m0use, шикарно!!!
Ксюша, писала то же ганашем?
проша, Надя, домашние то как рады!!!
мои, правда, нос воротят, наелись уже
Ксюша, писала то же ганашем?
проша, Надя, домашние то как рады!!!
мои, правда, нос воротят, наелись уже
Merri
А сколько белка и сахара? Сколько взбивала по времени?белок из четырех яиц, а сахара 110 г. А вот со временем не скажу точно. пока с мелким бегала, прихожу уже пластилин, даже на таймер не взглянула.
Ксюша, писала то же ганашем?Да, Жень, просто сменила насадку на еденичку. Заранее зубочисткой наметила, и все равно накривила
у меня дома снова лазаретИрина, выздоравливайте поскорее!! Я тут тоже вся в насморке...
Но, не поверите, у меня дома снова лазарет-двое детей с жуткой ангиной (Ириша, верим, сами такие 3 дня температура под сорок у малого, выздоравливайте и больше не болейте
Добавила в отчет разрез своего масляного бисквитаВикуля, вот 100% содержание соответствует форме, очень заманчиво выглядит
разрез своего масляного бисквитаКакой пухнастик! Зачет. Масляный удался!
теперь все, как надо, ломается отлично, к зубам не липнетМолодец!
Торт «Прага» Вес почти 1200 грамм
Ну не знаю, получу ли я зачет..
Ох, чую, печь мне его теперь еще не разНу вот и ответ по поводу твоих переживаний о зачете! А по-моему, это самый лучший зачет, когда слышишь слова благодарности и похвалы от благодарных клиентов! Или я не права?
Масляный бисквит сложнее, чем обычный из-за масла. Именно в нем и фишка. Очень важно хорошо взбить, правильно вмесить масло и муку! И чтоб при этом масса не потерчла объём, пластичность, пористость!Танюша, масло вливаем по стеночке всё сразу или частями?
Какой пухнастик! Зачет.Уррряяяяя!!!
Девочки, кто Прагу печет и ее внешним видом интересовался,Вика, это я интересовалась
Боковую поверхность оформить кремом и крошкой. Нанести по краю торта рисунок из крема. По желанию растопленным шоколадом можно сделать надпись «Прага».Удивительно, я все так и сделала, кроме крошки. Крошкой хотела сделать, тогда не надо выравнивать бока, но у меня всегда проблема с этими боками, решила ещё раз отработать.
добавила частями масло, массса осела на 1/4 частьИриш, уже лучше. Но все таки научись вмешивать муку и масло без осадки. 1/4-это много. Еслиб не осадила, бисквит был бы 5-5,5 см, до 6.
Танця, Таня, у нас в этом году масленница с 7 по 13 марта. Может мы после Праги отработаем блинчатое и вафельное тесто по нашей программе? А потом уже к песочному перейдём? Всё равно 13-го все будут печь блины. А так совместим приятное с полезным. Или блинчатое тесто у нас в программе - это что-то другое?Присоединяюсь))
действительно гораздо быстрее и легче делать. И бисквит лучше поднимается.Что и требовалось доказать!
попробовать масляный без какаПробуй.
Так и должно быть?Да. Но можно убрать 10 г муки. Это не критично.
Танюша, Вы не подскажите вес яиц, все ингредиенты в граммах, а яйца в штуках, я вот взвесила 6 яиц в этот раз 390 грСвета, яйца, шо, страусиные? Отборное идет по 60-65 г/шт. А сколько ж у тебя яйцо весит.
да и яйца надо было взбивать раздельно.Вернись на предыдущую и пред-предыдущую стр и почитай про раздельное взбивание.
глазурь зеркальная не застыла, рецепт глазури взяла на ютубеСоветую использовать рецептуры с нашего сайта. Здесь они проверены неоднократно и не одним человеком и не один год. Да и автор всегда может проконсультировать...
дочка ладошкой орудует посередине торта, довольнаяОй ты, моя ляля! Помощница! И нечего ушами хлопать, мамуля!
Света, яйца, шо, страусиные? Отборное идет по 60-65 г/шт. А сколько ж у тебя яйцо весит.Таня, на яйцах написано С-0 вес без скорлупы.
Отборное идет по 60-65 г/шт. А сколько ж у тебя яйцо весит.ну так и получается у меня, яйца отборные и вес без скорлупы 65 гр
Раздельное взбивание-это просто способ взбивания. Конечный результат один и тот же-взбитая масса.Танюша, но почему у меня масса взбитая раздельно густая, а когда взбиваю целиком жидковатая? хотя взбивала 20 мин ручной миксер мулинекс
Танця, у нас в этом году масленница с 7 по 13 марта. Может мы после Праги отработаем блинчатое и вафельное тесто по нашей программе? А потом уже к песочному перейдём? Всё равно 13-го все будут печь блины. А так совместим приятное с полезным. Или блинчатое тесто у нас в программе - это что-то другое?Я только за Как остальные?
Девочки, прагу я не делала, сделала то не знаю что с кремом пломбир и муссом банановымНадюш, главное чтобы вам нравилось. Я чтойто тоже с бананом захотела.
Надюш, главное чтобы вам нравилось. Я чтойто тоже с бананом захотела.на тебе кусочек)
Попробовала, вкусно.ещё бы какая вкусншка на фотке.
В растопленное и остывшее масло (температуру градусником не мерила) добавила ст. ложку с горкой теста, перемешала и ввела в тесто.Лариса, после введения масла таким способом тесто больше не осело?
Нет.
Лариса, после введения масла таким способом тесто больше не осело?
Сегодня всю ночь эти насадки снились.Я тоже во сне теперь частенько рулеты заворачиваю и торты украшаю кремом)))
перемешивала также руками).Что значит руками? Ложкой или прямо рукой?
Что значит руками? Ложкой или прямо рукой?Прямо рукой.
Форма 23 см, время выпечки- 25 мин, при темп. 1900, вес готового бисквита- 620 гр, высота 4,8 смМарина, у Вас какая духовка?
в составе яблоко+ абрикосМарина, если мы покупаем повидло, то у него всегда одна основа - яблоки. Если написано, что абрикосовое повидло, то это яблоки + возможно абрикосы, а скорее всего абрикосовый ароматизатор; если написано вишневое, то это яблоки + вишневый ароматизатор и т. д. Если хочешь что-либо абрикосовое, то надо смотреть джем или конфитюр. Но твоё повидло все равно подойдёт, я тоже с яблочным делаю.
Девочки, забыла сколько добавлять какао или шоколада в помаду (которая из 200г. Сахара) и не найти никак, подскажитеАня, у Чадеевой на 100 грамм готовой помады 5 гр шоколада или 1 чайная ложка с горкой какао порошка.
Так поГАно на душе, что из рук все валится и ничего не получаетсяВсё будет хорошо, крыша над головой есть, руки, ноги есть, остальное всё наладится
Светик, да тебе только за упорство уже надо зачет ставить Вот это трудолюбие и воля к победе Молодец, восторгаюсь!Спасибо, Викуля, но хочется чтобы получилась вкусная Прага, я первый бракованный бисквит промазала кремом, обмазала повидлом, облила зеркальной глазурью (которая почему то не застыла), дочь заскочила на пять минут, я ей кусочек отрезала, она укусила и есть не стала, это что не вкусное такое ;я всю жизнь пеку медовый, ну и пироги, бисквиты вообще не пекла, говорю, я учусь печь бисквиты.
говорю, я учусь печь бисквитыНаучишься И совсем скоро При таком подходе к делу и таком сумасшедшем желании - все непременно получится и совсем скоро ты угостишь свою семью изумительной Прагой, вот посмотришь