Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 340)

francevna
Линочка, ну ты и труженица! Какие прогулы, грамоту вручить за доблестный труд нужно.
Фотку надо, а куда их столь много или это для беседки

Linadoc
Фотку надо, а куда их столь много или это для беседки
КанешнА! Мне для родственников (по-беседочной линии ) ничего не жалко:

Чайная беседка

Захарий
Краски Крымской осени.

Чайная беседка

YaTatiana
Красота, а я думаю, что Лине нужны коралловые бусы!
А как насчёт бирюзовых?

Захарий
Линочка, ну ты и труженица!

Не женщина а кладезь познания.

francevna
Лина, пока все спят, уношу парочку.

francevna
Захарий, и в Крыму очень красочная осень.
Чтобы последний твой рецепт не затерялся, оформи его отдельно.

Linadoc
А как насчёт бирюзовых?
Такие есть, одни из самых любимых уже лет 20. Сочетаются с цветом глаз. А коралловые мне ни к чему не пойдут, нет у меня ничего бело-черного или красного.

Не женщина а кладезь познания.
Захарий, да ладно тебе! Что я тебе нового рассказала? Ты у нас сам очень много чего знаешь и умеешь!
пока все спят, уношу парочку
Кто успел, тот и съел. Крылышки на гриле - самый диетический продукт из курицы! И вкууууусный!

Елена Kadiewa
Ну ладно, девочка моя, ладно, я ж тебя люблю! Все прощаю! Тем паче на пользу семейству физкультурила! Но в тонусе держать тебя надо, а то последнее время редко матьтвою вспоминаешь! Интересно, а у нас такой можжевельник вымезнет? У меня муж 2 года назад привозил какой-то можжевельник с вахты, но он благополучно замерз.

Linadoc
а то последнее время редко матьтвою вспоминаешь!
Слышала бы ты, как часто в эти два последних викенда я вспоминала «матьтвою», собирая теплицу!!! У нас же все всему не соответствует...
ГаляИв знает, но не скажет! Она помогала

Linadoc
а у нас такой можжевельник вымезнет?
Вряд ли. Я его выкопала в лесу, где он самостоятельно засеялся и вырос. Выкопала его, сосну и папортник с корнями, все притащила и тут же посадила лет 15 назад осенью, все взялось.

Елена Kadiewa
То то мне периодически икалось, очень периодически! Ну да, да если с Галей... как я вааще выжила!
Светкааааа, тут тебя объедают!
Линаааа! Ты ругаешься матерными словами?!

Захарий
Чтобы последний твой рецепт не затерялся, оформи его отдельно.

hlebopechka.ru...

Linadoc
Ты ругаешься матерными словами?!
Я тока тебя вспоминала! А когда оказалось, что из дуг для теплицы есть только нижние части в двойном экземпляре, а верхних ваще нет, схема не соответствует реалиям, винтов и шайб не хватает, а дырки в деталях не соответствуют ваще ни чему, то токА присутствие Гали Ив. спасло тебя от бесконечного икания.

Елена Kadiewa
Да в курсе я, весной вторую собирали, так мой никогда не выражающийся муж... так выражался... я аж в азарте была:«А ты разве умеешь?«Считалось, что в семье только я так умею. Но очень хорошо!

Anatolyevna
Захарий, У Захария красоты! Вы с Линой, с кубаночкой и Гюзелькой родня что ли? Когда всё успевают?
Колбасы много сразу, рулеты, тут крылышки. И к кому бежать то?
У нас тока щи с курицей и 2 халы (было).

ir
А есть розовый коралл... нежно бело розовый... называется кожа ангела.... я про такой думала

Linadoc
я, весной вторую собирали
Так щас 20% скидки на теплицу, ну и процессы все запустить, что б весной усе готово было.... Вот я все щас и провернула.

Anatolyevna
ir, Красивый говоришь
розовый коралл... нежно бело розовый... называется кожа ангела...
Надо посмотреть в интернете.

Linadoc
нежно бело розовый
Мне такой мама подарила. Он действительно ко всему подходит. Летом я его часто ношу. Ко всему.

Anatolyevna
ir, Ирочка такой у Лины уже есть! Вот везёт!

ir
Да, он очень благороден!

ir
Тоня, он вам тоже очень подойдёт!

Светяшка
Светкааааа, тут тебя объедают!
елена kadiewa, не, не объедают. Я уже у Лины. Помогаю, так сказать

Светяшка
Захарий, Linadoc, осень очаровательна

Гюзель62
к последним краскам осени:
Лина! Мамадорогая! Это ж очуметь можно? «А ваша фамилия, случайно, не Раппопорт?»(У меня муж так всех спрашивал, когда от чего-нибудь обалдевал (музыка, живопись, фотографии ит. д.)

А я свою теплицу (правда 3х4) покупала прошлой осенью (тоже распродажа+самовывоз только в будни) за 2000 руб (без поликарбоната. С ним-4500). Поликарбонат у мен был старый (сняли с крыши прямоугольной беседки, его как раз хватило на теплицу). Ребята-рабочие мне ее собрали за 1000 руб (да еще и грядки сделали: огородили, вскопали, навозили веток, навоза, перегноя). Т. ч. теплица у меня стоит за 3000 руб! А помидор в ней-просто тонна!

Linadoc
У меня 3х6м, с поликарбонатом Премиум. Тут цены на порядок выше твоих. А на рабочих ужО не хватило даже со всеми скидками.

YaTatiana
Ребята-рабочие мне ее собрали за 1000 руб (да еще и грядки сделали: огородили, вскопали, навозили веток, навоза, перегноя).
Ого! Это где ж такие рабочие в Подмосковье водятся? Я б познакомилась

Елена Kadiewa
Мы тоже сами собирали, а теплица с 13% скидкой стоила почти 20000+брус в основание+доски пятидесятки на каркас грядок...

Гюзель62
Девчонки, хотите насмешу, какая я дурында?
Решила сделать сегодня пельмени. Наткнулась на вот этот рецепт:
hlebopechka.ru...
Вспомнила, что у меня тоже есть комбайн. Думаю, попробую. Мой комбайн «Салют» 1986 года справился на УРА с тестом! Правда, крошку он не сделал, а выдал сразу за 30 сек. хорошо вымешанный шарик теста. Я его положила в хол-к, а потом налепила пельменей. Раскатывала в ручную (ну нет у меня никаких прибамбасов), очень легко и быстро.
А прикол весь в том, что благодаря этому рецепту заглянула в паспорт и обнаружила там, что в этом комбайне МОЖНО ДЕЛАТЬ (замешивать) ТЕСТО! Это через 30 лет использования!!! Вот какие повороты судьбы!

Правильно у моего мужа всегда была поговорка (ответ на все вопросы):«Читайте инструкцию!»

Гюзель62
. Тут цены на порядок выше твоих
Линочка! Она тоже стоила тогда в районе 15000 руб (фирмы «Воля», по-моему). Но организация закрывалась и была тотальная распродажа. Поэтому так дешево получилось. И забрать можно было только в будни и с 10 до 17 часов (раб. время), а это не всем реально.
Так что, Линочка, это я так просто (не чтоб тебя подразнить) рассказала. Ну могу я хоть в чем-нибудь тебя перепрыгнуть?
Поняла уже! Нет, не могу! Мне (да и все остальным) за тобой не угнаться и тебя не перещеголять!
Это где ж такие рабочие в Подмосковье водятся?
Танюша, нужны будут, в личку пиши, сведу. Они, правда, очень толковые (все могут), добросовестные, непьющие и берут недорого.

Linadoc
фирмы «Воля», по-моему)
У меня тоже «Воля», но они и не думают закрываться, т. к. процветают.

Linadoc
20000+брус в основание+доски пятидесятки на каркас грядок...
Близко! только основание я не делала, а вкопала в грунт, а каркас грядок - гладкий шифер, 1 лист разрезала болгаркой на 4 части вдоль.

Гюзель62
они и не думают закрываться, т. к. процветают.
Да, нет. Это организация закрывалась, где я брала (они просто перекупщики).

kubanochka
Это через 30 лет использования!!!
Правильно у моего мужа всегда была поговорка (ответ на все вопросы):«Читайте инструкцию!»
Дааа, Гузелька, твоя фамилия не Раппопорт...

ксюша1997
Гюзель62, влезу немножко, Гюзель, вот и у тебя есть теперь чем ветчинку вымешивать, Салютом своим новонайденным!!!

ксюша1997
Linadoc, Линочка, а какой у тебя маринад в крылышках, такие красивые!!! Обожаю крылышки, но всегда думаю, что они не очень диетические, но все равно люблю!

Linadoc
что они не очень диетические
Это самое диетическое блюдо из птицы: по определению жира там ващЕ нет, накачивать особо нЕчего, а все лишнее скапывает при жарке. Маринад стандарт - соль+чили перец+зира+лимонная кислота+сахар+гарам масала. Мариную накануне, потом просто выкладываю в гриль + банки с опилками для копчения. И иду заниматься своими делами, вспоминаю и кручу, главное вовремя снять.

ксюша1997
Linadoc, Лина, я поняла гарам масала-это индийские специи, а где их купить можно? А за счет чего крылышки такие оранжевые?

Гюзель62
тебя есть теперь чем ветчинку вымешивать, Салютом своим новонайденным!!!
ксюша1997, Оксана. Так там нож острый, он все мясо в фарш порубит! Не годится. Я еще я нашла немецкий миксер (мне его в 1983 году на свадьбу подарили), зверь просто. Так вот там есть насадка-спираль (тесто вымешивать). Я на форуме вычитала, то ими можно. Вот и буду теперь вымешивать (только жалко его в руках надо держать). Вообщем, мы не ищем легких путей. Приспособимся. На этот форум попал-все осилишь.
Дааа, Гузелька, твоя фамилия не Раппопорт
kubanochka, Лена, точно я не Раппопорт, я Мустафина (что с меня взять?)

А вот вам на завтрак (а может кому и на ужин пригодится?)
начинайте по-тихоньку отваривать. Первая сотня, остальные в морозилке. Надо, еще подгоню!

Чайная беседка

Чайная беседка

ксюша1997
Сын обожает типа крылышки Баффало, никак не могу добиться покупного эффекта, магазинные крылышки в маринаде не признаю.

ксюша1997
Гюзель62, теперь поняла, я думала так как тестомес... Да про миксер обычный многие девочки писали, а у меня вот как то с ним не вышло, правда попробовала то один раз им, у меня с ним разлеталась все куда-то даже на самой маленькой скорости, потом попробовала в ХП, результат устроил и успокоилась. Так что, Гюзель, дерзай, у тебя все получится!!!

Linadoc
гарам масала-это индийские специи, а где их купить можно?
Я беру в магазине специй ин-та Патриса Лумумбы. Но т. к. я спец (небольшое образование к моему основному) по некоторым видам лечебного питания, то использую эту смесь по мере необходимости, но часто. Получаю необходимый вкус и нужный мне лечебный эффект. Щас разогревается керамическая кастрюля, старая, но испытанная жизнью. Испеку в ней свой хлебушек, фотки тисну. Этой кастрюле 18 лет, покупала в "1000 мелочей на Ленинском». Щи и борщи в ней замечательные, теперь хлеб попробую.

marina-mm
Лина, меня давно занимает вопрос о копченостях. Ведь это вредно или я чего-то не понимаю

Светяшка
Лина, меня давно занимает вопрос о копченостях. Ведь это вредно
marina-mm, Марина, это вкусно

Linadoc
добиться покупного эффекта
Смотря с чем сравнивать! В разных странах разный вкус. Причем можно было сравнивать совсем разные вкусы - мексиканские, марокканские, американские, индийские, греческие... все разные, но вкусные! Пока делаю по смеси марокканской и индусской кухни, мне нравится и укладывается в мои знания.

marina-mm
Светяшка, вкус это субъективно очень. Я вот не люблю. Но Лина часто рыбку и курочку коптит, меня полезность интересует. Мнение специалиста.

Linadoc
это вредно или я чего-то не понимаю
Вредно, если есть каждый день. Копчение - способ консервации продукта. Он может потом дольше сохраняться. С одной стороны, есть содержание вредных веществ-канцерогенов, с другой стороны, консерванты сохраняют нам молодость. Люди веками использовали этот метод, вряд ли он выжил бы, если бы не прошел проверку веками. Логика подсказывает мне, что раз в неделю я вполне могу есть копченый продукт.

OlgaGera
я поняла гарам масала-это индийские специи, а где их купить можно?
Оксана, я покупаю здесь

marina-mm
Лина, спасибо! Логично вполне.

Galina Iv.
Всем добрый вечер! я так отдохнула сегодня, что ни рук, ни ног
мы с мужем сегодня воскресник на участке устроили-привели территорию в полный порядок, весть строительный мусор собрали в мешки и поставили строем! Шеренга оказалась длинной). а понятие строительный мусор включает в себя обломки от газобетона и мешки ох как увесисты получались. Обрезки от досок-отдельно, все укрыли- лепота, чистота и порядок!
Погода была суперская,+10 и солнце.
Удивляюсь до бесконечности Линочкой.. на прошлой даче, да и вообще по жизни мне никогда не давали даже кисточку в руки, тем более молоток и т. д.)), а тут бегу впереди мужа
сегодня даже гвозди вытаскивала фомкой, вот!!
А теплицу мне собирали в этом году, Воля,3*6 и она мне обошлась ровно в 28тр. В Москве почему то всегда все дешевле ((.
Мамусик, вишь какая у тебя доча трудолюбивая, сделала еще корейку су-вид и ветчина еще варится, завтра покажу, эт я тебе на завтрак, на бутербродики
А с Лининой теплицей мы конечно намучились.. с моим то весом меня с листом поликарбоната по всему участку таскало, она тебя почему то все звала.. ну типа где матьмоя???
всем спокойной ночи и сладких снов!

Linadoc
Галя, привет! Мусор вывести, конечно важно, но ты нам тут важнее! Я уже молчу, что если бы не ты, ГлавМатьНаша обикалась, пока я теплицу собирала. Короче, твое присутствие вносит стабильность в атмосферу беседки!

Galina Iv.
да усе я видела)), читай выше о наших приключениях)
а мне нада еще 1 час 45 минут ждать ветчину.. но похоже поручу это дело сынуле.

Linadoc
В Москве почему то всегда все дешевле ((.
Вот и неправда!

Galina Iv.
сборка была 6500, теплица дачная Трешка, т. е круглая, а не Стрелка.
Раньше были все Стрелки, в этот раз решила сэкономить), но Волю люблю и не стала брать другие, хотя можно было намного дешевле купить.

Linadoc
т. е круглая, а не Стрелка.
Так у меня «идеал», тоже круглый, не «Стрелка». Эту Стрелку я уже с закрытыми глазами соберу. А «идеал», (кто ж его так назвал?) вообще ни чему не соответствует. А форточка на 3 см шире того прогона, в который она должна быть врезана, и если отрезать поликарбонат по схеме, то будет ни чем не закрытый зазор в 5 см.

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте! С началом рабочей недели всех нас!
Галяааа, завтрак-то где? Лина, а хлебушек к Галиному мяску хорошо пойдет? Начинаю день с Гюзелиных пельменей!
Прогулка утреняя замечательная,2 дня шел снег, маленький носился по сугробам, снег еще мягкий, черный клюв (который нос) весь в снегу, таять который не успевает. Лепота!
Достала кустарный из холодильника, пусть согревается, чегой-то надо приготовить вкусненького-сынуля сегодня выходной.
Лина, мое предложение все еще в силе!

francevna
Доброго утра и лёгкого понедельника.
У нас штиль и +4.
Что-то я так ничего не поняла Galina Iv., вроде у себя теплицу ставила, а Лина говорит, что у неё.

Елена Kadiewa
Алла, Галюня раньше ставила, а у Лины в эти выходные ставили они и мамочку вспоминали. Любят доченьки! В трудных ситуациях всегда вспоминают! МатьВашу!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас дождь моросит!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте