!!! видела цветущую калужницу, хотя обычно это март-апрель.Эля, у нас тоже оттепель и заморозки, ничего хорошего Ещё прочитала, что в марте до минус 15 будет, как все переземует
Надя, давай экспериментировать вместе мне в этом году придется и розы (хорошо не много) и хосты в горшках растить, и тюльпаны наверное тожеОля, будем вместе экспериментировать, я купила розы 27 шт))) для горшков, хочу контейнерный садик, ведь выращивают же.
thumbnailUrl
Королевские тогда на зимовку в подвал пойдут,Если получишь их по холоду, то 1,5-2 месяца прохладного содержания еще успеешь организовать.
Если получишь их по холоду, то 1,5-2 месяца прохладного содержания еще успеешь организовать.Наташа, в мае отгрузка, уже тепло будет, но там черенки, так, что им расти надо, а в октябре тогда в погреб, у меня там 12 градусов.
Стричь жалко, вся красота в большом кустике. Вот и пришлось проститься.Жаль, но стричь нужно обязательно, чтобы кустик был пушистым и дать ей отдых, и чтобы не вытягивалась- нужна подсветка в зимнее время.
стричь нужно обязательно,Стригла понемногу в течение лета, чтобы распушивался. А вот подсветки не было.
если получится, потом вышлю тебе укоренённые черенки.
А это садик на балконе в ФинляндииОх, Надя, вместо того, чтобы работу работать, сижу и читаю про горшечные розы
https://forum.littleone.r...b032dc0adcfdc46b6f6863a13
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты
Квартира или частный дом?
Теплые высокие грядки
Трещины в стенах: косметический дефект или предвестник катастрофы?
Вторая жизнь столитровой бочки, или Когда нет тандыра
Давайте обсудим септик на приусадебном участке
Приспособление для рубки дров
Колбасный цех на домашней кухне в загородном доме
Как выбрать безопасные и долговечные материалы для строительства дома