Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 341)

YaTatiana
Доброе утро!
Лен, хочешь, верь, хочешь нет, но твои послания большей частью стихотворны. Вот, смотри:
Меня- мамочку- любят доченьки,
Словом добрым всегда поминают!
В выходные теплицу робили,
Так на помощь опять призывали

Кто там маленький с клювом чёрным, весь в снегу, по сугробам носится да позванивает колокольчиком, что коза подарила Фросенька?

Linadoc
Всем привет!

Чайная беседка

Помчалась трудиться. Хорошего дня!

Елена Kadiewa
Танюш, ну я этого ни грамма не вижу! Это твой дар находит в наших, иногда бредовых текстах, какой-то смысл. Правда -правда!
Доча, удачи!

Гюзель62
Доброе утро всем!
Я еще не успела ГалинусЛининой переписку прочитать ВЕЧЕРНЮЮ, а они уже встали, наелись, нагулялись, стихами общаются! Вы когда спите-то, деловушки мои?
ГлавматьНаша! Вкусные пельмешки-то были? Мне очеееень с утра понравились!
YaTatiana, Ну а ты с утра как всегда:«Лейся песня на просторе....» Класс!

Ну, я в Москву. Заберу свой вакууматор! Белобока пока откладывается на недельку, но подожду. Судьба!

Луна Норд
Утречка доброго! И у нас дождик моросит,+6. Осенняя пора..

Луна Норд
Яблоки вчера мочила по рецепту Марины, 14,5 кг, больше в кастрюлю не вошло..., а еще 2 трехлитровые банки залила яблочным, молодым, домашним вином, где-то пару недель назад. Вчера приехала на дачу, посмотрела на них..., стоят, красивенькие, не знаю как на вкус будут, но эстетическое наслаждение уже дарят.

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Люцилия, так ты это... тово... приглашай посмотреть на красоту...

Луна Норд
Елена, Обязательно! Думаю через пару недель вас угощу..... Песен попоем, яблочки-то, хмельные.

francevna
Девочки, кто делал заказ на AliExpess, поделитесь.
Как заказывать, у одного продавца или можно у разных? Как оплачивать? Какая сумма не облагается налогом? Какие ещё тонкости при закупке?
Напишите в личку, спасибо.

Galina Iv.
francevna, Аллочка, я много заказывала, когда занималась гель лаками Шеллак, так, ради спортивного интереса. Низзя заказывать однотипного товара на сумму свыше 10т. р. за 1 раз, т. е. если я заказываю 50 бутылочек лака свыше 10тр -возникают вопросы у таможни-а куда вам его столько? Если, например, бытовая техника стоит 15тр, то ее пропустят без вопросов, но опять же за месяц можешь заказывать беспошлинно товара на общую сумму не выше 30тр. Это было до кризиса, щас может эти пределы увеличили. оплачиваешь с карты Мастер кард или Виза через платежную систему Пай Пал.

*Анюта*
Девочки, кто делал заказ на AliExpess, поделитесь.
вот у нас тема на форуме есть. Там девочки про все тонкости заказа рассказывали (буквально на последних) страницах... А на первой - все о регистрации..
Сама ещё не ас - только один заказ сделала - сейчас сижу жду его..
Если нет именной карты (Виза и мастер кард), то лучше всего оформить карту «кукуруза» - там и бонус есть 10% от стоимости товара возвращают на карту.
ПыСы - у самой сейчас али открыт - думаю, мож ещё что заказать...

lolia
Алла, заказываю периодически на aliexpress. Оплачиваю яндекс. деньгами (пополнить кошелек можно в салоне связи или через карту сбербанка, без комиссии), платеж также проходит без комиссии. Заказываю бывает и у разных продавцов, плачу одним платежом. Если что не срастается, деньги возвращают обратно на яндекс. кошелек без проблем. Каждый продавец вписывает после отправки номер посылки, можно отслеживать. Про общую сумму, не облагаемую налогом, вроде бы не изменили пока ничего - до 1000 евро в месяц, общий вес до 31 кг.

ps пишу из кустов морально готовлюсь к первой партии чая (листья в морозилке)

Lind@
Девушки, а что вы на Али заказываете такого интересного?
Я вот весной ткань для выпечки заказывала. Пастилу на ней сушить в сушилке - одно удовольствие. Никаких мучений с бумагой.

Луна Норд
Я все больше постельное белье заказываю, очень нравится. Долго носится, красивое, комплекта на 4 года с гаком хватает, потом на дачу увожу. Бижутерию заказываю. Как-то заказала два парика, какашка пришла.

Galina Iv.
lolia, Ольга, было 1000 долларов, а не евро, мне так кажется.

lolia
Ткани заказывала, и всякие мелочи для шитья; инструменты для кожи. Сейчас жду термометры цифровые и мини-весы точные, для мыловарения...

lolia, Ольга, было 1000 долларов, а не евро, мне так кажется.
Galina Iv., мне тоже так помнится, но в этом году смотрела информацию на сайте почты ( ), пишут евро - и это ж хорошо

Galina Iv.
lolia, Ольга, по мылу общайтесь со мной)).
Варю давно, но только с нуля, натуральное. Покажите ваши творения.

lolia
Галина, спасибо. Показывать пока нечего, я только в процессе осваивания теоретической части и закупки ингредиентов - попробовала этим летом впервые мыло с нуля, поняла что жить без него не могу, поэтому буду варить. Так что как только, так покажу

Anatolyevna
Захарий, Какая красивая роза! Прелесть!

Светяшка
Доброго всем дня!
Linadoc, Захарий, за красоту!

Елена Kadiewa
Не пОняла-где все?

Луна Норд
И я, о том же!

paramed1
А мы доехали... и даже разгрузились... и даже разобрали - ну, почти разобрали всё, что разгрузили. Всем добрый вечер! Силы заканчиваются, так как таскала в основном я, и по квартире ношусь тоже я. Сейчас надо закваску достать из холодильника, если не забуду и мимо него не пробегу с очередным мешком. Сегодня я поняла, как называется наша машина - грузовик раздвижной-резиновый, а никакой не Тигуан...

Светяшка
Не пОняла-где все?
елена kadiewa, скалочку дать?

YaTatiana
Вероника, с возвращением!
А мы доехали и даже разгрузились
И разобрали всё, что привезли.
Почти закончились девические силы,
Но говорю себе- не стой, вперёд беги!
Из холодильника достану я закваску,
Коль не забуду и с мешком не пробегу.
Сегодня пОняла- ношусь я, как савраска,
И «стоп» себе сказать я не могу!
P.S. Прошу прощенья за высокий штиль

marina-mm
Всем привет!
Татьяна,

Елена Kadiewa
А у нас рядышком (через дом) открыли «Магнит», вот соседка выдернула меня, сходили. Урвала 9 (!) кг яблок по 59(!) рублей. С кассы выехала и тупо смотрю на тележку-кто ж это все понесет? Вызвонила сына. Ну там виноградик 3 кг, сметанка простоквашинская, сыр.... У нас рядом просто ни одного дешевого магазина не было в микрорайоне, а теперь есть.
А на завтра доча пригласила в кафе, посидим, пошепчемся. Заказала мне цветаевский пирог, понравился всем, мужу хвастаюсь, а он:«а мне такое не печешь!«Так я его первый раз пекла, дурында! Вкуснятина!
Вероничек, сколь дней теперь разгребаться будешь? У меня неделя ушла, так мы еще в то время на дачу ездили каждый день.
Танюш, класс!

paramed1
Ой, Танюша, эт точно! Силы закончились совсем. А закваски даже две покормила, ржаную в ночь печься поставлю, а с пшеничной займусь с утра. Ещё нужно зелёные помидоры заквасить и чеснок замариновать, и яблоки во что-то превратить. Это уже не савраска, а электровеник какой-то получается!

Ленусик, дык почти всё разметала уже. Только вот потом вспомнить бы, куда... Поэтому буду всё сортировать и раскладывать красиво и так, чтобы потом для меня не была приятной неожиданностью, например, заныканная за пустые цветочные горшки килограммовая упаковка фруктозы.
А ещё нужно к тётушке съездить, что-то она расклеилась у нас, да по кладбищам, к маме и бабушке, тоже надо. Короче, дел выше крыши. Так ещё ж дорвалась до готовки в комфортных условиях!

francevna
Девочки, огромное всем спасибо, кто откликнулся. Позже напишу каждой.
Только что вернулась из Ростова-на-Дону, получила посылку из dom-upak. Всё классное, шланг подходит к Профикук и к крышкам Вакс.
Сейчас буду сливы в Изидри закладывать и гуляш нужно приготовить. Освобожусь позже Всех

Захарий
Для любителе Крымских красот.

Краски осени.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

niamka
Захар, спасибо! На рабочий стол заставочку поставила. Красота неописуемая

Светяшка
Захарий, спасибо! Очень красиво

ir
А Захар, наверно, по образованию фотохудожник!

Linadoc
Захар, умница! Красота!
Ну я чуточку подкину красоты:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

ну и старания моих девочек за 4 дня (правда, не все поместилось):

Чайная беседка

ir
И Лина... тоже фотохудожник....«по образованию»

Светяшка
Linadoc, спасибо! Кокушки утащила.

ir
Я бы тоже хотела, чтобы они у меня в холодильнике оказались..... все.

Linadoc
Вот еще нашла красоту:

Чайная беседка

Linadoc
А вот и сами девочки, дома и на выгуле:

Чайная беседка

Чайная беседка

vera100865
красотень какая, мы тоже хотим на будущий год приобрести неск. штук, но мне кажется с ними так сложно. Мы 100% городские жители, и вот у нас наконец есть дача

Anatolyevna
У меня есть осенние фотки. Получится покажу.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Linadoc
мне кажется с ними так сложно
Вера, постараюсь сделать тему на этой или следующей неделе. Увидишь, что это очень просто.

ir
Муж собрался 5 улей покупать весной, так думаю и до птичек дойдём.......

Anatolyevna
Захарий, Linadoc, Осень очень яркая! Так красиво!
У меня не этого года фотки, просто осенние.

vera100865
Буду очень-очень-очень благодарна. За зиму хочу подсобирать информацию и в марте надо подискивать. Наверное домик для девочек надо осенью строить?

niamka
А у нас заморозок на днях был

Чайная беседка

Rada-dms
Муж собрался 5 улей покупать весной, так думаю и до птичек дойдём.......
Ой, тогда я с вами дружу!! Тоже про птичек думаем, только на 6-ти сотках, наверное, не стоит заводить!

Rada-dms

Чайная беседка

Какое фото!!! Засахаренная льдистая фиалка!!

Linadoc
Антонина, Тоня, красота!
Муж собрался 5 улей покупать
У меня уже 4 есть. В прошлые выходные подкормили сиропом, готовим их к зиме.

Наверное домик для девочек надо осенью строить?
Да можно и весной успеть.
И у нас. Розочки и астры все померзли.
только на 6-ти сотках, наверное, не стоит заводить!
Да, Оль, маловато!

А еще я в эту субботу собрала последний щавель (сейчас щи зеленые с грибами и тефтелями поставила), посеяла новый и еще черемшу грядочку.

Rada-dms
А еще я в эту субботу собрала последний щавель (сейчас щи зеленые с грибами и тефтелями поставила), посеяла новый и еще черемшу грядочку.

А я щавель весь высушила, еще не пробовала с сушеным варить.
 А шесть соток хотим поменять на участок побольше, но нам близко надо к Москве, а это проблема.....

БабаГаля
Добрый всем ночи!!! Вот решила показаться на ночь глядя. Сегодня с утра помчалась в больницу, ночью отекло лицо с правой стороны возле рта, причем я проснулась от этого, в прошлую среду было тоже самое резкий отек но с левой стороны, подумала что аллергия потомучто приняла новое лекарство, через два дня все прошло, но вчера ничего не ела и не пила. Ну вообщем ушла не с чем и что это никто мне не сказал.
Ребята какие классные фото, Тоня а у тебя осень просто золотая.
Заводите курочек ничего сложного в этом нет, очень благодарная скотина все отходы съедят и отблагодарят, а я вам могу петушков подкинуть вот такие красавцы у меня бываютЧайная беседкаЧайная беседка

БабаГаля
а вот такие малышиЧайная беседка

Гюзель62
Девчонки! А подскажите Фокаччу можно только с чесноком делать (мы ее сверху слив. маслом с травами и чесноком обмазываем)? А чем-то сладким сверху помазать нельзя? У меня дочь не любит с чесноком, а я хочу разделить тесто на 2 части и одну испечь, как обыно-чесночную, а вторую хочу для нее. А с чем и как? Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?

francevna
Какой у нас сегодня вечер красивый. Захарий, хоть одним глазком увидеть вживую крымские пейзажи.
Лина, пейзажи московские или калужские?
А цыпочки какие, трудяги. Зимой тоже несутся?
БабаГаля, Галя, славные петухи у тебя.

Linadoc
подскажите Фокаччу можно только с чесноком делать
гюзель, вот смотри мою фокаччу, еще её с вяленными томатами можно и базиликом.
Заводите курочек ничего сложного в этом нет
Вот и Баба Галя подтверждает!
но нам близко надо к Москве
А у меня вот больше 100км от Москвы, Баба Галя знает. И ничего!

Linadoc
пейзажи московские или калужские?
Калужские.
Зимой тоже несутся?
А как же, конечно! Летом каждый день, зимой через день. Излишки продаю.

Anatolyevna
БабаГаля, Петухи самые настоящие-красавцы! А малыш-замечательный!

БабаГаля
Да петушки что надо только такой бойцовский клуб организовали, просто рыцарские турниры утраивали. А малыши все хороши-кого не возьми все лапатушечки.

БабаГаля
А еще очень хочется развести индюков, мои родители держали-такие красавцы гордые ходили просто жуть, очень нравилось их дразнить, у них на носу гребень аж белый становился от негодования. Ну вообщем всегда их хотела иметь но все как то не получается.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572896Цветочная кулинария 572895Meal Prep для занятых: готовим за воскресенье на всю неделю 572893Буженина с черносливом и морковью 572892Алхимия гастрономического баланса: от венецианских дожей до современной кухни 572889Hot Honey: как приготовить острый мёд и 5 блюд с ним 572887Число гуа и навигация в океане энергий 572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,...