Ssylka

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 61)

светлана)))
Научишься И совсем скоро При таком подходе к делу и таком сумасшедшем желании
После школы я хотела очень поступить в кулинарный техникум на кондитера, но меня не пустила мама, сказала нечего там делать, а надо было сделать по своему.

adelinalina
светлана))), а я таки прступила, спустя 8 лет после окончания школы. Но там в основном только теорию давали. Еще бы за год многое и не успеешь дать

Королек
светлана))), Свет, а я вот, наоборот, раньше при виде муки испариной покрывалась, и вдруг... такая страсть... М-да, неисповедимы пути Господни...

Карсея
Марина, у Вас какая духовка?
У меня Rolsen KW-3026.

kirpochka
Приступила я сегодня к сборке Праги
Красивый тортик и разрезик. Бисквит хороший!! А доця-помогайка)))
Девочки,спасибо за пожелания!!
Мой отчёт по Праге.
Разрезик хороший. А то, что не все гладко получилось - не страшно... Главное - вкусно))
Это поближе.
Хороший бисквитик)
Сима, Все наладится!!! После грозы обязательно выйдет солнышко))
светлана, Завидное упорство!!! Ты просто молодчина!!! Все обязательно получится!!!
Я тоже хотела на кондитера учиться, но не сложилось))) Всю жизнь люблю печь!! А теперь еще и украшать!!!))) Такое удовольствие получаю!!!

Merri
Дорогие ученицы! Обращаю ваше внимание, что с 7 по 13 марта будет масленичная неделя! В связи с чем, Задание 7 блинное и вафельное тесто. Печем блины!!!
Когда закончим с блинами и вафлями, приступили к дрожжевому тесту, будем готовиться к Пасхе.

Королек
Задание 7 блинное и вафельное тесто. Печем блины!!!
Печем блины по какому угодно рецепту? Или как?

kirpochka
Печем блины!!!
Ирина, просто здорово!!!7-го доделываю Прагу!! И только блины!! А рецепты какие? С чем?

светлана)))
У меня Rolsen KW-3026.
настольная, верхний тен открытый?

Блины люблю и печь и кушать, но сейчас перешла на дробное питание по стаканчику через 2 часа, ну ладно буду есть по блинчику через два часа, блины делаю на кефире и кипятке, на молоке не получаются

Карсея
У меня Rolsen KW-3026.
настольная, верхний тен открытый?
Да настольная мини-печь, без конфорок. И верхний и нижний тен открытый.

светлана)))
Девчата, а вафельное тесто это трубочки? нет у меня такой формы, есть чугунная для печенья сердечки.

Да настольная мини-печь, без конфорок. И верхний и нижний тен открытый.
Понятно, спасибо, что ответила, и у меня на подобие такой, однозначно буду Прагу переделывать, ты противень ставила на низ или на средину?

Merri
Печем блины по какому угодно рецепту? Или как?

Ирина, просто здорово!!!7-го доделываю Прагу!! И только блины!! А рецепты какие? С чем?

Блины люблю и печь и кушать, но сейчас перешла на дробное питание по стаканчику через 2 часа, ну ладно буду есть по блинчику через два часа, блины делаю на кефире и кипятке, на молоке не получаются

Девчата, а вафельное тесто это трубочки? нет у меня такой формы, есть чугунная для печенья сердечки.

Аааааааааа!!! Торопыхи вы мои! Дайте время, еще не 7 марта! Какие продукты покупать для блинов все знают. Запасайтесь любимыми начинками, будем фаршировать в том числе.

Карсея
А я сегодня делала печеньки (или вафельки) на круглой сковороде с длинными ручками, она мне от мамочки досталась. На ней печеньки на треугольнички распадаются. А ещё у меня есть электровафельница, я в ней трубочки делала, правда тоже очень старая (сейчас посмотрела на листочке с рецептами, который к ней прилагается, моя вафельница была выпущена 29.01.91г), и она меня током иногда бьёт.
Уважаемые учителя, мои агрегаты подойдут для выполнения задания?

светлана)))
Вот ёшкин кот когда же я успею остальные бисквиты сделать, застряла с Прагой, ну буду и блины печь и в промежутках бисквиты, ну а на 8 марта буше обязательно постараюсь

Карсея
ты противень ставила на низ или на средину?
На середину, и как рыбак смотрит на поплавок, вот так и я стояла у этой печки и смотрела на свой бисквит, чтобы не сгорел.

светлана)))
А ещё у меня есть электровафельница, я в ней трубочки делала,
а моя электровафельница осталась у свекрови, она её на веранде летней оставила, и дождём залило её, и выкинули, когда я спросила, а её уже и нет, надо ей идею подать, пусть подарит на день рожденье

Merri
А я сегодня делала печеньки (или вафельки) на круглой сковороде с длинными ручками, она мне от мамочки досталась. На ней печеньки на треугольнички распадаются. А ещё у меня есть электровафельница, я в ней трубочки делала, правда тоже очень старая (сейчас посмотрела на листочке с рецептами, который к ней прилагается, моя вафельница была выпущена 29.01.91г), и она меня током иногда бьёт.
Уважаемые учителя, мои агрегаты подойдут для выполнения задания?
Маришечка, ну не заставим же мы покупать всех новые вафельницы! Что-то придется теоретически осваивать. У меня, например, почти такой набор «техники», как у тебя и в планах пока нет покупки вафельницы.

Королек
ну ладно буду есть по блинчику через два часа
Чегой-то по блинчику? У меня в стакан три-четыре блина помещается Правда, строго в первой половине дня
Аааааааааа!!! Торопыхи вы мои! Дайте время, еще не 7 марта!
Так же ж интересно же ж
ну не заставим же мы покупать всех новые вафельницы! Что-то придется теоретически осваивать.
Ура, я буду осваивать практически У меня и для тонких и для толстых есть Кому дать списать?

Диджей
Я сегодня ударно поработала, отчет позже. Все пытаюсь сдать зачет на Чешский рулет, сегодня испекла 5 раз, посмотрю как он завтра скрутиться. Вацлавский сегодня испекла тоже 3 раз, отчет еще не выставляла. 1 бисквит лепешкой, второй получше, но весь раскрошился при нарезки, я его собрала уже и сьели, но я знаю что бует не зачет испекла сегодня третий, вроде получился))) как разрежу - узнаю)). И Прагу испекла но вот масло таки осадило тесто, к 8 му еще раз испеку. Понимаю что все дело в замесе, буду отрабатывать. Выпекала у свекрови в газовой духовке, купила соли сразу, чтоб не гарели и все класс!!! Но жара от духовки, окно настешь, в квартире чад, а сейчас лежу голова болит и озноб, надеюсь не просквозило.

anuta-k2002
Аня, у Чадеевой на 100 грамм готовой помады 5 гр шоколада или 1 чайная ложка с горкой какао порошка.
Спасибо, Майя. А то я уже везде посмотрела, и у Чадеевой в том числе. Вот бывает иногда, посмотришь 20 раз и все равно не видишь...

Карсея
Запасайтесь любимыми начинками, будем фаршировать
А я не фарширую блины. Давным-давно, больше 10 лет назад, делала пару раз блины с капустой и яйцом, и всё. Теперь появилась возможность вспомнить старое и научиться новому. Теперь я даже не уверена, правильно ли я начинку делала.

adelinalina
доделала я таки свой злосчастный тортик. Крема на украшения не хватило, даже внутрь положила мало, недялась, что хватит, а нет. Пришлось извращаться. А жаль. Так хотела первые в своей жизни цветочки из крема попробовать сделать, или хотябы листочки.
Ну в общем я сделала самый простенький торт, обсыпала сверху крошкой и положила цукаты. В сл. раз буду с кремом тренироваться.
Вот что вышло, завтра будем пробовать. Надеюсь крема не слишком мало вышло и он будет чувствоваться. Я масляные крема не очень люблю, но вот этот понравился.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Задание 7 блинное и вафельное тесто. Печем блины!!!
а если я от вас отстаю практически на 6 заданий, мне как в своем темпе идти, или все таки работать с вами и параллельно пытаться нагнать то, что вы уже прошли?

ДядькинаAlla
Сплюшка, Лариса, разрез тортика понравился, очень ровненькие слои бисквита и крема
Ой, девочки, читаю про ваших детишек. Одним глазом за бисквитом следите, а другим за ребёнком. Мой тоже однажды свои игрушки засунул в духовку и включил (электрическая тогда была) и говорит:, Они замерзли''.

светлана)))
а если я от вас отстаю практически на 6 заданий, мне как в своем темпе идти, или все таки работать с вами и параллельно пытаться нагнать то, что вы уже прошли?
и я отстаю, так что будем вместе догонять девчат
красивый тортик, а я забыла на свой цукаты положить.

Сима
Ну что?!!!
Печалилась я, печалилась... метала яйца, ложки, сковородки по кухне с досады.
  • Та ну их всех!
Поехала на процедуры: рыжекототерапия, подругамасажечаепитие. Полегчало немного.
Первая моя попытка изобразить из мокрого безе цветочки
Вобщем, вот что получилось

Из заданий пекла бисквит с подогревом (переварила наверное) - камушек испекла.
Потом по Чадеевой испекла бисквит для Вацлавского

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.,
 ну не подрос он, ну и ладно, мягкий и вкусный.
На корзину очень даже

Крем я тоже дважды переваривала, ну не белая полоса

adelinalina
Ещё, девочки, хотела уточнить, во втором задании и какао и ореховый бисквит делать надо?

Сима, я, конечно, с телефона. Но мне кажется хорошие цветочки вышли.

Сима
adelinalina, Оксана, спасибо. Кривые, косые, ну как настроение...
Крем сначала не доварила, потом обратно на баню...
Потом другой сварила, но тюльпаны с новомодной насадкой не смогла сделать (не держал форму).
Попыталась насадкой для розы изобразить тюльпаны, щель толстая, руки дрожат, падали, мялись. Вот сирень легко, хоть и похожа больше на ежа. Лист тянется и усё, на тарелках получался хоть как-то, а на торте ерунда. Ох и наелась я сегодня сладкого. А ночью я же плела корзину из заварного модифицированного с добавлением ганаша (чуточку), уматалась прятать в холодильник-вынимать-плести-прятать-вынимать-плести... крем таял на глазах.

Хаска
хотела уточнить, во втором задании и какао и ореховый бисквит делать надо?
Оксана, или шоколадный, или ореховый.

я от вас отстаю практически на 6 заданий, мне как в своем темпе идти, или все таки работать с вами и параллельно пытаться нагнать то, что вы уже прошли?
У нас у каждого свои обстоятельства, поэтому нужно под них подстраиваться.
Как по мне, так мне бы легче было идти в ногу со всеми. Ну и в промежутках между обстоятельствами догонять.
А торт у тебя замечательный вышел. Бисквит получился отличный, пухнатый. Разрез должен быть шикарный. И украшен нормально. Очень хорошо вписались полосочки из шоколада. Замечательно дополняют цукаты. Молодец!!
Сима, не расстраивайся. Все наладится. Корзинка смотрится очень ярко. Переплетение не плохо вышло. Про цветы ничего не скажу, не делала такие. Вернее скажу. Я бы так не смогла.

Ljna
adelinalina, Оксана, умничка! вот, что значит художественно разложить цукаты! красотища!!! да, полосочки мне то же понравились, беру на заметку. ждем разрезик, будет

Сима, за черной полосой, всегда идет белая, прорвемся!!!
очень корзинка понравилась! расскажи, как сирень делала, какой насадкой. хочу попробовать изобразить. если получится, покажу

Сима
Я бы так не смогла.
Ой не могу, улыбаюсь, Гуру и не смогла бы, аХа-аХа
Спасибо за поддержку, завтра-сегодня уничтожим с коллегами это безобразие.

как сирень делала, какой насадкой. хочу попробовать изобразить. если получится, покажу
у нас есть МК
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=378396.0#showMsg

но у меня насадка другая крестиком разрезана... уже в люле, не хотся на кухню ползти.

Танця
Мой отчёт по Праге.
Немного осадида тесто, забила. На фото выглядит как плотноватый, чуть резинистый. Но не очень сильно
Наконец-то и я добралась до «Праги»
Хороший бисквит. Пухленький
Танця, Таня, лежу под столом яйца на обоях я бы не перенесла
Зато сейчас весело вспоминать!
Да? А мне было чето не очень весело, когда я отмывала стены, полы, столы, Светку и Агату (немецкая овчарка), бедная собака пыталась спасти положение-вылизывать, но где-то на середине сдалась, не влезло больше! Благо, хоть кот пошел на улицу погулять и это его спасло от неминуемой яичной маско-процедуры! А то вопче рехнулась бы, пока всех перемыла!
 Пока они выросли-я все время на успокоительных сидела- нервы реально не выдерживали.
Сегодня всю ночь эти насадки снились. Больше всех запомнилась насадка тюльпан, теперь она мне покоя не даёт, придётся покупать.
тоже во сне теперь частенько рулеты заворачиваю и торты украшаю кремом)))
Ну все! Попали!
может температура выпечки маленькая? форма 23 при t 170 30 мин и получился мой корж весом 652 высота 2 см
Нет. Ты просто осадила тесто. Неправильно замешивала.
Так поГАно на душе, что из рук все валится и ничего не получается
Верю, моя хорлшая, верю!!! Прям выть охота иногда! Но посмотри, ты не бомж? Слава Богу!
Не инвалид? Слава Богу! Угроза увольнения? Не страшно! На свои руки-всегда найдешь муки! Было бы желание...
 Так что среди этого негатива все таки есть плюсики!
 Не расстраивайся! Скажи себе «не всегда так будет! И это пройдет! И послужит мне на пользу в будущем!» Переступай и иди дальше, к надежде!

Блины люблю и печь и кушать, но сейчас перешла на дробное питание по стаканчику через 2 часа
Представляю, как ты будешь запихувать блины в стаканчик!
 А все никак не решусь! Ну нету для меня в доме адекватного стаканчика (по моему размеру)! Да и стла воли убежала шо переляканый страус!
 Но, блин, ишшо чуть-чуть и я буду не Танця, а ПерекатиХата!
молоке не получаются

, а вафельное тесто это трубочки?
НЕТ!!! Трубочки-это сахарное темто! А вафли-это... ну вот для тортов продаются такие коржи легенькие... А! Вафли «артек» пробовали? Вот такие коржи!
моя вафельница была выпущена 29.01.91г),
Ша! Моя-1979 г! И шо вам сказать? Маманьке купила новуюнесколько лет назад. Уже нету-сгорЭла! И ручки полопали! А моя-до сих пор аки зверюга! По наследству досталась.
в квартире чад,
Чад??!! От соли нет чада! Может, соль грязная попалась?

все таки работать с вами и параллельно пытаться нагнать то, что вы уже прошли
Лучше так
доделала я таки свой злосчастный тортик
Шикарный тортец! Лаконично оформила! А разрезик? И ткни меня в свой отчет по этому бисквиту
Вобщем, вот что получилось
Э-э-э.., это у тя такое настроение???(смайлик чухает затылок!) Не хило!
Воть! Смотрите все, какое должно быть настроение, шоб такой букетище да ишшо и в корзЫне забабахать!
ну не белая полоса
Ша! Именно на зёбре пешеход имеет больше прав! А она, как известно, черно-белая..!

Королек
доделала я таки свой злосчастный тортик.
Оксана, прелестный тортик, умничка, так приятно смотреть, думаю, есть будет еще приятнее:)))
Первая моя попытка изобразить из мокрого безе цветочки
Симааааа, красота какаяяяяя Во даешь! Я в неописуемом восторге!!! Ничего себе первая попытка У меня и с десятой так не получается, хоть и настроение приблизительно как у тебя:)))
Девочки, вот, кстати, как хотите, но про мартовских кур - это актуально Из своего масляного бисквита я сделала торт дочке на работу. Девочкиииии, моя ребенка таки устроилась на работу после доооолгих и мучительных поисков (Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить). Получилось как бы, как у нас говорят, на «входини» и к празднику одновременно. Так вот, так называемым украшением испоганила я его нещадно: белковый заварной тоже осел через 20 минут - я так расстроилаааась Но вот переваривать не стала - рука не поднялась выбросить, а зря, стыдно мне, девчонки Теперь буду у вас учиться все-таки переделывать то, что не получилось, обещаю
расскажи, как сирень делала, какой насадкой. хочу попробовать изобразить
Сим, ну будет время, все-таки покажь, пожалуйста, насадку, а? И спасибо за ссылку на МК

Maryka
Девочки, какие вы все молодцы! Как посмотрю, что вы по несколько раз все переделываете, пока не добьётесь результата, так мне стыдно становится за свою лень. Я никак времени не найду переделать масляный бисквит, а найти-то можно (только не ночью, я ночью спать хочу)! И больше всего меня поражает то, что никто ведь не заставляет! Не получилось, ну, максимум Таня пожурит, торт на голову никто не наденет. И меня это ваше ответственное отношение тоже дисциплинирует, я уж думала на Прагу забить, тем более мои просят капкейков и Синнабон, но глядя на вас я её все-таки сделаю.

светлана)))
Трубочки-это сахарное темто! А вафли-это... ну вот для тортов продаются такие коржи легенькие... А! Вафли «артек» пробовали? Вот такие коржи!
Вот я, Семён Семёныч, об этом даже и не подумала

Нет. Ты просто осадила тесто. Неправильно замешивала.
Людмила права, надо идти в ногу со всеми и в промежутках выполнять задания, так и буду делать, дочь вчера зашла бракованный бисквит забрала к чаю, ещё два лежат (последний четвёртый тоже в брак убрала) торт наконец то доели.

Вот моя четвёртая попытка

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Правда, строго в первой половине дня
я сегодня в 3 часа ночи проснулась пришла на кухню водички попить, посмотрела на бисквит, отломила кусочек с водичкой поела, тоже в первой половине дня

Причина редактирования поста: не правильная вставка фото в пост

Танця
Правильно, девульки, здесь никто никого не заставляет. Сюда мы все пришли, потому что ХОТИМ учиться. А если не хотим-.... это дело лично каждого! Я, например, только 4 изделия испекла, и то, только для вас, мои хорошие! Мне это не надоть, это для меня уже давно пройденный этап, годков, эдак, 20 с Фостиком назад.
А вот далее по темам будут изделия, которые я буду делать и, возможно, не раз!
 Кстати, учитесь правильно замешивать на бисквитах, потом мы будем делать Киевский, Эстерхази, Макаруны (если будет желание). Там еще легче осадить тесто.

Хаска
учитесь правильно замешивать на бисквитах,
Таня, я вчера аж три раза училась замешивать на Праге. Вот распробовали!!! Пошли заказы на Прагу. Видать одна я не дооценила этот торт. Уже съели, а я так и не поняла.... ну что в нем такого особенного?
Так вот. На 6 яиц у меня бисквит категорически не хочет замешиваться. А вот на 4 - пожалуйста. Но и то не совсем довольна. Хотя бисквит в разрезе не плотный, поры нормальные. Сам бисквит легкий. Подъем вроде бы нормальный. Но я хочу чтобы при этом еще бисквит был высокий. А это я поняла зависит от того, как ты замесила тесто. Сильно осадила -тесто в форме на донышке и подъема не будет. Не так сильно осадила - масса в форме будет выше и подъем будет нормальный. Отлично замесила - теста в форме много, оно высокое и еще плюс подъем... и тогда у меня наконец то получится высоооокий бисквит!! Осталось только совсем правильно вмешать муку и будет мне счастье!!!

Дама с @
Хаска, Люда, если у тебя есть заказы на Прагу, а попробуй замесить по типу шоколадного шифонового от натапит, там же сначала все вмешивается в желтки, а потом в 3 приёма вводятся белки. Интересно, какой будет итог.
Это моя такая бредовая идея, глядючи на мытарства бОльшей части девчат)
Девочки, к вам с этой идеей не обращаюсь, а то получим от Татьяны всем колхозом)))

Королек
потом мы будем делать Киевский, Эстерхази, Макаруны (если будет желание).
Конечно ж, будет - еще какое желание:))) А шифоновые и бисквит на кипятке бум делать?

Танця
ну что в нем такого особенного?
Не одна ты такая! Я чет тоже никак не «въеду», что в нем такого особенного, что все «мрут» так за ним??? Какая-то я тупая, значится... А заказчиков прёт на праге!
Да, Люд, высота от замеса. А попробуй на 6 яиц заиешивать не ложкой, а большой шумовкой, с длинной ручкой, знаешь, раньше такие были на стене висели на крючках набор-ложка, шумовка, ложка дырчатая (для доставания помидор из бутыля), половник, вилка. Поняла о чем я? Я такой замешиваю на ура!

Сплюшка
adelinalina Красиво придумала с полосочками
СимаУ тебя какие красители? Очень аккуратная корзиночка. Столько труда, а некоторые люди думают, раз печешь значит тебе это просто. Меня на работе одна сотрудница удивила. Она с другой (у нее свадьба у дочери была) обсуждала приготовление торта двух- и трехэтажного. И говорит мол, а чего там печь то? В кастрюле испек. Чпок сверху и всё. Это про верхний этаж.

Хаска
А попробуй на 6 яиц замешивать не ложкой, а большой шумовкой, с длинной ручкой, знаешь, раньше такие были на стене висели на крючках набор-ложка, шумовка, ложка дырчатая
Таня, а ведь это идея. У меня вся мука уходит почему то в середину. Получается, после нескольких движений, как ты учила, с противоположной от себя стороны формы, движением сверху вниз по дну формы и лопатка выходит к ближней стороне формы. Так несколько раз повторила и мука вся в середине. Она как бы заворачивается внутрь.

Taia
Можно постучаться?
Я бисквитное тесто такой лопаткой силиконовой перемешиваю. Получается как руками, причем мягкий силикон хорошо со стенок и дна посудины подгребает.

Хаска
Тая, и что же ты так долго скромничала? Ну не все же такие догадливые!!!
Все, завтра же повторю Прагу, но уже при помощи дырявой лопатки. Я ж ее добью!! Такого быть не может.

Taia
Хаска, попробуй.
Я перемешивала и пластиковой лопаткой - шумовкой, такой как под спойлером. Но та, силиконовая, что в предыдущем посте оказалась намного лучше в деле.

Танця
Хаска, попробуй.
Я перемешивала и пластиковой лопаткой - шумовкой
Да, именно ее я и имела ввиду.
 Люда, сначала мука уходит в середину, но потом постепенно она разбивается. При вращении правой руки к себе, левой поворачивай чашу против часовой стрелки.
Ща я выставлю видео. Я забыла про него!!

Ирина Ф
А я венчиком от комбайна прям вмешиваю муку-снимаю его и аккуратненько муку вмешиваю.
Всё, пошла бисквит для Праги печь!
Наконец то, выздоровела и расширение кухни вступило в стадию завершения

Merri
Taia, Танця, спасибо за идею!
А то училка наша, Танця, ложкой вмешивайте, ложкой! Мы мешаем, стараемся, тесто садим. А, оказывается, сама давно дырястой ложкой вмешивает, поэтому у неё самые лучшие бисквиты!
Девчата, все на кухню! Проверим Танцино секретное оружие, может у нас тоже ручки из нужного места растут!
Ну, а если и это не поможет... я, чур, не виновата.

Танця
ложкой вмешивайте, ложкой!
Я шумовкой замешиваю только большой обьем теста, потому как (ну кривенькие у меня пальчики, кривенькие) ложка почти вся в тесте и она выскальзывает из пальцев и я ее теряю в тесте, потом начинаю пятерней ее искать! А все остальное-ложкой. Вот пыталась видео вставить (я ж засняла МК по замесу бисквита)-не вставляется никаким боком Не умею. Мож не правильно чего-то делаю...

Merri
Я шумовкой замешиваю только большой обьем теста, потому как (ну кривенькие у меня пальчики, кривенькие) ложка почти вся в тесте и она выскальзывает из пальцев и я ее теряю в тесте, потом начинаю пятерней ее искать! А все остальное-ложкой. Вот пыталась видео вставить (я ж засняла МК по замесу бисквита)-не вставляется никаким боком Не умею. Мож не правильно чего-то делаю...

Видели мы твой результат «кривенькими» пальчиками! Эх, нам бы такие ручки!

adelinalina
Ша! Моя-1979 г! И шо вам сказать? Маманьке купила новуюнесколько лет назад. Уже нету-сгорЭла! И ручки полопали! А моя-до сих пор аки зверюга! По наследству досталась.
у нас кстати тоже около этого возраст у вафельницы, и ни на какую другую ее не променяю. современное это хлипкое подобие. По крайней мере те, что в европе продают.
Шикарный тортец! Лаконично оформила! А разрезик?
спасибо
вот такой разрезик вышел.

уже попробовала, то что доктор прописал. крема вроде и не много. но для моего вкуса самое то. Влажненький от пропитки, слегка ощущается крем, но не маслит язык, как бывает, когда слишком много масляного крема. я довольна. В будущем еще научиться бы цветочки
И ткни меня в свой отчет по этому бисквиту
hlebopechka.ru...

А торт у тебя замечательный вышел. Бисквит получился отличный, пухнатый. Разрез должен быть шикарный.
спасибо большое
Оксана, умничка! вот, что значит художественно разложить цукаты! красотища!!! да, полосочки мне то же понравились, беру на заметку. ждем разрезик, будет
спасибо.
НЕТ!!! Трубочки-это сахарное темто! А вафли-это... ну вот для тортов продаются такие коржи легенькие... А! Вафли «артек» пробовали? Вот такие коржи!
оо, я давно хочу такого типа тесто научиться делать. мой любимый тортик дества это крем из вареной сгущенки с маслом, с орешками. Сверху еще шоколадом полить, очень вкусно было. хотя вот вафли типа артек с начинками никогда не любила и сейчас не люблю.
Девочки, какие вы все молодцы! Как посмотрю, что вы по несколько раз все переделываете, пока не добьётесь результата, так мне стыдно становится за свою лень. Я никак времени не найду переделать масляный бисквит, а найти-то можно (только не ночью, я ночью спать хочу)! И больше всего меня поражает то, что никто ведь не заставляет! Не получилось, ну, максимум Таня пожурит, торт на голову никто не наденет. И меня это ваше ответственное отношение тоже дисциплинирует, я уж думала на Прагу забить, тем более мои просят капкейков и Синнабон, но глядя на вас я её все-таки сделаю.
Подробнее: hlebopechka.ru...
да, девочки молодцы, надеюсь и у меня все хорошо будет. А то у меня еще и от мужа никакой поддержки. Вчера рассказала ему про мои мытарства с кошкой и ребенком, так он на меня еще наехал типа зафиг ты вообще за этот торт взялась, кому он нужен. Вот всегда так, когда дело касается выпечки, которая его никаким боком не интересует (он спокойно и без этого обойдется), то все, я зря теряю время. И раньше, когда заказные торты делала, только ворчал на меня, что типо зря корячусь. вот она поддержка любимого человека.
А вообще нам через месяц в Египет лететь, я начала в спорт. зал ходить. а тут такое классное обучение, о котором я давно мечтала. Эх, следующий тортик надо будет папе отдать, пусть кушают и оценивают. А то я еще после родов животик не убрала, а уже новый наращиваю
Кстати, учитесь правильно замешивать на бисквитах, потом мы будем делать Киевский, Эстерхази, Макаруны (если будет желание). Там еще легче осадить тесто.
очень хотим
Оксана, прелестный тортик, умничка, так приятно смотреть, думаю, есть будет еще приятнее:)))
Красиво придумала с полосочками
спасибо девочки, очень приятно слышать (точнее видеть) такие слова

Танця
И говорит мол, а чего там печь то? В кастрюле испек. Чпок сверху и всё. Это про верхний этаж.
Лорик, надо ж было попросить, чтоб она показала потом фото своего «чпок»! Хоть посмеялась бы!

нам бы такие ручки!
Спокойно! Через парочку лет такой учебы и у вас ручки станут такими!

Merri
adelinalina, Оксаночка, сказочный тортик! Размести фото, пожалуйста в профильной теме.

Танця
adelinalina, Оксана, красивый разрез. Хороший бисквит. Зачет.
давно хочу такого типа тесто научиться делать
Так я не поняла, о каком тесте ты говоришь..
О трубочках на эл/вафельнице? Это сахарное тесто. Будем проходить.
 А вафли в «артеке» -это вафельное тесто.
 Это совершенно разные теста.
у меня еще и от мужа никакой поддержки.
Это плохо! Мой тоже и психовал, и смеялся надо мной, и даже выбрасывал на двор мои бебехи. А прошло время-закрыл рот. А ща еще и возит молча всю кондитерку в магазин раненько утром и довольный- оказуеЦа, это неплохая РАБОТА, еще и деньгу приносит!
А то я еще после родов животик не убрала, а уже новый наращиваю
Это с другой стороны, шоли?

Merri
Конечно ж, будет - еще какое желание:))) А шифоновые и бисквит на кипятке бум делать?

Будем, Вика, будем. С вами забудешь что-нибудь!

anuta-k2002
вот такой разрезик вышел.
Ой какая красота! Заглядение! Молодец!

Вот пыталась видео вставить (я ж засняла МК по замесу бисквита)-не вставляется никаким боком Не умею. Мож не правильно чего-то делаю...
Я что бы видео вставить - сначало закачивала его на ютюб, потом открываю на ютюбе это видео на просмотр и просто копирую адресную строку в сообщение.

С вами забудешь что-нибудь!
Не, не забудешь, даже если захочешь))) Мы 50 раз напомним, не отстанем, пока не научат)))

adelinalina
Так я не поняла, о каком тесте ты говоришь..
О трубочках на эл/вафельнице? Это сахарное тесто. Будем проходить.
 А вафли в «артеке» -это вафельное тесто.
 Это совершенно разные теста.
вот именно вафельное тесто. трубочки то делала и не раз, а именно эти белые вафельные коржи хотела бы научиться. почему то мне кажется это дома почти не реально.
Оксана, красивый разрез. Хороший бисквит. Зачет.
урра
А ща еще и возит молча всю кондитерку в магазин раненько утром и довольный- оказуеЦа, это неплохая РАБОТА, еще и деньгу приносит!
а вы прям на дому делаете?
у нас то так не прокатит, думала на заказ в будущем делать, но официально. т. е. гос-ву налог платить еще за это, но без фирмы (слышала о подобном, но подробнее не знаю), но вот чтобы получить разрешение нужно столько бумажек подписать, столько нюансев подготовить, сан. инстанции пройти (точнее они должны меня пройти), план контроля составить, в любой момент смогут прийти люди из санитарной и проверить мой контрольный лист и т. д. я сейчас и не упомню всего. В общем дома, а особенно в квартире, а особенно в с двумя детьми и двумя домашними животинками, это просто не реально. Не дадут.
Это с другой стороны, шоли?
представила картину нее, все с этой же, но только более вперед

Девочки, а коржи, масляный, на прагу, на рулет и т. д. их можно замораживать?

anuta-k2002
Девочки, а у кого есть насадка на Кенвуд суфлейка, она поможет справится с вмешиванием муки? Я уж думаю, что может если ложкой не получается - то может суфлейкой получится? Или ложкой лучше вмешивается?

adelinalina
Ой какая красота! Заглядение! Молодец!
спасибо

Оксаночка, сказочный тортик! Размести фото, пожалуйста в профильной теме.
да, хорошо. Хотела это сделать, но что-то запамятовала

Параллель
Девочки, читаю вас взахлеб))) переживаю за успехи всех-всех и мечтаю присоединиться) но пока не могу, ляля моя еще совсем маленькая, да еще у старшей первый класс. но в какой-нибудь урок приду обязательно)
Девочки-кондитеры, а вы не могли бы писать свои ощущения от бисквитов в сравнении с Внк? я вот классический пекла когда-то, но вот на мой вкус он с Внк и рядом не стоял, хотя и поднялся нормально, и пушистый был, но все равно не такой нежный и вкусный. Или вот шоколадный - как его оценить, особенно если я шокобисквиты не очень как-то... но клиенты просят, поэтому пеку. как вам шоколадный из праги? я пеку на основе внк+алкализованное какао, как по мне - очень шоколадно и воздушно получается. или из праги ближе к шоколаду на кипятке? или к шококоржам на кефире? вот думаю, стоит ли пробовать его попозже, или уж дождаться тех тем, которые мне совсем неизвестны...
Танця, тебе прямо отдельный респект!!! знания и опыт- бесценны, спасибо что делишься. я вот пока из кустов читаю, но на ус наматываю, уверена что обязательно пригодится!
Девочки, а я тут случайно с рук купила тааакую книгу!!! сборник рецептур для предприятий общепита 1968 года!!! практически раритет!!!
и не представляете за сколько - за 50 рублей
и раскатала я губы на советские рецепты выпечки - ну коржики там и прочие сочники... и как раскатала, так и закатала обратно - оказалось там все рецепты даны для аммония. кто знает, как его заменить содой/разрыхлителем?

а у кого есть насадка на Кенвуд суфлейка, она поможет справится с вмешиванием муки?
ДА!! суфлейка от кенвуд - это просто супер-пупер-мегавещь! муку только ей вмешиваю, а так же все остальное, что требует аккуратного вмешивания! вот вчера например белки вмешивала в маковую турецкую прослойку - великолепный результат!

m0use
Девочки, а у кого есть насадка на Кенвуд суфлейка, она поможет справится с вмешиванием муки? Я уж думаю, что может если ложкой не получается - то может суфлейкой получится? Или ложкой лучше вмешивается?
Ань, я только ей и вмешиваю, я и в отчетах честно об этом пишу, лопаткой так не получится.
Девочки-кондитеры, а вы не могли бы писать свои ощущения от бисквитов в сравнении с Внк? я вот классический пекла когда-то, но вот на мой вкус он с Внк и рядом не стоял, хотя и поднялся нормально, и пушистый был, но все равно не такой нежный и вкусный.
Гуля, очень отличается! И не в лучшую сторону.. вот пражский, например, вкусный, не крошливый, а с ВнК и рядом не стоял... нет той душистости и легкости.. я их практически одновременно пекла-небо и земля. Хотя в Праге ВнК представить себе не могу, Прага такой брутальный торт, мужской... классический бисквит туда как нельзя лучше подходит

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте