Ssylka

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 (страница 3)

Матильда_81
Юганна, а это приборчик отдельный. Чурросмэйкер Принцесс. На его пластинки из кондитерского мешка выдавить и запечь

Njashka
Юганна, а это приборчик отдельный. Чурросмэйкер Принцесс. На его пластинки из кондитерского мешка выдавить и запечь
О, Боже!
Я не успеваю за всеми девайсами!
А всё начиналось с обычного рецепта, с форума Хлебопечки)))

Masinen
Юганна, у нас даже тема есть про этот прибор. Чурросмейкер.

Lisichkalal
Маша, мне тоже интересно, как профикук справится с картофельным пюре))
и еще, где его делают? германия? китай?

Masinen
Светлана, я сегодня Паштет делала. Видео вечером выставлю.
Может вечерком и пюре забацаю)
По поводу сборки, ничего не пишет.
Ни на корпусе, ни на коробке не пишет.
Мне самой интересно, но я думаю что Китай.

Njashka
Masinen, прошу прошения, если уже писалось в теме,
меня интересует 3 автоматические программы (суп, варенье, соус)..
сколько по времени занимает каждая автоматическая программа?

Masinen
Юганна,
Программа Суп- длительность 22 минуты
Мармелад/ варенье - 20 минут
Соус-26 минут

Masinen
Паштет из печени индейки
250 гр печени
1 луковка
1 морковка
Соль, специи по вкусу)
15 минут/ 120гр/1 ск
Измельчаем секунд 20-30(смотрим по консистенции)
У меня на ПК стоит блокировка, пока он горячий, то больше 5 скорости я включить не могу. Поэтому измельчала на 5 скорости)
Паштет получился ооочень вкусный (при том, что я печень не очень люблю), а тут съела сразу два бутербродмка)
Галочка, спасибо за рецепт)

Видео
ProfiCook MKM-1074. Паштет из печени индейки play thumbnailUrl Кухонная машина ProfiCook MKM-1074
Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 - 1766110
PT7M
True
2015-02-06T21:15:55+03:00
embedUrl


Специально сфотографировала чашу сразу после измельчения, вообщем по чаше не разбросало

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074

Результат)

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074


Кухонная машина ProfiCook MKM-1074

marlanca
А-а-а..... Маш, смотри чего мне пишет.....


Кухонная машина ProfiCook MKM-1074

ir
И мне тоже так пишет

Октябринка
Маша, а почему видео не открывается, написано-автор ограничил доступ к видео, теперь не покажешь?

Masinen
Девочки, исправила!!

ir
Большое спасибо!

marlanca
Masinen,
Машунь спасибо, все посмотрела, по чаше вообще не разбросал, делаю вывод, что все таки, когда чаша поУже внизу, взбивается все замечательно, именно так в Орсоне у меня и было...., ну что сказать.... супер!!! а ты масло сл. со сливками не клала?

Masinen
Неа, но потом подумала, что можно было и добавить)
Но ты, представляешь, дети кушают паштет
Я в шоке!!! Хорошая штука это паштет!

Октябринка
Маша, спасибо, отличный видео рецепт, ПК очень быстро температуру поднимает и по стенкам чаши не раскидывает, впечатляет.

Masinen
Татьяна, да, он нагревается быстро.
Спасибо))

Теперь в плане пюре картофельно. Но мне кажеться должно хорошо получиться, тк есть насадка на ножи.

tuskarora
Машенька, а как ты думаешь, энтот агрегат справится с тестом на чиабату?

Masinen
Елена, даже не знаю))
А оно там жидкое да?

tuskarora
Да, жидкое. Ну да у нас все равно пока этой машинки в продаже нет. У меня просто тестомес профикуковский - я им вполне довольна. Но он тяжеленный и громоздкий. Вот и думала ежели эта машинка с чиабатным тестом справится (у меня мужики без чиабатты никак) может поменять тестомес на более многофункциональный прибор. Но это пока лишь мечты.

Masinen
Елена, а ты по какому рецепту делаешь?
Могу попробовать сделать)

marlanca
Но ты, представляешь, дети кушают паштет
Я в шоке!!! Хорошая штука это паштет!
Здорово..... если детки едят то можно и побольше порцАйку делать....

tuskarora
Елена, а ты по какому рецепту делаешь?
Могу попробовать сделать)
Машунь, я полюбили рецепт не совсем чиабатты но похоже «Итальянский хлеб An Tiabo" от Миши.
190 гр. жидкой закваски 100% гидрации, 360 гр. воды, 420 гр. пшеничной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. соли без верха, 1-2 ст. ложки оливкового масла. Все кроме масла и соли смешивается и оставляется на 20 минут для аутолиза. Потом интенсивное вымешивание пока тесто в клубок не соберется, потом соль и масло. Дать подойти. аккуратно стараЯсь не попортить пузыри выложить тесто на помасленный коврик и сформировать хлеб. Дать еще слегка подойти (минут40) и выпекать. Главное не помять сильно пузыри. Очень вкусный хлеб. Но там главное чтобы клейковина развилась на полную. Получится ли в машинке этой? тестомес минут 7-8 на высокой скорости лопаткой молотит.

Masinen
Галина, сейчас эту скушаем и сделаю со сливками))

Masinen
tuskarora, Лен, а у меня закваски нету. Могу на опаре сделать?

РепеШок
Мария, обязательно добавьте сливки в следующий раз, будет ещё вкуснее
А я ещё стол. ложку коньяка добавляю)

Masinen
РепеШок, Ирина, сделаю)
Хотя и без сливок очень вкусный, чес слово))

РепеШок
чес слово))

Верю, верю)))

tuskarora
tuskarora, Лен, а у меня закваски нету. Могу на опаре сделать?
Ага, можно. Я как-то делала. В этом случае дрожжи в опару. Ну и далее по тексту. Просто интересно в целом - справится или нет.

Masinen
Елена, ок, поняла))
Попробую обязательно!

tuskarora
Спасибки! Буду ждать.

Ласловна
Маша, при нагретом кувшине скорость «Турбо» что не включается? В Майкуке включается на 5 секунд, это дает возможность пюрировать суп и паштет, ведь на 5 скорости суп не очень получится измельчить, останутся небольшие кусочки.

Masinen
Оксана, нет, не включается.
Я помню и в Орсоне тоже не включалась.
А вот про ТМ 31 не помню.

Но на автоматическом режиме Суп, он дает включить выше 5, так пишет в инструкции. Но я не пробовала.

Irma
Masinen, в ТМ включается турбо на высоких температурах, если в нем варилось, то что нужно пюрировать. Тоже на сколько -то секунд, точно не помню, но больше 5. Если из кастрюли горячее перелить, то на 10 скорости можно, а турбо не включится.

Masinen
Irma, а в ТМ разве не ограничено 6 ой скоростью?
Надо почитать инструкции от Тм. Не помню это момент вообще))

Irma
Masinen, нет я и суп и паштет только что свареные пюрировала сразу.

Masinen
Сейчас жарила печень в ТМ на 1 скорости.
Так вот 1 в ТМ быстрее крутит, чем первая в ПК.
Те 1 в ПК похожа на ложечку в ТМ, или что-то между ложечкой и 1.

marlanca
Мария, обязательно добавьте сливки в следующий раз, будет ещё вкуснее
А я ещё стол. ложку коньяка добавляю)
Коньяк я тоже всегда добавляю, но для деток бы не стала.....

Masinen
Пюре Картофельное
Картошка
Воды
Соль
Масло сливочное

На ножи одеваем насадку против измельчения

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074

Нарезаем картошку вот такими кусками

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074

Заливаем водой, так чтобы не совсем покрывало картошку, те не доливаем примерно 1 палец.
Тк если будет много воды, то пюре получиться жидкое.
У меня было 5 картошин средних.
Включаем 30 мину/ 100 гр/ск 1
Я думаю, можно было и 25 минут выставить.
После окончания солим и кладем кусок сливочного масла.
Взбиваем 15 сек/ ск 5
Получаем

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074

По фото видно что пюре не клестерное, а такое, как надо!


Кухонная машина ProfiCook MKM-1074


Кухонная машина ProfiCook MKM-1074

Полный зачет Профикуку!!! Молодец!

Mirabel
Masinen, Маш! Спасибо большое! Даааа... зачётно! даже с отличием!

Masinen
Я вначале ломала голову, как лучше пюре сотворит.
Думала, может отварить в корзиночке, а потом чашу переложить и молоко с маслом и взбить.
Потом подумала, что места вверху под крышкой нет и вода может выкипать сильно.
Переложила в чашу и готовила уже)))
Тут главное воды много не налить, а то жижа будет, а не пюре))

Матильда_81
Маша!!! ПЮРЕ СУПЕР!!! отпаааад!!!

Masinen
Гульнара, спасибо!!
А это все потому, что есть волшебная насадка на ножи)))
Вот молодцы, что придумали такую нужную штуковину.

Masinen
Девочки, жду от вам еще идей по готовке.
То что вам интересно)

А так на очереди
Чиабатта
Суп-пюре на авто режиме.

Октябринка
Маша, пюре отличное получилось, дело точно в насадке на нож, а в ТМ у меня через раз клейстер, так и перестала пюре делать.

selenа
а в ТМ у меня через раз клейстер
тут дело не в ТМ, если через раз. Меньше скорость, помочь лопаткой, горячее молоко, подтаявшее масло и отличное пюре у вас на столе (о, прям стихами)

Masinen
Да, в ТМ с этим тяжелее.
Но я помню делала, но для этого нужна картошка рассыпчатая. Я ее резала маленькими кусочками. Наливала не много воды и включала варить.
И по ходу приготовления, ножи ее дробят и получается пюре.
Но надо с водой угадать.
Ск включала 1.

selenа
Masinen, Маш, я «неправильную» картошку варю в паровой корзине, воду сливаю и делаю на ножах пюре, которое ни при каких других обстоятельствах не получается, (у меня есть и пресс для пюре и хреновина для протирки вареных овощей аж с тремя сетками)

Masinen
Ну да, можно в паровой отварить.
В ТМ она побольше будет, те пошире))

kolobok123
И все таки, Маша, если брать что- то одно. То какой прибор Вы бы посоветовали?

Masinen
kolobok123, вот выбор между Кешей и Кухонным Роботом-тяжелый.
Почему?
Потому что, это два разных прибора. У меня есть и Кеша и Робот кухонный.
Кеша это больше тестомес с доп функциями. Я в нем супы не варю.
А в Роботе или кухонной машине я готовлю.
Они полностью дополнят друг друга, и не повторяют функции.
Я конечно понимаю, что купить сразу два агрегата тяжело и накладно.
Надо выбрать что же в приоритете.
Помню когда я выбирала, то первый была Кухонная Машина в виде Орсона, потом я его сменила на Термомикс.
А только потом, я уже стала размышлять на тему Кеши и он появился намного позже)
Надеюсь мои рассуждения помогут вам в выборе)))


Masinen
Кстати, вот этот кекс я тоже делала с помощью ПК

Гугельхупф (Gugelhupf) (Masinen)


Кухонная машина ProfiCook MKM-1074

vernisag
У нее тут тестирование идет во всю.... А позвать? Мне же тоже интересно, а я вообще не в курсе
А почему ты пишешь, что цена примерно одинаковая с орсоном, я только за 35 т руб нашла

Masinen
vernisag, Ириш, ага я тута тестирую))
Ну, а Орсон сколько? Тоже 30 тысяч.

Masinen
Ириш, сейчас спецом проверила цену на Орсон 30 тысяч без 10 рублей.
А Профикук мощнее, чем Орсон. Теста может вымесить на 500 гр муки, а Орсон с трудом 400 гр муки тянет.
Помнишь, у меня же был Орсон, и тему я про него делала)

vernisag
На Орсон уже 30 за что?
Ну может подешевеет потом немного, иль в дисконте отыщу, опыт то есть

Матильда_81
На Орсон уже 30 за что?
ну вроде как обновленная модель должна выйти. сумневаюсь я, что будет кардинальное повышение.

Pchela Maja
Обалдеть, как цены растут!(((

Маша, кекс суперский прлучился, теперь я тоже эту форму захотела))))
С этим форумом сплошное раззорение!!!))))

Masinen
Матильда_81, они их цветными сделали.
Pchela Maja, спасибо))



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте