такое впечатлениену я на работе.. окосела ужО - одним глазом в теме, другим на работе...
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 137)
Merri
Значит, я делала по Энди Шефу свой Бархат. Никаких белков, только целые яицы
Vinokurova, интересно, хде ш ты работаешь-то?
Девочки, по поводу КБ, на просторах инета я встречала много его вариаций. И какой из них самый правильный-не скажет никто! Каждый претендует на оригинальность, а поди ж разберись. Поэтому все познается в сравнении и методом тыка. Если вы хотите его печь, пробуйте, ищите тот, который вам понравится. Главное правило для КРАСНОГО БАРХАТА-много масла, краситель и кефир.
Девочки, по поводу КБ, на просторах инета я встречала много его вариаций. И какой из них самый правильный-не скажет никто! Каждый претендует на оригинальность, а поди ж разберись. Поэтому все познается в сравнении и методом тыка. Если вы хотите его печь, пробуйте, ищите тот, который вам понравится. Главное правило для КРАСНОГО БАРХАТА-много масла, краситель и кефир.
Значит, я делала по Энди Шефу свой Бархат. Никаких белков, только целые яицыЛеночка, ну, целые яйца в рецепте не только у Энди Шефа, а практически во всех рецептах, которые я просмотрела (кроме Вольницкой)))
Vinokurova, интересно, хде ш ты работаешь-то?я в бухгалтерии... как отчетный период отступает малость, так я к вам...
Поэтому все познается в сравнении и методом тыка. Если вы хотите его печь, пробуйте, ищите тот, который вам понравится. Главное правило-много масла, краситель и кефир.Вот золотые словья!!! Вот согласна абсолютно Нужно печь по тому рецепту, который вызывает доверие и понятен:) ну не знаю, как у вас, девочки, а у меня всегда так: если изначально мне рецепт понятен и не вызывает внутреннего сопротивления или возражений - все должно получиться (ну, при условии, что я не накосячу ниде, а такое все же редко бывает ) Поэтому, ффффсе, мое терпение лопнуло: открываю сезон «Красного бархата»... Я такой рецепт себе нашла и поэтому отправляюсь на кухню немедленно... Если он не получится - перейдем к плану Б (Танин рецепт), если и он не получится - доберусь-таки до Вольницкой с ее белками и маслами... Пожелайте мне удачи, девочки, и подержите за меня кулачки, пожалуйста Вперед, на кухню, ля-ля-ля-ля.....
открываю сезон «Красного бархата»а у меня сегодня прям сразу кулич от мастера... просто так... без всяких планов А, Б... спать не буду ночью, а вам усе застенографирую!
А Винокурова нарушаееееееет Я, может, тоже куличи тренировать хочу, но... сказано «Красный бархат» - значит, должен быть очень Красный Бархат Кстати, девочки, если что, это все Ксюша мышка виновата: если б не ее офигенная фоточка, я б, может, Бархат-то и того... пробархатила... А так - хочу чтоб Красный и чтоб Бархат непременно....
А Винокурова нарушаееееееетну ты ишшо Шефу настучи, чтоб меня в баню отправили... ты себе не представляешь, скока я без надзорУ напеку.. а потом как покажу....
и ваще... посмотри на мою мордуленцию!.. ну как на такое у тя язык повернулся... (если че, я авку поменяла - мой портрЭт)
я в бухгалтерии... как отчетный период отступает малость, так я к вам...
А НДС сдала?
ДядькинаAlla,
4 компании
Vinokurova, мадам, я не признала вас в иголках, и где ваши юбки? нынче моде на неглиже? или вы уже по-пляжному, лето завлекаете?
Девочки я хочу КБ не на растительном масле печь. Я посмотрела все рецепты, они похожи ваще-то, и с удовольствием использовала бы целые яйца-но тут как получится! Я жду краситель, как доставят, я с вами! Если выберете один рецепт, последую за большинством. Потому, что Таня права, чтобы сравнить-надо все наши КБ испытать, а если учитывать собственный вкус-ваще не прийдем к одному решению!
Девочки я хочу КБ не на растительном масле печь. Я посмотрела все рецепты, они похожи ваще-то, и с удовольствием использовала бы целые яйца-но тут как получится! Я жду краситель, как доставят, я с вами! Если выберете один рецепт, последую за большинством. Потому, что Таня права, чтобы сравнить-надо все наши КБ испытать, а если учитывать собственный вкус-ваще не прийдем к одному решению!
Кстати, девочки, если что, это все Ксюша мышка виновата: если б не ее офигенная фоточка,Да, согласна, виновата показала и убежала, а мы мучаемся.
Я вот вся в думах, какие мне пропорции БЗ делать, так чтоб торт обмазался идеально и цветы накрутились. (я все Шарлотт никак не оформлю)
С работы ушла из-за этого. Вечером вообще времени не хватает.
ДядькинаAlla, увлечение препятствует работе? это диагноз
я завтра уйду, надеюсь, мне все привезут, и краску, и насадки. Огромную розу заказала 8) ха-я маленькую-то никогда не крутила! В опчем - развлекаться буду!
(если че, я авку поменяла - мой портрЭт)Мася, кака ты хорошенькаяяяяяяя
(если че, я авку поменяла - мой портрЭт)Ничего не поняла, у меня старая аватарка.
Мася, кака ты хорошенькаяяяяяяя
у меня старая аватарка.Обновляй страничку И чем быстрее, а то голую Винокурову не увидишь
Это как? Нажала на 408, потом опять 409 и ничего...........
Ну, у меня стрелочка такая кругленькая вверху на панели инструментов есть, а как это делается с клавы - я не знаю, тут у меня пробел в образовании:)))
С работы ушла из-за этого. Вечером вообще времени не хватает.я только минут на 10 раньше смогу.. но мне ехать полтора часа до дома... смысл минимальный... на дачу не поеду в этот раз... КБ буду делать...
жми f5 и увидишь)))
мадам, я не признала вас в иголках,Ксю, ну хде иголки-то?. эт не йожиг, дракончик енто...
вот:
Мася, кака ты хорошенькаяяяяяяя
жми f5 и увидишь)))Нет у меня f5. У меня планшет
ух ты ж беда какая.... значит надо в самый верх подняться... а потом пальцем по планшету сверху вниз провести... ну чуть ниже командной строки...
целые яйца в рецепте не только у Энди ШефаЯ неправильно изложила мыслю- у меня не только яицы целые (как у Энди хи-хи-хи, ну, не его личные, конешна) А и весь рецепт, похоже, что его
Ввела меня в заблуждение. Слишком резкая смена имиджа! не ожидала, что воздушная девочка станет дракончиком! гы Прошу прощения, но дракон-то- неглиже?
Алена, какой будешь печь?
floksovodik, у Тани тоже целые-3 штуки!
Алена, какой будешь печь?
Добавлено Вторник, 19.04.2016, 14:53
А и весь рецепт, похоже, что егоЛенусик, понравился тебе КБ по рецепту Энди Шефа с его целыми яйцами? (ой, умора, я предыдущее сообщение тоже переписывала, а то там такооооого про яйца Энди понаписывала ) Поделись впечатлениями, пожалуйста:))))
Алена, какой будешь печь?кулич?. я ж написала... Танин
или КБ?. про него еще не решила... до пятницы время есть... полетаю в облаках пока... подумаю, помечтаю... ща птичка певчая че-нить выставит... я думаю... краситель у меня уже есть... даже пудинг... плохо, что мыслей нет пока...
не ожидала, что воздушная девочка станет дракончиком!
Оксан, я те больше скажу - я его родила (в 2000 ровно в 1 июля... ща такой лоб, а я его все малой да малой...)
ну это
тож восемь лет назад
не, вот эта больше нравится
Аленка, хорошенький такой! Ладно тебе, конечно маленький еще! Посмотрела фотки-красавица!
Я спрашивала, какой будешь печь КБархат? Мы тут по яйцам решаем...... выбираем
Я спрашивала, какой будешь печь КБархат? Мы тут по яйцам решаем...... выбираем
Мы тут по яйцам решаем...... выбираемну я тоже могу про яйцЫ поговорить... у меня есть отдельно белки и есть желтки... но я как бы в прострации нахожусь.... меня конкретно сейчас кулич волнует...
на самом деле, надо испечь оба... я буду делать половинные нормы... один на этой неделе в пятницу Танин.. а второй на следующей неделе по рецепту по ссылке от задания... я ж куличами уже тренируюсь... мне просто процесс поедания распределить надА...
Ой, ну все, я спокойна увидела тебя в ОК. Теперь можно спокойно обмазкой торта заниматься
мука — 2 3/4 ст. (343 г);
какао-порошок — 1/4 ст. (30 г);
сахар — 1 ст. (225 г);
яйца — 4 шт.;
сливочное масло — 225 г.;
кефир — 250 мл;
сметана — 120 мл;
уксус — 1 ч. ложка;
сода — 1/2 ч. ложки;
соль — 1/2 ч. ложки;
ванильный ароматизатор — 1/2 ч. ложки;
красный пищевой краситель — 1 ст. ложка.
Это от Энди рецепт КБ? Не многовато ли в нем жидких составляющих? И сметана и кефир? и масло, а муки 343 гр?
какао-порошок — 1/4 ст. (30 г);
сахар — 1 ст. (225 г);
яйца — 4 шт.;
сливочное масло — 225 г.;
кефир — 250 мл;
сметана — 120 мл;
уксус — 1 ч. ложка;
сода — 1/2 ч. ложки;
соль — 1/2 ч. ложки;
ванильный ароматизатор — 1/2 ч. ложки;
красный пищевой краситель — 1 ст. ложка.
Это от Энди рецепт КБ? Не многовато ли в нем жидких составляющих? И сметана и кефир? и масло, а муки 343 гр?
Это от Энди рецепт КБ?урааааааааааа!.. у меня сметана кончилась... этот рецепт вычеркиваем
следующий!
Вот от Энди Шеф
Мука — 340 гр.
Сахар — 300 гр.
Какао — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 300 гр.
Пахта/кефир — 280 гр.
Гелевый краситель — 2 ч. л.
Я брала масла 210 г, а не 300
Мука — 340 гр.
Сахар — 300 гр.
Какао — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 300 гр.
Пахта/кефир — 280 гр.
Гелевый краситель — 2 ч. л.
Я брала масла 210 г, а не 300
АленКа, а вдруг вкусный?
даже пудинг...Аленка, Вольницкая пишет, что пудинг она добавляет в КБ только тогда, когда собирается из него карвинг делать, ну то есть 3Д торты, чтобы он «придавал тесту определенную плотность» (цитата). Тебе это надо? Зачем тебе пудинг?
Это от Энди рецепт КБ?Нет, Оксана, у Энди с его яйцами совсем другой рецепт
если че, я авку поменялаАленка, расскажи как. я то свою не раз пыталась поменять, а она не хочет
Девочки, на конец-то пристроила шифоновый бисквит. Фото добавила в отчет hlebopechka.ru...
Тебе это надо? Зачем тебе пудинг?Значит только по Таниному испеку...
если честно, то я уже мяса хочу и малосольных огурцов!,
А вот приготовление того рецепта, что я показала, тут яйца взбивают и готовят как кекс!
Приготовление
- Для бисквита масло взбиваем с сахаром добела, добавляем краситель, соль, ароматизатор, и начинаем вводить по 1 яйцу до полного вымешивания.
- Отдельно соединяем кефир с содой, сметаной и уксусом.
- В другую емкость просеиваем муку с какао-порошком и смешиваем ее с содой.
- Взбивая масляную смесь на минимальной скорости, поочередно добавляем к ней жидкие ингредиенты (кефир+сметана) и сухие (мука+какао).
- Готовое тесто дели пополам, переливаем в формы диаметром 20 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовку 30-35 минут. Перед покрыванием кремом коржи должны полностью остыть.
- Для крема взбиваем масло с сахарной пудрой и добавляем крем-сыр.
обратите внимание, он не взбивает яйца! пупс, опять - все дело в яйцах!Он вообще только перемешивает и всё.
Значит рецепт от Танци! И я буду его печь!
Значит рецепт от Танци! И я буду его печь!Ну хоть срааним толком!. Ксю, полнормы на диаметр 20?
МамаЕва, а что за крем, расскажи)
ща такой лоб, а я его все малой да малой...Ален, вы так похожи.
он не взбивает яйца! упс, опять - все дело в яйцах!Кто не взбивает, Энди?
Мне прям интересно, что это за МАЧО? Прям такая интрига с яйцами. А у меня дома их нет и вообще надо на работу топать с больной спинкойДевочки, Викуся, ты там еще не родила очередной шедевр? Бархат в студию
если честно, то я уже мяса хочу и малосольных огурцов!,
Если честно, то я мяса всегда хочу
floksovodik, спасибо, я делаю так как ты написала, но у нас с тобой разные шоколады, а в нашей деревне белый только пористый и еще встречала с кокосом. Буду пробовать со сливками, если не получится в заначке есть глазурь, не люблю я ее за запах, химический какой-то. Да, девченки а какой % сливок нужно?
Да, девченки а какой % сливок нужно?Это зависит от того, какой густоты тебе нужна глазурь: чем жирнее сливки, тем гуще глазурь.
Поделись впечатлениями, пожалуйста:Впечатления от яиц Энди или Бархата? Насчет первого ничего не могу сказать А Сам Бархат понравился. Кексовый рецепт, влажный, вкусный. Одобрям, с
Добавлено Вторник, 19.04.2016, 16:41
Мне прям интересно, что это за МАЧО?
Вот он сам
А вот пошаговый его рецепт
Королек,
ща птичка певчая че-нить выставитДык еся уже выставлетые, и я выставляла свой (правда 8 Мартовский за неимением времени)
ОТЧЕТ по классическому шифоновому бисквиту дубль 2Оля!!! ты его сделала... молодец, а чтож он у нас у многих не получился?!
Ну вот у меня Энди не открылся, я так не играю.
Девочки, а он женат?
Оля!!! ты его сделала... молодец, а чтож он у нас у многих не получился?!Да и у меня он тоже не с первого раза, кабенился, а как муки добавила, так вроде ничего
а что за крем, расскажи)Лариса, 250 гр жирного творога (у меня был свойский, если магазинный, то не меньше 9%)
50 гр сливочного масла
300-400 гр сахарной пудры (я брала 400 - послаще)
пакетик ванилина
вишня - 400 гр (у меня замороженная)
Творог смешать с ванилином и добавить масло, взбить миксером на средней скорости. Добавить сахарную пудру (через сито), перемешать массу ложкой, а потом взбить миксером также на средней скорости. Крем готов. Вишню откинула на дуршлаг, промыла, дала воде стечь, добавила 300 гр сахара и поставила на огонь. Довела до кипения, опять откинула на дуршлаг. Бисквит промазала творожным кремом, потом распределила вишню, потом опять кремом. В вишневый сироп добавила воды, получился вкусный компот
Спасибо! у меня как раз есть вишня в собственном соку и с наливочки (специально без косточек делала)
у меня как раз есть вишня в собственном соку и с наливочкиОй, как вкусно будет, ммммм. Да, у меня торт, промазанный кремом, сутки стоял в холодильнике. Только потом решилась разрезать
Если честно, то я мяса всегда хочу
Первая группа крови?
Отчет. Кефирный бисквит.
Яйцов мало-156, теплые. Вместо какао кукурузный крахмал-28 грамм, чуть пересыпала, хотела 20. Наверно разницы нет, 8 грамм мелочь.75 густого кислого кефира, 130 муки., чуть меньше, чем пол чайные ложки соды,2 соли грамма. Форма 22см.
Яйца взбивала с сахаром 15 минут, кефир на малых оборотах промешала. Мож не надо было? Муку просеянную с содой ввела. Сразу все запузырилось и я вылила в форму. Может лучше дать постоять, реакция пойдет и подъем будет лучше?
Выпекала при 170 25 минут. Проверила лучиной-сухая. Пекла поздно и цвет казался темным, когда вытащила поняла, что надо было еще минут 5 подержать. Высота 3,5 см Плотный. Взвесить не смогла, когда достала из пакета оказалось, что его объели Вот ведь народ и маленькая высота нипочем и плотность.
До и после-
Низ и верх-
Тань, я его слишком долго вымешивала чтоли?
Девочки, вот ведь нафантазировала Знди то оказался Андреем
Яйцов мало-156, теплые. Вместо какао кукурузный крахмал-28 грамм, чуть пересыпала, хотела 20. Наверно разницы нет, 8 грамм мелочь.75 густого кислого кефира, 130 муки., чуть меньше, чем пол чайные ложки соды,2 соли грамма. Форма 22см.
Яйца взбивала с сахаром 15 минут, кефир на малых оборотах промешала. Мож не надо было? Муку просеянную с содой ввела. Сразу все запузырилось и я вылила в форму. Может лучше дать постоять, реакция пойдет и подъем будет лучше?
Выпекала при 170 25 минут. Проверила лучиной-сухая. Пекла поздно и цвет казался темным, когда вытащила поняла, что надо было еще минут 5 подержать. Высота 3,5 см Плотный. Взвесить не смогла, когда достала из пакета оказалось, что его объели Вот ведь народ и маленькая высота нипочем и плотность.
До и после-
Низ и верх-
Тань, я его слишком долго вымешивала чтоли?
Добавлено Вторник, 19.04.2016, 17:25
у Тани тоже целые-3 штуки!Так. Мои попрошу не трогать!
про яйца Энди понаписывалаЕгойные тоже не чипайте!
мука — 2 3/4 ст. (343 г);Здесь можно смело убрать уксус. Он здксь не в тему. Есть кислота и от сметаны, и от кефира
какао-порошок — 1/4 ст. (30 г);
сахар — 1 ст. (225 г);
яйца — 4 шт.;
сливочное масло — 225 г.;
кефир — 250 мл;
сметана — 120 мл;
уксус — 1 ч. ложка;
сода — 1/2 ч. ложки;
соль — 1/2 ч. ложки;
Добавлено Вторник, 19.04.2016, 17:57
Цитата: Королек от Сегодня в 16:19А шо, с первой группой жруть мнясо? Я тож без мняса зверею.
Если честно, то я мяса всегда хочу
Первая группа крови?
Отчет. Кефирный бисквит.
Тань, я его слишком долго вымешивала чтолиДа, забила
Знди то оказался АндреемА ларчик-то просто открывался!
ОТЧЕТ по классическому шифоновому бисквиту дубль 2Оля, ты замес делала по рецепту, только муки не много прибавила?
А шо, с первой группой жруть мнясо? Я тож без мняса зверею.
Не, у меня вторая - подозреваю, не от группы крови это зависит
Думаю, да. ЗоФ природы!
Значит только по Таниному испеку...Аленка, я вообще-то имела в виду, что по Вольницкой можно печь и без пудинга, а совсем даже не отговаривала тебя от этого рецепта:)
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














