а уж хозяева потом сами разберутся завяли-не завяли
Крем творожный со сливочным маслом (страница 2)
firuza83
Спасибо милые! Может предложить самим воткнуть?
Lisihcka87, дать им пучок мяты в баночке с водой и сказать: надёргайте листиков и воткните художественно
Апрельевна, и я о том же
Ясмина, спасибо за рецепт крема - сгущенки не оказалось, добавила чуть больше сахара. С учетом того, что ни разу не кремовик - с этим кремом я почти справилась на выравнивании)) по вкусу интересный, хотя боялась сочетания масла и творога.
Вот использовала на покрытие)

Вот использовала на покрытие)
Наташа, очень красивый тортик! Несмотря на то, что уже больше года делаю этот крем, ни разу его не использовала для выравнивания..) просто я всегда готовлю его со сгущенкой, а она немного жиже делает крем.. наверное поэтому) надо тоже как нибудь только с пудрой сделать и выровнить им же торт)
Ясмина, а если сгущенное молоко взбить с маслом, а затем уже к этому крему добавлять все остальные ингредиенты?
По идеи крем должен получиться плотный.
По идеи крем должен получиться плотный.
Людмила, ну крем получается не жидким, но и не таким плотным, как для выравнивания.. Просто я и не думала про него, как для выравнивания, он у меня всегда шел для прослойки.. Может, именно поэтому я добавляю в него чуть меньше пудры и чуть больше сгухи..) на днях буду делать торт, попробую сделать без сгухи, и выровнить им..
а если сгущенное молоко взбить с маслом,даже не знаю, я масло всегда взбиваю до пышности или отдельно или с пудрой.. но вот со сгухой вместе не пробовала.. а получится? масло взобьется до пышности?
Ясмина, я не правильно написала. Вернее хотела сократить время написания, считая, что это вроде бы как само собой разумеющееся, что сначала масло взбивается до пышности (это технология), а затем в него уже добавляется сах. пудра, сгущенка, ну и все остальные вкусовые добавки.
Во всех масляных кремах по технологии оно сначала взбивается до пышности и изменения цвета (оно должно побелеть), а уже потом в него добавляется все остальное.
Во всех масляных кремах по технологии оно сначала взбивается до пышности и изменения цвета (оно должно побелеть), а уже потом в него добавляется все остальное.
Ясмина, я не правильно написала. Вернее хотела сократить время написания, считая, что это вроде бы как само собой разумеющееся, что сначала масло взбивается до пышности (это технология), а затем в него уже добавляется сах. пудра, сгущенка, ну и все остальные вкусовые добавки.а, ну тогда, всё верно, именно так и делается) а изменением пропорций пудры/сгущенки, можно регулировать плотность крема.. Я для прослойки всегда больше сгущенки использую.. и меньше пудры.. а если сгуху совсем исключить, то крем получится супер-плотным.. ведь там будут только плотные составляющие крема.
Во всех масляных кремах по технологии оно сначала взбивается до пышности и изменения цвета (оно должно побелеть), а уже потом в него добавляется все остальное.
Добавлено Четверг, 01.09.2016, 22:48
Добавлено Пятница, 02.09.2016, 22:36
а подойдёт такой крем для шапочки капкейков?ЛИС, на ваш вопрос отвечу ещё раз) пусть и с опозданием.. Если делать крем не используя сгущенку, а только масло и творог, как тут некоторые девочки делали - шапочка для капов из такого крема выйдет идеальной.. Сама сегодня провела эксперимент)
.. и для выравнивания, само собой, такой крем (без сгущенки) подойдет отлично..
Но всё равно, со сгущенкой на вкус он мне нравится больше - признаюсь честно
А как такой крем покрасить правильно? Безе от него не размокнет? И можно ли ставить на него мастичные фигурки..? Если не добавлять сгущенку
olechka99, я вот как то ни разу не красила этот крем) но думаю, любые жирорастворимые красители подойдут. Если крем без сгущенки, то мастичные фигурки можно использовать без проблем. Думаю, и безе растает, но утверждать не берусь. Там все таки творог, хотя и с маслом. Надо пробовать, чтобы знать наверняка)
Ясмина, спасибо))
Ясмина, я твой крем клала в Воздушный сникерс, безе растаяло. Так как я примерно так и планировала, то не расстроилась, получилось вкусно.
Лейла, спасибо за опыт
Девочки, творог берете пастообразный?
Можно мне прямо производителей, которых используете. чтобы я прикинула начальную консистенцию продукта?
Можно мне прямо производителей, которых используете. чтобы я прикинула начальную консистенцию продукта?
Ната, я пользуюсь местной продукцией, беру пачки Творог «Вятушка«жирность:9% Объем:250 г. Если в торт, в прослойку, то вес по рецепту. В Сникерс клала поменьше творога. Творог у нас пастобразный, без крупинок, не кислый, но иногда дополнительно протирают или пробиваю блендером с кусочком масла.
Ната, а я делала из самодельного творога из замороженного кефира. Он пастообразный и дополнительно растирать не приходится)
ой а по мне с пастой крем только для прослойки. больно водянист. мне нравится обычный жирностью не менее 9% и дважды через сито. вот совершенно друга консистенция. можно розы рисовать. и вмешивать последним лопаткой. именно вмешивать.
Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 11:31
Ната, а я делала из самодельного творога из замороженного кефира. Он пастообразный и дополнительно растирать не приходится)+100000 он не пастообразный. просто очень нежный. не переваренный
Туманчик, так то я им и выравнивала даже, это один из первых тортиков.... Совсем не водянистый получается.


Туманчик, так то я им и выравнивала даже, это один из первых тортиков.... Совсем не водянистый получается.повезло. но рискованно. пастообразный в магазе разного качества бывает. можно испортить![]()
он не пастообразныйзато нет танцев с бубнами
дважды через ситоМне чем проще - тем лучше, а по водянистости - все зависит от времени отвеса и степени жирности исходного продукта.
Девочки, я беру в пластиковых контейнерах по 200 гр «Вкусный день», 9% жирности, очень нравится) остальные, что в брикетах, что пробовала дают крупинки все равно.
Через сито протирать неохота, а вот блендер погружной применю. Меня смущает творог в ванночках. Вот реально ощущение. что слишком водянистый... Попробую изрубить в пасту блендером, потом скажу, что получилось...
Вот реально ощущение. что слишком водянистый..Да? хм.. Ни разу не замечала) наоборот, он очень даже пастообразный... А обычный творог через блендер у меня слишком водянистый становится, жидкий. И не получается у меня его перебить до нужной консистенции. Может, я что не так делаю?)
Мне кажется, что творог разный! Я вот свой блендером пробить не могу, мотор пахнуть начинает, хотя и без крупинок он, поэтому кусочек масла кладу или сквозь сито, но потом сито мыть надо, не люблю очень это дело.
А обычный творог через блендер у меня слишком водянистый становится, жидкий.поддержу. пришлось притащить из водвала старое сито и держать на кухне не смотря на отсутствие места. реально только с ним и сырки глазированные и пасха. блендер конечно легче, но разжыжает. хотя реально смотря какой творог. ну и на какие цели. мне надо для выравнивания и украшений. если просто прослоить коржи, то отлично будет
Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 17:06
ли сквозь сито, но потом сито мыть надо, не люблю очень это делой и это очень просто. напор воды прохладной и щетка с ручкой. менее минуты
Ясмина, я с благодарностью за крем. Все в нем сбалансированно, очень вкусно. Начиняла заварнушки.


Алла, рада, что кремушек пришёлся по душе вот не поверишь, сама давно хочу попробовать его на заварные, да всё никак не получается спасибо за фотоотчет, лебеди очаровательные
Ясмина, Ищу рецепт крема легкого для ярусного торта. Выдержит ли ли торт, не просядут ли коржи.? Торт свадебный кг 10-12 будет. Два яруса с этим кремом, а третий с муссовым. просили полностью муссовый, но это не реально, хотят что бы много крема было нежирного
ledi, Верочка, этот крем не из лёгких) творог сам по себе весомый продукт, да еще со сливочным маслом... И на счёт жирности - тот же ответ - сливочное масло))) а почему не хочешь полностью муссовый? По мне так, если хотят много крема и нежирного, это наиболее оптимальный вариант, а если ещё с агаром, то и жару выдержит. А если на сливках крем, три яруса... слишком нежная конструкция будет..
Ясмина, я почему то думаю, что муссовый не выдержит. продавится. Пойдем в скорую покремам
Девочки, а замораживать этот крем можно? хочу сделать бисквит на сгущёнке, этот крем, бананы и клубнику - но заморозить, т. к. есть будем через неделю, а в нужный день не будет времени...
marusya057, в готовом виде в торте с ним ничего не будет, можете замораживать.
firuza83, огромное спасибо!!!
Ясмина, я тут совсем новенькая... пишу в первый раз. Очень понравился ваш крем, выравнивала им торт: почти выравняла до конца, малышка отвлекла))) убрала на время все в холодильник. Через час примерно взялась доделать, помешала крем а он на глазах расслоился
причем на самом тортике вел себя безупречно. Я его прогрела немного и снова размешала, крем стал более однородный, но жидкий. Как вы думаете в чем может быть причина? еще дочитала тему до конца и думаю, мб я зря сгущенку положила? но ее было очень мало, грамм 30-40 максимум. Творог пробила блендером (ножкой), боялась крупинок. Спасибо!
причем на самом тортике вел себя безупречно. Я его прогрела немного и снова размешала, крем стал более однородный, но жидкий. Как вы думаете в чем может быть причина? еще дочитала тему до конца и думаю, мб я зря сгущенку положила? но ее было очень мало, грамм 30-40 максимум. Творог пробила блендером (ножкой), боялась крупинок. Спасибо!
Процесс выравнивания лучше не откладывать
Эльмира, учтите это на будущее
У крема меняется температура и, соответственно, структура.
Эльмира, учтите это на будущее
У крема меняется температура и, соответственно, структура.
спасибо))) это мне на будущее наука ;-Dхорошо, что торт уже готов был, а так даже не знаю, что бы делала
Почитайте на будущее: Кремы кондитерские
Спасибо))) еще не дошла до этого раздела... глаза разбегаются столько информации, читаю взахлеб) такая большая работа проделана, этот сайт находка для меня
Это правда!
Ясмина, каюсь - забыла когда-то отчитаться. Этот крем у меня в любимых, давным-давно в закладках, пользуюсь всегда с благодарностью в мыслях. Выручает постоянно, т. к. не всегда есть под рукой сливки для взбивания. А так сделал сколько нужно крема и украсил, красота!
Я творог перестала взбивать блендером, сейчас толко протираю на пассавердуре - небо и земля!
Спасибо еще раз за такой чудесный рецепт!
Я творог перестала взбивать блендером, сейчас толко протираю на пассавердуре - небо и земля!
Спасибо еще раз за такой чудесный рецепт!
сейчас толко протираю на пассавердуреПойду почитаю, что это за зверь))
Любовь, протирка такая. У нас и тема есть «сита, протирки...», я недавно показывала там.
светта, спасибо! Пойду читать. т. к. тоже хочется однородности в креме.
Рецепты в разделе «Рецепты кремов»









Новое на сайте














