Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 96)
Merri
Работа с насадками!!
Роза сделана на кукурузной палочке насадкой 2,5 см. Хризантемы: слева начинала снизу вверх,2 другие на кукурузных палочках сверху вниз. Тюльпаны 3-мя разными самодельными насадками. Листики пробовала тоже разными насадками. Кремом работать понравилось... но... практика, практика и еще раз практика... И только тогда будет толк))))
Крем БЗ с сахаром и желфиксом.
Роза сделана на кукурузной палочке насадкой 2,5 см. Хризантемы: слева начинала снизу вверх,2 другие на кукурузных палочках сверху вниз. Тюльпаны 3-мя разными самодельными насадками. Листики пробовала тоже разными насадками. Кремом работать понравилось... но... практика, практика и еще раз практика... И только тогда будет толк))))
ирина23, Под спойлерами
Мне кажется, тут не только в спойлерах дело (хотя офигеть как красиво теперь тема выглядит) Чет мне кажется, так мы далеко не уйдем - спойлеры пришли, а что-то из темы ушло: доброе, важное, нужное Может, только мне так кажется?
И мне так тоже кажется...
живого общения нет, как конверты с чужими письмамиИ подпольщики и гости теперь не заглянуть, примерный класс... а был то сумасшедший муравейник
Работа с насадками
как красиво, Наташа
А я испекла шоколадный шифоновый бисквит, остывает в форме, до завтра ждать не стала потому что оттаяли белки и желтки в холодильнике, посмотрим завтра разрез.
Работа с насадками!!Наташ, ну ты молодчина, ну брависсимо!!!
Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 21:46
А я испекла шоколадный шифоновый бисквитСветик, ну ты блин молодчага!!!
Ха, зато видно наглядно сколько идет разговоров не по теме.
А теперь представьте, как Татьяне трудно выбирать нужную ей информацию в потоке постов не по теме, что бы указать нам на наши ошибки.
Тишина!? Так интерес поговорить то пропадает. Нас же ни кто не видит!!!
Предлагаю, всем кто хочет обсудить все что не касается задания, в тему Поговорим о том, о сем (уголок кондитера)
Девчата, хорошо! Тогда предлагайте, как сделать так, чтобы Татьяне легче было разобраться в потоке наших разговоров и дать ответы на наши вопросы, которые каждая из нас ждет от нее.
Работа с насадками!!
так всё нежно, красота!
Наталия, обалдеть, оч. красиво! Умница!
Девчат, может все таки выделять отчеты и обращения к Тане, чтоб их видно сразу было, ну правда, со спойлерами как то, грустно совсем, прям выжженная земля. Как остальные думают?
Девчат, может все таки выделять отчеты и обращения к Тане, чтоб их видно сразу было, ну правда, со спойлерами как то, грустно совсем, прям выжженная земля. Как остальные думают?
Тогда предлагайте, как сделать так, чтобы Татьяне легче былоЛюда, а может вопросы к ней зелёным цветом и жирно выделять?
Ирина, Надюша, Светлана, Лариса,спасибо мои хорошие!!! Еще учиться и учиться))
А я испекла шоколадный шифоновый бисквитСветик, ты умничка! Полную порцию пекла? Хочется подробностей!!)
Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 21:51
а может вопросы к ней зелёным цветом и жирно выделять?А что правильно, отчеты и все вопросы к Тане зеленымцветом и жирным шрифтом выделять) Думаю, что ей очень даже понятно будет!!! Да, Танюш?)
Поддерживаю Надежду, писать отчет, для Татьяны и выделить зеленым цветом
kirpochka,
Натулик - молодец!!!
- Поздравляю с такими чудесными тюльпанами, абсолютно не заметно, что насадки самодельные ( в Марципане, кстати, появились по 80 грн.).
- Листики мне нравятся - удачные, я считаю, для тюльпанов очень подходят Рассказывай, как делала
- Хризантемки для первых (да ж?) замечательные, мне больше всех крайняя правая понравилась, наверное, все-таки не принципиально как их делать: снизу вверх или сверху вниз: если не на торте, то можно делать как удобнее, правда?
- Согласна на двести процентов
Кремом работать понравилось... но... практика, практика и еще раз практика... И только тогда будет толк)
Светик, ну ты блин молодчага!!!
лишь бы удался
Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 21:57
Светик, ты умничка! Полную порцию пекла? Хочется подробностей!!)пекла по рецепту Натальи от рецепта не отступала.
Королек,
Викуля, спасибо огромное!! Хризантемы не первые (((Но я их очень редко делаю и не получаются они у меня с одинаковыми лепестками и пышные, нет навыков (((Согласна, что надо делать как удобнее и как лучше получаются)) А листики делала разными насадками - одна просто круглая и на ней с одной стороны треугольничек есть (если не понятно, то как-то сфотаю и покажу), а другие 2-мя разными открытыми звездочками...
Светлана, молодец ты у нас первая по заданию! Пусть все получиться, как положено, держим кулачки, а там и мы подтянемся
Девчата, решать вам. Предлагайте, обсуждайте, выберем подходящий вариант, и я подправлю в правилах.
И мне тоже.
Предлагаю, всем кто хочет обсудить все что не касается задания, в тему Поговорим о том, о сем (уголок кондитера)Я уже думала об этом, но, мне кажется, мы там будем некстати девочкам-профессионалам: это все-таки их тема, а тут нас целый шалман туда привалит со своими наболевшими проблемами, вот они
Девчат, может все таки выделять отчеты и обращения к Тане, чтоб их видно сразу было, ну правда, со спойлерами как то, грустно совсем, прям выжженная земля. Как остальные думают?Мне представляется, что это очень дельное предложение и, что самое главное - абсолютно ж несложно придерживаться этого правила Надо попробовать, может, проблема и решится?
Девочки, но вот если честно, то проблема все же есть: она в том, что считать разговорами по теме, а что - нет. Ну разве работа с насадками или рецепт крема - это не по теме, ну ведь это же всем интересно и важно, ведь большинство из нас за этим сюда и пришли? А вот терки, печки, инвентарь, ингредиенты, наверное, нужно все же обсуждать в других темах, правда? Или как вы думаете, девочки?
ОТЧЕТ по шоколадному бисквиту
После отеческого пенделя от Тани сделала попытку № фюнф. Ни на йоту не отступила от технологии, следуя каждой буковке (не хотелось опять выволочки).
Поскольку в моих 4 яйцах оказалось желтка 87 г, белка 125 г (все вместе 212 г), то делала перерасчет (исходя из того, что в яйце 1 категории белка 30 г, желтка 20 г). Получилось- сахар 127 г, мука 85 г, крахмал 21 г, какао 21 г. Вес готового теста 402 г, высота 2,5 см, форма 18 см. Выпекала 200 град 30 минут. Вес готового бисквита 353 г, высота по центру 5 см, к краям чуть пониже,4- 4,5 см. разрез вставлю завтра

Смешала желтки и белки. Здесь еще не до конца смешано
мучную смесь всыпала, просеивая по частям
Перед выпечкой
После выпечки

Разрез

После отеческого пенделя от Тани сделала попытку № фюнф. Ни на йоту не отступила от технологии, следуя каждой буковке (не хотелось опять выволочки).
Поскольку в моих 4 яйцах оказалось желтка 87 г, белка 125 г (все вместе 212 г), то делала перерасчет (исходя из того, что в яйце 1 категории белка 30 г, желтка 20 г). Получилось- сахар 127 г, мука 85 г, крахмал 21 г, какао 21 г. Вес готового теста 402 г, высота 2,5 см, форма 18 см. Выпекала 200 град 30 минут. Вес готового бисквита 353 г, высота по центру 5 см, к краям чуть пониже,4- 4,5 см. разрез вставлю завтра
Смешала желтки и белки. Здесь еще не до конца смешано
мучную смесь всыпала, просеивая по частям
Перед выпечкой
После выпечки
Разрез
Или как вы думаете, девочки?А мне кажется это всё взаимосвязано, и поэтому жизня бурлит в классе, надо оставить всё как было, а вопросы адрессованные Тане, выделять другим цветом, и жирно!
думаю все-таки нам какая-то своя болталка нужна
А я думаю, что классно все здесь все-таки обсуждать (это ведь наши насущные вопросы, которые возникают по ходу)) И идти в другую какую-то тему... ну не знаю даже.. А для Тани и отчеты все же выделять
Как-то со спойлерами и глазу зацепиться не за что Может действительно все обращения-вопросы к Учителю выделять так же, как и наш отчет?
А мне кажется это всё взаимосвязано, и поэтому жизня бурлит в классе, надо оставить всё как было, а вопросы адрессованные Тане, выделять другим цветом, и жирно!
Мне тоже так кажется.
Утилизировала 1 классический и 3-ю попытку шоколадного бисквитов, заодно насадками простенькими поиграла

а у Вас В Украине разве нет возможности заказывать на АЛИЭКСПРЕСС? очень удобно или в интернет магазинах
Светочка, конечно есть такая возможность, но я не знаю как правильно это сделать, кто-то говорит, что надо алиэкспресс скачивать на комп, потом регистрироваться... Я не рискую это делать, т. к. на компе у меня рабочие проги и не раз все слетало, после моих скачиваний))) В инет магазинах я все и заказываю, просто цены в 10грн за насадку нет нигде, да и коврики Танечка сама предложила купить, и насадки и т. д. Вот как-то так.. Я понимаю теперь, что мы ее обременяем, но сразу ведь речь шла, что она едит себе за покупками, может и нам что-то купить..
Девочки, мы тут... за нами тут Иришка с Людой следить будут, чтоб мы все-таки в рамочках себя держали? Или достаточно будет в этой теме только выделять отчеты и вопросы?
а может, наоборот, для Тани сделать отдельную тему с отчетами и вопросами? А
насадками простенькими поиграла
Леночка, как все аппетитно и красиво!!! А розы шоколадные или из крема на втором тортике? Разрезы шикарные и наверняка очень вкусные)))
floksovodik,
хорошо как получилось: солнечно и радостно:)) Очень красиво, кстати, украшения из крема на глазури смотрятся
достаточно будет в этой теме только выделять отчеты и вопросы?
Думаю так будет лучше всего!! Пусть жизнь нашего класса все-таки останется здесь как раньше
А мне кажется это всё взаимосвязано, и поэтому жизня бурлит в классе, надо оставить всё как было, а вопросы адрессованные Тане, выделять другим цветом, и жирно!
Полностью поддерживаю.
kirpochka, Наташенька, у тебя уже очень хорошо получаются цветочки, можно красивущий торт оформить!
Светочка, ждём твой шоколадный шифон!
floksovodik, Елена, хороший бисквит получился! А тортики - просто прелесть!
Светочка, ждём твой шоколадный шифон!
floksovodik, Елена, хороший бисквит получился! А тортики - просто прелесть!
Жду до позднего вечера еще ваши предложения.
Девочки, пожалуйста высказывайтесь все.
А пока пойду ка я отчеты ваши выставлю по заданиям.
В свое время мы (модераторы) приняли решения, чтобы не исчезала атмосфера доброжелательности на форуме, оставлять все до единого слова. Ну убирать, только ругань и хамство. И я с этим была всегда согласна. Но это привело к такой болтливости в некоторых темах, что очень трудно в них найти нужную информацию.
Вот сколько мне сейчас нужно просмотреть и прочитать страниц, чтобы среди них найти ваши отчеты? Сейчас я на 240 странице.
Девочки, пожалуйста высказывайтесь все.
А пока пойду ка я отчеты ваши выставлю по заданиям.
Ой, девчата, как же мы модераторы вас избаловали. Вообще по правилам форума, все что не касается заявленной темы со временем подчищается.
В свое время мы (модераторы) приняли решения, чтобы не исчезала атмосфера доброжелательности на форуме, оставлять все до единого слова. Ну убирать, только ругань и хамство. И я с этим была всегда согласна. Но это привело к такой болтливости в некоторых темах, что очень трудно в них найти нужную информацию.
Вот сколько мне сейчас нужно просмотреть и прочитать страниц, чтобы среди них найти ваши отчеты? Сейчас я на 240 странице.
Merri, Спасибо, Ирина!!! Буду и дальше тренироваться!!)
Утилизировала 1 классический и 3-ю попытку шоколадного бисквитов, заодно насадками простенькими поигралаКакие аппетитные тортикиии
пришла прошка, воду тут намутила в нашем родном болотце, и повеселели все
А что правильно, отчеты и все вопросы к Тане зеленымцветом и жирным шрифтом выделять) Думаю, что ей очень даже понятно будет!!! Да, Танюш?)хорошо было бы отчёт зелёным и вопросы, а Танюша бы нам давала советы и ценные указания красным цветом,, а то вот я испекла сейчас бисквит по рецепту Натали, и только потом увидела, что Таня советует сахар взбить с желтком, а я по рецепту в муку засыпала
как же мы модераторы вас избаловали.
Людочка, согласна.. Но зато какой живой и сплоченный у нас класс)) Все кипит, бурлит... Все так по-настоящему))
Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 22:28
а Танюша бы нам давала советы и ценные указания красным цветом
Поддерживаю
А пока пойду ка я отчеты ваши выставлюА мой отчет будет (я в мульте пеку)?
Мне почему то кажется, что две отдельные темы не нужны!
Выделять для Танюши свои вопросы и отчеты-хорошая идея!
А со спойлерами темка, конечно не але
Согласна, что есть лишние обсуждалки, которые тему засоряют и разобраться сложновато порой.
Девочки, дорогие-давайте сами тоже следить за собой). Хотя такая атмосфера чудесная у нас была-веселая, легкая, здоровское общение, а сейчас это ушло
Выделять для Танюши свои вопросы и отчеты-хорошая идея!
А со спойлерами темка, конечно не але
Согласна, что есть лишние обсуждалки, которые тему засоряют и разобраться сложновато порой.
Девочки, дорогие-давайте сами тоже следить за собой). Хотя такая атмосфера чудесная у нас была-веселая, легкая, здоровское общение, а сейчас это ушло
не, давайте не будем в другую тему уходить, поддерживаю идею с выделением отчета зеленым цветом, а Таниных ЦУ - красным
Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 22:33
floksovodik,Леночка, красотаааа
хорошо было бы отчёт зелёным и вопросы, а Танюша бы нам давала советы и ценные указания красным цветом,, а то вот я испекла сейчас бисквит по рецепту Натали, и только потом увидела, что Таня советует сахар взбить с желтком, а я по рецепту в муку засыпала
Светочка, а это чисто твоя невнимательность, потому что я сразу Танцины слова вынесла на 1 стр. в задании.
Я считаю, что Танцины слова нет необходимости выделять красным, во-первых, потому, что её посты нужно все не просто читать, а наизусть учить, во-вторых, Людочка чётко следит за тем, чтобы выделить самое важное из её рекомендаций и переносит на 1 стр.
Возьмите себе за правило перед выполнением задания посещать 1 стр. с заданием!
kirpochka,
Наталочка, какие красивущие цветы, браво
Заходи и тренируйся
Ирина, нашла, зашла, разобралась как написать, написала, а как сохранить и где это фото можно потом найти. Я нажала сохранить... но не увидела сохраненное подписанное фото)) Как правильно?
Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 22:38
ОльгаУ, Спасибо, Олечка!! Учусь)
А я тоже с шифонами и насадками баловалась

Светочка, конечно есть такая возможность, но я не знаю как правильно это сделать, кто-то говорит, что надо алиэкспресс скачивать на комп, потом регистрироваться..
Королек,
Викуля, у тебя очень нежно и красиво получилось. Ты умничка, иногда только наговариваешь на себя понапрасну))
Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 22:45
заходишь туда регистрируешься, заводишь карточку с адресом выбираешь,
Светочка, спасибо за разъяснение)) Обязательно попробую, если будут вопросы к тебе обращусь, ок?
А розы шоколадные или из крема на втором тортике?
Розы- это мои упражнения по лепке из шоколадной массы. По рецепту А. Кислицына. Наделала в свое время, до случая лежали в коробочке в холодильнике. Дети их первыми схавали.
Светочка, а это чисто твоя невнимательность, потому что я сразу Танцины слова вынесла на 1 стр. в задании.
Ирина, у меня маленький нетбук, постоянно тормозит, через неделю дочь компьютер подкинет, тогда буду прыгать по страницам, а сейчас плохо получается, но буду знать, спасибо.
Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 22:52
А я тоже с шифонами и насадками баловалась
Красота!
Елена, ух, очень круто! Молодец!
девочки, бросайте все под спойлер прятать)) все равно ж все читаешь, а тут лишние кнопки нажимать приходится. модераторам в этой теме-низкий поклон, работы у вас просто завались! но и без околобисквитных разговоров тоже не обойтись.
вы лучше для Тани весь отчет зеленым пишите, а не только слово Отчет, тогда точно все видно будет.
вы лучше для Тани весь отчет зеленым пишите, а не только слово Отчет, тогда точно все видно будет.
Королек, Вика, бросай уже свою юриспруденцию! Роскошный торт!!!
Как-то со спойлерами и глазу зацепиться не за чтовот именно, что то не то стало в общении с этими стойлерами
девочки, бросайте все под спойлер прятать)) все равно ж все читаешь, а тут лишние кнопки нажимать приходится. модераторам в этой теме-низкий поклон, работы у вас просто завались! но и без околобисквитных разговоров тоже не обойтись.
Гуля, прямо с языка сняла!
На счёт зелёного текста для Тани не уверена, а отчёт нужно обязательно выделять как договорились.
А тортики - просто прелестьСпасибо! девочки, всем спасибо за отзыв. Для меня это важно.
насадками баловаласьВикуль, ручки у тебя золотые да и вообще ты вся золотая
а Танюша бы нам давала советы и ценные указания красным цветом
Красный цвет может использовать только модератор!!! Это как знак- ВНИМАНИЕ! ЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
Ира, Merri, правильно написала. Заглядывайте почаще в правила и в задания. Там постоянно дополняются новые ссылки.
Все советы Татьяны, тонкости и хитрости того или иного рецепта, я выделяю синим цветом и выношу на первую страницу в то задание, к которому относятся эти советы.
Оля, да. Твой отчет занесу отдельно красным цветом!! На тебя будут равняться все пекари мультиварочники.
Че, честно, можно без спойлера? Какое счастьееееее
бросай уже свою юриспруденцию!Ириш, я все-таки очень надеюсь, что там у меня лучше получается, чем торты (но это пока ) Но на самом деле- спасибо большое, это для меня шикарный комплимент:)))
ручки у тебя золотыеНеее, Ольчик, золотые - это у тебя, мне бы вполовину так научиться, как ты делаешь - я была бы счастлива вполне:))) А вот это твое
вообще ты вся золотаяя обязательно подумаю, как использовать в личной жизни - это не комплимент, это ж сокровище, если с его содержанием с умом да в правильной обстановке ненавязчиво так ознакомить нужного человека... представляешь, какой ты мне козырь в руки дала? Спасибо
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте