Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 344)

Mila1
Людмила, чекич используется для создания узора на тесте, для лепёшки.
Скалочки можно заказать в экопоселении. Наберите в интернете Полина Цицура, я в контакте с ней общалась. Там много интересного найдёте. Можно и большие скалки заказать и чекичи у них разные.
Аллочка, спасибо ОГРОМНОЕ! Пошла изучать!

Светяшка
Захарий, за поздравление!

Светяшка
Всем добрый вечер!

Galina Iv.
Светяшка, Свет, ты чего это, а??? Мамка ругаться будет!!

олеся26
олеся26, Олеся, Здесь многие делали вот по такому рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=398124.0
Про сорт яблок сказать ничего не могу.
Тоня спасибо, вот бы еще знать все зимние сорта годятся или нет?

олеся26
Девчата спасайте простояло у меня вино под перчатками две недели, перчатки упали, я его слила, попробовала... а оно горько кислое и спиртом отдаёт, аж голова кружится, я его испортила, да, теперь все только вылить осталось?

Rada-dms
Всем добрый вечер!
А мы кефиром!! Там тоже градус есть! Светик, чмок тя!!

Galina Iv.
хороши дочки выросли... (ворчу), пока мать там сугробы разгребает, они тут жидкостями с градусами балуются...
Девочки, а где у нас Вероника

Rada-dms
жидкостями с градусами балуются...
А мы лечимся!!
За три месяца выпила две рюмки вина..... именно рюмки

Захарий
Продолжаем готовить с Пастой из красного перца.

hlebopechka.ru...

Сегодня на ужин, половинки куриных крылышек с картофельным пюре. Вторая половинка ушла на завтрашний плов.

Чайная беседка

Светяшка
Захарий, спасибо! Очень вкусно

Светяшка
Rada-dms,
Светяшка, Свет, ты чего это, а??? Мамка ругаться будет!!
Galina Iv., а шо, если хоцца? Последние 100 г водки пила в июле.

Rada-dms,

Rada-dms
Последние 100 г водки пила в июле.
У нас все полки в кладовке заставлены вином и наливками. Как сказал друг мужа, у алкоголиков запасов не бывает!! А то мы все стеснялись кладовку показывать!

Linadoc
Вот и я! Я сразу с одной большой ватрушкой из Принцесски: творог и сверху джем из кабачка с черноплодкой.

Чайная беседка

Наталья-НН
Пришла домой, поставила плов в штебу варить, в комбайне мясо для ветчины вымешивается, в хлебопечке хлеб. Ровно, как в том анегдоте:
Машинка стирает,
Мультиварка варит,
Хлебопечка печет.
Позвонила мама: Чем занимаешся?
Стираю, готовлю, хлеб пеку.
Положила трубку, лежу и так мне себя жалко стало, ну прямо золушка.

Елена Kadiewa
А мы бардак разводим, сынуля уезжает с22 на 23 ночью, объискались его вязаные перчатки, позвонили мужу на вахту, тот тоже идеи подавал, где найти можно, но все не то! Я, конечно, нашла, но там, где сынуля уже «искал». Вот что значит убирала не я

Светяшка
у алкоголиков запасов не бывает!!
У меня нет спиртных запасов

Светяшка
Я, конечно, нашла, но там, где сынуля уже «искал».
Шо значить маты, шо значить диты. Мама, она и в Африке мама

Rada-dms
У меня нет спиртных запасов
Тогда ты - просто ангелочек!!

Светяшка
Rada-dms, спасибо! А то я уже испугалась.

Елена Kadiewa
А у меня есть.... и много... несколько лет и коньякам, и самбуке, и т. п..... я алкаш!

Светяшка
А у меня есть.... и много... несколько лет и коньякам, и самбуке, и т. п..... я алкаш!
елена kadiewa, Придётся Встречайте

Елена Kadiewa
Светик, ждуууу! скучаю! А я тебе бешбармак приготовлю, хочешь? Сегодня теста на него накатала.

Светяшка
А я тебе бешбармак приготовлю, хочешь?
елена kadiewa, Огоньки горят?

Елена Kadiewa
Канешно!

Anatolyevna
елена kadiewa, Тады и я буду бешбармак есть

Елена Kadiewa
Anatolyevna, подлетай!

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен счас
И я посмотрю что ещё у вас есть

Светяшка
Девчули, кто с нами к ГлавМатьНашей, присоединяйтесь

Юнна
У меня уже год настойка на айве стоит, ароматная, но градусов 50, сама делала, но не пробовала. Вино из винограда не делаю, почему-то даже от 30грамм становлюсь малиновой, вот и делать перестала, с алкоголем дружбы не получается, в особых случаях грамм 30 коньяка, получается 5-6 раз в год.

Natalo4-ka
елена kadiewa, я вылетаю, оченно мне ваша компания по сердцу
Быстро-пиццу прихватила, сало тоже...

Чайная беседка

paramed1
Вечер всем добрый! Галь, тута я, тута. Приехали, всё разобрала, а теперь всё ищу... На лоджии можно или шею свернуть, или ногу сломать, вся завалена овощами-фруктами. Вчера мыли собаку, а потом я до середины ночи с ней изображала сиамских близнецов - категорически она отказывалась отлипать от моих рёбер. Так на спине я и лежала, спать пытаясь. Сегодня приехал одноклассник мужа, то есть я с утра на кухне. Так он звонит от двери подъезда и просит спуститься, помочь яблоки занести. Спустилась я, думая, что яблок там ну пара пакетиков... Минимум 50 кг оказалось. Антоновка. Вот теперь на лоджию выйти ваще нельзя, а я ещё и помидоры зелёные туда кваситься поставила... Муж курит там, стоя, как цапля, на одной ноге, ругается... И что мне теперь с яблоками делать... Ещё соседские не переработаны. Вот так всегда: нет - плохо, и много- плохо. Сейчас всех поужинаю и буду сушилку заводить, пастилу поставлю. Что-то в этом году у меня с яблоками беда какая-то! Все смеются, когда я пытаюсь вякнуть, что хорошо быу нас на участке яблонек пар посадить, говорят - с такими соседями и друзьями только газонную траву сеять можно, не пропадём всё равно!

Захарий, я увидела твои фото красот неимоверных! Выставку можно собрать из того, чем ты нас тут балуешь! А девушки свои пейзажи на соседнюю стенку повесят, чтобы и ими любовались!

А много пить вредно!!! А если понемногу и в хорошей компании - то очень даже рекомендуется!

francevna
Что-то не пойму что я пропустила. Почему летим, что за праздник?

Елена Kadiewa
Алла, так просто так, девчонки по снегу соскучились, а у нас уже много! Всем выдам теплые штаны и пойдем гулять, а потом -чай пить, вот и собираем все к чаю!
А у нас ночью почти 20 обещают...
может хоть сегодня ко мне САЛО попадет!

Natalo4-ka
А у меня есть.... и много... несколько лет и коньякам, и самбуке, и т. п.
А что мы семгу коньяк только по праздникам?
Вот просто так сабантуим

Светяшка
francevna, Алла, просто так

Светяшка
francevna, Алла,
И я
елена kadiewa, Придётся Встречайте
Вот что у нас

Anatolyevna
елена kadiewa, Тем более Лен я ищо не готовила Бешбармак. Надо хоть поесть, узнать с чем его едят.

Елена Kadiewa
Девчонки, кто вино делает, вы Олесе ответьте на её вопрос, а то девчонка ждет, а наш гл. спец по винам опять шляитси не понятно где!

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен, кубаночка на месте, тута, может она разрулит ситуацию.

Natalo4-ka
Виноградное делается не много не так как фруктовое, ягодное или фруктово-ягодное.
Для него обязательно соблюдение правила сброса углекислого газа (в домашних условиях - лучше методом водяного затвора) и соблюдения сроков температурного режима. На мой взгляд перчаточный метод с виноградом совсем не подходит.

Елена Kadiewa
Кубаночка-всё! Конченный человечище! Она полностью завязла в новых игрушках!

Светяшка
елена kadiewa, я ей сказала, что мы на бешбармак.

francevna
Я только недавно освободилась.
Ездили сегодня в Ашан, ног не чувствую. Муж за внуком в садик, а я ужин готовить. Потом сынуля приехал и увёз внука.
У нас сегодня такой сильный ветер, что машину на трассе вело. С завтрашнего дня обещают дожди.

Девоньки, остаюсь сегодня дома.
Желаю всем хорошо отдохнуть и в снегу поваляться.

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен Лина явилась, счас забежит!

Linadoc
я его слила, попробовала... а оно горько кислое и спиртом отдаёт, аж голова кружится,
Нужно чуть сахарного сиропа и на холод (Т=16-18*С) дображивать месяц с гидрозатвором или перчатками, а потом процедить уже в бутылки. Значит бурное было брожение. В любом случае, молодое вино все такое кислое. А горечь от косточек.

Елена Kadiewa
Оооо! я ж говорю-главный спец по вину!
Линочка, здравствуйте!

Светяшка
francevna, Алла, хорошо!

БабаГаля
Опять на ночь глядя брюшко набивать и голову дурманить, ну хоть вечером куда скрыться ведь у ступы предел килограмовый есть, скоро меня не поднимет, еще Захарий крылашками раздразнил и бешбармак хочется

Natalo4-ka
БабаГаля, Галина, даже переживать не стоит, мне тут шепнули недавно:
... грузоподъемность моего нового транспортного средства?
не лимитирована, так что не боись, выдержит!
а ступа... та вообще боинг!
Natalo4-ka, не боись у меня ступа если чо дотащу

Светяшка
елена kadiewa, встречайте, приземляюсь!

олеся26
Нужно чуть сахарного сиропа и на холод (Т=16-18*С) дображивать месяц с гидрозатвором или перчатками, а потом процедить уже в бутылки. Значит бурное было брожение. В любом случае, молодое вино все такое кислое. А горечь от косточек.
Огромное спасибо за помощь, а то я хотела его уже вылить
Да бурление было ооочень сильное, а сироп это как? или можно просто сахара сыпануть? и сколько надо на 3 литра?

БабаГаля
Ну Светяшка реактивная, пока тут думаю лететь в холодную сторонку она уже там небось сейчас съест бешбармак, ладно не полечу холодно у материвашей. У меня брат старший в Томске живет я знаю как у них холодно бывает, а я ж теплолюбивая. Думаю здесь ни фуфайка ни теплые штанишки не помогут. Я потом на юг к кому нибудь (напрошусь)

Rada-dms
Я тоже люблюююю бешбармак!!! Мамусяяяяяяяяя, жди!!! Я с собой беру капустку (ох, три ведра наквасили) и рулетики из баклажан!

Rada-dms
На лоджии можно или шею свернуть, или ногу сломать, вся завалена овощами-фруктами.
Вот и у нас так, только по всей квартире! Все вывозим, а складывать не успеваем, да, и не умещается. Завидую белой завистью, так и не удалось нарыть антоновки... Из остальных чипсы делаем и чуть в капусту добавила.

Луна Норд
простояло у меня вино под перчатками две
Олеся, что же вы хотели? оно всего две недели отстояло. Я бы даже не додумалась пробовать двухнедельное вино, оно мутное и очень страшненькое, процесс ведь только начался. А про водяной затвор я спорить не буду, но много лет ставлю под перчатку и получаю очень приличный результат, правда один раз все же было плохенькое.

Луна Норд
и трутся о ноги, как кошки, а потом укладываются вокруг моих ног и прыгают на колени, сидят
Лина, я куриная мамка была первый сезон и думала, что такие «счастливые» куры только у меня! А на зиму отдала их на передержку, так теперь эти хозяева по вечерам специально с детьми идут в курятник и гладят курочек (у них кур раньше не было)

олеся26
Олеся, что же вы хотели? оно всего две недели отстояло. Я бы даже не додумалась пробовать двухнедельное вино, оно мутное и очень страшненькое, процесс ведь только начался. А про водяной затвор я спорить не буду, но много лет ставлю под перчатку и получаю очень приличный результат, правда один раз все же было плохенькое.
Спасибо за помощь, со мной можно на ты Я его вообще делаю первый раз в жизни, до этого даже не видела как кто-то делает. Оно не мутное а прозрачное розовое, осадок чуть меньше трёхлитровой банки. Прозрачное слила (Его и пробовала) а осадок вылила, Вот и сколько сахара добавлять

Galina Iv.
И что мне теперь с яблоками делать...
ну и чего дразнимся то??? а??? иду сегодня с работы, а в голове уже сверло работает-чтобы сегодня приготовить на скоро руку? решила пирог яблочный, а яблокОВ нетути.. купила 2 яблока за 47руб вот так люди живут без яблочков то), щас спирогом в Сибирь рвану, если не опоздала.

Linadoc
и сколько надо на 3 литра?
думаю, 600мл воды+400г сахара сварить, остудить и залить.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572896Цветочная кулинария 572895Meal Prep для занятых: готовим за воскресенье на всю неделю 572893Буженина с черносливом и морковью 572892Алхимия гастрономического баланса: от венецианских дожей до современной кухни 572889Hot Honey: как приготовить острый мёд и 5 блюд с ним 572887Число гуа и навигация в океане энергий 572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,...