Юганна, а это приборчик отдельный. Чурросмэйкер Принцесс. На его пластинки из кондитерского мешка выдавить и запечь
Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 (страница 3)
Masinen
Юганна, а это приборчик отдельный. Чурросмэйкер Принцесс. На его пластинки из кондитерского мешка выдавить и запечьО, Боже!
Я не успеваю за всеми девайсами!
А всё начиналось с обычного рецепта, с форума Хлебопечки)))
Юганна, у нас даже тема есть про этот прибор. Чурросмейкер.
Маша, мне тоже интересно, как профикук справится с картофельным пюре))
и еще, где его делают? германия? китай?
и еще, где его делают? германия? китай?
Светлана, я сегодня Паштет делала. Видео вечером выставлю.
Может вечерком и пюре забацаю)
По поводу сборки, ничего не пишет.
Ни на корпусе, ни на коробке не пишет.
Мне самой интересно, но я думаю что Китай.
Может вечерком и пюре забацаю)
По поводу сборки, ничего не пишет.
Ни на корпусе, ни на коробке не пишет.
Мне самой интересно, но я думаю что Китай.
Masinen, прошу прошения, если уже писалось в теме,
меня интересует 3 автоматические программы (суп, варенье, соус)..
сколько по времени занимает каждая автоматическая программа?
меня интересует 3 автоматические программы (суп, варенье, соус)..
сколько по времени занимает каждая автоматическая программа?
Юганна,
Программа Суп- длительность 22 минуты
Мармелад/ варенье - 20 минут
Соус-26 минут
Программа Суп- длительность 22 минуты
Мармелад/ варенье - 20 минут
Соус-26 минут
Паштет из печени индейки
250 гр печени
1 луковка
1 морковка
Соль, специи по вкусу)
15 минут/ 120гр/1 ск
Измельчаем секунд 20-30(смотрим по консистенции)
У меня на ПК стоит блокировка, пока он горячий, то больше 5 скорости я включить не могу. Поэтому измельчала на 5 скорости)
Паштет получился ооочень вкусный (при том, что я печень не очень люблю), а тут съела сразу два бутербродмка)
Галочка, спасибо за рецепт)
Видео
Специально сфотографировала чашу сразу после измельчения, вообщем по чаше не разбросало
Результат)

250 гр печени
1 луковка
1 морковка
Соль, специи по вкусу)
15 минут/ 120гр/1 ск
Измельчаем секунд 20-30(смотрим по консистенции)
У меня на ПК стоит блокировка, пока он горячий, то больше 5 скорости я включить не могу. Поэтому измельчала на 5 скорости)
Паштет получился ооочень вкусный (при том, что я печень не очень люблю), а тут съела сразу два бутербродмка)
Галочка, спасибо за рецепт)
Видео


Специально сфотографировала чашу сразу после измельчения, вообщем по чаше не разбросало

Результат)


А-а-а..... Маш, смотри чего мне пишет.....


И мне тоже так пишет
Маша, а почему видео не открывается, написано-автор ограничил доступ к видео, теперь не покажешь?
Девочки, исправила!!
Большое спасибо!
Masinen,
Машунь спасибо, все посмотрела, по чаше вообще не разбросал, делаю вывод, что все таки, когда чаша поУже внизу, взбивается все замечательно, именно так в Орсоне у меня и было...., ну что сказать.... супер!!! а ты масло сл. со сливками не клала?
Машунь спасибо, все посмотрела, по чаше вообще не разбросал, делаю вывод, что все таки, когда чаша поУже внизу, взбивается все замечательно, именно так в Орсоне у меня и было...., ну что сказать.... супер!!! а ты масло сл. со сливками не клала?
Неа, но потом подумала, что можно было и добавить)
Но ты, представляешь, дети кушают паштет
Я в шоке!!! Хорошая штука это паштет!
Но ты, представляешь, дети кушают паштет
Я в шоке!!! Хорошая штука это паштет!
Маша, спасибо, отличный видео рецепт, ПК очень быстро температуру поднимает и по стенкам чаши не раскидывает, впечатляет.
Татьяна, да, он нагревается быстро.
Спасибо))
Теперь в плане пюре картофельно. Но мне кажеться должно хорошо получиться, тк есть насадка на ножи.
Спасибо))
Теперь в плане пюре картофельно. Но мне кажеться должно хорошо получиться, тк есть насадка на ножи.
Машенька, а как ты думаешь, энтот агрегат справится с тестом на чиабату?
Елена, даже не знаю))
А оно там жидкое да?
А оно там жидкое да?
Да, жидкое. Ну да у нас все равно пока этой машинки в продаже нет. У меня просто тестомес профикуковский - я им вполне довольна. Но он тяжеленный и громоздкий. Вот и думала ежели эта машинка с чиабатным тестом справится (у меня мужики без чиабатты никак) может поменять тестомес на более многофункциональный прибор. Но это пока лишь мечты.
Елена, а ты по какому рецепту делаешь?
Могу попробовать сделать)
Могу попробовать сделать)
Но ты, представляешь, дети кушают паштетЗдорово..... если детки едят то можно и побольше порцАйку делать....
Я в шоке!!! Хорошая штука это паштет!
Елена, а ты по какому рецепту делаешь?Машунь, я полюбили рецепт не совсем чиабатты но похоже «Итальянский хлеб An Tiabo" от Миши.
Могу попробовать сделать)
190 гр. жидкой закваски 100% гидрации, 360 гр. воды, 420 гр. пшеничной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. соли без верха, 1-2 ст. ложки оливкового масла. Все кроме масла и соли смешивается и оставляется на 20 минут для аутолиза. Потом интенсивное вымешивание пока тесто в клубок не соберется, потом соль и масло. Дать подойти. аккуратно стараЯсь не попортить пузыри выложить тесто на помасленный коврик и сформировать хлеб. Дать еще слегка подойти (минут40) и выпекать. Главное не помять сильно пузыри. Очень вкусный хлеб. Но там главное чтобы клейковина развилась на полную. Получится ли в машинке этой? тестомес минут 7-8 на высокой скорости лопаткой молотит.
Галина, сейчас эту скушаем и сделаю со сливками))
tuskarora, Лен, а у меня закваски нету. Могу на опаре сделать?
Мария, обязательно добавьте сливки в следующий раз, будет ещё вкуснее
А я ещё стол. ложку коньяка добавляю)
А я ещё стол. ложку коньяка добавляю)
РепеШок, Ирина, сделаю)
Хотя и без сливок очень вкусный, чес слово))
Хотя и без сливок очень вкусный, чес слово))
чес слово))
Верю, верю)))
tuskarora, Лен, а у меня закваски нету. Могу на опаре сделать?Ага, можно. Я как-то делала. В этом случае дрожжи в опару. Ну и далее по тексту. Просто интересно в целом - справится или нет.
Елена, ок, поняла))
Попробую обязательно!
Попробую обязательно!
Спасибки! Буду ждать.
Маша, при нагретом кувшине скорость «Турбо» что не включается? В Майкуке включается на 5 секунд, это дает возможность пюрировать суп и паштет, ведь на 5 скорости суп не очень получится измельчить, останутся небольшие кусочки.
Оксана, нет, не включается.
Я помню и в Орсоне тоже не включалась.
А вот про ТМ 31 не помню.
Но на автоматическом режиме Суп, он дает включить выше 5, так пишет в инструкции. Но я не пробовала.
Я помню и в Орсоне тоже не включалась.
А вот про ТМ 31 не помню.
Но на автоматическом режиме Суп, он дает включить выше 5, так пишет в инструкции. Но я не пробовала.
Masinen, в ТМ включается турбо на высоких температурах, если в нем варилось, то что нужно пюрировать. Тоже на сколько -то секунд, точно не помню, но больше 5. Если из кастрюли горячее перелить, то на 10 скорости можно, а турбо не включится.
Irma, а в ТМ разве не ограничено 6 ой скоростью?
Надо почитать инструкции от Тм. Не помню это момент вообще))
Надо почитать инструкции от Тм. Не помню это момент вообще))
Masinen, нет я и суп и паштет только что свареные пюрировала сразу.
Сейчас жарила печень в ТМ на 1 скорости.
Так вот 1 в ТМ быстрее крутит, чем первая в ПК.
Те 1 в ПК похожа на ложечку в ТМ, или что-то между ложечкой и 1.
Так вот 1 в ТМ быстрее крутит, чем первая в ПК.
Те 1 в ПК похожа на ложечку в ТМ, или что-то между ложечкой и 1.
Мария, обязательно добавьте сливки в следующий раз, будет ещё вкуснееКоньяк я тоже всегда добавляю, но для деток бы не стала.....
А я ещё стол. ложку коньяка добавляю)
Пюре Картофельное
Картошка
Воды
Соль
Масло сливочное
На ножи одеваем насадку против измельчения
Нарезаем картошку вот такими кусками
Заливаем водой, так чтобы не совсем покрывало картошку, те не доливаем примерно 1 палец.
Тк если будет много воды, то пюре получиться жидкое.
У меня было 5 картошин средних.
Включаем 30 мину/ 100 гр/ск 1
Я думаю, можно было и 25 минут выставить.
После окончания солим и кладем кусок сливочного масла.
Взбиваем 15 сек/ ск 5
Получаем
По фото видно что пюре не клестерное, а такое, как надо!
Полный зачет Профикуку!!! Молодец!
Картошка
Воды
Соль
Масло сливочное
На ножи одеваем насадку против измельчения

Нарезаем картошку вот такими кусками

Заливаем водой, так чтобы не совсем покрывало картошку, те не доливаем примерно 1 палец.
Тк если будет много воды, то пюре получиться жидкое.
У меня было 5 картошин средних.
Включаем 30 мину/ 100 гр/ск 1
Я думаю, можно было и 25 минут выставить.
После окончания солим и кладем кусок сливочного масла.
Взбиваем 15 сек/ ск 5
Получаем

По фото видно что пюре не клестерное, а такое, как надо!


Полный зачет Профикуку!!! Молодец!
Masinen, Маш! Спасибо большое! Даааа... зачётно! даже с отличием!
Я вначале ломала голову, как лучше пюре сотворит.
Думала, может отварить в корзиночке, а потом чашу переложить и молоко с маслом и взбить.
Потом подумала, что места вверху под крышкой нет и вода может выкипать сильно.
Переложила в чашу и готовила уже)))
Тут главное воды много не налить, а то жижа будет, а не пюре))
Думала, может отварить в корзиночке, а потом чашу переложить и молоко с маслом и взбить.
Потом подумала, что места вверху под крышкой нет и вода может выкипать сильно.
Переложила в чашу и готовила уже)))
Тут главное воды много не налить, а то жижа будет, а не пюре))
Маша!!! ПЮРЕ СУПЕР!!! отпаааад!!!
Гульнара, спасибо!!
А это все потому, что есть волшебная насадка на ножи)))
Вот молодцы, что придумали такую нужную штуковину.
А это все потому, что есть волшебная насадка на ножи)))
Вот молодцы, что придумали такую нужную штуковину.
Девочки, жду от вам еще идей по готовке.
То что вам интересно)
А так на очереди
Чиабатта
Суп-пюре на авто режиме.
То что вам интересно)
А так на очереди
Чиабатта
Суп-пюре на авто режиме.
Маша, пюре отличное получилось, дело точно в насадке на нож, а в ТМ у меня через раз клейстер, так и перестала пюре делать.
а в ТМ у меня через раз клейстертут дело не в ТМ, если через раз. Меньше скорость, помочь лопаткой, горячее молоко, подтаявшее масло и отличное пюре у вас на столе (о, прям стихами)
Да, в ТМ с этим тяжелее.
Но я помню делала, но для этого нужна картошка рассыпчатая. Я ее резала маленькими кусочками. Наливала не много воды и включала варить.
И по ходу приготовления, ножи ее дробят и получается пюре.
Но надо с водой угадать.
Ск включала 1.
Но я помню делала, но для этого нужна картошка рассыпчатая. Я ее резала маленькими кусочками. Наливала не много воды и включала варить.
И по ходу приготовления, ножи ее дробят и получается пюре.
Но надо с водой угадать.
Ск включала 1.
Masinen, Маш, я «неправильную» картошку варю в паровой корзине, воду сливаю и делаю на ножах пюре, которое ни при каких других обстоятельствах не получается, (у меня есть и пресс для пюре и хреновина для протирки вареных овощей аж с тремя сетками)
Ну да, можно в паровой отварить.
В ТМ она побольше будет, те пошире))
В ТМ она побольше будет, те пошире))
И все таки, Маша, если брать что- то одно. То какой прибор Вы бы посоветовали?
kolobok123, вот выбор между Кешей и Кухонным Роботом-тяжелый.
Почему?
Потому что, это два разных прибора. У меня есть и Кеша и Робот кухонный.
Кеша это больше тестомес с доп функциями. Я в нем супы не варю.
А в Роботе или кухонной машине я готовлю.
Они полностью дополнят друг друга, и не повторяют функции.
Я конечно понимаю, что купить сразу два агрегата тяжело и накладно.
Надо выбрать что же в приоритете.
Помню когда я выбирала, то первый была Кухонная Машина в виде Орсона, потом я его сменила на Термомикс.
А только потом, я уже стала размышлять на тему Кеши и он появился намного позже)
Надеюсь мои рассуждения помогут вам в выборе)))
Почему?
Потому что, это два разных прибора. У меня есть и Кеша и Робот кухонный.
Кеша это больше тестомес с доп функциями. Я в нем супы не варю.
А в Роботе или кухонной машине я готовлю.
Они полностью дополнят друг друга, и не повторяют функции.
Я конечно понимаю, что купить сразу два агрегата тяжело и накладно.
Надо выбрать что же в приоритете.
Помню когда я выбирала, то первый была Кухонная Машина в виде Орсона, потом я его сменила на Термомикс.
А только потом, я уже стала размышлять на тему Кеши и он появился намного позже)
Надеюсь мои рассуждения помогут вам в выборе)))
У нее тут тестирование идет во всю.... А позвать? Мне же тоже интересно, а я вообще не в курсе
А почему ты пишешь, что цена примерно одинаковая с орсоном, я только за 35 т руб нашла
А почему ты пишешь, что цена примерно одинаковая с орсоном, я только за 35 т руб нашла
vernisag, Ириш, ага я тута тестирую))
Ну, а Орсон сколько? Тоже 30 тысяч.
Ну, а Орсон сколько? Тоже 30 тысяч.
Ириш, сейчас спецом проверила цену на Орсон 30 тысяч без 10 рублей.
А Профикук мощнее, чем Орсон. Теста может вымесить на 500 гр муки, а Орсон с трудом 400 гр муки тянет.
Помнишь, у меня же был Орсон, и тему я про него делала)
А Профикук мощнее, чем Орсон. Теста может вымесить на 500 гр муки, а Орсон с трудом 400 гр муки тянет.
Помнишь, у меня же был Орсон, и тему я про него делала)
На Орсон уже 30 за что?
Ну может подешевеет потом немного, иль в дисконте отыщу, опыт то есть
Ну может подешевеет потом немного, иль в дисконте отыщу, опыт то есть
На Орсон уже 30 за что?ну вроде как обновленная модель должна выйти. сумневаюсь я, что будет кардинальное повышение.
Обалдеть, как цены растут!(((
Маша, кекс суперский прлучился, теперь я тоже эту форму захотела))))
С этим форумом сплошное раззорение!!!))))
Маша, кекс суперский прлучился, теперь я тоже эту форму захотела))))
С этим форумом сплошное раззорение!!!))))
Матильда_81, они их цветными сделали.
Pchela Maja, спасибо))
Pchela Maja, спасибо))
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»









Новое на сайте














