Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 7)

Taia
Живёт один, тоже из экономии.
Пусть и дальше проживает один.
Это уже неизлечимое скопидомство.

Irgata
Живёт один, тоже из экономии.
как сказал один знакомый, тоже прижизненный холостяк, на вопрос- что ж ты не женисси, тёток вокруг насыпано! - А её ж кормить надо будет! И старая еще присказка - что ж ты долги-то не отдаешь, ты ж богатый.-А потому и богатый, что не отдаю.

gala10
Тая, однако я в его присутствии всегда ощущаю себя неизлечимой транжиркой.

Irgata
2(!) простынки.
улёт как практично придумано!!!

Irgata
транжиркой.
у тебя, поди, собака кость один раз ест

gala10
ирина, наши собаки вообще кости не едят.

Taia
Жмотный мужик это вообще... отстой полный.

gala10
Жмотный мужик это вообще... отстой полный.
Дааа, противненько...

Irgata
да пусть он своё бережёт, лишь бы семейное не пропивал, не проигрывал, вообще не зарабатывал, много нынче таких мужичков, никакой экономии на них не напасешься, ведь если нет ничего, то и экономить нечего, голь перекатная получается

Svetlana Mazqarovna
Были как-то в командировке в киргизском городишке, поселили нас в Доме приезжих. Я, как всегда, пошла в магазинчик местный, прихожу, меня наши мущщины (все ИТР, нач-ки отделов) угощают супом, который сами сварили. Думаю, когда же успели? И где взяли продукты? Чую, они уже поддатые. Села, поела, смотрю, косточка мясная. Спрашиваю, откуда мясо и как так быстро сварилось? Они, гады, сварили суп из банки (раньше были п/фабрикаты), а на кухне лежала немытая посуда от прежних постояльцев, там у киргизов какой-то слет чабанов был. Так вот, мои инженеры собрали обглоданные кости и кинули в свою кастрюлю для навара. Мне поплохело, а они мне - выпейте рюмашку, все проспиртуется. Столько лет прошло, до сих пор помню. У мужиков с этим как-то проще. Тут мужик три раза варит кость хотя бы свою.

Ovelini
SvetlanaMazqarovna, как представила этот суп и Ваши ощущения, сочувствую). Но это уже не экономия, это.... ой, даже и не знаю как назвать И как они не побрезговали, бррр..

akvamarin171
Тему превратили в какой-то базар. Есть же чайная беседка...

Елена Kadiewa
akvamarin171, а чем Вас так не устраивает чайная беседка? Она и создавалась для разговоров!
У автора -Ириша -прошу прощения -не в тему.

gala10
Тему превратили в какой-то базар.
А что не нравится? Здесь всё - про экономию.

Elena-Liza
Тему превратили в какой-то базар. Есть же чайная беседка...
Ну в чайной беседе это совсем не в тему. Суп из б/ушных, обглоданных костей... Это наверно «А у нас сегодня было, а у вас». А прочитала я этот пост с улыбкой. Никогда б не подумала, что можно ТАК экономить.

Гну
У моей соседки была сотрудница, так она одну курицу ела целую пятидневку. Разумеется курицу разделывала на части, что-то жарила, что-то отваривала, но со всей курицы собирала косточки. Потом варила из них бульон. Вот так она экономила.

Svetlana Mazqarovna
Ovelini, ой, и это не самое худшее воспоминание от поездок с мужчинами. Мужчина на работе и дома- это две большие разницы. Приходилось и в шахты спускаться на целые смены, там туалетов нет, отойдешь на полшага (далеко нельзя по ТБ), потушишь свою лампочку - и ты в домике. Стесняться и брезговать- это не про мужчин (в разумных пределах). Поначалу вот и было не привычно, потом подобные истории даже не запоминались. А ездили мы по всей Ср. Азии по горным предприятиям. Эхх, ностальжи.

Луна Норд
У моей соседки была сотрудница, так она одну курицу ела целую пятидневку. Разумеется курицу разделывала на части, что-то жарила, что-то отваривала, но со всей курицы собирала косточки. Потом варила из них бульон. Вот так она экономил
Как-то, в молодости.... поехали мы на отдых в Одессу, дикарями. На вокзале нас нашла местная, колоритная еврейка тетя Сара, пошли мы к ней устраиваться на постой, договорились еще и столоваться у нее. Сумки мы поставили и вышли с супругом во дворик, насладиться местным колоритом. Сидим, подходят любопытные соседушки, узнают у кого остановились и нахваливают: О, как вам повезло, наша Сарочка отменно готовит, гостеприимна, хлебосольна и т. д.... здесь и тетя Сара нас зовет отобедать, мы в предвкушении... Зашли, нам поставили маааленькие тарелочки с куриным бульоном и в бульоне плавает половинка варенного яйца. Справедливости ради надо сказать, что было вкусно, но пусто. На ужин был тот-же бульон, но вместо яйца кусочек куры размером с пятак, на завтрак этот-же пятак, но без бульона, но с кусочком хлеба. Короче, за 8 дней у тети Сары мы более ничего не ели. Думаю, что одну куру она растянула на все 8 дней. Мы кушали у тетушки, а потом шли в столовку и весело поедали все, на что смотрели глаза. Тогда нас такое «столование» ничуть не огорчало, а даже забавляло.

ока
А ощущения в постели с пропаренным бельем просто ах!
да ну? а мы так ещё не пробовали)))

Гну
Люцилия, тетя Сара хотела, чтобы вы сбросили лишний вес.

ока
У моей соседки была сотрудница, так она одну курицу ела целую пятидневку.
одна? так она шиковала!
из спинки, киля и крайних фаланг крыльев - бульон, из грудки -растрёпки или котлетки на 5 завтраков, остаются 6 кусков на 5 дней ужина плюс гарнир. нормально питалась, чего там!

selenа
В студенческие годы была у меня сокурсница, которая очень интересно вела хозяйство и деньги у неё никогда не кончались до стипендии, бакалея раньше была развесная и она покупала 100 грамм сахара, 200 грамм макарон, 150 грамм риса и т. д она могла отстоять (традиционную тогда) очередь за мандаринами и купить 3 штучки, она никогда ничего ни у кого не занимала и у неё никто ничего не просил, все знали, что сахар у неё есть, но в количестве двух чайных ложек

Irgata
не в тему.
Шеф пытался организовать тему про маленькие кулинарные хитрости, усё по постам разложили, пронумеровали, надписи красявые сделали- и..... если говорят 3 дженчины- уже не беседа, а разговоры, разговооры...

Irgata
Есть же чайная беседка...
Мариш, представь- деУшки чаёк травяной с печеньками, а тут Света с воспоминаниями о костях

shade
Ну просто подобных тем на сайте хватает

типа-

hlebopechka.ru...

Irgata
Девочки,Режем капусту экономно- 1. вилок очищаем еще в огороде от самых верхних листьев, которые кормят, поят и укрываю кочан, я прошу мужа оставить подлиннее стебель-ногу, оно мне еще сослужит службу.2. дома кочаны ополаскиваю, даю обсохнуть, снова аккуратно снимаю верхние листья, вырезая потертости, откладываю их в сторону, они чистые, немного более темные, чем внутренние листья, и грубее 3. разрезаю вилок пополам - поперек, до кочерыжки 4. докочерыжная часть с более тонкими листьями, они лежат плотно, ровно, их режу отдельно - на засолку, на салат, вообщем, туда, где нужна тонкая и возможно, длинная нарезка, например, еще и красивая 5. вторая половинка, кочерыжная, с более толстыми, неровными листьями, их на суп, в манты, в начинки, на тушение, в заморозку, на сушку, вот тут-то мне и надобится длинный оставленный стебель, за него удобно взяться при натирании капусты, бёрнер очень для этого хорош!!! 6. когда капусту натираю, перед тёркой падают непротертые кусочки, их сразу откладываю в отдельную мисочку 7. непротертые кусочки можно дорезать вручную, а можно и измельчить в крошку
Голь на выдумки хитра
, хорошая начинка для пельменей, можно заморозить впрок 8.листья, отложенные по-началу, сворачиваю тугим рулоном, сколько подхватится и нарезаю тонко, можно и бёрнером, если рулон достаточно длинный, эта нарезка хороша в борщи, вкус у них такой чуть с горчинкой, грубоватый, в супе - нормально. 9. капусту, да и все остальные овощи бернерю в прямоугольном 12литровом тазике, высота бортиков 15 см, очень удобно
Голь на выдумки хитра
.

Гну
Я полагаю, что просто слегка ушли в другую сторону, а так здесь тема скорее: вторая жизнь старых вещей или их обновление.

Irgata
подобных тем на сайте хватает
это ж хорошо, не тут, так в другой теме можно для себя что-то новое узнать. В этой ветке не одна рачительная тема - и каша из топора, и кулинарные хитрости. Есть, где полазить, опытом поделиться, опыта набраться.

Irgata
а так здесь тема скорее: вторая жизнь старых вещей или их обновление.
Не совсем так задумывалась - иногда и новую вещь, какую хочется, не имеется возможности купить, но можно найти достойную, вполне функциональную замену. Или в работе с чем-то - не всегда машинками, где-то и вручную, но чтоб не очень напряжно было, по силам, по возможностям, по желанию, по здоровью, что немало важно. Это тема про то, как не имея больщих денежных средств, не унывать, а что-то придумать, там сэкономили, тут уже лишняя копеечка появилась- аа! куплю-ка я себе вот это, пусть опять же не очень дорогое, но то, что хотелось.

Гну
selenа, я тоже стараюсь никогда ни у кого ничего не занимать. А вот соседка у меня - это что-то. К одним соседям зашла и попросила луковицу, у других - морковину, у третьих - пару картошин, а у четвертой вообще попросила банку тушенки. Так она пыталась сварить халявный супчик, но на тушенке прокололась.
Потом она приходила со стопочкой за солью. За месяц раза 4-5. Тогда я стала давать ей соль килограммовой пачкой. Брать стопочками соль, вроде отдавать ненадо, а килограмм.....
Часто бегает за сахаром, отдает не завтра, а месяца через 2-3-4. Допустим, сегодня отдала, а завтра уже бежит опять за сахаром.

Irgata
Допустим, сегодня отдала, а завтра уже бежит опять за сахаром
Кредитуется по кругу, старо как мир и очень современно. Расчет на нежелание соседей прослыть скрягами- ну что, луковички жалко... И паразитируют, а если раз дал- то что ж, еще раз не дашь??? Вот не жалко помочь, но если оно само не работает и не собирается, то... нафиг нафиг. Сама не побираюсь, и других не повожаю.

selenа
Допустим, сегодня отдала, а завтра уже бежит опять за сахаром.

Как те китайцы, сегодня посадили, а завтра посаженое выкапывают кушать очень хочется

Elena-Liza
У мамы соседка по лестничной площадке (хорошая тётка, но любит водочку), так бутылку в долг берёт. Возьмёт, на другой день купит, отдаст. И за ней же через неделю приходит. Так эта бутылка и стоит всегда на готове. Мама шутит, что уже и не помнит, кто первый купил эту дежурную бутылку. Она или соседка.

Ласловна
Действительно самое слабое место в постельном комплекте это простыня. Есть у меня любимый комплект с жирафами, когда увидела проявляющуюся проттертость на простыне очень растроилась. Но немного поразмыслив разрезала простынь пополам вдоль, краями сшила,(так что края оказались в центре, а средина простыни по краям, при застилании кровати потертости получаются заправленными под матрац) но проживать свою вторую жизнь комплект поехал на дачу!

Irgata
бутылка и стоит всегда на готове.
уж эти пьяньки.. присоски.. энергию вытягивают

Irgata
Если нет под рукой вантуза Бывает моешь посуду и вдруг в раковине застой воды, а вантуза нет. Закрываю слив ладонью, делая купол, и резко несколько раз опуская ладонь на слив, получается подобие купола вантуза. Быстрый пробой засора гарантирован.
Голь на выдумки хитра

shade
А что так бывает, что вантуза не бывает

Elena-Liza
Хо! Когда засор бывает, вантуза никогда не бывает
Я просто губкой затыкаю слив и прокачиваю ладошкой вместо вантуза

Anchic
Анатолий, бывает. У нас вантуза не бывает. Но за последние 20 лет не помню, чтобы он понадобился

IvaNova
Услышала рекомендации не гладить полотенца, тк. они после глажки плохо впитывают влагу. Я подумала и решила не гладить и постельное белье. После просушки складваю его в стопочку, руками расгладила и...... в шкаф.
Я тоже махровые полотенца не глажу.
Но я их и стопочкой не складываю
Сворачиваю валиками и кладу в шкап. При таком способе хранения при извлечении одного полотенца не рушится вся стопка. Со временем привыкла и стала «на автомате» складывать полотенца так, чтобы валики были примерно одной длины.

Голь на выдумки хитра

Irgata
Сметана+простокваша=2 в 1 Часто купленное домашнее молоко сразу порцую, часть в сметанные стаканчики, которые с крышкой, в заморозку, часть в холодильник на питьё, часть на простоквашу. На простоквашу разливаю по бутылочкам йогуртовым 330 мл, порция на человека. Сквашивание идёт дня 2-3, в зависимости и от молока и от окружающей t, образуется плотная простокваша и будет хорошо видна граница между ней и сметаной. Аккуратно, не взбалтывая, открываю крышку,чуть наклоняю и, легко нажимая на бока бутылочки, выдавливаю сметанку прямо в салат, например. С 330 мл молока сметаны не много, конечно, получается, но это очень аккуратно, ничего другого, кроме бутылочки, для отделения сметаны не требуется. Плюх! и готово. Оставшаяся простокваша очень вкусная. После 2-3 дневного холодного сквашивания еще и сыворотка отщёлкивается, тоже немного с 330 мл, но таких бутылочек можно и не одну поставить, я 2-3 4 делаю. А так можно порционно каждому члену семьи своя бутылочка Можно и литровую бытылочку налить, сметанки будет больше, но из меньшей сметана выплюхивается одним разом, т. е. более чисто. Удобно. Бутылочки беру такого вида
Голь на выдумки хитра
, потому что они без рифления и узких мест, и у горлышка тоже очень всё ровно.

Гну
Ласловна, Оксана, так продлевала жизнь простыням моя бабушка, мама и я. А у моей дочки простыни рвутся дырами, особенно по краям, протертости здесь ни при чем. Это, видимо, дети цепляют разобранными игрушками или во время охоты на кота, который пытается спастись, цепляется за простынь когтями.
IvaNova, Ирина, как красиво смотрятся валики.

Ovelini
Ирина, я тоже теперь только так и складываю полотенца, здесь на форуме, в ветке как вести домашнее хозяйство или что-то наподобие), научили, оч. удобно и легче выбирать, у меня выдвижной ящик комода, открываешь - валики, валики, валики. муж тоже сказал, что класс))), а еще и красиво

Светта
Сворачиваю валиками и кладу в шкап. При таком способе хранения при извлечении одного полотенца не рушится вся стопка. Со временем привыкла и стала «на автомате» складывать полотенца так, чтобы валики были примерно одной длины.
А мне не понравился такой способ. Полотенца у меня разнокалиберные, валики тоже получаются разные, как ни крути. Такая пирамида занимает много места, а при другой конфигурации складывания она разваливается. Пробовала и ставить стоймя в подходящую коробку, тоже не прижилось, пару валиков вытащишь и остальные разъехались и раскручиваются. Вернулась к складыванию в стопку, мне оказалось так удобнее всего.

Шерик
А я когда изнашивается простынь у комплета покупаю однотонную, подходящую по цвету, и комплект снова в ходу.

mir_ka
По сети гуляет удобый способ вешать свитер, так чтобы он не вытягивался. Теперь у меня все свитера так висят.

Голь на выдумки хитра

Свитер складываем вдоль по спине и получается что рукава с одной стороны вешалки а полотище туловища с другой.

Elena-Liza
mir_ka, а я не знала о таком способе. Спасибо. Плечики не вытягиваются. Буду пробовать таким манером.

Елена Тим
А я когда изнашивается простынь у комплета покупаю однотонную, подходящую по цвету, и комплект снова в ходу.
Вот у меня сейчас такая ерунда. Наволочки и пододеяльник ещё очень и очень хороши, а простыня...
Но я что-то искала-искала, но мне не попадаются простыни размером 240х260 см. Убила бы!

Шерик
У меня поменьше

Скарлетт
Вот у меня сейчас такая ерунда. Наволочки и пододеяльник ещё очень и очень хороши, а простыня... Но я что-то искала-искала, но мне не попадаются простыни размером 240х260 см. Убила бы!
Ленчик, я уже лет десять постельное шью в нашем Доме быта. И качество устраивает, и наволочки у меня аж три, нестандарт однако - кровать широкая, а большие подушки не люблю. Комплекта мне обычно хватает на года 4, поэтому раз в 2 года заказываю себе новый, про запас, а ежели простыня приходит в негодность - заказываю там же еще одну, у них обычно на остатках есть. У вас наверняка имеется чего подобное
О, хорошо что напомнила - шкаф я перебирала, и одну простыню надо бы заменить

Елена Тим
О, хорошо что напомнила - шкаф я перебирала, и одну простыню надо бы заменить
Ой, ну чё б ты без меня делала!
постельное шью в нашем Доме быта.
Лан, уболтала, еду.

Cvetaal
Но я что-то искала-искала, но мне не попадаются простыни размером 240х260 см.

Ленусь, я такие простыни купила в икее

selenа
Cvetaal, Светочка, с резинкой

Cvetaal
Надюш, я купила обычные, тоже долго искала большого размера, а с резинкой таких больших не встречала.

Елена Тим
Cvetaal,
Светик, солнышко, спасибо!

Якрасивая
Вот у меня сейчас такая ерунда. Наволочки и пододеяльник ещё очень и очень хороши, а простыня...
Но я что-то искала-искала, но мне не попадаются простыни размером 240х260 см. Убила бы!
Елена Тим, секонд-хенд в помощь. Я там 2 шикарных практически новых простыни взяла. Кроватка у нас 160см*2м.

Ovelini
У меня на табуретках, в связи с присутствием в доме собаки- зарываки, часто стираются в центре чехлы. Купила плотный гобелен и сшила чехлы на резинках и стирать легко, и, в случае очередного протирания, новый чехол сшить-заменить дело 10 минут. Вот, надеюсь понятно нарисовала :

Голь на выдумки хитра

Irgata
У свекровушки своей на заре замужества подглядела и долго так и делала. Семья у неё была не маленькая, пироги заводились не на 352 мл воды, а литрах на полутора-двух, особенно если и гости в доме, пельмени катались в большом количестве. Тесто ставилось или в широкой кастрюле или в тазу, вымешивалось на столе. При перевалке липкого еще (как-то мы тогда не знали, что тесто можно вытянуть, растянуть, дать развиться клейковине ) теста из таза, оставалось его довольно многонько на стенках таза, не засушивать же его - свекровь ловко очищала стенки тазика от остатков теста - брала в горсть муку и как бы мыла-тёрла им стенки и собирала таким образом липкие остатки, эта мучная крошка потом на подмучку шла, вся в тесто вминалась, и тазик чистый и ничего не выбрасывалось.

variety
свекровь ловко очищала стенки тазика от остатков теста - брала в горсть муку и как бы мыла-тёрла им стенки и собирала таким образом липкие остатки
я тоже несколько раз видела такой прием, но все время забываю им воспользоваться, голова моя дырявая!

Irgata
на большие объемы теста- удобно

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте