пришёл термометртермометр у меня такой же, я сегодня себе заказала на али всякой мелочи, мешки, переходник, насадки
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 73)
Merri
Ой сколько вкуснятины то девочки,Лейла болеть не на надоть (выздоравливай!
Девочки, молодцы все, кто блины дисциплинированно печёт. Я рецепты попробовала, всё равно мой нам больше всего нравится. Я фотографировать их не успеваю, так как у меня блинница на 6 маленьких блинчиков: я пеку и мы их тут же едим. В этот раз блины нечасто пеку, так как, видимо, устала немного от углеводной еды, которую мы тут каждую неделю ваяем, плюс ещё мои то капкейки просят, то синнабоны, то хлеб, то пиццу. Вот и завтра тоже пиццу хотят, говорят, уже четыре дня не ели пиццу. Поэтому любуюсь на ваши блинчики.
я ещё Прагу испекла.Классный тортик!!
я их заморозила в баночкеЛарис, спасибо за идею)) Блинчики хороши)))
пришла с отчетом по бисквиту для ПрагиКакой пышный и красивый)
принесла свой ореховыйХорошенький!! Надо будет и себе екак-то испечь ореховый)
шоколадный блинный тортКрасота то какая)))
Пекла заварные на кефире от Maryka, мои сейчас наворачиваются. Пеклись плохо, рвались.Лейла, не знаю, почему рвались, может, тесто очень жидкое получилось? У меня это безотказный рецепт, на глаз уже делаю, всегда удачно. Мне эти блины нравятся простотой приготовления и тем, что они дырчатые и мягкие.
Ирина, Merri, как интересно! А по вкусу они похожи на обычные блины? А как пекутся? Не рвутся?
Майя, да очень жидкое получилось, плюсом кефир очень старый, сковородка у меня керамическая, а может и я намудрила что-то, они не дырчатые получились. Главное - вкусные!
Майя, да очень жидкое получилось, плюсом кефир очень старый, сковородка у меня керамическая, а может и я намудрила что-то, они не дырчатые получились. Главное - вкусные!
Девочки, что бы блины не рвались советуют добавить яйца и чуток муки. Вот в тесте шелковых блинчиков много яиц, а по консистенции оно у меня получиломь как вода, оооочень жидкое, но блины вообще не рвались и легко переворачивались. Ещё крахмальные блины, тоже очень жидкие, тонкие и не рвутся.
Вот и я принесла свои блинчики на скорую руку.
Сегодня у нас были шоколадные с шоколадным кремушком, с сыром и изюмом, с икорочкой
ЭЭЭЭЭх, люблю масленицу!
Трохи края подсохли, т. к. старалась тонкими делать
Сегодня у нас были шоколадные с шоколадным кремушком, с сыром и изюмом, с икорочкой



ЭЭЭЭЭх, люблю масленицу!
Трохи края подсохли, т. к. старалась тонкими делать
Вот и я принесла свои блинчики на скорую руку.Ничё се на скорую руку, столько начиночек)
Вот и я принесла свои блинчики на скорую руку.Молодец! сразу видно хозяюшка, раз на скорую руку разных блинов накрутила, вот у меня даже на скорую руку не назовёшь, сделала тесто на кефире и молоке двойную порцию, испекла 8 блинов три съела, внучка 2 съела, остальное тесто убрала в холодильник, дочь пришла за внучкой я ей тесто отдала, говорю пеките блины., что то я уже устала их печь.
Сегодня у нас были шоколадные с шоколадным кремушком, с сыром и изюмом, с икорочкой
Ирина, Merri, как интересно! А по вкусу они похожи на обычные блины? А как пекутся? Не рвутся?Лейла, я на рисовой муке первый раз пекла, доверилась рецепту и всё получилось. Пеклись прекрасно, даже не думали рваться, сковородку смазала растительным маслом перед первым блином, больше не потребовалось. По вкусу, отличаются от пшеничных, но нам понравились. Из пшеничной муки, конечно, более привычно, но, раз купила муку, нужно израсходовать, там ещё рецепт пудинга есть на упаковке.
Сима, молодец, сразу за все дни напекла!
Сима, молодец, сразу за все дни напекла!Спасибо
Молодец! сразу видно хозяюшка, раз на скорую руку разных блинов накрутила, вот у меня даже на скорую руку не назовёшь, сделала тесто на кефире и молоке двойную порцию, испекла 8 блинов три съела, внучка 2 съела, остальное тесто убрала в холодильник, дочь пришла за внучкой я ей тесто отдала, говорю пеките блины., что то я уже устала их печь.Ой, не смущайте. У меня перед работой пару часов на сборы и готовку было, а потому как электровеник насалась... а так я меееееедленная
Добавлено Суббота, 12.03.2016, 23:24
Ничё се на скорую руку, столько начиночек)так начинки готовые были... сыр на терку+изюм замочен, банку вжик и ложкой на блины икринки, а крем из холодильника вынула и все
Лейла, поправляйся!
Карсея, Марин, очень красивые блинчики! с покупочками тебя
NataST, Наташ, аппетитно!
anuta-k2002, Анют, ты затейница, столько разных рецептов, столько начинок, какая ж ты умничка! моих нельзя столько кормить, на ковер выкатываться будут
shoko11, Эльвира, спасибо) торт клевый!!!
муссовые делаю, но летом они бодрее идут, когда жарко, хочется чего-то легкого)
Merri, Ириш, классный эксперимент! я тоже как-то делала на разных видах муки, вроде вкусно, но на пшеничной нам вкуснее)))
Сима, классс!!! разных видов да еще в разными начинками ой, только сейчас разглядела, икорочкой выложена ХП?))))))
Карсея, Марин, очень красивые блинчики! с покупочками тебя
NataST, Наташ, аппетитно!
anuta-k2002, Анют, ты затейница, столько разных рецептов, столько начинок, какая ж ты умничка! моих нельзя столько кормить, на ковер выкатываться будут
shoko11, Эльвира, спасибо) торт клевый!!!
муссовые делаю, но летом они бодрее идут, когда жарко, хочется чего-то легкого)
Merri, Ириш, классный эксперимент! я тоже как-то делала на разных видах муки, вроде вкусно, но на пшеничной нам вкуснее)))
Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 00:24
Наташа, я пекла бисквит для Праги аж три раза, ореховый бисквит и шоколадныйОго, Свет мне ещё тебя догонять надо!
но классические бисквиты пеку впервые, обычно использую более простые и вкусные, на мой взгляд, рецептыОльга, это какие вкусные?
Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 00:52
Я выставила температуру 2000, а термометр показал 2200, поэтому у меня не получалось печь столько времени, сколько давалось в рецепте- горело у меня всё!Марина, этот термометр только для духовки можно использовать? Сироп им не меряют для БЗ крема?
Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 00:57
Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 01:28
Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 01:36
Natalisha, Наташа, какие впечатления от блинов по моему рецепту?
Марина, этот термометр только для духовки можно использовать? Сироп им не меряют для БЗ крема?Наташа, этот термометр только для духовки, для сиропа совсем другой нужен.
Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 09:39
Ого, Свет мне ещё тебя догонять надо!Вот сижу и думаю, надо Вацловский испечь (уже вишню подготовила для него и грильяж), затем рулет, затем буше.
Девочки, родные! Какие все молодцы-напекли горы блинов!
Ну всё, объедаловка подходит к завершению и назавтра время поста!
Отдознаем от сладкого, но печь не перестанем)
И, в связи с этим вопрос к нашим учителям: какое следующее задание у нас?
Ну всё, объедаловка подходит к завершению и назавтра время поста!
Отдознаем от сладкого, но печь не перестанем)
И, в связи с этим вопрос к нашим учителям: какое следующее задание у нас?
Марина, этот термометр только для духовки можно использовать? Сироп им не меряют для БЗ крема?Светлана уже ответила.
Для крема у меня другой, как щуп, на длинном железном стержне, но он мне не нравится, не удобно с ним. Когда взбивала яица на Вацлавский, было не удобно, и кастрюльку держать, и миксер, и термометр, реально третьей руки не хватало. Я хочу термометр с проводом, где датчик стоит на столе, а контакт (не знаю как правильно его назвать) в кастрюльке. Тут кто-то из девочек выкладывал его фото.
термометр с проводом,С проводом тоже приходится держать «третьей» рукой щуп) у меня такой. Тоже мешается)
вопрос к нашим учителям: какое следующее задание у нас?Я, хоть и отстаю, но мне очень интересно
Девчата! кто пост будет держать?
Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 14:09
Я, хоть и отстаю, но мне очень интересноя тоже отстаю, надо делать мне три задания, да кто есть будет? мужу всё скармливала, сейчас уехал, соседку бисквитами закормила, вчера отдала ей неудавшийся гретый а потом и шоколадный (который на фото выставлен), так она с них сделала торт панчо и принесла мне два куска (но я то на стаканчиках) вот и выбирай не то кусок торта не то что нибудь существенное съесть (ну конечно я выбрала торт)
светлана))), ну, наверное много кто)
А почему Вы спрашиваете?
А почему Вы спрашиваете?
светлана))), ну, наверное много кто)Да вот думаю смогу ли пост продержаться!?
А почему Вы спрашиваете?
Девочки здравствуйте! К вам присоединиться можно? Или уже поздно?
, как щуп, на длинном железном стержне, но он мне не нравится, не удобно с ним.у меня вот такой, не умею я с ним обращаться, проверяла ни сиропе, сиропу ещё вариться а он мне показывает температуру выше нужной
Девчата! кто пост будет держать?У меня муж пост держит, а я - группа поддержки.
Груша, Юлия, не поздно!
Идите на первую страницу и изучайте матчасть)
А мы будем ждать ваших вкусняшек)
Идите на первую страницу и изучайте матчасть)
А мы будем ждать ваших вкусняшек)
Девочки, спасибо всем за похвалу. Конечно не идеальный, я сама это знаю. Но все равно приятно. в сл. раз думаю лучше получится
А у меня бяда приключилась, моль шоколадная напала на мой шоколад. Еще не сильно, но все равно уже своих гнездышек успела наставить. Пришлось часть шоколада выкинуть, все перебирать. Теперь мне в срочном порядке надо 350г темного шоколада использовать.
Из своего бисквита сделала вчера тортик со сливочным кремом, шоколадной крошкой и миндалем. Сверху крем-ганаш делала. Хотела украсить, но и крема не хватило и сам крем жидковат вышел, но для тренировочки пойдет. Если интересно, то фоточку, пока еще не разрезала
А у меня бяда приключилась, моль шоколадная напала на мой шоколад. Еще не сильно, но все равно уже своих гнездышек успела наставить. Пришлось часть шоколада выкинуть, все перебирать. Теперь мне в срочном порядке надо 350г темного шоколада использовать.
Из своего бисквита сделала вчера тортик со сливочным кремом, шоколадной крошкой и миндалем. Сверху крем-ганаш делала. Хотела украсить, но и крема не хватило и сам крем жидковат вышел, но для тренировочки пойдет. Если интересно, то фоточку, пока еще не разрезала
Девочки здравствуйте! К вам присоединиться можно? Или уже поздно?Здравствуйте! придёт наша староста класса, и всё Вам расскажет
Отлично. Начну догонят вас!
Светлана, спасибо!
Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 14:33
Я пост не держу, все удачи и неудачи скармливаю на работу, соседям..
Даже еще ничего морозить не пришлось... самое интересное, что даже «неудачи» нахваливают и просят еще что-нибудь принести вкусненькое)))
Даже еще ничего морозить не пришлось... самое интересное, что даже «неудачи» нахваливают и просят еще что-нибудь принести вкусненькое)))
Vinokurova, Алён, да пАтАмуШта, это для нас неудачи, а для всех остальных это супервкусняшка.
Это ж мы уже к себе придираемся)))
Это ж мы уже к себе придираемся)))
как щуп, на длинном железном стержне, но он мне не нравится, не удобно с нимУ меня такой же, прочитала в инете, что можно в ручке деревянной ложки сделать круглую дырочку и туда вставлять щуп... и рука не надо))
Если интересно, то фоточку, пока еще не разрезалаКонечно интересно!!!
Девченки, дорогие мои,С прощенным воскресением Вас!!! Пусть Божья благодать навсегда поселится у Вас в душе!!))) Прошу у Вас прощения (как и положено в этот день)!!!
Вот и мои блинчики - на кефире, заварные с творогом и малинкой)))
И еще - блины с твердым сыром и зеленью (укропом)
Угощайтесь, мои хорошие!!!
Vinokurova, Алён, да пАтАмуШта, это для нас неудачи, а для всех остальных это супервкусняшка.кАнеШнА, и это радует!
Это ж мы уже к себе придираемся)))
Девочки здравствуйте! К вам присоединиться можно? Или уже поздно?Юличка, Добро Пожаловать
С прощенным воскресением Вас!!
Угощайтесь, мои хорошие!!Сколько вкуснятины принесла! и с Праздничком тебя!
Девчата с Праздником!

и с Праздничком тебя!Cпасибо, Надюша)
Вот и мои блинчики - на кефире, заварные с творогом и малинкой)))какая красота и сколько терпения то. Меня хватало только на то, чтобы пожарить блинчики и съесть со сгущенкой или сметаной. На фарширование уже не хватало
а вот мой недоделаный торт. Крема не хватило, изначально хотела покрыть крошкой от бисквита, потом подумала кремом, чтобы не пропадал, но крема оказалось мало, поэтому только верхний слой

а вот в разрезе:

на вкус честно скажу, так себе. Надо было карамель добавлять в прослойку торта, а бисквит делать с лесными орешками и побольше их туда, тогда было бы вкуснее. Но это быстрый тортик, собрать торт у меня заняло мин 10 вместо со взбиванием и разрезанием бисквита на 3 части. потом когда охладила сливки с шоколадом, то ганаш взбился вообще чуть ли не с пол оборота, а дальше обмазать тортик и наляпать завитушек тоже заняло мин 5-10.
Оксана, Спасибо за похвалюшки)))
Хороший тортик!!! Это ореховый бисквит, да? Я просто никогда не пекла такой, даже не представляю какой он!!! Кусочек аппетитно выглядит!!!
Хороший тортик!!! Это ореховый бисквит, да? Я просто никогда не пекла такой, даже не представляю какой он!!! Кусочек аппетитно выглядит!!!
у меня вот такой, не умею я с ним обращаться, проверяла ни сиропе, сиропу ещё вариться а он мне показывает температуру выше нужнойУ меня вот такой.
hlebopechka.ru...

Оксана, очень красивый тортик!
Марина, У меня такой же) Показывает вроде бы правильно, я себе температуру меряла и в комнате))
У меня вот такой.у меня такой же
adelinalina, Оксана, какой тортик красивый!.
Я смотрю, тут все умелицы собрались... а у меня сегодня помаааадка получилась!. я так рада, так рада.. так она еще и вкусная такая...
ВотАНА моя мученица от Тортыжки
Из 200 гр сахара и 100 мл воды получилось 200 гр
Я смотрю, тут все умелицы собрались... а у меня сегодня помаааадка получилась!. я так рада, так рада.. так она еще и вкусная такая...
ВотАНА моя мученица от Тортыжки

Из 200 гр сахара и 100 мл воды получилось 200 гр
ВотАНА моя мученицаШикарная!)
а вот мой недоделаный торт.отличный тортик! а я так съела ореховый бисквит за два дня
Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 16:59
а у меня сегодня помаааадка получилась!. я так рада, так рада.. так она еще и вкусная такая...Алёна! отличная помадка! способ приготовления на первой странице? мне ведь тоже надо её делать
а у меня сегодня помаааадка получилась!. я так рада, так рада.. так она еще и вкусная такая...такая классная, я в понедельник начну заново свою мучить, надеюсь получится что-либо.
такая классная, я в понедельник начну заново свою мучить, надеюсь получится что-либо.Я собралась сейчас делать, но льда нет, теперь на завтра. Девчата! из отстающих как и я, кто что будет делать?
светлана))), зачем тебе лед?. Я сразу, перед варкой, налила холодной воды в кастрюлю... потом ковшик ставила и в кастрюле охлаждала... потом увидела, что вода теплая стала, так поменяла ее на холодную... как я поеяла, сироп можно охлпжлать и при комнатной температуре.., просто, чтобы не стоять час над сиропом, его и пытаются поскорее охладить.. может, даже, пока учимся, лучше и без льда обойтись, чтоб она сразу не схватилась...
Но это мое мнение...
Но это мое мнение...
Отчет по блинам.
Рецепт на теплом молоке 700 мл и 7 столовых ложках с горкой муки, не считая всяких мелочей тимп растит. масла, соли и т. д.
Вторая часть блинов с минеральной водой и молоком, они были пышнее.

Блинов было достаточно, к ним: икра красная, сметана, вареные резаные яйца с растопленным сливочным маслом, рыбка холодного копчения, селедка, сладкое типа порошкового варенья, сгущенки, черной протертой смородины. Сейчас перевариваем.
Рецепт на теплом молоке 700 мл и 7 столовых ложках с горкой муки, не считая всяких мелочей тимп растит. масла, соли и т. д.
Вторая часть блинов с минеральной водой и молоком, они были пышнее.


Блинов было достаточно, к ним: икра красная, сметана, вареные резаные яйца с растопленным сливочным маслом, рыбка холодного копчения, селедка, сладкое типа порошкового варенья, сгущенки, черной протертой смородины. Сейчас перевариваем.
способ приготовления на первой странице?Светлана, я там дописала сколько чего брала и сколько получилось... делала по Тортыжке, с форума нашего...
Девочки, родные! Какие все молодцы-напекли горы блинов!Вопрос, конечно, интересный! Танци то нет уже несколько дней... что будем делать? Последнее ее слово было продолжение по современным бисквитам. Я ни один ни разу не пекла. Ссылки на рецепты дам, но помочь ничем не смогу, будем читать комментарии к рецептам и учиться. Попозже выйду с компьютера и все распишу.
Ну всё, объедаловка подходит к завершению и назавтра время поста!
Отдознаем от сладкого, но печь не перестанем)
И, в связи с этим вопрос к нашим учителям: какое следующее задание у нас?
Светлана, я там дописала сколько чего брала и сколько получилось... делала по Тортыжке, с форума нашего...Спасибо! схожу посмотрю.
Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 20:00
светлана))), зачем тебе лед?. Я сразу, перед варкой, налила холодной воды в кастрюлю... потом ковшик ставила и в кастрюле охлаждала... потом увидела, что вода теплая стала, так поменяла ее на холодную... как я поеяла, сироп можно охлпжлать и при комнатной температуре.., просто, чтобы не стоять час над сиропом, его и пытаются поскорее охладить.. может, даже, пока учимся, лучше и без льда обойтись, чтоб она сразу не схватилась...так я же пошла по ссылке к Чадейке, а там у неё лёд нужен, своего льда нет, так я соседку напрягла, сейчас уже принесёт
Но это мое мнение...
Танци то нет уже несколько дней...Да... где-то пропала наша Танюша... Обещала свой рецепт и медового, и красного бархата и по ВНК все по полочкам разложить, а еще шифоновый бисквит..)) Подождем))
собралась сейчас делать, но льда нет,а лед не обязательно, достаточно холодной воды.
Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 20:12
Отчет по блинам.такие аппетитные.
burunduchok, Ирина, вот тот, самый румяный, по какому рецепту?
а вот мой недоделаный торттортик чудесный, разрез вкусняцкий!
а у меня сегодня помаааадка получилась!Помадка класс!
Отчет по блинам.блинчики хорошие, те что позажаристей, на минералке?
что будем делать?Ириша, не знаю как девочкам, но мне очень нравилось когда ты сразу несколько заданий выставила на первой страничке, У Танюшки авралы на работе, как появиться вы с ней сразу распишите задания на месяцок))) а пока давай, сама выдумывай, бум учиться)))
вы с ней сразу распишите задания нКакое хорошее предложение!. поддерживаю!.
Блин румяный на молоке.
Рецепт простой:
3 яйца взбить с 1 ст. Ложкой сахара венчиком.
Добавить 0,5 литра теплого молока продолжая взбивать.
Добавить 1 ч. Ложку соли,
0,5 чайной ложки гашеной соды (я уксусом гасила)
7 стол. Ложек с горкой муки и
2 ст. Ложки растительного масла.
Взбиваем, чтобы не было комков в конце добавить 200 мл теплого молока.
Сковороду смазывала раст. Маслом перед первым блином, очень хорошо переворачиваются и сворачиваются с начинкой.
Я этот рецепт брала на сайте . раньше года два назад.
Рецепт простой:
3 яйца взбить с 1 ст. Ложкой сахара венчиком.
Добавить 0,5 литра теплого молока продолжая взбивать.
Добавить 1 ч. Ложку соли,
0,5 чайной ложки гашеной соды (я уксусом гасила)
7 стол. Ложек с горкой муки и
2 ст. Ложки растительного масла.
Взбиваем, чтобы не было комков в конце добавить 200 мл теплого молока.
Сковороду смазывала раст. Маслом перед первым блином, очень хорошо переворачиваются и сворачиваются с начинкой.
Я этот рецепт брала на сайте . раньше года два назад.
поддерживаю!.
Рецепт простойэто хороший рецептик, теперь так Иринка, если ты хочешь ответить, берёшь любую фразу на которую хош ответить, выделяешь её, потом нажать в углу цитировать выделенное и пишешь
Отчитаюсь по шоколадному бисквиту.. мои, конечно, не жалуют бисквиты с какао, но заморачиваться с орехами не стала пока..
Задание 2
Взбивала отдельно желтки
Отдельно белки.. что-то я испугалась, что белки станут типа поролоновыхи не вмешаются остановилась вот на этом этапе
Добавила сахар, повзбивала, добавила муку с какао..
Вес теста 464 гр
Форму не смазывала ничем... выпекала в духовке на средней полке 15 минут при 180 градусах... выключила и дала постоять в духовке еще 5 минут
Корж весом 406 гр, высота 3 см..
Выдержала 12 часов, резала ниткой, на 2 коржа.... не понравилось.. в след раз попробую разрезать ножом...
Крем сварила в свч.. обмазала внутри и немного снаружи... сверху посыпала крошкой от Рыжика.. остатками крема налепила ХЗ что... но малой, пришедший с экзамена, был потрясен...
В свое оправдание могусказать, что я старалась и в следующий раз получится лучше... я не Волшебник, я только учусь)))
Задание 2
Итак, форма диаметром 24 см.. с самогоначала знала, что получится шоколадный блин, но в рецепте ничего менять не стала:4 яйца СО на 270 гр в скорлупе, холодные..
Взбивала отдельно желтки

Отдельно белки.. что-то я испугалась, что белки станут типа поролоновыхи не вмешаются остановилась вот на этом этапе

Добавила сахар, повзбивала, добавила муку с какао..
Вес теста 464 гр
Форму не смазывала ничем... выпекала в духовке на средней полке 15 минут при 180 градусах... выключила и дала постоять в духовке еще 5 минут

Корж весом 406 гр, высота 3 см..

Выдержала 12 часов, резала ниткой, на 2 коржа.... не понравилось.. в след раз попробую разрезать ножом...

Крем сварила в свч.. обмазала внутри и немного снаружи... сверху посыпала крошкой от Рыжика.. остатками крема налепила ХЗ что... но малой, пришедший с экзамена, был потрясен...

В свое оправдание могусказать, что я старалась и в следующий раз получится лучше... я не Волшебник, я только учусь)))
Отчитаюсь по шоколадному бисквиту.. мои, конечно, не жалуют бисквиты с какао, но заморачиваться с орехами не стала пока..Тоже думаю что печь по второму заданию шоколадный или ореховый.
Задание 2
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














