Духи, любимые и не очень (страница 10)

Bast1nda
variety, спасибочки, очень нужная мне информация.

Владзя
Ой, а я тоже нашла у нас в городе магазин с белорусскими духами, только далековато от дома, зашла к ним на сайт и глаза разбежались, прям все попробовать хочется. Девочки, а можно и мне список соответствия, ну, если конечно, это не секретная информация. Я волшебное слово знаю - пожалуйстаааа. А то магазин далековато от дома, вот, думаю, мож на дом заказать, а чего начать, не знаю.

Robin Bobin
И мне интересно. У нас такой магазинчик прямо под домом. Может, тогда уже прямо сюда выложить?

Владзя
Может, тогда уже прямо сюда выложить?
Я за!

V-tina

Список соответствия ароматов Dilis Classic (№1-30)

Девочки, у меня есть список соответствия, но только по одной линейке Дилис
Dilis Classic Collection
№1 - CLIMAT (КЛИМА) /Lancome
№2 - MAGIE NOIRE (МАЖИ НУА) /Lancome/
№3 - FIDJI (ФИДЖИ) /Guy Laroche
№4 - CHANEL № 19 /Lancome
№5 - 5th AVENUE (5-Я АВЕНЮ) /Elizabet Arden
№6 - PALOMA PICASSO Paloma Picasso
№7 - ЕSCAPE/ЭСКЕЙП
№8 - CERRUTI 1881/ЧЕРРУТИ 1881
№9 - KENZO D'ETE/КЕНЗО Д'ЕТЕ
№10 - NOA/НОА
№11 - ГРИН ТИ
№12 - PREMIER JOUR/ПРЕМЬЕР ЖУР
№13 - NINA
№14 - POISON/ПУАЗОН
№15 - CHANEL № 5
№16 - ECLAT D`ARPEGE/ЭКЛАТ Д'АПРЕ.
№17 - COCO MADEMOISELLE
№18 - COOL WATER/КУЛ УОТЕ
№19 - LACOSTE POUR FEMME
№20 - MIRACLE/МИРАКЛ
№21 - L'EАU PAR KENZO
№22 - Light Blue Dolche&Gabbana
№23 - CERRUTI IMAGE/ЧЕРРУТИ ИМИДЖ
№24 - DEEP RED
№25 - LOVE IN PARIS
№26 - I LOVE LOVE
№27 - Escada Sexy Graffiti
№28 - Acqua di Gioia (Giorgio Armani)/АКВА ДИ ДЖИО
№29 - JADORE (Dior)
№30 - IL'Imperatrice 3 (D&G)/ИМПЕРАТРИЦА

Robin Bobin
о, круто, спасибо
А №20 - MIRACLE/МИРАКЛ - это ланкомовский же миракл, наверно? Вот как раз и сравню, если в нашем маленьком магазинчике будет номер 20.

V-tina
Robin Bobin, наверное ланкомовский

Larssevsk

Дополнение списка аналогов Dilis (№31-34)

Тина, не полный список указала:

Духи экстра Дилис/Class.№ 31, 30мл (аналогGucci Guilty by Gucci)
Духи экстра Дилис/Class.№ 32, 30мл (аналог Ange ou Demon Le Secret by Givenchy)NEW!
Духи экстра Дилис/Class.№ 33, 30мл (аналог Versense by Versace)NEW!
Духи экстра Дилис/Class.№ 34, 30мл (аналог In Red by Armand Basi)NEW!

А версии у них и есть только одна линейка. Остальные линейки - это собственные запахи, а не аналоги.

V-tina
Лариса, что было, остального у меня сохранено не было
Остальные линейки - это собственные запахи, не аналоги.
я бы так не сказала, может быть и не аналоги, но многие очень близко к ним

Larssevsk

Структура ассортимента Dilis: копии и оригиналы

Лариса, что было, остального у меня сохранено не было я бы так не сказала, может быть и не аналоги, но многие очень близко к ним

В линейке классик - от №1 до № 34 вставлены бумажки соответствия и они сами не скрывают, что это «закос». А на остальных линейках свои названия и ни где они не позиционируют их как версии каких-то ароматов. Говорю это, т. к. мы являемся дистрибьюторами этой фирмы по Архангельской области и всю их продукцию я видела и нюхала.
Что-то похоже, что-то не очень, но дешёвых нот как в другой парфюмерии масс маркет в этой продукции не обнаружено, но конечно, это далеко не аналоги
Считаю, что на сегодняшний день они лидеры в своей ценовой категории.

V-tina
Ларисочка, дорогая, я же и не спорю просто в пору тотального безденежья периодически ношу их духи-воды из разных коллекций, мне - нравится, и не задумывалась, что чему соответствует. Но вот на работе «великие знатоки парфюмерии» периодически вынюхивают на мне знаменитые ароматы

Alesha
№3 - FIDJI (ФИДЖИ) /Guy Laroche
Дилис их сняла с производства

V-tina
Alesha, возможно, потому что на оф. сайте 3 и еще несколько номеров уже нет

variety

Анализ клонов в других линейках Dilis

Духи экстра Дилис/Class.№ 31, 30мл (аналогGucci Guilty by Gucci) Духи экстра Дилис/Class.№ 32, 30мл (аналог Ange ou Demon Le Secret by Givenchy)NEW! Духи экстра Дилис/Class.№ 33, 30мл (аналог Versense by Versace)NEW! Духи экстра Дилис/Class.№ 34, 30мл (аналог In Red by Armand Basi)NEW!
Ох ты ж, а я и не обратила внимания, что уже и 31-34 номера появились! Я как-то в последнее время поостыла к Дилису, поэтому и особо внимания не обращаю.

А на остальных линейках свои названия и ни где они не позиционируют их как версии каких-то ароматов.
МОжет, они и не позиционируют, но стоит просто сравнить хотя бы дизайн коробок многих туалетных вод, как все становится понятно. Оригинальной линией, не соотносящейся с известными ароматами, у Дилис, насколько знаю, является линия Атлантика (о новых линейках не скажу, я перестала их тестить, возможно, зря, но чем дальше, тем меньше мне нравится их парфюм).
Если интересно, можете почитать статью
. На картинках показаны далеко не все. Одних только направлений Экла д Арпе сейчас 3 штуки: №16 Классическая коллекция, т\в из линии Nuelle (кажется, nuelle innocent), и П/в Elite Arpeggio из линии La vie.
Вся серия La vie, серия Kaori, серия Nuelle так или иначе версии. Какие-то с большей, какие-то с меньшей степенью вариаций и усеченностью нот, но в них можно угадать известные ароматы.

Bast1nda
У новой зари тоже есть серия - «Дух аромата» вроде называется, там тоже клоны и клима и пр. старичков и новичков.
Ничего страшного в этом нет. Мне еще и по фото сами флакошки у дилиса понравились, квадратные, простые - ниша ни дать ни взять)))) Не люблю вычурные флаконы, стразики всякие, завитушки. Мне вот платье герленовское не нравится с флакона, я аромат даже не тестирую, ну неприятие идет и все тут. Из-за этих картинок на флаконе, не знаю почему, но мне кажется они очень дешево смотрятся, сразу думается, что и аромат такой же. Мое мнение конечно, оно не аксиома.
Эх, закуплюсь)))))
У нас нет их, как и новая заря закрылась. остались только крупные сетевики.

kirch
как и новая заря закрылась
А я по-прежнему покупаю свою любимую Мистерию от Новой Зари. Не слышала, что она закрылась

OlgaGera
как и новая заря закрылась.
Когда?

А я по-прежнему покупаю свою любимую Мистерию от Новой Зари. Не слышала, что она закрылась

И я её ношу.

Oxana
Очень хочу купить ирис ганаш (Iris Ganache ) от герлен, может кто где встречал или решил расстаться с ароматом? Если встречали - ткните меня носом)))))
Добрый вечер! Новеньких принимаете?
Ткнуть носом не могу, но можно в марте привезти прямо из Парижу! Если интересно пишите в личку!
А ещё в марте буду продавать Dolce&Gabbana"The one" Desiré 75 ml Eau de parfum и Cacharel "Catch me" 50 ml eau de parfum все куплено во Франции. Ни кому не надо?

Вареник
Какая интересная тема на кулинарном форуме)))
Вот этими двумя не могу пользоваться. Гермес медитериан купила в состоянии беременности, принесла домой и все, не мой запах, но на тот момент два дня меня клинило)))
Сады Средиземноморья - мой любимый (и до прошлого лета бывший единственным) аромат на жару, отпуск, поездки к морю. Теперь еще Lubin L'Eau Neuve пользую, но все равно Сады единственный аромат который покупала дважды в объеме 100мл и все использовала. Остальные летние «свежачки» на мне приторно и липко сластят. На это лето прикупила Loewe Ella, тоже ближе к базе чудится не приятная мне нотка, но в целом лучше остальных, подожду лета и проверю.
А вообще я завидую отчасти людям имеющим один самый-самый любимый аромат на все случаи жизни, который им не надоедает и не раздражает. У меня за жизнь несколько раз вкусы в парфюмерии менялись радикально, плюс осенне-весенние обострения шопоголизма парфюмерного. Получается я всю жизнь в поиске, многое нравится, но ситуативно, под настроение, поэтому имею порядка 30 флаконов и 15-20 миниатюр и пробников.

Bast1nda
А вообще я завидую отчасти людям имеющим один самый-самый любимый аромат на все случаи жизни, который им не надоедает и не раздражает.
Согласна на все 100%!!! Как люди к этому приходят, как? Очень хочу также. Пока у меня лидер это прада ирис. Его могу долго носить, вот только он мне ни разу не летний. Летом беру свежачок какой-нибудь, в этом году был портофино диор круизная коллекция и вода шалимара. Ну вот и опять один единственный не получается никак.

Bast1nda

Так я пишу про то, что у нас в городе закрылась.
У нас нет их, как и новая заря закрылась. остались только крупные сетевики.

Была в ЦУМе и нет отдела больше. Пыталась заказать в из инет магазине, не прислали, трижды заказывала - даже не перезванивают. Так и зависли три заказа. Пыталась им звонить или не берут трубку или кидают, с воплями у нас все уволились, работать некому (можно подумать мне это интересно). Возможно это была предновогодняя запарка и надо попробовать еще раз. Хотя, буду в Москве через пару недель и там могу потестить и купить при необходимости.

Larssevsk
А вообще я завидую отчасти людям имеющим один самый-самый любимый аромат на все случаи жизни, который им не надоедает и не раздражает.

Это про меня. Уже около 20 лет не могу спрыгнуть со своих духов Shiseido Energizing Fragrance. Вернее, иногда, конечно, изменяю. Сейчас дома около 5 бутылей разных, но пользуюсь ими мало и редко. В основном своими. Мне даже многие говорят, что по запаху меня различают издалека.

Kara
Это про меня.

И про меня Очень долго привыкаю к новому аромату, большинство мне не подходит, вроде слышу аромат, нравится, брызну на запястье, потом аж до головной боли
Много-много лет пользовалась только J'adore, но вот уже пару лет просто с ума схожу по Молекуле, причем подходит мне только 02.
И действительно, как уже многие говорили, в России духи покупать Стараюсь затариться за рубежом минимум на год вперед

Вареник
Вот мое безобразие, в правом верхнем углу скромно спрятались флаконы мужа)))

Духи, любимые и не очень!

З. ы. Фото при загрузке в галерею сжимается до какого-то ужасного качества....

Вареник

Мифы о качестве и советы по нанесению

Наталья, Новая Заря подорожала сильно, дешево можно пока еще на БьютиДепо заказать.

И действительно, как уже многие говорили, в России духи покупать Стараюсь затариться за рубежом минимум на год вперед
Через мои руки прошло столько флаконов, что затудняюсь сосчитать, плюс всегда тестирую запахи у родни, подруг, плюс занимаюсь покупкой парфюмерии сестре и маме, а еще имею достаточно острое обоняние и очень хорошую память на запахи. К чему я это.... А к тому, что еще ни разу утверждение «здесь куплены не те духи как в городе Париже неделю назад» мой нос не подтвердил. То что с годами запах во флаконе меняется - да, партии и годы выпуска различаются в нюансах - да, ароматы из дьютифри и ильдеботе - нет.
Мне даже многие говорят, что по запаху меня различают издалека.
Еще один повод для зависти))) То, что я вообще пользуюсь парфюмерией знают только те люди, которым я об этом скажу или они видели мой шкафчик с флаконами. Я никогда не получаю комплиментов на аромат, никто меня по запаху не узнает. Есть в этом и плюсы - могу носить что угодно и никто не «зафукает»).
Раньше я списывала все на свойства кожи и смирилась с этим. И только недавно поняла, что от волос ведь тоже шлейфа нет (на одежду не наношу), значит дело не в коже, а в дозе. С удивлением узнала, что для многих 3-5 пшиков это норма, плюс на одежду. Я же всегда обхожусь одним, реже двумя, больше не вынесу. Сейчас экспериментирую с нанесением на спину, под колени, на шарфы и перчатки, но пока окружающие молчат, а я пару раз передозировку, а с ней и отвращение к аромату получила....

Bast1nda
То, что я вообще пользуюсь парфюмерией знают только те люди, которым я об этом скажу или они видели мой шкафчик с флаконами. Я никогда не получаю комплиментов на аромат, никто меня по запаху не узнает. Есть в этом и плюсы - могу носить что угодно и никто не «зафукает»).
Мы не родственики случаем?)))))) Прямо про меня. Я ангелом мюглеровским могу облиться - ноль внимания к моему парфюму, а ангел это вам не хухры-мухры)))))))
Я это списала на то, что холодная и сухая кожа. А вы к какому выводу пришли?

не могу спрыгнуть со своих духов Shiseido Energizing Fragrance.
МММмммм, моя любимая клизмочка?))))))

Larssevsk
МММмммм, моя любимая клизмочка?))))))

Да, да, именно она

Bast1nda
Да, да, именно она
Вот не поверите, а на мне ее выделяли то время. Возможно у меня была иная химия кожи тогда. Я ее до сих пор люблю и она у нас нова стала появлятьв в магазинах, причем по нормальной цене. Хотя сейчас все цены выросли, конечно.

Bast1nda
Вареник, у тебя шалимар ванильный внизу стоит, какой: мексика, мадагаскар или первый ванильный У меня месика.
И что в коробочке красно-золотистой, нижняя полка, слева на самом верху что за духи?

Там еще моя любимая вивара! Как она тебе. У меня миллилиров 10 осталось.

Вареник
Я ангелом мюглеровским могу облиться - ноль внимания к моему парфюму.
Я это списала на то, что холодная и сухая кожа. А вы к какому выводу пришли?
Я пришла к выводу, что мало наношу, кожа у меня средняя и по температуре и по влажности, то есть отнести себя к какому-то типу не могу, тк не загораю и не мёрзну, не жирная кожа, но и от сухости не страдаю. Ароматы раскрываются «правильно», верхние ноты надолго не задерживаются, база проявляется в конце, стойкость близко к коже нормальная (для востока и деревяшек более 12 часов, для легких цветочных композиций 4-5) и тп.
А вот количество наношу маленькое, тк до недавнего времени только в облако или на шею сзади наносила один пшик, больше мне мешает. Теперь учусь носить больше и дальше от носа, но пока без особых успехов.
А насчёт Ангела совсем недавно «инцидент» был))) шла на вечиринку в достаточно большое помещение, «облилась» по моим меркам Ангелом (у меня звездочка 2002 года выпуска), чуть не задохнулась пока добиралась до ресторана. Единственный момент когда мой аромат заметили было групповое фото, знакомый, встав вплотную к моей голове, спросил : «ты даже сегодня мыло варила? От тебя чем-то пахнет!»!!!

Вареник
Наталья, Шалимар Мексика, из всей ванильной серии только его взяла. Слева внизу не духи, это пудра Герлен, какая-то лимитка, сама пудра давно закончилась, но коробку люблю и вставляю в неё новые блоки. За ней под обычными метиоритами ещё коробка с их лимиткой Пуччи спряталась.
Вивару люблю давно и сильно, один из моих «якорей», даже когда не могу носить нюхаю флакон или наношу на бумагу и оставляю на столе, замены найти не могу и берегу остатки, мл 15 ещё есть, лет на 5 хватит)))
А вообще я много в последнее время распродала, причём по цене намного ниже рыночной, пусть кому-то радость будет раз я к этим ароматам навсегда остыла.

Larssevsk
Вот не поверите, а на мне ее выделяли то время.

Мне довольно часто задают вопрос, что у меня за духи

Вареник
Zeamays, увидела у вас на фото флакон Мисс Диор из линейки ориджинал. Вы его выбирали за схожесть с духами старого выпуска или просто так? Маме хочу купить, по старые Мисс помню слабо, боюсь ошибиться, а Мисс из обычной линейки маме ни в каком исполнении не приглянулась.

Mrs. Addams
Девочки, спасибо за такую интересную тему, читаю её - это как другой мир, столько нового узнала.

После увиденного и прочитанного здесь, прямо как-то неловко говорить, но у меня есть только один, уже 10 лет - Hugo Boss Deep Red - в любое время года, днем и ночью. Ни до него ничего не цепляло, ни после ничего не добавилось. Даже и не знаю хорошо это или плохо. У меня друг чаще заходит в парфюмерные магазины и отделы попробовать что-нибудь новенькое, хотя тоже есть единственный всегда любимый аромат – бордовый Givenchy Pour Homme...

Анна73
ума схожу по Молекуле, причем подходит мне только 02.
Завидую белой завистью. Как же Молекула 02 нравится по описанию! Ну все там моё! А на мне ну вообще ничем не пахнет, поганка! Вообще! Причём на одежде слабо-слабо ещё могут быть какие-то отголоски, а так... А вот Молекула 01 ведёт себя достойно:) иногда даже делают комплименты.

Вареник
Mrs. Addams, не цепляло в магазине или имели флаконы дома и пользовались, но не понравилось?

Вареник

Разбор состава и маркетинга Escentric Molecules

Анна73, не завидуйте ни белой, ни какой завистью и не сожалейте;) кроме Молекул очень много достойных ароматов с интересным раскрытием, интересным поведением на коже и тп. Они потому и непредсказуемые, и в прятки играющие эти Молекулы, что они не придуманные и выверенные композиции, а ароматы одного единственного технологического ингредиента, исоесупер-а и амброксана соответственно. Никаких феромонов, тайн и загадок, просто гениальный маркетинговый эксперимент в мировых масштабах. В этом эксперименте недостатки этих веществ (не все воспринимают в небольших концентрациях и тп) прекращены в достоинства красивыми легендами, представлены как необычность и эксклюзивность.
Если хотите монокомпонентности - купите хороший эфир жасмина, или иланга, или еще чего, добавьте пару капель в базовое масло и наслаждайтесь красотой, игрой, раскрытием, нюансами аромата.
З. ы. Не обижайтесь поклонники молекул, просто я, как мыловар, не могу серьезно относиться к этим компонентам. Это все равно, что колбасники предложат людям колбасу исключительно из белкового наполнителя выдавая это за прорыв в пищевой промышленности, а люди купит и пойдут отзывы: «знаете, так забавно, вкуса нет, а наедаешься как колбасой! А я вкус чувствую, но это не вкус колбасы, а чего-то что добавляют в колбасу, никогда бы не подумал что это отдельно так вкусно!» «А мне нравится, такой легкий, почти не заметных привкус чего-то, а выглядит как колбаса, это так модно сейчас, колбаса без всего подстраивающаяся под твое воображение»!

Немного добавлю, пахнет амбролюкс всегда одинаково, но только для тех, кто знает его запах и может его идентифицировать во всех нюансах как запах именно амбролюкса. Как кулинарам для примера - все узнают запах натуральной ванили потому что обоняли его неоднократно, а в совсем незнакомом аромате будете искать знакомые ноты, пытаться понять чем пахнет, и тут мозг может выдать фокус либо совсем не определив аромат заблокировать его восприятие, либо ассоциировать с чем-то знакомым, но не имеющим ничего общего с исходным. Так и с молекулами, кто знает их запах, для тех никакой магии и загадки нет.

Елена Тим
Ха, как здорово написала! Прям респект и браво!
Я понятия не имею ни о каких «молекулах», мне просто пост понравился!

Вареник
Елена Тим, Спасибо! Речь о ароматах фирмы Escentric Molecules, революционных и волшебных.
Просто у меня наболело, столько разговоров и восторгов от них, даже от тех, кто никогда парфюмерией не интересовался, что когда капаю эту копеечную жидкость в арома-смеси, чувствую совершаю кощунство переводя волшебство на банальщину)))

Bast1nda
Наталья, Шалимар Мексика, из всей ванильной серии только его взяла. Слева внизу не духи, это пудра Герлен,

Прошу пардону, дезориентировала. Нижняя полка справа лежит коробочка красно=золотая, от духов, на другой коробочке.))))

Bast1nda
Девочки, спасибо за такую интересную тему, читаю её - это как другой мир, столько нового узнала.
 После увиденного и прочитанного здесь, прямо как-то неловко говорить, но у меня есть только один, уже 10 лет - Hugo Boss Deep Red - в любое время года, днем и ночью. Ни до него ничего не цепляло, ни после ничего не добавилось. Даже и не знаю хорошо это или плохо.
Класс! По мне так это хорошо. Но, как быть однолюбам, когда их аромат снимают с производства - трагедия!

Bast1nda
Вареник, все верно изложила, у меня аналогичное мнение, я к ним спокойна. Вообще на старые дома больше ориентирована. Мне вот база герлен близка. Шанель нет. герлен я узнаю, их почерк, их базу.
К ив сен лоран двойственное отношение, есть прямо вот любимые, а есть ровно дышу. Мюглер имею ангела воду и лимитку кожаного ангела в металлическом метеорите. И то больше как дань мэтру. Остальное покупать не стану - не мое.

Вареник
Наталья, вот эта коробка?

Духи, любимые и не очень

Kara
Вареник, Ангелина, я ни в мыловарении, ни в аромотерапии не понимаю ничего от слова «совсем», и уж тем более слова «амброксан» и «исоекактотам» для меня всего лишь набор букв. Но небольшое несоответствие Ваших слов и реальности лично для меня очевидно. Я понятия не имела ни про какую молекулу, бренд и т. п. Просто единожды унюхав этот запах, я уже как ищейка вынюхивала его везде и всюду. Не зная его названия и пытаясь найти в парфюмерных магазинах, ходила и принюхивалась к витринам. Однажды даже чуть не случился казус, охраник решил, что я что-то стырить хочу

Короче, потеряв покой и сон, я все-таки решилась спросить у совершенно посторонней девушки в магазине, каким ароматом она пользуется. Вот так я и узнала про Молекулу. И слушать эти духи на одежде, крышке от флакона, тестовой полоске совершенно бесполезно. На коже они совершенно другие!!

Ни разу не реклама и ни разу не спорю. Это лично мое мнение и моя страстная любовь!

Кстати, с мужским ароматом у меня практически такой же детектив был, в итоге, я набравшись наглости, краснея и заикаясь, спросила у нашего генерального, чем так офигенно от него всегда пахнет. С тех пор мой муж постоянно носит Versace Eau Fraiche

Вареник
Вообще на старые дома больше ориентирована. Мне вот база герлен близка. Шанель нет.
Я в вечном поиске, ни на что не ориентирована, может пока... Герлен открыла для себя сравнительно недавно, раньше трестировала, но ничего не цепляло. Шанель очень выборочно, имею n22, n5 премьер и Гардению, нравятся теоретически после пары проб на коже - беж, n19 пудр и Кристал зеленая вода, может потом распробую лучше и приобрету. Мюглер только Ангел EDP в звезде, планирую заиметь миниатюры Пришельца и Вуманити для коллекции, мне у них флаконы очень нравятся. Кожаную версию не пробовала, но флакон красив!
Из приятно поразившего в последнее время - Visa robert piguet! Все новогодние праздники в ней провела (был пробник), пока не перестала слышать на себе, не могла остановиться! Влюбилась и взяла флакон, еле нашла по более-менее нормальной цене, тк из-за курса цены повышаются каждый день.
Завтра жду доставку Dsquared2 She Wood, готовлюсь к весне)

Вареник

Особенности раскрытия и восприятия ароматов Молекула

Ирина, вот вы сами себе и ответили про не соответствие моих слов с действительностью, описав случай с ароматом для мужа))) Все что говорят о молекулах (про тест на коже, неповторимый запах, унюхала на ком-то и искала), справедливо говорят и о многих других ароматах, только не приписывая им невероятных свойств феромонов и тп, а просто считая качественными красивыми композициями. А молекулы 1 и 2 не композиции и конечно из флакона и бумаги он пахнет не как с кожи, это его техническая характеристика о которой я писала, превращенная рекламой в волшебную особенность, ему спирт, тепло тела и воздух нужен для трансляции, ничего в этом странного нет.

Kara
Ангелина, да мне если честно, ваще пофиг на эти феромоны или на их отсутствие Мы ж другие духи не поэтому предпочитаем.
Я пытаюсь сказать, что Молекулу выбрала и с удовольствием ношу не из-за

тайн и загадок, просто гениальный маркетинговый эксперимент в мировых масштабах.

а потому что аромат мне нравится, подходит и вызывает положительные эмоции у людей, которые меня окружают

Вареник

Маркетинг против химии: разбор состава Молекул

Ирина, да я же не отговариваю его носить и не уверяю что все только из-за рекламы купили. Я иногда чистые эфиры ношу моно ароматом или в самостоятельно собранной композиции просто потому что хочу этого здесь и сейчас.
Вы может и так, а подавляющее большинство берут молекулы именно из-за рекламы. И слышимость только в шлейфе, но не слышимость для себя воспринимают, как сказали воспринимать консультанты - особенность, инновация.
Справедливости ради - вы не забыли упомянуть, что их нужно слушать только с кожи;) а ведь это утверждение справедливо для всей парфюмерии, но подчеркивается в разговорах только для молекул. Почему? Потому что так на стенде с молекулами написано и консультанты несколько раз это повторяют во время теста.
Только не воспринимайте как упрек в вашем выборе, мысли такой не было просто пытаюсь донести то, что без сопутствующей легенды у молекул поклонников было бы в десятки раз меньше.

Masinen
Для мена Молекула отвратная. Как понюхала, так и чуть плохо н стало.

Zeamays
Zeamays, увидела у вас на фото флакон Мисс Диор из линейки ориджинал. Вы его выбирали за схожесть с духами старого выпуска или просто так? Маме хочу купить, по старые Мисс помню слабо, боюсь ошибиться, а Мисс из обычной линейки маме ни в каком исполнении не приглянулась.

Просто так, старого выпуска не знаю.
Бродила по дьютифри, искала Фиджи, их не оказалось. Девушка продавец, видимо, правильно поняла мои предпочтения и предложила именно этот аромат. Попутно я перепробовала всю линейку Мисс - нет и нет! Сходила выпить кофе и периодически продолжала обонять этот аромат на себе. Через 15 минут вернулась и без сомнений забрала флакон.
В магазине парфюм охарактеризовали именно как ретро запах и я с этим согласна. Я думаю, вашей маме понравится,
могу, кстати, цену назвать - 90 евро.

OlgaОльга
Для мена Молекула отвратная. Как понюхала, так и чуть плохо н стало.

Для меня не отвратная, конечно. Но морковь конкретная. Жду лета. Может лучше станет на мне звучать. Досадно, что многие хвалят аромат, а на меня не садится.

Masinen
Ольга, у меня подружка в восторге, а я нюхала в дьюти фри и вообще ((((
Ни от одного аромата не было так, фи.
А тут не понравилось и все.
У меня нос очень чуствительный. Мне даже подруги заонят и спрашивают, каеой выбрать аромат.
И я всегда угадываю. И поэтому не боюсь дарить духи, но это только тем, кого я оооочент давно знаю и знаю все о человеке))

Анна73
Вареник, Ангелина, браво!!! Особенно в сравнении с колбасой. У меня сестра - директор мясоперерабатывающего производства, она аплодировала, честно.
Т. е нас разводят с этой Молекулой, да? А почему же тогда микс из Молекулы 01 и киллиановского Интоксикейтед на мне даёт почти клон шанелевского Сикомора, а на моей приятельнице вообще какая- то сладенькая водичка? Химия кожи? Честно говоря, я не питаю иллюзий, что это какой-то волшебный парфюм, просто попал в моё ароматическое настроение.
Ангелина, а Вы Not a Parfume пробовали?

Анна73
Но морковь конкретная.
Морковь это про Молекулу 2 Эксцентрик? На мне тоже морковь, а на сестре - яркие цитрусовые, прямо очень летний аромат. Так что, может, Вы и правы, что ждёте лета, раскроется по-другому.

Анна73
слышимость только в шлейфе, но не слышимость для себя воспринимают, как сказали воспринимать консультанты - особенность, инновация.
Вот поэтому я и миксую её обязательно, чтобы не только для всех, а и для себя, любимой.
Хотя есть же такое распространённое обывательское мнение, что если не слышишь свои духи, то они тебе ну прямо очень подходят. Я вот шанелевский Беж всегда на себе слышу, мне очень нравится фрезия (или все-таки липа там?), нисколечко не раздражает, наоборот.

Вареник

Химический анализ компонентов Молекул и Джульетты

Ангелина, а Вы Not a Parfume пробовали?
Рада что повеселила
«НЕ Парфюм» пробовала, это тот же амброксан, может немного в другой концентрации, пробовала не одновременно с молекулой 2, может в параллельном не увидела бы разницы. Джульетта не разрекламированный бренд и без назойливых консультантов приезжающих танком по ушам, поэтому и отзывы о ее молекуле не такие восторженные. Почитайте, у нее почитательниц меньше и стараются конкретно запах сопоставить с реальными ароматами, а не абстрактными «супер, вау, нежно, мой и тп».
Насчет посадки - так и Сиккомор по разному сядет и будет восприниматься без всяких молекул. А амброксан имитирует связку мускус-амбра, а синтетическим мускусы в посадке и восприятии очень капризны.
Если амбралюкс (молекула 1) пахнет сам по себе из пузырька, а при нанесении в шлейфе и используется для придания древесного оттенка, то амброксан (молекула 2) не пахнет почти ни в чистом виде ни в растворителе, запах появляется в спирте или композиции, но уловить и идентифицировать его сложнее чем 1-ю молекулу.
Короче это большая химия и дебри))) правда в одном - компоненты крайне дешевые, композиция аромата не разрабатывалась, флакон и упаковка минималистичны и ничем не примечательны (даже экономию на крышках продвинули как эксклюзивную фишку), цена за молекулы назначена более чем высокая. Внимание вопрос - за что? Нет, мы конечно всегда платим за легенду аромата или дома, но впридачу обычно идет красивый флакон и работа парфюмера.

Вареник

Физиологические причины привыкания к собственному парфюму

Анна, когда не слышишь постоянно носимый парфюм на себе - это реакция организма на ежесекундный раздражитель, просто отключается его восприятие и обработка мозгом. Утверждение «подходящий аромат» верно в той части, что в аромате нет слишком напрягающих нот «выносящих мозг» и не дающих ему отключаться от восприятия запаха. Но лично я как-то и без ежедневной пытки запахом могу эту особенность вычислять при паре-тройке тестов)))
Я все парфюмы всегда на себе слышу, если вдруг увлекаюсь ароматом, ношу неделю, то слышать перестаю почти, это значит стоп, пора менять.
Все выше написанное не относится к молекуле1, она не слышна на себе по другим причинам.

Туманчик
А у меня такая печалька. После рождения младшего я парфюм перестала переносить вообще. Особенно катастрофа в транспорте, если рядом кто то «надухаренный с избытком». А раньше обожала эти ароматы:

Духи, любимые и не очень

старую добрую парфюмерию:

Духи, любимые и не очень

Духи, любимые и не очень

Духи, любимые и не очень

но теперь ароматы их уже не те или у меня глюк. не пользуюсь ничем кроме антиперспиранта без запаха.

Вареник
Ирина, у меня такое состояние длилось 4 года после рождения ребенка. Потом любовь к парфюмерии вернулась, но вкусы сильно поменялись, старые любимчики теперь не радуют. Не расстраивайтесь, подождите и у вас может все вернуться, а может новое любимое для себя найдете!

Туманчик
у меня такое состояние длилось 4 года после рождения ребенка.
да я Ангелина не заморачиваюсь на этом. от меня ванилином всегда пахнет. зато я любой запах за версту учую. так соседей от пожара спасла - дым определяю быстро. свежесть мяса установлю сразу. уже 4,5 года это длиться.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка