Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 339)

БабаГаля
marina-mm, Мариночка твою замечательную ветчинку и шримати по кусочку на завтрак уволокла спасибо, Тонина булочка да с молочком с утра вкуснота. Жалко Кубаночкин рулетик Песня утащила так хотелось попробовать, надеюсь рецепт есть или будет

francevna
Галина, сделай запрос в интернете посуда пластиковая Tupperware

Елена Kadiewa
БабаГаля, посуда пластиковая Tupperware, справа посмотри в графе. У меня есть 2 плошки от них, одна для замеса теста, действительно хороша, вторая маленькая, в ней хорошо хранить, но мне их дарили

YaTatiana
Лен, а для замеса теста которая- она прям так и называется?

Natalo4-ka
Здравствуйте, все. Удачного дня и новых шедевров.
Вчера не успела почитать форум, в деревне мы, сегодня читаю стихи - улыбаюсь, млею, растворяюсь...

Florichka
А у нас вчера на форуме Грибной мир был осенний слет - закрытие сезона. Вот сколько нас было. Как всегда очень душевно и весело. 10 столов в ряд со всякими вкусностями - заготовки, пироги, тортик, конечно шашлык и всякие изыски. Погода была чудесная, и грибы тоже немного, но были. Люди разного возраста, с семьями, детьми, гости из Питера.

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
Florichka, Ирочка как интересно! Такой дружный форум!

Mila1
Лен, а для замеса теста которая- она прям так и называется?
Танечка, оно так и называется Замесочное блюдо. Оно на 3 литра. Но есть и Милианы для замеса теста. Они бывают на 4,5 л, на 7л, на 10л. У меня есть ВСЕ Очень хорошая вещь.

БабаГаля
Спасибо девчата пошла я хотелки выращивать

Альбина
Чайная беседка

Елена Kadiewa
Галина, значит-у меня милиан, сходила посмотрела. Прочитай первую страницу, обязательно, не раскатывай губоньки на все подряд, может и есть что-то действительно хорошее, но без чего-то можно обойтись, ведь цены... а там начинаешь читать-и начинаешь хотеть, как зомбированная, тем паче я посуду кух. люблю.

Mila1
Галина, значит-у меня милиан, сходила посмотрела. Прочитай первую страницу, обязательно, не раскатывай губоньки на все подряд, может и есть что-то действительно хорошее, но без чего-то можно обойтись, ведь цены... а там начинаешь читать-и начинаешь хотеть, как зомбированная, тем паче я посуду кух. люблю.
Совершенно согласна! К выбору нужно подходить отключив свое «ХОЧУ ". Можно много без чего обойтись, но есть действительно СТОЯЩИЕ вещи! Выбирать лучше когда с деньгами напряг

francevna
Florichka, Ирина, представляю как вам было хорошо всем вместе. А МЫ здесь только

Луна Норд
закрытие сезона. Вот сколько нас было.
Ирина, ну ничего себе! Действительно, слет! А я вчера ездила за шиповником, в сушилке высушу и буду в чай добавлять. Погода не подкачала, тепло было

Чайная беседка

и все же...., уже осень.
В багрец и золото одетые леса.....

Чайная беседка

И последний привет лета, моя любимая роза (без шипов)

Чайная беседка

Anatolyevna
Люцилия, Люд красиво то как!
Шиповник у меня командир нарвал, принёс, уже высушили.
Так что у нас тоже есть шиповник!

Mila1
А я вчера ездила за шиповником, в сушилке высушу и буду в чай добавлять
У меня тоже муж набрал 3 7-ми литровых ведра дикого шиповника. Высушила в сушилке. Сейчас завариваю в термосе на ночь шиповник 2 ст. л., боярышник 1 ч. л., шепотка черного изюма, 1 шт. кураги, кусочек с 5-ти рублевую монетку имбиря и чайную ложечку нашего ферментированного чая на 0,5 л. Потом днем пью. Вкуснооо

Луна Норд
Люд красиво то как!
Спасибо, Тонюшка. Я теперь тоже с фотками буду, супруг мне «Соньку» купил, вот вывозит меня на природу. чтобы я училась на натуре, правда там столько функций и премудростей, что наверное я не осилю...

Anatolyevna
Люцилия, Людочка даже роза цветёт! Красота то!
Осилишь Людочка все премудрости! Нам здесь всем всё по силам!

Луна Норд
муж набрал 3 7-ми литровых ведра дикого шиповника
Мила, ну ничего себе!!! Я нарвала 2.5 кг и то, руки -как вроде коты меня драли, а тут 3 ведра......

Луна Норд
Ходи, Тонюшка, в «Декупаж» я там стульчик выстввила, позырь, может и ты захочешь красоту сделать...

Anatolyevna
Люцилия, Уже сносилась Людочка! Такая красота! Ведь можешь!
Мне то хочется всякой красоты.
На кухне такой бардафен, стол кухонный уже выходит из строя.

Песня
Жалко Кубаночкин рулетик Песня утащила так хотелось попробовать, надеюсь рецепт есть или будет
БабаГаля, да я ж не весь! Там ещё многаааа... Всем хватит!
А рецепт отдельный очень хотелось бы, чтоб не затерялся.

Mila1
Мила, ну ничего себе!!! Я нарвала 2.5 кг и то, руки -как вроде коты меня драли, а тут 3 ведра......
Так не я ж А у него коже толще

kubanochka
А рецепт отдельный очень хотелось бы, чтоб не затерялся.
Та сделаю, сделаю...

francevna
Чекич и скалочки, которые очень приятны в работе, сделаны из бука.

Чайная беседка

francevna
Это слива, посмотрите, какая она разная в размере, целая от 35 до 85гр штука.

Чайная беседка

А это вяленая слива и слива в шоколаде (очень нравятся такие конфеты пятилетнему внуку)

Чайная беседка

Anatolyevna
kubanochka, Лен и в нарезке фотку, чтоб всем хотелось такой рулет сделать!
Я сразу есть приду!

Anatolyevna
francevna, Алочка скалочки супер, а про сливу даже речи не веду.
Просто сама вкуснота!

Florichka
Люцилия, Людмила, а ты занимаешься скандинавской ходьбой?

Mila1
Чекич и скалочки, которые очень приятны в работе, сделаны из бука.

Чайная беседка

А где такие скалочки продаются, подскажите, пожалуйста? А чекич это с гвоздиками? Для чего используется?

marina-mm
Доброго воскресного дня!
а рецептик? Мне тоже нада!
Гюзель, у меня рецепт - комбинация из других рецептов. Толчком послужил Пряный ветчинный хлеб dopleta. Но мало делать не умею, взяла грудку и бедро индейки примерно напополам и общим весом 1,5 кг, порезала кусками около 3 см, добавила молоко холодное вместо воды, пряности, соль (26 г получилось достаточно), сахар, желатин. Хлебопечка мне эту массу вымесила (у меня замес без подогрева).
Овощи предпочитаю рядом с мясом, а не внутри, поэтому ни перец, ни маслины не добавляла. Дальше возник вопрос тары, ничего более подходящего, чтобы поместилось в Штебу, не нашла, кроме ветчинницы Белобоки. Уплотнила в ветчиницу в двух пакетах, чтобы случайно не порвалась упаковка, пружины не брала, перевязала веревкой, поставила в холодильник, чтобы еще уплотнилось, получилось почти на сутки. Ветчинницу упаковала в вакуумный пакет.
Нитритную соль использовать не хочу, цвет и вкус натурального мяса нас устраивает. Хранить долго не будем.
Собиралась су видеть, но толщина ветчинницы великовата для этого дела, пришлось ставить на подогрев 70 градусов 7 часов, меньше побоялась. После охладила в воде и в холодильнике часов 8.
Смотрела еще рецепт Маши Ветчина из свинины и другие рецепты.
Результат мне понравился. Вокруг ветчины образовалось желе, она плотная, несмотря на то, что пружины не использовала. Надо придумать другую упаковку, чтобы сделать на более низкой температуре, толщина должна быть до 9 см, как я понимаю.
Куриную грудку су вид делаю регулярно, хорошо и на бутерброд и в салат. Вот ветчину хочу по нежнее еще.

marina-mm
Алла, какая слива... Люблю такую вкусняшку
Скалочки приятные.

Гюзель62
YaTatiana, Танюша, у меня тоже такое ощущение, что ты везде и всегда разговариваешь стихами (помнишь, как в фильме«Кубанские казаки» счетовод колхозный?). Но мне ТАК нравится это твое УМЕНИЕ, как у тебя так получается? У Ириши просто как мысли вслух льются, а у тебя-как народные песни и поговорки! Вы обалденные!
francevna, Алла.
слива в шоколаде (очень нравятся такие конфеты пятилетнему внуку)
А я тоже такие конфетки ЖУТЬ как люблю! Хоть парочку-то выдели «сводной бесединской родне»! Бандерольку хоть маленькую вышлешь?

Ой, всем доброе утро! Забыла поздороваться (как будто и не прощались. Просто разговор продолжаем).
Вот вам блинков к чаю (на завтрак пекла. Доча со сгущенкой и малиновым вареньем, я с карбонатом и курочкой су-вид, остальные со сметаной). Угощайтесь милые!

Чайная беседка

Гюзель62
marina-mm, Марина, помучаю вопросами, можно?
1. Хлебопечка мне эту массу вымесила -у меня нет ХП. Чем вымешивать? И сколько времени?
2.
Уплотнила в ветчиницу в двух пакетах
-Обязательно надо внутрь ветчиницы пакеты класть? Какие? Как?(Просто Белобока у меня только завтра появится и она без инструкции. Я еще не знаю даже как ей пользоваться).
3.
пружины не брала, перевязала веревкой
Если пружины не ставить, разве ветчина спрессуется?
4.
Собиралась су видеть, но толщина ветчинницы великовата для этого дела,
Значить в Белобоке только ВАРИТЬ в Штебе (у меня 6 л)? Вот это новость (для меня)!
Прости, может вопросы глупые, но я только начинаю, хочется чтобы все получилось (руки не отбить). Буду обращаться, если разрешишь.
А то раньше все больше Лина нас консультировала (она по всем вопросам может, вот ведь УНИКУМ), теперь что-то редко появляется. Совсем ей, наверное, некогда.

YaTatiana
Гюзель62, спасибо тебе за добрые слова и интересное наблюдение.... Просто оочень люблю я русский народный язык, вот очень! Могу слушать и слушать... Нечасто удаётся, к сожалению
Ну, а ты-то ведь тоже «на раз» можешь нечто такое-этакое сочинить! Вот откуда и как- открой секретик?
А Галя Ив? Да искры мечет Галя Ив искромётными словами! Её репортажи из курятника и т. п. вспомните! Я оочень ждала с Тысячестраничия её репортаж, но «не склалось», к великому сожалению, по независящим от нас причинам...
А Лена? Целые романы в стихах!
Да и кто из нас не писал что-то «из души», когда её переполняло? И сразу легче дышать и дальше шагать, правда? Так что каждому человеку рифмы подвластны, думаю. Ну, не профессионалы мы, пусть коряво бывает, зато от души и от сердца! И очень радостно видеть, если удаётся настроение хоть чуточку поднять тому, кто рядом!
Ффу, скока понаписала... Это все ты, Гюзелюшка, виновата- толкнула меня к написанию целого трактата
Кстати, читаешь иной раз сообщение, а там уже готовые строчки стиха. И мне интересно- а автор видит, что у него стих получился?!

Гюзель62
Это все ты, Гюзелюшка, виновата- толкнула меня к написанию целого трактата
Ну, прям, засмущала совсем! Теперь и рот побоюсь открыть, над каждым словом придется думать!
читаешь иной раз сообщение, а там уже готовые строчки стиха. И мне интересно- а автор видит, что у него стих получился?!
Вот это да!!«Да у вас талант, батенька!..«Таньча, ты меня поражаешь все больше и больше с каждым днем! Я просто

kubanochka
Просто Белобока у меня только завтра появится и она без инструкции. Я еще не знаю даже как ей пользоваться
Гюзель, инструкцию Белобоки можешь скачать на официальном сайте. Вот здесь. Там и рецепты есть.

Это видеоролик, который с диска, который идет с Белобокой. Если зайдешь на Ютуб, там множество видеорецептов, и даже наших девочек.

Белобока ветчинница - официальное видео play thumbnailUrl Чайная беседка
приготовление ветчины в домашних условияхЧайная беседка - 2093894
PT20M12S
True
2015-10-18T14:55:09+03:00
embedUrl

Пакет в Белобоку нужен. У меня вторая ветчинница Тескомовская, вот туда пакет не нужен. Можно фольгу, но она может прилипать. Варить необязательно в Штебе. Очень вкусно получается в духовке на 70 градусах часа 3. Не боись. Ветчина получается классная.

А ещё у нас тут тема есть по ветчине и Белобоке. Изучала?
hlebopechka.ru...

paramed1
Добрый всем день! Читать некогда, писать некогда - собираемся насовсем в Москву. Откачали и почистили колодец, собираем вещи и продукты.
Гюзель, вот получишь ветчинницу, разберёшься. Пакеты внутрь обязательно, обычные пищевые, можно фольгу, но хуже. В Штебу сувидить должна войти, не стоя, так лёжа.
Всё, ушла, наверное, до завтрашнего вечера.
Забыла, по инструкции к Белобоке всё получается сухое. Потом расскажу.

YaTatiana
francevna, Аллочка! Спасибо тебе!!! Нашла я Полину Цицуру, оказалось, что она интересна мне не только скалками! Она рукодельница, а ещё и землячка моя (почти)...

marina-mm
Чем вымешивать? И сколько времени?
Вымешивают в тестомесе крюком, такого у меня нету А ХП свободна была. Вымешивают до появления нитей минут 10. Вручную рекомендуют минут 20.
Обязательно надо внутрь ветчиницы пакеты класть?
В Белобоку желательно, это же труба с крышками с двух сторон и с прорезями по бортам, т. е. не герметичная она как Тескома. Без пакетов отмывать долго. Два обычных пищевых пакета, можно рукав для запекания. У Белобоки пружинами легко рвется упаковка, и тогда весь сок вытекает.
Надо очень постараться, чтобы эти пружины нацепить и не повредить пакет.
У меня в этот раз ветчинница не закрылась бы, много мяса было, от края до края. И делать то я начала ветчинный хлеб Там просто в форме и вакууме.
Если пружины не ставить, разве ветчина спрессуется?
Спрессовалось достаточно хорошо, т. к. постояло сутки и под собственным весом уплотнилось.
Значить в Белобоке только ВАРИТЬ в Штебе (у меня 6 л)?
Но температура 70-75 градусов не совсем варка. У меня 5 литровая кастрюля, входит только лежа.
В 6 литровой то всяко удобнее будет. А температура су вид до 65 градусов вроде только до 9 см толщины дается.

francevna
YaTatiana, Татьяна, вовремя я отправила тебе сообщение. Пиши ей сообщение, она ответит.

marina-mm
Лена, kubanochka, вот отличная ветчинка у тебя есть, Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1
Оболочку меняем на ветчинницу с пакетами для формы, делаем в Штебе и все.

francevna
А где такие скалочки продаются, подскажите, пожалуйста? А чекич это с гвоздиками? Для чего используется?
Людмила, чекич используется для создания узора на тесте, для лепёшки.
Скалочки можно заказать в экопоселении. Наберите в интернете Полина Цицура, я в контакте с ней общалась. Там много интересного найдёте. Можно и большие скалки заказать и чекичи у них разные.

Луна Норд
Людмила, а ты занимаешься скандинавской ходьбой?
Нет, Ирочка, каюсь... лениво, нашла мастера по ходьбе, но ехать нужно в другой район города, терять на дорогу 3 часа для меня роскошь.

vvagre
Добрый день, обитатели беседки! Каких вкусностей успели сделать! У меня сегодня вылазка в лес была, думала, что просто прогуляюсь, а пришла с грибами: полтора десятка подосиновиков и один белый. Так что, милости прошу, на жареные грибы!
Уже при выходе из леса, в овраге, встретила стайку снегирей, они ж приметные! Никогда раньше не видела снегирей осенью, только в разгар зимы.

Anatolyevna
vvagre, Валечка как здорово! Снегири!
Так позно и грибы! Жарь кто -нибудь явиться!

БабаГаля
Ну что сходила я слюну попускала красивого много, но цены как то быстро охладили, очень понравилась емкость для теста на 4,5 литра только ее захотелось. Леночка а твоей игрушки не нашла, у меня младшая любит наггетсы а старшая леля-кебаб поэтому заинтересовало.
Девочки подскажите можно соленые грибы морозить или лучше не стоит?

francevna
Только что сделала заказ наложенным платежом на крышки Вакс, они разного
У меня есть стеклянные банки с широким горлом на 1,5, 2 и 3 л. Вот теперь будут вакуумные контейнера.

vvagre
грибы морозить или лучше не стоит
Галина, ты попробуй положить в морозилку небольшую порцию солёных грибов и сделаешь для себя вывод - хранить или нет.

Вот сегодняшний белый

Чайная беседка

Листва с дубов частично облетела, а та, что осталась, ещё зелёная

Чайная беседка

У сосны ствол делится аж на 4

Чайная беседка

Луна Норд
И у нас еще деревья зеленые и с листвой стоят!

Чайная беседка

kubanochka
Лена, kubanochka, вот отличная ветчинка у тебя есть, Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1
Оболочку меняем на ветчинницу с пакетами для формы, делаем в Штебе и все.
Так в том рецепте на 2-ой странице я писала, что Белобоку тоже вакуумировала.

kubanochka
очень понравилась емкость для теста на 4,5 литра только ее захотелось.
Вот с неё у меня всё и началось...
Мастер-пресс нужно у консультантов спрашивать, мне в Краснодаре нашли. А так у Ларисы susika можно спросить, девочки у неё много чего покупают из того, чего в России нет. Мне она присылала тройную форму для вареников.

Linadoc
Вот и я. Всем привет! Читала ваши стихи - шедевр! Очень к подошли к последним краскам осени:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
Ой, красотища то какая!
Прекрасно! Любуюсь!

ir
Красота, а я думаю, что Лине нужны коралловые бусы!

Елена Kadiewa
Лина, два! Два прогула! А что это над папоротником? что-то хвойное?

Linadoc
Я шейпингом и легкой атлетикой занималась : вскопала и переделала старую теплицу на счет раз, два, три.
На «раз» теплицу вскапала и ставим нарезанный вдоль плоский шифер, зажатый вбитыми кусками арматуры,
На «два» заполнила «гряды» листьями (по тачке на каждую), землей из-под старого курятника (по 3 тачки на каждую), песком (по 2 тачки на каждую), золой из печки и доломитовой мукой (в качестве раскислителя), все это граблями перемешала с землей.
На счет «три» разровняла, покрыла черным не тканным материалом, сверху белым и хорошо и длительно пролила, чтобы запустить все процессы.

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Зимой еще снег набросаю. Все, весной нужно будет только рассаду воткнуть.
В прошлые выходные собрали каркас новой теплицы (все пальцы отморозила на холодном ветру), в эти выходные покрыли её поликарбонатом (бегала, как спринтер - один край крепишь, второй уносит ветром вдаль, пока обежишь теплицу, уже первый край сдуло ) и врезали дополнительную форточку (вот здесь я конкретно со стремянки сверзнулась ). А потом продолжила занятия шейпингом заниматься, сделала в новой теплице все упражнения на «раз» и «два». Для упражнений на счет «три» не было не тканного материала.
Пока вот так:

Чайная беседка

А еще я хлебушек в чугунке испекла, ржаной на закваске. Вот:

Чайная беседка Чайная беседка

Правда, он чуть перестоял, пока я физкультуруй занималась. А еще я ведрышко 10-литровое крылышек нагрилила, они чуть подгорели по той же причине. Фотка нужна?

francevna
Смотрю на осенние красоты и завидую. Вот уже который год нет у нас золотой осени.

Linadoc
А что это над папоротником? что-то хвойное?
Можжевельник с ягодками. Я его везде - и в чай, и в огурцы, и в медовуху, и при копчении, и в маринады...

Linadoc
Два прогула!
За что! У меня уважительная причина - я выступала за сборную Беседки по-шейпенгу и у меня инета не было.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте