Альбинка (Аля), спасибо огромное)))
Шунины тортики (без мастики) (страница 11)
Shunika13
Mari_M, аха)) видюшку сделала)))
Саша, капли на розовом торте - моя несбывшаяся мечта! Это заморожнный торт?
Shunika13, Сашенька класно
aprelinka, не совсем понимаю про какие капли речь) я не замораживаю торты
Саша я сегодня целый день убираюсь мозги отключаются. На розовом классные шоколадные подтеки! У меня как всегда стекает все до низу
Shunika13, Сашенька, тортики супер!!! Очень нравятся шокоподтеки на розовом. Космос - вне конкуренции -просто отпад!!! Глядя на твои тортики тоже попробовала сделать тортик в акварельной технике))
aprelinka, По сути я делаю ганаш из горького шоколада. Впервые я увидела рецепт у Энди шефа , но там он получается очень густой. Методом проб и ошибок я вывела свои пропорции. Я почти всегда сливок (22-33% жирности) беру грамм на 10-15 больше чем шоколада. Зависит от их густоты. Нагреваю в микроволновке, но не до кипения, заливаю ими шоколад. Перемешиваю. Если вдруг шоколад не полностью растопился, буквально на несколько секунд ставлю в микроволновку. Затем добавляю небольшой кусочек сливочного масла. Масса должна быть тягучей, лениво стекать с лопатки. Наносить ганаш нужно на очень хорошо охлажденный торт. Я ложкой наношу немного на верхний край торта и сталкиваю каплю. А потом уже когда по всему краю сделала, на центр и размазываю. Так конечно не получается идеально ровная поверхность, но как правило, там украшения будут, поэтому не страшно. Как-то так:)
Shunika13, Саш, одна у меня надежда - куплю новый большой холодильник. может хоть там смогу охлаждать торт перед заливкой посильней. я практически все так делаю, только результат
kirpochka, да, я видела, отлично получилось!!
aprelinka, может еще от самого шоколада зависеть.. ты какой используешь?
Яркий, но в то же время очень нежный тортик. В лучших Шуниных традициях))
Внутри благородный и изысканный Бисквит Королевы Виктории с домашней соленой карамелью и кремчизом.
В украшении все самое вкусное, вафельный рожок, меренги, песочное миндальное печенье и воздушные меренги.
20 см, чуть больше 2 кг

Внутри благородный и изысканный Бисквит Королевы Виктории с домашней соленой карамелью и кремчизом.
В украшении все самое вкусное, вафельный рожок, меренги, песочное миндальное печенье и воздушные меренги.
20 см, чуть больше 2 кг

Сашенька! Как всегда красотища!!!
отлично получилось!!Спасибо, Сашенька)
Добавлено Вторник, 24.01.2017, 14:26
В лучших Шуниных традициях))Тортик нежнейший))
Сашуня, тортик получился суперский! Такой милый и нежный)
Скажи, а ты пропитываешь этот бисквит чем-то? Я вот на прошлой неделе делала королевский бисквит, так муж сказал, что торт сухой, а мне понравился, но пропитка не помешала бы.
Скажи, а ты пропитываешь этот бисквит чем-то? Я вот на прошлой неделе делала королевский бисквит, так муж сказал, что торт сухой, а мне понравился, но пропитка не помешала бы.
Альбинка (Аля), спасибо!) когда черничный делаю, то курд развожу водичкой и пропитываю, а в остальных случаях нет. Этому бисквиту самое главное дать постоять согреться после холодильника, тогда он становится мягкий и нежный! лично мне не нужна пропитка вовсе
Сашенька просто СУПЕР!
Сашенька, как всегда очень, ну очень! Со вкусом до последней детали.
Саша, нравятся мне твои тортики-такой позитив от них идет.
Первый раз поздно вечером случайно их увидела, так оторваться не могла, пока все не просмотрела спать не пошла. Радуй нас и дальше!!!
Первый раз поздно вечером случайно их увидела, так оторваться не могла, пока все не просмотрела спать не пошла. Радуй нас и дальше!!!
Туманчик, Azeta, ДядькинаAlla, девочки, вы меня захвалили))
Мои любимые оттенки и любимые розочки!
Как всегда насадка 1М!
Торт черничный. Бисквит королевы Виктории. Кремю, курд, кремчиз.
Красители америколор electric purple и Food colours violet. Почти всегда смешиваю оттенки, чтобы получить более интересный цвет:)
20 см, 2 кг с лишним

Добавлено Четверг, 26.01.2017, 17:46
Как всегда насадка 1М!
Торт черничный. Бисквит королевы Виктории. Кремю, курд, кремчиз.
Красители америколор electric purple и Food colours violet. Почти всегда смешиваю оттенки, чтобы получить более интересный цвет:)
20 см, 2 кг с лишним
Сашуля, великолепно!!! Цвет получился фантастический! А цветочки- абалденые!
Торт черничныйЦвет просто бесподобный!!! Торт очень красивый!
Альбинка (Аля), kirpochka, спасибо большое!)
Тортик, который я фотографировала рано утром при свете люстры, темно
В реальности он обладает насыщенным желтым и синим цветом..
эх, в соц. сети не выкладываю такие фото, а на любимой ХП можно показать)))
Шоколадный торт с кремчизом и карамелью.
20 см, 2 с лишним кг

Добавлено Суббота, 28.01.2017, 09:32
В реальности он обладает насыщенным желтым и синим цветом..
эх, в соц. сети не выкладываю такие фото, а на любимой ХП можно показать)))
Шоколадный торт с кремчизом и карамелью.
20 см, 2 с лишним кг
Shunika13, Сашенька, как там твой приз, уже получила?
Тортик, как всегда, замечательный!
Тортик, как всегда, замечательный!
Тортик, который я фотографировала рано утром при свете люстры, темно В реальности он обладает насыщенным желтым и синим цветом.. эх, в соц. сети не выкладываю такие фото, а на любимой ХП можно показать)))
Александра, в коррекции цветов на фото может помочь графический редактор, даже тот, который в просмотрщике (здесь яркости добавить и зелёный убрать).
Shunika13, Сашуль, хорошенький тортик получился! Такие милые зайчики)
ока, это я уже корректировала))
как там твой приз, уже получила?спасибо, что напомнила)) оказывается посылка меня уже ждет на почте) проверила по трек-номеру, а извещения еще нет.. во вторник получу, а то у нас выходной в отделении вс-пн
спасибо, что напомнила)) оказывается посылка меня уже ждет на почте)Ты нам обязательно похвастайся!)))
Саша. ну просто замечательно. как и все тортики! Цвет, конечно, пацанский и смотрится поагрессивней чем предыдущие тортики. и зайчики замечательно вписываются сюда. Саша. а ты сначала выравниваешь белым кремчизом. а затем наносишь цветные мазки или сразу цветные?
валентина52, торт как раз был для мальчика) так что как просили, так и сделала)) да, сначала белым, потом цветные мазки
Шоколадный торт с кремчизом и карамелью.Классный!!! Зайки очень понравились)
И снова розовый!)))
Внутри Красный бархат и сырный крем!
20 см, 2,2 кг

Внутри Красный бархат и сырный крем!
20 см, 2,2 кг

Shunika13, Это очень красивый деффчёнский торт. Сашенька, обязательно покажи нам приз.
И снова розовый!)))И снова замечательный!!)
Azeta, спасибо)) покажу конечно))
Торт «Холодное сердце»💙💜💙💜
Бисквит королевы Виктории с клубничным кули hlebopechka.ru... и кремчизом! Снежинки из мастики ❄❄❄
Меренги hlebopechka.ru...
Я влюблена))
20 см, 2 кг

Бисквит королевы Виктории с клубничным кули hlebopechka.ru... и кремчизом! Снежинки из мастики ❄❄❄
Меренги hlebopechka.ru...
Я влюблена))
20 см, 2 кг

Ой, я еще утром залюбовалась твоим Тортиком на видео. Какая же ты умница, Сашенька.
Саша, ВАУ!! какое изумительное сочетание цветов, очень эффектный торт! и исполнение, как всегда, идеальное
вот смотришь на твои торты и совершенно не возникает желания что-то убавить-прибавить-подкорректировать, один восторг!
такой торт и кушать жалко, поставить - и вдохновенно любоваться
вот смотришь на твои торты и совершенно не возникает желания что-то убавить-прибавить-подкорректировать, один восторг!
такой торт и кушать жалко, поставить - и вдохновенно любоваться
Александра, космический торт!!!
Я влюблена))Саш, и мы) в твоё торто-творчество
OlgaОльга, Огневушка, ока, спасибо, мои хорошие!! после ваших комментариев хочется стараться еще больше!!
Торт «Холодное сердце»Супер!!! Сочетание цветов изумительное)
Kseny@, kirpochka, спасибо)))))
Я влюблена))
Сашенька, пошепчи нам на ушко- в кого?
«Холодное сердце»💙💜💙💜 - От такого торта любое сердце должно растаять
Суперский торт! Такой гармоничный...
Вот такой тортик получился для домашних. А почему для домашних, а потому что я экспериментировала с выпечкой бисквита (хотела одним коржом, но что-то пошло не так)) и пришлось нам самим его есть)) Ну и клубничный кули (от fomca) очень хотелось попробовать именно в торте. Так и родился торт))
Крем Пломбир с сайта На ХП такой есть под названием сметанный заварной, только пропорции немного другие. В комментариях потом напишу впечатления:)

Крем Пломбир с сайта На ХП такой есть под названием сметанный заварной, только пропорции немного другие. В комментариях потом напишу впечатления:)

Вот такой тортик получился для домашних.Сашенька, вот и семья попробовала вкусненький тортик!!! Разрез классный! Это бисквит королевы Виктории? Тебе понравилось одним коржом песь или нет?
kirpochka, да королевский бисквит)) мне нравится отдельными, быстрее и каждый сразу ровный))
Саша! Кули довольно толстый слой. Как оно по вкусу получилось?
aprelinka, вкусно!!! Я специально пожирнее сделала:)) 500 г клубники на два слоя
Александра, торты все замечательные, очень позитивное от них впечатление. Не пустые и не перегруженные. Молодец!!!
У меня формы для выпечки, со съемным дном, несколько лет пользуюсь ими. Давно хочу кольцо приобрести, чтобы и высокое было и диаметр регулировался, но видела только низкие.
И еще вопрос по d, к хозяйке и гостям. Для торта в 2 кг примерно, какой d формы используете?
да королевский бисквит)) мне нравится отдельными, быстрее и каждый сразу ровный))В чем ты выпекаешь бисквиты?
У меня формы для выпечки, со съемным дном, несколько лет пользуюсь ими. Давно хочу кольцо приобрести, чтобы и высокое было и диаметр регулировался, но видела только низкие.
И еще вопрос по d, к хозяйке и гостям. Для торта в 2 кг примерно, какой d формы используете?
Юлия, спасибо большое!) я выпекаю в формах 20 см, еще советских времен)) мама отдала, покажу потом фото)) и 18 у меня тоже смешные))) все покажу)
Часто, кстати, в последнее время все пеку в 20 см, потом просто обрезаю кольцом до нужного диаметра. Обрезков не особо много получается.
Вывод: я все еще в поиске идеальных форм и размеров!
Для торта в 2 кг примерно, какой d формы используете?если 2 кг и торт с начинками, то 18 см, как раз 2 кг получается, а если побольше нужно, то 20.
Часто, кстати, в последнее время все пеку в 20 см, потом просто обрезаю кольцом до нужного диаметра. Обрезков не особо много получается.
Вывод: я все еще в поиске идеальных форм и размеров!
я выпекаю в формах 20 см, еще советских времен)) мама отдала, покажу потом фото)) и 18 у меня тоже смешные))) все покажу)вот! а тут и формы, и девайсы... а если руки не заточены и растут не оттуда, то такой красоты и не добиться!
ты молодец Сашенька!
Разбавлю немножко акварельки простым тортиком:)
Колибри, крем Пломбир. Подтеки из остатков шоколадной зеркальной глазури. Физалис, кумкват, шоколадное драже мальтизерс.
Крем этот мне понравился, хоть и возни побольше чем с кремчизом:)) Работать тоже вполне удобно, главное охладить хорошо!
Рецепт здесь брала:
Зеркальная глазурь из рецепта малинового муссового торта

Колибри, крем Пломбир. Подтеки из остатков шоколадной зеркальной глазури. Физалис, кумкват, шоколадное драже мальтизерс.
Крем этот мне понравился, хоть и возни побольше чем с кремчизом:)) Работать тоже вполне удобно, главное охладить хорошо!
Рецепт здесь брала:
Зеркальная глазурь из рецепта малинового муссового торта

Александра, а это не сметанно-заварной? Очень похоже по описанию, правда рецептуру не сравнивала. Тортики. Как бы научиться так выравнивать!
Arlei, да да!! почти то же самое! я чтобы не путаться пишу название рецепта, по которому делала, а суть да, сметанно-заварного:)) он на пломбир не особо похож по вкусу, если честно))
О, люблю этот крем, часто делаю, но только в прослойку. А оказывается, им ещё и так здОрово торт покрыть и выровнять можно! Саша, большое спасибо, что делишься с нами своим опытом и секретами, ведь это помогает многим, в том числе и мне, не боятся пробовать себя в этом интересном и захватывающем деле) Именно ты вдохновила меня вновь попробовать свои силы и сделать (ну наконец-то) более-менее приличный торт Спасибо и успехов тебе, новых открытий, идей и главное - вдохновения
если интересно, мой отчёт об этом событии есть в темке тортов, украшенных шоколадом
Сашуня, красивый тортик с фруктами! Я его уже оценила в И⃰м!
Колибри, крем Пломбир.Очень подтеки нравятся)) Тортик как всегда супер!!
Крем Пломбир делала, как сметанно-заварной от Натапит (есть у нас на сайте) -очень нравится, только немного отличается к-во сметаны и масла, разница в 50гр)) Использовала только в прослойку, а вот для выравнивания не знала, что можно)) Спасибо, Сашенька. Он ведь вкусный, но дешевле, чем крем-чиз)
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Новое на сайте