Masinen,
Маша, а ТМ разве нельзя замешивать тесто? Я тоже вроде хочу тестомес... но пока в ТМ...
Маша, а ТМ разве нельзя замешивать тесто? Я тоже вроде хочу тестомес... но пока в ТМ...
gala10
А для небольшого хлебушка, пойдет и ТМ)Спасибо!!!
Наталия, рассматривала. А там качество чаши не отличается? Видела отзыв в яндекс маркете, что продукты окисляются, уж не знаю, насколько верен отзыв. В 383 есть еще защитная крышка, она очень нужна?Элла, у меня 362-й я довольна аки слон. Качество чаши отличное. Ничего не окисляется, поверьте мне. Он же у меня не просто так стоит, я в нем тесто замешиваю. Сегодня на котлеты фарш вымешивала, все отлично получилось и ничего не окислилось. Защитная крышка, есть тоже. Но она нужна будет если Вы будете взбивать белки или крем. Я пока, что все делаю без крышки. Ничего никуда не разлетается. А то, что пишут на яндекс маркете, то скорей всего конкуренты. ИМХО.
Наталия, все поняла! 6,5 литров многовато будет, так что заказываю вариант с 5-литровой чашей!Удачи Вам и обязательно потом похвастайтесь нам
А если нужно взбить три яйца для шарлотки с последующим добавлением сахара и муки или взбить 4 белка для торта или фарш 600-700 грамм. Годится ли этот объем.Взбивала как раз три белка. Всё отлично!
Наталия, ко мне тоже лучше на тыОй за 5000 я тоже хочууууу где дают? :oможно в личку)))
Я решила 370 взять. Просто делаю заказ в немецком магазине, там эта модель стоит 5000 + там же беру гриль, тоже по цене дешевле чем в России, а стоимость доставки на несколько вещей та же. Я там еще в заказ кофе в зернах покидала. В итоге получается очень выгодно
где дают? можно в личку)))
Дымок, клатроник, боман и Профикук -консерн, те одно и тоже))
Значит зря переплатила???Модели-то разные, разная мощность, разное количество скоростей, разные материалы. По моим наблюдениям, в основном, цена адекватно отражает возможности и качество.
на венчике штырек металлический?Нет, пластиковый. При взбивании венчиком не должно быть такой нагрузки, как при замесе тяжёлого теста. Но всё равно с ним надо обращаться бережно.
Сначала посматривала на тот Боманн, который у Вас, но купилась на большую чашу и мощность!Как раз чаша 6,5 литров и мощность 1200 Вт у 383 и 385 одинаковые. Они отличаются наличием в 385 стеклянной чаши блендера со шкалой заполнения на 1.5 л.
Значит зря переплатила???Почему зря))
Потом отпишись, как тебе понравится этот комбайн и не забывай делиться впечатлениями от его эксплуатации. Оказывается, это многим интересно и помогает в выборе.
Главное, чтобы он нравился, а тогда и работа будет идти успешноЗолотые слова Машенька и добавить нечего
штырек металлический в 362 моделиНатусь, сфотай, пожалуйста. Вообще-то, тему уже пора переименовать. Здесь не только 383. Надо обратиться к Шефу по этому поводу.
Натусь, сфотай, пожалуйста.Пожалуйста смотрите
что у мешалки штырь стальной, а у венчика - пластиковый.Галь у мну все одинаковые насадки. Вот

thumbnailUrl
А то когда я в соответствующей теме советовала обратить внимание на эту фирму, меня периодически тапками забрасывали и обвиняли в рекламе, типа, я засланный лазутчик БоманаOlga VB, побольше бы таких лазутчиков, которые советуют такую замечательную технику
Я не знаю, как поведёт себя этот тестомес в дальнейшем, но пока, после интенсивного использования почти в течение месяца, он мне очень и очень нравится!Галь даже не сомневайся по поводу тестомеса. Вести он себя будет отлично. Тем более ты его используешь очень интенсивно Мне допустим он нравится все больше и больше, у него необъятные возможности
Мне допустим он нравится все больше и больше, у него необъятные возможности
И кстати 383 модели нет в продаже сейчас у нас, везде закончилсяЭлла, аналог 383 есть здесь
383 модели нет в продаже сейчас у нас, везде закончилсяТочно народ эту ветку читает, вот и расхватали... Но он действительно замечательный. А пластиковый штырь у венчика - просто надо об этом помнить и обращаться бережно, не перегружать и не ронять.
зачем они сделали штырь пластиковымЭлла, да меня это и не напрягает даже.
А к 362 такой в комплекте разве нет?Галь есть в комплекте такая к 362, только металлическая. А эта лопатка силиконовая, для более нежного теста
Веретенообразные скалки
Стоит ли брать дешевую тестораскатку неизвестной фирмы?
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ
Разыскиваются хозяева белорусской пельменницы
Bomann KM 362 (Clatronic KM 3323) Нужна помощь!
Стационарный миксер для замеса теста
Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста
Валики, резаки, трафареты для теста
Может ли пастабайк соединять раскатанные листы для пельменей и равиоли?