А эта лопатка силиконовая, для более нежного тестаАааа, тогда понятно...
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ (страница 4)
gala10
Галина, а фарш для котлет и для ветчины какой насадкой взбивать нужно будет? У меня просто миксер с вращающейся чашей, я поэтому не в курсе.
Элла, фарш - вот этой, что на первой фоте слева. У меня тоже есть миксер с вращающейся чашей, но в тестомесе фарш - гораздо лучше.
Галина, поняла, будем пробовать!
Немцы прислали уведомление, что товар скоро поступит на их склад, урааааааааааааа!!! Только будет задержка из-за гриля штеба 95, но я подождууу
Немцы прислали уведомление, что товар скоро поступит на их склад, урааааааааааааа!!! Только будет задержка из-за гриля штеба 95, но я подождууу
Девочки, простите что вмешиваюсь, у меня Боман 379 с подогревом. И вот такая белая насадка в моем есть. Она пластиковая по краю силикон, в описании идет как гибкая насадка для смешивания. на режиме варки, И я ей вареную катоху в пюрешку делаю. Ну и жидкое тесто конечно смешивает на ура. Достает до самого дна, все собирает. И я своим Боманчиком тоже довольна, уже скоро год будет как купила.
Оля, очень даже хорошо, что вмешиваетесь. Любая информация нам полезная. Оля можете сфотографировать крепление этой насадки, т. е. мне хочется увидеть подойдет ли она на 362 Боман
Оля, а сколько всего насадок у твоего тестомеса? И можешь ли ты их сфотографировать?
Фото с телефона, другого чем сфотать нет, жалко. Да и поздно уже, темновато. Девчата, вставляю фото вообще в первый раз как то пыталась ну ничегошеньки не вышло. Галя, а насадок всего 4, эти две, плюс венчик и крюк для теста. А я пока попробую. ХАААА Нууу смогла же!







Оля, спасибо, понятно. Заодно и фоты вставлять научилась!
Девочки, и мальчики, если есть, а где вы покупаете свои Bomann? У нас в сетевых магазинах нет, я смотрела в Ситилинке, Медиамаркте, Эльдорадо. Поделитесь явками. Очень хочется
Девочки, и мальчики, если есть, а где вы покупаете свои Bomann? У нас в сетевых магазинах нет, я смотрела в Ситилинке, Медиамаркте, Эльдорадо. Поделитесь явками. Очень хочется
Елена, я на Озоне заказала
Поделитесь явками. Очень хочетсяЕлена, купить можно на Озоне и в Комфорт-максимум
На вскидку Боман и Клатроник одна и таже фирма
Немцы прислали уведомление, что товар скоро поступит на их склад,А сколько у них пересылка???
А сколько у них пересылка?Доставка 26 евриков
Девочки, я что-то запуталась... разница только в мощности и в объеме чаши? а насадки у всех одинаковые?
Девочки, я что-то запуталась... разница только в мощности и в объеме чаши? а насадки у всех одинаковые?
Ну насколько я поняла - да!!! Вот только в модельке, которая с подогревом, 379, у нее еще одна есть, смотрите на фото выше!
а насадки у всех одинаковые?Марина, насадки возможно и одинаковые, а вот крепятся по разному
в модельке, которая с подогревом, 379Девочки, прочитала всю ветку, в думах прибываю, что заказать, скажите имеет смысл брать с подогревом 379 модель или баловство это?
Может крем заварной можно прям в нем сделать?
Или как вы думаете?
Смущает, что к нему еще куча насадок, т. к. все девайсы есть в наличии, и мясорубки и блендеров 3 штуки разных мастей.
Помогите
Наталья, выскажу свою точку зрения на этот счет. Так как у меня появился тестомес (не устаю говорить спасибо огромное дарителю сего девайса), я несказанно рада ему. Он полностью заменяет мне хлебопечку, а пеку я давно хлебушек в мультиварке (мне он больше нравится, чем в хп). Кроме тех насадок, что есть в тестомесе мне ничего не нужно, так как вся кухонная техника имеется в наличии. А складировать, что то не нужное не очень хочется, так как это занимает много места. Так, что Вы подумайте, для чего он Вам нужен? Если только для замеса теста, то можно взять обычный тестомес с минимумом насадок. А решать все таки Вам какой купить тестомес и, что Вы от него хотите? ИМХО.
Наталия, спасибо за ответ.
Ко мне на -ты)))
ХП у нас уже 2 года, то ли мы не эстеты, но нас устраивает хлеб из ХП. До ее появления я вообще к тесту не подходила.
И Боман меня заинтересовал в качестве миксера планетарного. На Китченейд я наверное никогда не решусь.
А с местом проблема. Кухня 5м всего.
Продолжаю думать
Ко мне на -ты)))
ХП у нас уже 2 года, то ли мы не эстеты, но нас устраивает хлеб из ХП. До ее появления я вообще к тесту не подходила.
И Боман меня заинтересовал в качестве миксера планетарного. На Китченейд я наверное никогда не решусь.
А с местом проблема. Кухня 5м всего.
Продолжаю думать
Наталья, я тоже на 379 смотрела. Потом подумала, что все это уже есть в других приборах.
У меня миксер с вращающейся чашей - сплошной пластик, за много лет ничего не отвалилось, хотя и нагружала по полной программе, пока не купила хлебопечку. Так что с пластиковый штырем будет все ок, я надеюсь.
Пока меня устраивает хлеб в хлебопечке, особенно размер. Пробовала как то в мульте, он там огромный получается. И потом хлебопечка сама мешает и расстаивает. Ну мы видимо не такие уж знатоки хлеба. В раздел заквасок как то зашла, читала читала, но это слишком сложно для меня
У меня миксер с вращающейся чашей - сплошной пластик, за много лет ничего не отвалилось, хотя и нагружала по полной программе, пока не купила хлебопечку. Так что с пластиковый штырем будет все ок, я надеюсь.
Пока меня устраивает хлеб в хлебопечке, особенно размер. Пробовала как то в мульте, он там огромный получается. И потом хлебопечка сама мешает и расстаивает. Ну мы видимо не такие уж знатоки хлеба. В раздел заквасок как то зашла, читала читала, но это слишком сложно для меня
И Боман меня заинтересовал в качестве миксера планетарного.Наталья, у меня тоже есть миксер Zelmer с вращающейся чашей и бегающими венчиками. Но там мощность 400Вт, а в Bomann мощность 1000ВТ, меня больше устраивает Bomann чем Zelmer. Опять таки это лично моё мнение.
Полностью поддерживаю Наташу-natalisha_31. Меня тоже полностью устраивает тестомес с минимумом насадок. Мне подогрев как-то не нужен. А хлеб из хлебопечки - да, нравился, пока не попробовала после тестомеса и мультиварки. Да и ржаной в хлебопечке получается плохо. Но это я только теперь начала понимать.
Машинка с подогревом нужна и очень удобна тем, кто делает заварное тесто, заварные кремы, соусы, требующие помешивания при приготовлении. Кроме того, там можно готовить всё, что требует помешивания, - супы, тушеные блюда, варенье, кисели,...
Задал время и температуру - и свободен до звоночка.
Картошка, которую уже здесь упоминали всвязи с венчиком, тоже может быть сварена непосредственно в машинке и тут же в ней с помощью того же венчика и в той же чаше превращена в пюре.
Манная каша вообще шикарная получается.
Но если всё это делается раз в месяц, то нет смысла покупать КМ с нагревом.
ИМХО
Что касается сравнения Боманн и Клатроник: делаются они на одном заводе, модели все абсолютно идентичные, но заказчики у этих марок разные: Боман первоначально изготавливался для европейского рынка, а Клатроник - для российского с соответствующей поправкой на качество.
Как это происходит сейчас - не знаю, но своим знакомым рекомендую брать боманн, а не Клатроник.
Задал время и температуру - и свободен до звоночка.
Картошка, которую уже здесь упоминали всвязи с венчиком, тоже может быть сварена непосредственно в машинке и тут же в ней с помощью того же венчика и в той же чаше превращена в пюре.
Манная каша вообще шикарная получается.
Но если всё это делается раз в месяц, то нет смысла покупать КМ с нагревом.
ИМХО
Что касается сравнения Боманн и Клатроник: делаются они на одном заводе, модели все абсолютно идентичные, но заказчики у этих марок разные: Боман первоначально изготавливался для европейского рынка, а Клатроник - для российского с соответствующей поправкой на качество.
Как это происходит сейчас - не знаю, но своим знакомым рекомендую брать боманн, а не Клатроник.
Но если всё это делается раз в месяц, то нет смысла покупать КМ с нагревом.Ольга, вот здесь я полностью с Вами согласна. Прежде чем покупать, что то, нужно очень хорошенько подумать, как часто будешь этим пользоваться. А потом уже делать выбор. Все таки эта машинка не очень дешево стоит. А влаживать деньги, чтобы сварить, что то раз в месяц не комильфо
Оля, спасибо, понятно. Заодно и фоты вставлять научилась!Да ерунда, делов то. А с фото дааа, неужели. Свое сообщение сегодня подкорректировала, а то вчера получилось коряво.
Ну, девчата, меня можно поздравить. Приехал мой тестомес. Уже забрала его и первым делом взбила коктейль детям. Ну что сказать - отлично. Фото покажу позже, муж ноут занял
И вроде есть время попробовать сделать что то еще, но настроения нет совсем, не могу заставить себя
И вроде есть время попробовать сделать что то еще, но настроения нет совсем, не могу заставить себя
Женечка, поздравляю с таким классным помощником! Пусть служит долго и радует!
Галина, спасибо.
Дымок, Женечка поздравляю с ну ооочень удачным помощником Надеюсь он тебя не разочарует
Наталия, спасибо.
Девчата, а вот если я хочу сделать тесто для кекса, мне сначала нужно будет взбить яйца с сахаром венчиком, а потом заменить его на н-образную насадки???
Девчата, а вот если я хочу сделать тесто для кекса, мне сначала нужно будет взбить яйца с сахаром венчиком, а потом заменить его на н-образную насадки???
Девчата, а вот если я хочу сделать тесто для кекса, мне сначала нужно будет взбить яйца с сахаром венчиком, а потом заменить его на н-образную насадки???Женечка так точно и делай как написала
Так, что забыла еще написать Сегодня смешивала ингредиенты на хлеб. Так начала с первой скорости, и после 1-й минуты тестомес самостоятельно перешел на вторую скорость
после 1-й минуты тестомес самостоятельно перешел на вторую скоростьСам???
Коробка автомат
А мой сегодня так нагрелся, аж жалко стало......
Результат покажу позже, выпекается пока....
А мой сегодня так нагрелся, аж жалко стало......
Результат покажу позже, выпекается пока....
тестомес самостоятельно перешел на вторую скоростьв инструкции написано, что он переходит с 1 на 2 сам через некоторое время. Этот режим можно принудительно переключить, включив нужную скорость.
Сам???Ага Галочка сам
в инструкции написано, что он переходит с 1 на 2 сам через некоторое время. Этот режим можно принудительно переключить, включив нужную скорость.мусяня, Людочка да кто ж её читал то эту инструкцию Все методом тыка изучаю
Сейчас зашла на сайт Bomann и прочитала, что это называется Электронный контроль скорости (скорость не зависит от нагрузки)
Согласна, что можно переключить режим принудительно, но этого делать не буду, пусть сам переключает
gala10, Галь вот по твоей просьбе выставляю


Наташа, получается, что у 362 совершенно другая система переключения скоростей. У 383 (можно посмотреть в посте №1) - механическое переключение, а у 362 - кнопки. Т. е. 383 сам переключаться не будет.
Т. е. 383 сам переключаться не будет.Галь, а может нужно инструкцию почитать
а может нужно инструкцию почитатьУуууу, это уж для особо умных...
Да читала уже - нету!
Ууууу, это уж для особо умных...Та ладно мы тоже не глупые при наличии кучи всякой техники
Да читала уже - нету!
Тогда получается, что такое есть только в таких машинках как у мну
получается, что такое есть только в таких машинкахНу да... Всё-таки они все, хоть и похожи, а разные...
Ну да... Всё-таки они все, хоть и похожи, а разные...Получается, что так оно и есть
Ну вот, первый отчет.
Как и говорила выше - первым приготовила коктейль. Отлично!
А потом я испекла кекс масляный по ГОСТу hlebopechka.ru...
Правда, то время, которое указано в рецепте я не взбивала - во-первых, страшно было его так долго гонять, во-вторых, он так прилично нагрелся, что я не стала испытывать судьбу. В итоге кекс получился просто замечательным, огроное спасибо автору рецепта, дети съели по кусочку и ооооочень хвалили.

Как и говорила выше - первым приготовила коктейль. Отлично!
А потом я испекла кекс масляный по ГОСТу hlebopechka.ru...
Правда, то время, которое указано в рецепте я не взбивала - во-первых, страшно было его так долго гонять, во-вторых, он так прилично нагрелся, что я не стала испытывать судьбу. В итоге кекс получился просто замечательным, огроное спасибо автору рецепта, дети съели по кусочку и ооооочень хвалили.
В описание на сайтах указано, что у 383 модели есть электронной контроль скорости.
Дымок, Женечка какой у тебя красавец Жень ты время в рецепте не смотри. Все таки мощности разные. Марина-Сандора наверное взбивала миксером (это моё предположение), вот и вышло 7-10 минут. А у тестомеса мощность то ого-го, значит тебе хватило бы и 2-х минут на самой большой скорости. У меня в хп времени намного больше уходило на замес, чем в тестомесе. А кекс у тебя очень красивый получился и очень вкусный, даже по разрезу видно
В описание на сайтах указано, что у 383 модели есть электронной контроль скорости.Ага, Элла я тоже читала. А вот Галя проверила на своем, а её фигвам
Наталия, не думаю, что в описании ошибка. Комбайн мощнее и новее модель, контроль должен быть.
Комбайн мощнее и новее модель, контроль должен быть.Элла, ну вот чес слово Галя проверяла на своем. Грит, что крутила его на первой скорости 2 минуты, а потом на вторую самостоятельно перевела его. А у меня 1 минуту крутит на первой, а потом сам переходит на вторую.
Может завтра она его еще испытает? Попрошу ее.
Наталия, да лан, мне без разницы. Лишь бы месил.
Вобще можно было бы подумать, что всем комбайнам одно и то же описание дают, но про различие в мощности и подъемном механизме все верно пишут, значит и про контроль не врут.
Вобще можно было бы подумать, что всем комбайнам одно и то же описание дают, но про различие в мощности и подъемном механизме все верно пишут, значит и про контроль не врут.
Может завтра она его еще испытает?Обязательно попробую. Потом доложу.
Обязательно попробую. Потом доложу.Ага, Галочка попробуй, чтоб уже полностью у всех сомнения развеялись 8)
Женечка, спасибо за фоты. Вижу, что переключение скоростей в твоём такое же, как в 383.
А какой насадкой ты мешала тесто для кекса? И - да, согласна с Наташей, двух минут на второй скорости вполне для такого теста достаточно.
А какой насадкой ты мешала тесто для кекса? И - да, согласна с Наташей, двух минут на второй скорости вполне для такого теста достаточно.
Галина, Сначала, когда взбивала масло с сахаром, а потом добавляла по чайной ложечке яйца - венчиком! А потом, перед тем как добавить муку с крахмалом, сменила на н-образную насадку.
Сейчас замешивала тесто для творожной запеканки 2 минуты на 1 скорости. НИЧЕГО САМО НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ!!! И в инструкции по поводу электронного контороля скорости ничего нет.
Галина, а оно надо вообще, это переключение?
И какой насадкой творожную запеканку взбиаали?
И какой насадкой творожную запеканку взбиаали?
Элла, ко мне на ты, пожалуйста.
Мне это переключение совсем никак не нужно.
Взбивала лопаткой для смешивания. Получилось отлично! Сейчас выпекается.
Мне это переключение совсем никак не нужно.
Взбивала лопаткой для смешивания. Получилось отлично! Сейчас выпекается.
Галина, все поняла! Это я так готовлюсь к приезду прибора
Галя, и еще вопросик к тебе. Почему из всех моделей выбрала именно 383?
Заказ именно этой модели у меня не планировался изначально, поэтому интересно
Галя, и еще вопросик к тебе. Почему из всех моделей выбрала именно 383?
Заказ именно этой модели у меня не планировался изначально, поэтому интересно
Почему из всех моделей выбрала именно 383?Понравились мощность 1200 Вт, 10 скоростей и наличие импульсного режима. Блендер, как в 385 не нужен, есть отдельный. Подогрев не нужен.
И вот сейчас, уже попользовавшись почти месяц, могу сказать, что меня в нём всё устраивает.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














