масляный бисквит, рецепт Танин, форма 21 см.Викуль, бисквит просто красавчик!!!
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 57)
Merri
нашла видео, как форму выложить пергаментом (смотрим с 1,38 мин)


Моя ''Прага''.Шикарный тортик!!! Так просто и красиво!!
светлана, Красивый тортик«Сказка» и аппетитный разрезик. Розочки хорошие, да еще и для первого раза))
нашла видео, как форму выложить пергаментомЖенечка, спасибо за видео, очень классно все показано)))
Викуль,алкализированное какао имеет более насыщенный цвет и на вкус горькое) Мне подруга прислала из Италии вот такое

Я с отчетом по Чешскому рулету. Делала по рецепту Ирины, выпекала в форме 30х35см при 210*С 8 минут. Очень понравилось тесто - такое нежное и упругое одновременно. Готовый корж не смачивала, и не сказала бы, что рулет получился сухим. Вкус очень понравился, мне он напомнил вкус торта Праги из детства.


Я с отчетом по Чешскому рулету.Марина, очень красиво!!! С удовольствием бы выпила кофе с кусочком рулетика))
Я с отчетом по Чешскому рулету. ДОчень красивенький!
Радость, отличная спиралька рулета!
Да, гретый имеет более мелкие и равномерные поры. Что очень выгодно именно для рулетов.Спасибо, Танюш. Я рулет делала без крахмала, и он треснул немного только в одном месте.
По крахмалу скажу так-не использую его никогда. Как по мне-именно с крахмалом сильнее крошится. И это объяснимо-у крахмала нет клейковины, которая и дает «каркас» тесту. Именно для крохкости и используется крахмал и в бисквите, и в песочке... Клейковина дает упругость, крахмал-крохкость (в бисквите-крошливость)
Королек, Вика, вот это высота... вот это бисквитище...
ARLEI, какой шикарный бисквит...
kirpochka, anuta-k2002, Ljna, спасибо, девочки
Вот в разрезеочень хороший разрез!
с отчетом по Чешскому рулетуМарина, отрежь половиночку. шикарный разрез!
Вот именно, и я того же мнения, и стоит она 50 р 1 кгНу, Светик, зато у тебя будет личный опыт с мукАми
муж сказал надгробие слепилаНу, вообще-то, что «сказка», что «полено» всегда шли ввиде рулета!(при моей памяти)...
Завидная высотаДа лана тебе! Я уже от души писала, что я думаю по этому поводу!
раньше покупала Lavar — интернет-магазин для кондитеров..О! Это ж наш магаз! Рядом почти со мной...
Но они ща цены взвинтили..! Раньше я там все скупала-все так дешево было. Буквально за пол-года все изменилось и сильно!
с отчетом по Чешскому рулетуОй, какой красава! Молодец! Зачет.
Но они ща цены взвинтили..Обидно..... Мне тоже нравился этот магазинчик)
Танюш, огромное тебе спасибо за фотки по рулету!!! Правду говорят - лучше один раз увидеть))) Еще бы увидеть, как правильно муку вмешивать)) И тогда все бисквиты берегитесь))) Будут только пышные, вкусные и высокие))
Девчата, кто уже собирал Прагу по рецепту. Подскажите, крема достаточно для двух прослоек и обмазки? Что то меня смущает количество продуктов. На торт 23 см хватит крема?
крема достаточно для двух прослоек и обмазки?Людмила, а разве надо кремом торт обмазывать??? Я поняла, что джемом, а потом глазурью.. Или я не правильно поняла???
Радость Хороший рулетик
kirpochka А вот видео сверху там есть приём про который Таня говорила как она замешивает. От противоположной стенки, сбоку по дну. И здесь похоже так
. Танця Может глянешь и объяснять тогда ничего и не надо если там так как у тебя. Видео у Жени 2 пост сверху. Тань, а отлеживаться он должен до остывания сколько часов? я через полтора часа убрала бисквит для праги в холодильник, в пакете.. Потрогала рукой вроде остыл, уходила на работу и ждать больше не могла, а оставлять чтобы заветрился жалко.
kirpochka А вот видео сверху там есть приём про который Таня говорила как она замешивает. От противоположной стенки, сбоку по дну. И здесь похоже так
. Танця Может глянешь и объяснять тогда ничего и не надо если там так как у тебя. Видео у Жени 2 пост сверху. Тань, а отлеживаться он должен до остывания сколько часов? я через полтора часа убрала бисквит для праги в холодильник, в пакете.. Потрогала рукой вроде остыл, уходила на работу и ждать больше не могла, а оставлять чтобы заветрился жалко.
Девочки, я своё алкализованное какао брала в совместных закупках у Лили.Лара, а я правильно понимаю, что совместных закупок у Лили уже нет?
У меня тогда в форме 22 см, должно быть не меньше 7-8 см.....Натусик, спасибо за фото какао и за разъяснения, я все поняла, а что у тебя за форма, в смысле какая ее высота? У меня все формы не выше 6 см. Как же ж ты высоту 7-8 см. можешь получить в обычной форме Даже если ее пергаментом продолжать в высоту, все равно бисквит бортики любит, он по пустому пергаменту уже не так поднимается - я пробовала
kirpochka, Наташа, это я насмотрелась видео от Селезнева, по той ссылке что нам дала Ljna. Там как раз Селезнев делал торт Прага. Он его обмазывал весь кремом и потом покрывал шоколадной глазурью. Я еще подумала, а чтой то он джемом под крем не промазал? Ну если не обмазывать сверху, то тогда должно хватить.
Как же ж ты высоту 7-8 см.Викуль, я имела ввиду, что при таком диаметре как у меня надо брать пол порции и должен получиться 5 см, ведь если при 28 см - получается такая высота... У меня есть разъемное кольцо (там высота 8,5 см)..
Ну если не обмазывать сверху, то тогда должно хватить.Думаю, что должно)))
Ljna, Женечка, умничка, что видео нашла Но вот по поводу выстилания формы, чет мне показалось это очень сложно и очень затратно, в смысле неэкономно Правда, так, наверное, меньше мыть, хотя... ну все равно ж ее мыть Я делаю немного по другому: внизу так же донышко выстилаю, а бортики просто отрезаю нужную мне высоту (а мне нужная всегда выше, чем бортики формы ) и не разрезаю ее вот так веером - вот вообще смысла в этом не вижу, а приклеиваю на масло: маслом бортики формы смазала и на него бумажечки прилепила. Так если даже бисквит норовит взлететь, как у меня последний раз, то его бумага держит. Отрезаю бумагу не вдоль, а поперек, ну в смысле, вдоль самого рулончика, чтобы она не скручивалась. А вот на видео бисквит тоже поднялся и как бы наплыл на бока формы - мне так категорически не нравится, это все потом обрезать - равнять надо, а можно ж было ему высоту обеспечить Вот не знаю, я понятно описала или идти фотать, а не «языком строчить» (цитирую классика )?
Королек Вика, не знаю. Мне кажется есть, вроде недавно видела в правой колонке. Может где подлиже подешевле можно попробовать поискать?
Вика, все разумно и понятно. Мне тоже такой расход не понравился.
понятно описалаВикуль, как по мне то очень понятно.. Я кстати тоже так делала, но верх пергамента у меня немного скручивается внутрь формы в духовке и я всегда опасаюсь, что он может помешать бисквиту расти))) У тебя так не бывает?? Все ровно??)
Девочки я для себя открытие сделала что крахмал тоже может быть разный Когда варила крем к Чешскому рулету, мне так запах крахмала не нравился., а сейчас сварила с новым крахмалом так запах сгущенки!!! Сразу сгущенку захотелось сварить! )))
Танця Таня, а ты крем скребком намазываешь? А то я вот смотрю на них и думаю а надо ли мне, а оказывается надо!
Танця Таня, а ты крем скребком намазываешь? А то я вот смотрю на них и думаю а надо ли мне, а оказывается надо!
Радость, Маришка, ну очень красивый рулет, тоже буду к такому стремиться, у меня такой пока не получается
Я еще подумала, а чтой то он джемом под крем не промазал?Люда, а у Селезнева ко всем классическим рецептам ну ооочень своеобразный и вольный подход - у Танюшки он бы точно в двоечниках ходиииииил
при таком диаметре как у меня надо брать пол порции и должен получиться 5 см, ведь если при 28 см - получается такая высота...Не, ну это ты чет погорячилась: в форме на 22 см. бисквит из трех яиц и на 5 см.? Не многовато ли? Ой, Наташа, Эврика, в смысле какую ты мне мысль подкинула : у меня же есть две формы на 18 см. - в следующий раз бисквит на шесть яиц я на них разделю и сделаю за один раз высоченный тортик, вах, спасибо
У тебя так не бывает?? Все ровно??)Нет, Натуль, не скручивается никогда Я всегда бумагу Фрекен Бок беру, она мне очень нравится и отрезаю не вдоль бумаги, а поперек, ну в смысле, вдоль самого рулончика - как она так скрутится? Неудобно ей так скручиваться, однако
я для себя открытие сделала что крахмал тоже может быть разныйКонечно, может Еще как Но у меня вот все равно прям какая-то пищевая непереносимость к крахмалу: ну вот нигде я его не люблю, кроме, правда, киселя. А так - ни в выпечку, ни в заварной крем я его не кладу, ну чувствую и все тут
смысле какую ты мне мысль подкинулаЗавсегда пожалуйста)))
отрезаю не вдоль бумаги, а поперек,Спасибо, дорогая... Конечно, как же ей так скручиваться??)) И я так попробую. Мне нравится моя бумага, в АТБ беру «вигідна ціна», девченки как-то советовали.. И цена хорошая и бумага, хоть девочку на ней пеки, хоть грильяж выливай - все супер))
Отчет по бисквиту для Праги:
Рецепт
Яйцо- 6 шт
Сахар- 210 г
Мука-170 г
Какао-35 г
Масло- 57 г.
Яйца взбивала без деления, минут 20 или даже больше, поднялась масса хорошо, форму держала.
Как только стала вводить муку с какао, масса осела, масло ввелось без особых уменьшений объема.
Выпекала в форме D25см, температура 180*, 35 мин.
Вес получился 665гр, высота3,5 см.
Бисквит какой то тугой, поднимался плохо сразу в духовке, то есть подъем был, но минимальный.
Буду переделывать.

Рецепт
Яйцо- 6 шт
Сахар- 210 г
Мука-170 г
Какао-35 г
Масло- 57 г.
Яйца взбивала без деления, минут 20 или даже больше, поднялась масса хорошо, форму держала.
Как только стала вводить муку с какао, масса осела, масло ввелось без особых уменьшений объема.
Выпекала в форме D25см, температура 180*, 35 мин.
Вес получился 665гр, высота3,5 см.
Бисквит какой то тугой, поднимался плохо сразу в духовке, то есть подъем был, но минимальный.
Буду переделывать.
в АТБ беру «вигідна ціна»Спасибо за наводку, тоже попробую обязательно:)
Королек, Вика, ждала твои коменты по видео, так делаешь или иначе. зато сразу понятно как делаешь и я так попробую в сл раз застелить.
смотрела как на вмешивает. делаю так же, а результат - все на картошку.
добавила разрезы в отчет
№2
hlebopechka.ru...
№3
hlebopechka.ru...
смотрела как на вмешивает. делаю так же, а результат - все на картошку.
добавила разрезы в отчет
№2
hlebopechka.ru...
№3
hlebopechka.ru...
Еще! Я НЕ РАЗРЕШАЮ ДЕЛАТЬ ФОТОКОЛЛАЖ! Фото выставлять по-одному! Чтоб можно было все рассмотреть. И учиться. А что можно увидеть на коллаже в микроразмерах??Упс... а это кажись по мою душу))) У меня есть и отдельные фотки, просто думала, так лучше)) Теперь всё поняла, всё осознала)))
Красивый тортик«Сказка» и аппетитный разрезик. Розочки хорошие, да еще и для первого раза))Спасибо, за оценку мне очень приятно, угостила двух соседок, и обе просят написать им рецепт. Что то все молчат, могу я приступать к следующему заданию?!
интересно как машина режет бисквит на коржи.. и пропиточная машина интересная..интересное видио
Девочки, коврики застряли в порту на таможне. Как хотите, могу отослать вам уже насадки-мешки-красители-ножи и т. д. А потом коврики. Или ждем?
Танця, Танюшка, мои ждем Ну чего тебе двадцать раз на почту бегать
Я подзадержалась с тортиками, вчера пекла сразу два. Вацлавский- делала в форме сердце 20 см, высота 3,6 см, вес 350 гр, пекла при 180 градусах 25 минут. Яйца с1.
получился сочный, вкусный. Но не помню в детстве такого.



Танця, Тань, а мне ножик купила, и очень интересно про коврики которые застряли.
ВацлавскийНу прям прехорошенький: нарядный и аппетитный:))
нашла видео, как форму выложить пергаментом (смотрим с 1,38 мин)Кстати, в этом видео показано как вмешивать муку методом складывания. Кто хотел посмотреть?![]()
![]()
Таня, а ты крем скребком намазываешь? А то я вот смотрю на них и думаю а надо ли мне, а оказывается надо!Конечно надо! Тесто дрожжевое разделывать, рулет размазывать...
Крем размазывала палетой.
у Селезнева ко всем классическим рецептам ну ооочень своеобразный и вольный подход - у Танюшки он бы точно в двоечниках ходиииииилНе, ну, у него тоже есть чему поучиться. Но классика теряет свою классику, если что-то делать по-своему. А у него много отсебятины-щас это модно. Одну фишку какую придуиал и все-дайте патент! Сколько ж у меня этих фишек-то?? Я ж по своей лени их стока придумала..!
Отчет по бисквиту для Праги
Как только стала вводить муку с какао, масса оселаНеправильным замесом ты осадила тесто, потому и нет подьёма.
Упс... а это кажись по мою душуЗнает киця, чьё сало съела..! (поговорка)
все молчат, могу я приступать к следующему заданию?!Да. Приступай. По бисквиту зачет.
Девочки, в преддверии Весны-это для вас!!!


m0use, Ксюшка, аааааах, провокаторша:))) А бока у его тортика какие ровненькие получились - я так не умеююююю И... таки да, Селезнев ему явно проигрывает
Девочки, коврики застряли в порту на таможне. Как хотите, могу отослать вам уже насадки-мешки-красители-ножи и т. д. А потом коврики. Или ждем?Танюша, девчата у Вас заказывают кондитерские инструменты? а можно мне посмотреть каталог.
Танця, Танюшка, мои ждем Ну чего тебе двадцать раз на почту бегатьКонечно, и мои ждем)) Надеюсь не на месяц или два застряли!!)?
Вацлавский- делала в формеКлассный тортик!!!
Девочки, в преддверии Весны-это для вас!!Спасибо, Ксюша!!! Класс!!))
m0use Ну хде ты такого откопала? Нам надо напрокат, все обмажет и в шоколаде зачетах.
Да случайно попался, ну как мимо такого пройдешь
светлана))) Зайди на форуме в совместные закупки. А тут помоему девочки с Украины брали, у Тани уточни.
NatalyTeo Наташ, какой хороший. У меня ведь тоже такая форма есть И чего я про неё забыла
Королёк
А у нас Тортыжка где-то показывала и объясняла в теме бисквитов. Она тоже так форму выстилает по бокам и дно, чтобы куполом не поднимался. То есть он за стенки цепляется, особеенно если промаслены и бока ниже. Как то так.
NatalyTeo Наташ, какой хороший. У меня ведь тоже такая форма есть И чего я про неё забыла
Королёк
Я всегда бумагу Фрекен Бок беру, она мне очень нравитсяМне тоже она нравится.
А у нас Тортыжка где-то показывала и объясняла в теме бисквитов. Она тоже так форму выстилает по бокам и дно, чтобы куполом не поднимался. То есть он за стенки цепляется, особеенно если промаслены и бока ниже. Как то так.
коврики застряли в порту на таможне.Танюш, а на сколько это времени, как ты думаешь? если на месяц и 2, то мне высылай
Вацлавскийкакой нарядный!
Девочки, в преддверии Весны-это для вас!!!Мушчинка затмил тортик то
Проша А как ты цытаты с именем автора из разных собщений в одно вставляешь?
проша, Надюш, да с удовольствием
Сплюшка, Лариса, Королек, Вика, спасибо, девчата
NatalyTeo, какой торт красивый получился
m0use, Ксюш, какоймужчина тортик на видео аппетитный...
Ой, какой красава! Молодец! Зачет.Ура))) Спасибо, Танюш
Сплюшка, Лариса, Королек, Вика, спасибо, девчата
NatalyTeo, какой торт красивый получился
m0use, Ксюш, какой
Девочки, в преддверии Весны-это для вас!!!ЭЭээээээ Ксюшаааааа....
че это было!!!
ну даешь...
Проша А как ты цытаты с именем автора из разных собщений в одно вставляешь?Если они на разных страницах) Если на одной, тоя умею - просто нажимаю цитировать еще раз и все, правильно?
Тань, а мне ножик купилаТа купила. А вот коврики в порту на растаможке. Сегодня с ним говорила.
ВацлавскийХороший. И разрез, и сам торт. Зачет
А как ты цытаты с именем автора из разных собщений в одно вставляешь?О, коментируешь на одной странице. копируешь, на другой странице это вставляешь дело, и продолжаешь коментировать,
че это было!!!Кондитер... показывает как торт выравнивать... А чё, Жень? Чёт не так?
О, коментируешь на одной странице. копируешь, на другой странице это вставляешь дело, и продолжаешь коментировать,А ларчик то просто открывался!!))) Спасибо, теперь и я буду ученая))
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














