Я тож «в рабстве» у этого крема. А еще добавляю туды растопленный белый шоколад. Ммм... убиться дверью!
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 145)
Merri
Королек, вика, розы замечательные!
Вика Королек, я очень люблю такие розы, вот хочу сделать на дочины крестины торт с такими розами, я давно их заприметила, вот только не куплю никак насадку себе
У нас не могу найти вилтоновские насадки, есть, по отдельности, но набор не видела. Тортик твой просто волшебный, оооочень краство и нежно
У нас не могу найти вилтоновские насадки, есть, по отдельности, но набор не видела. Тортик твой просто волшебный, оооочень краство и нежно
за рецепт крем-чиза нужно благодарить не меня, а нашу Лизу Веи, это ее рецепт,И Лизе, конечно, тоже спасибо большое, но мы благодарим того, кто с нами им поделился и нашел время и дал себе труд все это написать, поэтому еще раз, Ксюша, - большое спасибо тебе А что рецепт не твой - так ведь все уже когда-то придумано задолго до нас, и все мы делимся в значительной бОльшей степени чужими рецептами, чем нами самими придуманными, правда?
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 11:42
есть, по отдельности, но набор не виделаОльчик, у меня Вилтоновских насадок совсем мало (ну очень они дорогие у нас, как по мне), но все, что есть, я покупала по отдельности:) Я у нас в продаже наборов тоже не видела, но мне страшно себе даже представить, сколько бы стОил целый набор - по-моему, по отдельности и растянуто во времени их покупать все же легче по финансам
Девочки, помогите советом о помадке. ну никак не поддается она мне. hlebopechka.ru/a/index.php?topic=44566.0#showMsg
Скоро Пасха, хотелось бы хотя бы один куличик ей покрыть.. Какая-то я безрукая что-ли
Скоро Пасха, хотелось бы хотя бы один куличик ей покрыть.. Какая-то я безрукая что-ли
Переполох как переполох, а вот «палату N 6" устраивать точно не надо!Вот умеешь же напомнить о долгах! Сижу перед выбором, надо тортик домашний, думала в ем Бархат использовать, но у меня долг по классике. Запланировала: Низ КБ-2 слоя+ еще 2 слоя классики (он полегче-на верх)? Вот будет это интересно? на угощение друзьям? Немного побаиваюсь предлагать бархат, там вроде люди консервативные есть и опять же-краску не все любят, или ну их, пусть едят КБ? Не будет ли перебор и Бархат и Классический (вообщето хотела зеленый со шпинатом)
я не забыла про ваши страсти по классическим шифончикам
Никак не могу решить.... Может подскажите Крем выбрала=крем-чиз!
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 11:51
Королек, Вика, спасибо, значит буду баловать себя по чуть-чуть)) тоже хорошо для новичка.. есть у нас насадки производителей Италия, Германия, написано, что из нержавейки.. вроде хорошие должны быть, честно, пока в этом я не разбираюсь. эх...
Ксюша, а сколько добавить белого шоколада? Крем-чиз, Таня, уже убежала наверное.
Я, как микробиолог, этот агар использую в работе каждый деньЛен, какая у тебя работа интересная. Микробики бегают под микроскопом, шалят вовсю.
Королюшка Если присматриваться может и найдешь, что надо повыше-поменьше-поширше. Торт красив и у роз цвета приятные пастельные и сочетания крупных и мелких роз и махоньких цветочков хорошее. В общем мне угодила Ляпота
Сплюшка, Ларусь, спасибо, ну надо же, какие слова нашла - убедительно так, я прям сама поверила, что хорошо
И если даже у нас в темке (которая по сути своей учебная, а не профессиональная) уже возникла легкая путаница по этому поводу, то лучше все-таки как-то внести ясность, правда?Викусь, я с тобой согласна. Я например тоже за крем-чиз только тут узнала. На продажу не пеку, для себя и близких. И за видео тебе респект. А Танце за белый шоколад к этому крему.
Мы же здесь все с очень разным кондитерским опытом, у некоторых его вообще нет и порой элементарные вещи надо разжовывать.
меня долг по классике.Если ты о шифоне, то по ним я зачеты никому не ставила. Без зачетов.
А что касается сочетания КБ и классического (шифона? бисквита?), то я бы не мешала мух с котлетами. Сделай КБ с кремом из сливок и крем-чиза и увидишь, что даже консерваторы будут у твоих ног.
Куличи печем кто какие любит. Я ж не запрещаю. Свою рецептуру дала по настойчивым просьбам. Для разнообразия. А оказуецца, Королюшка наша, как усегда, рулит. Она давно такие печет.
Это еще не долгий. Почитай про настоящий панеттоне. О где долгий! И заморочный. Там шото около 4 дней тесто готовится, а потом оооочень мягкое тесто складывается долго и нудно. Но вкусный.
Микробики бегают под микроскопом, шалят вовсю.Они там у нее не просто бегают, они там у нее еще и размножаются!
помогите советом о помадкеОля, ты все правильно сделала сначала? Получилось собрать помаду в комок после взбивания? Но при повторном разогреве перед нанесением нельзя помаду перегревать выше 50°. И разводить ее надо не коньяком, а водой.
Танця, да, помада собралась в комок. Перед тем, как нанести, я закипятила воду, сняла с плиты и поставила туда миску с помадой, она потихоньку растаяла. А чтобв разбавить помадку, воду добавлять теплую или холодную? Я ее, кстати, миксером не взбивала, я вручную, она быстро схватилась в ком, ещн теплая была.
Танця, Ок, тогда пеку Кбархат, надо две порции ставить на 26, Сколько крема поставить? купила 500 гр маскарпоне, остальное добавки, сливки+шоколад+пудра надеюсь хватит на 4 коржа 26см?. Пенсионеры тоже есть будут?
Я как раз Панеттоне пеку, третий день пляшу возле него-закваску на работу брала, чтобы кормить, но в этом году-все не по программе. Посмотрю, что получится. Еще и форма расплылась
Танця, Ок, тогда пеку Кбархат, надо две порции ставить на 26, Сколько крема поставить? купила 500 гр маскарадное, остальное добавки, надеюсь хватит. Пенсионеры тоже есть будут?
Я как раз Панеттоне пеку, третий день пляшу возле него-закваску на работу брала, чтобы кормить, но в этом году-все не по программе. Посмотрю, что получится. Еще и форма расплылась
Я как раз Панеттоне пеку, третий день пляшу возле него-закваску на работу брала, чтобы кормить, но в этом году-все не по программе. Посмотрю, что получится. Еще и форма расплылась
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 14:13
Я как раз Панеттоне пеку, третий день пляшу возле него-закваску на работу брала, чтобы кормить, но в этом году-все не по программе. Посмотрю, что получится. Еще и форма расплылась
Loksa, Оксана, а где можно посмотреть рецепт панеттоне? очееь интересно)
УРААААА! Я все разнесла на данный момент!! Все 50 страниц осилила. Правда читала только посты ТанцЯ, чтобы выделить нужную информацию и занести в оглавление на первой странице. Поэтому, если кому то попадалась интересная и важная информация у учеников класса, кидайте ссылочки на эти умные высказывания, я их выделю и занесу в оглавление.
Просмотрите, всех ли отчеты я занесла? А то у меня вкладки на все рецепты были открыты, и я могла занести отчет не в тот рецепт.
О! И у меня при беглом просмотре вашего щебетания попадалось очень часто высказывание про Андрюшкины яйца.
Просветите о чем речь? Почему их все вспоминали и ему икалось... или вам икалось?
Просмотрите, всех ли отчеты я занесла? А то у меня вкладки на все рецепты были открыты, и я могла занести отчет не в тот рецепт.
О! И у меня при беглом просмотре вашего щебетания попадалось очень часто высказывание про Андрюшкины яйца.
Просветите о чем речь? Почему их все вспоминали и ему икалось... или вам икалось?
olechka99, вот этот пеку
hlebopechka.ru...
Людмила, это мы обсуждали как он с яйцами в КБ обращается, что он их не взбивает, а вводит в сахарожировую массу или наоборот? Все же он их не взбивает. В других рецептах взбивают белки или яйца.
hlebopechka.ru...
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 14:51
как он с яйцами в КБ обращается,Оксанчик, а ОН это кто? Я две недели уже дома и совсем потеряла нить обсуждения чего-либо.
Хотя, если
он их не взбивает, а вводит в сахарожировую массу или наоборот? Все же он их не взбивает.
То видимо к нам в класс пришел новичок?
Хаска, Люд, это кондитер Эндрю, вот склероз забыла хвамилию, короче он Андрюша, только прикидывается Эндрю и живет в Хабаровске
Распутала я тебя или еще больше запуталаНет, Вика, на этот раз все поняла, дошло таки
Хаска, Людочка, дело было приблизительно так, КБ мы пекли по разным рецептам: по Таниному, по Вольницкой, по Стефании Яворской и, кроме того, по рецепту Энди Шефа (который в миру Андрюша). Одной из отличительных черт всех этих рецептов была технология добавления яиц в тесто: где-то они взбиваются, а где-то - нет; где-то они кладутся в тесто целиком, а у Вольницкой - в тесто идут только белки. Вот пока мы и обсуждали все эти различия и преимущества разных рецептов, выяснилось, что Энди Шеф на самом деле Андрюша, и родился каламбур о том, что половина форума грезит о его целых яйцах, а от этого ему, соответственно, икается:))) Ну вот как-то так, если коротко
То видимо к нам в класс пришел новичок?А ты как вообще могла про нас такое подумать? Чтобы мы, воспитанные девочки, все сплошь рафинированные интеллигентки, люди, глубоко увлеченные высоким кондитерским искусством и обладающие несомненными творческими способностями и тонкой душевной организацией - и вдруг позволили себе обсуждать яйца новичка в теме? Да еще с такой страстью?
Loksa, Леонидовна, спасибо. Разобралась. Его зовут Рудьков Андрей. Знаю я его рецепты. И красный бархат его смотрела. Но вот остальные рецепты, по которым пекут девчата, не смотрела, поэтому и не поняла. А вчитываться в разговоры не было время.
позволили себе обсуждать яйца новичка в теме?держите меня, щас под стол упаду, ржу не могу
А ты как вообще могла про нас такое подумать?
Вика, не поверишь! Я написала, отправила, а потом подумала, надо срочно удалять, ведь не могут же наши девушки так не красиво обсуждать новичка.
Ксюша, а сколько добавить белого шоколада? Крем-чиз, Таня, уже убежала наверное.Я тоже об этом подумала. И сахару наверно убавить надо будет. Короче надо пробовать, а пока пробуешь все и схаваешь.
я бы не мешала мух с котлетами.Тань, вот прям скажешь, описаться можно.
ржу не могуРедкий случай - но я сама, пока писала, обхохоталась до слез Я как представила себе реально эту картину: к нам в Класс пришел бы новичок, а мы бы...... ой, не могу Нет, вот щаз серьезно: девочки, а где бы нам новичка найти?
Королек, Вика, я с тебя угораю
Королек, И желательно с яйцами
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 15:44
надо срочно удалять,Ты что, Люд, ни в коем случае не надо удалять - это так мило-невинно у тебя получилось, и, главное, на полном серьезе И потом чегой-то «так некрасиво» прям? Мы очень даже красиво и интеллигентно, ну так, как мы умеем
Девочки, пристроила наконец-то я шокошифон. Торт обозвала «Каприз», так как долго выбирала, чем же этот бисквит сдобрить. В результате фиаско, делала конфи из земляники, а оно у меня не застыло, да еще и горечь торту дало. Крем заварной по нему сползает, качается мой Каприз, как пьяный.
На разрезе видно, как кусок поехал вниз.
Но зато зеркальную глазурь я осилила, правда на бока она не легла, крем видать не тот, поэтому посыпала их измельченными грецкими орехами и успокоилась коржи тоже ровно разрезать не смогла ну вообщем до вас девоньки мне далеко.


На разрезе видно, как кусок поехал вниз.
Но зато зеркальную глазурь я осилила, правда на бока она не легла, крем видать не тот, поэтому посыпала их измельченными грецкими орехами и успокоилась коржи тоже ровно разрезать не смогла ну вообщем до вас девоньки мне далеко.
И желательно с яйцамиНе, ну ясно, а без яиц он нам на что?
вот щаз серьезно: девочки, а где бы нам новичка найти?И с пошаговыми фото не скажу чего
Королек, Залили слезами всю клавиатуру, писать не могу
девочки, а где бы нам новичка найти?Да ты что, Вика, разве он выдержит такое количество особей женского рода. Он сбежит от нас и не догонишь
делала конфи из земляники, а оно у меня не застыло, да еще и горечь торту дало. Крем заварной по нему сползает, качается мой Каприз, как пьяный.Оль, твое конфи, что мое кули. Писали про это, что стенки надо картошкой укреплять и кули?=/конфи меньше по диаметру делать, чтобы с боков подоткнуть.
Торт у тебя шикарный получился, очень красиво украсила. Глазурь аж горит. Розы дивные из БЗ или МБ? А за то, что сползал не огорчайся. Не критично. Вот если бы куда то его везти, нести. Тогда да. Теперь вовек не забудешь и больше такой ошибки не сделаешь. Мы ж на своих учимся
ну вообщем до вас девоньки мне далеко.Оля, прекращай немедленно вот это, нам всем до чего-то далеко, но мы ж учимся, а значит, все у нас впереди:))) Ты только посмотри, какую шикарнючую зеркалку ты изобразила (по какому рецепту делала, признавайся немедленно) Ну это ж загляденье просто И вообще - отличный «Пьяный каприз» у тебя случился А конфи, может, надо было в морозилку? А отчего горчинка? Земляника ж, вроде, не горчит?
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 15:59
И с пошаговыми фото не скажу чегоЛорик, ну что ж ты делаешь, я рыдаю
Он сбежит от нас и не догонишьНе, ну какое-то ж время
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 16:01
Розы дивные из БЗ или МБ?Не, Ларусь, мне кажется, это мастика Олечка, разреши наши сомнения:)
ой, девы! Я кажется сразу на переменку попала!! Печь ничего не могу, слезы катятся градом. От смеха!! Короче, у меня явно перемена, большая!!
Можешь мне подсказать до какой температуры доводить кипение?нее, не могу, варю минут 15, потом ложкой пробую, окунула, подняла, если капля не падает, а тянется с ложки, усе готово, я еще и по цвету заметила, что сироп становится чуть карамельным Блин, скоро буду делать еще сниму процесс
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 16:57
2 минуты проварили и готовоЛен, не знаю, как у тебя получается, я пару раз пробовала сократить процесс (спешила) так не получилось, как бы расслоилось суфле
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 16:57
что уваривают сироп для белка до нитки, а агар «прицепом»во-во, точно
Мы ж на своих учимсяСпасибо, Лариса, розы мои из мастики, хотела из шоколада, но видно не в этот раз. Если бы я раньше знала про картошку, то конечно бы такой ошибки не допустила. Но теперь я возьму это на заметку.
Люд, прости, родная, но НЕМАГУ!! Пока читала твои полные недоумения посты уржалася!
Тутки када пошли в ход «яйца», такая вакханалия пошла! Бедный Андрюха, даже не подозревал, какой фурор произведут его яйца!
Даж пришлось поставить запрет. А то и на мои стали покушаться!!!
А еще представила картину маслом: пришел новенький, принес что-то новенькое, а мы тут «дамы»... экстазируем.... а он сидит и читает наши восторги его я...
Ойянимагуспаситееее!!!
Любимые мои девуленьки, как же я вас люблю!!! Как же я раньше жила без вас и вашего светлого яркого юмора???
Блин, вся в соплях и слезах. Ой, я так не ржала лет... не помню, короче!
Девочки, по крему. На 300-400 г сливок, 200 г маскарпоне и 100-150 г шоколада. Сах. пудру по вкусу. Не помню... тут с вами все мозги выплакала с истерики!
взбиваю сливки с пудрой, добавляю маскарпоне, на малых оборотах перешиваю и ввожу растопленный шоколад (в поломаный шоколад вливаю г 50 сливки и топлю в микре или на вод. бане, хорошо перемешиваю). Сливки в шок. нужны для того, чтоб теплый шоколад не свернулся в холодных сливках, так и не успев распределиться по массе. У меня шок. всегда сворачивался, девочки здесь подсказали компромисс. Шоколад стараюсь охладить до тепленького состояния.
Тутки када пошли в ход «яйца», такая вакханалия пошла! Бедный Андрюха, даже не подозревал, какой фурор произведут его яйца!
Даж пришлось поставить запрет. А то и на мои стали покушаться!!!
и вдруг позволили себе обсуждать яйца новичка в теме? Да еще с такой страстью?Аааааааа! Спасиииитееее! У меня уже истерика!
А еще представила картину маслом: пришел новенький, принес что-то новенькое, а мы тут «дамы»... экстазируем.... а он сидит и читает наши восторги его я...
Ойянимагуспаситееее!!!
Любимые мои девуленьки, как же я вас люблю!!! Как же я раньше жила без вас и вашего светлого яркого юмора???
Вика, не поверишь! Я написала, отправила, а потом подумала, надо срочно удалять, ведь не могут же наши девушки так не красиво обсуждать новичка.
вот щаз серьезно: девочки, а где бы нам новичка найти?Вичка явно Андрюшей не удовлелворилась!
Блин, вся в соплях и слезах. Ой, я так не ржала лет... не помню, короче!
Девочки, по крему. На 300-400 г сливок, 200 г маскарпоне и 100-150 г шоколада. Сах. пудру по вкусу. Не помню... тут с вами все мозги выплакала с истерики!
взбиваю сливки с пудрой, добавляю маскарпоне, на малых оборотах перешиваю и ввожу растопленный шоколад (в поломаный шоколад вливаю г 50 сливки и топлю в микре или на вод. бане, хорошо перемешиваю). Сливки в шок. нужны для того, чтоб теплый шоколад не свернулся в холодных сливках, так и не успев распределиться по массе. У меня шок. всегда сворачивался, девочки здесь подсказали компромисс. Шоколад стараюсь охладить до тепленького состояния.
Оля, прекращай немедленно вот это,Вика, как скажешь, не буду, попробую. Земляника она же не клубника, имеет свой вкус, когда варишь, дает горчинку, по крайней мере у меня именно так и получилось. От зеркалки сама тащусь, получилась с первого раза, делала по рецепту Бабушки Эммы, делала полнормы, но все равно много. Слила ее в контейнер и убрала в холодильник
Вика, ты как всегда права, мастика
Еще делала по рецептуре Светты, заварные.Я сегодня испекла 8 маааленьких)))
Манькины вчера повторяла.. очень вкусные!.
А там, глядишь, может, ему и понравились бы наши интеллигентность, манеры и обхождение, привык бы потихоньку, опять же сладенькое все времяЕще бы, кто от такого отказывается, все, пора с ним завязывать, а то пупок развяжется от смеха. Супруг сидит и недоумевает, чего это я тут усикиваюсь, думает, что анекдоты читаю
делала по рецепту Бабушки ЭммыОльчик, это которая с какао, да?
Ольчик, это которая с какао, даАга, она самая. Легко и просто все оказалось, даже я смогла.
шоколад 50 гр
какао 80 гр
сливки 80 мл
вода 150 мл
сахар 250 гр
желатин 8 гр
МамаЕва, спасибо, Ольчик:)))
Девчонки, ну вы и строчите... замучилась уже читать)))
Тортики у всех суперские, у Леночки крокодил шикарный))
А вот мой ОТЧЕТ ПО КБ(но скажу честно, к Андрюшкиным яичкам я уже привыкла просто )
Первый по рецепту Танци (вкусныййййй )
1/3 порции:
яйца-57г, сахар 106, соль-0,3ч. л,133г муки, разрыхлитель-2ч. л, сл. масло-38г, раст. масло-33г, кефир-80г, краситель гелевый red red-1ч. л
Выпечка при 170"-50мин, вес теста-428г, бисквит-372, высота 2 см
Обычно цвет получается, как на втором, а здесь алый, но мне понравился оттенок))
Второй по рецепту с 1 страницы (по lenkor). Красители брала разные : гелевый Америколор в первый, а во второй брала жирорастворимый индийский.
1/3 порции:
белки-75г, краситель 1ч. л (сухой), мука-133г, кукур. крахмал-33г, сахар-133г, разрых-13г, какао-5г, соль1,5г, раст. масло-48г, сл. масло-48г, кефир100, экстракт ванили-1,3г
Цвет получился отпад, вкус тоже, но он у меня развалился, когда стала резать, верхний корж пополам
А это я «наваяла» тортик и обрезки утилизировала с БЗ кремом))


Процесс фоткать забываю
Тортики у всех суперские, у Леночки крокодил шикарный))
А вот мой ОТЧЕТ ПО КБ(но скажу честно, к Андрюшкиным яичкам я уже привыкла просто )
Первый по рецепту Танци (вкусныййййй )
1/3 порции:
яйца-57г, сахар 106, соль-0,3ч. л,133г муки, разрыхлитель-2ч. л, сл. масло-38г, раст. масло-33г, кефир-80г, краситель гелевый red red-1ч. л
Выпечка при 170"-50мин, вес теста-428г, бисквит-372, высота 2 см
Обычно цвет получается, как на втором, а здесь алый, но мне понравился оттенок))
Второй по рецепту с 1 страницы (по lenkor). Красители брала разные : гелевый Америколор в первый, а во второй брала жирорастворимый индийский.
1/3 порции:
белки-75г, краситель 1ч. л (сухой), мука-133г, кукур. крахмал-33г, сахар-133г, разрых-13г, какао-5г, соль1,5г, раст. масло-48г, сл. масло-48г, кефир100, экстракт ванили-1,3г
Цвет получился отпад, вкус тоже, но он у меня развалился, когда стала резать, верхний корж пополам
А это я «наваяла» тортик и обрезки утилизировала с БЗ кремом))
Процесс фоткать забываю
А это я «наваяла» тортик и обрезки утилизировала с БЗ кремом))Лариса, тортик хороший, а утилизировать обрезки это вооще, ну ты голова. Молодец. Красиво оформила
Лариса, тортик хороший, а утилизировать обрезки это вооще, ну ты голова. Молодец. Красиво оформилаОлечка, да это не я голова, а Энди-Андрюшка (с его яйцами )... у него стырила идейку))) Вообще так много десертов делают))
Лариса, красота! И тортик, и десертик)) А по вкусу какой бисквит больше понравился? На фото по Таниному рецепту больше на бисквит похож, на мой взгляд, а по другому рецепту на кекс. Вкус у них бисквитный или кексовый?
Вика, а кремом тортик выравнивала, чтобы не просвечивал, или удалось так прекрасно розочки расположить, что его не видно?
Девочки, какой из крем-чизов у нас самый не солёный?
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 18:24
Стилизованные розы тренировала первый разОчень милый тортик получился, розочки хорошие, не наговаривай на них))
Вика, а кремом тортик выравнивала, чтобы не просвечивал, или удалось так прекрасно розочки расположить, что его не видно?
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 18:26
МамаЕва, очень красивый тортик! Зеркала чудесная! Где бы мне ее потренировать?
Девочки, я так думаю, что все эти желешки-кули очень стабильны между бисквитами, без крема. Интересно в КБ кули подходит? Просто интересно!
Vinokurova, сладкие?
Девочки, я так думаю, что все эти желешки-кули очень стабильны между бисквитами, без крема. Интересно в КБ кули подходит? Просто интересно!
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 18:38
а Энди-Андрюшка (с его яйцамиНу видать Андрюшка надолго застрял на просторах нашего форума. Он наверное не то что икает, уже ни есть, ни пить не может
скоро буду делать еще сниму процессВика, спасибки, буду ждать
Вика, а кремом тортик выравнивала, чтобы не просвечивал,Нет, Ингуля, знаю, что надо выравнивать, но не выравнивала по двум причинам: во-первых, он был такой нежно-воздушный, что выравнять его БЗ у меня бы просто не получилось: он развалился бы; а, во-вторых, просто крема было не так много - я ж писала, мне его еле хватило: сварила на 4 белка, свою обычную порцию, и он ушел весь, без манюсенького остатка - последние граммульки просто цветочками выдавливала:)
Vinokurova, Аленкааааааа, вылазь уже из кустов, показывай скорее свои пасочки, я ж представляю, как ты мучилась целую неделю в кустах с пасочками:))) Покажь, чего наваяла, ну, пожааааалуйста:)))
ОТЧЕТ ПО КБЛорик, зачет
самый не солёный?Маскарпоне вообще не соленый.
МамаЕва, Олечка! такой красивый тортик вышел!, ой, пгаститя!, ГЛЯССАЖЖЖЖЖ, получился отлично! Он хорошо ложится, как я заметила, только на мусс застывший, еще лучше, замороженный. Ты розы научилась крутить? Здорово!
Vinokurova, сладкие?Оксана, еще не пробовали... но тесто сладкое.. Танця пробовала, она подтвердит, что еще и воздушные до безобразия)))

ой девочки, не могу удержаться, леплю второго крокодила. Зер гляссаж такой зеркальный! Вот такую конструкцию соорудила


тесто сладкоеАлен, красавцы!!! а по какому рецепту? и сколько клала в форму теста?
Лариса, красота! И тортик, и десертик)) А по вкусу какой бисквит больше понравился? На фото по Таниному рецепту больше на бисквит похож, на мой взгляд, а по другому рецепту на кекс. Вкус у них бисквитный или кексовый?Инга, Танюшкин все же больше бисквит (вкусный), а второй больше кекс))
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 20:00
ой девочки, не могу удержаться, леплю второго крокодила.Леночка, я твоего крокодила себе на заметку взяла... надо только шпината купить (можно конечно и краситель, но... лучше натуральное) Красота!!!Зергляссаж такой зеркальный! Вот такую конструкцию соорудила![]()
еще не пробовали... но тесто сладкое..Аленка, хорошенькие:)))
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 20:01
а по какому рецепту? и сколько клала в форму теста?Да? И сколько расстаивала?
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














