Маша, спасибо, конечно ТМ31 я очень люблю, но от него не отойдёшь. да профи кук заинтересовал.
Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 (страница 2)
Masinen
Машуль, а ПК также до победного верещит по окончании программы как и ТМ?
И я так поняла, что ПК не разборный? Т. е. там не снимается основной нож?
Юлия, приветик))
Забежала на огонек
Нет, посмотри видео про замес теста. Он пищит а потом перестает. Ну не долго.
Забежала на огонек
Нет, посмотри видео про замес теста. Он пищит а потом перестает. Ну не долго.
И я так поняла, что ПК не разборный? Т. е. там не снимается основной нож?
Почему не разборный?
Все снимаеться и откручиваеться. И ножи снимаются)
Вот это приборчик!
У нас такой сейчас 235 EUR стоит.
Как раз выбирала какой бы купить для изготовления суп-пюре и всяких вкусняшек.
А тут, а тууут такой набор функций.
Выбор был пал на Профикушу 1024, но сейчас в диких сомнениях!
У нас такой сейчас 235 EUR стоит.
Как раз выбирала какой бы купить для изготовления суп-пюре и всяких вкусняшек.
А тут, а тууут такой набор функций.
Выбор был пал на Профикушу 1024, но сейчас в диких сомнениях!
Njashka, вот посмотрите тему и подумайте)))
Главное не торопиться)
Главное не торопиться)
Забежала на огонекНу как же без меня
А вот если бы тебе предложили только один оставить или ТМ или ПК, кого бы выбрала?
Masinen, а как вы думаете, а хрен он сможет смолоть «в пыль» для заготовок?
Добрый день. а я с хотелкой. на заварное тесто иль заварной крем
Юлия, ну это вопрос на засыпку))
Они из разной категории, и прямо их сравнивать нельзя, как равноценные аппараты.
Профи-это эконом вариант, по приемлемой цене.
А ТМ стоимостью в 1000 евро-роскошь)
Поэтому ответить я не могу однозначно.
Njashka, может, у него ножи острючие, я себе палец порезала)
Матильда_81, а у меня уже есть видео по заварному тесту))
Скоро выставлю))
Я подготовилась ого-го
Они из разной категории, и прямо их сравнивать нельзя, как равноценные аппараты.
Профи-это эконом вариант, по приемлемой цене.
А ТМ стоимостью в 1000 евро-роскошь)
Поэтому ответить я не могу однозначно.
Njashka, может, у него ножи острючие, я себе палец порезала)
Матильда_81, а у меня уже есть видео по заварному тесту))
Скоро выставлю))
Я подготовилась ого-го
Матильда_81, а у меня уже есть видео по заварному тесту))Молодец, Маша!!! Прям Стахановец!
Скоро выставлю))
Я подготовилась ого-го
Гульнара,, ага, не у Пронькиных))))
В расплох меня не поймаешь
В расплох меня не поймаешь
, Марин сделаю)Ждем!!!)))))
ТМ31 и ПрофиКук рядом
В профиль


В профиль

Маша, спасибо! Профикук выглядит на удивление очень компактным и цвет не маркий!
смотрится довольно стильно!
Чаша 2,5л кажется на фото даже меньше, чем у ТМ
смотрится довольно стильно!
Чаша 2,5л кажется на фото даже меньше, чем у ТМ
ТМ немного выше, и покороче.
У ТМ пароварка ставиться на крышку, а у ПК вместо крышки.
У ПК чаша 2 литра и 200 до края. Нет там 2,5 литра.
Те больше 2х литров наливать не желательно.
У ТМ пароварка ставиться на крышку, а у ПК вместо крышки.
У ПК чаша 2 литра и 200 до края. Нет там 2,5 литра.
Те больше 2х литров наливать не желательно.
Ого сколько всего интерестного пропустила, не приходят что то сообщения!!!
Оксана, а надо нажать, уведомить и будут приходить)
А пароварка где тебе удобнее показалась?
Юлия, у ТМ она побольше.
А так они одинаковые. Единственно, что на ПК ее надо натянуть, чтобы зафиксировать и с непривычки не получается иногда))
А у ТМ проще, поставил на крышку и усе готово))
А так они одинаковые. Единственно, что на ПК ее надо натянуть, чтобы зафиксировать и с непривычки не получается иногда))
А у ТМ проще, поставил на крышку и усе готово))
У ПК чаша 2 литра и 200 до края. Нет там 2,5 литра.А тогда надо в описании (в 1 посте) подправить,
Те больше 2х литров наливать не желательно.
я обрадовалась, что чаша больше в Профикуке
Марина, описание я взяла с офф сайта. На немецком сайте такое же описание.
Я могу добавить, что полезный обьем 2 литра.
Я могу добавить, что полезный обьем 2 литра.
Все, МАшуль, уговорила, не хочу ПК. Пошла целовать свой термомиксик
Замес теста впечатляет! Действительно стоит и не шелохнется!!! Я так поняла при замесе подогрева нет?
Все, МАшуль, уговорила, не хочу ПК. Пошла целовать свой термомиксикЮль, а зачем тебе второй такой же?)))
Мне ПК нравится. Те если бы я выбирала между Орсоном и ПК, то ПК выигрывает)
Замес теста впечатляет! Действительно стоит и не шелохнется!!! Я так поняла при замесе подогрева нет?Подогрева нет. Но тесто теплое после 5 минут замеса.
измельчать лук морковочку пробовали, как впечатления?
Да пробовала. Хорошо измельчает.
Пробовала пассировать.
Вот, измельчала крупно на суп и обжаривала в ПК
Нагревается быстро.
Так что можно использовать рецепты от Термомикса для начала.
Пробовала пассировать.
Вот, измельчала крупно на суп и обжаривала в ПК

Нагревается быстро.
Так что можно использовать рецепты от Термомикса для начала.
А при обжарке хорошо перемешивается, мертвых зон нет?
Хорошо перемешивает, у него же дно, как У Майкука, те все овощи в углублении и хорошо перемешиваются.
С дном понятно, а как дела обстоят со стенками, нагреваются то они. У Майкука скорость 1S, она переодически включает высокие обороты и тем самым подбрасывает продукты снимая в том числе их со стенок чаши. А как в ПК, на дне перемешивается, а на стенках может пригореть?
А ПК нет такой скорости. Первая - помешивание.
Ну мешает, а иногда так резко крутанет и опять просто мешает.
Это на 1 скорости.
Нагреваються бока чаши, в том месте, где чаша вствлена в корпус ПК.
Овощи не пригорели ни разу.
А вот каша рисовая прихватилась в трех местах с боков, как три кружка.
Ну мешает, а иногда так резко крутанет и опять просто мешает.
Это на 1 скорости.
Нагреваються бока чаши, в том месте, где чаша вствлена в корпус ПК.
Овощи не пригорели ни разу.
А вот каша рисовая прихватилась в трех местах с боков, как три кружка.
Хлеб Ржаной
250 гр муки ржаной обдирной
100 гр муки ржаной цельносмолотой
150 гр муки пшеничной общего назначения
Солод ржаной сухой 1 ст л
Соль 1 чл
Сахар 1 ст л
Дрожжи свежие 10 гр
Вода 300 мл
Я теперь стала делать хлеба на Опаре. получаються очень вкусные.
И так, делаем опару :
200 мл воды (от общего кол-ва), дрожжи, и сахар. Мука 60 гр (от общего кол-ва)
Хорошо перемешиваем 2 минуты/ ск 2 и оставляем подходить.
Завариваем солод в 100 мл кипятка.
Когда опара подошла добавляем остальные ингредиенты,
Включаем режим Замес теста.
После окончания, вытаскиваем и формируем колобок.
Берем форму и укладываем тесто в форму и оставляем подходить, раза в два.
Духовку разогреваем до 200 гри выпекаем.
Видео
250 гр муки ржаной обдирной
100 гр муки ржаной цельносмолотой
150 гр муки пшеничной общего назначения
Солод ржаной сухой 1 ст л
Соль 1 чл
Сахар 1 ст л
Дрожжи свежие 10 гр
Вода 300 мл
Я теперь стала делать хлеба на Опаре. получаються очень вкусные.
И так, делаем опару :
200 мл воды (от общего кол-ва), дрожжи, и сахар. Мука 60 гр (от общего кол-ва)
Хорошо перемешиваем 2 минуты/ ск 2 и оставляем подходить.

Завариваем солод в 100 мл кипятка.
Когда опара подошла добавляем остальные ингредиенты,

Включаем режим Замес теста.
После окончания, вытаскиваем и формируем колобок.

Берем форму и укладываем тесто в форму и оставляем подходить, раза в два.


Духовку разогреваем до 200 гри выпекаем.


Видео


ой Машунь, какой каравай красивишный!!!
Гуличка, спасибо)))
А вкусный!!!
А вкусный!!!
А вкусный!!!я более всего люблю ржаные хлебушки!
Девочки, а я вот задумалась, уж очень машинка нравится
Маша, ты как владелец обоих девайсов, что скажешь?
Раньше планировала дочке подарить свой Кешик 30, а себе на замену взять индукционный (хоть и великоват он мне если честно).
А теперь вод думаю, а что если взять ПК и такого же Кешика - взаимозаменяемо получится
Маша, ты как владелец обоих девайсов, что скажешь?
Раньше планировала дочке подарить свой Кешик 30, а себе на замену взять индукционный (хоть и великоват он мне если честно).
А теперь вод думаю, а что если взять ПК и такого же Кешика - взаимозаменяемо получится
Masinen, Маша, а насколько удобно/сложно доставать тесто замешанное?
Там же ножи...? У меня просто таких приборов не было, не представляю как и что, но интересно.
Там же ножи...? У меня просто таких приборов не было, не представляю как и что, но интересно.
Mist, Ирин, такого плана аппараты очень функциональны. Но к ним хорошо иметь и миксер, тк много ты в чаше ПК не сделаешь.
Но зато сможешь измельчить овощи, потушить, сварить суп пюре.
Те у меня в ходу)
Всякие соусы хорошо делать, фарш, даже тесто на хлеб хорошо месит.
Но зато сможешь измельчить овощи, потушить, сварить суп пюре.
Те у меня в ходу)
Всякие соусы хорошо делать, фарш, даже тесто на хлеб хорошо месит.
Анис, достаю тесто лопаткой силиконовой или той, что идет в комплекте.
Главное приноровиться))
А я уже привыкла и мне не тяжело.
А еще когда тесто не липнет, то его одним куском и вытаскиваю. Ну совсем немного остается на ножах.
Очистить тоже не сложно, главное знать КАК))
Главное приноровиться))
А я уже привыкла и мне не тяжело.
А еще когда тесто не липнет, то его одним куском и вытаскиваю. Ну совсем немного остается на ножах.
Очистить тоже не сложно, главное знать КАК))
Эта машина, я так поняла и без проблем сделает блинное тесто, на оладушки.
А суп-пюре получается совсем однородным, как крем? или частицы всё- таки мелкие есть?
А суп-пюре получается совсем однородным, как крем? или частицы всё- таки мелкие есть?
Njashka, на оладушки то без проблем)
Суп-пюре еще не успела))
Суп-пюре еще не успела))
Masinen, в процессе готовки кувшин нагревается, если там варить что-нибудь?
Конечно нагревается. Причем весь по высоте)
На сколько сильно?
если дотронусь, то обожгусь?
Или теРпимо тёплый?
если дотронусь, то обожгусь?
Или теРпимо тёплый?
Нет не теплый, а горячий.
У таких приборов с нагревом кувшины всегда нагреваються.
А то бы ничего не сварилось, если бы кувшин не был горячим.
У таких приборов с нагревом кувшины всегда нагреваються.
А то бы ничего не сварилось, если бы кувшин не был горячим.
Нет не теплый, а горячий.Понятно
У таких приборов с нагревом кувшины всегда нагреваються.
А то бы ничего не сварилось, если бы кувшин не был горячим.
интересно, ручка со временем не расплавится от горячего приготовления
Нет, не расплавиться.
Вон Термомиксы работают по 15 лет и ничего не расплавилось.
Все продуманно)
Вон Термомиксы работают по 15 лет и ничего не расплавилось.
Все продуманно)
Очень хороший хлебушек, ПК вымесил без проблем 800 гр. смотря видио я поняла почему Вы рекомендовали замешивать тесто 6 минут, формируется ярко выраженный колобок и тесто не липнет! Пошла месить!!!
Оксана, урааа)) вот именно по этому))
Он конечно пыхтел сначала, но потом пошло все, как по маслу))
В ТМ я боюсь столько теста месить.
Он конечно пыхтел сначала, но потом пошло все, как по маслу))
В ТМ я боюсь столько теста месить.
Мария, Машенька! Спасибо за все Демо! Мне больше и больше нравиится эта машина. А хлеб то как месил отлично!
А можно тебя попросить сделать в нём картофельное пюре?
А можно тебя попросить сделать в нём картофельное пюре?
Вика, спасибо)
Хорошо сделаю)
Я уже давное его хочу сделать)
Уже целый список собрался!
Гале паштет обещала, только печени нема, надо в магазин идти покупать.
Ну а картошки у меня целый мешок))
Хорошо сделаю)
Я уже давное его хочу сделать)
Уже целый список собрался!
Гале паштет обещала, только печени нема, надо в магазин идти покупать.
Ну а картошки у меня целый мешок))
Masinen, Маш, спасибо большое! Но совсем не к спеху, как будет время и желание.
Заварное Тесто
Готовый результат из приготовленного теста



Готовый результат из приготовленного теста


Подписалась на тему.
хотя такие цены зубодробительные
Делонги за 20, профикук за 30 - этот полноценную плиту с духовкой купить можно.
Ужас, конечно. Но интересно.
в Латвии никого нет, может, из Эстонии удасться привезти? Надеюсь, там примерно как в Латсии цена на ПК
хотя такие цены зубодробительные
Делонги за 20, профикук за 30 - этот полноценную плиту с духовкой купить можно.
Ужас, конечно. Но интересно.
в Латвии никого нет, может, из Эстонии удасться привезти? Надеюсь, там примерно как в Латсии цена на ПК
Маша, 1 скорость ПК можно с какой скоростью сравнить в Термомиксе, с 1 или с ложечкой?
Подписалась на тему.С Латвии могу только почтой отправить.. сама в Питер не езжу..)
хотя такие цены зубодробительные
Делонги за 20, профикук за 30 - этот полноценную плиту с духовкой купить можно.
Ужас, конечно. Но интересно.
в Латвии никого нет, может, из Эстонии удасться привезти? Надеюсь, там примерно как в Латсии цена на ПК
Masinen, а как вы формировали эти дивные палочки из заварного теста???
С Латвии могу только почтой отправить.. сама в Питер не езжу..)спасибо за предложение! Почтой страшновато, трясут-бросают, у нас из Нарвы курьеры ездят, думаю, можно их попросить.
Посмотрела - и Прибалтике, и в Германии цены примерно одинаковые и адекватные, кмк. Как у нас заряжают - это дурдом, конечно. Хапуги.
Ласловна, Оксан, скорей просто с 1 скоростью.
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»









Новое на сайте














