Людмила, чекич используется для создания узора на тесте, для лепёшки.Аллочка, спасибо ОГРОМНОЕ! Пошла изучать!
Скалочки можно заказать в экопоселении. Наберите в интернете Полина Цицура, я в контакте с ней общалась. Там много интересного найдёте. Можно и большие скалки заказать и чекичи у них разные.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 344)
lappl1
Захарий, за поздравление!
Всем добрый вечер!
Светяшка, Свет, ты чего это, а??? Мамка ругаться будет!!
олеся26, Олеся, Здесь многие делали вот по такому рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=398124.0Тоня спасибо, вот бы еще знать все зимние сорта годятся или нет?
Про сорт яблок сказать ничего не могу.
Девчата спасайте простояло у меня вино под перчатками две недели, перчатки упали, я его слила, попробовала... а оно горько кислое и спиртом отдаёт, аж голова кружится, я его испортила, да, теперь все только вылить осталось?
Всем добрый вечер!А мы кефиром!! Там тоже градус есть! Светик, чмок тя!!
хороши дочки выросли... (ворчу), пока мать там сугробы разгребает, они тут жидкостями с градусами балуются...
Девочки, а где у нас Вероника
Девочки, а где у нас Вероника
жидкостями с градусами балуются...А мы лечимся!!
За три месяца выпила две рюмки вина..... именно рюмки
Продолжаем готовить с Пастой из красного перца.
hlebopechka.ru...
Сегодня на ужин, половинки куриных крылышек с картофельным пюре. Вторая половинка ушла на завтрашний плов.

hlebopechka.ru...
Сегодня на ужин, половинки куриных крылышек с картофельным пюре. Вторая половинка ушла на завтрашний плов.

Захарий, спасибо! Очень вкусно
Rada-dms,
Rada-dms,
Светяшка, Свет, ты чего это, а??? Мамка ругаться будет!!Galina Iv., а шо, если хоцца? Последние 100 г водки пила в июле.
Rada-dms,
Последние 100 г водки пила в июле.У нас все полки в кладовке заставлены вином и наливками. Как сказал друг мужа, у алкоголиков запасов не бывает!! А то мы все стеснялись кладовку показывать!
Вот и я! Я сразу с одной большой ватрушкой из Принцесски: творог и сверху джем из кабачка с черноплодкой.

Пришла домой, поставила плов в штебу варить, в комбайне мясо для ветчины вымешивается, в хлебопечке хлеб. Ровно, как в том анегдоте:
Машинка стирает,
Мультиварка варит,
Хлебопечка печет.
Позвонила мама: Чем занимаешся?
Стираю, готовлю, хлеб пеку.
Положила трубку, лежу и так мне себя жалко стало, ну прямо золушка.
Машинка стирает,
Мультиварка варит,
Хлебопечка печет.
Позвонила мама: Чем занимаешся?
Стираю, готовлю, хлеб пеку.
Положила трубку, лежу и так мне себя жалко стало, ну прямо золушка.
А мы бардак разводим, сынуля уезжает с22 на 23 ночью, объискались его вязаные перчатки, позвонили мужу на вахту, тот тоже идеи подавал, где найти можно, но все не то! Я, конечно, нашла, но там, где сынуля уже «искал». Вот что значит убирала не я
у алкоголиков запасов не бывает!!У меня нет спиртных запасов
Я, конечно, нашла, но там, где сынуля уже «искал».Шо значить маты, шо значить диты. Мама, она и в Африке мама
У меня нет спиртных запасовТогда ты - просто ангелочек!!
Rada-dms, спасибо! А то я уже испугалась.
А у меня есть.... и много... несколько лет и коньякам, и самбуке, и т. п..... я алкаш!
А у меня есть.... и много... несколько лет и коньякам, и самбуке, и т. п..... я алкаш!елена kadiewa, Придётся Встречайте
Светик, ждуууу! скучаю! А я тебе бешбармак приготовлю, хочешь? Сегодня теста на него накатала.
А я тебе бешбармак приготовлю, хочешь?елена kadiewa, Огоньки горят?
Канешно!
елена kadiewa, Тады и я буду бешбармак есть
Anatolyevna, подлетай!
елена kadiewa, Лен счас
И я посмотрю что ещё у вас есть
И я посмотрю что ещё у вас есть
Девчули, кто с нами к ГлавМатьНашей, присоединяйтесь
У меня уже год настойка на айве стоит, ароматная, но градусов 50, сама делала, но не пробовала. Вино из винограда не делаю, почему-то даже от 30грамм становлюсь малиновой, вот и делать перестала, с алкоголем дружбы не получается, в особых случаях грамм 30 коньяка, получается 5-6 раз в год.
елена kadiewa, я вылетаю, оченно мне ваша компания по сердцу
Быстро-пиццу прихватила, сало тоже...

Быстро-пиццу прихватила, сало тоже...

Вечер всем добрый! Галь, тута я, тута. Приехали, всё разобрала, а теперь всё ищу... На лоджии можно или шею свернуть, или ногу сломать, вся завалена овощами-фруктами. Вчера мыли собаку, а потом я до середины ночи с ней изображала сиамских близнецов - категорически она отказывалась отлипать от моих рёбер. Так на спине я и лежала, спать пытаясь. Сегодня приехал одноклассник мужа, то есть я с утра на кухне. Так он звонит от двери подъезда и просит спуститься, помочь яблоки занести. Спустилась я, думая, что яблок там ну пара пакетиков... Минимум 50 кг оказалось. Антоновка. Вот теперь на лоджию выйти ваще нельзя, а я ещё и помидоры зелёные туда кваситься поставила... Муж курит там, стоя, как цапля, на одной ноге, ругается... И что мне теперь с яблоками делать... Ещё соседские не переработаны. Вот так всегда: нет - плохо, и много- плохо. Сейчас всех поужинаю и буду сушилку заводить, пастилу поставлю. Что-то в этом году у меня с яблоками беда какая-то! Все смеются, когда я пытаюсь вякнуть, что хорошо быу нас на участке яблонек пар посадить, говорят - с такими соседями и друзьями только газонную траву сеять можно, не пропадём всё равно!
Захарий, я увидела твои фото красот неимоверных! Выставку можно собрать из того, чем ты нас тут балуешь! А девушки свои пейзажи на соседнюю стенку повесят, чтобы и ими любовались!
А много пить вредно!!! А если понемногу и в хорошей компании - то очень даже рекомендуется!
Захарий, я увидела твои фото красот неимоверных! Выставку можно собрать из того, чем ты нас тут балуешь! А девушки свои пейзажи на соседнюю стенку повесят, чтобы и ими любовались!
А много пить вредно!!! А если понемногу и в хорошей компании - то очень даже рекомендуется!
Что-то не пойму что я пропустила. Почему летим, что за праздник?
Алла, так просто так, девчонки по снегу соскучились, а у нас уже много! Всем выдам теплые штаны и пойдем гулять, а потом -чай пить, вот и собираем все к чаю!
А у нас ночью почти 20 обещают...
А у нас ночью почти 20 обещают...
может хоть сегодня ко мне САЛО попадет!
А у меня есть.... и много... несколько лет и коньякам, и самбуке, и т. п.А что мы
Вот просто так сабантуим
francevna, Алла, просто так
francevna, Алла,
А у меня есть.... и много... несколько лет и коньякам, и самбуке, и т. п..... я алкаш!И я
елена kadiewa, Придётся ВстречайтеВот что у нас
елена kadiewa, Тем более Лен я ищо не готовила Бешбармак. Надо хоть поесть, узнать с чем его едят.
Девчонки, кто вино делает, вы Олесе ответьте на её вопрос, а то девчонка ждет, а наш гл. спец по винам опять шляитси не понятно где!
елена kadiewa, Лен, кубаночка на месте, тута, может она разрулит ситуацию.
Виноградное делается не много не так как фруктовое, ягодное или фруктово-ягодное.
Для него обязательно соблюдение правила сброса углекислого газа (в домашних условиях - лучше методом водяного затвора) и соблюдения сроков температурного режима. На мой взгляд перчаточный метод с виноградом совсем не подходит.
Для него обязательно соблюдение правила сброса углекислого газа (в домашних условиях - лучше методом водяного затвора) и соблюдения сроков температурного режима. На мой взгляд перчаточный метод с виноградом совсем не подходит.
Кубаночка-всё! Конченный человечище! Она полностью завязла в новых игрушках!
елена kadiewa, я ей сказала, что мы на бешбармак.
Я только недавно освободилась.
Ездили сегодня в Ашан, ног не чувствую. Муж за внуком в садик, а я ужин готовить. Потом сынуля приехал и увёз внука.
У нас сегодня такой сильный ветер, что машину на трассе вело. С завтрашнего дня обещают дожди.
Девоньки, остаюсь сегодня дома.
Желаю всем хорошо отдохнуть и в снегу поваляться.
Ездили сегодня в Ашан, ног не чувствую. Муж за внуком в садик, а я ужин готовить. Потом сынуля приехал и увёз внука.
У нас сегодня такой сильный ветер, что машину на трассе вело. С завтрашнего дня обещают дожди.
Девоньки, остаюсь сегодня дома.
Желаю всем хорошо отдохнуть и в снегу поваляться.
елена kadiewa, Лен Лина явилась, счас забежит!
я его слила, попробовала... а оно горько кислое и спиртом отдаёт, аж голова кружится,Нужно чуть сахарного сиропа и на холод (Т=16-18*С) дображивать месяц с гидрозатвором или перчатками, а потом процедить уже в бутылки. Значит бурное было брожение. В любом случае, молодое вино все такое кислое. А горечь от косточек.
Оооо! я ж говорю-главный спец по вину!
Линочка, здравствуйте!
Линочка, здравствуйте!
francevna, Алла, хорошо!
Опять на ночь глядя брюшко набивать и голову дурманить, ну хоть вечером куда скрыться ведь у ступы предел килограмовый есть, скоро меня не поднимет, еще Захарий крылашками раздразнил и бешбармак хочется
БабаГаля, Галина, даже переживать не стоит, мне тут шепнули недавно:
... грузоподъемность моего нового транспортного средства?
не лимитирована, так что не боись, выдержит!а ступа... та вообще боинг!
Natalo4-ka, не боись у меня ступа если чо дотащу
елена kadiewa, встречайте, приземляюсь!
Нужно чуть сахарного сиропа и на холод (Т=16-18*С) дображивать месяц с гидрозатвором или перчатками, а потом процедить уже в бутылки. Значит бурное было брожение. В любом случае, молодое вино все такое кислое. А горечь от косточек.Огромное спасибо за помощь, а то я хотела его уже вылить
Да бурление было ооочень сильное, а сироп это как? или можно просто сахара сыпануть? и сколько надо на 3 литра?
Ну Светяшка реактивная, пока тут думаю лететь в холодную сторонку она уже там небось сейчас съест бешбармак, ладно не полечу холодно у материвашей. У меня брат старший в Томске живет я знаю как у них холодно бывает, а я ж теплолюбивая. Думаю здесь ни фуфайка ни теплые штанишки не помогут. Я потом на юг к кому нибудь (напрошусь)
Я тоже люблюююю бешбармак!!! Мамусяяяяяяяяя, жди!!! Я с собой беру капустку (ох, три ведра наквасили) и рулетики из баклажан!
На лоджии можно или шею свернуть, или ногу сломать, вся завалена овощами-фруктами.Вот и у нас так, только по всей квартире! Все вывозим, а складывать не успеваем, да, и не умещается. Завидую белой завистью, так и не удалось нарыть антоновки... Из остальных чипсы делаем и чуть в капусту добавила.
простояло у меня вино под перчатками двеОлеся, что же вы хотели? оно всего две недели отстояло. Я бы даже не додумалась пробовать двухнедельное вино, оно мутное и очень страшненькое, процесс ведь только начался. А про водяной затвор я спорить не буду, но много лет ставлю под перчатку и получаю очень приличный результат, правда один раз все же было плохенькое.
и трутся о ноги, как кошки, а потом укладываются вокруг моих ног и прыгают на колени, сидятЛина, я куриная мамка была первый сезон и думала, что такие «счастливые» куры только у меня! А на зиму отдала их на передержку, так теперь эти хозяева по вечерам специально с детьми идут в курятник и гладят курочек (у них кур раньше не было)
Олеся, что же вы хотели? оно всего две недели отстояло. Я бы даже не додумалась пробовать двухнедельное вино, оно мутное и очень страшненькое, процесс ведь только начался. А про водяной затвор я спорить не буду, но много лет ставлю под перчатку и получаю очень приличный результат, правда один раз все же было плохенькое.Спасибо за помощь, со мной можно на ты Я его вообще делаю первый раз в жизни, до этого даже не видела как кто-то делает. Оно не мутное а прозрачное розовое, осадок чуть меньше трёхлитровой банки. Прозрачное слила (Его и пробовала) а осадок вылила, Вот и сколько сахара добавлять
И что мне теперь с яблоками делать...ну и чего дразнимся то??? а??? иду сегодня с работы, а в голове уже сверло работает-чтобы сегодня приготовить на скоро руку? решила пирог яблочный, а яблокОВ нетути.. купила 2 яблока за 47руб вот так люди живут без яблочков то), щас спирогом в Сибирь рвану, если не опоздала.
и сколько надо на 3 литра?думаю, 600мл воды+400г сахара сварить, остудить и залить.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Полезные свойства чая из лемонграсса
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Девонширский (корнуольский) чай
Чайная беседка (2020 г.)
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чай в iHerb
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты