Ssylka

Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ (страница 7)

Наталия К.
тогда ради чистоты эксперимента надо будет его проверить, подключив к стабилизатору напряжения
Жень, я почему то уверена, что комбайн работает отлично. Скорей всего это у вас напряжение скачет. Отсюда вывод, комбайн работает не на полную мощность.
Но он был включен в отдельную розетку, где кроме него ничего больше не было....
От этого фактора не зависит как был включен комбайн. Если напряжение слабое, ты хоть все повыключай, но комбайн все равно тянуть на полную мощь не будет.
Это может повредить двигателю комбайна. А это не гарантийный случай. Так, что нужно быть осторожней.
а внутри прямо сырая прослойка - ПЕРВЫЙ раз у меня такое...
А вот это напрямую зависит от напряжения. Ведь, сам по себе бисквит пропеченный, а внутренность нет.

Masinen
А может яйца плохие?

Наталия К.
А может яйца плохие?
Маш это не зависит от яиц. У меня на упаковке стоит дата за 23 июля. И все отлично у меня взбилось. Доказательство я предоставила

gala10
А может яйца плохие?
Не тухлые - значит, нормальные!!!

Masinen
Наташ, я просто помню, что уже обсуждали вопрос с яйцами и взбивание в Боман/клатроник.
Точно такая же была ситуация и ниче не помогало.

Наталия К.
Маш а где это можно почитать?

gala10
Машунь, и что, там яйца были виноваты?

Masinen
Там был комбайн виноват))

gala10
Интересно почитать, не дашь ссылочку?

Ninelle
Наташ, я просто помню, что уже обсуждали вопрос с яйцами и взбивание в Боман/клатроник.
Точно такая же была ситуация и ниче не помогало.
В моём Клатроше, ни разу не китайском, все шикарно взбивается, доказательство и результат вот тут hlebopechka.ru...
Яйца я беру не меньше трёх десятков, и гарантировать, что те были свежайшие, типа - только из под курицы, не могу, потому как были из холодильника.

elka34
natalisha_31, так я же не спорю, наоборот благодарна за подсказки и советы все равно куплю тестомес, патамушта хочется, вон Оксана - Шалунишка в январе за 8000 купила, сейчас уже 9700. Сижу уже ногти до локтей сгрызла - 8 тыр. терпимо, но 10 может акции какие будут.

Masinen
Девочки, я с телефона и интернет у меня не очень.
Зайдите в старую тему про комбайны.

Наталия К.
natalisha_31, так я же не спорю, наоборот благодарна за подсказки и советы все равно куплю тестомес, патамушта хочется, вон Оксана - Шалунишка в январе за 8000 купила, сейчас уже 9700. Сижу уже ногти до локтей сгрызла - 8 тыр. терпимо, но 10 может акции какие будут.
Елена, уф нашла о чем мы разговаривали. Мы здесь и собрались для того, чтоб делиться советами и мнениями о том или ином девайсе.
Елена, вот насчет акций пока сильно сомневаюсь. Все зависят от курса евро, а он скачет, что олень по тундре.
Как бы еще не подорожало все

Дымок
Там был комбайн виноват))

О, я тоже хочу это почитать. Очень надеюсь, что это не мой случай...

Наталия К.
я тоже хочу это почитать.
Вот тема
hlebopechka.ru...

Сапфир
В магазине Онлайнтрейд. ру Боманн 362 за 7990 +бонус 400руб.

Наталия К.
Боманн 362 за 7990 +бонус 400руб.
Спасибо Ирина, может кто из девченок успеет заказать 8)

Serafim_us
Дымок,
hlebopechka.ru...
Читайте... Ирин А

Дымок
Девочки, спасибо!!!
Прочитала всю тему. Действительно, у меня аналогичная ситуация с Ирин А

Masinen
Serafim_us, спасибо, что нашли)
Мне с моим интернетом тяжело спо форуму двигаться))

Наталия К.
Действительно, у меня аналогичная ситуация с Ирин А
Дымок, Женя и, что теперь будешь делать?

Дымок
Даже не знаю! Девочки, я мечтала о нем (ну не конкретно эту модель, а вообще в принципе о комбайне) много лет, и много чего за эти годы себе приобрела, но не комбайн. Вечно сама себе говорила, что мол есть же пока миксер, да и не так часто я пеку, чтоб такой агрегат на кухне поселить.
А тут попалась на глаза Галинкина тема, стала ее читать и сама не знаю почему, взяла и сказала мужу, что хочу такой комбайн себе. А он поддержал, сказал покупай. Ну вот так он и появился на моей кухне.
Но как я уже говорила период в моей жизни сейчас непростой - если в двух словах, то я одна сейчас противостою машине под названием «система образования». И мне казалось, что если я не могу найти правду на месте, в детском саду, то обратившись в Министерство образования своего края проблема решится, но нет..... Девочки, как оказалось эта такая клоака..... Теперь ищу правду в высших инстанциях - написала и в прокуратуру края, и Уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ, и самому Президенту. И вот теперь вся на иголках жду ПРАВДУ. А тут еще и Боманн меня «радует», вот меньше всего бы мне сейчас хотелось еще и с ним возиться, с его обменом или сдачей обратно.
Я его еще попробую через стабилизатор подключить и проверить, и уж если он и там будет так работать, то тогда мне его только давать обратно или менять..... Хотелось бы, чтобы Ирин А рассказала, как она его сдала и чем мотивировала возврат...
И простите за лирику, просто оооооочень наболело... С апреля месяца ищу правду....

gala10
Serafim_us, спасибо за ссылку!
Девочки, и всё же у меня такое впечатление, что дело не в комбайне...
И сдаётся мне, что мы коллективным разумом всё же в конце концов поймём, где там собака порылась.
Женечка, я тебе очень сочувствую и с комбайном, и в твоей борьбе с Системой. Держись!

Masinen
Евгения, Ирина его сдала без проблем.
Так что несите его обратно и не волнуйтесь.
Галь, тут дела именно с самом агрегате.
Ирина там показала, как он плохо взбил белки за 15 минут. Потом она взяла обычный миксер и теже белки взбились на Ура.

Просто Брак Жене попался.

Наталия К.
Просто Брак Жене попался.
Маш получается, что брак именно на взбивании яиц? Женя делала коктейль и замешивала тесто. Здесь проблем не возникло

Sergey_A
Приехал сегодня мой новый помощник: кухонный комбайн-тестомес Bomann КМ 383 СВ
И ко мне такой же приехал.

Наталия К.
И ко мне такой же приехал.
Сергей, поздравляю Поделитесь впечатлениями о помощнике? Нам очень интересно будет

Masinen
natalisha_31, Наташ, да, именно с яйцами проблема.
А все остальное проще делать.

gala10
Сергей, очень рада! В нашем полку прибыло. Ждём впечатлений.
Девочки, в качестве предположения: а что, если дело в креплении венчика? Вдруг, если он плохо или неправильно закреплён, получается проблема с белками?

Sergey_A
8 тыр. терпимо, но 10 может акции какие будут.
На Озоне посмотрите. Я там недавно со сбербанковским «Спасибо» почти за 8тр купил 383-ий. И не бойтесь смотреть уценённые - их уценивают ещё и за помятую коробку (мой 383-й). Внутри коробки всё как... как и должно быть у нового товара.
Бомман и Клатроник - одно и тоже и 2 одинаковые модели будут стоить по-разному!!!
Сам посмотрел Озон - цены изменились, но не на много.

Sergey_A
Ждём впечатлений.
Впечатление одно: Можно сказать ещё по картинке до покупки сложилось.

gala10
ещё по картинке до покупки сложилось.
Картинка-картинкой, а впечатления от работы - это уже совсем другое. И оооочень интересно!

Sergey_A
И оооочень интересно!
Впечатление по картинке - он хороший, мне подойдёт... От эксплуатации - не разочарован ни в чём. Внешне нравится.
Что ещё сказать?

Наталия К.
От эксплуатации - не разочарован ни в чём.
А вот это золотые слова. Пусть и дальше не будет разочарований

Sergey_A
Пусть и дальше не будет разочарований
Ага. Щас включу хлеб замешивать.

Наталия К.
Щас включу хлеб замешивать.
Тоже сейчас замешиваю 1,5 порции «Дарницкий».

gala10
Сергей, а вот стесняюсь спросить... обмыть-то новую технику не забыли? А то ведь на необмытую технику гарантия не распространяется...

Наталия К.
Я решила сегодня поэксперементировать. Замешивала ржаное тесто сразу на 3 скорости в течении 3-х минут. Вот, что вышло:

Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ

Тесто сразу переложила в мультиварку и поставила на расстойку.

Дымок
Девочки, я дома. И уже взбила 2 яйца, подключил его к стабилизатора. Что хочу сказать- звука, о котором писала вчера не было, работал ровно. Но..... На максимальной 10 скорости в течении 7 минут взбивала и вот результат- это не взбитые яйца, а просто хорошо перемешанные.

Планшет плохо передает цвет, получилась масса на фото белая, а на самом деле она желтая желтая от домашних яиц....

gala10
звука, о котором писала вчера не было, работал ровно
Ага, значит, проблема с напряжением всё-таки существует...

Serafim_us
Masinen, gala10, На здоровье!!! Я вообще эту ветку случайно нашла... Читала ту всегда. И такие страсти-мордасти с техникой запоминаются Всех жалко.

Sergey_A
Тоже сейчас замешиваю 1,5 порции «Дарницкий».
Хорошо он у вас работает - я звука не слышу!!!
вот стесняюсь спросить...
Ага, забыл. (про меня)

gala10
забыл
Воооот... а потом говорят, что плохо работает!

Sergey_A
Воооот... а потом говорят, что плохо работает!
Так у меня-то он работает!!!

Наталия К.
Хорошо он у вас работает
Сергей, работает он у меня отлично, чего и всем купившим сие чудо желаю.

Дымок
Ну вот, сдала я сегодня своего Боманна.... Жалко, но.......
Теперь буду ждать, когда он вернется на Озон, мне сказали, чтобы я отслеживала сама, а потом звонить и решать, как они мне вернут деньги! Странно немного, я думала, что мне их вернут там, где я его забирала и оплачивала, а получается по - другому.
Муж расстроился больше меня - это был его подарок мне на день свадьбы, вчера сам его слушал, наблюдал, смотрел фото и видео ваших результатов..... Сравнивал......
Сегодня уже спрашивает, что закажу себе вместо него, а я и не знаю, что ответить.... ХП уже маме отдала, забирать теперь как-то не совсем удобно
Эх, что ж так не везёт???

Sergey_A
обмыть-то новую технику не забыли?
Прочитал начало темы. Теперь знаю чем навеяна эта фраза.

Наталия К.
что закажу себе вместо него, а я и не знаю, что ответить....
Тут только тебе решать, что тебе нужно. В таких вопросах советчиком быть как то не хочется

Странно немного, я думала, что мне их вернут там, где я его забирала и оплачивала
Странного ничего нет. Это пункт выдачи товара. А деньги они отправляют в магазин. Товар то продает магазин, а не пункт выдачи. Как то так.

gala10
Теперь знаю чем навеяна эта фраза.
Сергей, не только этим. Практика показывает, что сложности с техникой у меня возникают именно тогда, когда я упускаю этот момент. Так было и с мультиваркой, и с сэндвичницей. Поэтому постоянно об этом напоминаю всем и себе заодно.

сдала я сегодня своего Боманна
Не надо ждать от техники, что она может заменить сразу все приборы. Называется же комбайн-тестомес. Ключевое слово «тестомес». С этой функцией эти комбайны справляются отлично. А взбивание яиц - для этого существуют миксеры и блендеры, которые не жрут столько электроэнергии. А вот если на большую семью или праздник, когда необходимо взбить сразу много яиц, - это уже другое дело.

Наталия К.
Не надо ждать от техники, что она может заменить сразу все приборы.
Галь, вот здесь я полностью с тобой согласна.
Называется же комбайн-тестомес. Ключевое слово «тестомес». С этой функцией эти комбайны справляются отлично.
Здесь тоже не поспоришь. Когда я про него читала и изучала информацию, то определенно знала для чего он мне нужен и какие функции он будет выполнять.

А взбивание яиц - для этого существуют миксеры и блендеры
Я думаю, что даже если взбить 3 яйца можно воспользоваться миксером с чашей. У меня миксер Zelmer 481.64 в котором я всегда делала заварное тесто и оно всегда получалось. И впредь взбивать одно или два яйца я буду миксером или 724 Кенвудом. Ну никак не тестомесом. А иначе для чего были куплены другие девайсы?

Наталия К.
Сегодня пекла хлеб Деревенский. Тесто замешивала 4 минуты на 3 скорости. Выпекала в МВ Бранд 37502. Вот такой хлебушек у меня получился. Я все больше и больше радуюсь тестомесу

gala10
Наташ, шикарный хлебушек!

Наталия К.
шикарный хлебушек!
Спасибо Галочка, мне самой нравится. И хлеб очень вкусный

Антоновка
natalisha_31,
Наташ, какой кругленький и аккуратный))

Шалунишка
Наталия, очень красивый хлебушек. А я что-то все в хлебопечке пеку, до штебы руки не доходят с годовалым ре на руках. Пока что проще закинуть в ХБ и забыть до готовности.

Наталия К.
Оксана, да я тоже раньше в хлебопечке пекла. А вот когда попробовала хлеб из мультиварки, то на этом выпечка в хп закончилась. Мне он больше духовочный вариант напоминает. Да и быстрее сейчас все стало делаться после того, как появился тестомес.Оксана, попробуйте испечь в мультиварке, Вам понравится хлеб.

tany81
Дд! Здесь хоть и bomann, но у меня его брат clatronic km 3476, тестирую с прошлой недели, тоже с озона. Читала - переживала за Евгению. С белками пробовала, один белок у меня за 5 минут на максимуме не взбил, хотя вижу - перемешивается. Добавила второй - через 5 минут взбил в упругую массу. Счастлива - у меня миксера отдельного нет, мне нужно, чтоб выполнял все функции))) переживала, что придется сдавать, мне курьер еще коробку разрезал при доставке, т. к. не мог вытащить агрегат - как такое примут. венчик поджимала 3 раза, изначально был очень высоко, да и сейчас не доходит до дна миллиметра 3-5. Там ещё чаша, не знаю у всех такая или только с нагревом, как у сковороды - посередине выше, а к стенкам опускается дно. У меня случилась проблема с тестом для чиабатты, оно жидковатое, вымешивала к-насадкой. На дне осталось много муки, не достаёт. Я ее в конце процесса увидела, собрала лопаткой и запустила домешивать. И эту насадку не подожмешь, как венчик. У вас мука тоже остаётся внизу, есть какие-то хитрости, чтобы этого избежать?

Наталия К.
На дне осталось много муки, не достаёт.
tany81, а в каком порядке Вы закладывали ингредиенты?

tany81
Мука, дрожжи, соль, сверху вода

Наталия К.
Мука, дрожжи, соль, сверху вода
Все делаю в точности наоборот. Ничего не остается, все перемешивается.

вымешивала к-насадкой
А почему не крюком?

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте