Королек, Викуся, спасибо, а я бестолочь топила и на бане и в микроволновке, а он гадость такая (Миллениум) сворачивается и хоть ты тресни. Я белым шоколадом хочу творожную пасху покрыть, в прошлом году 3 плитки шоколада извела, потом взяла глазурь в дисках, хоть она мне на вкус и не нравится.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 136)
Merri
Майя, замени всю воду соком свеклы. Из печенной свеклы сок более концентрирован.
650 г муки
50 г дрожжей
180 г молока
200 г сахара
3 яйца
50 г маргарина/масла слив.
5 г соли
100 г изюма
50 г цукатов
~50 г коньяка
ванилин
цедра лимона/апельсина (по желанию)
Замешиваю ХП, в ручном режиме (включила-выключила). Выбраживаю в тепленькой духовке.
Дрожжи измельчить, смешать с 1-2 ст. л сахара дать постоять 5 мин. Затем влить теплое молоко и доб. муки, чтоб получилась масса как на оладьи.
Оставить опару для брожения на час. Изюм и цукаты залить коньяком
Через час в готовую опару вмесить ост. муку, взбитые яйца и желтки с сахаром и солью и ванилью. Месить долго, минут 10.
Дать подойти до увеличения вдвое и вмесить масло. Месить долго, чтоб все масло вмесилось в тесто,~15-20' В конце доб. изюм с цедрой. Оставить в тепле для брожения на 40-50 минут.
Тесто должно увеличиться вдвое. Разделить на куски. Уложить в формы. Тесто в формах должно занимать 1/3. Дать подойти, ~1,5ч. Когда тесто поднимется почти до края формы, ставить в духовку. Печь при Т 170°.
Глазурь.
1 белок
140 г сах. пудры
Взбить~10'
Мазать куличи ГОРЯЧИМИ. Тогда глазурь схватывается буквально за минуту.
Можно использовать помадку, она не крошится, в отличие от белковой глазури или белую кондитерскую глазурь.
Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 15:54
КУЛИЧИ 650 г муки
50 г дрожжей
180 г молока
200 г сахара
3 яйца
50 г маргарина/масла слив.
5 г соли
100 г изюма
50 г цукатов
~50 г коньяка
ванилин
цедра лимона/апельсина (по желанию)
Замешиваю ХП, в ручном режиме (включила-выключила). Выбраживаю в тепленькой духовке.
Дрожжи измельчить, смешать с 1-2 ст. л сахара дать постоять 5 мин. Затем влить теплое молоко и доб. муки, чтоб получилась масса как на оладьи.
Оставить опару для брожения на час. Изюм и цукаты залить коньяком
Через час в готовую опару вмесить ост. муку, взбитые яйца и желтки с сахаром и солью и ванилью. Месить долго, минут 10.
Дать подойти до увеличения вдвое и вмесить масло. Месить долго, чтоб все масло вмесилось в тесто,~15-20' В конце доб. изюм с цедрой. Оставить в тепле для брожения на 40-50 минут.
Тесто должно увеличиться вдвое. Разделить на куски. Уложить в формы. Тесто в формах должно занимать 1/3. Дать подойти, ~1,5ч. Когда тесто поднимется почти до края формы, ставить в духовку. Печь при Т 170°.
Глазурь.
1 белок
140 г сах. пудры
Взбить~10'
Мазать куличи ГОРЯЧИМИ. Тогда глазурь схватывается буквально за минуту.
Можно использовать помадку, она не крошится, в отличие от белковой глазури или белую кондитерскую глазурь.
Таня, спасибо за рецепт кулича! И по времени не долгий.
На здоровье. У меня нет стока времени, иначе я ничего не успею испечь. А печь надо много!
Через час яйца, желтки взбить с сахаром и солью и ванилью.Именно взбить?. до какого состояния?. или до растворения сахара только?
Спасибо большое за рецепт... это вкусный?. желтенький и жирненький поди?
Да, взбить до растворения сахара
Да, взбить до растворения сахараСпасибо, Татьяна!. Уж и руки зачесались)))) надо пробу снять!.
Танця, записала рецепт кулича, то же испеку. спасибо!
попробовала Шарлотт, смотрела на коржи, смотрела, решила так схомячить
вкусный, воздушный, влажноват немного, сода не чувствуется, совсем! буду печь обязательно
попробовала Шарлотт, смотрела на коржи, смотрела, решила так схомячить
вкусный, воздушный, влажноват немного, сода не чувствуется, совсем! буду печь обязательно
Уж и руки зачесались)))) надо пробу снять!.Аленка, смело иди снимай, но учти : присядешь на него прям до Пасхи плотненько - уж больно он вкусный Я почти по такому же рецепту пеку, он у меня в журнальчике Польский назывался, только у меня в рецепте одни желтки (и их меньше) и масло не топится, а мягким добавляется в самом конце замеса:)))
Я работаю масло со сгущенкой, когда очень жарко-добавляю в масло со сгущенкой крошку, делаю такую мягкую массу и ею шпатлюю. Лучше держит форму. Ганажем не делала. Каждый выбирает, чем ему удобно работать..Таня, ты используешь для шпаклёвки масло +сгущёнка (какие пропорции) после шпаклёвки белковым кремом работаешь? не сползает он со шпаклёвке?
А еще мне страшно нравятся рецепты куличиков на такое количество муки: 650-700 грамм: у меня такие рецепты отлично вмещаются в хлебопечку для вымешивания и потом из них как раз партия пасочек на один противень в мою духовочку помещается:))) Так что еще раз спасибо, Танюша, твой обязательно испеку: для меня он - смелый и вольный: сахара много, муки как раз, четко указан вес цукатов и изюма - ну все как для меня:))))
Вика, Королек, убедила.. но это я завтра буду печь.. мне сегодня ни на кухне ни в храме (((
но это я завтра буду печь..То-то я думаю: затихла ты подозрительно...)))
Ljna, спасибо за отзывы. Я сама с какао не люблю, а этот прижился.
Тоже разрабатывала для ХП. На этот вес.светлана))), я под белковый крем не очень выглаживаю. Под ним не видно неровностей. У меня ничего не сползало
масло не топится, а мягким добавляется в самом конце замеса:)))Ну в оригинале я его разрабатывала иначе-масло перетирается с мукой. Это еще лучше. Но представь себе, у меня по 15-17 замесов в день и я перетираю! И кончусь, и не успею. А для себя перетираю (если не забываю)
Тоже разрабатывала для ХП. На этот вес.светлана))), я под белковый крем не очень выглаживаю. Под ним не видно неровностей. У меня ничего не сползало
То-то я думаю: затихла ты подозрительноНе поняла... А чего?
Не поняла... А чего?А потому что
но это я завтра буду печь.. мне сегодня ни на кухне ни в храме (((
А это рецепт Красного бархата от Танцы.Ириш, не Танцы, а Танци.
Это у нас как в сказке «три сестрицы под окном...» было 3 подружки: Ольця (Оля), Ленця (Лена) и я, Танця, собственной персоной. Вот так нас все и называют до сих пор.
Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 19:57
сегодня ни на кухне ни в храме ((А для тех, хто у танке... чего ни в куфне, ни в храме? я зависла
Vinokurova, а ну иди немедленно объясняй Мастеру
чего ни в куфне, ни в храме?
Готовьтесь до самой зимы!Мы за!!! А вот каникулы на все лето... не многовато ли???
Танюша, спасибо большое за рецепт куличей и глазури!! А сколько приблтзительно получается куличей? Глазури на сколько куличей хватает??
Танця, ]а кулич быстрее подходит из-за большого колличества дрожжей? просто там, где дрожжей указано половина нормы, то процесс идет дольше
Девчата! что то все молчат за красный бархат?! будем печь то? Честно, что то мне не хочется продукты переводить пока, есть не кому.
сколько приблтзительно получается куличЗависит от веса. По 350 г-4шт, по 250-6 шт
кулич быстрее подходит из-за большого колличества дрожжей? просто там, где дрожжей указано половина нормы, то процесс идет дольшеНе поняла? В смысле? Что значит «половина нормы»?
Зависит от веса.Спасибо, Танюша. А глазури из 1 белка и 140гр пудры хватит эти куличи покрыть?
Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 20:37
Танюш, так по какому рецепту печь Красный бархат для зачета??? Хочется посмотреть ведь результат и сравнить (чтобы в одной и той же форме высота была и пышность... ну и т. д.) Мы же хотим найти лучший результат и к нему стремиться!! Правильно??)Да-да-да!
Мы же договаривались один рецепт использовать, а то сложно сравнивать и делать выводы для себя.
Мы же договаривались один рецепт использовать, а то сложно сравнивать и делать выводы для себя.
Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 20:42
Танюш, так по какому рецепту печь Красный бархат для зачета??? Хочется посмотреть ведь результат и сравнить (чтобы в одной и той же форме высота была и пышность... ну и т. д.) Мы же хотим найти лучший результат и к нему стремиться!! Правильно??)
Не поняла? В смысле? Что значит «половина нормы»?В смысле на такое же колличество продуктов не 50 г, а 25 г дрожжей.. Пытаюсь понять, если добавить 50 г, то темто подойдет быстрее, а если 25 г, то подходить будет дольше. Я правильно понимаю?
Таня, посмотри мои отчеты: медовые, ВнК, Шарлотт
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
olechka99, Оля, много дрожжей тоже плохо... должен быть баланс... а в два раза больше дрожжей - это перебор
olechka99, Оля, много дрожжей тоже плохо... должен быть баланс... а в два раза больше дрожжей - это переборВот я и не могу определить баланс. Просто у Танци на 650 г муки идет 50г дрожжей, а во многих других рецептах на такое же кол-во муки дрожжей в два раза меньше. Вот я и не могу понять, что к чему
olechka99, Мастер дала СВОЙ рецепт! Печем и смотрим что получится.
А я пеку Красный вельвет.
По Таньценому рецепту.
А я пеку Красный вельвет.
По Таньценому рецепту.
Ирина, ЖдемС
Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 22:04
Я пожалуй тоже испеку по Танциному рецепту)) Я вообще его очень люблю, пеку по Энди шефу))
Всем доброго вечера.
Запал мне бисквит на кефире, особенно когда увидела у девочек - какой он может быть!
ОТЧЕТ попытка #2 Бисквит на кефире
По сравнению с первым - взяла яйца по весу -180 гр (было 150), и вместо какао положила крахмал. Девочки, огромное спасибо что так подробно разбираете чужие результаты и показываете свои
Все по рецепту делала, количество продуктов и технология
1) 20 минут взбивала яйца с сахаром, в конце кефир на малых оборотах и сразу выключила. Суфлейкой вмешала муку. Теста получилось больше, чем в первый раз
2) Выпекала в маленькой настольной духовке 30 мин, верх-низ конвекция. Поднялся, в середине вырос все равно больше чем по краям
3) Диаметр формы 20 см, высота с краев 4,5 см, в центре 5,5 см; вес готового бисквита -430 гр
4) Разрез мне больше понравился, чем в первый раз
Таня - это попытка зачет или все таки нет?
Запал мне бисквит на кефире, особенно когда увидела у девочек - какой он может быть!
ОТЧЕТ попытка #2 Бисквит на кефире
По сравнению с первым - взяла яйца по весу -180 гр (было 150), и вместо какао положила крахмал. Девочки, огромное спасибо что так подробно разбираете чужие результаты и показываете свои
Все по рецепту делала, количество продуктов и технология
1) 20 минут взбивала яйца с сахаром, в конце кефир на малых оборотах и сразу выключила. Суфлейкой вмешала муку. Теста получилось больше, чем в первый раз

2) Выпекала в маленькой настольной духовке 30 мин, верх-низ конвекция. Поднялся, в середине вырос все равно больше чем по краям

3) Диаметр формы 20 см, высота с краев 4,5 см, в центре 5,5 см; вес готового бисквита -430 гр


4) Разрез мне больше понравился, чем в первый раз


Таня - это попытка зачет или все таки нет?
глазури из 1 белка и 140гр пудры хватит эти куличи покрыть?Да.
так по какому рецепту печь Красный бархат для зачета??? Хочется посмотреть ведь результат и сравнитьА вот это решать вам.
Для сравнения обычно печется оба варианта. А так, один печет одно, другой печет другое-это не правильно для сравнения.
Значит, пеките по Вольницкой. А кто хочет, может испечь и мой вариант
смысле на такое же колличество продуктов не 50 г, а 25 г дрожжей.. Пытаюсь понять, если добавить 50 г, то темто подойдет быстрее, а если 25 г, то подходить будет дольше. Я правильно понимаю?чем больше сдобы, тем тяжелее дрожжам работать. Т. е процесс брожения проходит дольше гораздо. Можете делать на 25 г дрожжей. И ждать весь день, пока тесто выбродится. Количество дрожжей зависит от количества сдобы.
Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 22:31
ОТЧЕТ попытка #2 Бисквит на кефирО да! Видно, что теста больше. И текстура теста другая. Зачет
Запал мне бисквит на кефире, особенно когда увидела у девочек - какой он может быть!Вот и у меня мысля целый день крутится в голове, что надо испечь ещё раз на кефире (стоит киснет в холодильнике) но только без какао, я что то не удачное какао купила, позарилось на дешёвое (дешёвая рыбка- поганая юшка)
Ну и первая, я так понимаю, попытка испечь «Красный бархат»
У меня прямо рок какой-то что с первого раза не получается то, что нужно
ОТЧЕТ красный бархат рецепт Танця
Пекла по рецепту Танци, но вполовинную норму
1) Масляную эмульсию взбивала ручным миксером до однородности
2) Яйца с сахаром взбивала 20 минут, потом на малых оборотах вмешала кефир и эмульсию. Показалось тесто стало жидковато
3) А с мукой вроде нормальное
4) Пекла на 160 градусах, верх, низ, конвекция. Через 30 минут середина липкая была, потом отвлеклась на кормление - 45 минут оказалось многовато. Наверное 40 минут самое то было бы
Форма 23 см, высота бисквита 3,5 см. Это низ, сверху получилась жесткая корка
5) Вот разрез. Ни разу не пекла такой бисквит и совсем не могу оценить правильность или неправильность разреза
Похоже на правду? Высота маловата, да?
У меня прямо рок какой-то что с первого раза не получается то, что нужно
ОТЧЕТ красный бархат рецепт Танця
Пекла по рецепту Танци, но вполовинную норму
1) Масляную эмульсию взбивала ручным миксером до однородности

2) Яйца с сахаром взбивала 20 минут, потом на малых оборотах вмешала кефир и эмульсию. Показалось тесто стало жидковато

3) А с мукой вроде нормальное

4) Пекла на 160 градусах, верх, низ, конвекция. Через 30 минут середина липкая была, потом отвлеклась на кормление - 45 минут оказалось многовато. Наверное 40 минут самое то было бы
Форма 23 см, высота бисквита 3,5 см. Это низ, сверху получилась жесткая корка

5) Вот разрез. Ни разу не пекла такой бисквит и совсем не могу оценить правильность или неправильность разреза


Похоже на правду? Высота маловата, да?
Девочки можно и здесь немного похвалюсь? Пекла торт Делиция по рецепту Вики Королёк.
Вика спасибо за рецепт. Открыла для себя мусс и желе в торте, первый раз такой вид тортика делала.
Пекла торт Делиция по рецептуХороший тортик! КАК НА ВКУС!?
КАК НА ВКУС!?Для меня необычно, первый раз такой сотворила. Нежненький с апельсиновой ноткой.
NataST, Наташа, разрез хороший!
сижу в кустах и жду отчетов по бархату
первый раз такой сотворила. Нежненький с апельсиновой ноткой.А у меня что то совсем нет настроения попробовать этот тортик испечь, надо помадки наварить для куличей, хотела сегодня но наверно депрессия подкралась не заметно, руки совсем не поднимаются, может и бпархатный не получился от этого.
ОТЧЕТ красный бархат рецепт ТанцяНатаха, очень хороший получился. Зачет. Только чет он низкий...
но наверно депрессия подкралась не заметно, руки совсем не поднимаются, может и бпархатный не получился от этого.Ты что это Светик расхандрилась? Отставить!
Таня, ответь, пожалуйста:
Таня, посмотри мои отчеты: медовые, ВнК, Шарлотт
hlebopechka.ru...
NataST, Наташа, молодец...
NataST, хорошенькие такие оба! Цвет у вельвета как у моего. Вытащила его из формы, отправила в холодильник (еще не решила на сколько), крошится сильно, пахнет приятно, так же, как при выпечке. Крошки на вкус - ничего особенного, ела кексы повкуснее.
Natalisha, а тортик -красавец!!!
Natalisha, а тортик -красавец!!!
Merri, Ира, ты по какому рецепту делала?. я пропустила... вроде Танин?
Merri, Ира, ты по какому рецепту делала?. я пропустила... вроде Танин?
Алена, делала по Таниному. Положила 1,5 г ванилина (один пакетик) и 3 ч. л. какао для ароматизации и в надежде на влияние на цвет, потому что красный краситель в наших магазинах не нашла, использовала какой был «Барвинок» цвет вишня.
почти по такому же рецепту пеку, он у меня в журнальчике Польский назывался, только у меня в рецепте одни желткиКинься рецептиком))) будь другом))
Сегодня Танин печь буду, твой в очереди постоит до пятницы...
Добавлено Вторник, 19.04.2016, 06:40
Ирина, ну могла бы показать без разреза хотя бы))АленКа, я же на работу, бежать пора! А вечером сегодня очень поздно вернусь. Завтра-послезавтра обязательно. Невысокий он вышел, в квадратной форме 23х23 см, 5 см высоты. Долго мука не хотела вмешиваться, комочки были, пока мешала, осело тесто, наверное.
АленКа, я же на работу, бежать пора!Ну я тоже на работу Еду... пока еду все новости читаю, планы на вечер строю)))
floksovodik Лена, форма какой высоты?6,5 см
Добавлено Вторник, 19.04.2016, 07:11
а я бестолочь топила и на бане и в микроволновкеТопить надо на ПАРОВОЙ бане. И чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды в кастрюле. Как только вода закипит, выключить. Шоколад начал растапливаться- я снимаю ваще миску, шоколад сам себя дотопит
Natalisha Наташа, кусочек просто отличный!
Добавлено Вторник, 19.04.2016, 08:27
сижу в кустах и жду отчетов по бархатуЯ тоже такая.
Reset, Надюха, ну ты экспериментатор!
Ну что сказать...
По ВнК- забила тесто мукой. У тебя получилось ~100 г яиц и 100 г муки? Это много! Потому он и «основательный», плотный и не поднялся. Рябые-от соды, ее нужно гасить.
На кефире, вроде, лучше.
Ну что сказать...
По ВнК- забила тесто мукой. У тебя получилось ~100 г яиц и 100 г муки? Это много! Потому он и «основательный», плотный и не поднялся. Рябые-от соды, ее нужно гасить.
На кефире, вроде, лучше.
Невысокий он вышел, в квадратной форме 23х23 см, 5 см высоты.Ирина, по-моему ты придираешься. Нормальная высота. Ждем фото в студию!
Значит, пеките по Вольницкой. А кто хочет, может испечь и мой вариантА рецептик Вольницкой где посмотреть??
Смотрю начали рецепт Танин печь... Как же будем сравнивать??? Или печем Танин??? Что-то никак не пойму!!!
рецептик Вольницкой где посмотреть??Наташа, я так понимаю, он в задании на первой странице
На 1 странице вроде другой рецепт, не Вольницкой.
Девочки, на первой странице рецепт у нас с форума Ленкор. Насколько я понимаю, это и есть рецепт Вольницкой, вот, сравнивайте На мой взгляд, один в один.
А рецептик Вольницкой где посмотреть??Наталья, вот здесь я смотрела
не посмотрела, что Вика уже кинула ссылку
На 1 странице вроде другой рецепт, не Вольницкой.прошу прощения, что ввела в заблуждение...
прошу прощения, что ввела в заблуждение...Девочки, такое впечатление, что все не на работе, а дружно что-то где-то отмечают, ей Богу:)))) Алена, кого ты ввела в заблуждение и чем? Это один и тот же рецепт.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»




Новое на сайте














