Прозрачное слила (Его и пробовала) а осадок вылила, Вот и сколько сахара добавлятьОлеся, все равно ему еще долго стоять, хотя быстро оно «отстрелялось», Про сахар..., я кладу по наитию, ну может грамм 100 на литр, но это не рекомендация, а так, размышления..
Чайная беседка (2015 г.) (страница 345)
lappl1
francevna, Алла! А скажи, пож-та, можно ручным насосом (кот. от крышек ВАХ) откачать воздух из контейнеров корейских? Он подходит? А к колпакам? А то хочу колпаки и крышки ВАХ с насосом. А к вакууматору у меня шланг не подсоединяется. Вот думаю, ручным получится пользоваться колпаками?
гюзель, ответила тебе в другой теме. Не подходит.
Ну вот, а у меня тоже мыслишка такая была, когда ссылку твою читала про крышки вакс.
Всем-доброе утро! В «Пушистике«у нас новичок появился, можете поздороваться, но аккуратнее, без нажима, знаю я вас! ГалинаИв, это тебя особо касается.
Пошли мы гулять.
Всем-доброе утро! В «Пушистике«у нас новичок появился, можете поздороваться, но аккуратнее, без нажима, знаю я вас! ГалинаИв, это тебя особо касается.
Пошли мы гулять.
Доброе утро!
У нас дождя пока нет, но на сайте обещают с 7 утра, пока сильный ветер и +5.
елена kadiewa, Лена, у вас снега много уже, сколько мороза
У нас дождя пока нет, но на сайте обещают с 7 утра, пока сильный ветер и +5.
елена kadiewa, Лена, у вас снега много уже, сколько мороза
Ну сейчас уже только 15, ночью холоднее было и с ветром. Гулять сынуля с маленьким выходил, поэтому не знаю, как оно там вживую. А снега-да, достаточно

Поздоровалась с молодым человеком (у нас уже и юноши возраст скрывают), так что ряды чаеделов пополняются.
Жаль. что Людочка молчит, хоть бы всё хорошо у них было.
Последний раз на сайт ХБ она заходила 15 октября в 4.48 утра...
Жаль. что Людочка молчит, хоть бы всё хорошо у них было.
Последний раз на сайт ХБ она заходила 15 октября в 4.48 утра...
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице -12*, холодно, прям морозец.
У нас на улице -12*, холодно, прям морозец.
Тоня, так моему дитю в зимнем к вам лететь?
елена kadiewa, Лен, да в зимнем, в субботу дождь со снегом.
У нас учительница ездила на курсы в ветровке, а завернул холод, замёрзла.
У нас учительница ездила на курсы в ветровке, а завернул холод, замёрзла.
Мы корову не выгнали, везде иней.
Доброго всем утра!
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ПОЗИТИВНОГО ДНЯ!! А у нас обещают днем плюс 5 но пока холодно, пасмурно. Да зима приближается, ну чтож всему свое время А я опять одна
francevna, Алла, спасибо. Хотела малой кровью обойтись. Не выйдет! Придется, наверное, покупать пистолет-вакууматор для колпаков и контейнеров.
Всем привет!
У нас ночью были заморозки, похолодало. Кот всю ночь мотался туда-сюда (впускала-выпускала). Обычно уйдет и может или всю ночь болтаться или часа 3-4 его нет, а ту по 20-30 мин. Уйдет, только закемарю, он обратно. Пока уляжется, натопчется, налижется, поспит мин 40-50 и опять ушел. Через полчаса-снова явился. Просто достал! На подоконник окна (с улицы) запрыгнет и жалобно орать начинает, пока всю душу не вынет! Обормот!
В субботу поедем к свекрови в гости, повезем Штебу (купили в подарок). Надо наготовить всего (йогурт, сметану, ветчина готова, ей отдельный брикет делала, холодец) в качестве наглядного пособия,(а то не верят, что эта умница умеет все это делать). Борщ и курицу с рисом там на месте приготовим. Еще обещала показать как сосиски в слоеном тесте делать (даже такую легкотню не могут сообразить) и галетку научить печь (это уже на месте). Т. ч. поездка в гости (на ДР племянницы мужа) обещает быть вкусной, интересной и поучительной.
Еще надо своим все приготовить, а то в субботу уеду, к воскресенью не успею всего наваять.
Всем привет!
У нас ночью были заморозки, похолодало. Кот всю ночь мотался туда-сюда (впускала-выпускала). Обычно уйдет и может или всю ночь болтаться или часа 3-4 его нет, а ту по 20-30 мин. Уйдет, только закемарю, он обратно. Пока уляжется, натопчется, налижется, поспит мин 40-50 и опять ушел. Через полчаса-снова явился. Просто достал! На подоконник окна (с улицы) запрыгнет и жалобно орать начинает, пока всю душу не вынет! Обормот!
В субботу поедем к свекрови в гости, повезем Штебу (купили в подарок). Надо наготовить всего (йогурт, сметану, ветчина готова, ей отдельный брикет делала, холодец) в качестве наглядного пособия,(а то не верят, что эта умница умеет все это делать). Борщ и курицу с рисом там на месте приготовим. Еще обещала показать как сосиски в слоеном тесте делать (даже такую легкотню не могут сообразить) и галетку научить печь (это уже на месте). Т. ч. поездка в гости (на ДР племянницы мужа) обещает быть вкусной, интересной и поучительной.
Еще надо своим все приготовить, а то в субботу уеду, к воскресенью не успею всего наваять.
Гюзеля, ты у нас гл. повар по всей беседке! Столько готовить...
Так это не я! Это как у Наташи сказано:
Спасибо Маманя, что оценила мои рвения (стараюсь изо всех сил влиться в беседочную семью и не отстать от главной умелки Лины (ведь тебе «рОдная дочь» все равно ближе)
Машинка стирает,
Мультиварка варит,
Хлебопечка печет.
Позвонила мама: Чем занимаешься?
Стираю, готовлю, хлеб пеку.
Положила трубку, лежу и так мне себя жалко стало, ну прямо золушка.
Спасибо Маманя, что оценила мои рвения (стараюсь изо всех сил влиться в беседочную семью и не отстать от главной умелки Лины (ведь тебе «рОдная дочь» все равно ближе)
paramed1, Вероника! А где обещанные рекомендации о Белобоке? Почему там ветчина сухая? И что делать, чтобы была хорошая?
Доброе утро! Цейтнот.
Гюзель, дык не знаю, почемусухая, рецепты, наверное, неправильные. Я стала делать со льдом, с вымешиваним 2 минут, с выстаиванием в холодильнике несколько часов и варкой при 80 градусах в мульте. Вот тогда она не сухая и вкусная. То есть на кг фарша 100 г ледяной воды или дробленого льда, крюком в комбайне минут до нитей, потом в форму и в х-к на 4-5 часов. Вот. Убежала.
Гюзель, дык не знаю, почемусухая, рецепты, наверное, неправильные. Я стала делать со льдом, с вымешиваним 2 минут, с выстаиванием в холодильнике несколько часов и варкой при 80 градусах в мульте. Вот тогда она не сухая и вкусная. То есть на кг фарша 100 г ледяной воды или дробленого льда, крюком в комбайне минут до нитей, потом в форму и в х-к на 4-5 часов. Вот. Убежала.
гюзель, молодец, что помощницу купила в подарок. Свекрови будет облегчение. Я купила после того, как с мужем было плохо, а у меня от переживаний ноги отказывать стали, голова кругом. Так быстрее на сайт, вначале купила мультю. Заложила всё в неё и легла, передохнула, а еда готова. А потом скороварку, ну и пошло, поехало
Сварила Грею огромную кастрюлю каши. Что-то он видно заболел, делает движения, как будто подавился, но кости ему не давали,...
РРобот-пылесос порядок наводит, сейчас в хб поставлю хлеб на замес, а в скороварку заложу 3 перепелов диких-суп для мужа.
Купила эвиталию, йогурт нужно сделать.
Так что техника нам хорошо жизнь облегчает и любить её надо.
Сварила Грею огромную кастрюлю каши. Что-то он видно заболел, делает движения, как будто подавился, но кости ему не давали,...
РРобот-пылесос порядок наводит, сейчас в хб поставлю хлеб на замес, а в скороварку заложу 3 перепелов диких-суп для мужа.
Купила эвиталию, йогурт нужно сделать.
Так что техника нам хорошо жизнь облегчает и любить её надо.
ну матьннаша, на всю страну свою дочу опозорила, не пойду я ни в какой Пушистик, вот так! после грозных слов Захария я ваще молчу. ты же меня очень правильно воспитала–быть непокобелимой, кремень же я!
С добрым утром и плодотворного дня! День у нас солнечный, небо яркое, но уже появились редкие перистые облака. На завтра снег синоптики обещают, пока же осень нас баловала.
Galina Iv., Галочка, чем опозорила-то (я что-то пропустила?)
А ты не заглядывайся на чужих коб--ей (мужиков), вот маманька и не будет ругаться!
ну матьннаша, на всю страну свою дочу опозорила
быть непокобелимой
А ты не заглядывайся на чужих коб--ей (мужиков), вот маманька и не будет ругаться!
Доброго утра и хорошего дня!

francevna,
а глистов давно гоняли?
Что-то он видно заболел, делает движения, как будто подавился, но кости ему не давали,...
а глистов давно гоняли?
Доброго утра!
Снег какой шикарный, может и у нас в этом году будет снежок.
Захожу мало, присматриваю за внучкой, привезли на время, пока садик откроют. У нас дождик, сеет как через сито, мелкий, холодный, а у меня еще виноград и розы не обрезаны. Вчера сняла ведро айвы, да раньше сестре ведро нарвала, на верхушке с десяток осталось и весь урожай. Да мне много и не надо, хватит, варенье прошлогоднее осталось, а с мясом запечь и в кашу с рисом и этого хватит.
Снег какой шикарный, может и у нас в этом году будет снежок.
Захожу мало, присматриваю за внучкой, привезли на время, пока садик откроют. У нас дождик, сеет как через сито, мелкий, холодный, а у меня еще виноград и розы не обрезаны. Вчера сняла ведро айвы, да раньше сестре ведро нарвала, на верхушке с десяток осталось и весь урожай. Да мне много и не надо, хватит, варенье прошлогоднее осталось, а с мясом запечь и в кашу с рисом и этого хватит.
Гюзель62, Гюзелюшка, родная, дык я ни одним глазком ни на кого и не гляжу, и посмотрела бы, да некогда).
Вчера я такая довольная была собой! Столько на работе перемолотила: добила отчет по НДС, трудно шел очень, декларацию по налогу на прибыль нарисовала, как надо, но все законно, изучила тщательно вопрос по возврату НДФЛ при покупке земельных участков и жилых домов или их строительство и все это объяснила родственнице. Используйте свои права и получайте из бюджета налоговый имущественный вычет! Будут вопросы-пишите в личку, помогу.
Вчера я такая довольная была собой! Столько на работе перемолотила: добила отчет по НДС, трудно шел очень, декларацию по налогу на прибыль нарисовала, как надо, но все законно, изучила тщательно вопрос по возврату НДФЛ при покупке земельных участков и жилых домов или их строительство и все это объяснила родственнице. Используйте свои права и получайте из бюджета налоговый имущественный вычет! Будут вопросы-пишите в личку, помогу.
Galina Iv., Галюня, так ты бухгалтер? Я тоже работала им (пока с мамой не села). Мне очень нравилось. Какие все знакомые слова! Бальзам на душу! Спасибо!
Гюзель62, Гюзелюшка, я ровно 25 лет уже отработала а для души у меня много есть чего и тут опять вся в движении).
Движок у меня есть в ногах, в голове. Сегодня бегу на маршрутку впереди всей молодежи и думаю-вот что значит была спортсменкой, так и буду бегать до 92-х
Я лыжница бывшая, имею разряды и медали, и немного биатлоном занималась.
главбухом, работа нравится, всегда в движении, расслабиться некогда), у нас сеть магазинов по городу по продаже швейцарских часов, на этом месте уже 15 лет.. оо! столько и не живут)). Но это хлеб и даже с маслом,
Движок у меня есть в ногах, в голове. Сегодня бегу на маршрутку впереди всей молодежи и думаю-вот что значит была спортсменкой, так и буду бегать до 92-х
Я лыжница бывшая, имею разряды и медали, и немного биатлоном занималась.
Galina Iv., ВОТ ЭТО ДА!!! Ну, ты КРУТАЯ!(а по виду не скажешь! )
Гюзель62, ой и не говори, жду зимы опять, но тока для лыж))). Гюзелюшка, а не ты ли тут случаем спрашивала про ветчинницу? вот какую бы прикупить, Тескому лучше?
на магазинные колбасы-ветчины уже смотреть даже не могу.
на магазинные колбасы-ветчины уже смотреть даже не могу.
Гюзель, ты не смотри на её язык, она вообще-то геройская женсчина! Во всем!
Или Лина, или Вероника писали, что Тескома лучше, она пакеты не рвет. Но и дороже естестна.
Или Лина, или Вероника писали, что Тескома лучше, она пакеты не рвет. Но и дороже естестна.
елена kadiewa, МатьВсеяРуси, раны мои зализываешь? пусть Эльчик поможет..
Сделала Линины молоки с рисом в Штебе. Необыкновенно вкусно и полезно.
Не, я про Тескому не писала, эт Лина. Я наблатыкалась с Белобокой, у меня она пакеты не рвёт. Я её застёгиваю наоборот, то есть сначала низ, потом верх, и тогда лучше получается. Ой, или сначала верх... на автомате всё делаю, а склероз туточки! Короче, в другом порядке пружины цепляю, не так, как в инструкции. У нас на форуме в теме ветчинниц советов много. И рецепты беру с форума, но из инструкции тоже пробовала, и в духовке, и в кастрюле, и в аэрогриле.
Галюнька, ага! Иди, Эльчик тебя утешит, а я пирожок цветаевский испеку.
Ленусь, ну какая ты мне мать! Посмотри на нас, прям двойняшки! Тока меня больше вширь. Эт у меня просто аппетит лучше... Да, кстати, вчера поставила What'sApp, ты у меня высветилась как обАппленная. Эт правда?
А я сегодня Теле2 карточку купила, мы на даче пользуемся местной, теперь посмотрим, как оно в Москве. Счас со смартфоном своим прошлым сижу, настраиваю.
А я сегодня Теле2 карточку купила, мы на даче пользуемся местной, теперь посмотрим, как оно в Москве. Счас со смартфоном своим прошлым сижу, настраиваю.
paramed1, Вероник, ИНСТРУКЦИЮ сначала прочти
Галь, естественно! Уже два раза прочла! Первый - прям в салоне связи! А телефон мой старый, ну, не очень старый, но известный.
Доброго дня!
Я на обед себе приготовила такую вкусняшку:
hlebopechka.ru...,
только не су-видила (долго ждать), а поставила в духовку: кружочек яблока (с палец толщиной), на него котлетку сделала из оставшегося фарша, говядина, курятина, кабачок и лук. соль, травки (плоскую, типа как в Макдоналдсе), сверху -кружок помидора, смазала йогуртом и чуть-чуть посыпала сыром. Девчонки-это ЧТО-ТО! Как говорил Райкин в одной известной миниатюре:«Вкус спесфисеский! Во рту тает!» Яблоко дает фруктово-сладковатый привкус, помидор-кислинку, фарш-наполненность и сытость, сыр-остроту. Если не знать, из чего приготовлено, не догадаешься ни за что. Вкусы перемешаны, но нотки проявляются неожиданно. Сытно, необычно, непонятно, но очень ВКУСНО! На гарнир-рис пропаренный и салатику (помидоры, огурцы, кит. капуста, йогурт) порезала. Ох и вкуснота! Готовиться очень быстро. Собрала «башенки» и сунула в духовку, пока салат резала, они и готовы.
Девчонки. попробуйте! Правда, вкусно, быстро и просто!

Я на обед себе приготовила такую вкусняшку:
hlebopechka.ru...,
только не су-видила (долго ждать), а поставила в духовку: кружочек яблока (с палец толщиной), на него котлетку сделала из оставшегося фарша, говядина, курятина, кабачок и лук. соль, травки (плоскую, типа как в Макдоналдсе), сверху -кружок помидора, смазала йогуртом и чуть-чуть посыпала сыром. Девчонки-это ЧТО-ТО! Как говорил Райкин в одной известной миниатюре:«Вкус спесфисеский! Во рту тает!» Яблоко дает фруктово-сладковатый привкус, помидор-кислинку, фарш-наполненность и сытость, сыр-остроту. Если не знать, из чего приготовлено, не догадаешься ни за что. Вкусы перемешаны, но нотки проявляются неожиданно. Сытно, необычно, непонятно, но очень ВКУСНО! На гарнир-рис пропаренный и салатику (помидоры, огурцы, кит. капуста, йогурт) порезала. Ох и вкуснота! Готовиться очень быстро. Собрала «башенки» и сунула в духовку, пока салат резала, они и готовы.
Девчонки. попробуйте! Правда, вкусно, быстро и просто!
Что-то только дела закончила, но ещё кое-что доделать нужно.
Ещё сельдь приготовила на гриль-газе.
На улице темно, дождь всё идёт с небольшими перерывами, а дома тепло, хлебом пахнет, уютно.
гюзель, красиво смотрится, по описанию вкусно, верю. взяла на пробу.
Galina Iv., Галочка, а ты у нас девушка спортивная и хозяйственная,
Ещё сельдь приготовила на гриль-газе.
На улице темно, дождь всё идёт с небольшими перерывами, а дома тепло, хлебом пахнет, уютно.
гюзель, красиво смотрится, по описанию вкусно, верю. взяла на пробу.
Galina Iv., Галочка, а ты у нас девушка спортивная и хозяйственная,
Радушка, спрошу у мужа. Он был у ветеринара без собаки, тот прописал лечение от бронхита.
ты у нас девушка спортивная и хозяйственнаяАллочка, да какая там хозяйственная, когда хозяйничать? ухожу (убегаю ) из дома в 8-30 и приезжаю (прибегаю) в 20-30), вот перееду жить на землю-вот там и буду хозяйничать, благо вы у меня щас есть!!
Алла,
спрошу у мужа. Он был у ветеринара без собаки, тот прописал лечение от бронхита.кашель вполне может быть и сам по себе, и от глистов (большое количество), и от глистов, которые во время своего развития повреждают легкие. Поэтому и надо, минимум, раз в три месяца проводить дегельментизацию.
Добрый вечер!
как обАппленная. ЭтВероничек-эт как?
Пирожок мой кончился, приезжала сестра с сыном, с удовольствием поели, передала доче и кусочек сыну остался.
Всем привет!
Радушка, права - очень на глисты похоже. И бронхит от них же. Глистогонь!
Я сразу с одним большим хачапуром из Принцесски со своим сыром:

Радушка, права - очень на глисты похоже. И бронхит от них же. Глистогонь!
Я сразу с одним большим хачапуром из Принцесски со своим сыром:
Я сразу с одним большим хачапуромА я сразу его и попробую! Спасибо, Линочка!
и я успела, Светка, не тронь, верхний кусочек мой!
Linadoc, Лина, увеличила твой хачапур, а он такой красивущий, что не удержалась и утащила чуток, пусть и другие попробуют.
Галь, где ты такого смайлика надыбала??? Классный!
Кушайте, девочки, кушайте, у меня еще один такой печется. И пойду в Штебочке вкусный рис запущу.
Кушайте, девочки, кушайте, у меня еще один такой печется. И пойду в Штебочке вкусный рис запущу.
смайлик в дополнительных попался такой). Лина, а что за вкусный рис?7 я тоже хочу.
а он такой красивущийВот оцени вкус - сверху хрустит, внутри весь сочный и воздушный
Лина, так что не давать пока лекарство собаке, пока не проглистогонит.
Linadoc, воздушность его видна даже без увеличения.. ммммммммм
вкусный рис?7 я тоже хочу.Вкусьненький! Да я ж уже писАла раз 10. С кучей пряностей. Его потом можно и как гарнир, и яичком залить, и в запеканочку с овощами, и в Принцесску в пирожок с молоками или рыбкой...
Да я ж уже писАла раз 10да хоть бы 1 раз одним глазком посмотреть
пока не проглистогонит.Именно, сначала вермокс (или чего там есть), а на следующий день посмотреть - остались симптомы, давать лекарство, не остались, не надо.
Вот оцени вкус - сверху хрустит, внутри весь сочный и воздушныйЛина, всё правильно говоришь, корочка хрустящая, а внутри сочно. Со своим сыром, да на свежайших яйцах, иначе и быть не может.
посмотретьНу ладно! 11 раз напишу - рис длинный или пропаренный с водой 1:1, 1 большую морковку натереть, пару луковиц нарезать, сок и цедра 1 лимона, соль, сахар, кардамон, кориандр, натертое яблочко, корица, масло оливковое. Режим «Каша» 0,7 10 минут, открывать, когда разблокируется.
скопировала и распечатала
благодарю вас)).
благодарю вас)).
скопировала и распечаталаТуда еще можно чернослив нарезанный или изюм. Еще интереснее будет. Только рис надо очень хорошо промыть. Тогда будет рассыпчатым и ароматным. И делать в антипригарной чаше.
Со своим сыром, да на свежайших яйцах, иначе и быть не может.У меня там еще 2 секретных ингредиента.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Полезные свойства чая из лемонграсса
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Девонширский (корнуольский) чай
Чайная беседка (2020 г.)
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чай в iHerb
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты