Из своего первого бисквита по заданию соорудила торт Сказка. Девочки зацените.
И в разрезе.
И в разрезе.
Добавлено Пятница, 11.03.2016, 10:45
Хотела фото поменьше вставить. Не получилось.Merri
светлана))), Светочка, Мастерша наша Танця будет принимать работу, а я только похвалить могу за старание, да и бисквитики мне нравятся, хотя может быть и лучше результат по высоте. Ореховый бисквит можно использовать в любом торте, это же бисквитная заготовка, приготовил сироп, крем, украшения или ещё что придумал, и - вперёд, тортик готов!я высотой бисквитов не довольна, подождём, что Таня скажет
Из своего первого бисквита по заданию соорудила торт Сказка. Девочки зацените.Красавчик! ну какой же он вкусный!![]()
И в разрезе.![]()
Добавлено Пятница, 11.03.2016, 10:45Хотела фото поменьше вставить. Не получилось.
Хотела фото поменьше вставить. Не получилось.при копировании ссылки на фото - вторая строчка копируется, тогда фото будет меньше, а при клике, оно увеличивается...
Наташа, да ты умелица!АленКа, до умелицы ещё далеко. Но есть оооочень большое желание учиться всему!
Из своего первого бисквита по заданию соорудила торт Сказка. Девочки зацените.Наташа, а какое количество муки и сахара ты брала на отборные яйца?![]()
И в разрезе.![]()
Добавлено Пятница, 11.03.2016, 10:45Хотела фото поменьше вставить. Не получилось.
цукатиков из арбузных корокв прошлом году была мысль в сезон арбузов сделать не много цукатов, а потом подумала, куда их буду использовать? а надо было не много на пробу сделать
Наташа, а какое количество муки и сахара ты брала на отборные яйца?Всё по рецепту- 120 муки и 120 г сахара. Сахар делила пополам в белки и желтки. И взбивала отдельно.
Всё по рецепту- 120 муки и 120 г сахара. Сахар делила пополам в белки и желтки. И взбивала отдельно.миксер ручной или планерный?, у тебя высота отличная, какие мне нравятся работы девчат я всё себе записываю : размер формы температуру выпечки, смазывают форму или нет, пока как то так
Вчерашние отчет.Молодец! а я не стала больше печь, есть не кому, в воскресенье напеку. Мне почему то не понравились шёлковые блины, тесто дочери отдала, потом позвонила спросить как им блинчики, говорит на кефире больше понравились, ну вкусы у всех разнын, в воскресенье сделаю дрожжевые.
Четвертый день Масленицы: Разгуляй или Широкий четверг.
Блинчики крахмальные, тончайшие, запечённые
Делала половину порции. Вместо молока - сыворотка. Яиц взяла 2 шт. Получилось 14 блинчиков диаметром 18см. Фаршировала гриной начинкой. Не запекала, позно уже было, спать пора, а я с блинами)
Блинчики очень тоненькие, но мне жирноватые и сутра стали жестковаты. Пока в моём рейтинге лидируют шёлковые блинчики от Helen3097.
Сегодня пятница - Пятый день Масленицы - тещины вечерки - гостевой день. Гостей у нас не будет, болеем мы. Поэтому блинчиков напечем и стрескаем всё сами))) Отчет позже. А пока посмотрите на вчерашние))![]()
светлана, ручным взбивала. Бош 300 Вт. Планетарный купила Боманн. Но с ним никак не подружусь (кроме взбивания яиц мне всё в нём нравится!) Очень долго взбивает яйца и нужно объём яиц от 200 мл.Я себе присмотрела планерный, надеюсь на день рожденье куплю, ручной миксер мулинекс 500 w есть
Всё по рецепту- 120 муки и 120 г сахара. Сахар делила пополам в белки и желтки. И взбивала отдельно.Наташа, что следующее планируешь делать? мне что то скучно одной в хвосте плестись, девчата все далеко впереди, давай с тобой вместе девчат догонять, рядышком.
давай с тобой вместе девчат догонятьСвет я не против, будем догонять (по мере возможности и съедаемости ).
соорудила торт Сказка.Наташ, какой замечательный тортик!!! А я так и не сделала сказку (из этого бисквита просто тортик другой был)... Глядя на такую крастоту и мне захотелось))
Блинчики крахмальные, тончайшие, запечённыеАнечка, ты просто умничка... Вкусные блинчики)) Выздоравливайте)
свой рецепт или с форума брать?Разницы нет, я и по своему пекла выставляла и с форума брала рецепт.
Обещанный отчет пятничных блинчиков.Вкусняшки! в стаканчик три штуки можно уложить
Превкусные манные блины (Е. Молоховец, 1861 г, рецептъ № 1664)
Делала половину порции. Вместо молока - сыворотка.![]()
Обещанный отчет пятничных блинчиков.Анечка! рецепт на форуме?
Обещанный отчет пятничных блинчиков.Анечка, супер!!!
Анечка! рецепт на форуме?да, конечно. Там же ссылка прямо в сообщении, вот - Превкусные манные блины (Е. Молоховец, 1861 г, рецептъ № 1664)
shoko11, насадки вилтоновские заказывала в Баро белл, а термощуп в Икее первый раз мне не привезли сказали закончились, а теперь опять появились и цена прежняячто такое термощуп?
Natalisha, спасибо, очень нужные, внизу это термощуп из Икеи, выше три насадки не вилтон, итальянские листик, открытая звезда 8мм и роза
да, конечно. Там же ссылка прямо в сообщении, вот - Превкусные манные блины (Е. Молоховец, 1861 г, рецептъ № 1664)я манку ем ну может раз в год, на следующую масленицу попробую
шепотом - но вообще они мне не очень понравились, а муж сказал что вкусно (может потому, что я его блинами уже достала )
Вот шоколадный
Ореховыйбисквиты чудо!
Из своего первого бисквита по заданию соорудила торт СказкаОчень красивая сказка!
А пока посмотрите на вчерашние))Обьедение)!
мне что то скучно одной в хвосте плестись, девчата все далеко впередиЯ тоже только присоединилась, на 8 марта))))
Как я поняла можно или свой рецепт или с форума брать?Да, Наташ. Тортик красивый получился.
Светлана))) А как тебе на манке блины понравились? Ты ничего не написала, не очень что ли? Я сегодня хотела испечь тоже с манкой, но у меня она закончилась.Лариса, я только хотела их испечь, но потом решила на следующую масленицу печь.
Я тоже только присоединилась, на 8 марта))))ну тогда надо рядышком идти и выполнять одни задания.
Наташа, Ириша Блинчики красавы)! бисквиты чудо! Очень красивая сказка!
Обьедение)!
бисквиты чудо!Спасибо, Надюша!
цветочки классные
shoko11, Эльвира, жалко, что рвались - те, что на фото, просто отменные красавцы
Отличная тренировка!Спасибо большое, девочки, на добром слове.
Обещанный отчет пятничных блинчиков.
Фаршировала опять ветчина-сыр и творожный крем.Эльвира, на самом деле я давно хотела попробовать какие-нибудь новые рецепты блинов, но руки все никак не доходили. А тут подвернулся такой удачный случай. Я этому очень рада))
Эльвира, на самом деле я давно хотела попробовать какие-нибудь новые рецепты блинов, но руки все никак не доходили. А тут подвернулся такой удачный случай. Я этому очень рада)
Что за творожный крем для фарширования?Взбила творог, жирные сливки и сахарную пудру до воздушной консистенции крема, ушел влет.
украсила вишней и шоколадомКакая вкуснятина. Молодец! А что за вишенки в украшении? Такие классные!!!
что такое термощуп?Света, это термометр электронный, который тут в теме хвалили, я ещё не пользовалась, но не сомневаюсь в том что хороший
это термометр электронный, который тут в теме хвалили, я ещё не пользовалась, но не сомневаюсь в том что хорошийясно, я ещё не всю тему прочитала, а где его можно заказать или купить? сегодня весь вечер на али экспресс выбираю насадки, мешочки, сейчас посмотрю его на али
А что за вишенки в украшении? Такие классные!!!Ань, я их заморозила в баночке из под сметаны, прям с веточками и листочками. Достаю, они оттаивают и гелем покрываю или желатином разведенным с сахарком. Для блеска.
светлана))), термощуп в ИКЕЕ называется ФантастСпасибо
Посмотри в Москве много разных в интернет магазинах. На Али тоже недавно видела.Спасибо, Лариса, смотрела сейчас на али там их очень много, съезжу в Икею посмотрю, в Москве в супермаркете для кондитеров купила себе за 800 руб в прошлом году, термометр температуру сиропа мерить, в общем не смогла я с ним подружиться, а на али они по 200 р, вот деньги люди делают.
Мне понравился, с ним варила сироп для белкового крема. удобно. В нем есть подставка и магнит. Только сразу покупай батарейку микропальчик.Спасибо, Оля!
в общем не смогла я с ним подружиться, а на али они по 200 р, вот деньги люди делают.А я наоборот на Али купила дешёвый и не смогла с ним подружиться. Какой то хлипенький. Вот такой термощуп наверно лучше и надёжнее.
Наташа, что следующее планируешь делать? мне что то скучно одной в хвосте плестись, девчата все далеко впередиСвет, ты что ещё пекла из заданий?
Ну вот, опять... я так не играю. день пропустишь - за два не догонишь пеку блины через день, но не успеваю фотографировать, улетают быстро (я делаю по чуть чуть, на 1/2 или 1/3 рецепта, чтоб на один раз покушать)Блинчики великолепные! Вика, фотографии ставь крупные, в мелкоте даже после увеличения ничего не видно.
сегодня еле успела из-под носа старшенького увести несколько блинчиков, делала по рецепту Блины заварные на кефире Maryka, понравились, буду еще делать. внутри остатки заварного сметанного крема, вкусно![]()
Свет, ты что ещё пекла из заданий?Наташа, я пекла бисквит для Праги аж три раза, ореховый бисквит и шоколадный, а ты что планируешь печь? может Вацлавский сделаем?
я наконец принесла свой ореховый фото. Все никак до бисквита не добраться было.Красавчик!
вот сразу и бок и верх видно, как я и говорила, муки маловато, поэтому осел. Но переделывать сейчас не буду, времени просто нет, иначе я еще на не знаю сколько отстану. Может в конце, когда всех догоню, тогда переделаю.
из 3х яиц бисквит. Ширина 16 см и высота 5 см по краю![]()
![]()
девочки, привет! я пришла с отчетом по бисквиту для ПрагиОля, какой пухнастенький!!! Красавчик просто. А ты давно тортиками занимаешься? У тебя всё так класно получается!
я наконец принесла свой ореховый фото.очень красивый, такой воздушный
я наконец принесла свой ореховый фото. Все никак до бисквита не добраться было.
вот сразу и бок и верх видно, как я и говорила, муки маловато, поэтому осел. Но переделывать сейчас не буду, времени просто нет, иначе я еще на не знаю сколько отстану. Может в конце, когда всех догоню, тогда переделаю.
из 3х яиц бисквит. Ширина 16 см и высота 5 см по краю![]()
![]()
пышный какой красавец!Ирин, спасибо!
А ты давно тортиками занимаешься?Анечка, спасибо!))) на заказ делаю год с копейками, но классические бисквиты пеку впервые, обычно использую более простые и вкусные, на мой взгляд, рецепты
Блины заварные на кефире MarykaВика, очень аппетитно!