Ириш, молодец! Очень красивый тортик! Очень удачное сочетание фрукты и крема. Видишь, а ты переживала! Зачет!Спасибо. Я всегда переживаю перед новым рецептом.
Танюш, а блины зачтешь? Я там отредактировала...
Merri
Ириш, молодец! Очень красивый тортик! Очень удачное сочетание фрукты и крема. Видишь, а ты переживала! Зачет!Спасибо. Я всегда переживаю перед новым рецептом.
Ты недоварила сироп! Надо 120°-122°.на днях попробую проварить до 122.
Предлагаю раз в две-три темы им подкидывать шото подобное, как вот щаз блины! Гля, как они шуршат! И главное-довольны, шо слоны у водопоя!
на 3 белка (приблизительно 100гр) 250 гр сахара или стакан сахара 250гЯ беру на 100 г белка 200 г сахара, если мне гадо более плотный крем.
у меня холодильник рулетами, картошкой забит, не ест ни кто ни чего. даже блинов не хотят. супчик требуютБедненькие!
Мери-Ириша! Есть рац. предложение! Наши девы вечно задания выполняют еще даже Не получив! Т. е шустрые, как веники с электромоторами! Предлагаю раз в две-три темы им подкидывать шото подобное, как вот щаз блины! Гля, как они шуршат! И главное-довольны, шо слоны у водопоя!Танця, у нас Пасха впереди.
какие блинчики больше понравились твой рецепт или Наты? я завтра делать планирую. )Оксаночка, мне понравились Наты, но от своего рецепта я не откажусь
Танця, Таня, давай в качестве бисквита на кефире красный бархат отработаем, я его никак не могу победить.Красный бархат очень сложный бисквит-там и масло и кефир и процесс замеса. Можно его взять в разработку. Но мне он не понравился (в том технологическом исполнении). Эта технология -для замеса готовой сухой смеси. Есть такие. Видели в магазах пачки с сухим содержимым-кексы, торты...?
Пасха - в том году я прям намерена побольше выпечь куличей, в том году Светин рецепт очень понравился, еще на закваске хочу сделать, структура на ней у теста очень интересная. Надо только нормальную закваску вырастить.
Учителя, можно хоть частично учесть пост? Не хотелось бы сильно отстать от программы.Ну, тогда мы бисквиты печь не можем. Они на яйцах...
Я поняла вашу ошибку! Вы, добавляя муку, полностью вымешиваете тесто. До полного смешения с массой. А надо слегка промешать, ну чтоб мука вмешалась в массу наполовину, т. е чтоб были участки непромеса. Из-за этого у вас полное вымешивание аж 2 раза! Конечно опадет!Ну вот, теперь всё встало на свои места. Я всё до конца промешивала, даже со стенок муку соскребала и вмешивала в тесто.
Я сделала свой бархат. Рецептура вся та же, ничего не изменяла в ней, а вот процесс приготовления изменила и получила я другой по структуре бисквит. Мне он нравится больше. Он более пухнастый.хочу попробовать
Ну, тогда мы бисквиты печь не можем. Они на яйцах...а я хочу отрабатывать...
отрабатывать паскиобязательно!!!
Я беру на 100 г белка 200 г сахара, если мне гадо более плотный крем.я для безе сухого обычно беру сочетание 1/1,6 т. е на 1 г белка 1,6 г сахара. для крема такое сочетание пойдет? безе у меня всегда выходит (ну по крайней мере мне так кажется, может по пористости что-то не правильно
давай в качестве бисквита на кефире красный бархат отработаем, я его никак не могу победить.я вот не хочу красный бархат, для меня он слишком химический. много красителя. если будем делать, я бы просто какой-нибудь шоколадный бисквит на кефире попробовала или даже ванильный/карамельный и т. д. Кстати вроде где-то видела на кефире без яиц, как раз для поста
значит твой БЗ не получился, таким, как должен быть- не тягучий, рыхловато-воздушный...Вот и мне кажется, что БЗ должен быть менее тягуч, чем МБ!!! Очень надеюсь, что мы его вместе здесь победим!!)))
сухие индийские краскиТанечка, я покупала их на развес.. Показывать нечего, пересыпала в баночки от закваски))
Какие?? А ну фоту в студию!
Я с отчетом по Вацлавскому.Ирочка, шикарный тортик!!
Я беру на 100 г белка 200 г сахара, если мне гадо более плотный крем.Танюш, а воды на такие пропорции сколько надо? Более воздушным кремом лучше выравнивать, а украшать плотным, да???
Если же мне надо более воздушный, беру сахара не 200, а 150-160
Я сделала свой бархат.Танюш, давай твой отработаем... Больно уж хочется научиться делать вкусный красный бархат)
холодильник рулетами, картошкой забит, не ест ни кто ни чего. даже блинов не хотят. супчик требуютОоо, нормальная здоровая семья - мои творят то же самое Вчера под давлением общественности, отобравшей у меня сахар и муку, сварила зеленый борщ - почувствовала себя героем:) Я ж говорю, нужно еще и кулинарный класс открыть Девочки, а у меня идея родилась А давайте Ирочку Туманчик попросим такой класс вести Ириш, с твоей любовью к кулинарии, основательным и педантичным, но творческим подходом и богатейшим опытом - у тебя это отлично получится Возьмешься за нас, а? Ну, пожалуйста:)))
я две недели не могла разобраться в ваших сокращениях ВнК, БЗ, МБ или как там ишшо было...Ой, Ален, где-то ж был в какой-то теме список всех этих общепринятых здесь сокращений в кондитерке... Вот бы вспомнить где
Ксюша, я совсем по другому рецепту пекла, там совсем ужасно вышло. И еще здесь брала рецепт капкейков красный бархат.shoko11, Эльвира, я пекла капкейки «Красный бархат» по рецепту Стефании Яворски ("Joy of Baking").
Торт рассчитан на форму 20 см в диаметре (используем сплошную форму!).а что значит - сплошная форма?. типа сковорода или как?.
Вчера под давлением общественности, отобравшей у меня сахар и муку
Все сокращения у нас выставлены в теме для новичков.Люда, спасибо!!! Вот я знала, что ты, как всегда, придешь на помощь
а что значит - сплошная форма?. типа сковорода или как?.АленКа, это цитата не моя, Ирина заполняет задание, но тут имеется ввиду форма без отверстия в середине, так как ссылка даётся на рецепт Хаски, а она выпекала в кексовой форме с отверстием. Нам нужна простая форма, без отверстия, сплошная.
авайте Ирочку Туманчик попросим такой класс вестиПрисоединяюсь к просьбе, тоже хочу научиться готовить всякие вкусности, просим, просим
Два первых нормально пожарила, а остальные рвались, к сожалению.Элечка, я прям расстерялась почму? я уже и на яблочном пекла и на вишнёвом, и даже на абрикосовом компоте))) малой мой только такие блинчики кушает цветочки классные
Девочки всем привет! Принимайте в свою компанию. Хочу учиться вместе с вами всему. Тему начала читать, дочитала уже до 47 стр. Буду потихоньку догонять вас.Молодец! а я читаю, читаю и ни как не дочитаю
Merri, запишите меня пожалуйста в класс.
Ирина принимайте первый отчёт. Бисквит Сказка на 4 яйца.а форму смазывала чем нибудь?![]()
Пекла в хлебной форме размер 10*11*21. Высота остывшего бисквита 6,5 см. Вес 409г. Пекла 35 мин при 180 град. Яйца СО. Разделяла на белки и желтки. Холодные из холодильника.![]()
Получилось разрезать на 4 части. Вот такая структура.
а форму смазывала чем нибудь?Да, маслом растительным и чуть мукой посыпала.
Зачем? Каких пиков? Я сколько гоаорила взбивать? Ты читала мой МК по бисквиту? Разае там было упоминание о пиках? НО!!!Таня, я ж в ночи глубокой делала. Вот и переклинило. Спасибо за пояснения. Я и сама уже хотела попытаться муку в 2 приема вводить. В следующий раз попробую.
Фуууу! Капец! Наконец-то догнала! Ну вы, блин, и строчите! Я тут наскоками и не успеваю.Как я тебя понимаю, то же не успеваю отвечать девочкам.
светлана))), у меня даже не масло, а мука осаживает яйца.Надюша, у меня стало получаться вмешивать как Таня учит, вот только с вацлавским накосячила, завтра переделаю с утра., у меня сегодня планы были как у Наполеона, ну не получилось, завтра сделаю грильяж и помадку планировала сделать, а теперь спать, устала.
А давайте Ирочку Туманчик попросим такой класс вестиТуманчик, Ирина, присоединяюсь.
Хочу похвастаться, пришли мои хотелкиЛенчик, сначала я хлопнула челюстью в ладоши, глядя на твою Прагу, но потом я и ладошки разжала, увидев твои хотелки: ааааа, как классно, очень хороший выбор насадочек, хочется все Единственное, что меня теперь удерживает от бесконечных покупок все новых насадок - так это открытие, что конкретно к моим насадкам еще и руки должны прилагаться: я ж, по
Пыхтела сегодня с белковым заварным и насадкамиОтличная тренировка! Сминаются, конечно, лепестки поначалу, они у меня и сейчас сминаются, но уже меньше, так что все - дело неуемной практики, никак иначе:)
а я читаю, читаю и ни как не дочитаюА все потому, что кто-то слишком много
светлана))), практика наше все. Я не теряю надежды, что количество перейдет в качество.Золотые слова - я тоже в это искренне верю
Вот, понимаешь, осознать, что она проходит, а где-то вот есть такоооое, и это примиряет тебя с несовершенством мира, и дарит надежду, и облагораживает, и радует, и будоражит - и ты начинаешь верить, что - нет, мимо твоя жизнь больше не пройдет, потому что ты же уже знаешь, что где-то вот есть такоооое:)) Короче, офигенные фоты, спасибо:)Ну ты, мать, загнула... вот, в мире все образуется-приедешь ко мне в гости, посмотришь на все своими глазами и поймешь, что мы с тобой абсолютно одинаковые, и рук у нас одно количество, и торчат они из одного и того же места а вот хороший фот, да... порой чудеса творит.
вот, в мире все образуется-приедешь ко мне в гости, посмотришь на все своими глазамиОй, Ксюша, спасибо тебе за Мечту, я теперь буду ее мечтать, как же я люблю твой город
Natalisha, так я уже написала, это Света Фомка в теме делиласьСпасибо, утянула в закладки
hlebopechka.ru...