Не, я гречку ставлю на 20, а рис на 30. Потом ещё час на подогреве держу (чтоб вкуснее было. И вообще, у меня другая мультиварка, я сюда случайно на огонёк зашла
Мультиварка Philips HD3158/03 (страница 3)
Манна
Larssevsk, ой, спасибо огромное, что зашли. Хоть и другая, но Филипс. По Вашим отзывам и брала.
Кто бы ещё подсказал, у неё режим рис/крупы сенсорный, т. е. если я запихаю туда макароны и вода выкипит, она остановится?
Кто бы ещё подсказал, у неё режим рис/крупы сенсорный, т. е. если я запихаю туда макароны и вода выкипит, она остановится?
В моей сенсорный и крупы и плов
Ааа, девочки, ничего не могу понять. Готовила я сейчас плов. Риса у меня было 1,5 мс. Воды налила горячей 3 мс.
Вначале обжарила мясо и овощи на ОБЖАРКЕ
Потом засунула всё чашу и включила режим ПЛОВ.
В инструкции написано, что время там устанавливать нельзя. Т. е. оно автоматическое 40 минут. Включила - побежала змейка.
Бежала она бежала... заглянула я в мультю - вода выпарилась, рис мне показался готов. Я и вырубила т. к. не хочется испортить чашу и что бы мой плов подгорел? Я чтото сделала не так? Нужно было дождаться окончания?
И ещё. Т. е. я правильно понимаю, что я 1,5 мс риса на плов готовлю, что 4мс, то время приготовления плова будет всегда одинаковым и плов всегда приготовится?
Заранее извините меня, но я вообще не понимаю принципов работы этого умного прибора....
Вначале обжарила мясо и овощи на ОБЖАРКЕ
Потом засунула всё чашу и включила режим ПЛОВ.
В инструкции написано, что время там устанавливать нельзя. Т. е. оно автоматическое 40 минут. Включила - побежала змейка.
Бежала она бежала... заглянула я в мультю - вода выпарилась, рис мне показался готов. Я и вырубила т. к. не хочется испортить чашу и что бы мой плов подгорел? Я чтото сделала не так? Нужно было дождаться окончания?
И ещё. Т. е. я правильно понимаю, что я 1,5 мс риса на плов готовлю, что 4мс, то время приготовления плова будет всегда одинаковым и плов всегда приготовится?
Заранее извините меня, но я вообще не понимаю принципов работы этого умного прибора....
Черника-Маша, режим «плов» - сенсорный. У Вас не хватило терпения дождаться, когда он отключится. Попробуйте потом ещё раз. Как только выкипит вода и немного поджарится низ, режим отключится. В зависимости от количества жидкости время приготовления будет разным, т. к. чем больше воды, тем дольше она будет выпариваться. Пропорции, которые Вы взяли 1,5 мс риса на 3 мс воды, на мой взгляд, вполне нормальные. Больше воды не надо (как мне кажется)
Спасибо Вам огромнейшее за терпеливость и помощь!!!
Заглядывайте пожалуйста в тему - не оставляйте меня)
Может подскажете, где ещё можно посмотреть рецепты начинающему кулинару на мою мультиварку (или похожую). Может какие-то сайты есть.
Я так поняла, что книга рецептов действительно ни о чём... Они там врут на каждом шагу - не приятненько...
Заглядывайте пожалуйста в тему - не оставляйте меня)
Может подскажете, где ещё можно посмотреть рецепты начинающему кулинару на мою мультиварку (или похожую). Может какие-то сайты есть.
Я так поняла, что книга рецептов действительно ни о чём... Они там врут на каждом шагу - не приятненько...
Маша, через пару недель Вам самой будет смешно от своих вопросов. На самом деле, меньше заморачивайтесь нюансами. Делайте всё по наитию. Методом проб и ошибок придёте к результату. Я беру абсолютно все понравившиеся рецепты от любых мультиварок и использую их в основном на тушении или плове (ну, если это не каша )
Спасибо. Просто у меня маленький ребёнок и хочется что бы подготовил ингридиенты, обжарил там, заложил в чашу и всё. И не бегать-проверять готово или нет, не подгорело ли...
Наверное я много хочу?))))
Наверное я много хочу?))))
Черника-Маша, нет, не много. Так и работают хорошие мультиварки. Вам нужно только приноровиться. Посмотрите рецепты в этом разделе к мультиварке HD3197 - она похожа по программам с 3158.
Вау, мне сама МАННА ответила!!! Спасибо Вам девочки, что не бросаете меня!!!
Вот собираюсь потушить капусту с грибами.
Интересно, если я всё зажарю, закину, поставлю на 20 (или 30?) Минут на тушение И УЙДУ, есть риск, что дно пригорит?
Вот собираюсь потушить капусту с грибами.
Интересно, если я всё зажарю, закину, поставлю на 20 (или 30?) Минут на тушение И УЙДУ, есть риск, что дно пригорит?
Маша, я бы так и сделала. Думаю, ни чего не пригорит
И УЙДУКак далеко «уйду»? Если по дому, то не срашно. А куда-нибудь типа в магазин, я бы не стала - все же мультиварка - электрический прибор.
На тушении обычно не пригорает.
Манна, я ухожу. Мне чёй-то не страшно. И стиралку оставляю, и посудомойку, и робот-пылесос, и мультиварки. Время экономится однако
Я тоже стиралку оставляю, стирает то долго...
Просто иногда надо уйтить с ребёнкой в поликлинику с утра, и тогда встаёт цельная нерешаемая (точнее решаемая ранним подъёмом) проблема - успеть сварить суп к обеду.
И ещё вопрос, если с вечера молоком с водой и кашу заливать - молоко не того, не испортится? Случаев не было?
И второй момент - воду для круп заливаем ведь горячую?
Просто иногда надо уйтить с ребёнкой в поликлинику с утра, и тогда встаёт цельная нерешаемая (точнее решаемая ранним подъёмом) проблема - успеть сварить суп к обеду.
И ещё вопрос, если с вечера молоком с водой и кашу заливать - молоко не того, не испортится? Случаев не было?
И второй момент - воду для круп заливаем ведь горячую?
Маша, я на отсрочку ставлю только долгохранящееся молоко. Скоропортящееся что-то не пробовала. Крупы заливаю обыкновенной водой из фильтра. Может горячей и лучше, но я ни чего про это не слышала
И ещё вопрос, если с вечера молоком с водой и кашу заливать - молоко не того, не испортится? Случаев не было?У меня лично не было, но читала, что бывают. Чаще всего, когда жарко и молоко используется короткого срока хранения, пастеризованное к примеру.
Не, я гречку ставлю на 20, а рис на 30.Это на режиме Каша? Он ведь сенсорный, разве есть смысл время менять?
Я тоже ухожу, оставляя всю технику работать. «Вкалывают роботы - счастлив человек» (с)
lastochka, а разве в 3158 каша сенсорная? У меня чуть-чуть другая модель. В ней выходит режим на заданную температуру, а потом отсчёт времени начинается.
lastochka, а разве в 3158 каша сенсорная? У меня чуть-чуть другая модель. В ней выходит режим на заданную температуру, а потом отсчёт времени начинается.Я прошу прощения, в голове
Да, Каша не сенсорный, надо выставлять время. Вопрос снят
Ну а картошку и макароны, тоже холодной водой? Мне всегда твердили - если хош вкусный продукт, то заливай кипятком, если бульон - холодной. Из этой теории получается, если заливать картоху холодной, то весь вкус уйдёт в отвар.
Уууух сколько у меня вопросов...
Уууух сколько у меня вопросов...
Маша, так ведь дело вкуса и возможности. Конечно, и горячей можно заливать. Кстати, я попробую тоже. Ни когда в голову, просто, не приходило
Ну а картошку и макароны, тоже холодной водой? Мне всегда твердили - если хош вкусный продукт, то заливай кипятком, если бульон - холодной. Из этой теории получается, если заливать картоху холодной, то весь вкус уйдёт в отвар.
Я помню это правило (еще со времен книжки про Калинку), но чаще всего его нарушаю и для круп, и для картошки. Макароны в чистом виде в МВ не готовлю, но наверно залила бы кипятком.
Когда мне не лень или если в новом для меня рецепте прямо указано, что надо залить кипятком, то обычно воду кипячу прямо в МВ (на Варке на пару или Мультиповаре), а потом уже туда кладу продукт.
А компот на каком режиме сварить? Варю ребенку из яблок и замороженной смородины и клюбники. Хочу, что б не сильно кипел. Или закипел, чуток потомился и усё.
Пробовала на напитках, но сильно уж кипит на напитках.
Вообще не вкурю я никак по какому принципу какие режимы работают....
Пробовала на напитках, но сильно уж кипит на напитках.
Вообще не вкурю я никак по какому принципу какие режимы работают....
Маша, я бы на холодце или супе сварила бы, хотя компот я в Филипсе не варю, мне больше из скороварки нравится
Если крупы заливать горячей водой, ее больше потребуется. Я заливаю холодной. Сенсорные режимы (а они ориентированы на варку риса) настроены на холодную воду. При использовании горячей воды длительность режима сокращается, потому при том же количестве воды крупа может не довариться.
В жаркое время года девочки используют для варки молочной каши отсрочкой замороженное молоко.
В жаркое время года девочки используют для варки молочной каши отсрочкой замороженное молоко.
И ещё вопрос, если с вечера молоком с водой и кашу заливать - молоко не того, не испортится? Случаев не было?Обычно кашу варю вечером (ставлю перед сном уже поздно) и на ночь оставляю на подогреве. К утру она обычно разварившаяся, горяченькая и очень вкусная.
А вот с сенсорными режимами как-то я никак не приспособлюсь. Жидкость выкипает, а отсчет еще идет. Я отключаю не дожидаясь, боюсь пригорит. И крупа немного суховатой получается. Хотя воды наливаю достаточно. Девочки подскажите пожалуйста свои пропорции для круп и для плова. В чем может быть дело.
Мила Милая, ой, у тебя такая мультя? Давай дружить, а то я с ней никак не подружусь.
На счет сенсорных режимов- такая же фигня. Варила макароны на режиме РИС по рецепту Манны. Последний раз таки дождалась окончания. Но реально, когда мультя только вышла на время и решила ещё 15 мин варить- вода уже выкипела. По итогу ничего не пригорело и чуток подсушилось.
Плов окончания я не дождалась. Но даже в моем случае низ был чуть румян.
А что ты готовишь? Я вот пытаюсь пшенную кашу с тыквой наварить. И не знаю на какое время на кашу ставить...
На счет сенсорных режимов- такая же фигня. Варила макароны на режиме РИС по рецепту Манны. Последний раз таки дождалась окончания. Но реально, когда мультя только вышла на время и решила ещё 15 мин варить- вода уже выкипела. По итогу ничего не пригорело и чуток подсушилось.
Плов окончания я не дождалась. Но даже в моем случае низ был чуть румян.
А что ты готовишь? Я вот пытаюсь пшенную кашу с тыквой наварить. И не знаю на какое время на кашу ставить...
И да, макарон 1 порцию она варила около 35 минут. Как по мне - это очень долго.
Девули, я из соседних двух тем про Филек.
Как вы макароны варите? У вас есть кнопочка, по-моему, паста-яйца? Сейчас уж поздно смотреть, не видно ничего, но завтра гляну.
Можно ж и горячую воду залить, чтобы побыстрее было.
Как вы макароны варите? У вас есть кнопочка, по-моему, паста-яйца? Сейчас уж поздно смотреть, не видно ничего, но завтра гляну.
Можно ж и горячую воду залить, чтобы побыстрее было.
Риточка, туточки глянь: hlebopechka.ru...
Ритусля, я варила по рецепту Манны на сенсорном режиме РИС т. к варить в мультиварке без выкипания жидкости - не вижу смысла, можно и в кастрюле на плите сварить.
Может и вправду кипятком залить попробовать?
Может и вправду кипятком залить попробовать?
Девочки, купила я овсяную крупу - настоящую овсянку. На пачке написано воды 1 к 6. Я хочу молочную, думаю сделать 2ст воды и 4ст молока.
Вот только на каком режиме и сколько её варить? Никто не пробовал? Или может совет?
Вот только на каком режиме и сколько её варить? Никто не пробовал? Или может совет?
Маша, здесь глянь: hlebopechka.ru...
Larssevsk, да, я видела этот рецепт. Только там вроди как мультивар без функции КАША, может мне на каше варить? Или ты варила бы на тушении?
Думаю, в Филипсе можно на каше. Время бы поставила 1,5 часа и потом часа 2 - 3 потомила бы. Там готовили в Панасонике, а он намного медленней, чем Филипс (у меня был такой). Пропорции взяла бы те же
Черника-Маша, а на пачке написано сколько готовить? Я обычно выбираю время, которое указывает производитель, добавляя минут 5-10 с расчетом на то, что заливаю крупу не горячей, а холодной жидкостью. Режим - Каша. А потом на томление. В Панасонике действительно режим Тушение очень мягкий и медленный.
lastochka, Неа, на пачке написано - варить, мешать, пока не загустеет.... вооот)))
Ладно, сегодня буду пробовать.
Девочки, а может кто-то ткнёт носом или свой рецепт расскажет творожной запеканки, адаптированной для Филипса?
Ладно, сегодня буду пробовать.
Девочки, а может кто-то ткнёт носом или свой рецепт расскажет творожной запеканки, адаптированной для Филипса?
Маша, я вообще творожные запеканки всегда пекла на глаз. Творог, яйца, мука, ванилин, сахар, сметана - всё примерно накидаю, блендером перемешаю и в мультиварку на выпечку на часик. Или бери любой рецепт от любой мультиварки, например этот:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Larssevsk, Бог мой, Лариса, какая красота, а не запеканка, почему-то не наталкивалась на этот рецепт!!! Буду сегодня выпекать. Ват респект за рецептик!
Там девушка пекла в 18 Панасонике, он примерно такой же по мощности? Печь по времени по ее рецепту - 1 час на выпечке и 30 минут не открывать?
Там девушка пекла в 18 Панасонике, он примерно такой же по мощности? Печь по времени по ее рецепту - 1 час на выпечке и 30 минут не открывать?
Маша, мощность там значительно меньше, но я бы минут на 50 всё равно поставила бы в Филипке. Думаю, не сгорит. Щаз гляну на сколько Манночка выпечку ставит и поправлю пост, если чё.
P.S. Глянула, запеканку в Филипсе Манна делала 60 минут на 120 градусах, но я бы всё равно для начала 50 поставила
P.S. Глянула, запеканку в Филипсе Манна делала 60 минут на 120 градусах, но я бы всё равно для начала 50 поставила
Larssevsk, так, сейчас тоже пойду погляжу Манны рецепты. Т. е. Вы советуете печь на режиме ПЕЧЬ 50 минуток и изменить градусы на 120?
Моя книга рецептов предлагает печь на 140!!!
Моя книга рецептов предлагает печь на 140!!!
предлагает печь на 140!Не надо печь на 140°С - сгорит низ. 120-130°С для выпечки. 140°С - уже жарка начинается. Даже 130°С - уже легкая жарка.
А время зависит от объема продуктов, влажности тесто и пр.
Да-да, спасибо за совет. Пекла на 130 примерно 60 минут и низок такой коричневатый вышел. В следующий раз придержусь рекомендаций и буду печь на 120
Мила Милая, ой, у тебя такая мультя? Давай дружить, а то я с ней никак не подружусь.Маша, да у меня эта мультя. Я ее тоже пока только осваиваю. В основном использую программы тушение, каша, суп. Нравятся очень эти режимы. Пробовала один раз бисквит, шоколад на кипятке, что-то не впечатлил. Очень плотный вышел. Но может сама не ту температуру и время взяла. А повторить все не решусь. Девочки подскажите пожалуйста температуру и время для бисквита
Каши всегда варю вечером, минут 30-40 и на ночь оставляю на подогреве. Люблю разваренные. Маленький объем каш варю в малышке Редмонде. Тоже очень нравится. И запеканки в нем делаю по рецепту Манночки. В восторге от нее. Такая нежная, воздушная. В Филипсе не пробовала пока, только собираюсь.
Еще йогурт постоянно на ночь ставлю. Собственно ради него и покупа так как еще скороварка имеется, но без йогурта. А нагревать воду и оставлять остывать..., хороший результат был через раз. Иногда утром молочко было кислое. А в этой мультяшке всегда вкусный получается.
А я хорошо освоила плов и запеканку по рецепту, что Лариса ссылку чуть выше кидала - мммм - просто супер. И капустная запеканка получилась ну просто выше всяких похвал. Йогурт у меня йогуртница делает, Супы по привычке на плите варю т. к. одним разом все не закидываю и не вижу смысла в мультиварке здесь.
Очень мечтаю о малньком Филипсе 3060, но у нас на него цена просто космос - почти 6 000руб, а вон в Эльдорадо за 2000 можно купить. Эх, кто б мне купил...
Запеканки я просто не пробовала еще, т. к. в малютке делаю. Там режим очень щадящий. Долго получается, 1 час и 20 мин. Но творожная запеканка очень нежная, воздушная. И объем меня очень устраивает, как раз на 2 пачки творога или грамм 400. Она очень высокая получается, а в эту наверное побольше надо. Сколько творога вы берете? Надо попробовать.
А плов и крупы какие пропорции?
А плов и крупы какие пропорции?
Мила Милая, творога первый раз брала как в рецепте 500гр. Получилась примерно 1.5-2см высотой. Вчера делала на 670гр. Вышла высокая очень и поднялась хорошо.
Крупы ещё не варила. Плов ест только муж, поэтому делаю на 1.5-2 мст.
Девочки, подскажите как потушить куриные ноги с картошкой? На ТУШИТЬ? А воду добавлять, чтобы полностью покрыло или чуть-чуть? И сколько по времени на полчаши тушить?
Крупы ещё не варила. Плов ест только муж, поэтому делаю на 1.5-2 мст.
Девочки, подскажите как потушить куриные ноги с картошкой? На ТУШИТЬ? А воду добавлять, чтобы полностью покрыло или чуть-чуть? И сколько по времени на полчаши тушить?
Черника-Маша, я вообще воду не добавляю (если мясо мороженое) - ноги, лук, чеснок, морковка, соус, специи, зелень, картошка - тушение 1 час. Ну если и добавляю, то совсем чуток на дно (если мясо - охлажденка)
Да тоже тушу почти все без воды, если тоже как Larssevsk, чуть чуть. Т. к. мясо дает жидкость. И если добавить воду получается как бульончик уже. В мясо еще добавляю, когда нужна подливка и тогда еще немного муки в конце.
А плов делаете по книге?
А плов делаете по книге?
Larssevsk, Мила Милая, девочки, спасибо за совет, а то я боялась, что картошка не сварится и добавила воды до краёв - такй себе супчик получился, но муж вроди ел-хвалил. А хотелось конечно больше в собственном соку. В след. раз попробую по Вашим советам.
Мила Милая, нет, плов делаю как мне тут советовали - сначала на жарке жарю лук-морковь, потом на жарке же мясо. Мою рис много раз, добавляю специи всякие и рис. Воды наливаю ХОЛОДНОЙ (очень правильный совет был мне дан) 2 к 1. Т. е. 1 мст риса на 2 мст воды. Включаю режим ПЛОВ и закрываю. И самое главное чудо - она сама его варит и сама выключается, когда готов. В 1й раз я не дотерпела и сама выключила режим т. к. переживала, что мой пловчик сгорит, в этот раз вообще в неё не лазила и она сама отключилась и плов вышел просто супер!!!
Мила Милая, нет, плов делаю как мне тут советовали - сначала на жарке жарю лук-морковь, потом на жарке же мясо. Мою рис много раз, добавляю специи всякие и рис. Воды наливаю ХОЛОДНОЙ (очень правильный совет был мне дан) 2 к 1. Т. е. 1 мст риса на 2 мст воды. Включаю режим ПЛОВ и закрываю. И самое главное чудо - она сама его варит и сама выключается, когда готов. В 1й раз я не дотерпела и сама выключила режим т. к. переживала, что мой пловчик сгорит, в этот раз вообще в неё не лазила и она сама отключилась и плов вышел просто супер!!!
Черника-Маша, спасибо попробую еще вашим способом. А я написала сообщение и как раз думала, что бы с куриным филе сделать. И решила плов испытать еще раз по книге рецептов. Терпеливо пыталась не отключать до конца режима и даже не заглядывать. Взяла другой рис. Получилось лучше чем в первый раз, хоть и не совсем плов. На это уже больше вопрос к мясу.
Заливала горячей водой, т. к. мясо было обжаренным, мультя горячей и что-то я не рискнула бы его холодной водой залить. А в чем получается разница?
Заливала горячей водой, т. к. мясо было обжаренным, мультя горячей и что-то я не рискнула бы его холодной водой залить. А в чем получается разница?
Мила Милая, я тоже очковала холодную воду лить, но, во-первых, я не на раскаленную лила, а пока мыла там рис и пр она немного уже остыла, а, во-вторых, мы ж не прям на чашу горячую льём, а на продукты и пока вода дотекает до чаши она чуток поднагревается и не делает такого шок-эффекта. Ну я так для себя решила.
А холодную воду девочки выше советовали лить, тогда сенсорный режим ПЛОВ будет работать правильно. Ну вот у меня получилось)))
А холодную воду девочки выше советовали лить, тогда сенсорный режим ПЛОВ будет работать правильно. Ну вот у меня получилось)))
А у меня тоже лежит куриное филе, но я хочу сделать тефтели типа в сливочном соусе, но почему-то сливки у меня все время сворачиваются...
Может кто что посоветует?
Может кто что посоветует?
Черника-Маша, сметана (или майонез), томатная паста (или томатный соус), специи, чеснок, 1 ст. л. муки, вода - взбивается блендером и заливаются тефтели. Тушение 40 минут
Larssevsk, а сметана не сворачивается? У меня сливки есть. Как-то готовила в сливках, так они свернулись ((((
Larssevsk, а сметана не сворачивается? У меня сливки есть. Как-то готовила в сливках, так они свернулись ((((Не, Маш, ни чего у меня не сворачивалось ни разу.
Не, Маш, ни чего у меня не сворачивалось ни разу.Таки сливки у меня свернулись... хоть я и заливала их холодными на холодные тефтели (многие пишут, что холодные сливки сворачиваются, когда льёшь на горячий продукт).
Может дело в том, что я к ним ещё лук-морковь жареные (холодные) и сыр тертый примешала?
Маша, ну просто загадка какая-то. Сметана и сливки, так-то разные вещи. Я со сливками не готовлю, в основном со сметаной. Может в этом дело?
Ларис, ну обычно я тушу тефтели в томате, а в этот раз захотелось чего-то нежно-сливочного. Короче, никогда в сливках не готовила и не буду больше. Может в сметане попробовать?
Как же мне нравится запеканка в этой мульте... ну просто пестня. Мама параллельно готовит в духовке, тоже по какому-то своему хитрому рецепту, но не то пальто получается. Спасибо, Лариса, что на рецепт навели. И вообще Вы мой тут главный гуру))))
Как же мне нравится запеканка в этой мульте... ну просто пестня. Мама параллельно готовит в духовке, тоже по какому-то своему хитрому рецепту, но не то пальто получается. Спасибо, Лариса, что на рецепт навели. И вообще Вы мой тут главный гуру))))
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»









Новое на сайте














