Ssylka

Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ (страница 8)

gala10
tany81, добрый день!
один белок у меня за 5 минут на максимуме не взбил
Один белок такой тестомес и не должен взбивать.
Добавила второй - через 5 минут взбил в упругую массу.
Это уж повезло! Думаю, что такие мощные агрегаты не предназначены для взбивания малого количества белков.
чаша, не знаю у всех такая или только с нагревом, как у сковороды - посередине выше, а к стенкам опускается дно.
Нет, у моего Бомана дно ровное.
У вас мука тоже остаётся внизу, есть какие-то хитрости, чтобы этого избежать?
Согласна с Наташей. Вниз - жидкость, перемешивать крюком. И будет тебе счастье!

Sergey_A
Все делаю в точности наоборот.
И это правильно! В ХП тоже надо закладывать только так. Жидкое только первым вниз.

gala10
В ХП тоже надо закладывать только так. Жидкое только первым вниз.
Сергей, надо читать инструкцию к ХП. К некоторым указано: жидкость вниз, а к другим - наоборот, муку. Но уж если дно дежи, как у tany81, фигуристое, то точно - жидкость вниз!

Sergey_A
такие мощные агрегаты не предназначены для взбивания малого количества
Другие варианты не логичны: 5-6,5л на 1-2 белка - в этом нет никакой логики.
у моего Бомана дно ровное.
И у моего 383-ого.

gala10
И у моего 383-ого.
У нас одинаковые Боманы!!!

Sergey_A
к другим - наоборот, муку
Галина, наоборот бывают и неправильные рецепты, для красоты а не для результата.

gala10
Сергей, ну да, бывают. Но инструкции всё-таки читать почитывать надо.

Sergey_A
У нас одинаковые Боманы!!!
Лучше

Sergey_A
инструкции всё-таки читать почитывать надо
Я об этом и сказал.

Наталия К.
В ХП тоже надо закладывать только так. Жидкое только первым вниз.
Сергей, не всегда. В инструкции к хп Панасоник жидкость идет в последнюю очередь.

Sergey_A
Сергей, не всегда. В инструкции к хп Панасоник жидкость идет в последнюю очередь.
Наталиша, а вы попробуйте замешать так же тесто. Потом обсудим хорошо ли так. (Только жидкость влейте всю сразу)

Наталия К.
Сергей, у меня дома (в Луганской области) есть еще и Кенвуд 450. Так там по инструкции написано, что воду нужно лить в первую очередь, что я и делала. Итог всего этого, что я за 1 год поменяла 2 ведра. Когда я купила 3 ведро то начала воду лить в последнюю очередь, ведро уже 2 года как не протекает. Так, что опыт уже имеется.

Sergey_A
у меня дома (в Луганской области) есть еще и Кенвуд 450
А у меня дома (в Челяб-ой области) тоже какой-то Кенвуд всегда принимает первой воду. Потом идёт всё остальное. И мешает, и выдаёт хлеб, и не течёт, и... В общем поступаем мы с ним по инструкции правильно. Видимо, всё потому, что область у нас другая.

Наталия К.
В общем поступаем мы с ним по инструкции правильно.
Я отступаю от инструкции и меня это устраивает. Как говорится каждому своё
А всё потому, что область у нас другая.
И такое может быть

Sergey_A
Я отступаю от инструкции и меня это устраивает.
Их «придумывают» не случайно. Но вам можно - область-то другая.

tany81
Не крюком, т. к. тесто жидковатое, крюк просто сверху скользит и ничего не вымешивает. Попробую начать с воды

Наталия К.
tany81, а Вы можете выложить рецепт своего теста?

tany81
Я по этому рецепту делала hlebopechka.ru...

Наталия К.
tany81, я делала не поэтому рецепту, а по другому. Но тогда у меня еще не было тестомеса и я вымешивала миксером. Но одевала я крюки, а не лопасти.

Okmuf
А почему не крюком?
По инструкции крюк для тяжелого теста. Н-образная для более жидкого.

Наталия К.
По инструкции крюк для тяжелого теста. Н-образная для более жидкого.
Спорить не буду. По инструкции положено, значит так и должно быть.НО в инструкции нигде не написано, что тестомес взобьет 1-2 яйца, а все пытаются взбить (у некоторых даже получается). А потом говорят, что если не взбивает значит брак или не справляется со своими обязанностями. Как то так.

Okmuf
Я говорю конкретно о тесте.

tany81
НО в инструкции нигде не написано, что тестомес взобьет 1-2 яйца
Здесь, как о стакане - наполовину пуст или полон. Я как раз, потому что в инструкции не написано, что он не взобьет 1-2 яйц и не указан минимальный объем, считаю, что должен взбить. Я изначально относилась к нему как к кухонной машине, недорогому аналогу кенвудов. Если венчик есть и минимальный объём не оговорено, то взбить обязан))

gala10
Я изначально относилась к нему как к кухонной машине, недорогому аналогу кенвудов. Если венчик есть и минимальный объём не оговорено, то взбить обязан))
В чаше 5 или 6,5 литров взбивать 1 яйцо???
И кто придумал, что это аналог Кенвуда???

Наталия К.
tany81, я не хочу спорить и кому то, что то доказывать. Я высказала своё мнение. Мне все равно сколько белков или яиц, Вы будете взбивать. Вас устраивает гонять такую махину из за одного яйца Бог вам в помощь.

Okmuf
гонять такую махину из за одного яйца
А почему бы и нет, если больше нечем?

Наталия К.
А почему бы и нет, если больше нечем?
Написала же
Бог вам в помощь.

Okmuf
Вот лишний раз убедилась, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Долго сидела в кустах и удивлялась, как можно хвалить этот гроб на присосках (383 модель, если что). Не выдержала. Честно говоря удивилась, когда увидела у свекрови этот агрегат. Можно подумать, что нужно печь за один раз по несколько булок хлеба, или взбивать яйца десятками. Ну если в семье человек 8-9, тогда это может быть и оправдано. У меня был самый бюджетный Бошик, с которым пришлось расстаться в связи с переездом в другой город к родителям мужа. Месил, взбивал на пятерку, причем работал непрерывно и 5 и 15 мин. одинаково. А этот агрегат через 5 мин начинает скрежетать и греться - это при 1200 Вт мощности, при замесе теста на 600 гр. муки. Как говорит моя свекровь, позарилась на низкую цену. Теперь жалеет и думает куда бы его сбагрить.

Песня
Вот лишний раз убедилась, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Долго сидела в кустах и удивлялась, как можно хвалить этот гроб на присосках (383 модель, если что). Не выдержала. Честно говоря удивилась, когда увидела у свекрови этот агрегат. Можно подумать, что нужно печь за один раз по несколько булок хлеба, или взбивать яйца десятками. Ну если в семье человек 8-9, тогда это может быть и оправдано. У меня был самый бюджетный Бошик, с которым пришлось расстаться в связи с переездом в другой город к родителям мужа. Месил, взбивал на пятерку, причем работал непрерывно и 5 и 15 мин. одинаково. А этот агрегат через 5 мин начинает скрежетать и греться - это при 1200 Вт мощности, при замесе теста на 600 гр. муки. Как говорит моя свекровь, позарилась на низкую цену. Теперь жалеет и думает куда бы его сбагрить.
Okmuf, ну зачем ты так? Ну не нравится тебе и не надо. Купи себе другой. Можешь даже два. Самых дорогих. А другим нравится. Ведь тесто хорошо месит? Хорошо. Что, собственно, и требовалось.
А остальное - лично твои эмоции.

Сулико
Ну вот, после таких заявлений чуть не побежала заказ отменять

Okmuf
Так в том то и дело, что не я покупала. Но теперь и мне приходится этот грохот слушать.

Наталия К.
А этот агрегат через 5 мин начинает скрежетать и греться
Это вранье, мой не греется и не скрежечет.

Вот лишний раз убедилась, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
Okmuf, ты для того, чтобы это сказать зарегилась, и сегодня пришла в тему?
Долго сидела в кустах и удивлялась, как можно хвалить этот гроб на присосках (383 модель, если что)
Ну, а чего сидела, вышла бы раньше и рассказала бы нам все.Дымок-Женя прочитала бы твой отзыв и не стала бы себе его покупать. И благодарность за отзыв ты бы заслужила от нее намного раньше.

Как говорит моя свекровь, позарилась на низкую цену.
А вот мнение твоей свекрови нам больше всего интересно. Без него ну никак мы бы не обошлись.
Теперь жалеет и думает куда бы его сбагрить.
На Авито пусть выставит.

gala10
этот гроб на присосках
Okmuf, первая реакция, когда что-то не получается при использовании техники: «Машина-дура». А потом хорошо подумаешь... нет, это не машина.

Сулико
Не ну понятно, что кенвуд круче, но там цена кусается

Дымок
Okmuf, ты для того, чтобы это сказать зарегилась сегодня и пришла в тему? Ну, а чего сидела, вышла бы раньше и рассказала бы нам все.Дымок-Женя прочитала бы твой отзыв и не стала бы себе его покупать. И благодарность за отзыв ты бы заслужила от нее намного раньше.

Наташ, ты чего так остро реагируешь???
Неужели данный прибор можно только хвалить??? Вам повезло, он у вас отлично справляется с любой задачей - и яйца взбивает (причем даже одно), и тесто месит! Мне повезло немного меньше, и как я понимаю, не только мне! У меня он и 5 яиц не взбил, к сожалению... Для чего тогда венчик в комплекте? Для красоты? Уж наверное именно для яиц и сливок...... И с такой мощностью для него это не должно быть проблемой!

Так было приятно и душевно, когда вы все меня поддерживали и пытались помочь! И как я резко стала врагом, просто потому что мне не понравилась работа этого агрегата.... Очень странно! Мы все люди, все разные, и вкусы и требования у нас у всех разные!
Я честно пыталась с ней подружиться, но не срослось!
Девочки, не принимайте на свой счет подобные отзывы - это же не к вам претензии.
А я еще раз хочу сказать всем девочкам, которые помогали разобраться мне в моей проблеме с данным тестомесом большое спасибо! И удаляюсь! Тема стала какая-то агрессивная!

Песня
Дымок, Жень, но ведь ты и не ругала всех и вся... потому тебе все и сопереживали. А когда сразу говорят «гроб», то какое уж тут сочувствие... Отсюда и негатив. Знаешь же - как аукнется, так и откликнется.

Okmuf
А что отрицательные отзывы писать тут запрещено. Низззя?
Это вранье, мой не греется и не скрежечет.
Я писала конкретно о 383 модели, у Вас совсем другая модель.
А потом хорошо подумаешь... нет, это не машина.
Очень тонкий замаскированный ответ. Может быть я и дура, но от этого тестомес не станет лучше.

Masinen
Okmuf, отзывы нужны разные и положительные и отрицательные, чтобы знать статистику брака или довольных и не довольный хозяев данных тестомесов.

gala10
У меня 383 модель. Меня этот тестомес полностью устраивает. Не греется и не скрежещет. Дальнейшую дискуссию на эту тему считаю бесполезной.
гроб на присосках
А такой тон на нашем форуме не принят.
Не нравится - никто не заставляет пользоваться.

Антоновка
gala10,
Ага, Галюнь, прикинь - обнаружилось, что это гроб на присосках дома, а в магазине ведь и не видно было

Песня
Девочки, мы все время от времени разочаровываемся в своих покупках, увы. Возможно, кому-то в этот раз повезло больше. Но и вам обязательно повезёт, только не надо вести себя, как обиженный ребёнок и «топать ножками». Не портите радость от обладания девайсом другим форумчанам.

Антоновка
Песня*,
Анют, полностью тебя поддерживаю

tany81
В чаше 5 или 6,5 литров взбивать 1 яйцо???
Я для себя решила таким образом, для меня по функции тестомеса, взбивания, нагрева, мясорубки - это аналогичные функции кенвуда за меньшую сумму. О качестве я сейчас не говорю.
Я не собираюсь использовать постоянно для только взбивания 1 яйца, но это тоже может понадобиться, поэтому для меня это важно. Из всей техники у меня есть старенький браун мультиквик и использую его для всего, чего возможно. Но как же неудобно пытаться что-то приготовить одной рукой, держа во второй ребёнка и следить, чтоб он ещё и руки не пихал. Возникла мысль - нужно что-то стационарное, чтобы крутил без меня, а я насыпала только одной рукой. О, что-то такое я видела у юлии высоцкой, когда ещё смотрела телевизор несколько лет назад))) Яндекс знает все. Ну и началось раскручивание темы, отзывы и прочее. И я попала на этот сайт, а здесь море разливанное - открылся новый мир))) выяснилось, что я хочу и с тестом работать, и наконец-то найти вкусные пироги, и хлеб попробовать. Может мне нужна хлебопечка? Подождите - а как же домашняя колбаса?)) - нужен стационарный миксер. Куда все это ставить? Потом узнала про кеш, но что-то дорого, а вдруг это все мне и не нужно, так дошла до боманов-клатроников. У каждого своя история.
Все, о чем пишу, только лишь моё личное мнение, которое может быть отличным от вашего

tany81
Ой, пока писала, сколько настрочили-то)))
У меня ещё вопрос к владельцам. Мне мой агрегат пахнет пластиком, вроде все помыла. Когда месит, мне хочется запах почувствовать, открываю загрузочный люк, а пахнет пластиком. Ну у меня вообще нюх обостренный, я все чую. Подскажите, если у кого-то запах был, он примерно через сколько проходит или так и остается?

gala10
tany81, я никакого запаха не заметила, хотя обычно его чувствую.
Запах пластика, и довольно сильный, был когда-то у мультиварок. А потом исчез.

Наталия К.
Неужели данный прибор можно только хвалить???
Жень, ну ты же тоже хвалила этот прибор когда только получила. Тебе понравилось как он взбивает коктейль. Тебе понравилось как он вымесил тесто на кекс. Или я не права? Но после всего этого, ты ставишь благодарность, что сей прибор назвали «гроб».
И как я резко стала врагом, просто потому что мне не понравилась работа этого агрегата....
Врагом ты не для кого не стала. Поверь мы как относились к тебе хорошо, так и относимся. И не только к тебе, а ко всем форумчанам. Мы здесь как одна большая семья, пусть и виртуальная.
Так, что Женя оставайся с нами и не выдумывай.

Sergey_A
Я придумал: это аналог всех тестомесов!
Кстати, а что Кенвуд для кого-то эталон? Это обыкновенный, раскрученный и дорогой мисер. И не более.

gala10
Сергей, что-нибудь уже в новом тестомесе делали? И как впечатления?

Sergey_A
Поверь мы как относились к тебе хорошо, так и относимся.
И к своим «кастрюлям» тоже.
Сергей, что-нибудь уже в новом тестомесе делали? И как впечатления?
Не изменилось - ндравитца!

gala10
Да свои кастрюли мы любим нежно и трепетно. И в обиду их не даём.

Sergey_A
так дошла до боманов-клатроников. У каждого своя история.
Ага, истории разные - а «берег» один - боманн-клатроник.... или кенвуд

Sergey_A
Спорить не буду. По инструкции положено,
А этот агрегат через 5 мин начинает скрежетать и греться - это при 1200 Вт мощности, при замесе теста на 600 гр. муки.
А я своим 15-20мин 1кг гоняю. А потом повторно. Этим самым гробом. И ничего, доволен. Прямо ездить можно не только на иномарке, но и на тракторе. Всё зависит от шофёра.

Ukka
Девочки и мальчики! Всем привет!
Слежу за Вашей темой, как сторонний наблюдатель. Почему сторонний - ближайшие несколько лет мне не понадобятся такие объемы. Но тестомесы эти вполне достойны. Хочется спросить у девушки с гробом - а она вообще слышала звук мотора КМ Кенвуд? Надо понимать, что на значительный объем теста нужен и довольно мощный мотор, от этого никуда ни денешься...
Видела в работе и Кенвуд КМ10 и тестомес Клатроник. Сравнивать их не правильно - один кухонная машина, которую покупают кроме замеса теста еще для других целей, второй хороший тестомес. Просто хороший тестомес! Наблюдала за работой Клатроника, понравился!
Дымок, Женечка, не огорчайтесь! Желаю Вам найти агрегат по душе, чтобы он Вас радовал каждый день!!! А девчонки в теме хорошие, добрые, знаю это не понаслышке
А вот Сергея я как-то и не пойму... Вроде купил, вроде нравится... Нравится? Расскажите нам, что в работе нравится, что нет. А то, честно, вроде как и не купил или вроде как и не нравится... Только не обижайтесь, очень прошу!!!
По поводу лить первой жидкость или сыпать сухое в хлебопечке- у меня сейчас хп Панасоник, надо сначала засыпать муку, потом жидкость. До этого были две хп с принципом - сначала жидкость, потом муку. У первой заклинило вал, вторую пришлось оставить... Теперь имея почву для сравнения, мое мнение - принцип мука-жидкость все таки правильнее - не залипает сальник от жидкости, да и нагрузка на вал меньше. Но это о хлебопечках...

Sergey_A
обнаружилось, что это гроб на присосках дома
Это хороший аппарат! Я здесь и на кухне не спец, боманном владею меньше месяца, поэтому хвалить свой 383 не вижу смысла, но плохого о нём НИЧЕГО сказать не могу. И даже за присоски оценил по достоинству: месит моё тесто - аж болтается, но по столу не ползает. Что касается одного яйца - даже не знаю взобьёт он его или нет. И знать не хочу. Потому что 1 яйцо я в нём взбивать никогда не стану - мне это и венчиком в руке сделать не трудно. Даже легче, чем доставать боманн, тащить, смотреть на размазанное по стенкам его большой чаши яйцо, мотать киловаты, потом разбирать, мыть, сушить и убирать....

Ukka
Ага, истории разные - а «берег» один - боманн-клатроник.... или кенвуд
А на самом деле так! Какой еще хороший тестомес есть у нас на рынке?
 КМ Кенвуд тут рассматриваю в качестве тестомеса.

Sergey_A
Вроде купил, вроде нравится... Нравится? Расскажите нам, что в работе нравится, что нет. А то, честно, вроде как и не купил или вроде как и не нравится...
А я думал мне он только нравится. И слова про это писал. Спасибо что глаза открыли.
Расскажите нам, что в работе нравится, что нет. А то, честно, вроде как и не купил или вроде как и не нравится...
Здесь уже за 20 страниц рассказов. Стоит ли повторять хорошее? Плохого пока нечего сказать кроме громкости. Но этот плюс у кенвудов (ведь они не молча месят?!) и я терплю. Всё.
меня сейчас хп Панасоник, надо сначала засыпать муку, потом жидкость
1. Так обычно руками замешивают. 2. Не вижу удобства от разгоняемой по чаше муки. 3. И дальнейшего соскребания муки со стенок. 4. Мне понятнее и ближе вариант вода-мука в ХП а не наоборот (мнение моё, никому не навязываю т. к. сам мало знаю).

Sergey_A
Мне мой агрегат пахнет пластиком
А я и в вашем не почувствую. Если, конечно, вообще стану нюхать.

Sergey_A
Какой еще хороший тестомес есть у нас на рынке?
Только тот - который вам будет нравиться. А это определяется через покупку.
Мне мой понравился ещё до покупки. И не разочаровывает.

Ukka
Sergey_A, стоит повторять! Обязательно! Ведь тему читают и те, кто хочет купить хороший тестомес. И писать нужно, что и как получается, в чем Вы видите конкретные достоинства и недостатки... Мы сами сначала читали чьи то отзывы, выбирали...

По поводу хп - пока не сталкиваешься с сальником, понять трудно...

И очень рада, что Вам Ваш тестомес нравится!!!

Sergey_A
стоит повторять! Обязательно!
Я повторил своим «нравится».
Мы сами сначала читали чьи то отзывы, выбирали...
Вам было с чего начинать, вы были первыми. А я смогу стать первым только с 20-й страницы. И при этом многих с 1 по 20 стр. повторяющим.
Второе, Вы все на кухнях опытнее меня, чему я смогу вас научить- как правильно вилку в розетку втыкать?! Я здесь сам многому учусь.
пока не сталкиваешься с сальником, понять трудно...
Не возражаю, согласен. Но не хотелось бы сталкиваться, да и на воде (а не на ц\з муке, соли, сахаре) сальник не должен протираться.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте