Ну вот время пролетает только глаза откроешь а уже пора спать ложиться, сегодня столько дел переделала устала пойду отдахать. ВСЕМ спокойной ночи и сладких снов
Чайная беседка (2015 г.) (страница 342)
lappl1
Доброе утро всем! У нас подморозило хорошо ночью, маленький сейчас как на коньках по дороге ездил, тормозит так прикольно, всеми четырьмя лапами и-едет! Сама тоже осторожненько шла, не дай бог надвернуться, свои старческие кости не соберу!
Осень у нас промелькнула не заметно, махом все пожелтело и присыпало снегом.
Лина, на последней фотографии осенней как будто свечи горят, печальные осенние свечи
Осень у нас промелькнула не заметно, махом все пожелтело и присыпало снегом.
Лина, на последней фотографии осенней как будто свечи горят, печальные осенние свечи
Доброго утра, хорошего дня, прекрасного настроения и отличной погоды.
У нас как в 23.00 начался туман, так до сих пор стоит. У нас +6.
Лена, вчера хотела лист яблони сорвать, она такая зеленая была, а тут лист чернеть целиком стал. Нигде даже пятнышка жёлтого нету. Деревья в зиму должны были напитаться водой, мы не поливали, ждали осенних дождей, а их нет.
У нас как в 23.00 начался туман, так до сих пор стоит. У нас +6.
Лена, вчера хотела лист яблони сорвать, она такая зеленая была, а тут лист чернеть целиком стал. Нигде даже пятнышка жёлтого нету. Деревья в зиму должны были напитаться водой, мы не поливали, ждали осенних дождей, а их нет.
Алла, а заморозок у вас уже был? Может это уже ферментация началась?
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас 0* и ветер холодный.
У нас 0* и ветер холодный.
А у нас уже минус 15 с утра
Доброе утро!
Вчера пробу сняли с солёных зелёных помидоров, они ломтиками, со сладким и острым перцем и чесноком. По рецепту был уксус, я не добавляла. Стояли примерно неделю под вакуумом. Вкусно! Только для меня чуть солоноваты. Причём помидоры были, ну, совсем зелёными. Так к чему я это пишу- Лен, не помнишь точного названия рецепта? Ты тоже делала, но с уксусом
Вчера пробу сняли с солёных зелёных помидоров, они ломтиками, со сладким и острым перцем и чесноком. По рецепту был уксус, я не добавляла. Стояли примерно неделю под вакуумом. Вкусно! Только для меня чуть солоноваты. Причём помидоры были, ну, совсем зелёными. Так к чему я это пишу- Лен, не помнишь точного названия рецепта? Ты тоже делала, но с уксусом
Всем привет!
Доброго утра и хорошего дня!
Сегодня - Международный день повара!
Я пойду поработаю. Хлеб и йогурт готовы, суп настоялся, компот сварился, остывает. Сыр уже ферментативно на старой сыворотке застыл, поставлю нагрев. Приду, положу в форму стекать.
Сегодня - Международный день повара!
Я пойду поработаю. Хлеб и йогурт готовы, суп настоялся, компот сварился, остывает. Сыр уже ферментативно на старой сыворотке застыл, поставлю нагрев. Приду, положу в форму стекать.
YaTatiana, салаты из зел. помидор от Габи? Ссыль не можу давать, знаешь же.
Или «зеленые помидоры резаные» от lunova-moskalenko
Или «зеленые помидоры резаные» от lunova-moskalenko
Доброе утро всем! Встала, позавтракала,«позанималась спортом»(вернулась к тренировкам с Лесли Сансон, а то вес то стоит, то ползет вверх. Пора его подтолкнуть), напекла хворост (фотки чуть позже), сейчас перенесу собранные яблоки в подвал. Надо подготовить теплицу к зиме: вырвать последнюю ботву, внести золу, перелопатить, посеять горчицу, выкопать и просушить гладиолусы, поставить ветчину созревать.
Хлеб и йогурт готовы, суп настоялся, компот сварился, остывает. Сыр уже ферментативно на старой сыворотке застыл, поставлю нагрев.Ну, Лина, как всегда в своем репертуаре. За ней не угнаться! И как человек может столько успевать?
Лена, посмотри на свою последнюю строчку....... Осень промелькнула незаметно, пожелтело, снег стучит в окно....... ну и т д............ продолжай сама.......
ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!
ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!
Как хорошо утро начинать с клубники, да ещё и с цветами.
Альбине и Лине
Лина, только сегодня поняла, что не реагирую на туманы, впервые за лет тридцать.
Альбине и Лине
Лина, только сегодня поняла, что не реагирую на туманы, впервые за лет тридцать.
Были сильные головные боли, а врачи говорят, что возраст., вместо того, чтобы правильное лекарство назначить.
Алла, а заморозок у вас уже был? Может это уже ферментация началась?ЛЕНА, заморозки по утрам у нас давно, но лист стал на вид больной.
пишу из кустов морально готовлюсь к первой партии чая (листья в морозилке)Ольга, начала чай готовить? Сложного ничего нет.
Лен, спасибо, точно- от Габи! Я не сильно пропорции рецепта соблюдала, но как основу использовала. Вот видишь, ГлавМатьНаша, и Ирина в посланиях твоих стихи видит! Я, кстати, сразу тиснула сегодня один стишок по твоему отклику на Линино фото.
. Осень промелькнула незаметно, пожелтело, снег стучит в окно....... ну и т д............ продолжайИра, а можно я?
Осень промелькнула незаметно,
Пожелтело, снег стучит в окно.
Маленький катается приметно:
Коньки-лапы тормозят смешно!
Ночью подморозило реально,
Прогуляться очень хорошо!
Только лед навязчиво нахально
Призывает падать. Не смешно!
Гюзель, вау! Клаааасс!
Ну, вот, открываются таланты.... надо только услышать, да, ТАТЬЯН,.
Гюзель молодец!
Гюзель молодец!
гюзель, классное продолжение! И ты у нас поэт!
С добрым утром и позитивного настроя на предстоящий день!
У нас лёгкий мороз и яркое солнце, берёза под окном пока жёлто-зелёная.
гюзель, фокаччу можно с вишней, черешней, изюмом и сахарной пудрой присыпать. Мне нравится всё в дырки закладывать
С добрым утром и позитивного настроя на предстоящий день!
У нас лёгкий мороз и яркое солнце, берёза под окном пока жёлто-зелёная.
гюзель, фокаччу можно с вишней, черешней, изюмом и сахарной пудрой присыпать. Мне нравится всё в дырки закладывать
Я с вас офигеваю! Тань, а где стишок утренний?
Свет постоянен.....
Преломляем....
лишь мы его своим желаньем.....
Преломляем....
Ннууу, так уж быыть (это я, ковыряя носком тапка паркет, говорю- стИсняюся)
На Линином фото горят...
То Лина нас жёлтеньким лечит-
Как солнышко цвет,- говорят (
Печально осенние свечи
На Линином фото горят...
То Лина нас жёлтеньким лечит-
Как солнышко цвет,- говорят
Тань, а где стишок утренний?
А помнишь, кстати, Лен, как ты публиковала здесь коротенькое стихотворенье? Случайно получилось, говорила?
Свет постоянен.....Как Микеланджело ваяем...
Преломляем....
Скульптуры мысли...
Осязаем...
Души полотна
Заполняем...
Гюзель, я
YaTatiana, я?! Стишок? Быть того не может! Я лишь когда читаю-картинку вижу и стихи проникают насквозь, обволакивают чтоли...
гюзель,
Побежала я в кафе, на встречу с доченькой
еще вам: на улице пасмурно, сумрачно
приходит печалька зима
лишь теплый, беседочный огонек согревает нас всех и меню тоже!
гюзель,
Побежала я в кафе, на встречу с доченькой
еще вам: на улице пасмурно, сумрачно
приходит печалька зима
Гюзель, вот именно это я и имела в виду!
А то всё откуда и откуда стихи? Здорово!
А то всё откуда и откуда стихи? Здорово!
А кстати кулинария.. тоже стихи
Лен, было дело, было... Ты аж оправдывалась тогда- случайно, мол, и единственный раз... Я всёё помню!
Как хорошо утро начинать с клубники, да ещё и с цветами.Алла, спасибо Так приятно, что заметила
Альбине и Лине
: на улице пасмурно, сумрачноНа улице пасмурно, сумрачно,
приходит печалька зима
Приходит печалька-зима.
Лишь теплый, Беседочный лучик
Согреет нас всех и всегда!
Неважно, где все мы находимся.
Неважно, что пьем и едим.
Неважно, какая погода,
А важно, что дом наш един.
(Я имела в виду нашу Чайную беседку).

Здоровья всем!
а я сбежала на денек от строительно-деревенско-кухонного рабства.....
вчера в ГУМе, выставка костюмов киностудии «Мосфильм».
Организовал несравненный А. Васильев, настоящий подвижник!
Мальчики и девочки, выбирайте!

а я сбежала на денек от строительно-деревенско-кухонного рабства.....
вчера в ГУМе, выставка костюмов киностудии «Мосфильм».
Организовал несравненный А. Васильев, настоящий подвижник!
Мальчики и девочки, выбирайте!

ОбАлдеть!
И как человек может столько успевать?Вот кто бы говорил - ты у нас тут сама заводной моторчик, метла с электроприводом у тебя. Вот теперь и стихи пошли
исчо фотки есть... постить или?
Доброе утро ВСЕМ!!! Девчата вы просто супер Стихи вами рождаются, раздаются и живут самостоятельно со всеми нами, Спасибо за ваши дары. А это вам
и не важно что за окном холодно и сыро у нас в беседке тепло, уютно, пахнет хлебом и сдобой, а так же всякой вкуснятиной и всегда интересно, весело. Спасибо всем за это!!!
и не важно что за окном холодно и сыро у нас в беседке тепло, уютно, пахнет хлебом и сдобой, а так же всякой вкуснятиной и всегда интересно, весело. Спасибо всем за это!!!
MariV, Какая красота и ведь все это ручной работы, столько труда и души вкладывалось в это искусство, спасибо судьбе что мы родились и росли в Советском Союзе сколько же было хорошего.
MariV, Оля, спасибо за фото. Если здесь восхищаюсь этой красотой, то представляю, как там всё смотрится.
Ольга, размещай фото, интересно ведь.
Мы по головным уборам можем и фильм назвать.
Мы по головным уборам можем и фильм назвать.
MariV, Ольга, конечно! Такую красоту в массы! Постить!
Мальчики и девочки, выбирайте!Эх, боюсь, стать не та... Ольга, а как долго ещё выставка будет? Сто лет в ГУМе не была... или даде больше...
Девочки и мальчики! Вот вам хворосту к чаю. Может не очень казистый, но вкусный!(Пекла, между прочим, первый раз в жизни!)

Доброго дня всем!
Девочки, Захарий, спасибо за красоту и стихи!
Девочки, Захарий, спасибо за красоту и стихи!
Спасибо, девушки, за интерес!
чичас ещё нарисую....
в этом мундире Александр Вертинский играл в «Анне на шее».
Да, костюмы, в основном, сшиты вручную и из тканей, которых уже нет.
вот, например:
или вот
Выставка до 31 октября
Фонтан функционирует
мороженое продают - ну, не такое, конечно, как раньше, но тоже вкусное. Газировку из таких больших воронок тоже - на вкус похожа - дюшес, крем-сода и т. д..
Я люблю эти места - центр, часто там бываю. На Исторический музей вчера уже силенок не хватило, зато купила две книги в билетной кассе - новую, путеводитель по музею и «Жены русских царей, от Рюриковичей до Романовых». Недорого и интересно!
Себе, однако, тоже приглядела (но не купила! ) - надо знать, что нынче в тренде
сапоги ботфорты и стеганые юбки

чичас ещё нарисую....
в этом мундире Александр Вертинский играл в «Анне на шее».
Да, костюмы, в основном, сшиты вручную и из тканей, которых уже нет.
вот, например:
или вот
Выставка до 31 октября
Фонтан функционирует
мороженое продают - ну, не такое, конечно, как раньше, но тоже вкусное. Газировку из таких больших воронок тоже - на вкус похожа - дюшес, крем-сода и т. д..
Я люблю эти места - центр, часто там бываю. На Исторический музей вчера уже силенок не хватило, зато купила две книги в билетной кассе - новую, путеводитель по музею и «Жены русских царей, от Рюриковичей до Романовых». Недорого и интересно!
Себе, однако, тоже приглядела (но не купила! ) - надо знать, что нынче в тренде

MariV, красотища!
Ольга, как будто в Москве побывала! Благодарю за впечатления!
Нынче в трендеИ за инфу!
Тоже про птичек думаем, только на 6-ти сотках, наверное, не стоит заводить!На 6-ти сотках проживали:
куры - десятка полтора,
кролики - под полсотни,
козы - 2-5 штук
Причем одновременно. У одних наших людей в дачном поселке.
Люди - 5 человек
грядок/деревьев/кустарников - несть числа
На 6-ти сотках проживали:А зачем? Думаешь, им хорошо было? А моим хорошо! И я (ну и человек 30 еще ) едят яйца счастливых кур!
Кстати в воскресенье дернула последнюю капусту, пойду квасить, первый бак уже разошелся. И крайнюю порцию сидра сёдня надо сиропом залить, пойду варить. А потом топинамбур-фри с сыром и крылышками на ужин. Сыр уже под прессом, ароматный, еще петрушки в него добавила свежую, у меня её ураган, снопы вязать можно.
А я на обед который день подряд крем-суп из топинамбура делаю. Простенько и вкусно.
Вот почти как здесь, только гораздо проще - сначала резаный топинамбур припустить минут 10 в воде, потом холодное молоко или сливки добавить и ещё 10-15 минут. Пюрировать, сверху сыром засыпать и в духовку или в СВЧ на 1-2 минуты.
Вот почти как здесь, только гораздо проще - сначала резаный топинамбур припустить минут 10 в воде, потом холодное молоко или сливки добавить и ещё 10-15 минут. Пюрировать, сверху сыром засыпать и в духовку или в СВЧ на 1-2 минуты.
У меня НИКАКОЙ крем-суп не проходит. Генетика, похоже, рулит - только традиционные русские супы. А крем-суп - немецкая кухня, не едят.
А зачем? Думаешь, им хорошо было?Не знаю. Курам и кроликам вроде нормально было.
Хозяйка там хотела участок максимально использовать.
Вот так выглядят «счастливые куры», они ждут моего приезда, бегут с радостью и трутся о ноги, как кошки, а потом укладываются вокруг моих ног и прыгают на колени, сидят и квохчут тихонечко. Весь стресс уходит, все довольны - я и они, и мы друг друга лю...
я уж тут приценивалась сколько стоят курочки))), какие породы есть, пора строить курятник..
Выросла в своём доме, участок небольшой, но всё своё было: масло, молоко, творог сметана, яяйца. Держали корову, поросят, кроликов, гусей, уток, кур. Остались одни воспоминания.
пора строить курятник..Постараюсь оформить тему в ближайшее время... что бы все успели.....
Для любителей Крымских красот.
Скалы в окрестностях Белокаменного (Сююрташ), Кубышка или Курбан-Кая

Скалы в окрестностях Белокаменного (Сююрташ), Кубышка или Курбан-Кая

Захарий, ну какая красота! Супер! Умница!
Захарий, впечатляет! Эт сколько же пройти надо, чтоб такие кадры отснять!
А я сегодня негаданно, нежданно нашла в лесу дикую грушу, а на ней еще зеленый лист. Собрала литра 3 листа, душа пела и вас вспоминала а когда чуть поодаль еще и яблоню увидала и тоже зеленую еще и морозом не тронутую... кто б мне сказал, что я могу быть так счастлива собирая листья еще полгода назад... А листочки такие большие и сочные, литров 6-ть собрала. Плодов я не нашла, видать от того и листья такие гарные.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Чай «улун» высшего сорта
Чаеварка Breville BTM800
Яблочная кожура для чая
Антиоксидантный напиток - чай
Чайная беседка (2020 г.)
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем? Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты