Таки сливки у меня свернулись... хоть я и заливала их холодными на холодные тефтели (многие пишут, что холодные сливки сворачиваются, когда льёшь на горячий продукт).
Может дело в том, что я к ним ещё лук-морковь жареные (холодные) и сыр тертый примешала?
Для соуса-заливки нужно брать только жирные сливки 20-25% - тогда они не свернутся при варке.
А еще лучше сделать МИКС жирные сливки + сухое вино в пропорции примерно 100 мл. вина на стакан сливок - перемешать венчиком до однородности и вылить смесь на мясо. Уже в процессе смешивания будет видно как масса загустевает.
Масса холодная (беру из холодильника), и смело можно выливать в кастрюлю с мясом.
Еще сливки могут свернуться, если кислые (просроченные) или если смешать сливки с кислотой (лимоном) например.