Что-то меня всё больше в эту тему тянет... Уже и на озон сходила, поглядела...
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ (страница 5)
gala10
Что-то меня всё больше в эту тему тянет... Уже и на озон сходила, погляделаа...
как мне это знакомо..... У меня все точно так же начиналось....
Аня, да я вообще не планировала тестомес как то. Есть миксер и ладно!
А тут зашла в одну темку, увидела творожные рулетики Гали, а там написано про комбайн, пошла по ссылке, ну и начались муки выбора модели
А тут зашла в одну темку, увидела творожные рулетики Гали, а там написано про комбайн, пошла по ссылке, ну и начались муки выбора модели
Я, вообще-то, давно тестомес хотела... Миксер, комбайн есть. Но хочется агрегатик помощнее именно для теста, в тч крутого. Так что я тут «в кустах», если что...
Так что я тут «в кустах», если что...Ань выползай уже из кустов Мы уже знаем, что ты эту темку читаешь
Сама себя ты уже рассекретила
Что-то меня всё больше в эту тему тянет... Уже и на озон сходила, поглядела...Привет, Анечка! Я очень рада, что ты с нами! Читай, выбирай, у нас тут уже есть отзывы о разных моделях, можно сравнить и определиться со своими предпочтениями.
Мне тестомес был нужен прежде всего для ржаного теста, с которым хлебопечка не справлялась. А теперь я уже вижу, что он вполне заменяет и миксер, которым я пользовалась для кексов и запеканок.
которым я пользовалась для кексов и запеканок.gala10, Галя где произведение искуства Запеканку в студию пожалуйста
Запеканку в студию пожалуйстаЧичас. Пошла фотать.
А вот она:


Тут уже и запеканка с пылу с жару! Такая красивая да румяная! Можно угоститься?
А вот она:Абалдеть какая красота В чем пекла, где пекла и вообще где разрез и рецепт![]()
gala10, natalisha_31, девочки, спасибо. Читаю потихоньку... изучаю матчасть.
Анечка, конечно, угощайся! Буду очень рада, если понравится!
Девчонки, присоединяйтесь! Устроим тут пир на весь мир!
Девчонки, присоединяйтесь! Устроим тут пир на весь мир!
В чем пекла, где пекла и вообще где разрез и рецептРазрезать ещё не успела. Пекла в чудо-печке 1 час 15 минут. Рецепт Ромы.
Творог - 400 грамм
яйца - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
манка - 2 ст. л.
кефир - 100 мл.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
изюм - горсть
Манку замочила кефиром на 20 минут. Смешала яйца, манку с кефиром, соль, сахар до однородности, добавила творог, разрыхлитель, взбила до однородности.
Вылила в форму, сверху посыпала изюмом.
Устроим тут пир на весь мир!Это конечно хорошо. Мы то виртуально угостимся, но хочется, чтоб и домашние угостились. Рецепт где
Ссылкой кинься пож-ста
Читаю потихоньку... изучаю матчасть.Ань, а, что тут изучать то? Всего каких то 13 страниц Так, что присоединяйся к нам с тестомесом. Это правда крутая весчь
Наташ, посмотри постом выше, я добавила рецепт. Правда, по сравнению с Роминым немного изменила пропорции по своему вкусу.
Это правда крутая весчьВот про это и читаю. Думаешь, выбирать легко?
Думаешь, выбирать легко?Не-а не думаю даже, а знаю, что это такое На себе испытала неоднократно 8)
Что то в теме тихо Что никто ничего не готовил кроме запеканки, которую Галя сегодня пекла. Галь тогда к тебе пристану. Где разрезик или еще не резала
Я пока только приготовила коктейль и кекс, и всё пока! :-[Моя долгожданная мечта пришла ко мне не в самый приятный момент жизни, я даже особой радости не испытываю. Потому и не рвусь к нему. Сегодня ОЧЕНЬ хочу замесить тесто на хлеб, но..... даже загадывать боюсь... Может приехавшая в гости подруга меня сподвигнет...
Я пока только приготовила коктейль и кекс, и всё пока! :-[Моя долгожданная мечта пришла ко мне не в самый приятный момент жизни, я даже особой радости не испытываю. Потому и не рвусь к нему. Сегодня ОЧЕНЬ хочу замесить тесто на хлеб, но..... даже загадывать боюсь... Может приехавшая в гости подруга меня сподвигнет...Женечка очень печально, что так получилось. Но все образумится и наладится, и ты будешь испытывать огромную радость к своей сбывшейся мечте А тесто замешивать очень даже легко на этом девайсике
А я сейчас буду Галину запеканку творожную печь в Принцесске
Творог - 400 грамм
яйца - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
манка - 2 ст. л.
кефир - 100 мл.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
изюм - горсть
Галя, только дошло до меня. А муки в этом рецепте, что нет Правда я ее уже в Принцесску запульнула.
Наталия, муки там нет!!! Запульнула - будет уже другая запеканка.
А вот и разрез, правда, не слишком удачная фота:

А вот и разрез, правда, не слишком удачная фота:

Запульнула - будет уже другая запеканка.Галь да запеканку запульнула в Принцесску. Муку не добавляла, я только потом опомнилась, что муки в рецепте нет
А запеканка хороша
Муку не добавлялаФфффуууу, прям от сердца отлегло... А то ещё ругать меня будешь...
А то ещё ругать меня будешь...А тебя то за, что Если некоторые (то есть я ) сначала делают, а потом думают
Как и говорила выше - первым приготовила коктейль. Отлично!У меня тоже Bomann 385, попробовала взбить коктейль «Чудо», вышло не очень, миксером намного лучше взбивается. Может, кто подскажет, для чего можно использовать эту насадку? А на сам тестомес не могу нарадоваться. Он у меня всего неделю, а я уже замешивала в нём тесто на баранки, пироги, кексы, печенье- и с этим он справился на отлично! Хотела ещё попробовать замесить мастику, но пока не до неё. У мужа мама и племянница в гости приехали. Сейчас балую их выпечкой, а уж потом и до мастики доберусь.
Девочки, а мы так и не выяснили, подходят ли насадки от 379 к 362? Крепления у них вроде бы одинаковые.Галь меня тоже этот вопрос очень интересует, так как хочу к своему Bomann прикупить белую пластиковую лопаточку. Вот только с кем проконсультироваться по поводу крепления? На внешний вид они (крепления) вроде одинаковые
Вот только с кем проконсультироваться по поводу крепления?Подождём. Может быть, кто-то в курсе?
Может, кто подскажет, для чего можно использовать эту насадку?Марина, спросить надо у Женечки-Дымок. Может быть, дело в скорости и (или) времени приготовления? Здесь уже был опыт слишком длительного замеса теста. Хлеб получался неудачный. Может быть, и с коктейлем та же история?
Марина, спросить надо у Женечки-Дымок.
Девочки, взбивала совсем не долго, с минутку наверное, скорость 4 или 5 была, точно не скажу. Но вы же видели на фото - сверху очень много пены и сам коктейль как будто стал плотнее и гуще.
Вчера опять его делала - всем понравился, подруга тоже его оценила на отлично!
Может быть, дело в скорости и (или) времени приготовления?Галина, может быть. А может она делала коктейль с мороженным, а я просто жидкость из коробочки взбивала, но это не важно, я покупала тестомес и он мне очень нравится, а это насадка, как дополнительный бонус, может когда-нибудь и пригодится. Если честно, я не понимаю, для чего она нужна? Только для коктейлей или ещё что-нибудь можно в ней сделать?
Евгения, а Вы только коктейль взбивали или ещё что-то в ней делали? Коктейль с мороженным был или как у меня из коробочки? Простите за глупые вопросы.
а я просто жидкость из коробочки взбивалаМарина, прошу прощения за вопрос. А какой смысл взбивать коктейль «Чудо»? Ведь это уже готовый продукт
Евгения, а Вы только коктейль взбивали или ещё что-то в ней делали? Коктейль с мороженным был или как у меня из коробочки? Простите за глупые вопросы.
У меня было молоко 1,5 % (900 мл) и кусок мороженого, правда вот его я не взвешивала.... но приблизительно 150-200 гр...
А вчера я еще банан один добавила....
Наталия, у меня дети такой лучше пьют. Он с пузыриками получается, вкус настоящего коктейля, но не такой холодный, как с мороженным. И если, уж совсем честно, не получается у меня с мороженным делать, не знаю я правильных пропорций. А этот пьют, раз уж мама другой не умеет делать. Вот и приходится его взбивать, так хоть какая-та имитация коктейля, а не просто сладкое молоко.
у меня дети такой лучше пьют. Он с пузыриками получаетсДа уж... для детей чего только не придумаешь, лишь бы в них впихнуть...
У меня было молоко 1,5 % (900 мл) и кусок мороженого, правда вот его я не взвешивала.... но приблизительно 150-200Завтра приду с ночной смены, надо будет попробовать по Вашему рецепту сделать.
Марина, все понятно. Если детям нравится то пусть пьют на здоровье. Попробуйте сделать им коктейль с ряженки 4,5% и банана. Ну очень вкусный получается
Попробуйте сделать им коктейль с ряженки 4,5% и банана.Как из ряженки? Вот это для меня новость, никогда не думала, что из кисломолочных продуктов можно коктейли делать! Я в лёгком шоке. Завтра попробую из молока и из ряженки сделать. А по времени сколько взбивать?
Как из ряженки?Значит так. Нам нравится ряженка «Домик в деревне» 4,5%.
Бананы ломаете на кусочки и кидаете в блендер, добавляете сахарку и сверху заливаете ряженкой.
На самой высокой скорости взбиваете 1 или 2 минутки. Пробуете на вкус, если маловато сахара добавляете еще и 0,5 минутки еще прокрутите. Это очень вкусно.
Да, забыла написать. Сахар кладете в зависимости от сладости бананов.
Как из ряженки?Марина, вообще-то на форуме много рецептов коктейлей и смузи из кисломолочных продуктов. Даже вот сейчас, в конкурсе.
Какой же все таки универсальный этот кухонный комбайн Bomann 362. Вот только вчера написала Марине-Карсея, за банановый коктейль. Сегодня сама его сделала. Блендерила лопаткой прямо чаше. Вот, что получилось
Ну очень вкусно

Ну очень вкусно
Наташа, классно! Тоже попробую сегодня такое.
Наташа, классно! Тоже попробую сегодня такое.Попробуй Галь, это очень вкусно. Коктейль получается очень густой. Можно пить, а можно кушать ложечкой
И нафик нужен блендер
Наталия, и вам не лень мыть целое ведро ради одного коктейля?
Наталия, и вам не лень мыть целое ведро ради одного коктйеля?Неа не лень. Коктейлей или как правильно пишется, я сделала 3 высоких стакана. И потом я же экссперементировала, что только не сделаешь ради любимого форума
Наталия, вы только не обижайтесь
Это просто мысли вслух, я все никак не решусь заказать, пока я думаю он уже подорожал (((
Это просто мысли вслух, я все никак не решусь заказать, пока я думаю он уже подорожал (((
Наталия, вы только не обижайтесьНаталья, даже и не подумаю обижаться.
Это просто мысли вслух, я все никак не решусь заказать, пока я думаю он уже подорожал (((
А почему Вы не решаетесь заказать? Этот тестомес супер-бюджетный вариант. Мы же не делаем тесто, выпечку, хлеб в промышленных масштабах. Почитайте темку сначала, здесь не так уж много страниц. Может это поможет Вам быстрее решиться на покупку
вам не лень мыть целое ведро ради одного коктейля?А какая разница, какого объёма посуду мыть? Мыть-то всё равно придётся. Тем более, и ведро, и насадки моются очень легко.
И потом, ради одного стакана, может, и не стОит затеваться, но для большой семьи или для гостей будет проще, чем маленькими порциями в блендере.
Что касается сравнения Боманн и Клатроник: делаются они на одном заводе, модели все абсолютно идентичные, но заказчики у этих марок разные: Боман первоначально изготавливался для европейского рынка, а Клатроник - для российского с соответствующей поправкой на качество.Вчера весь вечер на OZONe сидела. Клатроник и Боман - цена практически одинаковая. Представленные модели изучала - есть Клатроник производства Германии, есть Боман из Китая. Мне тестомес нужен, для взбивания белков и для фарша. Но цена.... для «комбайна» с тремя насадками нереальная просто. Буду ждать, может акции какие будут.
Как это происходит сейчас - не знаю, но своим знакомым рекомендую брать боманн, а не Клатроник.
Девочки, а я сегодня взбивала яйца на бисквит и осталась очень недовольна....
По времени не скажу сколько взбивала, как-то не засекла сразу, а потом пожалела........... Помня, что больше 5 минут ему работать нельзя и чувствуя рукой, что он нагрелся, я его отключила, но.......... яйца не взбились в пышную пену, у меня на ручном миксере результат был лучше! Девочки, что я сделала не так???
Расстроилась не могу.....
По времени не скажу сколько взбивала, как-то не засекла сразу, а потом пожалела........... Помня, что больше 5 минут ему работать нельзя и чувствуя рукой, что он нагрелся, я его отключила, но.......... яйца не взбились в пышную пену, у меня на ручном миксере результат был лучше! Девочки, что я сделала не так???
Расстроилась не могу.....
Евгения, может быть, надо аккуратно подкорректировать форму венчика. В моём комбайне венчик сразу доставал до дна дежи, а девочки писАли, что пришлось его немного вытянуть. Посмотри на свой.
elka34, Елена, а с чего Вы взяли, что Клатроник производства Германии, а Боман из Китая?
Обе марки делаются для одного заказчика и для одной страны. Владеет марками одна компания.
Обе марки делаются для одного заказчика и для одной страны. Владеет марками одна компания.
Но цена.... для «комбайна» с тремя насадками нереальная просто.Тут могу поспорить, что есть комбайны с тремя насадками еще дороже
Девочки, а я сегодня взбивала яйца на бисквит и осталась очень недовольна....Женечка, а сколько яиц ты хотела взбить? Дело в том, что 1-2 яйца здесь взбить не получится. Комбайн предназначен для взбивания 3-5 яиц С0(т. е.. яйцо отборное).
Девочки, Галина, Наталия, спасибо!
В том то и дело, что взбивала 5 яиц, это мой стандартный рецепт бисквита.... Он уже испекся и такой подошвы у меня еще никогда не получалось
А венчик рассмотрю обязательно, вот только как его вытянуть???
В том то и дело, что взбивала 5 яиц, это мой стандартный рецепт бисквита.... Он уже испекся и такой подошвы у меня еще никогда не получалось
А венчик рассмотрю обязательно, вот только как его вытянуть???
В том то и дело, что взбивала 5 яицДа? Жень, а на какой скорости взбивала?
Сначала на 4, потом у же и 10 включила..... А воз и ныне там....
Женя можешь выставить фото бисквита?
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














