Ssylka

Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ (страница 9)

Ритусля
Вот я опять со своими яйцами хожу.
Это одно яйцо в 6-литровой чаше за 1,5 минуты

Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ

А вот это 2 яйца тоже за 1,5 минуты.

Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ

Что я хочу сказать. Я хочу сказать, что результат для меня более, чем. Как оказывается я всё измеряю взбитыми яйцами.
У меня в наличии был и Боман, и Бошик Мумик, и один Кенька, а сегодня уж и второй. Результатом я последним ооочень довольна. Буду взбивать и гонять эту шайтан-машину и по одному яйцу. Результат Но девочек и мальчиков с Боманами очень-преочень понимаю. Если легла душа и сердце на агрегатик, то будет служит верой и правдой. И хорошо, и здОрово, и замечательно очень!
И пусть служит Бомик верой и правдой много-много лет!

Sergey_A
И пусть служит Бомик верой и правдой много-много лет!
Мерсибо большое!!! И вам всего хорошего во взбивании одного яйца и наконец-то скорого логичного финиша!!!

Антоновка
Sergey_A,
Сереж, да я против Бомана как раз ничего и не имею. У меня вообще КитченАйд, а до этого был неизвестный итальянский бренд, но профессиональный. Вот где громина была Зато фарша на колбасу можно было много вымешать, КА намного меньше.
Просто как-то некрасиво и обидно прозвучало про Боман, мне как автовладельцу это напомнило выпендреж на дороге - у меня тачка круче, так что мне теперь все на дороге обязаны, но часто и права достались в подарок к тачке За девчонок, имеющих этот тестомес обидно. И я на своем Китчене тоже 1 яйцо не взбивала - надо будет попробовать. Кстати, мне КА тоже не во всем нравится - возможно, что я не так что-то делаю - при взбивании бисквита иногда остается или мука или жидкое яйцо на донышке, но я еще научусь))) У меня с бисквитами в принципе дружбы не выходит)))

И пусть наша техника нам приносит радость))) Да и новую технику так интересно «объезжать» и настраивать под себя))

Ой, собственно, что я хотела сказать - частенько у нас не получается дружбы с гаджетами из-за нашего неумения, вот и все)))

Sergey_A
У меня вообще КитченАйд
Моя первая мечта! До тех пор пока не прочитал отзыв о Боманне. Мне КА и сейчас нравится. Внешне. Но дорог.
Просто как-то некрасиво и обидно прозвучало про Боман
А мне непонятно было желание взбивать 1 яйцо в здоровой чаше. Потому и влез в разговор. natalisha_31 там всё правильно сказала, я с ней во многом согласен. Как-то не к месту обсуждать тестомес при нежелании взбивать белок руками в теч. 1,5мин. в маленькой чашке.
И пусть наша техника нам приносит радость
Ага! И помогает-облегчает жизнь.
Про «всё» - точно!

Ритусля
А мне непонятно было желание взбивать 1 яйцо в здоровой чаше.
мне это, например, очень понятно. Если мы платим неплохие деньги, то мы имеем право и требовать результат. Верно?
Может там основа теста из одного взбитого желтка?... И чего?
Нет. Заявленные функции всё-таки должны работать адекватно.
Пусть чашу делают какую-то узкую, пусть венчик тоже опускают.
Вот Натуля, можно сказать, приручила Бомика, а мне так и хотелось грудью на него лечь, чтобы голову опустить.

Антоновка
Ритусля,
Ритусь, вот я про тебя и Наташу с Боманном каждый раз и вспоминаю))) Подтверждение моим словам))))
ПС: тоже хочу чтоб 1 яйцо взбивалось - мне потом чашу в ПММ засунуть не лень)))

Sergey_A
Верно?
Верно! В своём тестомесе вы можете и делать всё, даже землю месить - он же ваш. Только зачем спрашивать у общества почему ваша блажь не выполняется и обвинять исправно крутящий воздух аппарат.
Пусть чашу делают какую-то узкую, пусть венчик тоже опускают
Вот тут я с вами не согласен. Они делали ТЕСТОмес а не взбиватель 1 яйца. Для этой цели существуют более простые аппараты. И не практично по большой чаше размазывать 1!!! маленькое яйцо, а то и вообще 1 белок. Я уже не знаю как это понятно объяснить.
основа теста из одного взбитого желтка
Если такое тесто (такой рецепт - взбитый желток в тесте!!!) существует - то простите меня, я этого не знал.

Sergey_A
мне потом чашу в ПММ засунуть не лень
А одну чайную ложку вы тоже в ПММ мыть станете?

Ритусля
Если такое тесто (такой рецепт - взбитый желток в тесте!!!) существует - то простите меня, я этого не знал.
я тоже такого не знала, но теперь буду знать. Я вроде примером только привела. Спасибо большое за выделенное в тексте! Спасибо!
Только зачем спрашивать у общества почему ваша блажь не выполняется
а какая блажь_то? Яйцо взбить так хорошо, чтобы венчик доставал до положительного результата? И это блажь?...
Ой, а чего чайную ложку в ПМ-то не засунуть, а?

Антоновка
Sergey_A,
Таки мою Чайные ложки - это было первое, что купила дополнительное к уже имеющимся столовым приборам)))

Sergey_A
Ой, а чего чайную ложку в ПМ-то не засунуть, а?
И здесь надо было выделить основные слова?! Как засовывать и мыть в ПММ 1 чайную ложку спрашивайте у местных старожилов. Я здесь молодой, а потому и неопытный, новичок. Да и маленькую ПММ для одной ч. ложки не имею.
До свидания!!!

Ритусля
\
Таки мою
Не нужно так, Ленусь. Не нужно. Надо под краном!
Сергей, по сути я вас в общем понимаю, но по действию-нет. Коль куплен тестомес, то и пусть месит из одного желтка. А коль нет, то и не тестомес вовсе.

Ритусля
Sergey_A, ну, пожалуйста. Всех вам благ тоже, коль разговоры разговаривать не желаете.

Допишу ещё. Все мы разные. Одним чуток взболтанное яйцо идеал, а другим именно вкрутую почти что надо.
У каждого свои понятия о тестомесительстве!

Sergey_A
У каждого свои понятия о тестомесительстве!
Да. Говорите о одном (замесе теста) - а обсуждаете совсем другое (взбивание яйца). В этом я вам ничем не могу помочь, ну нет у меня таких способностей.

Ритусля
Sergey_A, Всех вам Благ!

Sergey_A
коль разговоры разговаривать не желаете
Вот это я пропустил!!! Желаю, желаю!!! Только говорите в личку- а то ещё кто-нибудь тоже захочет с вами разговаривать. Да побольше разговаривайте, побольше!

Ритусля
Sergey_A, Всего доброго, Вам!

Вот уже с утра дописываю, коль служат Бомики верой и правдой кому-то, то и замечательно! И здОрово, и прекрасно!
А чайную ложку всё-равно в ПММ засуну, как и стакан из под молока.
По нескольким причинам, ну и по привычке просто.
Девули и мальчули, всех вам благ!

Наталия К.
Ритусля,
Ритусь поздравляю тебя с обновочкой. Как хорошо, что ты наконец то получила то, что хотела. Вот прямо через монитор чувствую твою радость и восторг от этого агрегатика.
У меня в наличии был и Боман, и Бошик Мумик, и один Кенька, а сегодня уж и второй.
Вот за, что респект и уважуха человеку у которого в наличии были все агрегаты. Но нигде Рита по темам сих девайсов не бегала и не хаяла технику. Ну не понравился ей Боман, не срослось с Бошем и Кенвудом №1, но человек прекрасно понимал, что другим то эта техника нравится.
Нигде я от нее не услышала, что это «гроб» на присосках. В конечном итоге Рита нашла тот агрегат который ей понравился и она от этого в большом восторге. И правильно, зачем обижать обладателей девайса который пришелся другим по душе.

Кстати, мне КА тоже не во всем нравится - возможно, что я не так что-то делаю - при взбивании бисквита иногда остается или мука или жидкое яйцо на донышке, но я еще научусь))) У меня с бисквитами в принципе дружбы не выходит)))
Лен ну вот золотые слова ты пишешь. Зачем заранее хаять технику если сначала нужно разобраться. Мы здесь для этого и обитаем, чтоб понять и помочь друг дружке. А с бисквитами я тоже не дружу. Особенно если нужно его печь в духовке, а вот в МВ так это запросто, все получается.
Пусть чашу делают какую-то узкую
Ритусь вот и я такого же мнения. Очень даже не плохо было, если выпускали бы дополнительную чашу. Мне допустим одной не хватает, мне нужна вторая чаша. Так мы уже без своих помощников не представляем себя то хочется все сделать очень быстро. А так получается, что после того, что сделал в чаше, ее нужно помыть и продолжать работать дальше.
Я вот совсем недавно замешивала тесто на хлеб, а следом нужно было вымешивать фарш на котлеты.
Мытье чаши занимает конечно мало времени, но все таки занимает.
Так это я к чему. Значит замесила я тесто на хлеб, достаю тесто, чтоб переложить его в МВ и говорю мужу. Блин как же мне не хватает второй чаши, сейчас бы пока занималась с хлебом во второй вымешивался фарш. Ответ мужа меня убил. Он сказал,«купи второй Боман и будет тебе запасная чаша». Я ему в ответ говорю,«ты знаешь сколько он стоит»? А он мне «ну это же такая классная машина» Вот так мы и пообщались про запасную чашу.

коль служат Бомики верой и правдой кому-то, то и замечательно! И здОрово, и прекрасно!
Спасибо Ритусь за такие слова. Пусть и твой Кенька которого тебе вчера доставили, тебя не разочарует

Наталия К.
Только говорите в личку-
В личке существует лимит сообщений, не больше 7 сообщений в час

Masinen
natalisha_31, Наташуль, в е запасные чаши и лопатки можно купить в Германии на сайте, где я тебе лопаку нашла)

Ты не переживай, просто она немного грубо написала)
Ну не понравился ни ей, ни ее свекрови комбайн.

Главное, что у вас у всех все ок и вы все довольны.
Кстати в самом начале своей кулинарной деятельности, я тоже зотела купить такой тестомес, как у тебя)
Я помню, ходила кругами вокруг него в Зельгроссе. Его там можео было и потрогать, покрутить.
Вон, Рита своего Кена продает)

Наталия К.
Ты не переживай, просто она немного грубо написала)
Ну не понравился ни ей, ни ее свекрови комбайн.
Masinen, Машунь да я не переживаю. Как то нет привычки обижаться на людей, тем более на грубиянов.
Как по мне там нет ни свекрови, не комбайна. Её наверное кто то обидел вот она и решила отыграться на форуме.
Главное, что у вас у всех все ок и вы все довольны.
Да Машунь это самое главное. Не у всех получается с техникой подружиться с первого раза. У меня тоже много траблов было с техникой (это я не про тестомес) здесь любовь с первого взгляда. Но нигде я не писала, что это фуфло и как можно восхищаться другим тем, что мне не нравится.
Вон, Рита своего Кена продает)
Ага Маш видела, что продает.

Masinen
Наташ, знаешь, сколько в моем разделе было и грубых отзывов и просто отрицательных про Штебу, куча!
Вон сейчас пошли про грили, прям зарядили.
Ну а что делать, бывает и такое)
Тут, как говориться не угадаешь))

Ритусля
Эх... Продаю-то я продаю, но только жалко продавать. Полезла поглядеть сколько чаша к нему стОит, а она стОит почти столько же, за сколько я его продаю.
Была бы у меня кухня-студия метров 50. Вот тогда выставила бы я всё своё боХатство на столешницу и любовалась бы. Ляпота!

Наталия К.
Вон сейчас пошли про грили, прям зарядили.
Ага Маш читала, что пишут про покрытие.
не угадаешь
А мы Машунь и угадывать не будем, а будем и дальше хвалить свои девайсы которые нам нравятся. И пусть весь мир подождет
Была бы у меня кухня-студия метров 50
Ой Ритусь это наверное не сбыточная мечта любого хлебопечкинца, иметь кухню-студию и побооооольше
Я тоже такую хочу

GriNata
Дамы, ну что вы все так близко к сердцу!!!
Сижу в кустах-почитываю...
Вы вообще счастливые все люди-у Вас есть интерес к новому и не освоенному, Вы делитесь впечатлениями (кстати для меня очень информативными и полезными).
Даже не сомневаюсь, что у Всех Вас огоньки в глазах горят, так не давайте им гаснуть, продолжайте изучать и делиться впечатлениями!!!

Песня
Была бы у меня кухня-студия метров 50. Вот тогда выставила бы я всё своё боХатство на столешницу и любовалась бы.
ППКС

Sergey_A
Цитата: Ритусля от Вчера в 23:18
Пусть чашу делают какую-то узкую
Ритусь вот и я такого же мнения. Очень даже не плохо было, если выпускали бы дополнительную чашу.
А вы соберитесь компанией нуждающихся и подскажите изготовителю выпускать разные чаши для агрегатов. Может они поймут и оценят, и сделают мелочёвку.

Наталия К.
Сергей, обычные чаши как все запчасти в продаже имеются. А за узкую я еще не придумала для чего бы она сгодилась. Хотя в принципе мне и обычная сгодится чаша.

Sergey_A
А за узкую я еще не придумала для чего бы она сгодилась.
Как для чего?!! Для 1 яйца (желтка, белка). Возьми пример с тех, кому это нужно. Да и рецепт заодно узнаешь со взбитым яйцом в тесте. Потом с нами поделишься.

Дымок
Возьми пример с тех, кому это нужно. Да и рецепт заодно узнаешь со взбитым яйцом в тесте.

И пока Вы, Сергей, надсмехаетесь, НАД ТЕМИ, КОМУ ЭТО НУЖНО, вот Вам рецепт, к примеру. hlebopechka.ru...

Тут, в зависимости от порции, может и меньше одного яйца понадобится!!! И его по рецепту нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЗБИТЬ....

gala10
Женечка, в этом рецепте всё-таки не одно яйцо, а минимум пять. И взбить их надо не до твёрдых пиков. И не обязательно мощным Боманом, есть для этого блендеры. Хотя, конечно, и КитченАйд можно использовать для заколачивания гвоздей... Хозяин, как говорится, - барин...

Sergey_A
И пока Вы, Сергей, надсмехаетесь, НАД ТЕМИ, КОМУ ЭТО НУЖНО, вот Вам рецепт, к примеру. hlebopechka.ru...

Тут, в зависимости от порции, может и меньше одного яйца понадобится!!! И его по рецепту нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЗБИТЬ....
Посмотрел, не поленился. Снова так и не понял правильно ли я выражаю свои мысли или нет. Не понял потому что в этом рецепте даже муку не нашел. Получается что тесто это любое месиво? Даже тщательно перемешанный мясной фарш тоже тесто? Мне почему-то отвечают опираясь на одно любое выбранное на своё усмотрение или первое попавшееся слово в моем предложении. Даже на выделение не обращая внимание. А ведь я подчеркиваю что именно я хочу сказать.
Добавка: даже мне не повару, дилетанту понятно, что взбивать яйцо для ТЕСТА нет смысла, т. к. в ТЕСТЕ пропадёт любое качество ВЗБИТОГО яйца.

Наталия К.
Дымок-Евгения, а где взять можно рецепт того кекса, что ты выпекала? Кинь пожалуйста ссылочку.
Жень, а Жень ты уже определилась какой комбайн хочешь? Ну это я так спрашиваю ради праздного любопытства

Наталия К.
Возьми пример с тех, кому это нужно.
Ну пример я буду брать с себя, так как я обожаю тестировать новую-даренную технику. Сейчас пока замешивала тесто, как раз подумала, что узкая чаша мне не к чему. Мне и родная чаша от Bomann подходит. Но хотелось бы конечно, чтоб было две чаши, а не одна

Sergey_A
узкая чаша мне не к чему.
Мне тоже. Но я готов совершить подвиг и подписаться на узкую чашу, чтобы кому-нибудь помочь. (Мне для пива сойдёт или что-нибудь в неё посажу). *

Дымок
Женечка, в этом рецепте всё-таки не одно яйцо, а минимум пять. И взбить их надо не до твёрдых пиков. И не обязательно мощным Боманом, есть для этого блендеры. Хотя, конечно, и КитченАйд можно использовать для заколачивания гвоздей... Хозяин, как говорится, - барин...

Галочка, в рецепте не количество яиц указано, а граммы. Вот цитата автора в одном из ответов: «Перепроверила еще раз - все верно. Полезла в книжку 1982г. - там в запеканку без изюма на 140гр творога 4 гр яйца. Т. е. на 1,4 кг творога 1 яйцо категории С2.»

Вот и у меня на мое количество творога нужно было даже чуть меньше одного яйца....

Дымок-Евгения, а где взять можно рецепт того кекса, что ты выпекала? Кинь пожалуйста ссылочку.
Жень, а Жень ты уже определилась какой комбайн хочешь? Ну это я так спрашиваю ради праздного любопытства

Вот: hlebopechka.ru...
А с комбайном не определилась пока...

Sergey_A
Для мечтающих добавлять 1 ВЗБИТОЕ яйцо в тесто мнение проверившего человека:
hlebopechka.ru...

Сулико
А модель 379 с подогревом у кого то есть?

tany81
А модель 379 с подогревом у кого то есть?
У меня есть аналогичный clatronic km 3476

Сулико
tany81, и как вам такая модель? Работает?

tany81
Не увидела Ваш вопрос. Он у меня пару недель. Техники у меня такой никогда не было. Только Браун мультиквик эксплуатирую лет 7-8. Тестом не занималась раньше, хотелось, но вымесить нормально не могу, а из плохого теста и результат такой, что не стоит и начинать. Пишу свои впечатления с этих позиций. И ещё, покупала его как куханную машину, бюджетный аналог кенвудов по тем функциям, что есть. Итак...
Венчик поджимала раза три, чтобы опустился пониже. В результате один белок не достает и взбить не может, два белка взбил изумительно, я такого не видела. Тут было ёрничество, зачем такую технику гонять на один белок, зачем сильно взбивать. Объясняю свою позицию. Техники другой у меня нет, и места нет, где ее хранить, поэтому хотела универсальную машину, которая стоит на столе, используется максимально, никуда лазить за ней не надо. И руками я так взбить не могу. Мне хочется попробовать сделать бисквит по разным рецептам, чтоб понять, какой больше нравится. Для пробы использую минимальное количество. Делала по мастер-классу местному классический бисквит, там белки надо сильно взбить, сама так не сделаю, результатом довольна.
Делала тесто на чиабатту, оно жидковатое. Добавляла жидкость в сухое, пристало к низу чаши. Спасибо, здесь посоветовали класть сухое в жидкость, пристало значительно меньше, немного помогла руками силиконовым скребком. Не помню, чем вымешивала, то ли крюком, то ли к. Довольна.
Делала дрожжевое тесто - мастер-класс чучелки по пирогами с капустой. В восторге. Там у меня сначала тесто очень крутое получилось, а в конце вмешиваются жиры. Все вмешал. Не верила, что справится. Делала на пробу на 250 мл молока. Стоит хорошо, очень маленькое покачивание рукава есть.
На запеканку творог вымешивала с помощью силикона и к. Разницы не заметила. Творога примерно 1-1,2 кг. Творог был очень хороший, домашний жирный умеренно влажный. Вымесил его хорошо. Но обычно у меня творог прессованный в шайбах, вот с ним мучалась раньше. Через сито руками мне тяжело и очень долго. В мультиквике его режу-взбиваю небольшими порциями, хотелось бы ускорения процесса. Если с таким справится, буду счастлива, пока не пробовала.
В функцию нагрева не углублялась. Для промывки наливаю в чашу воду и для пробы работоспособности нагрев включала. Вроде работает. Тут ранее писали, что с нагревом жидкости нет проблем, а вот например с тестом не сразу отслеживает. Используют разные хитрости. В инструкции написано что-то типа, нужно 5 минут, чтобы температура нагрева продукта дошла до датчика. Я вообще хотела попробовать и заварное тесто делать и кремы. Но теперь не уверенна, что это возможно. Видела рекламный ролик кенвуда с подогревом. Там повар сначала руками на сковороде тесто заваривал, а потом уже тесто бросил в первую. И ещё, ни силикон, ни к не касаются дна чаши, т. е. они не смогут, как этот повар шкрябать по дну. Или может, с большим объемом получится. Но это все пока мои размышления, сама не пробовала. Наливала примерно стакан воды, это крайняя точка, куда достаёт насадка к, силикон на 1-2 мм ниже, регулировать вынос нельзя. Но есть и маленький бонус в нагреве, достала молоко из холодильника, погрела его в чаше, доп ёмкость не надо пачкать-мыть, но пока не уверенна, насколько это того стоит, я-то мечтала о другом)))
Вот с чем я проблем не ожидала, это с мясорубкой. Здесь человека 3-4 с такими я насчитала, всех устраивала. У меня видимо брак. Мясо не мелет, а жует, жилы наматывается на нож, шнек, закрывают сетку. Я обычно покупаю мясо у одних фермеров раз в две недели и хожу к маме для переработки его на мясорубке, беру говядину шейку-лопатку, жилы никакие не срезаю. Все мелется за считанные минуты. Здесь взяла кусочек 1,5 кг, порезала поменьше, ну еле-еле выдавливает. С одним килограммом получилась минут 10. Оставшиеся полкило так и не переработала. Разбирала её три раза. В результате, промучившись почти час, собрала все остатки и прокрутила их меньше минуты на следующий день у мамы. Очень расстроена, мясорубка мне нужна, думала совместить и место сэкономить. Читала, что решётку надо ставить к ножам определённой стороной, мне это не помогает. Смотрела на просвет соприкосновение ножа и сетки, есть соприкосновение на моём только по краю миллиметра 3-5, а по центру зазор. На маминой старой мулинекс полное прилегание по всей длине ножей. Скорее всего причина в этом. На сетке видно, что средняя часть затянулась плёнкой, а по периметру чисто. Может, и не жилы это вовсе, а просто мясные волокна так утромбовались. В общем, печаль. К слову, в инструкции написано - использовать мясо без жил. Но зачем мне такая мясорубка. В теме кенвудов ситуация такая же, у кого-то мелет шикарной, у кого-то паштет. Ну и как-то хлипенько, очень лёгкие по весу детали, не знаю, что за сплав, старенький мулинекс значительно тяжелее - ощущение металла. Есть пластиковые детали в этой насадке. Когда-то читала, что это типа предохранителя для защиты мотора. У мулинекс нет видимого пластика. И меня терзают сомнения, если этот пластик полетит в постгарантийном сроке или даже признают негарантийным случаем в первый год, то где я буду доставать эту деталь. Читала в теме профикука, а это одна контора с боманн и клатроник, при обращении в сц отвечают, что деталей нет и не будет. Боюсь, здесь так же. Это мои размышления. Реальных случаев по конкретно этой модели не знаю. В общем, смущает постгарантийное обслуживание
Блендер мне не нужен, коктейли-смузи не употребляем, даже не включала его.
Ну вот как-то так...
Ещё для меня небольшие, но всё-таки минусы.
Для меня он пахнет пластиком. Наклоняюсь почувствовать запах продукта - пластик. При вымешивании крутого теста вентилятор гнал запах изнутри. Но я вообще с обостренным обонянием.
По уровню шума я ожидала, что будет значительно громче. Я и к шуму чувствительна
Для меня проблема помыть чашу. Там внизу нагревательный элемент и типа вилки, которые вставляются на прибор. В раковине мокро, поставить её туда не могу, мою на столе. Либо вытирать раковину, либо коврик какой приспособить для этих целей. Напрягает. Хотелось бы без танцев с бубнами.
Для меня пока неоднозначно, насколько удачная покупка. Тестомеса хорош, мясорубка не работает с моей точки зрения, с подогревом пока мне непонятно по заварному тесту и крему. Вспомнила, фарш на котлеты вымешивала, увлеклась процессом - смотрю за его работой, как когда-то на стиралку)))- вымесил до нитей, котлеты мне такие не нравятся, но, думаю, на колбасу хорошо бы пошло))))
Вроде все

Сулико
tany81, а насадки всякие для макарон, кебабов есть?
И спасибо за такой развернутый отзыв
Видела подробный отзыв на 367 модель bomann, там вроде мясорубка основательнвя такая в отличие от бошей.

Sergey_A
Для меня пока неоднозначно, насколько удачная покупка... один белок не достает и взбить не может... Тестомеса хорош, мясорубка не работает... с подогревом пока мне непонятно... фарш на котлеты - такие не нравятся... на колбасу бы пошло)))
Выбросьте вы эту машинку, не мучьте себя, она же ещё и не летает, и пахать на ней не получится, и хлеб не печёт, и суп не сварить... Зачем вам такая швейная машина?!

Ритусля
Sergey_A, вы как-то странно реагируете на любой отзыв, который вольно или невольно затрагивает ваш тестомес.
Причем тут швейная машинка?
Нет, я понимаю, что сарказм и юмор всегда имеют место быть, но тут мы вроде делимся впечатлениями и отзывами, а не подкалываем друг друга допустим о «неудачной» покупке. Неудачную взяла в кавычки просто потому, что не всем и не очень всегда покупка кажется на 100% удачной.

gala10
Делала тесто на чиабатту, оно жидковатое. Добавляла жидкость в сухое, пристало к низу чаши. Спасибо, здесь посоветовали класть сухое в жидкость, пристало значительно меньше, немного помогла руками силиконовым скребком.
Я по совету Ninelle для замеса хлеба стала смазывать чашу растительным маслом. Теперь ни к стенкам, ни ко дну ничего не пристаёт.
фарш на котлеты вымешивала, увлеклась процессом - смотрю за его работой, как когда-то на стиралку)))- вымесил до нитей, котлеты мне такие не нравятся
Фарш вымешиваю на 2 скорости 2 минуты. Получается шикарно!

Наталия К.
tany81, спасибо за такой развернутый отзыв о Bomann 367, кому то этот отзыв тоже пригодится.

но тут мы вроде делимся впечатлениями и отзывами, а не подкалываем друг друга допустим о «неудачной» покупке.
Вполне согласна с Ритой.
Я по совету Ninelle для замеса хлеба стала смазывать чашу растительным маслом. Теперь ни к стенкам, ни ко дну ничего не пристаёт.
Галь я не смазываю чашу растительным маслом. У меня не пристает к стенкам ничего. Но если кому то это нравится делать, то почему бы и не смазывать чашу.
Фарш вымешиваю на 2 скорости 2 минуты.
Делаю аналогично.

Serafim_us
tany81, Когда собираетесь молоть мясо, хорошо (прехорошо...) закрутите (как её называют?!) ту часть, что прижимает сетку с ножом. До упора! И будет молоть всё.
 Что за проблема мыть чашу? Моете внутри, сверху влажной тряпочкой.
По уровню шума я ожидала, что будет значительно громче. Я и к шуму чувствительна
А по мне так... грохочет как танк. Хотя другие ещё хуже.
Ну и как-то хлипенько,
Силумин.
Нормальные детали.

Masinen
Sergey_A, аналогично не понимаю такой агрессии.
Вы купили и вам все нравиться, так чего сразу нападать на человека.

Теперь уже никто не смеет написать плохой отзыв и сразу тут начинают гнобить человека.
зачем??? Смысл??
Пусть пишут все и что хотят. Для чего тогда тема была создана?

Сулико
Наталия, это был отзыв об аналоге bomann 379 с подогревом.
Меня немцы на том сайте мурыжат с поставкой 383, думаю чем заменить - 367 или 379.

Наталия К.
bomann 379 с подогревом
Элла, любой отзыв даже аналог 379 имеет право быть.
думаю чем заменить - 367 или 379.
Тут уж тебе решать, смотря для чего он тебе нужен.

Сулико
Наталия, ты поблагодарила tany81 за развернутый отзыв о Bomann 367, но это был отзыв об аналоге 379 модели.
Может кому то будет интересно будет посмотреть видео о 367 модели:
Кухонный комбайн Bomann play thumbnailUrl Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ - 2022165
PT2M
True
2015-08-16T19:10:11+03:00
embedUrl

Наталия К.
Элла, да поняла я уже потом о какой модели был отзыв.
Посмотрела видео. Очень даже интересное. Но я считаю, что вот такой набор всего можно покупать тому у кого ничего нет из девайсов. У меня допустим все есть в наличии. Так, что нужен был только тестомес. Просто не хочется все дублировать, и это все нужно еще куда то складировать.

Sergey_A
вы как-то странно реагируете на любой отзыв
Совсем не странно - уже несколько человек пытались объяснить, что нельзя грузить в одну железяку все свои несбыточные желания, что приборы делаются под конкретные задачи, что в 6,5л взбивать 1!!! яйцо не более чем глупость... А желания всё выгружаются и выгружаются в тему, то одним то другим. И объяснения всё не слушаются и не слушаются...
Ритусля, вас многократные повторы несбываемых требований не смущают, их повторять не вникая в объяснения хорошо?

Sergey_A
спасибо за такой развернутый отзыв о Bomann 367
Развёрнутый отзыв - это хорошо! Но!!! если он сделан по реальным свойствам прибора а не своим ошибкам. Выводы на основании ошибок только введут в заблуждение тех, кто присматривает себе тестомес а не поможет им, не предупредит от неудачной покупки.
Цитата: Ритусля от Сегодня в 15:11
но тут мы вроде делимся впечатлениями и отзывами, а не подкалываем друг друга допустим о «неудачной» покупке.
Вполне согласна с Ритой.
В этом и я согласен с Ритой, и никогда не стал бы юморить над дельными советами, реальным личным мнением... Но выдавать свое неумение пользоваться прибором (Галина над вашим сообщением это элементарно объясняет, и таких поправок можно привести немало) за его некачестнность неуместно...
Я не грубый, я и над собой могу легко посмеяться - меня вынуждают так отвечать.

Sergey_A
Пусть пишут все и что хотят.
А меня критикуете за «пишу что хочу».

Masinen
Sergey_A, Сергей, мой Кенвуд 080 с 7 литровой чашей спокойно может взбить 1 белок.
А если тестомес или миксер этого сделать не может, то это приводит к большим сомнениям.
 Почему один может это сделать, а другой не может)

Читая ваши посты берут смутные сомнения, почему так рьяно защищаете сей девайс.
Такое впечатление создается, что есть личная заинтересованность в чем-то))
Меня вообще мужчины удивляют, как начнут защищать что-то, так или подсмеивают или агрессируют.
Нет, чтобы просто поблагодарить за отзыв и помочь разобраться почему не вышло то или это сделать

Я, например, очень рада и за вас, что вы довольны им и за других.

Sergey_A
Кенвуд 080 с 7 литровой чашей
Он планетарный??? И как часто вы размазываете по 7л чаше 1 яйцо?
почему так рьяно защищаете сей девайс.
Потому что перед покупкой прочитал вот этот отзыв (о другой КМ367 модели, по нему и купил): Сайт упорно меняет ссылку, не могу его победить

Прочтите его, а потом поговорим о комментариях и отзывах.
П. С.: отзыв женский, по женскому отзыву купил!

Sergey_A
чтобы просто поблагодарить за отзыв и помочь разобраться почему не вышло то или это сделать
За отзыв с ошибочными выводами благодарить??? А помогать советами тем, кто ими не пользуется а бежит за своими ошибками - сомнительно и трудно.
очень рада и за вас, что вы довольны им
Так и я радуюсь за тех кто радуется, кто доволен.
Заканчиваю оправдываться. Кто не понял разбор причин неполадок - простите за юмор. В след. раз подумайте всё ли стоит выносить на обсуждение а потом обижаться на ответы. И удачи вам!

Masinen
Он планетарный???
Конечно планетарный, а как еще по-другому)
За отзыв с ошибочными выводами благодарить??? А помогать советами тем, кто ими не пользуется а бежит за своими ошибками - сомнительно и трудно.
Почему сразу с ошибочными выводами)
Это вы так решили для себя))

Активные ссылки давать нельзя))
И она битая, наш форум ее блокирует)

Sergey_A
Почему сразу с ошибочными выводами)
А вы читайте и другие ответы на «хорошие» отзывы.
Конечно планетарный, а как еще по-другому)
Тогда я удивлён - планетарный месит по краям чаши минуя середину. Как он попадает венчиком в середину с яйцом? Или вы полдня взбиваете?
И она битая, наш форум ее блокирует)
Щас испЛавлю.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте