Прям из шоколада хочу, но мастика в этом плане в не конкуренции. Какой бы шоколад не был вкусный, но из мастики украшалки (кроме фигурок!) получаются реалистичнее из-за тонко раскатанной мастики. Ни с чем другим такой фокус не пройдет!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 63)
NataST
Arnella, А что из шоколада фигурки лучше что ли чем из мастики? или я тебя не поняла...
Ларис, на вкус, несомненно лучше! А все остальное, только мастика!!!
Привет девченки! Дааавно меня тут не было, уже наверное и подзабыли, да и тортиками давно не занималась, а тут вдохновение нашло, в связи новым родом деятельности. Итак тортик «ФАБЕРЛИК», бисквит, медовик от шуллы, сливки, згущенка, киви, банан, ровняла шоколад плюс масло, мастика мармышкина, вес 4 кг...


olga74600,
«ФАБЕРЛИК»очень нежный, приятный тортик, действительно в стиле «Фаберлик». Буквы сама вырезала или какая приспособа есть?
ФАБЕРЛИК
Приятные цвета, ромашки симпатичные
Приятные цвета, ромашки симпатичные
Примите ещё один мой тортик, сначала была задумка автобус, потом чемодан с деньгами, а получилось
Бисквит, вес 4-5, арахис масло со сгущенкой, ждём абрикосовый, мастика желатиновые с медом. недочетов очень много

Бисквит, вес 4-5, арахис масло со сгущенкой, ждём абрикосовый, мастика желатиновые с медом. недочетов очень много



Анна, а мне нравится! фактура боков, головка чеснока очень хорошо получились!
Анна Граев, Ань, на самом деле не так много недочетов. В общем торт получился очень даже не плохой, точнее: хороший тортик. Только немного цвета не получились. Красный слишком красный, а зеленому лучку быть бы немного потемнее. В общем тортик оставляет хорошее впечатление.
Лук и так темнее чем настоящий, может фото не совсем точно передает цвет, пойду ещё раз сфотографирую, сравню с настоящим луком
может фото не совсем точно передает цвет,Ань, такое бывает часто.

Чуть чуть, хотя так почти одинаковый цвет
Анна Граев, Аня, если бы ты у лука сделала стебли более плоские/тонкие, то не пришлось бы делать такой
объемной белую его часть. А та он прости, осьминога напоминает.
объемной белую его часть. А та он прости, осьминога напоминает.
Анна Граев, Аня, если бы ты у лука сделала стебли более плоские/тонкие, то не пришлось бы делать такойСпасибо в следующий раз учету, это первая такая лепка, хотя сначала делала плоские не очень понравилось, будем стремиться к лучшему
объемной белую его часть. А та он прости, осьминога напоминает.
будем стремиться к лучшемуУдачи Главное желание!!!
А вот и моя новая работа. Размер 26х30х13, вес ок.5, бисквит классический, пропитка лимонный сок, прослойка персик консервированный, крем-чиз, мастика НХЛ. Песок: грецкие орехи, коричневый сахар, бисквит. Ругайте
Торт Песочница Антоше 35
Анна Граев, торт-сало прям хороший. С недочетами, конечно, но у кого их нет. Мы же учимся. Из недочетов вижу следующее. Про осминогов уже написали. Перья лука, чтобы смотрелся реалистичнее, не надо было делать такими извилистыми. Может перья надо было заранее подсушить? Мне не нравится еще твой синий контур для надписей. Уже не на первом торте его вижу. Не улучшает он внешний вид торта, это точно. Хотя написано ровненько. Может лучше просто кисточкой и красителем? Или жгутиком мастики. Есть экструдер? Купи, если нет. Реально облегчает жизнь) Я совсем еще начинающий конечно, ты на критику не обижайся плиз. Про мои творения пиши, что думаешь, мне интересно каждое мнение
Торт Песочница Антоше 35



Анна Граев, торт-сало прям хороший. С недочетами, конечно, но у кого их нет. Мы же учимся. Из недочетов вижу следующее. Про осминогов уже написали. Перья лука, чтобы смотрелся реалистичнее, не надо было делать такими извилистыми. Может перья надо было заранее подсушить? Мне не нравится еще твой синий контур для надписей. Уже не на первом торте его вижу. Не улучшает он внешний вид торта, это точно. Хотя написано ровненько. Может лучше просто кисточкой и красителем? Или жгутиком мастики. Есть экструдер? Купи, если нет. Реально облегчает жизнь) Я совсем еще начинающий конечно, ты на критику не обижайся плиз. Про мои творения пиши, что думаешь, мне интересно каждое мнение
ТАТАНЯ Песочница очень красивая, как настоящая.
Экструдер есть, хоть ты и недавно занимаешься мне далеко до тебя. а какой у тебя рецепт мастики? если не секрет
Экструдер есть, хоть ты и недавно занимаешься мне далеко до тебя. а какой у тебя рецепт мастики? если не секрет
Буквы сама вырезала или какая приспособа есть?сама вырезала, распечатала, вырезала и по шаблону...
Тритики мне нравятся, сало, мне кажется красный сильно яркий, но это может фото, я вот сама никак красный не могу сделать, если больше красителя дам, мастика разлазится, если меньше то розовый выходит.
Песочница, моя любимая тема, ровненько и красиво
я вот сама никак красный не могу сделать, если больше красителя дам, мастика разлазится, если меньше то розовый выходит.Девочки, мясо на просоленном сале не красное и не розовое. Оно какое-то с фиолетовым оттенком. Я такой цвет и пыталась делать.
Анна Граев, мастика покупная. Называется НХЛ российская. Она универсальная. Я все ею делаю. Но конечно тонкие цветочки не получатся. И фигурки надо заранее делать, чтобы просохли.
Ура, дошла до ХП! Сколько тортиков! Спрашивала давно про мех, как сделать. Вот принесла... Мех, конечно, совсем не мех, но заказчик не ругался.
Стараюсь поправлять высоту ярусов, все равно верхний выходит выше.


Стараюсь поправлять высоту ярусов, все равно верхний выходит выше.

Тортики конечно супер! И мех, как по мне, так мех... Но как, КАК? Это можно есть???
Тру-ля-ля, ну ваааще!! Здоровско!! Представляю, как радовался одаренный!! Наверняка не просто так имнно такая тематика, фанат наверное!
Тру-ля-ля, шикарная Чудовищная книга о чудовищах! Прям захотелось Гарри Поттера перечитать! Ремень бы еще на нее с пряжкой старо-металлической. Но это меня понесло. Шедеврально!!!
Тру-ля-ля, а двухярусный -это австралийские аборигены? Интересна история. Очень необычный торт!
Тру-ля-ля, а двухярусный -это австралийские аборигены? Интересна история. Очень необычный торт!
Торт Песочница Антоше 35Танюш, ну если честно, то песочница больше похожа на пуфик, надо было бортики сделать выше песка, ну и..... если она деревянная, то сделать фактуру дерева, а если металл, то откондуринить что ли, или покрасить более ярко и блестяще. Лепка очень аккуратная.
НХЛ российская.
Я все ею делаюодин раз попробовала и выбросила в ведро. Ну как ты ей работаешь
мясо на просоленном сале не красное и не розовое. Оно какое-то с фиолетовым оттенкомЛюб, пошла посмотрела на срез просоленного сало, а мясо то скорее коричневое, с слегка красным оттенком.
Ну надо же «меховая книга», классный тортик. Исполнен великолепно!
Стараюсь поправлять высоту ярусов,ты не высоту, а разницу между ярусами учитывай. Разница в 5-6 см смотрится отлично. Торт великолепен, лепка супер!
песочница больше похожа на пуфикну наконец-то! Точно пуфик. Рассказываю как было: стала делать фактуру дерева, покрасила кусочки мастики в пять разных цветов, соединила жгутики, скомбинировала, короче всё ОК даже сучкИ получились. Но выяснилось, что этого куска мне мало на что хватит. Стала переделывать, в цвет попасть не могу, время поджимает, мастика заканчивается! Перемешала я все эти попытки в один ком, да и раскатала Хотела сделать выше песка, но планка из мастики отказывалась стоять, хоть тресни. Решила положить. В итоге ни фактуры дерева, ни реальной формы песочницы. Но правда разводы все же есть и стеком я бороздки поделала, сучки нарисовала. Фото может не очень передает.
Ну как ты ей работаешьА я ж другой мастики не знаю! Думала так должно быть. Но в принципе до песочницы она меня не подводила. И на вкус нормальная. А ты какой мастикой работаешь?
а мясо то скорее коричневое, с слегка красным оттенком.Ну да, это уже оттенки. Главное, что не красное и не розовое точно
ну если честно, то песочница больше похожа на пуфик,А я смотрю вроде все аккуратно, хороший тортик, но что- то не то все таки.
Девочки, спасибо!
Татаня, это мультик такой Моана, герои стилизованные, как настоящих людей лепить не умею ((С книгой выбирала между ремнем и зубами, не могла придумать как их вместе не торте разместить.
Arnella, больше нужно делать да? У меня разница около 4 см.
olga74600, кто его знает)) что у нас тут на Хэллоуин твориться.. ууу.. не для слабонервных, а даже фотки в соцсетях пропускаю... На такие торты как это книга солашаюсь, вот эротическую тематику никакие не беру. Уже получила отзывы с ДР, там был тематический праздник, сейчас фотку выставляю одного их сладких столов, там мои кап кейки, детям понравилось, официант в кафе боялся этого торта
Это один стол
Был еще второй с тортом, его фото нет пока.
Татаня, это мультик такой Моана, герои стилизованные, как настоящих людей лепить не умею ((С книгой выбирала между ремнем и зубами, не могла придумать как их вместе не торте разместить.
Arnella, больше нужно делать да? У меня разница около 4 см.
olga74600, кто его знает)) что у нас тут на Хэллоуин твориться.. ууу.. не для слабонервных, а даже фотки в соцсетях пропускаю... На такие торты как это книга солашаюсь, вот эротическую тематику никакие не беру. Уже получила отзывы с ДР, там был тематический праздник, сейчас фотку выставляю одного их сладких столов, там мои кап кейки, детям понравилось, официант в кафе боялся этого торта
Это один стол

Был еще второй с тортом, его фото нет пока.
больше нужно делать да? У меня разница около 4 см.Верунь,4 см это маленькая разница,6 -7см самое то. А если больше разница, то тоже не комильфо.
Девочки есть ли у нас таблица ярусов тортов? на одном сайте встретила, но не поняла соотношение диаметра и высоты
Arnella, спасибо! Буду пробовать на следующем двухярусном. Сложно у меня с этим, ленюсь Надо садиться изучать расчет веса\размера. А то я как промахиваюсь на 1 кг и больше, дарю потом.
А то я как промахиваюсь на 1 кг и большеооооо, друх, редко кому удается тюлька-в-тюльку с весом угадать. Да и как угадать-то, если все торты разные и украшалки разные. Вот такая она, наша тяжелая доля.
Доброй ночи, девоньки. Покажу вам тортик. Шоколадная девочка, вес 3кг, покрыт кремом Шарлот, мастичная полянка. Топ продукт.
«Смешарики на полянке"
Тру-ля-ля, Какие торты интересные!!1 А под книгой подложка мастикой покрыта?
«Смешарики на полянке"

Тру-ля-ля, Какие торты интересные!!1 А под книгой подложка мастикой покрыта?
Ludochek86, какие фигурки хорошенькие!
На подложке мастика да, идея была сделать доски серые с синевой немного.
На подложке мастика да, идея была сделать доски серые с синевой немного.
Смешарики на полянке»Здоровский тортик! Цвета такие вкусные! А стеночка как держится? А шарики из чего? Я прям журнал «хочу все знать»)))
«Смешарики на полянке» и я тоже хочу всё знать
Спасибо) Стеночка подсушена и в нее вставлены шпажки, шарики настоящие, из детского магазина
«Смешарики на полянке»Люд, ну какая же прелесть твой тортик. Яркий, веселый, хорошо исполнен!
ВСем привет, примите ещё один тортик, сильно не ругайте, косяков много
Бисквит, творожный масляный крем, консервированные персики, масло со сгущенкой под мастику, протитка сироп ягодный, мастика на меде с желатином, вес 2400

Бисквит, творожный масляный крем, консервированные персики, масло со сгущенкой под мастику, протитка сироп ягодный, мастика на меде с желатином, вес 2400



Жизнь удалась состав: 3 бисквита-шоколадный шифоновый, ореховый нежный и маковый. Крем: пломбир, муслин, крем-чиз карамельный. Украшения: хегаевская мастика. Вес:4кг. Не стала выравнивать ганашем, т. к. на ганаш тяжело клеить мастику, и пожалела тысячу раз. Какой бы чудесный и стабильный не был крем «муслин», но лучше ганаша, есть только ганаш.







Галина очень красивый торт, деревья как настоящие, из чего они?
галина, интересный торт! Дизайн не избитый. Про деревья интересно)
Хочется внутрь дома попасть)))
Хочется внутрь дома попасть)))
Анна Граев, Ань, ну ты прям не ищешь легких путей. Уже на сумку замахнулась! Тут тебе и нестандартная форма, и стёганка, и кружево! Хочется немного поаккуратнее детали. А вообще молодец! И цвета хорошие.
Жизнь удаласьГаль, очень необычно! Прям целая история! Крыша супер, лестница! А состав!!! А как распределяются в двух ярусах три вида бисквита? И три крема? Можно поподробнее про содержимое?
Анна Граев,
Он легче смотрелся, не громоздко. Цифры из целого жгутика лучше делать, а не из кусочков.
Я твой торт представила себе без цветов и бабочек и уже намного лучше.
В инете столько сумок красивых. И посложней и попроще. У тебя получится)
примите ещё один тортик, сильно не ругайте, косяков многоПринимаем)) Да, детали поизящней надо. Цветочки лишние. Не надо много всего. Края у большого цветка истончить надо было.
Он легче смотрелся, не громоздко. Цифры из целого жгутика лучше делать, а не из кусочков.
Я твой торт представила себе без цветов и бабочек и уже намного лучше.
В инете столько сумок красивых. И посложней и попроще. У тебя получится)
Девочки, огромное спасибо за оценки моего скромного труда! Все детали, дерево, лестница. крыша-сделаны из, горячо мною любимой, хегаевской мастики.
как распределяются в двух ярусах три вида бисквита? И три крема? Можно поподробнее про содержимое?нижний ярус: шоколадный шифон+крем-чиз, далее-маковый бисквит+пломбир, далее-шоколадный+крем-чиз; верхний ярус-ореховый бисквит+пломбир. А если проще, то чем суше бисквит, тем жиже крем. Люблю влажные бисквиты, а маковый и ореховый к таким не относятся, поэтому пломбир.
Про деревья интересноЛюбочка, дерево делала весь день. Каркас из проволоки, ну а сам ствол из мастики, все свисающие ветви резала малюсенькими ножничками. Было не трудоемко, но очень медленно все делалось.
Татаня спасибо, первый раз делала сумку, две в один день, стеганьку первый раз делала, мастика желейная с мёдом очень тонкая поэтому не отпечатывается на ней, кружева по второму акту, первую сначала сделала с кремом попробовала, выложила в теме с кремами, потом эту потом только.
Трям спасибо, цветок как я написала уже из мастики желейной он 1-2 миллиметра толщиной, истоншать некуда а цифры по той же причине не получились, не гнулись не как пришлось порезать, цветы на ручках прикрывают зубочисткой в них не как по другому не получилось. Всем спасибо
Трям спасибо, цветок как я написала уже из мастики желейной он 1-2 миллиметра толщиной, истоншать некуда а цифры по той же причине не получились, не гнулись не как пришлось порезать, цветы на ручках прикрывают зубочисткой в них не как по другому не получилось. Всем спасибо
Arnella, какой красивый домик, сказочный прямо!! Нет, волшебный!!!
Анна, ничего, со временем приловчишься)
все свисающие ветви резала малюсенькими ножничками. Было не трудоемко, но очень медленно все делалось.Ну, просто обалденно получилось. Пошла еще раз рассматривать)) Свисают очень красиво!
1-2 миллиметра толщиной, истоншать некудаАнь, это для мастики огромная разница. Ну если речь идет о 2 мм, то вообще толсто. Как мне в свое время объяснили, что мастику для цветов нужно «размазывать» и край утончать шариком. Тогда цветочки получаются более реалистичные. А вообще, смотря на твою мастику, создается впечатление, что ей не хватает пластичности. И соглашусь с Любочкой
детали поизящней надо. Цветочки лишние.
Галина спасибо, будем пробовать
Доброе утро, девочки, давно я не появлялась здесь. Скорее всего новенькие меня уже и не знают, буду стараться чаще наведываться.
Торт «Барбоскины»Внутри кофейный бисквит, творожно-сливочный крем, вишня. 2,5 кг
Торт по мотивам фильма Звездные войны.Торт Звездные войны» Внутри нежные коржи на сгущенке, клубничное кули. вес 3,7 кг

Торт «Барбоскины»Внутри кофейный бисквит, творожно-сливочный крем, вишня. 2,5 кг

Торт по мотивам фильма Звездные войны.Торт Звездные войны» Внутри нежные коржи на сгущенке, клубничное кули. вес 3,7 кг

Инесса82, очень приятный тортик, прям прелесть. Яркий, аккуратный, все сделано безупречно, кроме...... цифры. Но в общем, тортик оставляет очень приятное впечатление
И еще один Торт «Туфелька»Внутри шоколадный бисквит, крем тафита, сливочное суфле, орехи.
[/quote]

[/quote]
Инесса82, очень приятный тортик, прям прелесть. Яркий, аккуратный, все сделано безупречно, кроме...... цифры. Но в общем, тортик оставляет очень приятное впечатлениеСпасибо, Галина, цифра стилизованная, она такая и должна быть
. Торт Звездные войны»ух какой!!! Не люблю такие «страшные торты», но твой..... просто безупречный. Прям от туда, из звездных войн. Сюжетный такой, а на остальных двух сторонах тоже картинки есть?
спасибо, Галина, да, по-моему, везде картинки ) точно уже не помню, торт в феврале был )
Торт «Сумка»Внутри крем-брюле 4,3 кг
Торт «Сумка»Внутри крем-брюле 4,3 кг

Инесса82, доброе утро! Торты необыкновенно хороши! Такие ровненькие! Сумка вообще отпад! Инна, какую мастику используешь?
Сумка вообще красивая, как настоящая, присоединяюсь к вопросу про мастику. Барбоскины как с мультика. Всё тортики красивые
Спасибо, девочки, пользуюсь топом и визьен. Для лепки принцесса или модел, иногда молочку делаю
Инесса82, поделись пожалуйста рецептом кофейного бисквита)) я так и не смогла подобрать, чтобы мне результат понравился.
Алена, я кофейные бисквиты делаю крайне редко. И все просто -в ВНК вместо воды завариваю кофе+ какао, в пропитку кофе тоже. Я тоже ищу вариант самого интересного нежного и ароматного кофейного бисквита, буду рада новой информации.
Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














