нежданно нашла в лесу дикую грушуА я сегодня малины надрала себе и соседу по не большому пакету.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 343)
lappl1
яблоню увидала и тоже зеленую еще и морозом не тронутую...Наташ, я эту «тронутую» морозом, с большим удовольствием ферментирую - все уже сделано, прокрутить и посушить.
Захарий, я вообще не понимаю, как эти фото можно снять. С какой высоты, какого расстояния. Очень всё впечатляет.
Очень всё впечатляет.Захарий вообще большой умница и оооооочень способный специалист! Это точно!
Девочки, я в теме «вакуумный упаковщик», разместила фото контейнеров и банок для сравнения, может кому интересно.
Сделала сегодня 60 штук конфет -слива в шоколаде, это ещё до охлаждения. Угощайтесь.
Сделала сегодня 60 штук конфет -слива в шоколаде, это ещё до охлаждения. Угощайтесь.
уй, какая вкусняшка!
Всем добрый вечер!
Захарий, какая цветная осень в Крыму... очень красиво!
Ольга, начала чай готовить? Сложного ничего нет.Алла, да, сегодня наконец решилась. Сейчас уже сушится первая партия в духовке.
Захарий, какая цветная осень в Крыму... очень красиво!
«тронутую» морозом, с большим удовольствием ферментирую - все уже сделано, прокрутить и посушить.Лина, а такие листья можно мыть, если пыльные, или лучше не использовать?
francevna, Алла, спасибо за вкусняшки
francevna, Алочка канешна съем и не одну канфетку!
А я сделала капусту Провансаль вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3356.0
Уж больно полюбляю такую капусту.
А я сделала капусту Провансаль вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3356.0
Уж больно полюбляю такую капусту.
а такие листья можно мыть, если пыльные,Лучше пыльные, или помыть «через раз», чтобы осталась натуральная флора.
Светик, Тонечка, конечно угощайтесь конфетками.
lolia, Оля, я все листья мою, вода всегда грязная, но зато чай чистый.
lolia, Оля, я все листья мою, вода всегда грязная, но зато чай чистый.
У меня НИКАКОЙ крем-суп не проходит. Генетика, похоже, рулит - только традиционные русские супы. А крем-суп - немецкая кухня, не едят.Дык и топинамбур никак не русский корнеплод!
Добрый вечер! Хворост напекла (показала), ветчину сделала (в пищевой банке, т. к. белобоки пока еще нет), выстояла, завакуумировала, варится, теплицу вычистила, отходы помидорные сожгла, золы насыпала, все перелопатила, гладиолусы выкопала, в погреб убрала, яблоки опустила, рис с индейкой натушила, кабачок с курин. грудками, яйцом, йогуртом и сыром запекла, фокаччки в Принцесске испекла. Одна -обычная (с чесноком и травами), вторая сладкая (с виноградом и ч. смородиной и сахаром). Угощайтесь!

Гюзель62, Вот умница ты наша! Столько работы успеваешь переделать!
Вот умница ты наша! Столько работы успеваешь переделать!
Ещё и нас накормить
гюзель, я с чесноком унесла кусочек.
Когда только успеваешь столько дел переделать
Когда только успеваешь столько дел переделать
Светяшка, Свет мы ж первым делом отведать
Так я на Лину равняюсь! А что сладкую попробовать не хотите? Очееень даже ничего!
Лина, Алла, спасибо за ответы. Буду мыть, значит. У нас тоже дождей нет, поэтому пыльное всё.
Доброй ночи! Ну порадовали, снимки Крыма от Захария, Золотой осени от Анатольевны просто завораживают.
Стихами душу тронули, сколько же у нас талантов.
И накормили всякими вкусняшками.
Стихами душу тронули, сколько же у нас талантов.
И накормили всякими вкусняшками.
Юнна, Наталья, а ты делала из своей сливы конфеты?
вторая сладкая (с виноградом и ч. смородиной и сахаром).Во затейница! Итальянцы, поди, обзавидуются, как узнают!
Гюзель, вот я щас, вместо того, чтобы спать, вынуждена буду поминутно твой день пересчитывать, чтобы понять, как ты умудряешься столько дел за день понаделать
С Линой-то давно уже всё ясно... Но это что получается- доктор у нас является распространителем опасной инфекции? Во делааа... Но ничего, я выдержу, я устою- у меня иммунитет крепкий!
Но это что получается- доктор у нас является распространителем опасной инфекции?YaTatiana, Татьяна,
Linadoc, а сколько соток нужно что б курочки были счастливы, у вас сколько?
francevna, Алла, я сливу так вяленой поедаю, я шоколад не люблю. Даже мороженое в шоколаде никогда не ем и конфеты птичье молоко очищаю от шоколада и ем только белое суфле. А чего жена не любит того мужу век не видать. А у внучек аллергия на шоколад.
Юнна, Наташ я шоколад люблю. Мороженое в шоколаде с бисквитом! Это што то!
Ну, разошлись на ночь! Мороженое, шоколад, птичье молоко, сливы.... Спать уже идите, а не смущайте худеющий народ (т. е. меня), а то сорвусь, отожрусь и не хватит мне моих 15 соток (не буду влезать). А уж курочкам, тем более!
Маманька!!! Разгони их (своей «воспиталкой»), а то они меня смущають!
Во затейница! Итальянцы, поди, обзавидуются, как узнают!Танюш! Так здесь посоветовали, я и выполнила наказ. Для себя и для дочи получилось! Все довольны и сыты!(Завтра с утра будем).
Маманька!!! Разгони их (своей «воспиталкой»), а то они меня смущають!
Гюзель62, Столько готовишь и худеешь? Это новая система?
Вроде и себе выпечку тоже готовишь.
Оой, а я так уже и без «воспиталки» готовая уйтить... Спокойной ночи!
Гюзель62, Гузелька с чего эт такая скромность? Я ж могу всё что угодно спросить, у меня не завязнет.
Гюзель62, какие вкусняшки наваяла...... Мммммм... А я сегодня фруктовые дрожжи мучаю!
Уж если пошла речь об итальянцах и винограде, ты видела мой рецепт итальянской выпечки с виноградом, олив. маслом и перцем, такое сочетание, обалдеть какое! А в тесте ябл. пюре и олив. масло.
Вот очень советую!! От чистого сердца!
Уж если пошла речь об итальянцах и винограде, ты видела мой рецепт итальянской выпечки с виноградом, олив. маслом и перцем, такое сочетание, обалдеть какое! А в тесте ябл. пюре и олив. масло.
Вот очень советую!! От чистого сердца!
Rada-dms, Эт не хлеб, а красотень! Ток смотреть!
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник - День повара - отмечают все повара и кулинары всего мира! Поздравляю всех моих любимых, дорогих кулинаров.
Гюзель62, Столько готовишь и худеешь? Это новая система?Нет, эта старая система. С утра (до 12.00) можно все что угодно, а потом идут ограничения. Так что все сладкое и печеное ем с утра на завтрак.
Всем-Здравствуйте! Доброго утра всем!
А меня мой маленький сегодня напугал на прогулке, лазил -лазил по сугробам, потом лапу повесил на весу-как будто поранил ее, потом вообще лег в снегу и лежит, на меня смотрит. Я напугалась, лезу к нему в сугробы-лежит!«Эльчик, Эльчик, пойдем малыш домой»-встал, потихоньку вылез из сугроба, я ему опять-«домой!»-припустил бегом! Домой зашли, мясо ему отдала, звоню мужу на вахту:«Твоему младшенькому валенки покупать надо», а потом на градусник глянула, а там -17, да еще и с ветром. А ведь и в 30-40' гуляли, а тут видно с непривычки...
Задразнили своей сливой, да еще и в шоколаде! Вкусно вам, да?
Всем-хорошего дня, а заводной Гюзельке стопор в одном месте ставить надо!
А меня мой маленький сегодня напугал на прогулке, лазил -лазил по сугробам, потом лапу повесил на весу-как будто поранил ее, потом вообще лег в снегу и лежит, на меня смотрит. Я напугалась, лезу к нему в сугробы-лежит!«Эльчик, Эльчик, пойдем малыш домой»-встал, потихоньку вылез из сугроба, я ему опять-«домой!»-припустил бегом! Домой зашли, мясо ему отдала, звоню мужу на вахту:«Твоему младшенькому валенки покупать надо», а потом на градусник глянула, а там -17, да еще и с ветром. А ведь и в 30-40' гуляли, а тут видно с непривычки...
Задразнили своей сливой, да еще и в шоколаде! Вкусно вам, да?
Всем-хорошего дня, а заводной Гюзельке стопор в одном месте ставить надо!
Так что все сладкое и печеное ем с утра на завтрак.Вот здорово! С моим режимом сейчас как раз ужин получается!! Надо к тебе подкатиться в гости на хворост!
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас ветер на улице,0*.
Захарий, Фоточки очень красиво! Спасибо за поздравления! Хоть и не повар, а поздравление как будто мне.
Гюзель62, Гюзелька спасибо за разъяснения!
елена kadiewa, Лен прям у тя уж зима пришла! Снег уже!
У нас ветер на улице,0*.
Захарий, Фоточки очень красиво! Спасибо за поздравления! Хоть и не повар, а поздравление как будто мне.
Гюзель62, Гюзелька спасибо за разъяснения!
елена kadiewa, Лен прям у тя уж зима пришла! Снег уже!
Доброе утро! У нас солнышко!
Не пойти ли в магазин за виноградом с косточками?... Больно уж вкусной должна быть фокачча от Рады, потрясающее сочетание ингредиентов!
Не пойти ли в магазин за виноградом с косточками?... Больно уж вкусной должна быть фокачча от Рады, потрясающее сочетание ингредиентов!
Все чирикаете, сороки, спать-то ложитесь хоть? Людмила не появлялась?
Всем, привет. А у нас то же сегодня мороз.
Людмила не появлялась?Что то не появляется. Как она?
Доброго утра и удачного дня всем, у нас -1 и ветер.
Сейчас внука привезут, буду занята.
Сейчас внука привезут, буду занята.
-6 на улице.....
а потом на градусник глянула, а там -17, да еще и с ветром.А у нас минус 22. И вчера весь день и сегодня светит яркое солнце
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!!! Как приятно начинать утро с вами, вот уж воистину талантливый человек талантлив во всем. Да Людочки не хватает душа нашей беседки редко к нам показывается-жаль
Девчата как вы живете в таком холоде у нас сегодня немного подморозило уже на улицу нос не хочется показывать, хорошо супруг дома с утра всех покормил. А я тесто на пироги поставила с яблоками и смородиной сделаю. Листа малины еще полно на ремонтантной вот только не знаю не наврежу я ей если их общипаю, не подскажите?
Девчата как вы живете в таком холоде у нас сегодня немного подморозило уже на улицу нос не хочется показывать, хорошо супруг дома с утра всех покормил. А я тесто на пироги поставила с яблоками и смородиной сделаю. Листа малины еще полно на ремонтантной вот только не знаю не наврежу я ей если их общипаю, не подскажите?
Доброе утро всем! У нас сегодня тоже ночью видно были заморозки, все цветы и кусты стоят в инее. Брррр!!!
Ну, что? Получилась моя ветчинка-то! Очень даже ничего! Может не такая красивая, как у профи, цвет не очень розовый (у меня нет нитритки), но плотненькая, кусочки светло-темные видно, не крошится, много желе было (я фарш от пельменей добавила, а там говядина, курица, лук и кабачок чуток), да еще желатинчику немножко кинула (побоялась сухая будет). Делала в 2-х пакетах, потом в пищевую банку (из-под сахара), завакуумировала и варила на 68 о 6 часов, охладила и ночь в хол-е. Красивая!!! Мне нравиться! Вот и вам с утра на завтрак кусочек (с фоккачкой очень хорошо пошла):

Ну, что? Получилась моя ветчинка-то! Очень даже ничего! Может не такая красивая, как у профи, цвет не очень розовый (у меня нет нитритки), но плотненькая, кусочки светло-темные видно, не крошится, много желе было (я фарш от пельменей добавила, а там говядина, курица, лук и кабачок чуток), да еще желатинчику немножко кинула (побоялась сухая будет). Делала в 2-х пакетах, потом в пищевую банку (из-под сахара), завакуумировала и варила на 68 о 6 часов, охладила и ночь в хол-е. Красивая!!! Мне нравиться! Вот и вам с утра на завтрак кусочек (с фоккачкой очень хорошо пошла):
Всем приветики! Хорошего дня!
MariV, с удовольствием посмотрела костюмы.
Тонечка и Захарий, тиснула по фотке у вас. У Тони очень понравились деревья с желтыми листьями, а у Захара яркие листочки на фоне салатном-мои любимые цвета. Так много все готовят -я могу только пробовать или нюхать, иначе лопну.
MariV, с удовольствием посмотрела костюмы.
Тонечка и Захарий, тиснула по фотке у вас. У Тони очень понравились деревья с желтыми листьями, а у Захара яркие листочки на фоне салатном-мои любимые цвета. Так много все готовят -я могу только пробовать или нюхать, иначе лопну.
Доброго утра и хорошего дня!

Loksa, Оксана, мне приятно!
доброе утро всем! у нас иней, ясно. МатьНаша, ты чего нас сугробами пугаешь, а??? какие сугробы и какие минус 17, не приснилось тебе (похоже совсем стара стала мать, пора к себе забирать, уход за ней нужон).
Захарий, необыкновенная красота, сказочно! на средней фотке морской котик разлегся с короной на голове)).
Гюзелюшка, а ты не искала сладкую фокаччу случайно?
Лина, какие блондинки чистенькие, здоровый вид такой, а труженицы какие, ух!! Все в тебя).
Захарий, необыкновенная красота, сказочно! на средней фотке морской котик разлегся с короной на голове)).
Гюзелюшка, а ты не искала сладкую фокаччу случайно?
Лина, какие блондинки чистенькие, здоровый вид такой, а труженицы какие, ух!! Все в тебя).
гюзель, всё у тебя отлично получилось и без ветчинницы.
Альбине и Захарию, спасибо за цветочки.
Внука муж отвёз на занятия к 10.00, в 12.00 забирает и отвозит в садик, а в шестом часу забираем домой.
Занятия проводит педагог по Букварю Н. С. Жуковой, очень хорошо написан учебник, легко обучать детей.
Коля со второго занятия начал читать слоги.
Альбине и Захарию, спасибо за цветочки.
Внука муж отвёз на занятия к 10.00, в 12.00 забирает и отвозит в садик, а в шестом часу забираем домой.
Занятия проводит педагог по Букварю Н. С. Жуковой, очень хорошо написан учебник, легко обучать детей.
Коля со второго занятия начал читать слоги.
по БукварюА можно картинку этого букваря? В инете по такому запросу ничего не выдает...
в 12.00 забирает и отвозит в садик,А у вас так разрешают? Т. е. привозите фактически к обеду и тихому часу?
У нас время «приема» детей строго ограничено... Забирать можно когда угодно, но привести ДО определенного времени. Если приводим чуть позже - то предупреждаем заранее и уточняем причину опоздания (например с утра кровь ходили сдавать)....
Galina Iv.,
Анюта, невестка договорилась с воспитательницей. Он в этот день из своей группы только один ходит на занятия.
Сейчас все занятия платные и группы формируются по разному. Те, что в садике проходят. удобно, а здесь нужно водить ребёнка, а от нас возить.
Фото не покажу, букварь у внука на занятиях.
Книги есть на Озоне и Лабиринте.
Анюта. Н. С. Жукова, сейчас исправлю.
Сейчас все занятия платные и группы формируются по разному. Те, что в садике проходят. удобно, а здесь нужно водить ребёнка, а от нас возить.
Фото не покажу, букварь у внука на занятиях.
Книги есть на Озоне и Лабиринте.
Анюта. Н. С. Жукова, сейчас исправлю.
елена kadiewa, ну фто ты, МатьНаша, на дочку с утра так!
лучше скажи что сегодня на обед будет?
лучше скажи что сегодня на обед будет?
Анюта, удали в своём посте мою цитату про Жданову, чтобы народ не путать.
Анюта. Н. С. Жукова, сейчас исправлю.Ну вот и я про что.... а то прям в недоумении сидела... по Жуковой сейчас и на подготовке учителя учат и садике логопеды по ней же занимаются...
У нас с занятиями тоже самое. Только мы вынуждены в обед забирать. Во вторник с 12.00 занятия - ходим до обеда. А в четверг с 10.00 занимаеся - в сад соответственно уже не идем... Я специально выбрала утренние занятия - народа меньше не то что на порядок, а раз в 50 народу меньше, т. к. к вечеру не только подготовка, но и другие занятия - в центре не протолкнешься просто....
Мы дома тоже по ней научились читать. До этого каких только букварей не пробовали...
Анюта, удали в своём посте мою цитату про Жданову, чтобы народ не путать.ща удалю....
Девочки, у которых имеются маленькие мальчики, да и девчонки, впрочем (внуки или дети)! Наскочила в журнале Crafty на классный самолёт из картонных коробок, в нём сидеть можно. Хотела было фотки-выкройки прислать, но нельзя? Или можно?
Loksa, Мои осенние фотки со свадьбы племянника. Есть мы там в парке. Там так красиво! Ещё есть фотки с работы, я с детьми на прогулке, так ярко.
В советские времена там была столовая, счас кафе сделали и построили бассейн. В бассейн дети наши любят ходить (я была с детьми, сама не купалась, сидела с внуком). Добираться надо на чём то, ток в этом причина.
YaTatiana, Кто знает, что можно, что нельзя.
В советские времена там была столовая, счас кафе сделали и построили бассейн. В бассейн дети наши любят ходить (я была с детьми, сама не купалась, сидела с внуком). Добираться надо на чём то, ток в этом причина.
YaTatiana, Кто знает, что можно, что нельзя.
Хотела было фотки-выкройки прислать, но нельзя? Или можно?Заглянет мож кто, напишет.
Девочки всем добрый день у меня вопрос: как правильно делать мочёные яблоки, из сорта «семеренко» можно делать?
олеся26, Олеся, Здесь многие делали вот по такому рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=398124.0
Про сорт яблок сказать ничего не могу.
Про сорт яблок сказать ничего не могу.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Чай «улун» высшего сорта
Чаеварка Breville BTM800
Яблочная кожура для чая
Антиоксидантный напиток - чай
Чайная беседка (2020 г.)
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем? Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты