спасибо
Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 96)
Annutka
А вот еще такой вопрос, особенно у тех, у кого много девайсов, есть же другие мультиварки с функцией жарки, выпечки и т. д. Кузина лучше с этим справляется?
Жарит она, конечно же, лучше любой мульти Мощности совсем разные. И при выпечке сверху тоже запекает, в отличие от мульти
margokonfetka,
Кузина намного лучше жарит еще и из-за формы - диаметр 26 см, нормальная такая сковородка. И бортики низкие.
У меня мультяшка Марта по температуре жарит будь здоров, но это мне в ней жарить неудобно
Ну и конечно верхний нагрев плюс вентилятор - корочка получается со всех сторон
Кузина намного лучше жарит еще и из-за формы - диаметр 26 см, нормальная такая сковородка. И бортики низкие.
У меня мультяшка Марта по температуре жарит будь здоров, но это мне в ней жарить неудобно
Ну и конечно верхний нагрев плюс вентилятор - корочка получается со всех сторон
Подскажите пожалуйста, а на каком режиме запекать мясную запеканку? Духовка или аэрогриль? Запекаю в силиконовой форме.
Юлия, я бы выбрала духовку.
и я бы
Ильмира, Юлия, спасибо большое.
Все приготовила, переключала с аэрогриля на духовку потом опять аэрогриль и в конце прикрыла фольгой. Как же вкусно получилось!
Готовила из говядины и индейки с добавлением плавленного подкопченного колбасного сыра (угостили, а мы такой не любим), овсяных хлопьев и молока.
Теперь котлеты жарить точно не буду.
Все приготовила, переключала с аэрогриля на духовку потом опять аэрогриль и в конце прикрыла фольгой. Как же вкусно получилось!
Готовила из говядины и индейки с добавлением плавленного подкопченного колбасного сыра (угостили, а мы такой не любим), овсяных хлопьев и молока.
Теперь котлеты жарить точно не буду.
Девчонки, тащу экспериментальный продукт - кекс в форме, поставила в ровную чашу на режим "духовка", параметры не задавала, оставила сначала по умолчанию, то есть 60 минут на 3. Сразу скажу, что этих параметров для кекса многовато. Кузинка справилась гораздо быстрее. В общем, по времени он был готов у меня через 40 минут, но примерно в середине его порвало, я поняла, что мощность нужно снижать, с тройки переключила на единичку, так и допекала.
Забыла сфоткать в Кузине, пришлось готовый и уже с отрезанным краем кекс водружать назад. Форма тика в тику встала в чашу и по ширине - с небольшим зазором, что позволяет с полотенчиком достаточно свободно её вытащить, и по высоте! На этом фото хорошо видны разрывы. В следующий раз буду уменьшать время и, особенно, мощность, хватить 1 или 2. А вообще, кекс с маком - это здорово, быстро и вкусно, угощайтесь!
А ещё... начиталась я рецептов в нашем Лентяйском клубе про разные пельмешки, очень заинтересовал рецепт Амурских пельмешков и...пошла я фантазировать-изобретать. Глядите, ЧО вышло: пельмешки с тушеной куриной грудкой и овощной смесью. Даже не знаю, как назвать сиё блюдо. Очень сытное, я бы сравнила его с солянкой, и покушать и согреться! Такое блюдо хорошо для промозглой осеникогда на улице холод и слякоть, а отопления ещё нет :
В чашу с мешалкой на режиме "мультварка" обжарила овощи: морковка тертая, лук-репка, помидорка, зелень петрушки, укропа и лука:
Потом добавила средне порезанное филе куриной грудки, всё посолила-поперчила, потушила минут 10. Залила мясным бульоном, довела до кипения, запустила пельмешки и... до готовности.
А! Чуть не забыла! Перед заливкой бульона вытащила мешалку. Моим гостям понравилось. Присаживайтесь и вы, приятного аппетита!

Забыла сфоткать в Кузине, пришлось готовый и уже с отрезанным краем кекс водружать назад. Форма тика в тику встала в чашу и по ширине - с небольшим зазором, что позволяет с полотенчиком достаточно свободно её вытащить, и по высоте! На этом фото хорошо видны разрывы. В следующий раз буду уменьшать время и, особенно, мощность, хватить 1 или 2. А вообще, кекс с маком - это здорово, быстро и вкусно, угощайтесь!

А ещё... начиталась я рецептов в нашем Лентяйском клубе про разные пельмешки, очень заинтересовал рецепт Амурских пельмешков и...пошла я фантазировать-изобретать. Глядите, ЧО вышло: пельмешки с тушеной куриной грудкой и овощной смесью. Даже не знаю, как назвать сиё блюдо. Очень сытное, я бы сравнила его с солянкой, и покушать и согреться! Такое блюдо хорошо для промозглой осени

В чашу с мешалкой на режиме "мультварка" обжарила овощи: морковка тертая, лук-репка, помидорка, зелень петрушки, укропа и лука:

Потом добавила средне порезанное филе куриной грудки, всё посолила-поперчила, потушила минут 10. Залила мясным бульоном, довела до кипения, запустила пельмешки и... до готовности.

А! Чуть не забыла! Перед заливкой бульона вытащила мешалку. Моим гостям понравилось. Присаживайтесь и вы, приятного аппетита!
Ильмира,
Очень все аппетитно.
Интересное сосетание с пельменям, надо поподробнее поизучать будет.
А почему кекс не пекла прямо в родной чаше, чтоб красивше вышел?
Очень все аппетитно.
Интересное сосетание с пельменям, надо поподробнее поизучать будет.
А почему кекс не пекла прямо в родной чаше, чтоб красивше вышел?
Ольга, я про Амурские пельмени начиталась, печенки дома не оказалось, в магазин бежать неохота. Ну вот и подумала, а почему бы не попробовать ВОТ ТАК.
А кекс... хотела именно в паре Кузинка+форма попробовать, ну что бы потом летом в жаруна будущий год тоже кексики стряпать, не включая духовку. Просто в Кузине... ну он и будет обычный ровненький, как шайбочка, а в форме-то КЕКСИК
А кекс... хотела именно в паре Кузинка+форма попробовать, ну что бы потом летом в жару
Девочки испекла пирог по рецепту
Пирог с нектаринами (natapit)
Я В ВОСТОРГЕ, СВОЮ МУЛЬТИКУЗИНКУ ПРОСТО ОБОЖАЮ!



Пирог с нектаринами (natapit)




Карина, шикарный пирог! Ммммм!!!
А вы на какой программе и сколько по времени пекли?
А вы на какой программе и сколько по времени пекли?
Урааааа! Каринка вернулась Мы ж скучали, ты хде так долго пропадала?
Давай рассказывай, как пекла, в чём, сколько?
Давай рассказывай, как пекла, в чём, сколько?
Карина, шикарный пирог! Ммммм!!!
А вы на какой программе и сколько по времени пекли?
Урааааа! Каринка вернулась Мы ж скучали, ты хде так долго пропадала?Девченки всем привет, тоже очень скучала. В мультикузине Delonghi FH 1394 на программе торт/пирог у меня по времени вышло где-то 50 минут я его сильно не стало подрумянивать!
Давай рассказывай, как пекла, в чём, сколько?
Карина, пирог красивун, сбегала посмотреть, унесла в закладки, буду пробовать, тоже хочу такую красоту.
Карина, пирог красивун, сбегала посмотреть, унесла в закладки, буду пробовать, тоже хочу такую красоту.Сегодня купила сливу, буду пробовать!
*Карина*, какой вкусный пирог получился!
Девы, а кабачковые икру на какой программе/ температуре лучше покрутить? Как думаете?
Девы, а кабачковые икру на какой программе/ температуре лучше покрутить? Как думаете?
julia_bb[/b, Юль, я все заготовки: варенье, лечо, соусы, делаю на мультиварке на 4 с мешалкой
Никак не могу убрать жирный шрифт, извините
Никак не могу убрать жирный шрифт, извините
eta-007, Света, спасибо! Сейчас попробую!
julia_bb, Юль, если будешь делать килограмма на 3 (почти полная) ставь по умолчанию 40 минут не ошибешься.
julia_bb, Я икру и соте из баклажан и кабачков делаю на программе тушение. Для баклажан мощность 4, кабачки -3.
al2, Ал, тушение более деликатно, что-ли. Скоро придет с али лазерный приборчик для измерения температуры, тогда точно скажу, что горячее, а пока у меня на мультиварке побыстрей готовится..
eta-007, Светлана, я даже не знаю какой там температурный режим. Мне кажется на всех программах температуры схожие. Раз есть программа тушение, а я собиралась тушить овощи, то на нее и поставила первый раз, получилось хорошо, с тех пор на ней и делаю. По времени мультя на 40 минут, тушение 60, но я думаю, что и через 40 можно достать, дальше то после блендера все равно нужно прогреть икру, чтобы продукты и специи окончательно подружились.
al2, Ал, только сейчас дошло, ты наверное про «поесть», а у меня сейчас сезон заготовок и именно в кузине, я все примеряю к банкам, закрывашкам, и т. п. Поэтому и икру восприняла, как заготовку а не как закуску. Если не хранить, то на тушении даже полчаса много (ты же не будешь ее полную делать.)
Светлана, и на поесть и на заготовки-все на тушении. И если икру то полную, все так активно утушивается и на выходе очень мало для моих любителей. Утром на бутерброд с домашним хлебом вкусняшка.
Девочки, кто любит капусточку - это для нас! Рецепт увидела на другом форуме
Подработала под себя, несу вам. Капустные котлетки, запеченный в Кузине со сметаной.
Всё по порядку, в рецепт добавила мясо с двух куринных окорочков и голяшек, мелко порезала и тушила вместе с капустой, ещё бросила приличный кусок овощной заправочной заморозки, граммов 150. Всё остальное по рецепту.
Котлетная масса расфасована по формочкам и посажена в Кузину, режим «духовка»-3, 15 минут.
Потом ещё включила режим «пицца» на 5 минут, что бы поджарить попку котлеток. Готовы, извиняюсь за фото, подвёл телефон:
Легко выпрыгнули из форомочек:
Девчонки, это очень вкусноя ж уже попробовала!! И вам приятного аппетита!
А я пошла делать цветное пюре по мотивам «пюре от Чучелки». А то скучно кАКлеткам одним на тарелках будет.
Всё по порядку, в рецепт добавила мясо с двух куринных окорочков и голяшек, мелко порезала и тушила вместе с капустой, ещё бросила приличный кусок овощной заправочной заморозки, граммов 150. Всё остальное по рецепту.
Котлетная масса расфасована по формочкам и посажена в Кузину, режим «духовка»-3, 15 минут.

Потом ещё включила режим «пицца» на 5 минут, что бы поджарить попку котлеток. Готовы, извиняюсь за фото, подвёл телефон:

Легко выпрыгнули из форомочек:


Девчонки, это очень вкусно

А я пошла делать цветное пюре по мотивам «пюре от Чучелки». А то скучно кАКлеткам одним на тарелках будет.
Девочки, кто любит капусточку - это для нас!Ой, я люблю
Спасибо, Ильмирчик
Лариса, если сделаешь, не пожалеешь. Я чуть просто к готовой капусточке не пристроилась, так сказать, попробовать.... Да и с Кузиной-то чего не готовить, она ж умница - всё сама знает и делает, чаши только меняй!
Да и с Кузиной-то чего не готовитьДа уж, я пока нарадоваться не могу.
Всем добрый день! Читала-читала вас, одолела аж 87 первых страниц. Ненавязчиво, мимоходом пару раз мужу рассказала. Результат - ко мне едет эта волшебная кастрюлька! У меня как раз недавно мультя заглючила - крышка деформировалась не известно от чего и теперь между корпусом и крышкой щель в 3мм, все режимы сбились. А живем мы в Болгарии, здесь в магазинах техника вся старых моделей почему-то. Так муж на Амазоне нашел, доставка из Италии. Модель DeLonghi FH1396, с двумя чашами и решеткой. Я в предвкушении... Сейчас начну изучать инструкцию и выбирать рецепт для пробного включения. Это где поискать? Спасибо всем за информацию. Радуюсь как девчонка. А ведь пенсионерка уже
Люсьен, радостной встречи с Кузиной и успехов после знакомства с ней!
спасибо!
Люсьен, так тут добрая половина пенсионеров и пенсионерок! Но называем мы друг друга всё равно девочками. Ведь главное быть девочкой в душе, радоваться как девочка, оплакивать какую-нибудь сломанную кастрюльку как девочка. А внешняя оболочка ровным счётом ничего не значит. Так что мы, девочки, за вас очень рады!
Я икру и соте из баклажан и кабачков делаю на программе тушение. Для баклажан мощность 4, кабачки -3.Алла, ок, и так попробую. Я ещё не начинала
al2, Ал, только сейчас дошло, ты наверное про «поесть»,Да, мне поесть, не заготовки))
Девочки, кто любит капусточку - это для нас!Ильмирчик, спасибо У меня как раз и формочки есть похожие для кексиков
Девченки всем привет, тоже очень скучала. В мультикузине Delonghi FH 1394 на программе торт/пирог у меня по времени вышло где-то 50 минут я его сильно не стало подрумянивать!А на каком уровне пекли? Тоже хочу вкусный пирожок со сливами
Дамы, а у вас инструкция и книга с рецептами в этому чуду на русском языке? Мне из Италии идет, вряд ли русский язык будет.
Люсьен, есть, книга рецептов такая тяжеленная и большущая (250 рецептов).
Люсьен, можно скачать приложение с рецептами на русском с официального сайта Де лонги
Да, придется скачивать. А я так люблю бумажные книги.
А на каком уровне пекли? Тоже хочу вкусный пирожок со сливамина 2
Девочки, у вас картошка фри получается как картошка фри? Я делала все по рецепту, брала свежую картошку, получилось больше как жареная на сковороде. А у вас с этим как? Может быть, есть какие то нюансы в приготовлении?
margokonfetka, чтобы
Кузина картошку делает в более полезном и облегчённом варианте, разумеется вкус будет чуть отличаться от приготовленной в канцерогенах, но это не делает её хуже, это делает её полезней
картошка фри получается как картошка фриНадо делать её во фритюрнице в литре кипящего жирного масла, а не в аэрогриле или в аэрофритюрнице
Кузина картошку делает в более полезном и облегчённом варианте, разумеется вкус будет чуть отличаться от приготовленной в канцерогенах, но это не делает её хуже, это делает её полезней
margokonfetka, Картошка фри даже в двух разных кафе немножко разная, ведб правда? А в Кузине скажем так «а-ля фри». Но ведь вкусно!!!. Я может что-то забыла, но мне кажется в книге рецептов фри как таковой нет.
Спасибо, а еще вопросик, кто делал шарлотку, самую простую, с яблочками на какой режим лучше ставить? думаю, попробовать на торт/пирог мощность 2, 60 минут, или как лучше? кто как делает?
margokonfetka, На 253 стр я «пытала» Танюлю, как раз по поводу выпечки разных видов теста. Она очень хорошо объяснила, какое на каком режиме и сколько минут. Почитайте! Удачи!
margokonfetka, чтобы фри получилось, нужно делать из замороженной картошки, есть такая готовая в пакетах продается. Масла на 1 кг картошки столовую ложку добавляла. У меня из ашана, так прямо фри, а муж любит жаренную, пришлось свежую чистить.
Всем привет! У меня сегодня мясные шарики с рисом, соус томатный сок и сливки. Программа тушение / каша, уровень 2, время- 30 минут.
margokonfetka, попробуйте шарлотку печь на программе торт/пирог мощность 2, время 40 минут. Если будет мало то сможете добавить время выпечки. Я делаю на смоченной и отжатой бумаге для выпечки, на бумаге легче расправить по дну чаши и потом прокрутить чтобы равномерно запеклось.

margokonfetka, попробуйте шарлотку печь на программе торт/пирог мощность 2, время 40 минут. Если будет мало то сможете добавить время выпечки. Я делаю на смоченной и отжатой бумаге для выпечки, на бумаге легче расправить по дну чаши и потом прокрутить чтобы равномерно запеклось.
Алла, красивенько, вкусненько, сейчас бы с картошечкой....
Ильмирушка, cпасибо, да с картошечкой в самый раз, но у меня был заказ на тушенную капусту в мультиварке, так что у меня все гравицапы при деле, сок для заливки сделал в Профи куке 1074, по рецепту Ромы, все добрым словом вспоминаю, не надо мясорубку пачкать за 2 минуты вжик и готово, во денек все включено!!! Со всех агригатиков пыляку посдувала!
К стати на днях делал по вашей наводке большую тефтелину с черносливом которая, вкуснота!!! И не хлопотно, не надо лепить котлетки, семье тоже понравилось! Спасибо вам!
К стати на днях делал по вашей наводке большую тефтелину с черносливом которая, вкуснота!!! И не хлопотно, не надо лепить котлетки, семье тоже понравилось! Спасибо вам!
... на днях делал по вашей наводке большую тефтелину с черносливом которая, вкуснота!!! И не хлопотно, не надо лепить котлетки, семье тоже понравилось!А запекали в мультикузине? Если да, то на каком режиме, мощности и сколько по времени?
shuska, нет тефтелину делала в духовке. Хотя думаю и в кузине получится. Минут 30-40 на программе духовка. Возможно на следующей неделе попробую, покажу!
на днях делал по вашей наводке большую тефтелину с черносливом которая, вкуснота!!! И не хлопотно, не надо лепить котлетки, семье тоже понравилось! Спасибо вам!ну и здорово! И хозяйка не уставшая от кухни, и семейство вкусно накормлено!
shuska, нет тефтелину делала в духовке. Хотя думаю и в кузине получится. Минут 30-40 на программе духовка. Возможно на следующей неделе попробую, покажу!ОК
shuska, Котлетная запеканка с черносливом «В ожидании праздника» #33 это мой фото-отчет по рецепту (там же).
shuska, на программе «духовка» пекла кекс в форме, следовательно и мясная запеканка получиться.
shuska, на программе «духовка» пекла кекс в форме, следовательно и мясная запеканка получиться.
shuska, Котлетная запеканка с черносливом «В ожидании праздника» #33 это мой фото-отчет по рецепту (там же).Та я видела))) Но ведь с режимом и уровнем выпечки мы пока так и не определились
shuska, на программе «духовка» пекла кекс в форме, следовательно и мясная запеканка получиться.
Может Алла сделает тефтелину раньше и поделится своими наработками.
на программе «духовка» пекла кекс в форме, следовательно и мясная запеканка получиться.на крайний случае придется пробовать, если никто не сделает раньше.
Просто хотелось сразу приготовить правильно, чтобы не разочароваться во вкусе (по сравнению с обычно-духовочным вариантом). Я к своей Кузине еще не приноровилась, поэтому самостоятельно выбирать режимы пока не могу
shuska, на программе «духовка»! Вы не ждите, когда кто-нибудь первым... Пробуйте сами, там ничего сложного нет, в любой момент вы можете корректировать программу - уменьшить/увеличить время/мощность, выключить и перейти на другу программу. Агрегат очень мобилен!
И если икру то полную, все так активно утушивается и на выходе очень мало для моих любителей. Утром на бутерброд с домашним хлебом вкусняшка.Алла, ты как в воду глялела - полная Кузина с кабачками, под завязку. Сколько лука и морковки класть? Сразу кидать, или зажарить отдельно с томатной пастой?
Если не хранить, то на тушении даже полчаса много (ты же не будешь ее полную делать.)Как раз полную, и не хочу закатывать
Юлия, с ответом никого нет, я делаю всегда 1 к 3, то есть на 3 кг кабачков беру 1 кг лука, 1 кг морковки и 1 кг помидор, ничего не пережариваю, всё тушу долго, в конце добавляю соль и сахар по вкусу, иногда добавляю банку майонеза 0,75, икра от него получается нежнее. Но это не для хранения, это в холодильник для "поесть".
Ильмирушка, спасибо! Положила чуть меньше, а то не влезает же всё
Кинула чеснок ещё и петрушку, штото да получилось) Всё равно мне всё есть, мои никто не любит икру, а кабачки с огорода же надо пристроить было...
Кинула чеснок ещё и петрушку, штото да получилось) Всё равно мне всё есть, мои никто не любит икру, а кабачки с огорода же надо пристроить было...
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»









Новое на сайте














