Юлия, ну хорошего аппетита тебе на твою вкусняху! Глядишь и народ подтянется
Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 97)
Annutka
Девочки, а кто-нибудь видел где в продаже чашу без мешалки? Не могу по сайтам найти.
Светлана, где-нибудь всё равно есть, смотри:
. здесь нет в наличие, можно сделать предзаказ, кто-то из наших делал его, но не знаю, дождались или нет.
Здесь непонятно, есть или нет:
Вот ещё, а здесь есть! И дешевле!
Ещё:
. здесь нет в наличие, можно сделать предзаказ, кто-то из наших делал его, но не знаю, дождались или нет.
Здесь непонятно, есть или нет:
Вот ещё, а здесь есть! И дешевле!
Ещё:
Ильмирушка,
- азбукакофе нет.
- делонги нет
- технодинамика очень подозрительный сайт, есть еще другой подобный, название другое, оформление одинаковое. Обычно у аферистов так.
- через этот сайт выходишь на 003 и медиамаркет. Нигде нет.
- через этот сайт выходишь на озон. На озоне у меня уже давно стоит уведомить о поступлении и тишина...
Светлана, я заказывала с "Азбукакофе", но была в наличие. Может предзаказ сделать, они должны отзвониться, посмотришь, что скажут, стоит ждать или нет.
Просмотрела... точно нигде нет, были. Не уже ли опять ХП налет сделала и чаши везде исчезли...
Просмотрела... точно нигде нет, были. Не уже ли опять ХП налет сделала и чаши везде исчезли...
Я себе купила вторую чашу с мешалкой и счастлива. Ну, на столе не стоит. И фик, уже привыкла. Крутящийся штырек меня не смущает. Если он повредить что-то может, надеваю на него силиконовую формочку от кексика. Правда, форму на дно не поставить, так с бумагой обойтись можно.
Я делала предзаказ в Азбуке кофе, уже второй месяц жду. Пока безрезультатно. Думаю, на следующей неделе позвоню, и если ничего хорошего не скажут, буду искать в других местах (((
Надо в Молл написать на Алиэкпресс. Приборами нас обеспечили, а комплектующих нет))
Оль, так и нет до сих пор? Я уж думала, что исполнили твой заказ. И не звонили даже?
Как же мне так повезло-то... прямо не знаю.
Как же мне так повезло-то... прямо не знаю.
Ильмира,
Они изначально говорили про конец августа. Я числа 20го им звонила, говорили, мол, нет в наличии, ждем... после выходных позвоню опять, если ничего не сдвинулось, буду искать альтернативу
Они изначально говорили про конец августа. Я числа 20го им звонила, говорили, мол, нет в наличии, ждем... после выходных позвоню опять, если ничего не сдвинулось, буду искать альтернативу
Омка, Оля, я тоже там делала предзаказ на чашу, но так и ничего Как позвонишь, напиши, что тебе там скажут
Светлана, Ольга, Людмила, девочки, вот здесь есть чаша, в корзину закинулась без проблем. Попробуйте:
Всем привет, я с неутешительным докладом: Азбука кофе ответила - пока нет в наличии...
Сайт, который нашла Ильмира, отвечает радостным голосом автоответчика про поддержку Битрикса и 1С...
Грусть-тоска, пошла в инет искать альтернативы
Сайт, который нашла Ильмира, отвечает радостным голосом автоответчика про поддержку Битрикса и 1С...
Грусть-тоска, пошла в инет искать альтернативы
Омка, видимо партия закончилась. Должны свежие поставки прийти, нужно подождать и уточнить у официалов, когда будет поставка с чашами.
Ольга, пИчалька... Но (!) не вешать нос, гардемариныыыыы дождемся вместе этих чааааш
Даа, девочки, будем ждать, может всё таки появяться они в продаже
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, рульку в специях, купленную в магазине, которую в духовке в упаковке прямо запекают - в Мультикузине на каком режиме и сколько по времени нужно готовить?
Наталья, думаю, однозначнА «духовка», а вот по времени... не знаю, надо ориентироваться на месте. Может, отзовутся, кто уже пробовал.
в упаковке прямо запекаюта зачем в упаковке? Разве в ней получится та сногсшибательная шкурка-корочка?!
Ильмирушка, спасибо, что откликнулись! Судя по этикетке, нужно 2 часа в духовке при 180С запекать, а потом уже пакет разрезать и 15-20 мин запекать для образования корочки. Что-то мне подсказывает, что 2 часа - это перебор, часа на 1.5 нужно. И по мощности - на 2, наверно, попробовать...
Наталья, по опыту могу сказать, что Кузина печет быстрее, чем электро-духовка, ну опять и духовки все разные. Пробуй, и неси нам вкусняху
Ильмирушка, уже отправила рульку готовиться. Времени всего ничего прошло, а аромат уже по всем комнатам))) Уже начинаю думать, что 1 час на 2 мощности оставить, а 0,5 часа, может, стоит на 1 перейти
а 0,5 часа, может, стоит на 1 перейтиНаталья, там по ходу видно будет, готова - не готова, всё получиться!
Разве в ней получится та сногсшибательная шкурка-корочка?!Девочки, запекала утку в специях в упаковке, тоже не верила, что получится корочка. Но все получилось! Обратите внимание на способ приготовления на упаковке, если написано, что запекать прямо в пакете - не мудрите. Значит так и надо.
Значит так и надоДевочки, а я что-то не понимаю, как в пакете запекать. В старые добрые времена, когда у меня была духовка, этот пакет раздувался на пол духовки. А как он будет в Кузине раздуваться? Он же будет верхний тэн задевать? Я уже молчу, что мне без сковороды без мешалки в пакете никак не сделать? Штырёк в центре будет мешать? Или я может чего ещё не знаю?
Лариса, подожди, так если мешалку убрать, штырек разве без неё крутиться? Я на это внимания не обращала, да и чашка вторая есть.
А пакет... я всегда прокалываю, как рекомендуется2-3 дырочки. А то ж он и лопнуть может и прилипнуть на курицу-картоху...
А пакет... я всегда прокалываю, как рекомендуется
штырек разве без неё крутитьсяА разве не крутится? Я была уверена что крутится, просто без мешалки
А пакет я не прокалывала. Мне казалось, что весь фикус - пикус в его герметичности. А сейчас духовки всё равно нет. Даже и не покупаю их. Просто интересно стало.
Ищу решётку для куратушек подходящую. Пробовала все свои, оказались высокими. Куратушка задевает верх.
Может кто ссылочку даст на подходящие на Озоне или Али
Лариса, в какой же теме, девчонки оббежали всё - искали для кого-то решеточки...именно низкие, по-моему в Кухонных мелочах, загляни.
А как он будет в Кузине раздуваться?
У меня утенок плоский был (типа табака) нормально раздулся, до тена где-то сантиметр оставался, а потом минут через 20 сделала дырки и еще чуть подсдулся
Ищу решётку для куратушек подходящую.Ларис, я уже писала, что муж отпилил ножки у старой решетки для микры, замечательно подошла, правда подкладываю коврик, не хочется лишний раз чашу царапать
А разве не крутится?Крутится, крутится!
Крутится, крутится!ну тогда только с решеткой
Решетки для Миранды искали. В фикпрайсе за 50р. У меня в ближайшем нет их.
На штырек надеваю силиконовую формочку-кексик и штырек там себе крутится, не хочет не крутится. Но не мешает.
На штырек надеваю силиконовую формочку-кексик и штырек там себе крутится, не хочет не крутится. Но не мешает.
shuska, ну вот я и с мясной запеканкой с черносливом " в ожидании праздника». Форма для кекса, смазала сливочным маслом и посыпала сухарями, под низ в чашу подложила пекарскую бумагу, чтобы не царапать дно. Делала на программе " духовка» уровень -2, время 30 минут. Верх хорошо прижарился а вот за низ я сильно сомневалась, форма фигуристая и не прогревается равномерно и как оказалась была права. На выходе низ был светлый. Добавила еще 10 минут, программа - мультиварка где только дно греется, на уровне 1. Для очистки совести проверила температуру внутри термощупом - получила 74 градуса, значит все готово.
Так для красоты - да можно раз попробовать, но следующий раз буду делать в плоской силиконовой форме без выкрутасов, в самом рецепте была запеканка в стеклянной плоской форме, да и кажется быстрее будет.



Так для красоты - да можно раз попробовать, но следующий раз буду делать в плоской силиконовой форме без выкрутасов, в самом рецепте была запеканка в стеклянной плоской форме, да и кажется быстрее будет.
Алла, я вчера тоже делала мясную запеканку в форме на режиме духовка, такая же история, как у тебя, и фото похожие. Буду пробовать на других режимах, в настоящей духовке ведь получается.
Ильмирушка, Ильмира, подсадила ты меня на эту запеканку, нравится!!! Не могу остановиться, второй раз повторяю! Твоя красивая была такая в форме, на стол гостям подать, то что надо.
Да я боялась что дно пригорит, вот и поставила на 2, чтобы продукты не перевести, я на 3 хлеб пеку, а тут мне кажется так сильно не надо.
Да я боялась что дно пригорит, вот и поставила на 2, чтобы продукты не перевести, я на 3 хлеб пеку, а тут мне кажется так сильно не надо.
Ava11, спасибо большое за отчет!
Ну вот, подтвердились мои опасения насчет формы и непропеченного низа ((Думаете, что если взять силиконовую форму, то низ лучше запечется? Все таки силикон «скрадывает» нагрев
А может можно просто выложить фарш в чашу (с мешалкой) в виде кольца? Или не получится? Как думаете?
И по вкусу.
Как Вам вкус из Кузины по сравнению с духовочным вариантом?
Ну вот, подтвердились мои опасения насчет формы и непропеченного низа ((Думаете, что если взять силиконовую форму, то низ лучше запечется? Все таки силикон «скрадывает» нагрев
А может можно просто выложить фарш в чашу (с мешалкой) в виде кольца? Или не получится? Как думаете?
И по вкусу.
Как Вам вкус из Кузины по сравнению с духовочным вариантом?
shuska, немного не так поняла ситуацию, в форме всё прекрасно пропекается - я делал в настоящей духовке и в Тортилке, нам сейчас надо найти вариант режима в форме и в Кузине.
думаю, мы идем правильным путем и отыщем нужный режим
А может можно просто выложить фарш в чашу (с мешалкой) в виде кольца?так уж лучше просто запечь без мешалки.
И по вкусу.из духовки более зажаристый, из кузины у меня получилась не запеканка, а почти проваренный фарш, верхушка зарумянилась, даже очень.
Как Вам вкус из Кузины по сравнению с духовочным вариантом?
думаю, мы идем правильным путем и отыщем нужный режим
Ильмирушка, и Вам спасибо за советы!
Ильмирушка так уж лучше просто запечь без мешалки.Я это и имела в виду, но неправильно выразилась просто у меня есть только чаша с мешалкой. думала вытащить мешалку и выложить фарш кольцом, чтобы штырек мешалки был свободный и не портил запеканку.
Ильмирушка... из кузины у меня получилась не запеканка, а почти проваренный фарш...вот именно этого я и боялась! мои такое есть не будут (((балованные
вот именно этого я и боялась!нормальные герои всегда идут в обход. Мы добьёмся нужного результата!
нормальные герои всегда идут в обход. Мы добьёмся нужного результата!Не сомневаюсь! )))) Наши хозяюшки самые лучшие в мире!!!
Девочки, рульку вчера запекла-таки))) 1, 5 часа в общей сложности, последние 10 мин - верхушку пакета срезала для подрумянивания. Вроде неплохо получилось
Вроде неплохо получилосьНаталья, вроде получилось, или всё-таки неплохо получилось? Мяско от косточки отпало, значит, всё
shuska, на здоровье, тут понимаешь какая история, если хорошо посмотреть на фото то видишь что форма почти на уровне с чашей, то бишь по высоте фарш на верху и поэтому загорел, но не сгорел, то есть под самым вентилятором и естественно ему досталось больше тепла, чем если бы фарш лежал в середине или на дне, я попробовала на 2 уровне и все было нормально, съедобно. Вот думаю если форма чаши другая то есть пониже, (не превышала уровня Max) то может не было-бы такой прижарки. По вкусу мне из Кузины понравилась больше, более деликатная запеканочка, как суфле, из духовки была посуше. Но я в этот раз сливок положила совсем немного и у меня была не свинина а покупной фарш смешаный говядина+ свинина + сало. Ну и куринную грудку, луковицу и яблоко я пропустила через блендер Профи кук. Мне не охота доставать мясорубку. А в блендере быстро. Но опять же, на вкус и цвет... Вот Эльмирина запеканка из духовки была с такими красивыми бочками а моя из Кузи совсем бледной, но опять же по температуре все пропеклось, проверила термометром. По моему тут надо форму другую. А про кольцо в чаше, мне кажется что не будет держать форму, может сделать из фольги в несколько слоев. Но это уже танцы с бубнами получаются а не ленивая тефтелина!!!
Ильмирушка, пока с детьми гуляла, попробовать и оценить лично не успела. По словам мужа - можно было еще капельку допечь, поэтому тут написала уже время с примерной прибавкой
Ищу решётку для куратушек подходящуюЯ еще для аэрогриля в свое время брала в обычном магазине подставку под горячее, они как раз идут металлические и на коротеньких ножках. Поищите или в хозяйственных, или в супермаркетах, в районе 100 руб стоит
Девочки, а я что-то не понимаю, как в пакете запекатьЯ в духовке всегда пакеты накалывала в нескольких местах, а на упаковке с рулькой написано было, что сделать небольшой разрез в верхней части, так и сделала
Солнечное Затмение, Наталья, здорово что все получилось, а какая у вас рулька по весу была?
Ava11, кило с копейками, этикетку уже выбросила, точно посмотреть не смогу. Но до 1,1 кг
Ava11, Аллочка, какая симпатичная запеканочка у вас мясная получилась! Красивая такая! Точно цветочек!
Надо мне тоже чего-нить в Кузине сготовить, а то я только фотки смотреть бегу.
Надо мне тоже чего-нить в Кузине сготовить, а то я только фотки смотреть бегу.
А я пытаюсь найти режим, чтобы картошку пожарить
Картошку порезала (бернер толщина 2). Жарила на Духовке 2 уровень с мешалкой. Получилось что-то типа «мокрых» чипсов. Сверху сухая корочка. Немного не тот результат, который хотелось бы (хочется максимально приближенной к жареной на сковороде). Вот думаю, может стоит попробовать на Мультиварке (нижний нагрев)?

Картошку порезала (бернер толщина 2). Жарила на Духовке 2 уровень с мешалкой. Получилось что-то типа «мокрых» чипсов. Сверху сухая корочка. Немного не тот результат, который хотелось бы (хочется максимально приближенной к жареной на сковороде). Вот думаю, может стоит попробовать на Мультиварке (нижний нагрев)?
Получилось что-то типа «мокрых» чипсов. Сверху сухая корочка. Немного не тот результат, который хотелось быО! А я, наоборот, люблю именно такую, что внутри мягкая, а по краям корочка!
shuska,
Я режу бернером, жарю на аэрофритюрнице-3, по мануалу. Зажаристая такая выходит
Я режу бернером, жарю на аэрофритюрнице-3, по мануалу. Зажаристая такая выходит
Ритусля, Рита, спасибо! Это еще и вкусно! Ритуля если будешь делать лучше в форме пониже, моя таки была сильно высокой.
Солнечное Затмение, Наталья, спасибо, тоже люблю такое мяско!
Солнечное Затмение, Наталья, спасибо, тоже люблю такое мяско!
Ava11, Ал, очень красиво, я вот подумала, что сделаю в такой же форме, а потом переверну на коврик и минут на 10 еще под режим аэрогриль. Можно для цвета слегка каким-нибудь томатным соусом пройтись, а может и лучше ничего не мазать, просто «подзагореть» запеканочку. А на какой странице рецепт?
О! А я, наоборот, люблю именно такую, что внутри мягкая, а по краям корочка!Да, мы корочку тоже любим. Но тут хотелось добиться именно мягкой типа «жареной на сковороде» корочки (ну, максимально приближенной). А получилось больше фритюрно-сухая корочка. Буду экспериментировать дальше.
shuska, на духовке попробуйте картошку жарить. Как говорит мой муж: почти то.
Larssevsk, в фикс прайсе, очень низенькая решеточка, 51 руб. Есть одно НО, нужно будет отпилить или откусить кусачками одну секцию, там где у Кузинки ручка, это если чашка старого типа, для новой эти изощрения не нужны. Как опять же сказал мой муж: как будто специально для нас.

Larssevsk, в фикс прайсе, очень низенькая решеточка, 51 руб. Есть одно НО, нужно будет отпилить или откусить кусачками одну секцию, там где у Кузинки ручка, это если чашка старого типа, для новой эти изощрения не нужны. Как опять же сказал мой муж: как будто специально для нас.


shuska, на духовке попробуйте картошку жарить. Как говорит мой муж: почти то.Ага, на Духовке и жарила. Ставила 2 уровень. Вот думаю, может уменьшить уровень до 1, чтобы не образовывалась сухая «фришная» корочка. Ну, или все таки попробовать другой режим
Солнечное Затмение, Наталья, спасибо, тоже люблю такое мяско!Алла, всегда пожалуйста Если соберетесь готовить при случае, расскажите, что и как, мне тоже интересно
eta-007, Светлана, спасибо! хорошая мысль!
На 288 странице ссылка, рецепт называется - Котлетная запеканка с черносливом " В ожидании праздника.» Автор Kseny@ Я к сожалению не умею вставлять активные ссылки.
Если любишь позажареней то можно попробовать с переворотом, напиши пожалуйста как получится!
Я делала раньше в духовке в форме для кекса с дыркой, но она большая D- 24 см. и туда надо около 1,5 кг фарша, получается большая порция, для праздничного стола, если пофантазировать с украшением, эффектно смотрится. А для семьи в 3 человека это много, вот и искала альтернативу, хотя и эта порция в общей сложности мяса было около 700- 800 гр. для нас много ели 3 дня. Морозить не хотелось. Можно конечно попробовать еще в маленьких порционных формочках для маффинов, но их потом мыть уж лучше одну большую.
Солнечное Затмение, хорошо!
На 288 странице ссылка, рецепт называется - Котлетная запеканка с черносливом " В ожидании праздника.» Автор Kseny@ Я к сожалению не умею вставлять активные ссылки.
Если любишь позажареней то можно попробовать с переворотом, напиши пожалуйста как получится!
Я делала раньше в духовке в форме для кекса с дыркой, но она большая D- 24 см. и туда надо около 1,5 кг фарша, получается большая порция, для праздничного стола, если пофантазировать с украшением, эффектно смотрится. А для семьи в 3 человека это много, вот и искала альтернативу, хотя и эта порция в общей сложности мяса было около 700- 800 гр. для нас много ели 3 дня. Морозить не хотелось. Можно конечно попробовать еще в маленьких порционных формочках для маффинов, но их потом мыть уж лучше одну большую.
Солнечное Затмение, хорошо!
Всем привет!
Для любителей сравнений и экспериментов: делала сегодня плюшки, несколько штук не влезли на противень. Засунула их в Кузину на духовку-2, 15 минут.
На фото плюшек - слева Кузина, справа классическая духовка - электрическая, 180 градусов плюс конвекция

Для любителей сравнений и экспериментов: делала сегодня плюшки, несколько штук не влезли на противень. Засунула их в Кузину на духовку-2, 15 минут.
На фото плюшек - слева Кузина, справа классическая духовка - электрическая, 180 градусов плюс конвекция
Ольга, из Кузины чуток загорелее, а так-то оба варианта хороши!
Ava11, Аллочка, боюсь, что раньше чем через месяца полтора поэкспериментировать не придется.
Но потом - обязательно. С меня фото и отчет.
Омка, Оленька, конечно Кузина! Однозначно! Но маловато (по сравнению с духовкой) туда влезает. Приходится для нее практически всегда половинную порцию делать (не люблю два раза ее гонять - долго)
На работе перед отпуском подгогняю все дела, что называется от темна до темна, а потом уедем почти на месяц. Пока готовлю без изысков и почти на бегу. Благо «Кухонных помощников» куча. Все приборы в деле.
Омка, Оленька, конечно Кузина! Однозначно! Но маловато (по сравнению с духовкой) туда влезает. Приходится для нее практически всегда половинную порцию делать (не люблю два раза ее гонять - долго)
Ну в духовке рецепт а глаз делаю, глянула, вроде готовы, вынула. Можно было и в Кузине еще подержать.
Влезло в чашу 5 штук, нам это ни о чем... так что духовку все еще использую.
А вот газом с появлением Кузины пользоваться перестала. Совсем. Второй месяц пошел. Не нужен он мне)))
Влезло в чашу 5 штук, нам это ни о чем... так что духовку все еще использую.
А вот газом с появлением Кузины пользоваться перестала. Совсем. Второй месяц пошел. Не нужен он мне)))
Девочки, я конечно ничего, но на Али полная вакханалия. Кузина уже за 8500
Кто ещё сомневался, по-моему, все сомнения надо убирать в.... сторону
Кто ещё сомневался, по-моему, все сомнения надо убирать в.... сторону
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»









Новое на сайте














