Испекла хлебушек, остывает, но корочку прямо с горячего отрезала, знаю, что нельзя, но очень хотелось. Хрустящее удовольствие! Хлеб уже холодным попробую.
Хлеб Деревенский (на долгой опаре) пшенично-ржаной (страница 2)
Anatolyevna
Эля_луг, Эля я так рада что хлеб пришёлся по вкусу.
Тоня, поставила опару на предыдущей от пшеничного. Завтра отчитаюсь.
paramed1, Вероника жду результата!
Anatolyevna, Тоня, попробовала остывший, вкусно! Завтра муж с работы придет, опять ругаться будет))) Через день пеку, а он все равно быстро заканчивается. Теперь ржаной на очереди.
Эля_луг, Эля испекёшь ржаной и будешь думать какой печь, я хлеб пеку через день.(мужички мои мало хлеба едят).
Я по кругу буду, сначала начну!))
Тоня, вчера не написала, времени не было. А сегодня уже второй хлебушек начали. Ну очень понравился! Ты говорила, что один из твоих станет любимым, так ты не права - любимые два, и этот, и пшеничный. Чисто ржаной ещё не пекла. А вдруг все три любимыми будут?
paramed1, Вероника могут все быть любимыми, будешь как Эля печь по кругу.
paramed1, у меня в семье любимые пшеничный и пшеничной ржаной. Причем наоборот сначала был пшеничной-ржаной, а потом пшеничный. Очень духманистые хлебушки. На работе тоже оценили на пятерку
Ксюш, ржаной у нас может не пойти. У меня точно, я к нему не приучена. У нас же с тобой на родине рожь не растет, это экзотика... У нас ваще черного хлеба не было, только чуть-чуть в пшеничный добавляли ржаной муки, и назывался он серым.
Смотрю и завидую, какие тут хлеба интересные девочки выпекают!
Anatolyevna, Тонечка спасибо за рецепт! Буду на даче прозябать, обязательно попробую! Пошла на квас смотерть!
Anatolyevna, Тонечка спасибо за рецепт! Буду на даче прозябать, обязательно попробую! Пошла на квас смотерть!
Rada-dms, Хлеб не только интересный-вкусный. Я так рада что рецепт понравился тебе. Русский, в нём хлебный дух, для меня вкус хлеба из детства.
Anatolyevna, Тонечка, с Праздником!
Я пришла сказать огромную спасибу за чудесный хлеб, испекла сегодня, это что то невероятное, замечательный получился хлебушек, мне даже больше понравился, чем чисто пшеничный!
И таки да, опара в этот раз была лучше, пахла яблочком, ммм
Дите ходило вокруг, и пыталось схомячить тесто...
Вот смотри какие красавцы...
У всех блины, а у меня хлебушек..
Я пришла сказать огромную спасибу за чудесный хлеб, испекла сегодня, это что то невероятное, замечательный получился хлебушек, мне даже больше понравился, чем чисто пшеничный!
И таки да, опара в этот раз была лучше, пахла яблочком, ммм
Дите ходило вокруг, и пыталось схомячить тесто...
Вот смотри какие красавцы...

У всех блины, а у меня хлебушек..
Тришка, Ксюша, замечательный хлебушек!
Вот ты мастерица! А дырки! Прям настоящий деревенский!
Вкус у него необыкновенный! Прям такой дух хлебный!
Ксюш, с праздником весны тебя!
Вот ты мастерица! А дырки! Прям настоящий деревенский!
Вкус у него необыкновенный! Прям такой дух хлебный!
Ксюш, с праздником весны тебя!
Спасибо за такой интересный рецепт! Я сначала сделала, а потом только поняла, что он как бы на закваске! Я вообще-то не умею с ней работать, а тут делала уже несколько раз, и каждый раз удивляюсь, что тесто без дрожжей подходит Каждый раз у него разный вкус, из этого количества, которое указано в рецепте, получается очень большой хлеб, поэтому я постепенно увеличила до двух буханочек на 500-600 грамм, и опары откладываю 200 г. Делаю не каждый день, наверно поэтому он стал с кислинкой.
Svoboda, Анастасия, Я рада что рецепт понравился!
Кислинка есть, но вкусный хлеб.
Кислинка есть, но вкусный хлеб.
Очень заинтересовал ваш рецепт) Завтра куплю дрожжи и вечером заведу опару.
Уже месяц как вырастила ржаную закваску и пеку с ней. Но вот зацепили ваши рецепты и решила обязательно попробовать)
Уже месяц как вырастила ржаную закваску и пеку с ней. Но вот зацепили ваши рецепты и решила обязательно попробовать)
Рецепты в разделе «Хлеб на опаре»

Новое на сайте