Я вялю с немного открытой духовкой-к сожалению 7 часов выходит. Да еще и 2-й противень плохо сушится.
Вяленые помидоры в духовке в ароматном масле (приготовление и консервирование) (страница 11)
Рома
открытой духовкой
Конвекция 120*С хватит 2-2,5 часа.
Если без конвекции, то нужно приоткрыть духовку, но темпер 120*С.
Ух ты! Вот очередное спасибище! Я где то читала комментарии, думаю в этой теме. Обсуждался этот момент, и делала я в итоге все на 90*. Теперь поняла завтра опробую!
в итоге все на 90*
На этой температуре мы стерилизуем в духовке помидоры уже в банках
Эх! Сколько времени потеряно😁 Ладно будем завтра наверстывать!
Танечка, несу тебе очередную спасибку. Нет, не так: СПАСИБИЩЕ!!!
Именно этот рецепт вдохновил меня на приобретение электросушилки, о чём я ни разу не пожалела. Это же простор для кулинарных фантазий! Мне, правда, пока ещё не до фантазий. Освоить бы хотя бы некоторые из существующих на форуме рецептов...
Ну, короче, смотри натюрморт:
Сказать, что это вкусно, - ничего не сказать.
Спасибо, спасибо, спасибо!
И неважно, что ты это делала в духовке, а я в сушилке. Результат великолепен!
Именно этот рецепт вдохновил меня на приобретение электросушилки, о чём я ни разу не пожалела. Это же простор для кулинарных фантазий! Мне, правда, пока ещё не до фантазий. Освоить бы хотя бы некоторые из существующих на форуме рецептов...
Ну, короче, смотри натюрморт:
Сказать, что это вкусно, - ничего не сказать.
Спасибо, спасибо, спасибо!
И неважно, что ты это делала в духовке, а я в сушилке. Результат великолепен!
Это у вас такие красивущие в сушилке получились? (если в сушилке, то укажите модель, плиз)
И неважно, что ты это делала в духовке, а я в сушилке. Результат великолепен!
Конечно, не важно Сушить можно в любой сушилке, принцип работы ведь одинаков Приспособиться и понять нужно, и весь секрет
Галя, отменные помидорки! Поздравляю с новой порцией
Naty777, вот здесь под спойлером я её показывала:
Острое карпаччо из курицы #58
А рецепт этих помидорок я добавила в любимые. Повторять буду обязательно, ведь это очень вкусно!
Острое карпаччо из курицы #58
А рецепт этих помидорок я добавила в любимые. Повторять буду обязательно, ведь это очень вкусно!

Ну вот и я не выдержала. Заготовками почти не занимаюсь, так свою дачу не держим, покупать мне что овощи, что готовые консервы - почти одно и тоже по цене, да и привыкла уже покупать.
Но фраза
чтобы съесть их с мягким хлебушком, с ветчиной или с сыром моцарелла...прозвучала контрольным выстрелом. Ну люблю я моцареллу, фету и прочее...
Итак, почти 2 кг помидор сливка были куплены, чеснок (не китайский, узбекский!) тоже. Но вот зелень.... что-то не наблюдается у нас всяких розмаринов. «Кинзу возьмите, хорошая! Петрушка - ну всегда же берёте, укроп! Нет у нас тимьяна, нет....» - извинялся парень в овощном ларьке у моего дома (я у него постоянный покупатель, помидоры и чеснок у него же брала). Ладно, зато сушеные травы имеются! Так что вот, вот такая баночка будет ждать своего часа до середины октября, пока не приедет из отпуска муж, а с ними свекор и свекровь.....
Но я попробую найти и свежую зелень, если меня муж свозит в Ленту, и тогда будет еще баночка. Так легко готовить!
извинялся парень в овощном ларьке
За тимьяном, розмарином, как и за шалфеем, майораном я хожу специально в супермаркет большой, уж там наверняка есть такие травки Даже если они там не одним разом все вместе получаются, то их целиком можно высушить (даже зимой, просто на столе) и использовать по назначению, когда это будет нужно.
Оно того стоит В отличие от покупных порошков под названием «тимьян, розмарин, прованские травы»
Катюш, красивая баночка Надеюсь, родным понравится
А с чем съесть помидорки - только открой баночку, идеи сами появятся, да хоть с простым хлебушком
Родные поедут к тебе, закажи им травки привезти, вдруг получится
А еще... травки можно самой летом вырастить на балконе в горшках, семена продаются свободно
Так что вот, вот такая баночка будет ждать своего часа до середины октября, пока не приедет из отпуска муж, а с ними свекор и свекровь.....а потом все попробуют и всё - понеслась - одной баночкой не отделаться! В прошлом году я закрыла 9 литров таких помидор (в смысле - это общий объем уже готовых баночек), а в этом... вот сижу жду последнюю партию - это будет 25 литров. А что вы хотели? Все распробовали, а готовить не рвутся, вот и фигачили с мужем напару (это он у меня помидорки по дешевке на овощебазе отхватил, приволок и потом самоотверженно чистил, несколько дней подряд обеспечивая загрузку духовки ). Зато всю зиму без ограничений - на завтрак с сырком, или к макарошкам, или поделиться со страждущей многочисленной родней, да и на праздничный стол поставить - просто песня! Поделюсь своей находкой - может пригодится кому: при раскладывании на подносы помидоры приминайте с двух сторон пальчиками и к подносу - как бы «кубируйте», точнее не сказать. На их вкусовых качествах это не скажется, а вот на поднос влезет намного больше! Для сравнения: пока я так не делала, выход готовых помидоров из духовки (3 подноса - из них один неродной маленький) был в зависимости от степени завяливания примерно 3-4 450-граммовых баночки, а сейчас получается 6 с половиной таких банок или 3,3 литра за один раз готового продукта - и это при одном и том же затраченном времени.
это будет 25 литров
Ну, супер Наташа на рекорд форума, нет ИНЕТА пошла Слов у меня нет
Таня, спасибо за похвалу, на самом деле - это просто так в этом году с помидорами вышло: муш увидел и купил и чтохочешьтоиделай. а у нас безветрие и жара (ненормальные для наших мест август и сентябрь )- и я у духовки по несколько часов ежедневно, как в горячем цеху, потому что деваться уже некуда, надо, чтоб помидоры не пропали - муш может и занедорого купил, но если пропадет, то будет очень жалко. Так что этот рекорд не от большой страсти к помидорам - это я себя утешаю, что потом буду трескать и угощать без ограничений, а по вечерам - лишь бы от жары этой как-то спастись, да отдохнуть. Но сегодня я заканчиваю помидорную эпопею! Все помидоры спасены - в банках или просто посушены! Таня, я уже руку набила на них - почти сами делаются. Помнишь, я недавно писала, что в паре первых партий масло убегало - так вот с тех пор оно не убежало ни разу (кстати, 25 литров - это без тех двух «сбежавших» партий, а так все 30 литров - просто все, что было со сбежавшим маслом, хранилось в холодильнике и было съедено... ну ОООООООЧЕНЬ быстро в охотку )! Потихоньку отточилось приготовление этого рецепта под себя, но трудозатраты, конечно, все равно колоссальные, особенно, когда не планируешь, а оно бац! и пришлось. И «кубирование» помидоров здорово помогло в увеличении объема переработки.
супермаркет большойБлижайший - Лента на краю города. Туда без машины - только на такси.
травки можно самой летом вырастить на балконе в горшках,Ага. Моя летняя попытка вырастить петрушку частично увенчалась успехом. Из трех кустиков один выжил. Я на лето уезжаю на месяц-полтора. Кто хотел - тот и выжил.
это будет 25 литровКласс!
И «кубирование» помидоровЭто надо запомнить....
А как думаете, при вялении зеленых помидоров, соланин исчезает? А то я навялила две баночки. Теперь боюсь
при вялении зеленых помидоров
Захарий зеленые помидоры ящиками вялит, доволен. Недавно на форуме появлялся, значит все в порядке
Но, я люблю больше так их консервировать
![]() | Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке (Рома) |
Захарий зеленые помидоры ящиками вялитЗахарий не только зеленые помидоры ящиками вялит. До сих пор нахожусь в непреходящем удивлении от его объемов - как увидела те фотографии, где красные помидоры разложены, как ленты эскалаторов прямо, на солнышке - вот это ДА!!! Вот кто и впрямь трудяга и рекордсмен! Тут в духовку пока разложишь - спина..... ооох! А там килограмм по двадцать наверно на одном подносе выложено и подносов куча - как в одиночку-то с этим справиться? Это же все еще и в один момент обработать надо! Так что для меня это пример, что не надо бояться больших объемов, раз уж подвернулось сделать, а надо просто делать, тем более получаются вкусняшки : вот дочка уже несколько банок себе утащила.
Часто вспоминаю свою поездку в Ташкент в разгаре сезона, летом...
Мелкие помидоры-сливки ящиками выставлены «на бочок» у дверей магазина и на самом солнцепеке, продолжают загорать весь день ценник даже не висит на них, и так все знали, что килограмм стоит 8 копеек специально для консервации. И никаких очередей тебе
Но, самым «хорошим тоном» считается ходить за овощами на рынок, утром, когда свежие овощи только-только ослик трудяга привез и можно еще и поторговаться сколько хочешь и пригрозить продавцу, что рядом купишь, если не уступит
Это целый ритуал, это жизнь Востока!
Поэтому, все фрукты и овощи съедались в течение дня, залежалые вчерашние срочно пускались на компоты дневные, чтобы утром на рынок идти снова и торговаться и грозить продавцам «давай дешевле»
И вобще, мне очень нравилось наблюдать за ранним рынком, как он просыпается... ослики с бричками, узбечки с громадными тазами на голове... вот, только что площадь рынка была совсем пустой (и что я так рано притащилась), и вдруг уже рынок кипит народом и голосами
При таких рынках можно себе позволить помидоры ящиками вялить
Мелкие помидоры-сливки ящиками выставлены «на бочок» у дверей магазина и на самом солнцепеке, продолжают загорать весь день ценник даже не висит на них, и так все знали, что килограмм стоит 8 копеек специально для консервации. И никаких очередей тебе
Но, самым «хорошим тоном» считается ходить за овощами на рынок, утром, когда свежие овощи только-только ослик трудяга привез и можно еще и поторговаться сколько хочешь и пригрозить продавцу, что рядом купишь, если не уступит
Это целый ритуал, это жизнь Востока!
Поэтому, все фрукты и овощи съедались в течение дня, залежалые вчерашние срочно пускались на компоты дневные, чтобы утром на рынок идти снова и торговаться и грозить продавцам «давай дешевле»
И вобще, мне очень нравилось наблюдать за ранним рынком, как он просыпается... ослики с бричками, узбечки с громадными тазами на голове... вот, только что площадь рынка была совсем пустой (и что я так рано притащилась), и вдруг уже рынок кипит народом и голосами
При таких рынках можно себе позволить помидоры ящиками вялить

Вторая порция! Если все-таки попадется мне нужная свежая зелень, сделаю третью порцию. А не попадется- тогда все, хватит. Эта порция на смеси оливкового нерафинированного и подсолнечного масел.
А парочка помидорок не вошла в банку. И, я чувствую, испортиться не успеет....

Петрушка, кстати, со своего подоконника.
Кстати, хочу сказать спасибо за открытие для меня белого бальзамического уксуса. Как-то раньше не было интереса и необходимости его покупать. А тут - надо! Сегодня с удовольствием полила остатки помидорок маслицем, уксусом и с брынзой так хорошо поужинала.
А не попадется- тогда все, хватит.
Ультиматум самой себе поставлен Хоть бы все получилось, хоть бы все получилось... и еще партия помидорок будет в шкафу стоять
Катюш, на здоровье!
Татьяна, на фото только часть моих заготовок вяленых помидоров)))
Спасибо за чудесный рецепт! Вкус очень гармоничный Все, кто попробовал, в полном восторге
На такую баночку 250 мл добавляла 1,5 чайной л. темного бальзамического уксуса. Мне показалось нормально по вкусу, кислее не хочется. Может мало для нормального хранения? Хранить буду в холодильнике. Сегодня планировала закрыть сливы. Сколько бальзамика туда добавить? Там в теме вяленых слив спросила тоже)))
Спасибо за чудесный рецепт! Вкус очень гармоничный Все, кто попробовал, в полном восторге
На такую баночку 250 мл добавляла 1,5 чайной л. темного бальзамического уксуса. Мне показалось нормально по вкусу, кислее не хочется. Может мало для нормального хранения? Хранить буду в холодильнике. Сегодня планировала закрыть сливы. Сколько бальзамика туда добавить? Там в теме вяленых слив спросила тоже)))
Наташа, на здоровье! Отлично помидорки смотрятся И бальзамик пикантность дает
В сливы добавлять... у них и так получается сладковатый привкус, поэтому еще и бальзамик...
Но, если хочется, то по 1-2 ч. л. на банку 250-300 мл. - а дальше нужно пробовать самой и регулировать. Вкус появится после созревания.
В сливы добавлять... у них и так получается сладковатый привкус, поэтому еще и бальзамик...
Но, если хочется, то по 1-2 ч. л. на банку 250-300 мл. - а дальше нужно пробовать самой и регулировать. Вкус появится после созревания.
Ну что ж, господа и дамы! Я таки купила базилик! Я ж покупала его первый и последний раз лет десять назад..... Еще две баночки помидорок готовы. Все, хватит. 8)
Хотя..... зеленщица на рынке сегодня сказала, что в субботу привезут свежую зелень, в том числе, вероятно, розмарин.....
Хотя..... зеленщица на рынке сегодня сказала, что в субботу привезут свежую зелень, в том числе, вероятно, розмарин.....
Все, хватит.
Ну, ну... подождем результата мы все через это прошли
Дамы, а в морозилку их прямо в масле можно? Я спешила, уезжала, не до сушила, в холодильнике начали пениться. То ли убрать в морозилку, то ли съесть
Наташа, в морозилку можно, я так делала в прошлом году
Тина, спасибо.
Татьяна, спасибо за рецепт. Вот такие красивые получились помидорчики. Вялила только в электросушилке. Заливала горячим маслом, пополам оливковое с подсолнечным. Не стерилизовала. Стоят в холодильнике.


Лариса, помидорчики красивые - это точно! На здоровье!
Если помидорчиков много, то можно простерилизовать их в духовке, и будут они храниться в кладовке, шкафу
Если помидорчиков много, то можно простерилизовать их в духовке, и будут они храниться в кладовке, шкафу
Татьян, не подскажете, а если к помидоркам положить мини-перчики - получится что-то путное? А то созрело их на даче полно (перцев), не знаю куда запихнуть.
Наташа, получится. Только вряд ли вы будете потом помидоры есть, сильно перечными они будут, на любителя
Я отдельно консервирую горький перец, и потом использую в разные блюда, он не такой горький получается после маринада. И стоять такие перчики будут сколько угодно
И здесь еще есть перцы Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком
Я отдельно консервирую горький перец, и потом использую в разные блюда, он не такой горький получается после маринада. И стоять такие перчики будут сколько угодно
![]() | Перец горький маринованный (Рома) |
И здесь еще есть перцы Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком
Рома, Танюша, не помню, что отвлекло меня в прошлом году (может масла оливкового на тот момент не оказалось), но нашла в морозилке пакетик вяленых помидор по этому рецепту. Мне их так же залить, как и свежеприготовленные (разморозив предварительно)?
Танюш, я бы их сразу замороженными залила маслом, травки добавила по вкусу, и оставила размораживаться, они и пропитаются маслом походу дела.
Поняла, пошла заливать. Спасибо!
Ну что я вам скажу....... Кончились.
Муж вначале был равнодушен, и не было у меня конкурентов. А потом.... На следующий год надо больше сделать.
Муж вначале был равнодушен, и не было у меня конкурентов. А потом.... На следующий год надо больше сделать.
Катя, ну что тебе сказать? Тебя предупреждали, нужно сразу много делать
На здоровье! Жди осень теперь
На здоровье! Жди осень теперь
Подскажите пожалуйста, кто и в духовке делал, и в электросушилке, разница есть во вкусе?
В прошлом году в духовке делала, хочется в сушилке попробовать - удобнее думаю будет
В прошлом году в духовке делала, хочется в сушилке попробовать - удобнее думаю будет
Я делала в разных вариантах. Разницы не увидела, вкус зависит от качества томатов.
Если честно, в духовке мне понравились больше, легче контролировать степень готовности томатов.
Если честно, в духовке мне понравились больше, легче контролировать степень готовности томатов.
Разницы не увидела, вкус зависит от качества томатов.Еще какая разница! я делала из совершенно одинаковых томатов - разница абсолютная. Вкус разный - не могу его к сожалению описать: тут не попробуешь - не узнаешь, но те что из сушилки получаются более «томатные» и резиновенькие что ли, и меньше меняют цвет. Моим детям больше понравились сушилочные, а мне и мужу - духовочные, потому что они помягче и вкус... ну, о вкусах не спорят. Тут надо пробовать.
Если честно, в духовке мне понравились больше, легче контролировать степень готовности томатов.а вот это прямо в точку. Мне тоже с духовкой показалось проще.
Спасибо за ответы!
Первый блин комом ((Все сделала, но масло с зеленью в микроволновке за 1,5 минуты закипело. Помидоры отправила в заморозку. Пожалуйста, посоветуйте, что делать с маслом!
посоветуйте, что делать с маслом!
Добавлять в еду, салаты поливать, в пиццу, хлеб, яичницу пожарить и так далее...
Масло вкусное получается, выливать не нужно его
Банки нужно было плотно закрыть и держать в холодильнике, не испортятся
Все сделала, но масло с зеленью в микроволновке за 1,5 минуты закипело.а масло просто чуть остудить разве нельзя было, и залить помидоры, как обычно? Масло ведь не перегреваем по двум причинам:
- не сжечь им помидорки и специи,
- само масло не сжечь до концерогенов.
Или я не о том?
Ничего с маслом не будет. Для стерилизации оно должно быть горячим, потом банки под крышку закрываем.
Я позже стала банки стерилизовать в духовке, так когда достаю банки, оно местами аж подкипает из-под крышки. Стоят баночки отлично, томаты вкусные
Я позже стала банки стерилизовать в духовке, так когда достаю банки, оно местами аж подкипает из-под крышки. Стоят баночки отлично, томаты вкусные
Девушки, можете закидать меня тапками и... вялеными помидорами тоже. Я в прошлом году заливала горячим маслом только одну партию, а всё остальное, несчитанное, - холодным. Прекрасно стояли эти помидорки и перчики в холодильнике до нынешнего лета. Заморачиваться с подогревом масла больше не буду.
Прекрасно стояли эти помидорки и перчики в холодильнике
В холодильнике будут стоять! Я так делала уже.
Но, для кладовой нужна стерилизация банок
gala10, я тоже всяко пробовала, есть отличие. Когда масло подогрето, вкус-запах специй ярче, насыщенней, ну и раскрывается всё сразу, залил - запааааахлоо
Всем спасибо большое за ответы! Выливать хорошее масло, конечно, не буду. Эффект для меня был неожиданный - кипящее масло, микроволновку вообще не жалую. Буду пробовать все заново.

Итак, первая партия готова. Три баночки с белым уксусом, с прошлого года остался, одна -с темным. Внутри, как и полагается, есть и зеленый базилик, и розмарин...... Правда, сын еще в «Ленте " предлагал вместо одной чахлой веточки базилика купить по этой же цене целый сноп бодрого укропа..... а розмарин вообще оставить на кассе..... муж при этом одобрительно молчал... Но я не только купила все это, но и мужественно засунула в банки. 8)
Не... укроп с петрушкой хороши только в салатах овощных а сюда только прованские и итальянские травы идут поскольку сами вяленые томаты (концентрированные без сока) пришли к нам из южных стран
Это как пицца итальянская, которая любит базилик и оливковое масло
Катя, правильно поступила, зимой оцените вкус Мужчинам привет
Это как пицца итальянская, которая любит базилик и оливковое масло
Катя, правильно поступила, зимой оцените вкус Мужчинам привет
Рома, Таня, что хочу рассказать... сегодня была в японском ресторане ТАКЭ ДО, по делам... шеф там Итальянец, я взяла с собой чиабатту и баночку твоих вяленые помидор, чтобы он оценил... и он ОЦЕНИЛ!!! Он порезал чиабатту, открыл баночку, взял помидорку и произнес ммммм.... и молчит, дальше накладывает помидорки на чиабатты, а говорю, наверно не понравилось! а он своему помощнику говорит, запиши телефон.... я, нееет, я просто угостить, делать под заказ не буду... потом ребята мне говорят, вы покорили нашего Итальянца, другой говорит, я даже в Италии не ел таких вкусных вяленых помидор...!!! Таня, это твои помидорки, это тебе заслуга!!!
Ленусь, порадовала душу Помидорки в народ пошли... к итальянцам Ну, у себя дома и для себя, они такие деликатесы готовят, объешься - пробовала, знаю
Правильно, наши помидоры достойны по вкусу, знай наших
Правильно, наши помидоры достойны по вкусу, знай наших
знай наших
И я делал два раза такие помидорки (сливки), ранее перец и баклажаны по такой же технологии. Мне очень понравился вкус, как на гриле/костре, а вот жене «дымок» во вкусе не нравится, горчит ей (. А может у меня есть где косяк, я вдобавок посолочной смеси посыпаю немного разными сухими приправами- травами. Прованскик, итальянские и т. п все что найду в коробочке со специями), мо ж они сгорая, дают «уголёк»? Или сахар плавясь дает сгоревшую типа карамель?
Причин может быть много и разных, нужно наблюдать и делать выводы.
Специи в большом количестве могут гореть.
Оливковое масло определенного качества
Вяленые помидоры - блюдо итальянской кухни, поэтому желательно подобрать те добавки и специи, которые присущи этой кухни. И в нужном количестве.
Для вяления предпочитаю только чистые помидоры с посолочной смесью, а специи добавлять уже при консервации, при добавлении масла. И вобще предпочитаю использовать свежие травы.
И попробуй применить мою посолочную смесь, в ней всего в меру по вкусу, в том числе соли - гармоничный вкус.
Специи специально готовлю сама, запасы свои, поскольку в пакетиках подчас продается непонятно что.
Специи в большом количестве могут гореть.
Оливковое масло определенного качества
Вяленые помидоры - блюдо итальянской кухни, поэтому желательно подобрать те добавки и специи, которые присущи этой кухни. И в нужном количестве.
Для вяления предпочитаю только чистые помидоры с посолочной смесью, а специи добавлять уже при консервации, при добавлении масла. И вобще предпочитаю использовать свежие травы.
И попробуй применить мою посолочную смесь, в ней всего в меру по вкусу, в том числе соли - гармоничный вкус.
Специи специально готовлю сама, запасы свои, поскольку в пакетиках подчас продается непонятно что.
![]() | Прованские травы (элетросушилка дегидратор Oursson) (Рома) |
попробуй применить мою посолочную смесь, в ней всего в меру по вкусу,Я ее и применяю, только вместо 2 частей перца, я смешиваю 1 и еще одну сухими травами-специями.
Вот после запекания видны такие маленькие черные кусочки, то сахар так карамелизовывается и/или сух. специи?
Да и масло обычное, подсолнечное (не пахучее), мо ж и оно давать горчинку ж? Да?
Для вяления предпочитаю только чистые помидоры с посолочной смесью, а специи добавлять уже при консервации,Наверное так и прийдется делать... просто читал в др. рецептах, что при запекании овощей рекомендуют делать это со специями, типа что б сразу они пропитыаали продукт, давали запах, вкус на начальном этапе, да и при нагреве они это делают лучше. Логично. Да и температура по сути низкая, обычно запекают при 200+/-, и я думал что при 110 - 120 °С наличие специй не помешает. Еще есть ваш рецепт перцев 'фаршированных' зеленью в духовке...
типа что б сразу они пропитыаали продукт, давали запах, вкус на начальном этапе, да и при нагреве они это делают лучше.
Только есть разница при таком подходе:
- если посыпать специями помидоры сразу, то специи припекаются и загорают на гриле вместе с овощами, впитываются, прилипают к ним. И таким образом специи по разному действуют на овощи во вкусе.
- вкус и запах придет к помидорам и в случае, если готовые помидоры заливать ароматным маслом (специи + масло) и ставить на стерилизацию. От горячего масла специи отдают свои вкусности помидорам.
Сегодня мне предпочтительнее именно второй вариант. Есть разница во вкусе в лучшую сторону.
При использовании свежих трав, листики не прилипают намертво к овощам, их можно свободно удалить. Если использовать рассыпные специи сухие, они прилипают к овощам, и потом снять их проблематично - мне не нравится так))
Еще есть ваш рецепт перцев 'фаршированных' зеленью в духовке...
Шикарный рецепт, очень вкусный
вкус и запах придет к помидорам и в случае, если готовые помидоры заливать ароматным маслом (специи + масло) и ставить на стерилизациюЯ понял, значит так больше делать не буду... я ж учусь!
Ага, читал я этот прием у Захария в его рецепте вяленых зелёных помидор. Он писал что вкус специй раскрывается при заливки даже холодным раст. маслом и час стериализации в духовке при ста градусов. Это оно ж?
Конечно, лучше свои специи готовить, а то в этих пакетах и дрючки и видать кусочки стеблей, и чёрзначто, вот оно и пригорает, твердеет, горчит...
Он писал что вкус специй раскрывается при заливки даже холодным раст. маслом и час стериализации в духовке при ста градусов. Это оно ж?
Да, он тоже об этом писал, и делал так
А я красные помидоры так делаю, в начале темы уже писала об этом - отличный вариант и вкусно, и специи в порошке не мешают наслаждаться вкусом, не прилипают к долькам
Рецепты в разделе «Помидорные заготовки»









Новое на сайте














