Живёт один, тоже из экономии.Пусть и дальше проживает один.
Это уже неизлечимое скопидомство.
Irgata
Живёт один, тоже из экономии.Пусть и дальше проживает один.
Живёт один, тоже из экономии.как сказал один знакомый, тоже прижизненный холостяк, на вопрос- что ж ты не женисси, тёток вокруг насыпано! - А её ж кормить надо будет! И старая еще присказка - что ж ты долги-то не отдаешь, ты ж богатый.-А потому и богатый, что не отдаю.
2(!) простынки.улёт как практично придумано!!!
транжиркой.у тебя, поди, собака кость один раз ест
Жмотный мужик это вообще... отстой полный.Дааа, противненько...
Тему превратили в какой-то базар.А что не нравится? Здесь всё - про экономию.
Тему превратили в какой-то базар. Есть же чайная беседка...Ну в чайной беседе это совсем не в тему. Суп из б/ушных, обглоданных костей... Это наверно «А у нас сегодня было, а у вас». А прочитала я этот пост с улыбкой. Никогда б не подумала, что можно ТАК экономить.
У моей соседки была сотрудница, так она одну курицу ела целую пятидневку. Разумеется курицу разделывала на части, что-то жарила, что-то отваривала, но со всей курицы собирала косточки. Потом варила из них бульон. Вот так она экономилКак-то, в молодости.... поехали мы на отдых в Одессу, дикарями. На вокзале нас нашла местная, колоритная еврейка тетя Сара, пошли мы к ней устраиваться на постой, договорились еще и столоваться у нее. Сумки мы поставили и вышли с супругом во дворик, насладиться местным колоритом. Сидим, подходят любопытные соседушки, узнают у кого остановились и нахваливают: О, как вам повезло, наша Сарочка отменно готовит, гостеприимна, хлебосольна и т. д.... здесь и тетя Сара нас зовет отобедать, мы в предвкушении... Зашли, нам поставили маааленькие тарелочки с куриным бульоном и в бульоне плавает половинка варенного яйца. Справедливости ради надо сказать, что было вкусно, но пусто. На ужин был тот-же бульон, но вместо яйца кусочек куры размером с пятак, на завтрак этот-же пятак, но без бульона, но с кусочком хлеба. Короче, за 8 дней у тети Сары мы более ничего не ели. Думаю, что одну куру она растянула на все 8 дней. Мы кушали у тетушки, а потом шли в столовку и весело поедали все, на что смотрели глаза. Тогда нас такое «столование» ничуть не огорчало, а даже забавляло.
А ощущения в постели с пропаренным бельем просто ах!да ну? а мы так ещё не пробовали)))
У моей соседки была сотрудница, так она одну курицу ела целую пятидневку.одна? так она шиковала!
не в тему.Шеф пытался организовать тему про маленькие кулинарные хитрости, усё по постам разложили, пронумеровали, надписи красявые сделали- и..... если говорят 3 дженчины- уже не беседа, а разговоры, разговооры...
Есть же чайная беседка...Мариш, представь- деУшки чаёк травяной с печеньками, а тут Света с воспоминаниями о костях
подобных тем на сайте хватаетэто ж хорошо, не тут, так в другой теме можно для себя что-то новое узнать. В этой ветке не одна рачительная тема - и каша из топора, и кулинарные хитрости. Есть, где полазить, опытом поделиться, опыта набраться.
а так здесь тема скорее: вторая жизнь старых вещей или их обновление.Не совсем так задумывалась - иногда и новую вещь, какую хочется, не имеется возможности купить, но можно найти достойную, вполне функциональную замену. Или в работе с чем-то - не всегда машинками, где-то и вручную, но чтоб не очень напряжно было, по силам, по возможностям, по желанию, по здоровью, что немало важно. Это тема про то, как не имея больщих денежных средств, не унывать, а что-то придумать, там сэкономили, тут уже лишняя копеечка появилась- аа! куплю-ка я себе вот это, пусть опять же не очень дорогое, но то, что хотелось.
Допустим, сегодня отдала, а завтра уже бежит опять за сахаромКредитуется по кругу, старо как мир и очень современно. Расчет на нежелание соседей прослыть скрягами- ну что, луковички жалко... И паразитируют, а если раз дал- то что ж, еще раз не дашь??? Вот не жалко помочь, но если оно само не работает и не собирается, то... нафиг нафиг. Сама не побираюсь, и других не повожаю.
Допустим, сегодня отдала, а завтра уже бежит опять за сахаром.
бутылка и стоит всегда на готове.уж эти пьяньки.. присоски.. энергию вытягивают
Услышала рекомендации не гладить полотенца, тк. они после глажки плохо впитывают влагу. Я подумала и решила не гладить и постельное белье. После просушки складваю его в стопочку, руками расгладила и...... в шкаф.Я тоже махровые полотенца не глажу.
Сворачиваю валиками и кладу в шкап. При таком способе хранения при извлечении одного полотенца не рушится вся стопка. Со временем привыкла и стала «на автомате» складывать полотенца так, чтобы валики были примерно одной длины.А мне не понравился такой способ. Полотенца у меня разнокалиберные, валики тоже получаются разные, как ни крути. Такая пирамида занимает много места, а при другой конфигурации складывания она разваливается. Пробовала и ставить стоймя в подходящую коробку, тоже не прижилось, пару валиков вытащишь и остальные разъехались и раскручиваются. Вернулась к складыванию в стопку, мне оказалось так удобнее всего.
А я когда изнашивается простынь у комплета покупаю однотонную, подходящую по цвету, и комплект снова в ходу.Вот у меня сейчас такая ерунда. Наволочки и пододеяльник ещё очень и очень хороши, а простыня...
Вот у меня сейчас такая ерунда. Наволочки и пододеяльник ещё очень и очень хороши, а простыня... Но я что-то искала-искала, но мне не попадаются простыни размером 240х260 см. Убила бы!Ленчик, я уже лет десять постельное шью в нашем Доме быта. И качество устраивает, и наволочки у меня аж три, нестандарт однако - кровать широкая, а большие подушки не люблю. Комплекта мне обычно хватает на года 4, поэтому раз в 2 года заказываю себе новый, про запас, а ежели простыня приходит в негодность - заказываю там же еще одну, у них обычно на остатках есть. У вас наверняка имеется чего подобное
О, хорошо что напомнила - шкаф я перебирала, и одну простыню надо бы заменитьОй, ну чё б ты без меня делала!
постельное шью в нашем Доме быта.Лан, уболтала, еду.
Но я что-то искала-искала, но мне не попадаются простыни размером 240х260 см.
Вот у меня сейчас такая ерунда. Наволочки и пододеяльник ещё очень и очень хороши, а простыня...Елена Тим, секонд-хенд в помощь. Я там 2 шикарных практически новых простыни взяла. Кроватка у нас 160см*2м.
Но я что-то искала-искала, но мне не попадаются простыни размером 240х260 см. Убила бы!
свекровь ловко очищала стенки тазика от остатков теста - брала в горсть муку и как бы мыла-тёрла им стенки и собирала таким образом липкие остаткия тоже несколько раз видела такой прием, но все время забываю им воспользоваться, голова моя дырявая!