Девочки, у кого духовка хорошо печет, напишите, мне плис, название своей. Хочу себе новую духовку, а то мне уже фантазии не хватает, как свою перевоспитать, не хочет температуру держать, хоть ты тресни.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 92)
Merri
Танця Рада, что с нами и у тебя все хорошо
Девочки когда читала 2 часа нашу писанину поняла, что работающему человеку это не под силу. Может Тане нашей не все читать, а конкретно к ней обращенные вопросы, отчеты? Или ей в личном сообщении ссылку кидать на вопрос-отчет, а то мы человека слишком загрузим. Мы ж неуемные :girl_red
Сейчас разгребусь и фотки выложу.
Девочки когда читала 2 часа нашу писанину поняла, что работающему человеку это не под силу. Может Тане нашей не все читать, а конкретно к ней обращенные вопросы, отчеты? Или ей в личном сообщении ссылку кидать на вопрос-отчет, а то мы человека слишком загрузим. Мы ж неуемные :girl_red
девочки, а можно как-нибудь закладки себе на определенных сообщениях делать, а то потом не найти. а?anuta-k2002 Ань, поставь Оперу (браузер) и будет тебе счастье. У меня сверху сердечко, где адрес, я его нажимаю и в закладки. ООООчень удобно.
Удельный вес куриного белка равен 1.04, следовательно, 1/2 чашки яичных белков весит 123 г.У меня 142 гр белка 4 шт (2 заморожено-размороженые) на 2 желтка34 гр.
Девочки, взвешивайте белки, так намного точнее. Мне кажется у вас перебор с жидкостью и вы не допекаете бисквит.
Сейчас разгребусь и фотки выложу.
только вместо воды молоко положилаи у меня по этому рецепту с молоком ерунда получилась.
Может Тане нашей не все читать, а конкретно к ней обращенные вопросы, отчеты?Дельная мысль, прямо начинать сообщение так: Для Тани, да?
Дельная мысль, прямо начинать сообщение так: Для Тани, да?Я вот всячески поддерживаю, ибо даже прочитать - уже умотаешься, а уж дельное че нить выловить)))))), мы ж трендим без остановки)))). Я когда догоняла, думала, усе, нет моих сил, брошу)))))
Девочки, у кого духовка хорошо печет, напишите, мне плис, название своей. Хочу себе новую духовкуМне тоже интересно)
Дельная мысль, прямо начинать сообщение так: Для Тани, да?Ну, и кто тут пишет не для Мастера?
Я вот всячески поддерживаю, ибо даже прочитать - уже умотаешься, а уж дельное че нить выловить)))))), мы ж трендим без остановки)))). Я когда догоняла, думала, усе, нет моих сил, брошу)))))
Вот, для этого я и хотела сделать каникулы! Чтобы было время подумать, поработать над ошибками, подготовиться морально к новому интенсивному курсу прямо с 1 сентября и начали бы. Но, если не хотите, бежим дальше, в жару, с орущими детками на каникулах, с друзьями и родственниками в гостях...?
У меня духовка Сименс электрическая, выбирала по параметрам: большой литраж, тройное остекление, никаких предустановленных программ. Вообще претензий нет. В ней ещё встроенное гнездо с термощупом оказались. Был бы ещё пиролиз - так совсем идеал.
Мне тоже интересно)Дети сказали подарим на день варенья, духовку. Вот теперь думаю какую им заказать?
Бисквит шифоновый классический от natapit №1нравитьсяяя)!
устала от этого шифонового бисквитаЕщё бы на армию уже напекла
Сижу в обнимку с пакетом финской муки
Пекла по рецепту Жени-hlebopechka.ru...
142 гр белка 4 шт (2 заморожено-размороженые) на 2 желтка34 гр. Вода холодная в форме Лилия с трубой. Форма объемом 2,4 литра. Сахар пробила блендером в чаше, помельче, но не в пудру. Немного осталось крупных частичек, их высыпала тоже сверху. Просеяла хорошо муку, крахмал кукурузный, сахар, разрыхлитель, соль.
Добавила в центр подс. масло 54 гр, 2шт. желтка (34 гр).,89 хол. воды, ванильный экстракт где то треть ложки, у меня жидкий, сухую цедру 1 ч. л.
Перемешала ложкой. В следующий раз размешаю миксером.
Взбила белки. С ними отдельная история. Два разморозила, льдинки вилкой разминала. Пока сеяла поставила их на батарею, чтобы теплые стали, до комнатной температуру. Еще два добавила, яйца заранее выложила на стол. Взбились быстро. Чашу перевернула, не вываливаются, добавила сахар и ещё немного.
Вылила желтки все сразу на белки. Осторожно перемешала. Фоткать не стала, боялась за пузыри воздуха Я и так не мастак замешивать Переложила в форму. Было гуще и так не растекалось как на видео, которое Женя выложила, приходилось чашку вокруг трубы крутить.
Поднялся в форме приблизительно на 1 см. посредине над краем верха формы, куполом. Смотрела через стекло, а видно плохо. Прошло 30 минут 170 градусов, думаю дай проверю, духовка с одного бока сильнее печет, переверну. Открыла, перевернула, потыкала пальцем. Проседает ямка и не выпрямляется. Поставила еще на 10 минут где то 165-160. Снова потыкала пальцем, верх золотистый. Палец проминается и выпрямляется, но не совсем, чувствуется очень мягкий, палочка сухая. Достала на чашки. Он у меня немного просел после поворачивания в духовке. Наверно не любит чтоб дверь открывали и его ворочали, я ведь его поближе выдвигала, рассматривала он и осел. Сейчас ниже формы на 1 см.
Не знаю теперь как и быть. В духовке один бок всегда горит и я переворачиваю форму.
Нежный. Кекс, никакой это не бисквит. К сожалению не пищал. Из формы еле вынула, сильно мяла, не хотел отлипать. Но он не смялся. На стаканах висел полтора часа.

142 гр белка 4 шт (2 заморожено-размороженые) на 2 желтка34 гр. Вода холодная в форме Лилия с трубой. Форма объемом 2,4 литра. Сахар пробила блендером в чаше, помельче, но не в пудру. Немного осталось крупных частичек, их высыпала тоже сверху. Просеяла хорошо муку, крахмал кукурузный, сахар, разрыхлитель, соль.
Добавила в центр подс. масло 54 гр, 2шт. желтка (34 гр).,89 хол. воды, ванильный экстракт где то треть ложки, у меня жидкий, сухую цедру 1 ч. л.
Перемешала ложкой. В следующий раз размешаю миксером.
Взбила белки. С ними отдельная история. Два разморозила, льдинки вилкой разминала. Пока сеяла поставила их на батарею, чтобы теплые стали, до комнатной температуру. Еще два добавила, яйца заранее выложила на стол. Взбились быстро. Чашу перевернула, не вываливаются, добавила сахар и ещё немного.
Вылила желтки все сразу на белки. Осторожно перемешала. Фоткать не стала, боялась за пузыри воздуха Я и так не мастак замешивать Переложила в форму. Было гуще и так не растекалось как на видео, которое Женя выложила, приходилось чашку вокруг трубы крутить.
Поднялся в форме приблизительно на 1 см. посредине над краем верха формы, куполом. Смотрела через стекло, а видно плохо. Прошло 30 минут 170 градусов, думаю дай проверю, духовка с одного бока сильнее печет, переверну. Открыла, перевернула, потыкала пальцем. Проседает ямка и не выпрямляется. Поставила еще на 10 минут где то 165-160. Снова потыкала пальцем, верх золотистый. Палец проминается и выпрямляется, но не совсем, чувствуется очень мягкий, палочка сухая. Достала на чашки. Он у меня немного просел после поворачивания в духовке. Наверно не любит чтоб дверь открывали и его ворочали, я ведь его поближе выдвигала, рассматривала он и осел. Сейчас ниже формы на 1 см.
Не знаю теперь как и быть. В духовке один бок всегда горит и я переворачиваю форму.
Нежный. Кекс, никакой это не бисквит. К сожалению не пищал. Из формы еле вынула, сильно мяла, не хотел отлипать. Но он не смялся. На стаканах висел полтора часа.
пекла черттезнает при какой температуре, ни рисочек, ни стрелочек отродясь не было, на нюх. Первый вариант по совету с солью на противне. Без пересчетов, 4 яйца 1 категории. Запах гари на 5 минуте. Накрыла фольгой, убавила газ. Допекла за 20 мин. Выла горелочкаЛена, а раньше ты уже пекла в ней? Если да, то ты должна была знать, что она сильно жарит.
Соль нужна в случае подгорания низа. У тебя же что низ, что верх, что бока... сгорели. Он попросту сгорел. А значит, нужно убрать Т. Нельзя печь на максимальной Т. Я уже писала и не раз, и не только я, что нужно приспосабливаться к своим инструментам.
Пекла 30 мин, получился горб да с разрывом (тем-ра все-таки высоковатаНу вот, видишь. И сковородка не помогла при высоченной Т.
Елена Тим Ленк, вылазь с кустов, присоединяйся
Девочки, сама переживаю-сколько Тане читать. Когда поняла, что ее нет на форуме, почему то сразу подумала-ну как Танюше потом со всем разобраться?
Насчет духовки: моя Сименс, ей правда уже 10 лет-но это ИДЕАЛЬНАЯ духовка!!!
Сейчас, буквально, несколько дней назад заменила на другую, надеюсь не менее идеальная)
Сименс упаковали-поедет на дачу в Карелию.
Модель духовки напишу позже, если интересно.
Сплюшка, Лариса!!! Ты в нордике пекла?
И ничем не смазывала? Ты герой-ведь нордики очень капризные, хотя Лилия меня никогда не подводит!
Насчет духовки: моя Сименс, ей правда уже 10 лет-но это ИДЕАЛЬНАЯ духовка!!!
Сейчас, буквально, несколько дней назад заменила на другую, надеюсь не менее идеальная)
Сименс упаковали-поедет на дачу в Карелию.
Модель духовки напишу позже, если интересно.
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 10:37
И ничем не смазывала? Ты герой-ведь нордики очень капризные, хотя Лилия меня никогда не подводит!
Вика, а какие пропорции ты брала, что такое тесто жидкое получилось??)Наташ, делала вчера снова только заменила 30 гр. муки на 30 гр какао - все равно не такое густое. первый раз делала двойную норму - 4 желтка и 260 гр муки. Я думаю может дело в том что я желтки взбивала с сахаром почти до полного растворения сахара, желтков было 79 гр
Сплюшка, Лариса!!! Ты в нордике пекла?Ага. Ничем не смазывала. У меня есть еще с трубой обычная форма, но диаметр 16. Совсем маленькая. А Лилия прилипает бывает, хотя и смазываю её. Хотела даже лицитин поискать. Бывало портила кексы. Но те они разваливаются, кусками отваливаются. А этот сминается и распрямляется. Как будто и не мяли его. А ты чем смазываешь нордик?
И ничем не смазывала? Ты герой-ведь нордики очень капризные, хотя Лилия меня никогда не подводит!
Модель дузовем напишу позже, если интересноИрина напиши пожалуйста в личку, а то нас будут ругать за флуд
На боках вкусно 5-6 см а где минимум 2-3 как сырник.У тебя получился сладуий омлет. Нужно добавлять муку.
Кекс, никакой это не бисквит.Кекс очень пушистый получился!
Ирина напиши пожалуйста в личкуНет, я тоже увидеть хочу
мой муж скоро сойдет с ума от моих рассуждений о бисквитахА врт это не надо! Берегите тонкую душевную организацию мужей! Просто скармливайте им бисквиты без рассуждений. И говорите, что так и должно быть!
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 11:18
У меня другая версия: там, где есть разрыхлитель - есть и горбик, наверноеНе правильно. Горб от излишка муки или Температуры.
Попробовать наливать тесто по краю, чтобы оно к серединке стеклось ямкой.. тогда горбик будет расти в ровную поверхность...Ага. А потом слезы лить, что бисквит осел!
Да, это хорошая идея А еще - крутить форму, когда только нальешь тесто, чтоб в центре образовалось углубление, да?
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 11:42
спасибо тебе человеческое за то что выложила такое отличное описание по белкам.Интересно. А вы когда нибудь обращаете внимание на то, что я пишу?
Огромное спасибо! у меня тоже постоянно белки перебиваются
Белок без сахара БУДЕТ творожиться. Это неизбежный процесс! Но если он створожился, это не значит, что он уже взбился! Этот процесс останавливается сахаром и при этом продолжая взбивать белок. Даже если сильно створожился (как в описании последней стадии)-не проблема! Вообще! Этот процесс ОБРАТИМ. Т. е всыпь сахар, продолжай взбивать и все вернется в норму.
Кто-то уже писал, и я спецом обратила ваше внимание на это, что взбивая бисквит, ожидали твердых пиков (перепутали с белком), взбивали 45 (!!!) минут! И бисквит получился на ура! Девочки, кто это был? ОТЗОВИТЕСЬ!
Другое дело, если надо взбить одни белки. Сильно взбитые трудно вмешивать. Но! И это не проблема! НИЧЕГО не изменится, если вы в этот белок таки добавите половину сахара, масса станет мягче, легче вмешивается, при этом можно дольше взбивать и таким образом лучше насытить массу кислородом, что приведет к лучшему подъёму (большему объёму).
Я не хочу хвастаться, но вы сами видели, что у меня бисквиты очень высокие получаются из тех же пропорций, что и у вас. А почему? А потому, что я МАКСИМАЛЬНО насыщаю массу воздухом. Т. е взбиваю 15, а то 20 минут на максимуме.
Извините, что не в тему: сколько хранятся желтки в холодильнике? Как правильно заморозить белки и желтки?
Танюша, принимай работу Вот первый по рецепту Евгении на воде, форма 23 t выпечки 170 -30 мин, нижняя полка, извини вес не записала, совсем забыла, и уже не взвешу отдала соседке один пласт от одного и другой пласт от другого.
а вот на молоке по рецепту Натальи
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 12:03
Интересно. А вы когда нибудь обращаете внимание на то, что я пишу?Танюша, извини, я ещё не все страницы прочитала
Бклок без сахара БУДЕТ творожиться. Это неизбежный процесс! Но если он створожился, это не значит, что он уже взбился! Этот процесс останавливается сахаром и при этом продолжая взбивать белок. Даже если сильно створожился (как в описании последней стадии)-не проблема! Вообще! Этот процесс ОБРАТИМ. Т. е всыпь сахар, продолжай взбивать и все вернется в норму.
Кто-то уже писал, и я спецом обратила ваше внимание на это, что взбивая бисквит, ожидали твердых пиков (перепутали с белком), взбивали 45 (!!!) минут! И бисквит получился на ура! Девочки, кто это был? ОТЗОВИТЕСЬ!
Другое дело, если надо взбить одни белки. Сильно взбитые трудно вмешивать. Но! И это не проблема! НИЧЕГО не изменится, если вы в этот белок таки добавите половину сахара, масса станет мягче, легче вмешивается, при этом можно дольше взбивать и таким образом лучше насытить массу кислородом, что приведет к лучшему подъёму (большему объёму).
Я не хочу хвастаться, но вы сами видели, что у меня бисквиты очень высокие получаются из тех же пропорций, что и у вас. А почему? А потому, что я МАКСИМАЛЬНО насыщаю массу воздухом. Т. е взбиваю 15, а то 20 минут на максимуме.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Доця, уставшая после честного трудового дня, тем не менее не отказала мне в нижайшей просьбе и приплелась на кухню с линейкой измерять бисквит:) Измерила, хмыкнула так многозначительно, ушла, оставив шлейф явного неодобрения... Я, получив ваши комплименты, радостно примелась к ней хвастаться: «Девочки сказали, что я молодец» Моя доця, на полном серьезе, презрительно подняв правую бровку: «Это с четырехсантиметровым бисквитом? Ну-ну...» Весь холод Ледовитого океана плескался в этих глазенках...Ды? Тады ей замануха-пусть испечет простую классику. Сама! И мы измерим высоту ее бисквита!
- 400° в наших глазах ей покажутся раем.
Ладно, не обижайся, я шучу. Хороший получился шифончик. Моя малая на вечер друзей пекла рулет бисквитный. Сама. Было такое условие. После него моя персона поднялась в ее глазах выше «гусака«на крыше (к которому провода подключены от столба). Терь она даже не заикается, «что тут делать вообще»
Интуитивно я так и делала. Пару раз крутанула и постучала по столу формоДа НЕЛЬЗЯ этого делать! Особенно с шифоном!!! Как читаете мои посты??? Ща отправлю всю тему перечитать от 1 стр до последней!!!
Майя, замораживаю в пластик. стаканчиках с крышкой. И белок, и желток. После дефростации желток стоит как будто всмятку сваренный, но при взбивании-становится как обычно сырой. Свойств не теряет. Я (летом особенно) постоянно так делаю, т. к желтки быстро портятся в холодильнике.
Танюша, ну что? переделывать?! так хочется высокий, пропечённый бисквит что делать, что делать???!!
Девочки! ДЕВОЧКИИИИИИИ! ПОДОЖДИТЕЕЕЕ! Не спешите, дайте мне вас догнать! я уже каблуки сломала и подошвы протерла и дым из пятой точки прёть!
Света, а что это за бисквиты? Ты ж ничего не написала. Что, как, сколько и т. д....
Света, а что это за бисквиты? Ты ж ничего не написала. Что, как, сколько и т. д....
Да НЕЛЬЗЯ этого делать! Особенно с шифоном!!! Как читаете мои посты? Ща отправлю всю тему перечитать от 1 стр до последней!!Это мне надо идти на первую страницу и всё законспектировать
такое ощущение, что стеночки бисквитных пор слишком мягкие и не выдерживают вес бисквита, поэтому оседает.Правильно. Добавь муки.
Но вот после духовки тоже слышала, что надо вытащить послушать, если шипит-пищит, то стукнуть его разок, тогда есть вероятность что не опадет. я так делала раньше с классическим, потом перестала почему-то, а с шифоновым и не рискну.
Нельзя! Стенки пор не укреплены, мягкие, особенно в шифоне, резкий удар повреждает их и все... сушите весла.
Девоньки! Огромное спасибо за переживания, что помните, пишете, беспокоились! Вот ща пытаюся вас догнать. Как догоню-напишу, куда пропала. И по насадкам напишу.
Ирина напиши пожалуйста в личку, а то нас будут ругать за флуд
Девочки, если по делу и коротко, то можно. Печки многих интересуют, это же не разбор приготовления других кондитерских изделий, который нас совсем запутает.
Ольга Трунтаева, все фотки размыты. Очень не четко. Рука дрогнула в момент съёмки.
Прикол в том что в боков он съедобный в середине где в принципе и не очень то и просел гливкий.Гливкой бисквит-я уже писала- мало муки. Пятна-это разрыхлитель. Такой попался (мало кислоты в нем, вот сода и не погасилась. И крупинки окрасили бисквит)
Не пойму еще что за фигня коричневые пятнышки
Подробнее: hlebopechka.ru... - не цедра!
Пятна-это разрыхлитель.Так вот почему у меня он коричневый был, но в продаже я нашла и беру только этот рыхлитель (ВИРОБНИК ЭКОТЕХНIКА), что ж делать?
Света, а что это за бисквиты? Ты ж ничего не написала. Что, как, сколько и т. д....Танюша это шифоновые, один по рецепту из книги американской, второй по рецепту Натальи, везде форма 23 от рецептуры не отступала
Пекла по рецепту ЖениЛарааааааа, ну что ж ты сделала, ну зачем такую красотень выложилаааааа, ну я ж думала уже с шифоном завязать, а теперь тоже хоцццццца в кексовой форме испечь, ну глазами же съесть хоцццццца, ну очень красиво, пышно и аппетитно:))))
Таня,
Может конечно я что не так поняла, извините тогда,
Белок без сахара БУДЕТ творожиться. Это неизбежный процесс! Но если он створожился, это не значит, что он уже взбился! Этот процесс останавливается сахаром и при этом продолжая взбивать белок. Даже если сильно створожился (как в описании последней стадии)-не проблема! Вообще! Этот процесс ОБРАТИМ. Т. е всыпь сахар, продолжай взбивать и все вернется в норму.по рецепту Натапит, по шифоновому, там в белки очень мало сахара идет, и у меня лично он крупными пузырями взбивается, выглядит это по началу как пена в ванной, а потом створаживается. Это ничего страшного, или лучше все таки больше сахара добавить в белки, а желтки с меньшим количеством сахара вымешивать?
Т. е взбиваю 15, а то 20 минут на максимуме.т. е. уже даже створоженые белки продолжаешь взбивать? А если в них уже сахар весь вбухан, то что тогда?
Может конечно я что не так поняла, извините тогда,
я в последнее время торможу (пытаюсь обойтись без гормонов по щитовидке, может из-за низ и тормоза в голове)
Это у Хаски на фото такой под описанием шифонового.А ну-ка! Вспоминаем наши буше...
Он какой то прям мелкопористый и выглядит пружинистым, чтоли
А крупные поры дает разрыхлитель. Я вот желтковый делаю с раст. маслом и кипятком и без соды. Очень мелкие поры получаются. Могу фоту дать
Тема растет не успеваю читать и догонять.
Танечка ура ты появилась!!!
Несу свой отчет по Праге.
Попытка номер 3, самая удачная. Рецепт от Танця Выпечка при 200С, Режим верх низ, 25 минут, проверяла термометром. Форма 24 см. высота по нижнему краю 3 см в середине 5. Вес 650 гр
Потом отчет дополню когда полностью соберу.
Обрадовалась что бисквит получаться начал, решила еще одну пробу испечь и не получился, опал, думаю что масло подвело (оно у меня почему-то после растапливания, когда остыло корочкой покрылось, я его пальчиком перемешала. И видимо долго вымешивала тесто нужно быстрей и аккуратней. За Шифоновый даже и не берусь, если у меня Прага так и не получается толком
Танечка ура ты появилась!!!
Несу свой отчет по Праге.
Попытка номер 3, самая удачная. Рецепт от Танця Выпечка при 200С, Режим верх низ, 25 минут, проверяла термометром. Форма 24 см. высота по нижнему краю 3 см в середине 5. Вес 650 гр
Потом отчет дополню когда полностью соберу.
Обрадовалась что бисквит получаться начал, решила еще одну пробу испечь и не получился, опал, думаю что масло подвело (оно у меня почему-то после растапливания, когда остыло корочкой покрылось, я его пальчиком перемешала. И видимо долго вымешивала тесто нужно быстрей и аккуратней. За Шифоновый даже и не берусь, если у меня Прага так и не получается толком
лучше все таки больше сахара добавить в белки, а желтки с меньшим количеством сахара вымешивать?Да, именно это я и имела ввиду.
. е. уже даже створоженые белки продолжаешь взбивать? А если в них уже сахар весь вбухан, то что тогда?Если с сахаром-белок НЕ БУДЕТ творожиться.
Диджей, а кто сказал, что масляный бисквит простой?! Всё нужно пробовать своими золотыми ручками без страха, всё получится!
непрааааавииильный стакан у тебя тётя ВикаАга! Голосом кота Матроскина.
Викунь, магу подарить те свой стакан! Хошь? Те как раз хватит. Там 700 г
джинцы так же застёгиваю в натяжку.Гы! А я так и не застёгую. Не получаиЦЦа. Так и ходю.
а вот когда я пекла бисквит на желтках, вот таким он и был, как на картинке, почти без дырочек, как губка и желтый и кукожился так же сверхуВо. И я о том же.
Я думаю может дело в том что я желтки взбивала с сахаром почти до полного растворения сахараОчень может быть, потому что я тоже так делала и у меня тоже не было совсем густо:)
Гы! А я так и не застёгую. Не получаиЦЦа. Так и ходю.с подтяжками или на верёвочке?!

Девочки, кому обещала номер модели своей духовки-не могу найти инструкцию к ней, чтобы номер посмотреть. Полезла ее распаковывать, но так и не добралась.
Правда муж сказал, что эту модель уже не выпускают-ей уж годков, почитай 12.
Простите, кому обещала посмотреть
Правда муж сказал, что эту модель уже не выпускают-ей уж годков, почитай 12.
Простите, кому обещала посмотреть
Ирина Ф, а производитель кто? И какими функциями обладает? Пар, там, или какие ещё навороты?
думала у меня у одной стекло не мытоеА у меня другая запара. Как разобрать в духовке дверь, чтоб помыть стекла изнутри... не разбирается, зараза!
ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ЧАС,Фсе, Виктория Батькафна! Я с тобой не разговариваю! И даже Вас не знаю! А ишшо подруга называется! Ни слова! Ни смски.... ни.. все. нима у миня подрухи!
А в начале речи (я ж не знала что дальше последует) уж хотела звонить Янусе Березовской нашей, вызывать ее, бо скорая пока приедет. Правда она по
Мама моя! Что творится!
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 14:13
Вика.. молчунья??? ну если только во сне.. и то сомневаюсь..Да уж! Ей это не грозит.
Хотя....
Я вот желтковый делаю с раст. маслом и кипятком и без соды. Очень мелкие поры получаются. Могу фоту датьТанюша, лучше и фото и рецептик))
А по поводу ВНК - мы его еще с каким-то будем совмещать в 1 неделю, я правильно поняла??) Просто для меня (да я думаю и для многих здесь) он не менее пробоематичен, чем шифоновый, хотелось поподробнее на нем остановиться)
Танечка, а что с моими шифончиками?? Зачет??? Сделала я с маленьким тортик-такая вкусняшка)) Вот разрезик-
Угощайтесь))
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 14:17
Танюша,а по какому рецепту и как ты печешь шифоновый бисквит??? А то отличаются рецепт Натапит и Жени... По какому же лучше и правильно как печь??? Я думаю этот вопрос весь наш дружный класс интересует!!
Танюша, лучше и фото и рецептик))Наташа, времени не было посидеть за стационарным компьютером, я читать едва успевала.
А по поводу ВНК - мы его еще с каким-то будем совмещать в 1 неделю, я правильно поняла??) Просто для меня (да я думаю и для многих здесь) он не менее пробоематичен, чем шифоновый, хотелось поподробнее на нем остановиться)
Танечка, а что с моими шифончиками?? Зачет??? Сделала я с маленьким тортик-такая вкусняшка)) Вот разрезик-![]()
Угощайтесь))
Merri, Ирина, а почему моего отчетика нет на 1-й стр.Добавлено Суббота, 19.03.2016, 14:17
Танюша,а по какому рецепту и как ты печешь шифоновый бисквит??? А то отличаются рецепт Натапит и Жени... По какому же лучше и правильно как печь??? Я думаю этот вопрос весь наш дружный класс интересует!!
Таньця, а у тебя есть проверенный рецепт шифона? Если есть, выложи, мы по нему спечём, а то, кто в лес, кто по дрова. Вечером, если будет время, размещу свой отчёт с фотографиями, я только 1 раз пекла, хочу ещё попробовать, а теперь совсем растерялась... КАК???
Ирина, Поняла, а то начала переживать, что про меня забыли))))
Вот и яхочу еще разок... но КАК???
Вот и яхочу еще разок... но КАК???
Танця, Таня, спасибо за замечания!!! Никак не осилю перечитать страницы. Только отвлечешься на работу, а тут за день стока понапишут!!!
Выкладываю отчет по третьей попытке шифончика. Итак, делала по рецепту Жени, то бишь с импортного сайта, оригинал, на двойное кол-во продуктов. А именно (все вешала в граммах), белок 239 г, желток 100 г, измельченный песок 300 г, из них 50 г на белки (у меня оказался слишком крупный, через кофемолку чуток пропустила), Крахмала у меня оказалось последние 20г, муки соответственно, взяла 241 г, 3 ч. л разрыхлителя Д-р Эткер без горки, 1 ч. л соли, 109 г раст. масла, 177 г холодной воды (не мл, а именно граммы). Делала по технологии импортной тети на видео. Трижды сухие ингредиенты просеяла, сделала ямку, туда желтки, масло, воду и у меня нет экстракта, ванилин, цедры в хозяйстве тоже не оказалось, без нее. Все это перемешивала венчиком ручным. Очень хорошо перемешивалось, масса получилась жидковатая, как и на видео. Взбила белки, добавила сахар и до жестких пиков Думаю, можно было и поменьше их бить. Новый миксер- зверь!2-3 мин и все торчком! Вмешивала белки в желтковую массу. Комки белка перемешивались с трудом. Я уже показывала, какое бешеное кол-во теста получилось. Вроде как рекомендовано двойное кол-во для формы 24 см, но оно у меня туда просто не влезло бы!!! Взяла 26 см. Высота формы 6 см. Теста там оказалось 4 см, свободно- 2 см. Сделала борта из фольги, и, помолясь в душе, отправила в духовку со сковородкой с водой и термометром, припертым с работы. Выпекала 1 час 25 мин, последние 5 мин можно было и не держать, корочка сверху после остывания плотненькая была. ой, чой-то я не там пишу, фотки не ставятся.
Немедленно перевернула форму на стаканы, и тута- оппа! прямо кумполом на стакан и поставила! Шляпая!, поширее надо было расставлять!
Это я уже утром перевернула, сняла фольгу, поэтому края не плотно к бортам. Вес готового двойного шифончика 972 г. С одного боку 6,5 см
С другого 7,5
Высота купола 1 см. Разница в высоте боков из-за того, что моя плита стоит неровно (проверила миской с водой). Дом частный, грунты гуляют, всегда случается такое (двери тоже клинит). Вот разрезы. Разрезала на 3 коржа
Думаю, результат неплохой. Но начальству виднее. Жду вердикта

Пошла второе задание переделывать, шоколадную классику. Чегойто ненраицца первый вариант, мало поднялся. Пошла тары-бары изучу
Выкладываю отчет по третьей попытке шифончика. Итак, делала по рецепту Жени, то бишь с импортного сайта, оригинал, на двойное кол-во продуктов. А именно (все вешала в граммах), белок 239 г, желток 100 г, измельченный песок 300 г, из них 50 г на белки (у меня оказался слишком крупный, через кофемолку чуток пропустила), Крахмала у меня оказалось последние 20г, муки соответственно, взяла 241 г, 3 ч. л разрыхлителя Д-р Эткер без горки, 1 ч. л соли, 109 г раст. масла, 177 г холодной воды (не мл, а именно граммы). Делала по технологии импортной тети на видео. Трижды сухие ингредиенты просеяла, сделала ямку, туда желтки, масло, воду и у меня нет экстракта, ванилин, цедры в хозяйстве тоже не оказалось, без нее. Все это перемешивала венчиком ручным. Очень хорошо перемешивалось, масса получилась жидковатая, как и на видео. Взбила белки, добавила сахар и до жестких пиков Думаю, можно было и поменьше их бить. Новый миксер- зверь!2-3 мин и все торчком! Вмешивала белки в желтковую массу. Комки белка перемешивались с трудом. Я уже показывала, какое бешеное кол-во теста получилось. Вроде как рекомендовано двойное кол-во для формы 24 см, но оно у меня туда просто не влезло бы!!! Взяла 26 см. Высота формы 6 см. Теста там оказалось 4 см, свободно- 2 см. Сделала борта из фольги, и, помолясь в душе, отправила в духовку со сковородкой с водой и термометром, припертым с работы. Выпекала 1 час 25 мин, последние 5 мин можно было и не держать, корочка сверху после остывания плотненькая была. ой, чой-то я не там пишу, фотки не ставятся.
Немедленно перевернула форму на стаканы, и тута- оппа! прямо кумполом на стакан и поставила! Шляпая!, поширее надо было расставлять!
Это я уже утром перевернула, сняла фольгу, поэтому края не плотно к бортам. Вес готового двойного шифончика 972 г. С одного боку 6,5 см
С другого 7,5
Высота купола 1 см. Разница в высоте боков из-за того, что моя плита стоит неровно (проверила миской с водой). Дом частный, грунты гуляют, всегда случается такое (двери тоже клинит). Вот разрезы. Разрезала на 3 коржа
Думаю, результат неплохой. Но начальству виднее. Жду вердикта
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 15:09
Елена, ты нажми на кнопочку «править» в своём сообщении и дополни, если что.
Танця, скажи, пожалуйста, зачем сахар нужно измельчать и просеивать? Он прекрасно растворился в тесте за время выпечки (я не измельчала его).
Танця, скажи, пожалуйста, зачем сахар нужно измельчать и просеивать? Он прекрасно растворился в тесте за время выпечки (я не измельчала его).
Таньця, а у тебя есть проверенный рецепт шифона? Если есть, выложи, мы по нему спечём, а то, кто в лес, кто по дрова.Да, Танюша, посоветуй нам, пожалуйста!
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 15:12
Танця говорила, у неё есть свой, а то мы тут опять намудрим.
Ой, интересно, а Красный Бархат по какому рецепту буим делать? Я тут по классическому делала, в инете нарыла (во всяком случае, так утверждают), не как на этом сайте оформленный рецепт, у меня с первого раза получилось отлично! Только я не умею оформлять рецептыДобавлено Суббота, 19.03.2016, 15:12
Ирина Ф, а производитель кто? И какими функциями обладает? Пар, там, или какие ещё навороты?Духовка электрическая встраиваемая Сименс, производитель Германия 2003 или 2004 года выпуска.
9 программ, без пара. Макс. темпа 275 гр. Проги: верхний+нижний, гриль с конвекцией, разморозка... Блина забыла какие программы у меня!!! Я новую поставила, а про старую сразу забыла!
Могу сказать только, что почти всегда пользовалась прогой верхн+нижний нагрев
Очень мне нравилось-и пицца, как нужно со взрывом теста, и хлебушек хорош (у меня камень)
Всякие бисквиты/кексы тоже замечательно.
Ой, я не написала вес своего двойного шифона. Получился он 972 грамма! Вот
Елена, вставь вес, пожалуйста, в то сообщение, где отчёт.
Танця, вроде добралась до финиша Танюша.
Теперь попрошу, можно рецепт с пошаговым приготоалением шифона? А то 6й раз я уже боюсь печь, пока от учителя подробных ЦУ не получу. Продукты жалко. (Да и фигуру)
Теперь попрошу, можно рецепт с пошаговым приготоалением шифона? А то 6й раз я уже боюсь печь, пока от учителя подробных ЦУ не получу. Продукты жалко. (Да и фигуру)
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 15:23
Девочки, давайте с шифоновым разберемся, хочу его илеальный хоть раз испечь.
Ой, интересно, а Красный Бархат по какому рецепту буим делать? Я тут по классическому делала, в инете нарыла (во всяком случае, так утверждают), не как на этом сайте оформленный рецепт, у меня с первого раза получилось отлично! Только я не умею оформлять рецептыДобавлено Суббота, 19.03.2016, 15:12
floksovodik, Лена, нажми на кнопку «править» над нужным сообщением и добавь нужную информацию.
Танця, вроде добралась до финиша Танюша.
Теперь попрошу, можно рецепт с пошаговым приготоалением шифона? А то 6й раз я уже боюсь печь, пока от учителя подробных ЦУ не получу. Продукты жалко. (Да и фигуру)
Девочки, давайте с шифоновым разберемся, хочу его илеальный хоть раз испечь.Добавлено Суббота, 19.03.2016, 15:23
Оксана, очень даже поддерживаю! Я даже запуталась, каким он должен быть по структуре? Мелкопористым или крупнопористым? К чему стремиться?
Делала шифон по рецепту Жени, в силиконовую форму с трубой д23 см тесто не поместилось, пришлось взять еще одну форму. Тесто в духовке очень хорошо поднялось, но в конце выпечки прямо в духовке осело. Кексовую форму поставила на стаканы остывать, а маленькую мы сразу сьели. Бисквит очень вкусный, воздушный. Обязательно буду печь еще. Когда вынула из духовки измерила температуру бисквита 96 град. Может он осел, т. к. я его передержала в духовке? Но при этом корочки снизу, края и верх красивого цвета, не пригоревшие, тонкие. Пекла на 4 делении из 8. (Обычный бисквит пеку на 6)
== ФОТО ==Это кто грузит ЧУЖИЕ фото в галерею форума?
НАПОМИНАЮ
ТОЛЬКО СВОИ ФОТО (РАБОТЫ) МОЖНО ЗАГРУЖАТЬ В ГАЛЕРЕЮ!
НЕ ГРУЗИТЕ ДВАЖДЫ ОДНУ И ТУ ЖЕ ФОТОГРАФИЮ.
ПРОВЕРЯЙТЕ ЕЁ НАЛИЧИЕ В СВОЕЙ ГАЛЕРЕЕ
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














