Питер Пуш, я сразу вчера все промыла, просушила. Белки были охлажденные. Буду завтра дальше пробовать, а там и решу, что дальше делать.
Тестомесы Clatronic (страница 5)
Deep
Ирин А., напишите чем всё закончилось, плиз! Я тут чуть не сожгла свой миксер Бошик, замешивала тесто хлебное, почувствовала запах гари, испугалась, но вроде обошлось. Хочу же ж Clatronik купить... А вот с подогревом или нет, думаю..... Пока нет возможности, но как только так сразу!....
Получила вчера Bomann KM 370 CB. Сегодня решила сделать белковый крем.Странность какая, машинка в принципе одна а положение венчика ну совсем разное. У моего Бомана венчик до дна не доставал. Вот так смотришь, вроде как чуть чуть до дна а до двух белков и не доставал вовсе, крутит над ними а не достает. Мне пришлось его тоже поджимать но удлиннять. Два взбивает замечательно! Я их сначала 3-4 минуты гоняю на 8-9 скорости и только когда взобьются до очень стойких пиков постепенно ввожу пудру. Почему пудру? Просто с ручным Бошиком номер с сахаром не проходил, чувствовался сахар в уже готовых белках, вот целые крупинки и все тут. Поэтому и взбивая в Бомане сначала вводила пудру а недавно взбивала белки и ввела тот же сахар все разошлось и не чувствуется он. Рано печалиться, стоит еще пробовать, другие яйца, другая скорость, в другой день что ли. У меня тоже растерянность в первые дни была, и это не так и это не по мне тесто на замес ставила, выставила температуру какую мне надо а она как поперла вверх, пока отключила, то да се ну и дно припеклось. Сейчас все нормально, поняли друг друга. Тесто на зварнушки делала два раза, все хорошо получилось и дно чистое. А вот сливки им взбивать пока побаиваюсь, боюсь перебить, тут пока Бошик работает. Просто попробуйте еще разок, выдохнув и с Богом.
Венчик до дна достает, даже пришлось чуть поджать его, т. к. при пробном включении даже след на дне чаши чуть заметный остался.
salomeya29- Анастасия, пока больше ничего на тестомесе не делала. Ближе к вечеру, только не выбрала, что сделать.
Olga y- Оля, спасибо за поддержку. Успокоилась я чуть-чуть. Видимо действительно, нам надо время чтоб понять друг друга, подружиться. Я на это очень надеюсь. Ведь об этих тестомесах только положительные отзывы.
Девочки, спасибо Вам всем, чтоб я без вас делала!?
Olga y- Оля, спасибо за поддержку. Успокоилась я чуть-чуть. Видимо действительно, нам надо время чтоб понять друг друга, подружиться. Я на это очень надеюсь. Ведь об этих тестомесах только положительные отзывы.
Девочки, спасибо Вам всем, чтоб я без вас делала!?
Хотела разместить фото взбитых белков, но не получилось. Написала отзыв.
Если можно размещать ссылки, то вот отзыв на данный комбайн
Если можно размещать ссылки, то вот отзыв на данный комбайн
спустя минут 6 он их отлично взбил (см. фото)Anyasha, в отзыве на фото белки через 6 минут?
У меня и в помину такого нет. Сегодня решила сделать эклеры. Надо ж испытывать тестомес. Тесто замесил нормально. Решила сделать с белковым кремом. Белки, 3 шт. взбивал до легкой пены (даже не пики, а пены с пузырьками) 10 минут (щепотку соли добавляла) Надоело ждать, начала сыпать по ложке пудру. В итоге за 18 минут кое-как получился крем, но не густой, как надо, а слетел с венчика, как только его тряхнула. Дольше ждать не было уже сил. Начинила эклеры, но вот на оформление или на безе точно бы не подошел крем, жидковат.
Но ведь так не должно быть? Но ведь должен же взбить белки хоть за 10 минут до пиков? Может мне попался неправильный экземпляр?
Тесто месить мне в нем не принципиально, есть ХП. Главное для меня - это крем делать быстро и качественно.
Мне одно расстройство от покупки, а муж доволен. Ходит эклерчиками лакомится. Завтра еще раз белки поставлю взбивать и сфоткаю на всех этапах. Если у вас, девочки, будет выглядеть по другому белки, то буду решать - сдавать обратно или нет.
Ирин А., должен взбить за 10 минут по любому.
Ну а 18 минут через чур, конечно.
Ну а 18 минут через чур, конечно.
Masinen- Мария, вот и я так думаю. Завтра сфоткаю и поставим ему диагноз всеобщим мнением. Сегодня сразу не догадалась фоткать.
Кстати там отзыв про Клатроник. А боман же немного другого вида.
Только вид другой, а так они близнецы. И у моего мощность чуть больше - 1200вт.
Я с отчетом. Решила сегодня взбивать белки для безе. С экспериментами уже не успеваем съедать выпечку с белковым кремом.
Белки охлажденные, 3 шт.
Фото делала через каждые 5 минут.
И вот результат взбивания 15 минут. Но ведь такого быть не должно!!!
Я разозлилась, перелила эти белки в другую емкость и стала взбивать ручным миксером на 200 вт. Чтоб проверить, в белках ли проблема. Но уже через 1 минуту был такой результат и еще через1 минуту, и еще через 3 минуты.
Для безе начала добавлять сахар, а не пудру. Через 5 минут миксер еле промешивал белки, так густо они взбились.
У меня вывод один - виноват тестомес, а не белки. Упаковала его обратно в коробку, буду возвращать. Но понять причину так и не смогла, почему не взбивает.
Девочки, как Вы думаете, в чем может быть причина?
Белки охлажденные, 3 шт.
Фото делала через каждые 5 минут.
И вот результат взбивания 15 минут. Но ведь такого быть не должно!!!
Я разозлилась, перелила эти белки в другую емкость и стала взбивать ручным миксером на 200 вт. Чтоб проверить, в белках ли проблема. Но уже через 1 минуту был такой результат и еще через1 минуту, и еще через 3 минуты.
Для безе начала добавлять сахар, а не пудру. Через 5 минут миксер еле промешивал белки, так густо они взбились.
Наделала «безе» для украшения тортиков для дома. Это я учусь работать насадками, коряво еще получается.
Девочки, как Вы думаете, в чем может быть причина?
Ирин А., а как он работает во время взбивания?
А венчик домтает до дна?
А венчик домтает до дна?
Мария, венчик достает до дна, сначала даже царапал чуть по дну, мы его чуть-чуть поджали, чтоб не царапал. Скорость вроде меняется. Вот 1-2-3 не сильно вижу разницу, если на 4-5, то заметно сильнее крутит, но бывает что на одном положении скорости, скорость меняется сама, то быстрее, то медленее идет вращение. На 6 не включала, т. к. шум - мамадорогая.
Ирин А., лучше всего его сдать назад. Тут проблема именно в самом агрегате. Он не должен менять скорости, а должен работать на выставленной постоянно.
Мария, спасибо, вот я и решила, что буду возвращать. Это такой экземпляр мне попался, я так и подумала. Что-то мне последнее время «везет» с техникой, что ни куплю, везде косяк. Уже боюсь что-то покупать.
Что-то мне последнее время «везет» с техникой, что ни куплю, везде косяк. Уже боюсь что-то покупать.Надо затаиться и переждать Пройдет - 100%))
У меня вопрос к хозяйкам КМ 3323, как он справляется с крутым тестом, например на лапшу? Нашла видео на Youtube, где демонстрируется в работе агрегат 3350 с той же мощностью (1000В):


Ну вот как-то неубедительно, долго он так не проживет....
Надо затаиться и переждать Пройдет - 100%))PinkPanther- Надя, я надеюсь, что пройдет, а то как жить то. Вот хочу сейчас Пиццамейкер Princess 115000, но боюсь заказывать, подожду-выжду время.
Сдала я тестомес и купила миксер Мулинекс HM615130 Powermix, оказался очень хорош. И еще заказала уже Пиццамейкер Princess 115000, так что жизнь продолжается. :girl_coocking:
Ирин А., поздравляю!! Этот миксер хороший, мощный!
Masinen-Мария, спасибо!!! Я надеюсь, что будет служить мне долгие годы.
Ирин А., лучше всего его сдать назад. Тут проблема именно в самом агрегате. Он не должен менять скорости, а должен работать на выставленной постоянно.
У тех Клатроника и Боманна, которые с нагревом, скорость может автоматически меняться взависимости от температуры. Об этом в инструкции написано и мой Боманн именно так работает - тоже с изменением скорости. При температуре от 60 градусов скорость выше 1 не устанавливается, а если была установлена, то автоматически снижается. Но в остальных случаях они действительно должны работать в той скорости, которая была задана.
Анастасия, у меня был без подогрева.
Всем, привет! Вот и до меня дошел черед мучительного выбора. Кучу всего пересмотрела, решила покупать Боман 370, но увидела Clatronic KM 3573 и прям хочу- не могу, рекламное видео с ним на ютюбе посмотрела, полезла отзывы искать и не нашла.. Может кто-нибудь пользуется таким? Интересуют его качества и как тестомеса и как взбивалки. Еще, не понятно из чего у него сделаны крюк для теста и лопата, они черные и блестящие. И все-таки может 370 брать? по нему как-то больше конкретики.
Вот я тоже на него смотрю, но смущают размеры чаши - 6,5 литров мне кажется многовато. Понравилась у него и мощность и цвета модели, и крышка с окошком для засыпания продуктов. Девоньки, как думаете взять модель с чашей на 5 литров или 6,5 литров?
Я все-таки боман 370 купила, пока на нем тесто месили на хлеб. При замесе ржаного и тугого белого теста щелкает Муж сказал что щелкает из-за люфта в том месте где голова поднимается-опускается. Надеюсь, что это не существенно при эксплуатации аппарата, замешивает тесто хорошо.
Всем привет! Мучаюсь выбором комбайна, выбираю между Бош мум 56S40, либо Клатроник-Боманн. Нужна мясорубка и тестомес-миксер, блендер тоже пригодится.
Вроде у последних мощность побольше, но увидела в отзыве (там и фото есть), что номинальная мощность у них гораздо меньше заявленной, т. е. 1100 Вт - это максимально возможная, а рабочая - 600 Вт. Так указывает сам производитель на этикетке на основании комбайна. У Боша - 900 Вт заявлено, фактическая - 700-800 Вт (со слов консультанта фирменного магазина).
Т. е. при таком раскладе Бош все же лучше будет справляться с тем же мясом?
Вроде у последних мощность побольше, но увидела в отзыве (там и фото есть), что номинальная мощность у них гораздо меньше заявленной, т. е. 1100 Вт - это максимально возможная, а рабочая - 600 Вт. Так указывает сам производитель на этикетке на основании комбайна. У Боша - 900 Вт заявлено, фактическая - 700-800 Вт (со слов консультанта фирменного магазина).
Т. е. при таком раскладе Бош все же лучше будет справляться с тем же мясом?
А я бы вообще больше Клатроник не купила бы!
Даже в Германии нет на него запчастей.
Даже в Германии нет на него запчастей.
А я бы вообще больше Клатроник не купила бы!У меня их вафельница живет уже давно, брала в Эстонии, там Боманнов-Клатроников завались. Для комбайна смущает отсутствие нормального гарантийного обслуживания (судя по отзывам). А цена немаленькая..
Даже в Германии нет на него запчастей.
Девочки, владелицы Боманна или Клатроника с подогревом, посоветуйте, пожалуйста! Неделю назад купила Боманн 379 с подогревом и вроде все в нем хорошо, но очень смущают 2 момента. Во-первых, подогрев у меня как-то странно работает. Налила воды, поставила 100 С, вскипятил воду как миленький. Попробовала сделать заварное тесто, помня о том, что он перегревает и температуру показывает с задержкой, поставила 70 С, в процессе на дисплее показывалась температура 110 и я нагрев отключала, т. к. боялась перегреть. Затем стала пробовать ставить низкие температуры (кефир подогревала для дрожжевого теста), тут вообще стало что-то странное происходить, т. е. я поставила 35 С, через минуты 3 он мне показал температуру 70С, а чаша сбоку совсем холодная, да и кефир тоже холодный, увеличила до 40, ну кефир подогрелся конечно через некоторое время, но на дисплее цифры были в районе 70-80С. Это у меня с датчиком беда или у всех так?
Дальше, стала делать бисквитное тесто, яйца взбились ну просто великолепно! После этого я выставила 1 скорость и стала добавлять муку по ложке, через 1,5 минуты скорость сама переключилась на 2-ю. Я опять выставила 1-ю, но через некоторое время она опять переключилась на 2-ю!
У меня собственно какой вопрос-то к вам, как думаете, мне попался брак и стоит его поменять, пока время есть или это у всех так и мне не париться и приспосабливаться? В целом-то прибор мне очень нравится!
Дальше, стала делать бисквитное тесто, яйца взбились ну просто великолепно! После этого я выставила 1 скорость и стала добавлять муку по ложке, через 1,5 минуты скорость сама переключилась на 2-ю. Я опять выставила 1-ю, но через некоторое время она опять переключилась на 2-ю!
У меня собственно какой вопрос-то к вам, как думаете, мне попался брак и стоит его поменять, пока время есть или это у всех так и мне не париться и приспосабливаться? В целом-то прибор мне очень нравится!
Наталья, в Клатрониках в инструкции написано, что он самостоятельно переходит на вторую скорость через какое-то время работы. Я себе б/ушный купила (позарилась на размер чаши - для куличей хорошо), да и хлебопечка у меня накрылась медным тазом. В общем, экономия оказалась липовой - через недельку он попросту сдох, отдала знакомому электрику, сегодня звонил - какие-то щетки там в хлам разлетелись, но ремонту подлежит.
Уточняю - у меня без подогрева, на такой денежек пожалела, а этот просто по дешевке попался - эх, скупой платит дважды, мне б раньше эту тему прочитать Но я надеюсь, что мы с ним подружимся, хотя ревет он
Уточняю - у меня без подогрева, на такой денежек пожалела, а этот просто по дешевке попался - эх, скупой платит дважды, мне б раньше эту тему прочитать Но я надеюсь, что мы с ним подружимся, хотя ревет он
На вторую скорость, переходит самостоятельно через некоторое время, там и остается.
Датчик скорее всего показывает температуру дна.
Датчик скорее всего показывает температуру дна.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а то я что-то совсем запуталась.... Выбираю тестомес, но никак не пойму, кто всё-таки производит Клатроник, а кто Боман? Раньше думала, что Клатроник - Китай, а Боман - Германия, а сейчас читаю на Озоне, так там и та и другая фирма есть и Китай и Германия - ничего не пойму? И всё же, какой лучше, я почему- то склоняюсь к Боману, но никаких объективных причин в таком выборе нет, ведь они клоны?....
ЛИнга, мне менеджер в магазине, где я покупала, объяснил так: это одно и то же, просто один бренд (по-моему Боманн) раньше был для России, а второй (Клатроник) - для Украины, а теперь в Россию поставляют и то, и другое.
Датчик скорее всего показывает температуру днану я так и думала в общем-то... Как же тогда к температуре приспособиться-то?
Девочки, спасибо! Ну по крайней мере у меня не брак и менять его смысла нет, значит будем пытаться дружить Вот только с температурой надо побольше тогда экспериментировать. Девочки, у кого заварное тесто получалось хорошо, а не могли бы вы рассказать поподробнее как вы его делаете? Т. е. какую температуру ставите, сколько минут примерно завариваете, на что обратить внимание
Наталья, спасибо за разъяснение - так хоть что-то понятно! :-)
и Bomann и Сlatronic производится только в Китае. Две марки одного немецкого производителя. Они не для Украины и России. Обе марки производятся для Европы.
S-t, а тогда, может Вы подскажете? Почему на одних моделях Клатроник написано Китай, на других Клатроник - Германия, та же история и с моделями Боман (это я на Озоне пасусь, а интернет только с телефона - не всё открывается полностью, и в ближайшее время нормальный Интернет мне не светит, вот решила тут спросить, вдруг знающие люди подскажут)
Т. е. получается, что, даже если написано Германия, всё равно сделано в Китае, да? А я то губу раскатала))))
ЛИнга, я когда заказывала Боман, то на сайте было, что Германия, а пришел Китай. Я так думаю, что это Озон, как напишет. Позвоните им, узнайте, может они что-то объяснят.
Девочки, обычно пишут страна производителя - Германия (или другая), а сделано в Китае. Обращаем внимание на последнее, т. е. Где сделано, собрано и т. п. Сейчас все производят в Китае, приходится выбирать хороший Китай или плохой.
Девочки, у кого заварное тесто получалось хорошо, а не могли бы вы рассказать поподробнее как вы его делаете? Т. е. какую температуру ставите, сколько минут примерно завариваете, на что обратить вниманиеПо миксеру - не подскажу, но гляди, чего нарыла по самому тесту Собираюсь повторить на днях - уж больно занимательно написано
Скарлетт, Танечка, спасибо огромное! Я по-другому пробовала, теперь и так тоже попробую
Девочки, спксибо всем за разъяснения! Надеюсь, после новогодних праздников пополню ваши ряды)
Да не за что - сама уже несколько дней на этом сайте сижу - все началось с глазури.... но там много интересного
Девочки, не знаете, где можно купить запчасти к Клатронику? Я случайно выбросила вместе с остатками фарша нож от мясорубки. А он такой замысловатый. Позвонила в пару мест- ничего для клатроников нет. Не хочется покупать новую мясорубку
В общем, девочки, зДря я так переживала из-за своего тестомеса. Отнесла в ремонт, поменгяли мне какие-то там щетки и теперь в доме живет ЗВЕРЬ! Я раньше удивлялась - ну почему девчата предпочитают месить тесто не хлебопечкой, а именно этой штуковиной? Дак это ж небо и земля! Тесто на батоны, хлеб, пельмень - чуть больше 3 минут! Но ревет он знатно!
и теперь в доме живет ЗВЕРЬ!Танечка, а какая моделька у тебя? и сколько он был в использовании?
Оксана, у меня обычный, который без подогрева Clatronic KM 3323. Брала б/ушный. Написано, что производитель Германия. Он у меня через очень короткое время перестал месить, пришлось ремонтировать. Но сейчас пашет, аки зверь, тьфу-тьфу, шоб не сглазить
Скарлетт, Желаю, чтоб пахал очень и очень долго. Я тоже совсем недавно посмотрела в сторону этих клатроников. Светлана с нашего форума скоро приобретет вот такой Clatronic KM 3573, Red Silver и обещалась похвастаться им. Очень жду ее отчетика. Давно хочу комбайн для теста.
Ксюш, я просто давно искала с большой чашей - в этом году впервые пекла куличи на заказ, да плюс еще на родню на 4 семьи, руки чуть не отвалились. Старею, видимо, раньше мне легче это давалось. Ну и торты, бывает, большую порцию замесить нужно, а у меня чаша в обычном миксере на 2,5 литра, приходится кастрюли доставать компотные А вот именно про хлебное тесто я и не думала - у меня хлебопечка была мулинексовская, ей все месила. Но вот совпала все как-то сразу - и миксер «гавкнул», и хлебопечка практически одновременно. Меня это совсем не удивило, поскольку работали они в последнее время ну очень интенсивно - хлеб-батоны почти каждый день да плюс лапша-вареники-плюшки. В общем, вышли на заслуженную пенсию. Миксер я себе еще купила простенький - чтоб эту бандуру не доставать. А вот хлеб и батоны попробовала совсем недавно - радости было полные штаны. Одно только «но» - теперь я не занимаюсь тестом рано утром - иначе соседи мне дверь вынесут И еще - если бы у меня было больше денег - я бы взяла именно с подогревом (для «мокрого безе и всяких там заварнушек) и мясорубкой, но пока и этот меня вполне устраивает. Мясорубка у меня есть, хотя и старенькая. Эх, разбогатею и куплю себе ВСЕ!!!
Девочки, радости моей нет предела, мне привезли тестомес Clatronic KM 3573 Red Silver, он такой красивый Чаша огромная на 6,5 л, три насадки : для взбивания белков, для смешивания (легкое тесто) и для замеса (тяжелое тесто). Плавное переключение скоростей от 1 до 10, есть импульсная кнопка, которая позволяет быстро перейти на максимальную скорость. Постоял, отогрелся, и я начала его испытывать. Сначала вход пошли белки. Взбить два белка (+1 стакан сахара) в такой чаше трудновато, через 5 минут я от него добилась только белой пены, но не пиков, добавила еще один белок, включила, тут уже дело пошло лучше, крепкая устойчивая пена (при переворачивании чаши даже не шелохнулась ) получилась минуты за 4. К белкам добавила желтки, муку и замесила тесто для шарлотки. Следующим на очереди было хлебное тесто (600 г муки), замешивала с помощью крюка (насадка для замеса), вот тут я испытала полный восторг, считанные минуты и тесто готово! К стенкам ничего не прилипло, помогать лопаткой не пришлось, просто отлично! Шумноват, конечно, но для меня это не критично, площадь кв. большая, в спальной зоне его вообще не слышно, соседи только сверху.




Светлана, красавец!!!
Поздравляю!
Поздравляю!
Машенька, спасибо, я прям рада не знаю как, давно хотелось просто миксер-тестомес без насадок, т. к. все имеется в наличии
Cvetaal, Тадаммм, час Х настал!!! Светочка, поздравляю! Ферарька обрела дружка. В след раз попробуй на шарлотку не делить яйца на белки и желтки. Сразу взбивать все вместе с сахаром.
А мой заказ только в обработке. Да, кстати, где произведен этот красавец? Там (на ОЗОНе) было написано, что в Германии. Какая там циферка на штрихкоде первая?
Оксана,, теперь тебя ждемс Это я на радостях, не знала, что мне надо, кинула белки, а потом стала думать, что же все-таки испечь
Cvetaal, И еще интересно как он крутенькое тесто для лапшички будет замешивать? У тебя есть тестораскатка?
А мой заказ только в обработке. Да, кстати, где произведен этот красавец? Там (на ОЗОНе) было написано, что в Германии. Какая там циферка на штрихкоде первая?
Оксан, как ни странно, но Германия, код 400
Cvetaal, И еще интересно как он крутенькое тесто для лапшички будет замешивать? У тебя есть тестораскатка?
Для хлеба замесил на 5+++++, попробую для лапши сделать, тестораскатка Атлас
тестораскатка АтласCvetaal, Хи-хи, голова моя садовая
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














