Ssylka

Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 23)

marlanca
Галь, программа торт\пирог греет только снизу?

Нет, там верхняя конвекция тоже есть, но щадящая программа, я на ней в первый раз пекла, сначала включила духовку-2 уровень, минут 5-7 постоял, но что то он стал сильно зажариваться и я переключила на пирог, поэтому и написала, что лучше подходит эта программа... и на ней уже до конца допекала - 50 мин....

Sneg6
marlanca, Галь, хочу кексик такой же испечь, сахар по рецепту 1,5 стакана. Ты столько добавляла, не много?

marlanca
Sneg6,
Оль добавляла все 1,5 стакана, 1 в яйца и 0,5 в маргарин...., но кекс получается не маленький и хорошо сладкий, но не приторный....., сверху глазурью не поливала, уже осталось 3 кусочка от него..... ну ооочень вкусный получается.....

Ритусля
Галюнь, какой изумительный кекс получился! Ой! Обязательно попробую.
Как раз хотелось что-то на программе Торг-пирог попробовать.

Девули, только что позвонили из сервиса. Сказали приезжать за заключением. Чего-то грустно так стало.
Скажите, а мне теперь куда с эти заключением? Покупала-то в инет магазине я.

Sneg6
Галь, поняла, почти испекся, осталось 8 минут.
Девочки, ждите, скоро покажу.

Sneg6
Кекс готов, но прилип зараза, Смазывала форму смазкой, которую использую для алюминиевых форм. Может плохо смазала или форма новая? добавила ещё 10 минут для подстраховки, так как форма силиконовая, боялась, что не пропечется. Может сначала поставить на 4 уровень на 10 минут, затем снизить на 2 уровень? Серединку у формы загнула, очень близко к тэну была.

Мультипечь DeLonghi FH1394

Полила шоколадом.

Форма после выпечки.

Ритусля
Олик,ох, какой кекс! Высокий, пышный, и похоже очень-преочень вкусный!
А прилип?... По мне, если и прилип, то совсем чуть-чуть.

Sneg6
Олик, ох, какой кекс! Высокий, пышный, и похоже очень-преочень вкусный!
Ритуль, вкусный!
А прилип?... По мне, если и прилип, то совсем чуть-чуть.
Я крошки от формы отодрала и схомячила.

marlanca
Скажите, а мне теперь куда с эти заключением? Покупала-то в инет магазине я.
Ритуль в сервисе берешь акт о ремонтонепригодности, звонишь в магаз и договариваешься о возврате денег, везешь акт и саму печь....., я так Штебу сдавала, вернее я не деньги забрала, а сразу новую Штебу, только разницу доплатила за DD2....
Sneg6,
Оленька, кекс шикарный вышел, по мне так и вообще не прилип, у меня больше было намного, если его чуть подержать в форме, то он бы и так выскочил, но я ж нетерпеливая....

Ритусля
Я крошки от формы отодрала и схомячила.
ну и правильно,Олик. НЕчего добру пропадать.
Полезла в свой чулан, нашла такую же форму, но голубеньку. Один в один.
Олик, а запаха нет от неё? У меня чего-то тоже, как и у Галюни запах проявляется, но не в Кузьке, а в духовке. Ну, не то, чтобы запах был едкий, а просто неестественный какой-то.
Ой,Галюнь, про сервис большое спасибо. Это получается мне акт вместе с Кузиной отдадут? Галюнь, а чашу я могу забрать, или весь комплект надо?
И ещё, Галюнь, а полную стоимость должны отдать или нет?

marlanca
Ритусля,
Отдать надо весь полностью комплект, у меня чашу проверили (есть или нет... ), деньги естественно вернут полностью, не забудь гарантийный и кассовый чек....

Ритусля
Галочка, спасибо большое! А я уж хотела под шумок и чашу себе оставить. Эх... Ну ладно.

marlanca
Ритусля,
У меня даже спросили, чаша на месте? А потом еще и проверили....

Ритусля
Галочка, а коробку надо?
Может мне и Хоттер тоже починить? А то я его совсем забросила. Если починят-здОрово, а нет, так хоть деньги вернут.

Sneg6
Олик, а запаха нет от неё?
Ритуль, запах был не сильный, минуты 2-3, потом изчез, форму использовала первый раз, новье. Если будешь печь, подверни серединку наружу.

Sneg6
В разрезе)))

Sneg6
Оленька, кекс шикарный вышел, по мне так и вообще не прилип, у меня больше было намного, если его чуть подержать в форме, то он бы и так выскочил, но я ж нетерпеливая....
Вот и мне не втерпеж было...

marlanca
Sneg6,
В разрезе получился, как крылья бабочки.... и вкусный, такой пушистый и легий, я все хожу и ем по кусочку, остановится не могу..., скоро в дверь не влезу, а все туда же......... обычно я спокойна к выпечке....

Roza_Irina
Оля, какой кексище!

Ритусля
Галюнь, ещё чуток помучаю. А аксессуары с руководством тоже с собой брать?

marlanca
Галюнь, ещё чуток помучаю. А аксессуары с руководством тоже с собой брать?
Это у меня не спрашивали, (может и не нужно, не знаю) но я сама все собрала и отдала....

Sneg6
Оля, какой кексище!
Ира, очень вкусный кекс!
Девочки, пеките, не пожалеете!

Ритусля
Девули, всё. Вернули мне деньги за первую Кузину. Агрегат даже на руки не выдали. Дали только заключение. Причина несчастий-дефект платы. Сам агрегат подлежит ремонту, но по закону о «защите прав потребителя» ожидание запчасти превысило допустимые сроки.

marlanca
Ритусля,
Ритуль, отлично...., теперь у тебя поле для выбора на сэкономленные средства...., уже придумала чего купить?

Selena S
Рита, Ритусля, поздравляю! Ты и с денежкой и с Кузиночкой!

Selena S
Sneg6, Оля, как дела? Судя по прекрасной выпечке ничего страшного с Кузиной не произошло?
marlanca, Галина, спасибо за чудесный рецепт кекса и за идею!

Ритусля
уже придумала чего купить?
эх, Галюнь, чего хоцца, так дорого очень, а на остальное вроде хочуха молчит пока.
Ты и с денежкой и с Кузиночкой!
ага, Леночка, просто удивительно я тогда подсуетилась. Могли бы ведь и починить и отдать, а зачем мне две?

Девули, хочу спросить про режим Мультиварка. У меня он какой-то очень слабый что ли. Вот в первый раз попробовала. И вентилятор совсем не шумит. Непривычно как-то. Котлетки жарю вот почти 40 минут на 4 уровне. Первая партия очень понравилась. Теперь вот вторая пошла. Может от силиконовый формы так долго, но вряд ли.

Sneg6
Ритуля, поздравляю, что все решилось хорошо!
На Мультиварке работает только низ. У меня котлеты готовы за 15 минут.
Скорее всего из-за формы, я жарила в сковороде, ничего не подкладывала. Может лучше фольгу использовать.

Sneg6
Sneg6, Оля, как дела? Судя по прекрасной выпечке ничего страшного с Кузиной не произошло?
Елена, пока работает. Вчера ещё котлеты жарила и хлеб пекла. Вот когда кекс пекла, в конце немного скрипел вентилятор.

Ритусля
Оленька, спасибки! Как же хорошо, когда всё получается хорошо.
А вот про котлетки как раз тебя вспоминала, когда делала. У тебя вон даже с корочкой получились, а у меня румянцем только чуть-чуть. Эх... Ну ладно. Не буду больше ничего менять. Посмотрим.45 дней без Кузьки точно не смогу, а покупать снова-это полное
Девули, а чего можно ещё на Мультиварке приготовить?

marlanca
Ритусля,
Ну зато каааак приидумается, так оторвешься.....
Котлеты на " мультиварке» на 4 максимум 15 минут и это с переворотом.... ничего не подкладываю..., скорее всего из за формы так тормозится...... я на ней зажарку делаю на супы, сырники жарила....

Sneg6
Ритуль, в следующий раз попробуй без ничего, только следить надо, могут сгореть.

Sneg6
Девули, а чего можно ещё на Мультиварке приготовить?
Я думаю можно то, что жаришь на сковороде.

Ритусля
Девули, точно. Убрала я форму, а они как зашкворчат. Сразу столько штук влезло!
Как же чаши-то не хватает.
Надо в Озоне хоть форму силиконовую присмотреть более-менее по диаметру подходящую, а то у меня совсем ерунда.

Sneg6
Рит, в силиконе жарить будет долго, фольгу подкладывай, если сковородку жалко.
И денежки сбережешь!

Ритусля
Девули, нажарила я котлеток. Жарились 12 минут. Под конец уже мощность на 2 переключила, а то бы всё спалила. Вкусные, сочные, мягонькие.
Угваздалась, конечно, Кузька на полную 5. В следующий раз бум фольгу подкладывать.
Оленька, спасибо большое!

Sneg6
Жарились 12 минут.
Ну вот совсем другое дело! Я тоже под конец снижала мощность, совсем забыла.
Ритуля, на здоровье!

Roza_Irina
Угваздалась, конечно, Кузька на полную 5. В следующий раз бум фольгу подкладывать.
А у тебя и верх запачкался? Девочки советовали на Духовке жарить, тогда ничего не разбрызгивается.

shoveler
Всем добрый вечер Можно к вам?
Нашла похожие формочки в Украине

Правда дороговато, поэтому еще сама не решилась
Пока пеку прямо в чаше, ничего не подстилаю, только «французскую рубашку» Делала шарлотку и творожную запеканку на режиме Торт/Пирог, 2 уровень, все легко перевернулось на тарелку, не прилипло и не поломалось. Формочку хочу для уменьшения диаметра выпечки, а то все какое-то плоское получается

Roza_Irina
А я заказала у нас икеевскую форму. Тоже цена не маленькая. Обещается в течении 10 дней. Пока жду.

shoveler
Девочки, а не подскажете чайнику, картошка должна получаться внутри немного суховатой или я что-то не так делаю?
Пробовала и брусочками, как на фри, и дольками, как по-деревенски, и с подсолнечным маслом и с куриными ножками. Режимы были и Аэрофритюрница 3 уровень, и Духовка 3 уровень, и с мешалкой, и без, и чередовала (сначала АФ с мешалкой, потом Духовка без мешалки), и все никак Не пробовала только морозить предварительно
Думала, может передерживаю, но если раньше доставать, то часть получается не пропеченной.
Корочка получается хорошая - золотистая, слегка похрустывает, а серединка - печаль Может картошка не та (покупала Славянку).
Уже объелась этой картошкой, но так хочется попробовать вкусной картошечки, которую вы все хвалите

Ритусля
А я заказала у нас икеевскую форму.
Ирин, а какую форму? Я всё хочу заказать, но торможу. Думаю, а какой же диаметр формы вот как раз будет?
shoveler,Алена, ой, я любую картоху жарю по рецепту, что в книге. Единственное, так со временем иногда торможу.

сонейка
картошка должна получаться внутри немного суховатой или я что-то не так делаю?
Внутри она должна быть мягкой. Попробуйте после того, как помыли и нарезали (предварительно замачивать не надо) поставить на 2 минуты в микроволновку на полную мощность. Потом посолить, добавить немного растительного масла и после этого готовить. Это я на нашем форуме прочитала, теперь всё время так делаю и любой сорт отлично получается. А раньше мучилась, редко какой сорт получался так, как надо. Готовлю я в мультипечи Делимано, но думаю, что принципиального значения это не имеет.

shoveler
сонейка, спасибо, вот только микроволновки нет. Для разогрева пользуемся аэрогрилем, поэтому как-то не было в ней необходимости.

Roza_Irina
Ирин, а какую форму? Я всё хочу заказать, но торможу. Думаю, а какой же диаметр формы вот как раз будет?
shoveler,Алена, ой, я любую картоху жарю по рецепту, что в книге. Единственное, так со временем иногда торможу.
Рита, тут Галя эксперементировала с кексом и дала ссылку на форму.hlebopechka.ru...
Я точно такую заказала. У меня для кекса есть форма большего диаметра, из-за крепления ручки в чаше она не входит.

Ритусля
Ирин, я так поняла, что с дыркой, да?
Ну, да, наверное. А как же без неё-то? Всё вот по-меньше бы.
Я всё пытаюсь плоскую-как-то пристроить. В одной пробуравила дыру, а уж других-то жалко.

Roza_Irina
Да из-за штыря и надо с дыркой.
А как ты печешь жидкое тесто-то с продырявленной формой? Не вытекает?

Ритусля
Не, Ирин, я пару раз пекла, так бумагу подкладывала. Чего-то не очень понравилось.
А мяско жарю я вообще в продырявленной силиконовой форме. Сейчас под присматриваю хоть по диаметру подходящую.

shoveler
Еще такую тескомовскую нашла, думаю, она тоже неплохо подойдет для нашей Кузинки. В названии указан диаметр 24 см, может внутренний

Мультипечь DeLonghi FH1394 Мультипечь DeLonghi FH1394

Roza_Irina
Алёна, вы не забывайте что крепление ручки может мешать. 26 см точно не становится. А 24 нужно пробовать.

shoveler
Roza_Irina, точно, спасибо, совсем не забыла, что там еще «впуклость» есть
Ко мне можно на «ты»
Пекла вчера Кекс с цукини по книге рецептов - совсем не поднялся, хотя отмеряла все точно по весам, даже отжатую мякоть кабачка. Но вкус очень даже неплохой, буду пробовать еще раз

julifera
Еще такую тескомовскую нашла, думаю, она тоже неплохо подойдет для нашей Кузинки. В названии указан диаметр 24 см, может внутренний

Мультипечь DeLonghi FH1394 Мультипечь DeLonghi FH1394

Подходит идеально!
По донышку диаметр 24, по верху 26 см, вставляется в чашу без запинки.

Roza_Irina
Какая хорошая новость! Спасибо, Юля!

shoveler
Юля, спасибо, значит нужно заказывать

Светлана2014
Кузиночка- это что? не могу догадаться

Selena S
Это Мультипечь DeLonghi FH1394. Такое имя этой мультипечи дали в семье Roza Irina, и все подхватили:

У меня его обозвали странным именем. Мы пытались правильно прочитать название на самом приборе и получилось Мультикузина. Так теперь у нас она дома и зовется.

SvetLanaSSh
Sneg6, Ольга, здравствуйте! Скажите пожалуйста где Вы заказывали свою мультипечь?

Светлана2014
Selena S, Спасибо.
А у меня реально мозги кипели, когда я к это прозвище сопоставляла с названиями мультиварок, грилей и сковородок

Selena S
Светлана2014, да не за что!

Ритусля
Девули, вот такие булочки получились у меня по рецепту Омелочки. Пробовать-то пока не пробовала, но зАпах необыкновенный. Пекла25 минут на Духовке, но, наверно, можно и поменьше. Рецепт воть
hlebopechka.ru...

Девули, а вот такое тесто, если видно. Нежные-пренежные!

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте