Ssylka

Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 21)

Сулико
Ой как здорово, что тема оживилась!
Девы, поздравляю с новой помощницей и спасибо за новые рецепты и идеи! :

Roza_Irina
Сковородки задвину в дальний ящик. Очень понравилось готовить в кузине, без брызг!
А у меня на кухне уже давно нет сковородок и кастрюль. Кто приходит в гости, не понимает как так можно готовить. Да и плита уже почти не нужна

kubanochka
kubanochka, Лена, на фото, где баклажанная икра, увидела силиконовую лопаточку. Понравился размер-не большая, не маленькая. Подскажите производителя и, если можно, ссылку, где покупали.
Светлана62, Света, это фиссмановский набор у меня, лопатка, ложка, ложка с дыркой. Покупала у нас в Краснодаре уже очень давно. Вот нашла, вот такая у меня лопатка. Очень удобная, мне нравится.
Вспомнила, у меня и кисточка такая есть.

kubanochka
Да и плита уже почти не нужна
Ага, только в роли дополнительной поверхности. Я себе настольную индукционку купила, теперь плиту точно не включаю.

kubanochka
Мои мясные «огурцы». Угощайтесь.

Мультипечь DeLonghi FH1394

Мясо отбила, поперчила, посолила, смазала чесноком молотым. Свернула рулетиками и без мешалки на Мультиварку на 4-й уровень. Минут 30. Примерно на 20-ой минуте перевернула. Блендером перемешала воду, сметану и ложку муки. Залила мяско, дождалась пока закипит, убавила на 1-й уровень, поставила 20 минут. Добавила соль по вкусу. Всё!

kubanochka
Готовила сегодня сырники, получились отлично.
Оля, сырники просто вкусняшки! А у меня с ними не срослось сегодня. Завтра обязательно приготовлю, глядя на твои, прям хочунемагу.

Roza_Irina
Лена, какое прикольное и аппетитное мяско!

Sneg6
Оля, сырники просто вкусняшки! А у меня с ними не срослось сегодня.
Лена, почему не срослось, творог съели? Мясные «огурцы» шикарные!!!

kubanochka
почему не срослось, творог съели?
Ну да! В обед выбралась в магазин, заехала в Ашан и купила вместо творога шнековую соковыжималку за 1990 рублей. Отдел они ликвидируют с техникой. На радостях о творожке забыла.

vernisag
купила вместо творога шнековую соковыжималку за 1990 рублей.
так только наши могут

Sneg6
Лена, поздравляю с покупкой, пусть работает на радость хозяйке! Это по нашему!

Sneg6
Солянка с сосисками (так называет моя свекровь и я привыкла). Получилось маловато, но нам хватило на раз поесть. В жару мои очень мало едят.

Светлана62
Света, это фиссмановский набор у меня. вот такая у меня лопатка. Очень удобная, мне нравится.
kubanochka, Лена, спасибо! Нашла у себя в закромах такую же, только зелененькую (пару лет назад наша форумчанка Ирута оказала мне услугу и помогла приобрести силиконовый половник и другие кухонные силиконовые аксессуары Фиссман). Теперь извлекла эту лопатку на свет божий и буду пользоваться!
Очень понравились мясные «огурцы»! Повторю в мультиварке. Лена, а по температуре не сориентируете? 4-ый уровень, вероятно «Жарка», а 1-ый «Тушение»?

Mirabel
Девочки! всё чаще и чаще заглядываю к вам в темку.
скажите, а есть же ещё и другие Делонжи и все именуются мультикуизин.
DeLonghi FH 1363
DeLonghi FH 1163
Ваша самая дорогая, а какая разница не соображу, везде гоняют один и тот же рекламный ролик и функции, по моему, тоже одинаковые.
Никто не знает, какая между ними разница?

amargar
Никто не знает, какая между ними разница?
вика, пару страниц выше, я писала о все отличиях по моделям.

Sneg6
Кто готовил замороженный картофель фри? В книге рецептов про масло ни слова. Надо или нет?

Сулико
Ольга, если замороженный фри магазинный, то масло не нужно. Картофель обычно уже обрабатывают маслом заранее. Получается очень вкусно!

Ритусля
Надо или нет?
Оль, они, по-моему, по умолчанию туда масло пихают.
Я сейчас тоже картоху сыну жарю. Чуток брызнула оливковым и вперед!

Sneg6
Ритуля, Элла, спасибо! Посмотрела на пачке (обжарен на масле). У меня тоже дочка захотела картошки.

Ритусля
Я вот всё проблемой с дополнительной чашей обременена. Хоцца иметь, как говорится, про запас. Но никто и ничего не знает. Сервис вообще молчит.
А чего Кузька без чаши-то?... Если вдруг, не дай Бог...

Sneg6
Картошка получилась отлично, жарила небольшую порцию 18 минут, наверное и за 15 приготовились бы. Дочке больше замороженный картофель понравился.

Sneg6
Хочу плов приготовить. В книге рецептов рис пропареный, я его не люблю. Девочки, кто готовил, подскажите пропорции рис + вода как в скороварке?

Selena S
Sneg6, Оля, посмотрите 47 страницу, там кто-то готовил плов с мешалкой и без нее (есть фото). По поводу пропорций там не написано, но можно узнать лично у автора. Хотя во всех рецептах для Кузины рис и вода 1/4, а как на практике...?

Ритусля
Хочу плов приготовить.
Олик, вот ты молодец! Давай, пожалуйста, пиши, как получилось. Я всё по стандарту: картошка, мяско, выпечка.

kubanochka
У меня плов в ближайших планах. Сегодня на гарнир гречку варила, очень понравилась. Готовила точно по рецепту. Даже взвешивала крупу...

Sneg6
Selena S, видела эти фото, но там ничего нет о пропорциях.
Рассказываю, готовила по рецепту из книжки. Мясо начало обжариваться после 20 минут после включения и чуть не сгорело. Затем положила рис 200 грамм, у меня не пропареный. Налила воды 2,5 мульт стакана и добавила специи, включила Тушение\каши 30 минут, уровень 4. Минут через18 открыла, попробовала рис, оказался сырой, а вода почти вся выкипела, долила ещё 1 мультстакан. Минуты за 3 до конца слышу стало очень шипеть. В итоге рис пригорел. Масла по книге 3 раза до 5 отметки, я налила два. В итоге плов получился жирный и на грани каши, морковь сыроватая. Мясо было жестковатое. Может надо пропареный брать рис. Я его не люблю, мне он не вкусный. И на такую кастрюльку получилось маловато. В мультиварке готовлю, получается больше порция.
Девочки, может кто нибудь ещё приготовит, получится. Сравним в чем я ошиблась.

Selena S
Всем привет! Сегодня пекла «Пирог песочный с творогом и сливами» вот по этому рецепту hlebopechka.ru.... Интересно получилось и на вид, и на вкус. Только песочное тесто прямо на столе на пекарской бумаге пальцами разминала в круг, а потом перенесла в чашу и там бортики сделала. Пекла на Торт/пирог - 2 уровень - 35 минут. Вот что получилось.

Мультипечь DeLonghi FH1394 Мультипечь DeLonghi FH1394

Roza_Irina
Лена Очень аппетитно!

marlanca
Девочки, пекла хлеб мультизлаковый, на 500 гр. муки 35 минут на 2 уровне, хлеб мне из Кузинки оооочееень нравится....

Наталия К.
Галина, какой классный хлебушек

Sneg6
marlanca, Галь, какой хлебушек получился загорелый, СУПЕР!!! Ты на решётке печешь, кладешь в холодную или разогретую печку?

Selena S
Красивый хлебушек, аппетитный! Надо тоже попробовать испечь.

marlanca
Sneg6,
Оль, вообще без всего пеку, второй раз расстаиваю прямо в печке, дно ничем не смазываю, пакетом прикрываю сверху, чтоб не заветривался, вижу что поднялся в два раза - просто включаю «духовку» - 2 уровень и смотря какой объем теста, маленький минут 20-25 хватит.....

Sneg6
Selena S, Елена, пирог очень аппетитный и наверняка вкусный!

marlanca
Selena S,
Лена пирожок просто волшебный...., а я все никак не могу решиться на большие пироги из-за штыря торчащего....

Sneg6
Галочка, поняла, я думала, что ты на решётке пекла. Я хотела решётку под хлебушек приспособить, но ни одна не подходит.

Sneg6
Selena S,
а я все никак не могу решиться на большие пироги из-за штыря торчащего....

Вот и меня этот штырь смущает. Не могли придумать конструкцию, чтобы штырь снимался или убирался.

marlanca
Вот и меня этот штырь смущает. Не могли придумать конструкцию, чтобы штырь снимался или убирался.
Оль, и не говори...., я его откусить хотела пассатижами, да Светланка ( Семилетка, ) отговорила...., а хлеб пеки смело вообще не прилипает ничего, уде сколько я в ней хлебов перепекла......... а еще мне нравится, что даже если хлеб оооочееень поднимется, прям под крышку, все равно не пришкваривается.....

Selena S
Спасибо, девочки! Я такие пироги пеку на бумаге, и вроде штырек уже не так мешает, и вынимать удобно.

Sneg6
Ой, я же сегодня котлеты в кузине готовила, быстро и никаких брызг.

marlanca
Спасибо, девочки! Я такие пироги пеку на бумаге, и вроде штырек уже не так мешает, и вынимать удобно.
Лен, а у тебя Принцесска есть? Если нет, то тогда понятно, что в Кузинке приспособилась печь, а я вот никак не решусь..., проще Принцесс достать, или Траволку....

marlanca
Sneg6,
Какие красивые и сочные получились, прям по фото видно....
А на какой проге делала?

Sneg6
Галь, на Мультиварке 4 уровень 15 минут.

marlanca
Sneg6,
Оленька, спасибо...., поняла....

Selena S
Sneg6, пышненькие какие!
А я сегодня еще лазанью делала. Получилось вкусно, но о-очень много для нас (двоих). Фото не добавляю, т. к. когда вынимала порционно, она как-то поломалась что ли, вообщем, товарный вид потеряла (неудобно было ее вынимать по частям и сложно делить на порции). Готовила на Духовке -1 уровень - 25 минут.

Selena S
marlanca, Принцесса у меня есть, просто я еще с Кузиной не наигралась, Принцесса у меня в октябре появилась, а Кузина в начале июля, вот и знакомлюсь. Даже как-то пиццу делала параллельно - одновременно, там и там понравилось, только в Принцессе быстрее.

Sneg6
Да... Для двоих точно многовато. Не было бы штыря, можно было форму какую нибудь поставить.
Где бы найти решётку подходящую?

Selena S
А этот шрырек еще и вращается... Я для страховки, вернее, перестраховки, в лазанье «дырку» сквозную делала, думала, чтобы не заклинило это вращение, хотя умом понимала, что ничего страшного не будет, но так как-то спокойнее. Да, не хватает нам форм, решеток и, самое главное, дополнительной чаши для полного счастья и спокойствия.

Roza_Irina
Галя, какой хлебушек! А верх ничем не смазывали?
Оля, котлетки красивучие!
Галь, на Мультиварке 4 уровень 15 минут.
А я на Мультиварке жарила, сильно все забрызгало. Уже думала на Духовке что-ли попробовать. Но после неудачи пока в кузинке котлетки не жарю.

marlanca
Галя, какой хлебушек! А верх ничем не смазывали?
Ирин верх голый, не мазаный ничем, хлеб простой, как 3 копейки, но вот всегда он выходит в Кузинке пушистый, звонкий и пропеченый, тонкокорый...., в общем нам оч. нравится....

Roza_Irina
А у меня такой загорелый не получается, приходится смазывать подсолнечным маслом.

Ритусля
Девули, пекла сегодня куриные голяшки в тесте. Духовка 18 минут 2 уровень. Так быстро!
И ооочень вкусно! В духовке у меня всегда так долго, а тут прямо сказочно!
Кузька большая молодец!
А первую-то мою всё чинят.

Roza_Irina
Я первая на вкусняшку! Такие красивые розочки.

Sneg6
А я на Мультиварке жарила, сильно все забрызгало. Уже думала на Духовке что-ли попробовать. Но после неудачи пока в кузинке котлетки не жарю.
Ира, а мне жарить понравилось, брызг у меня не было.
Рита, классные голяшки! А тесто солёное или дрожжевое?

Selena S
Ритусля, это шедевр! Молодец не только Кузина, но и ее хозяйка! Поделитесь кулинарным секретом, пожалуйста.

Ритусля
Девулечки, спасибо большое-пребольшое!
Кузька у нас молодец! Большая-пребольшая молодец!
Ирочка, спасибо большое!
Оленька, тесто слоенное дрожжевое. Я беру магазинное от Звездного. Что-то с другим тестом пробовала, но не очень.
Леночка, спасибо, лапушка! Кулинарного секрета, Леночка, никакого нет. Всё очень просто. Рецепт брала у Скрипкиной Анастасии. У меня её книжка есть, а вообще ещё и на её сайте видела.
Каждый пласт теста делю на 4 части. Чуток раскатываю. В центр квадрата ложку картофельного пюре с обжаренным лучком. На пюре обжаренную голяшку куриную и завязываю. Завязываю зеленью любой.

У меня в духовке всегда так долго получалось: пока разогреется, пока выпекаться будет, пока остывать. Брр...
А тут 18 минуток хватило.

Sneg6
Ритусля, Рита, спасибо! Надо попробовать.
Девочки, можно положить фольгу на дно? Хочу мясо по капитански приготовить, не хочется чашу пачкать.

Ритусля
Олик, я не знаю. Мяско готовила, но в силиконовой форме. Очень вкусно! Нашла подходящую по размеру, но нелюбимую, пробуравила дырку в середине и всё.
Мне тоже очень-преочень жаль чашу. Хоть выпустили бы чаши эти, чтобы пользователей своих успокоить.

Sneg6
В книге прочитала, что можно использовать фольгу.
Ритуль, да не помешала бы дополнительная чаша. Может куда написать по поводу доп. чаш?
Поставила мясо запекаться на фольге.

Roza_Irina
Поставила мясо запекаться на фольге.
Напишите как результат. У меня вечно к фольге намертво прилипает.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте